В пятницу был казнен бывший председатель China Huarong Asset Management Co. Лай Сяоминь. Казнь отражает отношение Китая к суровому наказанию за коррупцию, сказал судья, так как Лай, как было установлено, незаконно приобрел наибольшее количество взяток за последние десятилетия.
5 января Лай был приговорён к смертной казни Вторичным народным судом промежуточной инстанции Тяньцзиня за то, что брал ошеломляющие взятки и занимался двоеженством, его политические права были аннулированы, а все активы конфискованы.
Высший народный суд Тяньцзиня оставил в силе смертную казнь, отклонив его апелляцию и сообщив в Верховный народный суд Китая для проверки и одобрения.
После пересмотра Верховный народный суд Китая заявил, что Лай, государственный функционер, воспользовался своим долгом и положением для получения незаконных выгод. По словам Верховного народного суда Китая, он непосредственно или через третьих лиц принял или запросил деньги и активы на сумму почти 1,79 миллиарда юаней (277 миллионов долларов).
Лай также воспользовался своими позициями для хищения государственных средств на сумму более 25,13 млн юаней.
В то время как он оставался женат, Лай был признан сожителем с другой женщиной и родил детей, добавил суд.
В пятницу главный судья первой инстанции Лая объяснил, почему его приговорили к смертной казни.
По словам судьи, огромное количество взяток на общую сумму почти 1,79 миллиарда юаней, серьезные преступные заговоры, в частности, вызывающие плохое социальное воздействие, а также большие потери как для страны, так и для китайского народа, являются основными четырьмя факторами, которые привели к смертному приговору Лаю.
"Подкупленная сумма была самой большой с момента основания Китайской Народной Республики в 1949 году", - считает судья.
По словам судьи, принятие Лаем взяток продолжалось с 2008 по 2018 год, при этом число случаев преступлений взяточничества достигло 22 и варьировалось от проектов по сбору средств и заключению контрактов до продвижения по службе и перевода рабочих мест.
Он также был виновен в коррупции и двоеженстве, и должен быть наказан за несколько преступлений в соответствии с законом, поэтому суд постановил, что Лай должен быть казнён, пожизненно лишён политических прав, при этом конфискуя его личное имущество.
Даже если Лай совершил "значительную заслуженную службу", с учетом всех вышеперечисленных преступлений, его "службы" недостаточно для мягкого наказания, считает судья.
Тот факт, что Китай еще больше сократил преступления, караемые смертной казнью, но по-прежнему сохраняет ее за коррупционные и взяточнические преступления, воплощает в себе отношение Китая к суровому наказанию за коррупцию и взяточничество в соответствии с законом, отметил судья.
Большая часть 1,79 млрд. юаней была возвращена, причем часть из них будет передана в государственную казну, а другие - в соответствующие органы. Суд продолжит взыскивать остаток взяток.
Лай познакомился со своими близкими родственниками до того, как его казнили.
Намбы такого предводителя как великий товарищ Си нефритовый стержень, благородный красный дракон. Который думает о народе, не строит аквадискотеки и расстреливает воров.
>>9254936 >Который думает о народе, не строит аквадискотеки и расстреливает воров. А ещё зомбирует население, вводит социальный рейтинг и превращает людей в биороботов без личности.
>>9254914 А потом когда анон не сможет больше вкалывать на яхты олигархов и кормить УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ, вступает в силу пункт про >серьезные преступные заговоры, в частности, вызывающие плохое социальное воздействие, а также большие потери как для страны Товарищ Майор, произошла чудовищная ошибка, я на самом деле за сосиализм и еще могу работать! Я правда еще могу работать, ну не надо к стенке, ну че вы!
>>9255376 Знаю! В России очень сурово борятся с коррупционерами! Но только если взятка уровня коробки конфет. А тех, кто пиздит миллиардами максимум условка. Но это другое, тут понимать надо!
>>9255200 Это же ебучие чинг-чонги, ебаные нелюди. Посмотри в дарк шебм тредах как они себя ведут с животными и людьми. 0 эмпатии. То есть им ваще поебать страдает это мясо или нет. Хуже только латиносы, те садисты ебаные, рубят затупленым мачете руки ноги а только уж потом башку.
>>9255664 >пидорашка судит по единичным примерам Чего еще ожидать от стекломохи. Стекломох, в потешной террористической организации РФ все хуже в 1000 раз.
>>9255737 Постсовок зверьми тоже известен. А случаи как раз не единичные. Ленин с жидами думаю ничем не уступает ЛА картелям в жестокости, хохлы так отличились в рядах ОУН УПА что пшеки их до сих пор за это ненавидят. Но в целом чингчонги мразота пиздец. Жил в Камбодже, в отеле рядом с рестиком где собак готовили. Такие там жуткие вопли боли бывали что съехал подальше. Кхмеры открыли это дело а китайцы туда массово завехали в 17-18 году, и стали главными клиентами. Чё сказать то хотел? Я вот имею в виду что пиздоглазые мрази встречаются чаще чем славянские мрази. А вот про Ленина, причем не оправдываю русских. Но во главе чаще всего были жиды. И зверства как у картелей иногда хуже и гораздо больше на порядки. На почитай пидор толерантный: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80#Еженедельник_ВЧК_и_красный_террор
>>9256075 Иди нахуй зожник ебаный. Я не об этом говорю идиот блять. Я живу в Набережных Челнах. Что такое чувство безопасности я узнал как раз в Бангкоке. Когда пожил там. Россия ебучий Мордор где тебя могут покалечить или убить в любом месте в любое время суток. А Китай ебучий ГУЛАГ. Но сами люди мерзкие. Видать потому и кибергулаг там что иначе озверели бы. Знаю тоже пару людей кто жили в самом Китае. Они уберфашисты. Потому несмотря на то, что Шанхай город из будущего они уехали в дыру в ЮВА под названием Сиануквилль, Королевство Камбоджа. Хотя зарплаты на порядки ниже. А цивилизации там тогда (2017) близко не было. Но вот пришел 2019 и большинство белых(европеоидов) со всех уголков мира уехали оттуда. А сам Сиануквилль ныне застроен небоскрёбами и там одни чинг-чонги. Так что иди в пизду, пообщайся с ними лично сначала, поживи рядом, потом пиздеть будешь. Ихняя рисовая водка это денатурат, наверное хуже стекломоя. И они очень грязные. Чуханы бля. Кароче хуй знает, я ничего не доказываю, просто свой опыт и других. Друг в Тайване живёт, жидко серит что грамотный лидер, нефритовый анус, густой волос Кси нападет на них и устроит геноцид блять
В пятницу был казнен бывший председатель China Huarong Asset Management Co. Лай Сяоминь. Казнь отражает отношение Китая к суровому наказанию за коррупцию, сказал судья, так как Лай, как было установлено, незаконно приобрел наибольшее количество взяток за последние десятилетия.
5 января Лай был приговорён к смертной казни Вторичным народным судом промежуточной инстанции Тяньцзиня за то, что брал ошеломляющие взятки и занимался двоеженством, его политические права были аннулированы, а все активы конфискованы.
Высший народный суд Тяньцзиня оставил в силе смертную казнь, отклонив его апелляцию и сообщив в Верховный народный суд Китая для проверки и одобрения.
После пересмотра Верховный народный суд Китая заявил, что Лай, государственный функционер, воспользовался своим долгом и положением для получения незаконных выгод. По словам Верховного народного суда Китая, он непосредственно или через третьих лиц принял или запросил деньги и активы на сумму почти 1,79 миллиарда юаней (277 миллионов долларов).
Лай также воспользовался своими позициями для хищения государственных средств на сумму более 25,13 млн юаней.
В то время как он оставался женат, Лай был признан сожителем с другой женщиной и родил детей, добавил суд.
В пятницу главный судья первой инстанции Лая объяснил, почему его приговорили к смертной казни.
По словам судьи, огромное количество взяток на общую сумму почти 1,79 миллиарда юаней, серьезные преступные заговоры, в частности, вызывающие плохое социальное воздействие, а также большие потери как для страны, так и для китайского народа, являются основными четырьмя факторами, которые привели к смертному приговору Лаю.
"Подкупленная сумма была самой большой с момента основания Китайской Народной Республики в 1949 году", - считает судья.
По словам судьи, принятие Лаем взяток продолжалось с 2008 по 2018 год, при этом число случаев преступлений взяточничества достигло 22 и варьировалось от проектов по сбору средств и заключению контрактов до продвижения по службе и перевода рабочих мест.
Он также был виновен в коррупции и двоеженстве, и должен быть наказан за несколько преступлений в соответствии с законом, поэтому суд постановил, что Лай должен быть казнён, пожизненно лишён политических прав, при этом конфискуя его личное имущество.
Даже если Лай совершил "значительную заслуженную службу", с учетом всех вышеперечисленных преступлений, его "службы" недостаточно для мягкого наказания, считает судья.
Тот факт, что Китай еще больше сократил преступления, караемые смертной казнью, но по-прежнему сохраняет ее за коррупционные и взяточнические преступления, воплощает в себе отношение Китая к суровому наказанию за коррупцию и взяточничество в соответствии с законом, отметил судья.
Большая часть 1,79 млрд. юаней была возвращена, причем часть из них будет передана в государственную казну, а другие - в соответствующие органы. Суд продолжит взыскивать остаток взяток.
Лай познакомился со своими близкими родственниками до того, как его казнили.
Global Times
https://www.globaltimes.cn/page/202101/1214365.shtml