Сохранен 17
https://2ch.su/un/res/288132.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Можно ли сдавать экзамен другому преподавателю?

Аноним 16/02/15 Пнд 19:56:58 #1 №288132 
14241058189790.jpg
Собсно, вопрос в шапке - это основное.

Всегда думал, что нытье "ууу, преподаватель злой, не за что завалил" - отговорки тех, кто нихера не учил, но нет, на 2м курсе магистратуры судьба подкинула мне совершенно ебнутую бабу-препода, которая внесла меня в черный список после того, как проходя по дороге от вуза около метро услышала, как я с сокурсником перекидывался шутками с использованием мата. Прочитав 10минутную лекцию про то, какое я быдло, она ушла готовить возмездие.

Вообще я слегка задрот, бакалаврский диплом красный. На работе в новогодние праздники были мертвые дни, и чтобы как-то убить скуку, я подготовил ответы на ее предмет на компе, подробные, красивые, из многих источников. Раздал их группе, все благодарили.

Троек в группе не было, одни 4 и 5. Единственная пересдача - у меня.

Сегодня состоялась пересдача. Я был готов к ней просто на 100%, давно так не готовился к бесполезным вузовским предметам, уверен был, что хоть трояк получу.

Вместо этого после часового допроса я получил направление на комиссию, где она будет председателем и ее слова: "я вас до диплома не допущу, такие как вы, не должны быть магистрами".

Короче, не очень хочется слетать из-за ебнутости препода. Устав вуза ничего не говорит о возможности отвода преподавателя. Можно ли написать письмо с просьбой замены на имя ректора? Ситуация осложняется тем, что эта баба - директор института (это как факультет, только вместо декана там директор, ну или что-то подобное).

Нужна помощь, аноны. С меня нихуя, как обычно.
Аноним 16/02/15 Пнд 20:00:59 #2 №288134 
>>288132
А можно сдавать экзамен своему преподавателю?
Аноним 16/02/15 Пнд 20:03:10 #3 №288136 
>>288134
Она и есть мой препод, в этом и печаль, по совместительству директор факультета, на котором я учусь.
Аноним 16/02/15 Пнд 20:18:59 #4 №288139 
>>288132
что за шарага?
Аноним 16/02/15 Пнд 20:19:35 #5 №288141 
14241071750970.jpg
>>288132
Почему мне так рвануло с этой истории? Почему эта маразматичка ещё у руля, а не в психбольнице? ПОЧЕМУ?!

По идее, можно, если есть другой преподаватель этого предмета.

Аноним 16/02/15 Пнд 20:26:57 #6 №288145 
>>288139
В группе есть по меньшей мере один крыса-кун, который тут иногда бывает, трясет пафосом, деанон точно обеспечит мне отчисление.
Аноним 16/02/15 Пнд 20:28:21 #7 №288146 
>>288141
Преподы по этой же дисциплине есть. Мне стОит написать ректору, предварительно с ними переговорить неофициально, согласны ли они принять у меня ебучий экзамен по очень сложной, но абсолютно, кристально бесполезной в работе и жизни дисциплине?
Аноним 16/02/15 Пнд 20:31:22 #8 №288147 
>>288146
Пиши
Аноним 17/02/15 Втр 00:15:08 #9 №288176 
>>288132
У нас таких проблем нет. Своим сразу говорим, что могут идти договариваться с куратором и сдавать тому, кто примет, нам на это похуй абсолютно. Работы меньше, все довольны, но до этого не доходит, тк нас на экзамене и так 2-3 человека и кому хошь к тому и иди сдавай. Все равно результат один и тот же будет, но тут уже свобода выбора, кому кто нравится, вся фигня... Со своими кафедральными вообще проблем нет в этом плане. В общем все довольны, но это лирика.

Теперь по твоей ситуевине. Видать у ваших преподов дохуя свободного времени. Я такую хуйню видел во всяких мгу и прочих "илитных" вузиках, где преподы сидят только на зарплате и нихуя больше не делают. От этого им сперма в голову бьет и они начинают самоутверждаться на студиозусах, тк больше не на чем. Наблюдал защиты, на которых пиздели между собой такие вот поехавшие, понтуясь остротой вопросов друг перед другом. Студенты у доски в это время тихо охуевают и ссут в штаны.

Ты встрял и я даже не знаю чего тебе посоветовать.
1 С деканом спорить бесполезно, ты существо подчиненное и зависимое.
2 С деканом ректор бодаться если будет, то только если тот его сильно ненавидит и то не из-за студента. Вы вообще для них говно и иллюзий лучше не строить, тк у них там товарно-денежные отношения другого порядка и полный прагматизм с обоюдным расширкиванием.
3 С ебанутой бабой вообще спорить бесполезно и даже вредно, тк если переспоришь ее будет еще хуже.

Что делать.
1 Самое простое и эффективное. Идешь к своему научнику и просишь впрячься. Если у вас все hooiovo в этом плане, шансы твои резко падают. В любом случае тебе нужен кто-то весомый (препод, куратор, зам.зав., уч.секретарь, уборщица баба Нира или сантехник Валера, что чинил ей сортир). Вертеть можно на тему "ну этаже красныйдиплом!!", "ну этаже минусвыпускник!!", "ну у него мамка болеет!!", "ну у него здоровье хуйовае!!" и все такое.
2 Отсосать этой бабе. Прогнуться, поскулить, покаяться и все такое прочее. Может и сработать, тк подобные суки любят все это верчение жопой и признание своих ошибок.
3 Сдавать этой самой комиссии. Шансы практически нулевые, тк смотри пп "Ты встрял". Там за тебя не впрягутся.
4 Переводиться с потерей курса (как минимум, тк предметов перезачитывать будет ебаное множество) и как я понимаю потерей отсрочки.

Такие дела, анон. Самки, наделенные властью, существа ебанутые на всю голову и обычной логике не поддаются. Если пизда решила тебя отчислить она тебя отчислит, тк у твоей судя по всему дохуя свободного времени и она решила поиграть в босса, а ты попался в самый в пмс. Таких нужно или давить морально нахуй и полностью или не конфликтовать. У тебя оба варианта по понятным причинам не прокатят.

Мимо доцент
Аноним 17/02/15 Втр 00:30:13 #10 №288181 
>>288176
Спасибо большое за полный, развернутый и подробный ответ.
Про дохуя свободного времени - это в самую точку. Деканша - препод, который ни дня за последние 10 лет в жизни не работал нигде, кроме как в универе.
Работающие преподы намного более адекватны, они не маются с вымучиванием из студентов теоретической шелухи, а сразу спрашивают по практике и по работе.
Попробую вариант сдачи комиссии. Не получится - да и хер с ним, ебал я в рот такое образование.
Еще раз спасибо. Добра и хороших студентов!
Аноним 17/02/15 Втр 00:43:31 #11 №288183 
>>288181
Она с твоей кафедры? Иди к своему завкафу и говори за комиссию. Пусть он или ваш зам там будут. Они по идее там обязаны будут быть, тк комиссия у магистров у нас это нонсенс и из ряда вон. Твой диплом это их медали себе на пузо, так что это почти единственный вариант, что за тебя впрягутся там (точнее после комиссии). С ее кафедры никто тебя вытаскивать не будет. Все смирились с своей участью и против самки из-за тебя не попрут.

> да и хер с ним, ебал я в рот такое образование
Не бугурти, блеать! Тебе нужен диплом, а не образование. Шарага и твоя ситуация это еще мякотка по сравнению с тем пиздецом, что бывает. Выдыхай и действуй!
Аноним 17/02/15 Втр 00:48:15 #12 №288184 
>>288183
Хм, звучит логично. Завтра прозондирую, как завкафедры к ней относится. Пускай соберут нормальную комиссию, а не ее аспиранток. Спасибо за ответ!
Аноним 17/02/15 Втр 05:23:02 #13 №288193 
>>288132
Ты должен усвоить и научиться доносить до других несколько фактов:
1. Учиться, с одной стороны, твое право, которое гарантирует тебе конституция, устав вуза и сданные вступительные экзамены.
2. Давать образование, с другой стороны, - обязанность вуза, контроль твоего образования основан на успешном усвоении учебного курса, что сохраняет твое право на образование, остальное - вне компетенции вуза, если ты не нарушал его устав.

Поэтому если возникают терки по поводу оценки, вначале объясняешь преподу, что требуешь объективной оценки твоих знаний, а твой моральный облик и досуг - это не её компетенция и круг обязанностией, хамить не надо, все предельно вежливо. Если не помогло, оценка кажется тебе предвзятой и тебя не устраивает препод, пиздуешь в деканат и пишешь заяву, что отказываешься от препода и требуешь комиссию и вуз обязан предостпвить тебе альтернативу, если в уставе вуза явно не оговоренно обратное. Если в деканате тебя послали, пиздуешь к ректору, проректору по учебной работе, куратору. Заявление о том, что все в вузе одним миром мазаны, ректор никого не гоняет - пиздежь обиженок, забей на это, и отстаивай свое право.
Ты должен понимать, что влезание в залупу оправданно только, если ты досканально изучил курс, материалы курса и билеты обязаны храниться на кафедре и быть доступными. Лучше знать бальше, посмотри минобразовский стандарт на дисциплину.
Устав вуза полистай.
Раньше времени не паникуй, преподы то же люди, в полне возможно тетка забьет болта на твое неэтичное поведение. Пиши заяву и требуй комиссию только если тебя объективно не устраивает оценка.
Удачи.
Аноним 17/02/15 Втр 05:31:03 #14 №288194 
>>288132
Алсо, никаких "председателем на комиссии", отказ от препода - это отказ от препода, она не должна принимать никакого участия в оценке твоих знаний и если и присутствует в комиссии, то права голоса не имеет, это объясняется объективными обстоятельствами, не позволяй ебать себе мозги, донеси эту мысль до декана предельно вежливо, но настойчиво.
Аноним 17/02/15 Втр 05:36:17 #15 №288195 
>>288132
Алсо не забывай, что есши уж ввязался в холивар, то есть еще министерство образования. Туда то же можно накатать, если отчислили, а ты объективно учишься хорошо.
Аноним 17/02/15 Втр 14:56:56 #16 №288220 
>>288132
Ну чо, антоша, как успехи? Пили кулстори.
Аноним 17/02/15 Втр 19:59:26 #17 №288250 
>>288132
Если чё в прокуратуру обращайся, там помогут инфа сотка.
comments powered by Disqus