>>7909587 Работаю на Уралвагонзаводе фу, ватник, быдло
За последние 4 года производственные фонды обновились на 60%, приятно поглядеть на новые станки с маркировочкой "Роснано" и "Сделано в России". Темпы роста в последние полгода немного уменьшились, но от заказов все равно тобою нет - ккак-нибудь, да прорвемся.
>>7910032 "Сделано у нас" это какой анекдот... настолько все жирно. То-есть хорошо конечно что что-то делают, но пафос настолько превышает реальные достижения, что смешно становится.
>>7910130 >В феврале 2014 года Нанотехнологический Центр Композитов приобрел и успешно запустил новейший и высокоточный станок Лол, вся суть - купить у китайцев, распилить бабло и выдавать за очередную победу.
>>7909652 Ты так говоришь, как будто переточить эти твои направляющие на 16К20 нивазможна. На самом деле - это просто ты - хуй, который умеет только на кнопочки давить.
И еще так, как будто существуют другие варианты.
Хотя варианты таки существуют: выпизднуть тебя на мороз вместе с твоим хаасом и нанять дядю Ваню.
>>7910130 ЕТ-500 >Продукция и сервис компании «ЕСМ», это: Надежность и качество оборудования, укомплектованного ведущими европейскими и японскими производителями. Ясно. Российское станкостроение, такое российское.
>>7910245 Да ладно, радоваться надо, только с учетом что на промо сайте написано - "В настоящее время в России практически отсутствует производство станков подобного класса (менее 0,1% объема мирового рынка прецизионного станкостроения в 2008 году)." радоваться надо не сильно.
Станок должен содержать существенное ноухау или состоять из узлов которые не заблокируют "санкциями". Скажем с тем же Dynamic Waterjet XD - если бы весь станок делали в Корее, но патентованные сопла и их механику в России - было ЗБС.
>>7910421 ого, в треде технолог всех производств. Долгий день сегодня в министерстве?
>>7910417 Так не бывает. Даже впк швитой муррики работает на японцах и немцах. Хотя можно конечно делать вообще всё самим для себя, только тогда тебе придётся жить как в послевоенные годы. Готов питаться по карточкам ради величия страны?
>>7910448 Что за чушь. Вопрос не в том что они работают на тех станках на которых выгодно, а в том что они 1. Двигают прогресс делая более точные, быстрые, эффективные, легкие в управлении станки, линии и автоматику. 2. У них нет стратегической зависимости от зарубежных станков. У Германии, Японии, Китая, Америки есть одна или несколько контор которые владеют всем циклом изготовления станков с ЧПУ микронной точности. 3. У этих стран есть развитая культура производства (ну с китаем вопрос... но плюс-минус) и уважение как к человеку труда, так и к инженеру.
>>7910462 Да бумага-то дело десятое - это понятно. Я просто говорил что Dynamic Waterjet XD - это самоценная технология - которую приходится покупать, вот если бы Россия такие технологии продавала - было бы очень хорошо.
>>7909587 Докладываю: Сделали Эльбрусы, процессоры следующего поколения. Йоба-игры летают. Сделали новую Ладу, которая по храрактеристикам переплюнула Бугатти Вейрон. Сделали новое пиво "балтика" 11 градусов алкоголя с изысканейшим вкусом. Запустили на Марс космическую станцию с колонией поселенцев.
>>7910516 Искать надо. Историю рассказывал чувак, который придумал автоматическую качалку для младенцев и решил запатентовать. Может не на хабре, а на гиктаймс.
Посоны, а если я угорел по припуску и переходам? Если Коля-ЧПУ это моя кликуха на районе? Если я хочу на винторезах нарезать резьбу на болт и строгать пазы в металле? Я тот, для кого хонингование - это норма жизни...
>>7910695 Ну закажи епта. Фрезеровка по металлу тебе обойдется в дохуя денег, а 3d печать можно за штуку деревянных заказать. Тебе даже нарисуют модель за доп плату.
>>7910734 Ну тогда нужен 3d принтер для того чтоб сделать модель из пластика потом нужно залить ее специальной глиной потом извлечь оттуда модель, потом грамотно сделать отверстия заливки и потом уже заливать металнеймом.
>>7910907 > можно спутать. Да ну нахуй такого еблана, который спутает червячную фрезу с модульной дисковой ил концевой. >>7910896 Ты знаешь. Так себе. Для компашки-производятла, повыебываться, мол вот что мы можем - да, святое дело. Но они ж почти все - в нитриде титана. И не затылованные. Сотрется этот нитрид, и все, коли установки нет - размеры начнут съезжать. А переточить - хуй, у незатылованных - поедет профиль.
>>7911109 Дико угорел - одной деревенской церкви напыляли нитрид титана на купола. Поп - довольно недалекий ругал ученых в духе Стерлигова... а я стоял и думал над бренностью происходящего. Ученые-убийцы напыляют "золочение" чтобы обскурантист мог дальше этих ученых поносить и паству умножать.
>>7909587 Судоремонт на связи. Сталь плакированую для ледового класса нашли, закупили через снабжение росатомфлота. Капиталку главным силовым volvo провели, вышло в 2,5 раза дороже чем в прошлый раз. Набора персонала нет, но и сокращений тоже, всех незадействованных в основных цехах отправляют на субподряд на балтийский - ЛК-60Я. Настроение мрачное.
>>7911218 Работал на космовоенку, так там обычные напаянные твёрдосплавные пластины были на железных болванках. Сам затачиваешь угол, доводишь на алмазном круге с канавкой стружколома. Затем, подкладывая под резец пластинки разной толщины, центруешь с осью резания.
металлург из NN врывается в тред, на моем заводике заменили ртп и вместе с печью все смежные постройки - бункера, конвейеры, склады, по плану увеличение производства на 40% в 2015.
Аноним ID: Назар Саидович 17/02/15 Втр 02:02:35#154№7911480
А у нас многошпиндельные mag Cincinnati. Сомневаюсь что в России сделают что-то подобное в ближайшие 10 лет. Ночная смена
>>7911430 Не поможет. Программист должен понимать геометрию рабочей зоны. Чтобы не тыкать струментом в корпус или в шпиндель или еще куда. Запарку струдент в самом безопасном углу, а потом двигай заготовку...
Аноним ID: Назар Саидович 17/02/15 Втр 02:15:58#156№7911549
>>7909587 >Как идет импортозамещение? никак >Как комплектуха? иностранная >Как заказы? их нет >Сокращают? Набирают? сокращают >Менеджеры в тучные годы все просрали? все просрали еще до них, они просрали время /thread
Вопрос к станочникам, есть ли графический редактор УП для станка? Вот просчитал, допустим, арткам проходы фрезы и показал в виде линий, но эти линии нельзя редактировать — пиздец. А если я захочу удалить пару линий? Если я захочу, чтобы в месте N станок не фрезеровал (3d деталь).
Я видел программы, которые визуализируют УП, но там тоже нельзя ничего удалять/добавлять.
Редактировать код вручную — не решение. Когда у тебя 1000 кадров, искать ебучую линию можно целые сутки. Хотелось бы простое решение: выделить линию и нажать delete
Заказчики охуевают от наших евроцен и отказываются. Чуваки два года от ведущих производителей одного агрегата хотели откаты и устраивали адские торги, в итоге им из Москвы пришла разнарядка использовать отечественный. А отечественного-то и нетути с нужными характеристиками - что делать не знают.
Ну и всё в таком духе. От того что финское и шведское оборудование стало дороже Уралмашевское не подешевело. Как было дешевле на 25% так и осталось - СМЕКАЛОЧКА У СЕЙЛЗОВ. Ну понятно по стоимости владения зарубежное оборудование выходит дешевле.
>>7910918 Для "литейной оснастки" точности не хватает. А у тех у которых хватает нет смысла, слишком дорогой выходит. Более менее нормальный китайский ЧПУ с литым столом 10к$ (c точностью подход для пресс форм), пока дешевле клееного ДСП ничего нет, если хотят повышенную износостойкость просят из пластика выпилить (но он сцука дорогой).
>>7914001 Сорь, я не про фигурки. Фигурки вполне, в особенности если + шкурка + грунт + прямые руки на покраску. А так если такую поделку литейщику принести в лучшем случаи на хуй пошлют.
>>7910125 >Баба Маня из 4-го подъезда в цехе площадью 10 квадратных метров установила новый самогонный аппарат. Тем самым она обеспечила целых 2 рабочих места! Ура! >(с) сделано у нас
Раз тут металлисты собрались, спрошу здесь. Как делают механику для мелких хоббийных хуиток (всякие редукторы, приводы и тд)? Режут зубья фрезой по-взрослому или просто штампуют из жестяного листа?
>>7914566 А оно там металлическое? Тащемта на потоке червячной зуборезной фрезой что-то легкосплавное можно влет и недорого резать... прям сотню шестерен разом нанизать и сотню и нарезать. Можно и шатмповкой. В хоббийке нагрузки по сравнению с той же коробкой передач автомобиля смешные.
>>7916490 А... сервы... думаю что попробовать найти на aliexpress проще, чем делать. Все конечно возможно, но в общем случае требует очень дорогой оснастки. Можно пробовать нарезать метчиком - его класть как червяк рядом с круглой заготовкой и прижимать. Но - будет неверный профиль зуба, и будет проблема с тем что модуль зуба будет "от балды".
>>7909587 суперджетостроение на связи сокращения будут, производство с продажами как-то не срастется, вот и для замедления конвейера народ подсократят. импортозамещение на уровне использовать наконец-то отечественные шайбы, до 100% отечественного крепежа пока не дошли. отдельные долбоёбы планируют бабло отведенное на ТОР потратить на станки под гидравлику (у нас и трубы покупные, дюймовые, сейчас или гидрашку пересчитывать/заново сертифицировать или цех под их производство городить) настроение оптимистичное - как бабло кончится - поедем к иркутянам МС-21 делать. или к китайцам в шэньян.
>>7919377 Сметкой, ветошью, начисто бывает воздухом сдувают. У продвинутых автоматических станков стружка падает на подвижный конвер и отправляется сразу в мини-пресс.
Карочи, как я понил, для современной рашковании признаком прогресса стала ПОКУПКА забугорного оборудования взамен гнилого, работавшего без капитального ремонта и модернизаций с 1980-го года. Это сразу сказывается и на производительности, качестве, себестоимости. Теперь-то "сделано в рашке" не значит "ГОВНО". Можно даже попробовать и предположить, что таки не говно. Вот только не понятно, как это соответствует АМБИЦИЯМ, что гнилой запад нихуя не может и не жалко будет засыпать его ядерным пеплом, а вот россиюшка-то может сама себя во всём обеспечить. Какая-нибудь польша всё так же пользуется немецким оборудованием, например. Да всем и похуй. Производство и деньги - это одно. А всё это кукареканье и "модернизации" ради кукареков, а не экономики - другое
>>7909587 Завод по производству стройматериалов репортинг-ин. Подмосковье. Никого не сокращают, спокойно делаем запланированный ремонт, кризис и ужатие рынка стройматериалов (15% в нашем секторе) почти не скажется, т.к. часть производства на кап. ремонте. Скорее всего в конце года будет даже профит, плюс сможем чуть поднять цены за счет дефицита в нашей ценовой нише. Недавно открывали новый завод.
>>7909587 Работаю со стоматологами. Те теперь вынуждены ИМПОРТОЗАМЕЩАТЬ чтобы поддержаться на плаву. Импортозаместители находятся потихоньку и они очень рады, очень рады говорят много звонков.
>>7925502 Тут есть моменты. 1. Производство производству рознь. Инструменталку и точную механику не выводят. Смесители с термостатом например делают в Китае, а их сердце - термостатический элемент - во Франции.
2. И да - производство двигатель, потому что потребителю надо что-то потреблять, а одними услугами сыт не будет.
3. Производство - это путь к прогрессу более того, чем больше заводов - тем больше инженеров, а чем больше инженеров - тем больше изобретают. Так-то заводы могу быть в Китае, а инженеры сидеть в США, от такого я бы и для России не отказался.
Обсуждаем реальное производство, вести с конвейеров, конвертеров и из цехов.
Как идет импортозамещение? Как комплектуха? Как заказы? Сокращают? Набирают? Менеджеры в тучные годы все просрали?