Суп, двач. Я вот либерал/либертарианец и я люблю игры с открытым миром и песочницы без сюжета (в gta я сюжет не проходил и миссии не делал). Например ГТА, civilization, total war room, Mount and blade. я редко играю А мой старший брат коммунист плановик любит только сюжетные игры, только от первого/второго лица. Он игры судит только по сюжету. Как думаете, есть связь? Пишите любые игры и взгляды
Аноним ID: Туповатый Конан из Киммерии29/01/21 Птн 23:05:39#2№41779202
>>41779167 (OP) Хз, я вот комми с детсва ебашу в экономические дрочильни, любимый жанр - строительный симулятор.
>>41779167 (OP) Но в любой экономической стратегии ты изображаешь коммунизм. У тебя каждый юнит служит единой цели, в городах нет никакого самоуправления, а сам ты золото и ресурсы используешь исключительно для роста и развития. Ты не строишь себе дворцы, не заказываешь шлюх. Тебе золоты и ресурсы сами по себе без надобности - это лишь средство, чтобы повысить уровень социального развития в конкретном городе или наштамповать n-ное количество танчиков.
>>41779167 (OP) Я умеренно правый, люблю циву, героев, варкрафт 3 когда-то играл по 10 часов в день, в вов играл, в шутеры, синглы разные, да много во что. Но корридорные дрочильни не особо люблю, да, если есть свобода выбора, свобода прохождения, то заебись.
>>41779587 Помню, Я когда коммунистом был в цивилизации 5 последним открывал идеологии, ставил коммунизм и недовольство было -10, а потом города о независимости объявляли, приходилось демократию выбирать
>>41779167 (OP) Сейм. Люблю песочницы, стратегии, экономику, наиграл дохуя в еу4 и дф. Ну еще милсимы, всякие инсерженси, сраков, сквад скатилась в фортнайт, пиздец Либертарианец, 21 год. Брат любит рпг, цифродроч, сюжетные игры и все, очень ограниченный, в песочницы вообще не играет, стратегии не играет, ещё любит пупк. 35 лет, пацреот-калмунист, постоянно пытается промыть мне мозги, чтобы я стал ватным и орал КРЫМНАШ. Но думаю тут глупо искать связь, у каждого разные вкусы независимо от убеждений.
>>41779446 Коммунизм это заебись, будущее точно за чем-то подобным, но то, что было в ссср - не коммунизм. Вот в дф пока что нет экономики, получается чистейший коммунизм, мои дворфы живут охуено, еды завалом, украшения из золота, каждый имеет жилье хотя иногда приходилось жить в бараках, большая армия, это реально круто. Но это все без коррупции, дворфам запрещенно только насилие и невыполнение заказов, что бывает редко.
Аноним ID: Туповатый Конан из Киммерии30/01/21 Суб 00:19:47#14№41780301
>>41780105 Eu4 катал за мажора - Московию (достаточно успешно). Забросил, потому как не понял как работают торговые ноды. Имперотор роум полегче показался правда сыроватенький еще.
>>41779167 (OP) >Как думаете, есть связь? Выборка всего джва человека, это очень мало чтобы найти связь. Надо муть соц.опрос на игровые предпочтения и политические взгляды и тогда только можно делать выводы.
>>41779167 (OP) по моим наблюдениям наоборот, в сообществах по всяким экономическим стратениям превалируют левые взгляды. причем не леволиберальные, а именно ближе к коммунистической тематике. вангую причину именно в этом >>41779446
>>41789034 Экономика в играх вообще одноклеточная, как правило. Вроде только в Capitalism неплохо было сделано, а в остальных играх, именующих себя экономическими стратегиями, даже простейшие законы экономики не реализованы. Отчего получается в лучшем случае корявая утопия с центральным планированием всего.
>>41779167 (OP) Коммунист. 4Х, в тч Аврора, и Дф. Песок, особенно рогалки вроде CDDA и Анриал ворлд. Рпг, но упор на сюжет обычно раздражает. Лучше всё ранее перечисленное + аудиокнига.
>>41779167 (OP) Анком, люблю пародоксодрочильни вроде HOI4, Stellaris, CK2 и т.д. Всякими цивилизациями брезгаю. Шутаны с сюжетом в последнее время тоже заходят, метро молодца, киберпук хорошо зделали. Инди-хуинди так же могу сыграть. Короче топ такой: 1. Парадоксодрочильни 2. Инди-рпг 3. AAA-шутаны с сюжетом.
>>41779167 (OP) Конечно есть. Твой бро, как истинный коммунист не может вынести полную свободу. Ему нужно чтобы его водили за ручку: вот тебе сюжет, вот линейный уровень, вот предсказуемые монстры, вот тебе жизнь, где ты ничего не решаешь, а просто трудишься, а мы за тебя уже сами подумаем и скажем тебе ради какого светлого будущего ты живешь.
Вообще самая большая ошибка в понимании взглядов это думать что взгляды всегда абсолютно противостоят друг другу
Я думаю что консерватизм всё-таки вернее чем коммунизм, но и в коммунизме есть доля правды. И к коммунистам нормальное отношение
А всякие дебилы кароче начинают противопоставлять жёстко свои взгляды другим взглядам и не замечают тот факт, что можно этого не делать, как не делают например путинисты в России по отношению к Трамповским консерваторам в США
>>41790712 Не выдумал, а вижу вокргу. Люди, которые мечтают вернуть совочек, как раз те, кому нравилось как все просто было при совке, мол тебе дают работу, за тебя все решают, а ты просто наслаждаешься "могуществом" и "равенством" в твоей стране.
Иного смысла в коммунизме нет. Наивные мечты Жака Фрекско конечно красивы, но безжизненный.
Надо смотреть на работы Маркса как на попытку переосознать некоторые вещи в капиталистическом мире, но не создавать новую идеологию на этой основе.
молодые коммунисты терь хотят построить зумерский СССР чтобы экономика была социалистической, НО чтобы всем гарантированно были предоставлены компуктер, игры, аниме и травка, а на дизайн квартиры вообще похуй и на деньги тоже похуй
>>41791227 Те кто увлекается марксизмом вроде и несут херню, но они умеют как правило очень грамотно пиздеть большими объёмами, ибо много читают, и какие-то мысли вот как-то вольно-невольно начинаешь воспринимать как верные, хотя и остаётся ложка дёгтя что это какой-то пиздёж.
Аноним ID: Религиозный Джон Доу30/01/21 Суб 15:39:59#48№41791356
>>41779167 (OP) Хз, как там со свободой, но в раскраски ака глобальные стратегии парадоксодрочильни обычно играют фашисты, это давно известно. И вообще, увлекаешься историей - скорее всего тяготеешь к каким-нибудь консервативным или человеконенависническим взглядам.
>>41791365 Анархо-примитивизм это даже не политическая идеология, а просто критическая теория, а не какой-то там проект, нельзя ведь вернуться в первобытное общество никаким образом
Так что никак не противоречит. Это ты лучше со своими взглядами получше определись прежде чем судить просто так человека.... это моё яйцо цыпленок
>>41791181 Потому что всё остальное говно. Анархизм тоже утопичное говно, но анархисты, по крайней мере, не указывают мне, что читать, с кем общаться и кому верить.
>>41791365 >анархо-примитивизм >анархо-коммунизм >/0 Какие-нибудь бушмены — вполне себе анархо-примитиво-коммунисты, с общинными землями, разделением труда, отсутствием иерархии и отрицанием современных технологий. И, заметь, вполне себе успешны — их образ жизни уже десятки тысяч лет не менялся, а единственная угроза их образу жизни — всякие зулусы-скотоводы и европейцы-капиталисты.
Аноним ID: Щедрый Профессор Мориарти30/01/21 Суб 21:34:35#57№41797749
>>41779167 (OP) Я соц-либерал, люблю экономические стратегии, политические (закрашивать карту в свой цвет) и иногда играю в Plants vs. Zombies.
>>41789265 это проблемы которые имеют решения, однако надо признать что у ссср экономика была по западному образцу с деньгами товарами итд, а это далеко не коммунизм, и если брать в расчет те законы которые сейчас внедряются о просветительской деятельности, или защита чувств верующих, такого мракобесия даже в ссср с его западной моделью не было....итд итп Ты можешь называть меня леваком, но если ты читал Сократа то ты знаешь что это единственный правильный путь
Например ГТА, civilization, total war room, Mount and blade. я редко играю
А мой старший брат коммунист плановик любит только сюжетные игры, только от первого/второго лица. Он игры судит только по сюжету.
Как думаете, есть связь?
Пишите любые игры и взгляды