У нас на очереди ещё одна новость, связанная с текущим положением Cyberpunk 2077. О планах разработчиков на будущее мы уже писали, самое время поговорить, как у проекта обстоят дела сейчас. Для этих целей обратимся к статистике Steam, которая заставляет немножко удивиться. Так, с момента релиза число активных игроков, проводящих время в Cyberpunk 2077, снизилось на 79%.
Статистический сервис Githyp показал, что в первые дни после релиза у проекта были просто прекрасные данные по «онлайну». Тогда, напомним, в игре одновременно могло находиться до 1 миллиона человек. Сейчас же активность снизилась в четыре раза — только 250 тысяч игроков одновременно покоряют жестокий Найт-Сити. В любом случае, и эта новая цифра тоже впечатляющая, но тут важно сравнить темпы снижения активности аудитории у Cyberpunk 2077 и The Witcher 3. Так вот, интерес у аудитории к предыдущей ролевой игре от CD Projekt RED снижался медленнее.
Почему «онлайн» у Cyberpunk 2077 снижается быстро — понять не трудно. Во-первых, это одиночный проект, а не игра-сервис, в которой можно проводить время годами. То есть, если одиночная кампания пройдена, а все концовки «заспойлерены», то до новых патчей и обновлений в Найт-Сити делать нечего. Во-вторых, есть отдельная категория игроков, которые разок-другой запустили Cyberpunk 2077 и решили дождаться патчей и контентных DLC — для получения максимального игрового опыта, так сказать. Наконец, если принять опубликованную информацию о готовящемся глобальном оздоровлении проекта за правду, до дождаться его финальной итерации действительно нужно и важно, ведь только тогда от прохождения можно будет получить максимальное удовольствие.
Не стоит также забывать о планах CD Projekt RED по выпуску мультиплеерного компонента Cyberpunk 2077, о котором студия заявляла не единожды. Вот тогда и можно будет сравнивать его онлайн с показателями других мастодонтов жанра.
>>6175182 (OP) А ничего, что у Ведьмака ПИК - 100к игроков в стиме, а у Киберпанка - 250к на нынешнем "дне"? Это при том, что теперь еще и ЕГС ебучий появился, где игра тоже продается, да и ГОГ побольше разошелся явно.
>>6175182 (OP) > Cyberpunk 2077 теряет активных игроков в три раза быстрее, чем The Witcher 3 Киберпанк короче. Всё. Я решил вашу загадку. Тред можно закрывать.
>>6175418 Другие не вбухивали все деньги в маркетинг. Теперь росктар будет вообще королем индустрии, пока поехавшие студии сливают бюджеты в хайп и высирают проходнячки, лишь бы на старте было вау.
>>6175182 (OP) > Cyberpunk 2077 теряет активных игроков в три раза быстрее, чем The Witcher 3 Потому что проходится в три раза быстрее ведьмака? Ничего удивительного. Я наоборот даже рад, что игра короче, потому что от ведьмака я устал, а киберпанк не успел надоесть за прохождение, хотя совсем коротким его не назвать
>>6175439 Рокстар- короли хайпа и мыльных пузырей. Их рдр2 проходил через нехочу. Реально каждый раз себя приходилось заставлять. А киберпанк хочется включать каждый раз, как есть свободное время и за ним не замечаешь, как просидел несколько часов. По мне это и есть главный показатель хорошей игры.
>>6175457 > чуть более 100к игроков с миллиона на старте Ну-ка перечисли мне синглы которые на старте больше 100к в этом году имели, дюжину хоть наберёшь?
>>6175467 Нет, у вас серунов просто почерк похож. Мне нравится как вы тащите про Киберпанк любую новость которая может быть трактована как плохая, а затем тащите её едва ли не во все разделы где её появление может хоть как-то быть оправдано. Нет покоя долбоёбам, вот правда.
>>6175466 Так это новый тренд теперь. Обманывать оверхайпом, приглашать звезд для рекламы и т.д. Сейчас подхватят и начнется декаданс игровой индустрии, пока студии, делающие геймплей будут собирать обратно ошметки этих подгоревших войнов хайпа.
>>6175472 Да пожалуйста. Я лишь смекнул на будущее, что с лохов можно стричь лямы зелени просто вкинув 1 на хайп и обещалки. Это оказалось вери изи. А потом такой говоришь, ну нам пришлось всё вырезать, вы поймите. И толкаешь говняк в ебало на релиз.
>>6175476 >Так это новый тренд теперь. Привет тебе из будущего герой! Из далёкого 2021 года! Не знаю как у тебя, а у нас такая хуета уже много лет как.
>>6175466 Ну-ка, перечисли мне, дерьмачок, в каких ещё играх на озвучку брали популярных инфлюенсеров, вместо проф. актеров? В каких ещё играх роль основного персонажа играл голливудский актёр? У каких ещё игор был бюджет в 317 млн. долларов?
>>6175519 >Нет, "их" проблемы лишь в том, что не получали дотаций от правительства Польши, которая сама по себе сама дотационная страна в Европе. Ну тогда это проблема стран в которых они базируются. Нужно было базироваться в Польше.
>>6175486 Нет, такое работает так лишь один раз, после дерьмака 3, который даже мне, несмотря на мой хейт чем-то нравился, кредит доверия был высокий после ведьмаков, а после третьего не сразу дошло, теперь он ниже и пострелизная поддержка внесет свою лепту. Выпустят еще один такой релиз, оценка уже будет не 7 из 10 на мете, а 5 или 6.
>>6175555 Геймплейно ведьмак 3 был очень примитивен. Геймплея особо и нет, слешер-пылесос. Но истории, мейн стори, красивости, дизайны и постановки в кадре там были заебись и без изменений перетекли в кп. Вместе с говно-пылесосом вместо геймплея и левелингом лута, от чего флешбеки по бордерленлс пошли, я в ахуе это что вообще такое и какой поехавший это в игру высрал. Наигрался в такое уже. И ощущение привкуса говна осталось. Я реально не верил, что можно сделать хуже ватч догс. Но оказалось можно вообще не делать нихуя. Расставить болванчиков с пушками охранять ящик с пистолетом, которые могут даже не реагировать на игрока. Топ вообще. В итоге такой же неинтересный мирок, как и в wd, который ничего не может предложить за рамкой мейн стори. Хотя и привлекательный в своем визуальном и лвл дизайне. Вроде всё есть, за такие локации в нулевые с руками бы отрывали, ебашь не хочу. Но нет. Типа юбики такие "киберпанки" штампуют без проблем и лишнего хайпа. И теперь кто возьмется за сеттинг, когда пшеки его так зашкварили? Да в ближайшие годы никто. Очень надеюсь на роксов с их гта 6. Что там будет максимально современный с уклоном в футуризм перфоманс. Прожекты - слабая студия для таких крупных проектов и с разумом в коробке. Им надо делать коридорные игры как ведьмак 1 и было бы охунно, легко оттестить, легко кинчика с драмой накатить и сложно обосраться.
Да и о чем говорить. В это бывает сложно поверить фанбойчикам, но игры бывают и полным дерьмом. Если бы игру вот конкретно эту в таком виде выпустила другая студия, это был бы такой всецелый разьеб, просто космический. 4-5/10 от силы. Ей остальные баллы за Киану и ведьмака докидывают. О чем фанбойчики забывают. А у студии вообще какой-то маня-мир, похоже, с бесконечным доверием покупателя, ага. Удачи им со следующим проектом после такого фееричного провала миллионлетия.
>>6175848 В прошлом треде хейтеры выяснили, что цифра в статистике стима неправильная, что на самом деле это цифра со всех платформ. Они действительно в это верят.
Пшеки очень сильно обосрались. Беспрецедентное в истории игр.
Они запустили просто наглухо ебнутую маркетинговую компанию, которая прям переплюнула все, при этом, бросив саму игру и не сумели ее просто элементарно довести до играбельного состояния(что делают 99.9% компаний с таким бюджетом). Игре пиздец, ее уже ничего не спасет. Как и Пшеков.
Щас Ведьмак 3 будут пересматривать, типа а может и не такой вин? А если анонсируют 4 часть, она провалится.
>>6175971 Абсолютно то же самое, попиленный бюджет, сотни рекламы и неимоверная забагованная халтура на выходе, отправившаяся в прямиком на свалку. Один в один киберпук. И пшеков ждёт судьба чичонгов из атари.
>>6175182 (OP) Ну в ведьмке запросто за 100 часов можно было завязнуть и не было скучно. Тут же ничего, кроме сюжетки на 16 часов нет. А побочки совсем хуевые какие-то.
>>6176572 Хз, вообще никакой разницы не заметил, я вот не помню сколько конкретно я зависал в ведьмаке, но в кп я отсидел часов 80. Игры вообще идентичные по построению, после сюжетки и сайдов в них делать абсолютно нечего, но при этом пока есть сюжетка и сайды - игра тебя держит и держится она тебя часов 60-80 стабильно, я щитаю это норм сделка.
>>6176581 Как минимум заказы в ведьмаке были обставлены как расследование и хотя бы была имитация индивидуального подхода к очередному монстру. В кп заказы хуйня какая то однотипная безидейная
>>6175182 (OP) Я как раз один из тех людей которые запустили пару раз и решили подождать (на хуя я тогда предзаказ делал?) Хотя хз, мб и не буду играть, игра кал по сути. Ну, не то чтобы кал, просто вау эффекта она на меня не произвела. А я хотел вау эффект! Где, блядь, мой вау эффект, в упор не вижу?! Может быть в этих болотного цвета текстурах? А может в багованном говне? А может в унылом стелсе для даунов? Или в бессмертных мобах? Или в этой вселенско охуенной расеянской озвучке? Где, блядь, он, а?!
Я один из тех людей что запустили раз ,увидели какое говно поляки выкатили вместо обещанного шедевра на года вперед и больше не запустят это провалившееся говноподелие.
Пара шизов носится в тредах со своим "нинужно" Эти ебанутые сравнивают онлайн в сингле, причем даже сейчас он больше чем у любого сингла в 2020, с больными людьми тут сидим
>>6176699 Хз, я в Ведьмака после Новиграда уже не мог играть. Сюжет, озвучка, графон все круто, но боевка - кал. В Киберпанке 43 часа наиграл и только до Вудистов дошел.
>>6175182 (OP) >сингловая игра >теряет игроков Лол. Это как сказать, что фильм спустя некоторое время после выхода теряет зрителей. Прошел - всё, игра окончена, это сюжетный сингл лол.
>>6175182 (OP) Про геймплей я даже говорить не стану, но... БЛЯТЬ НУ ПОЧЕМУ ЭТО ТАКАЯ ССАНИНА В НАРАТИВНОМ СМЫСЛЕ? Не они ли хвалились, мол из гибсона черпаем, хаксли. Навернул часов 15 игры - какой-то мутный бунтарский популистский коктейль из банальных клише, смехуечков и ЕЕЕЕ РОК КИАНУ. И это фантастика нахуй по вашему ?
>>6188695 Нарративно все заебись. Очень хорошо написанный сценарий, очень классные персонажи, очень классно подан фантастический мир с кучей поднимаемых вопросов касательно технологий, их морально-этической стороны и всего вот этого. Хуй знает к чему ты приебался, но в плане того, чтобы показать настоящий киберпанк а не беззубую постуиберпанковую хуйню- этой игре равных просто нет. Можно конечно дуть щечки и говорить, что ты не впечатлен, но один хуй лучше в индустрии пока не было.
Всё верно, ведь копропанк77 - не обладает реиграбельностью от слова вообще. Проходняк коридорный
Тебя, как в играх десятых годов - кидает на сохранение ПЕРЕД КОНЦОВКОЙ ИГРЫ. Где ты волен выбрать вообще любую концовку и посмотреть кинчик под кальмариков "Сухогруз" и сиську Жигуля
Даже убогая система педьмака 3 с "ключевыми диалогами" оказалось наголову выше бездарной параши в КП77
>>6175453 Абсолютно наоборот, лол. Через кровь и пот завершал киберпанк, прошёл, закрыл. Не скажу, что хуйня, но любому думающему человеку, имеющему хоть каплю вкуса очевидно, что РДР2 - лучшая существующая на данный момент ААА-игра.
Статистический сервис Githyp показал, что в первые дни после релиза у проекта были просто прекрасные данные по «онлайну». Тогда, напомним, в игре одновременно могло находиться до 1 миллиона человек. Сейчас же активность снизилась в четыре раза — только 250 тысяч игроков одновременно покоряют жестокий Найт-Сити. В любом случае, и эта новая цифра тоже впечатляющая, но тут важно сравнить темпы снижения активности аудитории у Cyberpunk 2077 и The Witcher 3. Так вот, интерес у аудитории к предыдущей ролевой игре от CD Projekt RED снижался медленнее.
Почему «онлайн» у Cyberpunk 2077 снижается быстро — понять не трудно. Во-первых, это одиночный проект, а не игра-сервис, в которой можно проводить время годами. То есть, если одиночная кампания пройдена, а все концовки «заспойлерены», то до новых патчей и обновлений в Найт-Сити делать нечего. Во-вторых, есть отдельная категория игроков, которые разок-другой запустили Cyberpunk 2077 и решили дождаться патчей и контентных DLC — для получения максимального игрового опыта, так сказать. Наконец, если принять опубликованную информацию о готовящемся глобальном оздоровлении проекта за правду, до дождаться его финальной итерации действительно нужно и важно, ведь только тогда от прохождения можно будет получить максимальное удовольствие.
Не стоит также забывать о планах CD Projekt RED по выпуску мультиплеерного компонента Cyberpunk 2077, о котором студия заявляла не единожды. Вот тогда и можно будет сравнивать его онлайн с показателями других мастодонтов жанра.