>>41274372 > смалец > щековина > анус > кости > пятаки > хвосты > копыта Всё что нужно знать о украинской кухне, мясо в ней отсутствует, даже пельмени и те с картошкой или говном.
>>41274422 Кацап полез отсекайся, такими подгонами иди трави харьковчан которые не зная куда девать клубнику пихают ее в вареники или Полтаву с Черниговом - ибо глэчик
>>41273858 (OP) У меня бабушка ВАРИЛА сало, после чего закатывала это с чесноком и специями в банки. Звучит конечно - пиздец, но я вам отвечаю - вкуснее сала в жизни не пробовал. К тому же оно получалось очень нежным и мягким. Мимо беларус.
>среднестатистический украинец за год съедает около 15 килограммов сала, в то время как житель ЕС около 45 килограммов.
>По информации экспертов отрасли, которой они поделились в эфире телеканала «1+1», по поеданию сала Украину обошли Китай (где потребляют 40 кг сала в год), Белоруссия (38) и Россия (30).
Аноним ID: Подлый Дон Жуан04/01/21 Пнд 16:05:29#33№41275374
>>41273858 (OP) В украине тёплый климат. Няша быстро нагуливает жир. Мясо барину, а сало оставляли себе, плюс оно долго хранится в банках. Дешёвый мясной продукт, что из поколения в поколения прививался.
>>41275377 ты ни в одной столовой\кафе не найдешь сало (разве что бекон в бургерах), кроме разве что ресторанов нац кухни тип пузатой хаты, такая вот всенародная любовь
Любят-то может любят, но покупка сала, как минимум в центральной Украине - дело нетривиальное. Его почти нет в супермаркетах, надо или на условную Бесарабку ехать, или иметь прикормленную бабку, которая будет тебе подгонять его. На западе тоже обычно нужно на рынок идти, ну или столоваться у каких-то селян, там чаще блюда на сале готовят. За 30 лет моей жизни "яичница со шкварками" ушла из меню украинца почти полностью.
А разгадка, скорее всего, одна - сало уходит на промышленные нужды. Украинцы гораздо больше сала любят другой стереотипичный продукт - домашнюю колбасу, да и просто колбасу. На них, поди, весь жир и используется. Ты приходишь в супермаркет и видишь - колбасы кольцами лежат, нескольких видов сразу. А сало - хорошо, если есть в уголке, хуево проперченное, невкусное, с толстенной шкуркой.
И то, что ты запостил в оп-пике - это грудинка, а не сало. Грудинки у нас везде дохуя, но используется она обычно просто на бутерброды и салоедами со стажем не уважается.
Аноним ID: Угрюмый Граф Калеостро04/01/21 Пнд 16:18:27#38№41275562
>>41275562 я не люблю сало, и даже грудинку, ни на одном новогоднем застолье кстати не было сала, такие дела
мимо украинец
Аноним ID: Циничный Джеймс Мориарти 04/01/21 Пнд 16:21:46#41№41275609
Потому-что русских-пидаров спас Аллах в очередной раз. Сказал я принесу в жертву своего сына и сделаю его свинней, теперь будете кушать свинину, а не русских. А русские теперь мои рабы а не ваши. Но русские начали войну и по этому свинина дорого, едят рузьге-младенцов.
>>41273858 (OP) Не только сало. У нас просто очень богатая украинская кухня. Много разных блюд. Русские приезжают в украину и ахуевают от нашей кухни. Ходят как будто приехали из гулага, глаза бегают от излишеств
Аноним ID: Угрюмый Граф Калеостро04/01/21 Пнд 16:33:52#53№41275783
>>41275727 >в блядской америчке хорошего сала тупо нет. Возьми бекона, пожарь его до хрустика и с яишенкой полакомись под чашку кофе. У вас же там есть кофе?
Аноним ID: Одержимый Ежик в тумане04/01/21 Пнд 16:36:04#54№41275828
>>41275765 Блять вот со шпиком полный пиздец. Сука, даже если покупаешь одной марки - то он или пересолен в ссанину, или наоборот пресный, будто свинью заживо жру. Крайне редко удаётся купить идеально просоленный шпик. А самому готовить - ебалово. Но шпик сам по себе - хорошая тема.
>>41273858 (OP) Нехохол, но люблю сало. Оно уберпрактичное. Его можно завернуть в пакет и держать в кармане, оно не испортится даже за пару суток на жаре, в отличие от мяса или яйца. В сале много белка, несмотря на жир. Да и жир сам по себе полезен, если ты не жиробас. В сале витамины А, В12, D, кальций. Свинина лучше усваивается чем говядина.
>>41276045 Англичане вообще немного едят, я там жил месяц в Брайтоне в семье, обучался языку. Но это только завтрак. Остальное они сами практически не готовят.
>>41276127 > самое адское хрючево - это fish and chips, я попробовал и сразу выбросил, я ебу такое есть Почему? Пережаренное и жира много? Мне так про китайское уличное хрючево рассказывали.
>>41276003 > оно не испортится даже за пару суток на жаре И черви не заведутся. Алсоу, говорят что в сале (в жировом слое т.е.) у скотины не заводятся паразиты, только в мышцах/органах и безопасно есть сырое.
>>41274632 > Кстати кацапы а у вас копчёное сало есть в продаже или щековина? Щековина есть, но к сожалению почти всегда варено-копченая. Копченое сало вообще у любой бабы сраки на углу. Споткнешься - подбегают, целуют, в карман вместе с луком кладут. мимо ограбленная москвабадцами Сибирь
>>41279159 А я люблю всё на пару - мясо на пару, рыбу на пару, овощи на пару. Жена сопротивляется, но часто сдаётся и я ем жру еду, приготовленную на пару.
>>41273858 (OP) Вся Европа угарает по свинине . Хамон вепрево колено и прочие баварские сосиски . В России няш тоже едят но все меньше так как муслимы прививают свою культуру не есть няш подтирать жепу рукой и ебать осликов глядя на Арарат
>>41273858 (OP) Инстинкты. Липиды обладают большой энергетической ценностью, поэтому вкусовые рецепторы заставляют жрать побольше жирного. Хорошо приготовленный шпик по вкусу будет большинству людей.
>>41275652 Так охуевают от твоего пиздежа. Украинская кухня - это хрючево из объектов с барского стола. Везде практически какие-то шкварки, обрезки. У вас не кухня - у вас помойное рыгалово, которое хохлы уплетают за обе щеки.
>>41283796 >ебаные жировые обрезки - отходы. Какой ты избалованный, поди от все Восточно/Южноевопейкой кухни воротит, а от Сканднавской вообще рвет? там салные морепродукы жрут.
>>41283397 Ебанутый? У меня есть родственники в Мордовии и в Украине. И разница кухни колоссальная. В Мордовии это макарохи или тушёная картона в Украине это драники вареники домашние колбаски даже сраный плов в Мордовии не знают . Что говорить про домашнюю сыровяленную колбаску или окорок на чердаке.
Аноним ID: Трепетная Анна Каренина05/01/21 Втр 16:40:21#113№41288523
>>41283397 Мне бабка уже раз десять рассказывала прохладную историю как они с дедом ездили в гости к его родственникам под Новгород. Год примерно 1960. Подавали пельмени вместе с отваром, типа суп такой. Квашенную капусту. И водку. Все. Они тогда чуть не плакали от счастья как им заибись на Западной Украине живется, есть практически все в плане продуктов, если стол праздничный то там минимум 10 разных блюд, да даже алкоголя разных наливок и настоянок вида три.
>>41273858 (OP) В Сеуле в ресторанах тебе могут подать вот так же нарезанное свежее мясо, которое ты будешь сам жарить на у себя на столе, а затем будешь заворачивать его в листья зелени, затем положишь дольку свежего чеснока, возможно по вкусу добавишь чуть кимчи, польёшь национальным соусом, а затем, запивая соджу, отправишь эту вкусняшку в рот.
Аноним ID: Воспитанная Маркиза де Мертей06/01/21 Срд 01:04:57#129№41293975
>>41293718 >Тонкий ломтик сала с большой мясной прослойкой из американского кабана - бекон >Тонкий ломтик сала с большой мясной прослойкой из российской/украинской/белорусской няшки - ррряяяяяя обрезки, хрючево
>>41293975 Проблемс в том, что в СНГ не бывает бекона , няш откармливают , чисто под жир. Я особо не вникал, но слышал, что это потому, что держат в тесны вольерах и кормят хрючевом. Беконом может называться только подчеревок в это случае.
>>41275652 >Русские приезжают в украину и ахуевают от нашей кухни Так в Украину русских не пускают с 2014, не? А после Майдана все дешевые и вкусные украинские продукты пропали: даже свинина продаётся импортная.
>>41294044 > Я особо не вникал вникнул тебе за щеку, пидоран
Аноним ID: Эпатажный Григорий Печорин06/01/21 Срд 01:57:18#133№41294455
>>41273858 (OP) У меня бабуля с западной хохляндии, с детства мне подсовывала сало, теперь меня пробивает на него раз в полгода. Ну и легитимная яишенка должна быть онли на сале, с жаренным луком и свежим хлебом. Ух, бля.
>>41294455 >У меня бабуля с западной хохляндии, с детства мне подсовывала сало, теперь меня пробивает на него раз в полгода.
Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбати в сраку, що за гімно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось бл?*:!? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається сало було прокляте.