/v, привет. Кого нибудь укачивает от определенных игр ? Меня вот укачивает от этих трёх шинов. И от первой я просто охуел. На уровне с поездом я ощутил себя, как если бы ехал в заполненной маршрутке, стоя, на скорости ниже 60, так ещё и с резкими остановками. Просто пиздец. Во второй присутствуют скачки фпс, ну и плюс локации с неевклидовой геометрией. Третий пик. Вот честно, хуй знает. Игры на движке сурс спокойно переношу, да и оригинальную халву. Но в мезу долго не могу играть. Вот и всё. С другими играми всё нормально. Какого хуя ?
>>6189518 (OP) У тебя поди монитор с VA/IPS матрицей? В таких динамических играх очень важно низкое время отклика (не путать с инпут лагом). У меня вот время отклика плохое и в играх ощущение дезориентации, тяжело сконцентрироваться. В движении все смазывается из-за гоустинга
>>6189608 24 дюйма вроде, ну относительно близко. Фов где то - 86 - 91. Однако в Outer Wilds поставил вообще 70, т.к с более высоким сильнее укачивает.
>>6189518 (OP) У меня вообще ноут и на нем во всех играх картинка рвется, хз чому так. Меня это заебало, приходится всинк всегда включать. В шутаны норм не поиграешь из-за хуевого отклика.
Особо не могу играть где нет поверхности, точки опоры. Космосиы, ноу менс скай и проч. В детстве очень много играл в гонки, а года 4 назад попробовал нфс и меня от него затошнило. Особо не заходят дикие шуттеры с распрыжками. Но вообще очень сильно тошнило от ремастеров анчиков на пс4. От всех трех частей. Может от 60 фпс или размытия(хотя я его вырубал и на пк играю в 100 фпс+ игры и норм все). Не знаю. От 4 части особо такого не было. На реддите тоже натыкался на тему где люди жалуются на такие симптомы
>>6189688 Не поверишь но так у всех, если фпс не сильно больше частоты матрицы и не включены всякие фрисинки или на худой конец енхансед синки, на технологии нвидии мне похуй.
>>6189518 (OP) Ах да и еще одна вещь - это можно перебороть, если играть короткими сессиями с перерывами. Вестибулярный аппарат сам адаптируется рано или поздно.
Блять, опчик, меня недавно стало укачивать во всех играх, где надо активно вращать камерой. Особенно от третьего лица. Пикрил это что-то с чем-то, начинаю жестко хотеть блевать после 10 минут игры. Играю в изометрию теперь, хуле
>>6189518 (OP) Если разберешься, что это, напиши. У меня так же бывает, избирательно. В том же Doom 93г. ещё в нескольких, открыл окно подышал свежим воздухом, прошло, да и пофигу стало, сам не разбирался, потому что не мешает жить. Ещё горизонтальное положение тела помогает.
>>6192228 >Ещё горизонтальное положение тела помогает. Вот кстати тоже заметил. Думаю, что немного "скрюченное" положение тела тоже влияет. Но насколько я понял. У меня морская болезнь и не ровная посадка, осанка. Ну и укачивает только в тех, что на пиках. Сегодня в овервотч играл и вообще проблем не чувствовал.
>>6192228 За Дум могу пояснить, что это от качания персонажа во время передвижения. В ГЗДуме можно уменьшить амплитуду качания камеры и станет разу легче.
>>6190601 >ОП, тебя на задних сиденьях транспорта укачивает, не так ли? Всё так. Ещё и на качелях. В детстве и отрочестве иногда пытался "натренировать" вестибулярный аппарат, но с небольшим успехом.
>>6189518 (OP) У меня в последнее время с игр от первого лица кружиться голова начинает, но спустя пару часов привыкаю и становится нори, хотя раньше такого не было.
>>6189518 (OP) Никогда не укачивало, даже в VR-шлемах. Но почему-то от первых думов из набора Doom 3 BFG Edition пиздец начинала болеть голова где-то через час игры. Хуй знает почему. В gzdoom такой дичи нет. Вообще хуй пойми от чего это происходит. Я когда в девяностых на ЭЛТ-мониторе терпел 50Гц ради разрешения экрана 1280x1024, меня и то так не плющило, как от этого ебаного переиздания. Гроб гроб кладбище Кармак.
>>6192758 >Я когда в девяностых на ЭЛТ-мониторе терпел 50Гц Ух несчастный, да как же ты так бедненький вытерпел ужасные 50 гц, ну слава богу что сейчас есть божественные 60.
>>6189518 (OP) Спроси у загуглей. Хорошо помню, что ряд игр, в том числе HL или HL2, имели предупреждение про головокружение и тошноту на каких-то там мониторах и с каким-то определенным разрешением (углом обзора).
И от первой я просто охуел. На уровне с поездом я ощутил себя, как если бы ехал в заполненной маршрутке, стоя, на скорости ниже 60, так ещё и с резкими остановками. Просто пиздец.
Во второй присутствуют скачки фпс, ну и плюс локации с неевклидовой геометрией.
Третий пик. Вот честно, хуй знает. Игры на движке сурс спокойно переношу, да и оригинальную халву. Но в мезу долго не могу играть.
Вот и всё. С другими играми всё нормально. Какого хуя ?