вообще не ел ни разу в жизни - даже не представляю какая она на вкус, но если похожа на красную - то потерял не много, не люблю ни красную рыбу ни красную икру...
>>41306821 Она на Каспии добывается. Это если не считать искусственных рыбозаводств с осетровыми, но там вкус уже не тот. Брал икру на НГ, например. Раньше, до падения уровня жизни, покупал 100 г баночку примерно раз в 2-3 месяца.
>>41306753 >Пыня. 20 лет. Итоги. пыня тут не причем - мне 54 года, просто брезгую всей этой консерваторией и предпочитаю есть рыбу которую выловил сам, но у нас рыбы с такой икрой не водится...
>>41306938 Я брал 113 г за 8200 с копейками. Дневной зарплатой только пидорахи могут разбрасываться.
Аноним ID: Глупый Хан Соло06/01/21 Срд 22:06:12#21№41306994
>>41306879 Раз написано Сахалинская, то это либо с садкового амурского либо сибирского осетра (хз, разводят ли их), либо браконьерская (калуги той же). Вряд ли будут продавать белужью икру под видом сахалинской, т.к. она дороже.
В позапрошлом году потратил 20 килорублей на черную икру. Очень вкусная была. Зёрнышко к зёрнышку. И раньше брал время от времени тоже вкусная была. А в прошлом году я взял и она, сука, невкусная, болотцем пахнет. Не то что испорченная, просто, блядь, невкусная. Может её где-то заморозили? Хуй знает. 50к за кило, сука, и невкусная. Выкинул к хуям почти полкилограмма. Я супер-лохом себя почувствовал и теперь больше икру не покупаю. Не очень-то и хотелось на самом деле. Пидарасы астраханские.
Зачастую балую себя астраханской икоркой. 50 грамм ~3700-4500-6000 в зависимости от притязаний лавочника. Вкус нежный, сливочный. Рыбой и тиной, уверяю вас, совершенно не отдает. Ем запросто, серебрянной ложечкой положил икорку в рот и перекатываешь ее милую во рту, икринки давишь языком и такая приятсвенность во рту расцветает что Господи помилуй. Второе по приятственности это свежевыловленные устрицы. Тоже очень нежно. Отправлешь ее родимую в рот, а она еще пищит, а ты ее сопровождаешь шампанским и так оно все волшебно в унисон, что раковину в сторону отложишь и опосля каждый пальчик поцелуешь. Рекомендую всем не экономить на себе и иногда баловать и икоркой и устрицами. Иначе зачем жить?
В детстве ел порядочно, часто привозили с дальнего востока друзья папы. На этот новый год тоже брал 100г чисто по традиции.
Черная икра - очевидно на 95% статус и на 5% вкус. Если бы икра минтая была настолько редкая, хвалили бы ее. Личномне красная (именно кеты) заходит больше.
33 года мне для интересующихся. Могу позволить себе брать каждый месяц, но не понимаю смысла.
Аноним ID: Глупый Хан Соло06/01/21 Срд 22:29:58#36№41307560
>>41307460 Вот кстати да. Красная икра от икряных пород - горбуши там, кеты, кижуча, - действительно вкусная. А черная - я ебал, один только хайп из-за того, что ее мало. В советские годы на ДВ икру калуги выкидывали нахуй ведрами, потому что нахуй никому не нужна была. У осетра мясо заебись.
>>41307525 Кстати, если что папа - водитель, мама - зам начальника цеха, разносолов не помню таких чтоб ах, но икорка в дестве это было относительно гораздо дешевле, чем сейчас (вроде еще запрет на вылов не ввели или хз почему).
Да хуита ваша икра, любая. Как можно жрать это говнище вообще? Блевать тянет от одного вида, а как только эта параша оказывается во рту, так и вовсе можно срыгнуть е обратно.
>>41307525 >Могу позволить себе брать каждый месяц чет я орнул,а полторта каждую неделю можешь себе позволить? И эти дебилы еще на швятой рыночек дрочат
>>41306544 (OP) Беру периодически, раз в пару месяцев. Самая вкусная у ИП борисика сеть магазинов красная икра в ДС. Люблю больше чем красную, с итальянским вином идёт на ура
>>41307662 А что смешного? Я осознаю, что в России многие такого позволить себе не могут, поэтому пишу, что могу, но осознанно этого не делаю, так как это статусный продукт, это его главный смысл и суть.
А полторта - это тупо удобно, нахуй мне (или даже с женой) целый торт.
>>41307949 Это троллинг тупостью или что? Какие нахуй подьезды?
Черная икра - это типичнейший пример статусного продукта в сфере продуктов питания. Как телефон Vertu например, в современном мире это так. Элитное шампанское рекламируют с икрой, рестораны с определенного уровня включают ее в меню (даже если не имеют под нее нормального блюда) и так далее.
Я для таких деградантов как ты и написал, что могу ее есть, но не покупаю кроме как на НГ, так как не вижу смысла.
Аноним ID: Глупый Хан Соло06/01/21 Срд 22:52:00#60№41308144
>>41307866 Вообще не зависит от зрелости. Цвет икры зависит от вида рыбы и от ее питания. "Золотой" икры у осетровых в дикой природе не встречается в принципе, это уже технология, когда рыбу специальным образом кормят. Белуга-альбинос - это миф.
>>41308117 Что сказать-то хотел, дебил? В чем проявляется статусность потребления, если кроме моих вкусовых рецепторов эту икру больше никто не увидит и не оценит?
Есть рыбью икру - это детектор промытого долбаеба. Нищие пидорахи жрут красную икру, богатые - черную. И то, и то бесмыссленное пересоленное говно, которое жрут только ради понтов. Лучше есть просто рыбу, в которой намного больше пользы.
>>41308117 >статусного продукта Можно сказать просто по-русски - понты. То есть продукт, цена которого специально завышена. Айфон, Дольчегабана, черная икра, шампанское моэт. Понятное дела, что Айфон собирают на том же заводе что и Сяоми, только в первую смену, что тряпка она и есть тряпка, икра это просто рыбьи яйца, которые в свое время рыбаки столовой ложкой ебошили каждый день, а шампунь просто игристое вино и не особо отличается от игристого соседней провинции по три евро за бутылку. Однако, тут продают серьезную маркетолуховую стратегию, по форсу мема, что все вышеперечисленное это "ДОРАХА БАХАТО". В основном клюют, безусловно, всякие нувориши из банановых республик, которым надо золотой зуб вставить, чтобы показать статус.
>>41308265 Я не спорю, что она вкусная, но вот хорошая икра кеты на завтрак мне нравится больше. Устрицы кстати вообще не нравятся, зато нравится например вагю и ее я покупаю чаще. Это спор о вкусах.
>>41308253 Прикинь, статусные вещи работают не только на "показать другим", но и на "показать себе".
ну полностью чёрная икра не у каждой рыбы как у осетра. но тут ОП явно замутил МОЛЕКУЛЯРНУЮ КУХНЮ из желатина и красителя. хотя вполне может жить в ебенях где эта срань водится и идёт промысел. это как крабы в советском союзе - были во всяких Камчатках с Сахалинами
Аноним ID: Насмешливый Владимир Шарапов06/01/21 Срд 23:26:46#74№41309130
>>41306544 (OP) >черной икрой >на оп-пике зелёная Это тебе лягушачью под видом осетровой впарили штоле?
>>41306544 (OP) Лет десять назад ел. В принципе сейчас могу ее себе позволить, стоит не дороже всяких синглмолтов и прочего хрючева, который иногда беру, но когда смотрю на эту мелкую банку, то что-то жаба душит.
Не понимаю икроедов, что богатых что стремящихся.. Тупо соль с лёгким запахом рыбы. Любая. Разница лишь в дохуя там соли или очень дохуя соли. О да бля! я пробовал десятки всяких вариантов. У меня кузен икрожор ёбнутый постоянно мне на родственных праздниках пытался в свою секту затянуть и татралетки с икрой подсовывал "а вот эту ты еще не пробовал! в роте тает! вкус спесифисеский!" (кстати он два года назад от рака печени помер. Может связи и никакой но икру он очень любил..)
>>41310810 >кстати он два года назад от рака печени помер. Может связи и никакой но икру он очень любил.. Какая икра без водочки, и какая водочка без пиздеца печени?
>>41310810 > Может связи и никакой никакой абсолютно икра и мед практически на 100% усваиваются организмом, т.е. печень не напрягается вообще
Аноним ID: Склочный Царь Салтан07/01/21 Чтв 01:10:40#89№41311786
>>41306544 (OP) Мужики, раз все тут такие бохатые и жрут икру ложками. Может подскажите, где можно выловить сей боярский продукт за вменяемые деньги, пускай и с немного поджимающим сроком годности?
>>41311786 Нигде. Я купил две банки разных производителей в Ленте. В банке была такая хуйня, шопиздец. Совсем не тот вкус, что из детства. Даже близко не то. Искать надо у браконьеров. Особо дешевле не будет, но хоть получишь натуральный продукт, а бодяженую икру.
>>41315775 >>41315721 Сижу на ебучей вахте, из еды только столовское хрючево. Никаких стейков, максимум совковая кухня. НУ почему пидорахи не могут доверить готовку нормальным зарубежным фирмам, шобы обслуживание было хорошее, и готовили еду с нормальными названиями, а не аля "салат ленинградский".
>>41316315 >100% Так я не против приятного и легкого аромата стейка на кухне.
>>41316325 Даже интересно, у кого быстрее будет гастрит, у меня, поедающего стейки из свежайшей говядины, с черной икрой на завтрак, или у тебя, питающегося маспом и cbIp’ом.
>>41316605 Нет, просто ты в некотором роде чухан. Посмотри, кстати, как выглядит нормальный рибай(Говяжий жир-сырец), не позорься со своей хуйней из-под коня. >>41316613 Пошла вон, няша ебаная. Хохол плиз.