Все просветительским каналам не занесшим за лицензию штраф. Сколько из них захочет и дальше вести свою деятельность? Хотел чему то научиться? Развить какой то скил, что бы не быть ебаным пидорахой? Да хуй тебе сучара.
Внести Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 53, ст. 7598; 2014, № 22, ст. 2769; № 23, ст. 2933; № 30, ст. 4257; 2016, № 27, ст. 4160; 2019, № 10, ст. 887; № 30, ст. 4134; № 49, ст. 6962) следующие изменения: статью 2 дополнить пунктом 35 следующего содержания: «35) просветительская деятельность – осуществляемая вне рамок образовательных программ деятельность, направленная на распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенции в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов, и затрагивающая отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом и иными законодательными актами Российской Федерации.»; 2) часть 1 статьи 6 дополнить пунктом 13.2 следующего содержания: «13.2) координация участия образовательных организаций в международном сотрудничестве;»; главу 2 дополнить статьей 12.2 следующего содержания: «Статья 12.2. Общие требования к организации просветительской деятельности Просветительскую деятельность вправе осуществлять физические лица, индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица при соблюдении требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Не допускается использование просветительской деятельности для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации. Порядок, условия и формы ведения просветительской деятельности, а также контроля за ней устанавливаются Правительством Российской Федерации.»; 4) статью 105 дополнить частью 4 следующего содержания: «4. Подписание образовательными организациями договоров, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, за исключением договоров об оказании образовательных услуг иностранным гражданам, осуществляется при наличии заключения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования, или федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования. Порядок получения указанного заключения устанавливается Правительством Российской Федерации.».
>>41891840 (OP) Русню ебут, а она крепчает. Боюсь у русни терпение никогда не лопнет, будут жрать любые тупые законы, даже налог на воздух сожрут, лол.
Да данный момент идет волная ахуевания от научпоп каналов ютуба, от профессуры в том числе.
Пикриил на мой вкус ахуенный астрофизик, интересно рассказывает самые передовые новости и поясняет по хардкору за все эти непонятные штуки(лично мне) Но пидорахе это зачем? 10к за ребенка люмпену, он счастлив и рад. Прекрасно видно, за кого реально топит власть, кто ее электорат.
Ничему не удивляюсь. Странно, что говорить не запрещают. Разговорная речь ведь способствует просветительской деятельности. Двощ тоже запретить придется.
Сергей Попов - российский учёный-астрофизик и популяризатор науки, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга, Профессор РАН. Лауреат фонда "Династия" (2015). Лауреат государственной премии "За верность науке" как лучший популяризатор 2015 года. В 2016 году его книга "Суперобъекты: Звезды размером с город" попала в лонг-лист премии "Просветитель", в 2017 получил Беляевскую премию.
>>41891949 >Для всех кто негодует относительно того почему петиция на ченж орг, а не на РОИ, дело в том что согласование петиции в РОИ занимает некоторое время и для этой петиции они объявили что она может быть создана не раньше марта Прикинь какая ебола этот РОИ
>>41891840 (OP) >Хотел чему то научиться? Сейчас каждый раз перед тем как получить ремнём по жопе за невыполненную домашку или очередную двойку, либераха будет говорить, что это ей Пыня учиться не даёт.
>>41892000 Но ведь он сам говорит, что преподавателей МГУ это никак не касается. Это коснётся пропагандонов, которые под видом "просвещения" придумывают альтернативную историю и настраивают людей против России.
>>41892056 А кроме школьников в стране никто, ничем не интересуется да? Ты закон хорошо прочел?
просветительская деятельность – осуществляемая вне рамок образовательных программ деятельность, направленная на распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенции в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека
Под это подпадает фактически все, от спортивных секций, до кружков вышивания.
>>41892035 Рассказ о лауреатах Ig Nobel Prize 2019 года. То, что интересует каждого: голые французские почтальоны, одетые французские почтальоны и самое главное — общий объем слюны среднего пятилетнего ребенка. Бонус: выдвигаем российских кандидатов на Шнобелевскую премию.
>>41892075 Это коснется всех, потому как законопроект гласит: "просветительская деятельность – осуществляемая вне рамок образовательных программ деятельность, направленная на распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенции".
Если вы думаете, дорогие, что вас это не коснется, что вы выучите ангельский и будете ходить в зарубежный ютуб за просвещением и даже выиграете с этого, выучите наконец язык, то спешу вас заверить, что вас каснется это напряму, вокруг вас будут ходить толпы агрессивного зомбированного быдла, насмотревшихся про плоскую землю, которых кстати точно хуй закроют, можете скринить.
Нахуй не нужны картавые "научные журналисты", да просвещенные научные атеисты со своим научпопом - дегенераты и паразиты. Ищущий да обрящет. А быдлу палить годноту не нужно. Умнее не станет.
>>41892087 >>41892099 Там четко указано с какой целью и против кого этот закон принимается. Никто не скрывает, что он нужен, чтобы мочить всякое "либерашье" говно, которе расшатывает Россию. >>41892093 >вне рамок образовательных программ >вне рамок образовательных программ >вне рамок образовательных программ >УИИИ НАМ УЧИТЬСЯ ЗАПРЕЩАЮТ!!! Суть либерашей породы.
>>41892143 >А быдлу палить годноту не нужно. Умнее не станет. Хуя ты жадный, да еще и тупой, не понимаешь реальную выгоду от того, что умных вокруг тебя будет больше.
>>41892166 >Там четко указано Что такое просветительская деятельность и под это определение подпадает вообще все. Даже ответ на вопрос: как пройти к каком-то месту, это уже просветительская деятельность согласно этому закону.
Аноним ID: Проницательная Дана Скалли04/02/21 Чтв 05:22:28#57№41892199
>>41892194 Очень аргументированная позиция. А вы какашка.
>>41892188 Россия участник международных отношений, Россия ставила подписи в них, а потом нарушила. Если не согласна или пересмотрела свои отношения к ним, могла бы просто обьявить об этом и выйти. Но нет, там где выгодно, она их очень даже придерживается и требует придерживаться других .
Ну а ты, лицемерное уебище, с двойными стандартами в черепушке.
>>41892199 Да какие тебе аргументы? Ты 2+2 сложить не в состоянии и понять, почему тебе нужны умные люди вокруг тебя, язык аргументации для тебя это магия блять, ты ее не поймешь.
Аноним ID: Проницательная Дана Скалли04/02/21 Чтв 05:25:52#61№41892219
>>41892211 Да что с тобой вообще спорить, ты вообще из этих!
>>41892199 Но он прав, чем образованнее общество - тем выше уровень жизни. Да, обратной стороной этого является то, что любой государственной машине становится сложнее управлять таким обществом.
>>41892205 У тебя тред уводят, а ты и рад. Это к сабжу относится весьма посредственно. Просто игнорируй.
Аноним ID: Двуличный Ричард Касл04/02/21 Чтв 05:32:51#66№41892250
>>41892081 > общий объем слюны среднего пятилетнего ребенка. Кстати исследование как исследование. Ну вот захочешь ты сделать слюносбоник для двачера ДЦПшника, а на какой объём расчитывать то? А тут сразу цифру нагуглить можно.
Аноним ID: Проницательная Дана Скалли04/02/21 Чтв 05:34:06#67№41892254
>>41892239 Я лучше действительно лахтодыркой стану, чем тупорылым потребителем знаний ради знаний. Знания с интеллектом не кореллируют.
>>41892241 Меня ебёт, я хочу, чтоб мир в котором я живу стал лучше, а самый эффективный способ двигаться в этом направлении - перестать оскотинивать нарот и начать пытаться из скота снова делать людей.
>>41892239 Матвей, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворников, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Матвейчик?
>>41892254 кореллируют на пряму, знания позволяют раскачать мышление, повысить интеллект, заинтересовать. >Я лучше действительно лахтодыркой стану Как будто ты не уже.
>>41892273 Лол, а откуда такая зациклинность на научпопе? Ну вот вася ты обычный, хочешь научиться слесарить, причем тут научпоп? Или домохозяйка, хочешь научиться кондитерку печь?
Почему у тебя 2 извилины, почему ты школу проебывал?
Аноним ID: Проницательная Дана Скалли04/02/21 Чтв 05:42:26#75№41892298
>>41892288 Да потому что для этого не нужно никаких особых телодвижений и скрупулезных поисков информации.
>>41891942 Попов молчал по отравлению Тесака, вот и за ним пришли
Аноним ID: Проницательная Дана Скалли04/02/21 Чтв 05:46:52#78№41892334
>>41892307 Конечно. Знания уровня путяги можно получить не напрягаясь, если есть желание и интерес. А тем, у кого изначально нет интереса, в знания лучше не углубляться. Иначе получится толпа программистов 300к/наносек, сидящих на шее у мамки и ненужных совершенно ни обществу, ни себе.
>>41892298 Мне эмпирическим путёмы выяснять, что пятку кулера после шлифовки на бумаге P2500 нельзя притирать пастой ГОИ №4, а нужно начинать сразу с №3 и потом переходить на №2?
>>41892346 Вангую этот пидарас даже не понял, что ты ему сказать хотел, сейчас полезет в гугл и соснет хуйца от обилия инфы, ахуеет и придет ляпнет хоть что нибудь тип со знанием дела.
Про структурированную подачу знаний пидарас тоже не слышал, образовательная программа на курсах, лекции, дорожная карта обучения, все это хуйня, для слабоков, запретить.
>>41892205 Ни один из российских судов не зафиксировал никаких нарушений. Тебе просто в голову нассали, что ряяя рашка плохая, а ты и рад. И такие примеры повсеместны. Вон в колыбели демократии президента на всех каналах позатыкали, но это не цензура, это частная дискриминация.
Вот чтобы поменьше таких промытых дурачков было, Россия и вынуждена защищаться на информационном поле. Контроль над всякими "либералами", которые под видом просветительской деятельности переписывают историю и занимаются антироссийской агитацией - взвешенный и логичный шаг. На Украине недавно 3 телевизионных канала закрыли, как это оцениваешь? Но тебя уже промыли, похоже, поэтому ты тут разглядел абсолютную бредятину, будто бы в России кто-то борется с образованием. Ты же зомби тупой, который элементарных вещей не видит и в какую-то чушь верит.
Аноним ID: Проницательная Дана Скалли04/02/21 Чтв 05:53:08#83№41892368
Да, и ещё пора бы уже сделать и общеобразовательных школы с имущественных цензом, чтобы быдло и нищеброды сразу отсеивались и пиздовали на завод.
>>41892367 >в какую-то чушь верит. Действительно, закон, который нихуя не работает так как планировался и работает хуй пойми как, с маразмом на местах, мешая людям жить? Да хуйня какая то, когда такое было? Чушь!
>>41892367 Лахта, спок, твой любимый РТ давит на западе про альтернативную точку зрения. "RT. For the second opinion.", но для тебя это запрещено, а то вдруг зайчатки критического мышления начнут развиваться.
ИТТ пидорашки рассказываю о том, как плохо запрещать псевдо научный бред про инопланетные цивилизации, черные дыры в центре Солнца и погоду на Тау Альфа за 13 трлн световых лет от Земли. Научпоп давно пора сжечь вместе с его авторами, ибо беспруфный пиздежь есть суть научпопа.
>>41892367 На самом деле не обязательно ограничивать иностранные сми и цензурить их. Нужно просто сделать качественную пропаганду в школах и университетах а потом продавливать это пропаганду уже на международном уровне. Тот же Парлер например. Нужно запилить российский аналог твиттера и пусть американцы пользуются. И так делее. Это намного эффективнее чем блокировать антироссийскую агитацию, тем более что она сейчас морфирует в откровенную геббельсовщину если ты не заметил. На сосаче после хилых протестов начались посты про народ-раб, "фу русские днища не могут в протест", "США хочет вас освободить от коррупционеров", "США защитит вас от путина". Эта хуйня уже превращается в пародию на саму себя и её скоро будут смело игнорировать.
>>41892384 >ИТТ пидорашки рассказываю о том, как плохо запрещать псевдо научный бред про инопланетные цивилизации Это не запрещают, это другое ты там небось на закрытие РЕН ТВ уже губу раскатал
>>41892480 >А что еще он может? Какие рычаги? Призывать всё научное сообщество и академию открыто выступать против Путина. Или яйчишки сжались и он сразу вне политики?
>>41892480 Слушай в той ситуации когда в американских школах и университетах активно промывают мозги людям на тему 30 различных полов и называют это наукой, я думаю вполне логичным введение некоторых мер в российских учебных заведениях. Ты ведь понимаешь что они американцы творят?
>>41892498 Думаю выскажиться и он, на днях слышал как Побединский высказался за поддержку и свободу Навального, а сразу после ареста Хирьянов. Думаю далее все пойдут по тому же пути и в итоге в рядах Навала будут теперь и ученые, а в рядах Путина сплошное быдло и росгвардия .
>>41892531 Я что то не заметил, что бы у нас в школе преподавали эту ересь, да и законы по общеобразовательной системе уже давно есть и работают. Просветительская деятельность тут причем? Как там РенТВ? Плоскоземельщики? Михалков с его вышками?
>>41892537 Это превентивные меры и они вполне оправданы. Да, как говорится лес рубят щепки летят. Какие-то ютуберы останутся без 600 баксов в месяц с adsense. Ну и хуй с ними. Пусть популяризаторы науки идут лучше в школы работают и детские клубы.
>>41892534 >Думаю выскажиться и он Сомневаюсь. В МГУ 10 лет отчисляют за митинги. По сути отчисляют самых активных, цвет нации, которые не могут остаться в стороне. А этот скот продолжает закрывать глаза и быть вне политики. Кушайте не обляпайтесь. Учёный муж, который не занимается политикой обрекает себя на власть мерзавцев. Либо он не учёный муж и ему нечего делать в академии (не каждый знаток физики должен её преподавать), либо он сам мерзавец и осознанно обрёк себя на эту власть, лучших студентов отчислил и такому есть место только в путинской академии.
>>41892558 Тред жопой читаешь? Или закон жопой прочитал? речь не только по науке, а о любой просветительской деятельности, то есть, например поучиться "хоббинейм" по ютубу у тебя не получиться.
>>41892575 Ты мамкин максималист, как будто блять у профессуры вообще есть хоть какой то голос в МГУ и все не там решают не бумажные крысы включая ректора.
>>41892587 >Ты мамкин максималист, как будто блять у профессуры вообще есть хоть какой то голос в МГУ и все не там решают не бумажные крысы включая ректора. Я с 2012 года охуевал, как МГУ и все прочие, кроме может быть ВШЭ кидали своих студентов и регулярно вставали на сторону Пыни. Сегодня вообще нет университетов, которые бы защищали своих студентов. Я в отличие от тебя, вижу университет не как возможность выучить некий предмет или направление. Это можно сделать по книгам и личной переписке с преподавателями (в том числе иностранными). Я вижу университет как место, в котором цвет нации в виде самых умных и активных молодых людей развивает свои мысли и идеи под патронажем академии. Важнее не конкретный предмет - важнее среда, в которой студент обитает и развивается. Так вот с этой точки зрения в России нет настоящих университетов. Благодаря таким вот преподавателям. И вот этот законодательный пук, нацеленный на дополнительный преподавательский заработок принципиально ничего не меняет. Лекции на ютюбе и на торрентах как лежали, так и будут лежать (если ютюб не закроют), образовательной среды в рамках академии, где зреет будущее страны как не было так и не будет.
>>41892631 Я с тобой не спорю и согласен с твоими тезисами про задачи университетов, но причем тут подзалупность Попова? Рили, чем могут проффесура помочь против администрации? Просто высказаться один раз и пойти нахуй? Лишить кучу будущих студентов годного препода и хоть какой то конкурентноспособности на мировом рынке? Выстрел в ногу это. А пыне все равно похуй.
>>41892641 А что он может то? Ну вот представим не смолчал, сказал, дальше что? За окном миллиард ебаных пидорах которые запутина и никогда даже в здание МГУ не попадут. А у студентоты тем временем, хотя бы будет возможность сьебать за бугор.
>>41892658 А я не скрываю своего презрительно отношения к человеку, который открыто поддерживает плешивого, я считаю это показатель тупого, аморального, безпринципного, склонного к насилию человека и кроме как ебаной пидорахой его назвать не могу, а достойным, умным русским, почет и уважение, что сумели сохранить себя в таких условиях.
>>41892681 Пыню никто давно не поддерживает, а если бы у элиты была консолидированная и громкая позиция, то пассивная неподдержка перешла бы в активную.
>>41892698 >а если бы у элиты была консолидированная и громкая позиция Она у нее есть и она громкая. Элиты, как научные, так и бизнес-элиты открыто поддерживают курс Президента и Правительства.
>>41892698 Сомневаюсь, зря что ли 10 лет пропоганда с тв делала из людей зомби? Просто обьявят их предателями, врагами родины и пойдут за пыню, похуй что вор, зато свой, лиж бы не в 90ые, худой мир, лучше доброй войны.
>>41892638 >Лишить кучу будущих студентов годного препода и хоть какой то конкурентноспособности на мировом рынке? Замолчав он автоматически стал негодным преподом. Задача академии - создавать местную элиту, а не что-то для мирового рынка. >>41892645 >За окном миллиард ебаных пидорах которые запутина и никогда даже в здание МГУ не попадут За Путина сегодня около 30%. При этом 20% населения (любой страны в любое время) всегда лоялисты, которые были бы за Путина, Сталина, настольную лампу, сахарную голову или кота Пузослава в должности президента. Про 30% в открытых опросах можешь увидеть. >>41892698 >Пыню никто давно не поддерживает, а если бы у элиты была консолидированная и громкая позиция При этом профессуре по определению дано намного больше. Университеты могут призвать выходить своих студентов на улицы. Но у нас молчаливое согласие. И это причина низкого уровня образования, а никакие не законы.
>>41892742 Старательно игноритруешь тезисы тут >>41892645 И тут >>41892587 Администрация универа и профессура у них одно и тоже, ну конечно, в тех шарагах где учились большинство двачеров, конечно так, но в топовых вузах(МГУ, МФТИ обращение за навального https://www.youtube.com/watch?v=xW2jRLpk2Vc&t=353s , Бауманка, МАИ, Сеченова) преподы все прекрасно понимают и по возможности говорят на лекциях об этом, это максимум что они могут, а начнут говорить открыто их турнут нахуй. Большая от них польза пиздец.
>>41892775 >Старательно игноритруешь тезисы тут >>41892645 Я тебе прямо ответил, что за Путина нет никакого большинства. Есть страх получить палкой по голове или умереть в тюрьме, но это в любой диктатуре. >как будто блять у профессуры вообще есть хоть какой то голос в МГУ Конечно есть. Профессура может публично призвать студентов на улицы и должна это сделать. >а начнут говорить открыто их турнут нахуй Время говорить открыто настало тогда, когда за позицию стали отчислять студентов и увольнять преподавателей. Это началось в 2012 года, в ВШЭ чистили года два назад.
>>41892784 >Конечно есть. А я говорю нет, ахуеть да? >Профессура может публично призвать студентов на улицы и должна это сделать. И быть уволенным в эту же секунду, алгоритм действия дальше какой?
>>41892119 >что вы выучите ангельский и будете ходить в зарубежный ютуб за просвещением Да я уже так делаю, в принципе. Теперь пока не обрубят интернет как в КНДР, можно без особых проблем сычевать и не быть скованным законами вроде этого.
>>41892794 >И быть уволенным в эту же секунду, алгоритм действия дальше какой? он же ученый-моченый из МГУ (Московский Гомеопатический Университет), а не двачер из шараги работку найдет за день, за два иззи
>>41892672 Активно поддерживают. А пассивно "лишь бы не было войны, да он нас из 90-х вытащил, да другие ещё больше наворуют, да ты бы тоже воровал" - вот таких пидорах реально орда
Сколько из них захочет и дальше вести свою деятельность?
Хотел чему то научиться? Развить какой то скил, что бы не быть ебаным пидорахой? Да хуй тебе сучара.
Внести Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ
«Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 53, ст. 7598; 2014, № 22, ст. 2769; № 23, ст. 2933; № 30, ст. 4257; 2016, № 27, ст. 4160; 2019, № 10, ст. 887; № 30, ст. 4134; № 49, ст. 6962) следующие изменения:
статью 2 дополнить пунктом 35 следующего содержания:
«35) просветительская деятельность – осуществляемая вне рамок образовательных программ деятельность, направленная на распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенции в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов, и затрагивающая отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом и иными законодательными актами Российской Федерации.»;
2) часть 1 статьи 6 дополнить пунктом 13.2 следующего содержания:
«13.2) координация участия образовательных организаций в международном сотрудничестве;»;
главу 2 дополнить статьей 12.2 следующего содержания:
«Статья 12.2. Общие требования к организации просветительской деятельности
Просветительскую деятельность вправе осуществлять физические лица, индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица при соблюдении требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Не допускается использование просветительской деятельности для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения недостоверных сведений об исторических,
о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации.
Порядок, условия и формы ведения просветительской деятельности, а также контроля за ней устанавливаются Правительством Российской Федерации.»;
4) статью 105 дополнить частью 4 следующего содержания:
«4. Подписание образовательными организациями договоров, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, за исключением договоров об оказании образовательных услуг иностранным гражданам, осуществляется при наличии заключения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования, или федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования. Порядок получения указанного заключения устанавливается Правительством Российской Федерации.».