Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Опять я. У меня возникла проблема. Есть класс AbstractObject. От него наследуется класс AirplaneObject. У класса AirplaneObject есть метод shootRockets();. В классе AbstractObject есть массивvector AbstractController'ов. С помощью наследования от этого класса я хочу создавать контроллеры, которые потом буду подключать к объектам. Что-то вроде скриптов лол. В данном случае -хочу создать контроллер, который будет вызывать метод shootRockets(); каждые 5 секунд. Как мне сделать, чтобы я мог получить доступ к объекту из контроллера? Могу добавить в метод update аргумент с типом AbstractObject, но каждый раз кастовать его в нужный тип я заебусь. В джаве есть прекрасная возможность - generic types. Пишешь T extends AbstractObject и при наследовании указываешь, какой тип должен быть у T. И он обязательно должен быть расширенным от AbstractObject. Как реализовать такое в C++? Прочитал про шаблоны - с ними такого сделать нельзя.