>>5530041 >Так и возьми эску посвежее да пожирнее, чё ты. Думал тоже, но икс уж прикольный очень - двери, лобовуха, салон, да и по цене примерно одинаково уже
>>5530047 >Зачем тебе электричка в мордоре где нихуя для них не Уже ~год езжу и мне нравится.
>>5530054 ты чего такой агрессивный? 7 лет назад у меня была уже приора, спасибо, больше не надо
Нет инфраструктры под электрички. Порог задней двери смотри - я смотрел в салоне X - там на новой тесле краска отслаивается, в мск - она у тебя сгниет на глазах.
>>5530103 Инфраструктура есть вся у меня, да и живу я не в дс
>>5530170 >Расскажи про текущую эску. За год проехал 10 тыс. У меня самая недальнобойная, но при этом ни разу не было такого, чтобы не хватило куда-то поехать батарейки. В дальняк в рф никак не поездить пока нормальнода и решил отказаться от них совсем пока - самолёты. На ДВС пересаживаться уже не буду. >Как тесла зимой? Сильно запас хода падает? Зимой всегда садишься в прогретую тачку, кайф. С сильной печкой запас хода падает, конечно процентов на 30, но для города всё равно в избытке. За год ёмкость батареи упала примерно на 1%
>>5528976 (OP) За сколько текущую эску продаёшь? Американка или европейка? Что с сервисом? Что с пресловутой гарантией? В Финляндии обслуживался или в Московском Клубе?
Смотрю, что эски (s60) самые нищие стоят где-то как mercedes c180 2018 года, поэтому призадумался
Заказал подбор ещё одной, за 5кк. Оказалась рухлядью, вылепленной из шпакли с перекинутым салоном из другой машины. Еще /develop прошивка напрягает - не особо понимаю, чем грозит это
>>5531879 Свою пока не продаю, но планирую за ~30к евро. Так как я далеко от дс, то обслуживаться мне тупо негде, поэтому так и езжу с ошибкой по датчкикам в колёсах. Гарантия ещё полтора года на батарею и мотор, по идее, но как ей воспользоваться я не особо представляю
>Свою пока не продаю, но планирую за ~30к евро Я правильно понимаю, что за эти деньги она у тебя: • находится в россии • растаможена • европейка • не бита, не крашена (ни одна деталь) • и с полным комплектом переходников для зарядки (для россии / европы)?
Потому что в целом в EU можно дешевле взять (европейку, даже не 60-ку, а с большим запасом хода) и растаможить через Беларусь в Москву — всё в сумме по цене получится как раз ≈30к евро.
Так-то по низу рынка в Минске/Москве в основном восстановленные битые американцы (самая дешёвая даже пушка-гонка из под какого-то беларусского ютубера).
И второе, сколько выходит ОСАГО и КАСКО лично у тебя?
>>5544107 у него битый америкос, ты в том треде не сидел штоле? он и эту выбирает по низу рынка, и смешно бугуртит когда пол кузова из шпакли, а прошивка васян999протурбоврхэдишн
>>5544154 Чтд, только в пределах мкада кататься. Даже на пушках-гонках под 100 бензин не так стремно выезжать в глубинную рашку. >Скорее всего, она у вас уже есть Открыл свой район в ДС, до ближайшего чарджера минут 15 ехать, если не повезет в пик то все 30. Либо кидать удлинитель с этажа, но это инфраструктура уровня б. Большинство зарядок в пределах трешки.
>>5544154 Хорошо, пусть мы живём в ДС. Тут на карте довольно много пунктов зарядки. Но они же не возле дома. Это что получается, нужно специально на ночь машину оставлять где-то заряжаться, а самому идти пешком домой? Бред же, нафиг тогда вообще нужна машина? Зарядка должна быть возле дома.
>>5544107 >Я правильно понимаю, что за эти деньги она у тебя: >• находится в россии Да, на юге >• растаможена Да, и не через белку, ввезена новой в 2014 году >• европейка Да, с дуал чарджером(22 квт зарядка) >• не бита, не крашена (ни одна деталь) Да, но не без сколов, конечно >• и с полным комплектом переходников для зарядки (для россии / европы)? Да
>И второе, сколько выходит ОСАГО и КАСКО лично у тебя? осаго обычное около 10к, каско не брал, всё равно никто не сделает нормально, думаю, а угонять никто не будет её
>>5544150 >он и эту выбирает по низу рынка Не совсем так, я анализировал весь рынок в рф вообще. Когда покупал, заказывал 18 подборов по всей РФ и сводную таблицу составлял
>>5544301 Главное правило при покупке электрички: сделать зарядку в месте, где тачка ночует, после этого вся инфраструктура в 95% случаев вообще волновать не будет.
>>5544399 А как сделать зарядку во дворе жилого дома? Там земля ведь государственная, нельзя поставить на ней зарядку. Мне кажется, электромобили - это для США и Японии, где 90% населения живет в приватных домах с гаражом/двором и могут разместить там у себя розетку на стене дома или же зарядную станцию воткнуть в гараже.
>>5544433 Можно на подземном паркинге, можно договориться с управляющей компанией поставить во дворе, можно по беспределу на стену повесить какую-нибудь и тд. Конечно, за всё платить самому придётся. Все мы понимаем, что РФ одной из последних перейдёт на электро, но что тут поделать, надо понимать, где живёшь.
>>5544467 > Все мы понимаем, что РФ одной из последних перейдёт на электро
Переходят на электро 3-4 страны из 200+, да и те чисто из-за анальных законов. А такие страны например как Япония, США, ОАЭ и вовсе не собираются запрещать ДВС. Так что вылезай из манямирка, электропидар
>>5544716 Что там хуёвого? Вроде как во всём лучше
>>5544717 Дорого или дёшево - это смотря с чем ты сравниваешь и как считаешь. Если в нормальной стране сравнить стоимость владения похожей по характеристикам первых 3 лет с учётом падения стоимости, обслуживания и тд, то всё не так однозначно
>>5544252 >Открыл свой район в ДС, до ближайшего чарджера минут 15 ехать, если не повезет в пик то все 30 >>5544301 >пусть мы живём в ДС. Тут на карте довольно много пунктов зарядки. Но они же не возле дома.
Бля я в каком-то другом ДС живу? У меня прямо у соседнего дома Wall (Euro) зарядка в синем столбе (прямо под окнами домов) от Мосэнергосбыт, в пешей доступности 5-10 минут ещё две штуки.таких же. В пешей доступности 15 минут на заправочнаой станции Type2 и Wall (Euro). Везде есть чекины Nissan Leaf (свежие, есть этого года).
Учитывая как я сейчас заправляюсь раз в месяц на своём бензиновом монстре, заряжаться мне тоже не каждый вечер нужно будет. Пусть даже раз в два дня или раз в день — всё равно там полторы калеки на Nissan Leaf, никаких проблем не вижу.
>>5545305 >это смотря с чем ты сравниваешь и как считаешь Да тут все довольно просто, в масс сегменте электро нету(нет, я не про лифы с японских ауков), а тесла это для калифорнийских гомогеев с 100+к/год.
>>5545525 Ты в деньгах считай, а не в рублях. Сейчас литор 55-60 центов стоит, раньше он под полтора бакса стоил зачастую. В благословенной мурике галлон регуляра упал ниже $2.
>>5545964 >тесла это для калифорнийских гомогеев с 100+к/год. тройка дешёвая достаточно, и там нет опций и комплектаций, за эту цену идёт сразу хорошая машина, не нужно докупать электросиденья как мерседесе за 8кк и тд
>Ты в деньгах считай, а не в рублях Даже тут не всё так однозначно, если смотреть лет 15. Ну и смотри выше график цены батареек
>>5545905 >заряжаться мне тоже не каждый вечер нужно будет Конечно не каждый, а только во время снегопада и вьюги в минус 30 >Везде есть чекины Nissan Leaf Чеканул тебе за щеку, москваблядь >никаких проблем не вижу. Вообще никаких, когда мало зарядок.
>>5546065 >хорошая машина >тесла +15 центов лол, это машина уовня весты по зазорам, а по электрике вообще кал. Любой уважающий себя человек на этом говне ездить не будет, тока поприкалываться.
>>5530708 >С сильной печкой запас хода падает, конечно процентов на 30
Топ-вопрос ещё к тебе, можно ли условно увеличить пробег зимой сделав так: 1. стоишь у себя у дома на зарядке, заряжен уже на 100%, но всё ещё подключен к сети 2. включаешь климат на максимальную температуру минут на 15 (она берёт электричество при этом из зарядки) 3. отключаешь от зарядки, включаешь климат в самый энерго-сберегающий режим и едешь в супер-прогретом автомобиле, почти не теряя запас хода ?
Да у меня даже телефон отказывается заряжаться в холод. Походу он умнее афериста. Там же для холода нужны особые батареи, а не просто производительные. Да и есть ли они для лития. Никель вроде был без потерь емкости на холоде, а у лития есть железофосфат для долговечности и на этом все, дауны. Ржу с вас, мудаков.
>>5546177 Да, можно, с телефона. Да и постоянно так делаешь, чтобы садиться в тёплую машину каждый раз. Надолго не хватит такого, всё равно отапливать надо. Интересно как в новых сделано - там везде сейчас тепловой насос стоит, который сильно более энергоэффективный, говорят
>>5546189 Пиздец, вот это фейл, до какой "такой", школа? У меня телефон уде в машине отказался заряжаться при минус 30. Ты представляешь вообще объемы энергии которые нужны для поддержания тепла в твоем тщедушном теле в холодную ночь?
Т.е. я видел, что Тесла магнитит кабель к себе во время зарядки, но что будет если выдернуть его с другого конца, особенно, если это будет Wall (Euro), CHAdeMO или Type 2? Перестанет магнитить и кто-то спиздит твой кабель?
Ну т.е. я понимаю, что ты себе просто на парковке зарядку сделал, куда больше никто не подключается, но может знаешь про общественные
то-то больше всего электромобилей продаётся в Иркутске.
Крашеный даун только, не шарит, что всю ночь держать на зарядке гораздо лучше, чем всю ночь заведённым авто держать. Ну и цена за квтч в 5 раз дешевле обычного
>>5546191 Ещё вопрос, есть ли там Apple CarPlay / Android Auto? Что по поводу Spotify / Apple Music / Google Music и т.д? Есть ли встроенное приложение, работает ли через Apple CarPlay / Android Auto?
>>5546240 Есть только Spotify встроенный, а так в РФ даже навигацию никак не сделаешь - есть подробные карты гугла, но навигации нет Алло, Илон, в РФ тоже люди живут!
>>5546217 >>это полное неумение выражать свои мысли словами >Это полное неумение читать Лол >СЪЕБАЛ НАХУЙ ИЗ ТРЕДА, СЕЛЮК Это ты себе, конечно уебывай, воняет горелой проводкой. >https://www.youtube.com/watch?v=lL9zveDz8H0 Проигрываю с развода для малолетних лохов
>>5546222 >всю ночь держать на зарядке гораздо лучше Ебать, дебил, ты сумасшедший чтоли? Из какого класса умственно отсталых детей ты вылез, колхозан? Тебе вообще известно как когда теряется емкость у лития? Бля, только для таких лошков это говно и делают с пуками вместо поворотников.
>>5546256 Ебать ты деревня! Даже у какого-нибудь сцаного макбука 5-летней давности стоит защита от overcharge, он просто перестаёт подавать ток на батарею
>>5546265 Что емкость падает при зарядке на 100 зарядке, полной разрядке, и просто на холоде. И это уровень знаний: пользователь телефона, хуй вы что продадите в россии, хуй.
>>5546272 >Что емкость падает при зарядке на 100 зарядке, полной разрядке, и просто на холоде Ничего из этого и не происходит. На 100% никто не заряжает надолго, полностью не разряжает, батарея сама поддерживает себе оптимальную температуру всегда.
>хуй вы что продадите в россии, хуй. Вот в Норвегии только и не знаю от этом:
>>5546282 Там было больше осмотров, и каждый по 1-3к стоили, в сумме рублей 30 потратил. Идея в том, что любой осмотрщик поймёт, если там очевидный пиздец, пройдясь с толщиномером, посмотрев на зазоры. Открываешь авито в нужном городе, пишешь подбор авто и смотришь самых дешёвых ноунеймов.
>>5546276 > батарея сама поддерживает Ты просто свихнутый из манямирка с бесконечной емкостью батарее и зарядкой на каждом столбе. >Вот в Норвегии только и не знаю от этом: Россия самая холодная страна в мире, иди подмойся, манагер.
>>5546316 >>5546314 >>5546319 Тебя тут обоссали по фактами, а ты никак не успокоишься: "вы все вретии", "афиристы". Если ты не понимаешь, как это реализовано, это не значит, что все остальные такие же тупые.
>>5546324 С моими фактами ты не можешь спорить, потому что это физика. Все что ты высрал это белив афериста, тупой деревенский лох) >остальные такие же тупые. Нет, никто не купит твою парашу.
>>5546328 >С моими фактами ты не можешь спорить, потому что это физика С чем именно, мамкин инженер? Ты хоть посчитай хотя бы в первом приближении, как можно любую из обозначенных тобой проблем решить и каких ресурсов это стоит
>>5546333 Для дремучего манагера любой человек с телефончиком это гик, инженер, программист. Ха-ха-ха. >в первом приближении это оголтелый белив в емкость и обогрев, что долбоеб из ммм тесла чего то там просчитал сидя на пляже. А двс это реальность в -30 и ниже. А с обогревом там вообще абсолютный ноль.
Теславод, к тебе обращаюсь. Не слушай шизонутых гречневых пряников. Ищи в Ютубе Teslabjorn и черпай оттуда дзен электроёбский. Там в прошлом гик-погромист ведёт блог по электробричкам в своей Норвегии, сейчас владеет третьей по счёту Теслой, собирается покупать Модел S plaid+
У него есть все ответы на любые вопросы по поводу эксплуатационных качеств электротачек, Теслы в часности.
>>5546342 Что, очередной проплаченный обзор подогнал всепобеждающего обогрева? Передайте этому блоггеру, чтобы сильно не газовал по трассе. А то поедет домой уже на двс, после того как окоченее.
>>5546352 >ам в прошлом гик-погромист ведёт блог по электробричкам в своей Норвегии Охуительные авторитеты, посмотри обзоры из америки по зазорам лол и по работе оборудования и не позорься больше.
>>5546355 >Передайте этому блоггеру, чтобы сильно не газовал по трассе А ТО ЧТО? Между Москвой и Питером есть зарядки, из Москвы в Европу ехать и по Европе — есть зарядки. Что там в ваших глухих ебенях, где нужно на дальняк каждый день кататься по снежной пустоши — ВООБЩЕ ПОЕБАТЬ
Новые теслы с тепловым насосом расходуют порядка 1 киловаттчас батареи (в час, понятное дело). Модел 3 своей батареей в ~70 квт/ч может согреть тебя почти трое суток (даже пряника гречневого, да), что и доказал опыт Бьорна.
>>5546248 >есть подробные карты гугла >но навигации нет >Алло, Илон, в РФ тоже люди живут! Всмысле нет? А это что на видосах? Ещё расход аккумулятора показывает
В Хабаровске начали продавать бензин за 100 рублей и места в очереди на АЗС >По данным РИА Новости, также в сети появились предложения занять очередь на АЗС за тысячу рублей.
>"Есть кто с бензином в канистре? Куплю литров 10, стою в пробке, заглохну сейчас", - спрашивает Павел.
>"Вчера в обед я попал в патовую ситуацию", - рассказывает Иван из Хабаровска. По его словам, 3 февраля он вместе с женой простоял на АЗС в очереди 3,5 часа. Его машина "заглохла" перед самой колонкой.
>>5528976 (OP) Анон на S60, чё там по поводу обновлений и изменения языка?
Как на айфоне: 1. Чтобы обновить — жмёшь Update, всё обновляется само 2. Чтобы сменить язык с немецкого на английский — жмёшь Language в меню, всё перезагружается и работает на нужном тебе языке?
или как в обычном автомобиле: 1. обновления устанавливают на сервисе, там же меняют язык 2. обновления и замену языка можешь сделать сам, скачав OfficialSoftwareUpdate.zip и пошаманив с этим говном
???
на самом деле, я так понял, что ты свою европейку брал уже в РФ, уже на английском языке и больше нихуя там не трогал, поэтому не особо в курсе
>>5553630 >Как на айфоне: 1. Именно так, прям совсем логику скопировали, вплоть до того, что обновление скачивается только по вай фаю(а через симку - нет), отложенное обновление ночью и тд. Ну и запустить процесс обновления прям с телефона можно(полчаса ездить нельзя только) 2. Ну а язык двумя нажатиями меняется
>>5554034 >отложенное обновление ночью и тд. Ну и запустить процесс обновления прям с телефона можно(полчаса ездить нельзя только Пиздец ну и говно. Чмошнеки.
>>5544700 > > Все мы понимаем, что РФ одной из последних перейдёт на электро Это всего лишь вопрос законодательства, завтра запретят гбо, а цены на бенз взлетят до небес. Пойдешь ты свою некруху в металлолом сдавать и в очередь за кредитом на новую Ладу Электронику
>>5573322 >и в очередь за кредитом на новую Ладу Электронику Японцы, как обычно, не останутся в стороне и УЖЕ начали поставки своего утиля в Cибирь и ДВ! Так что ждите споры на тему новая эллада или прулелиф с убитой акб.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/tesla_model_x_2016_2075519701
Хочу обновить свою эску. Как обычный нищеброд по первому ценнику смотрю.
Отговоришь?