>>9894540 Из тех, в которые я играл: Линк битвин ворлдс: очень мило. Квазиопенворлд толковый, механика бегания по стенам очень органична. Сюжетец простенький, но это обычное дело для зельд, как я понял. Если верить олдфагам, квинтэссенция 2д-зельд, но не эмулируется, поэтому ГОВНОНИНУЖНА.
Видоумейкер красивый, харизматичный, веселый, но на удивление коридорный для игры про открытое море и сундук мертвеца.
Окарина. Начал играть, но дропнул: пресытился зельдами. Когда-нибудь возьмусь снова. Сария милашка.
Минишапка. Та же история, отвалился. Игра, на вид, хорошая, но не сейчас.
Итого: годная серия. Интересно, какая выйдет Зельда Ю.
>>9894540 Я года полтора назад повёлся на литры малафьи от заокеанских фаготов и попробовал поиграть в окарину, которую чуть ли не вершиной геймдева называют. Честно наиграл 10 часов и дропнул это говно. Цветастая хуйня для детей с отставанием в развитии без геймплэя, без сюжета и с уёбищнейшим дизайном, как по мне.
>>9894845 Я играл в пару игр, хорошая серия. Но вообще ты не по адресу пришел, здесь подавляющее большинство - пикрелейтеды с графином и зеленым виноградом. Собсно: >>9894585, >>9894709
Всегда диву давался от нинтендоподелок. Как же они блядь умудряются кормить людей одним и тем же говном на протяжении десятков лет? И ведь ладно бы интересные персонажи были, но тут блядь сантехник с принцессой, Питер Пэн с принцессой, розовый шар-пылесос, блондинка в латексе, абизяна в галстуке...Половина этого похожа на бред укуренного. Как в это блядь играют
Ну 2д игры годнота, окарина ещё ничего, а вот мажора вообще пиздец я в неё не смог играть. Это просто эпический пример распиздяйста разрабов, ни одного НПС не поменяли, это просто пиздец, все НПМ уже БЫЛИ в окарине, но им поменяли имена и вернули в мажору, вообще охуеть, да ещё и няшу с фермы из прошлого и будущего разделили на 2 персонаже, которые, блядь, ровно в двух шагах друг от друга. Лучше поиграй на ДС и забудь про серию, ну ещё самого нового на 3ДС.
>>9895008 Ну ладно тебе, что ты бугуртишь? Разве ты станешь отрицать, что местный контингент пека-онли-энд-форева не кричит НИНУЖНА ровно до тех пор, пока не объявят о скором выходе порта? Такое было сто раз: с дохлыми душами, с валькирьей, а сейчас то же самое творится с ГТА5. Это реальность веге, это глупо отрицать. А коль скоро так, то зачем вообще пытаться спрашивать у местных, что они думают о Зельде? Это эксклюзив нинтенды, так что на пека в ближайшее время она не появится. А посему, очевидно, НИНУЖНА. Вопрос лишь в том, какие аргументы местные пекари выдвинут в защиту своего мнения. Пока что высказались про мультяшность-несерьезность. Могли бы с тем же успехом упомянуть мыльцо-кинцо, силкисмуз 30фпс, 720р, НИИГРА, школогримдарк, школохардкор, консолеуправление, блаблабла.
>>9895121 Я искренне презираю детский дизайн, так как считаю видеоигры серьезным хобби и увлечением. Если бы я играл в детские и цветастые игры - у меня бы возникло ощущение того, что я проебываю жизнь и там бы я начал печалиться от того, что в 26 лет я за ручку не держался и нигде не работаю.
>>9894969 Ты вообще хоть во что-нибудь играл, кроме мариа на денди ебт)) На одну консоль выходит одна-две игры любой из перечисленной серии А у каждой консоли разные возможности. В одной тебе нужно стилусом водить, чтобы мечом махать, в другой нужно пультом от телевизора изображать удары меча и т.д. А то, что ты попробовал на эмуляторе и тебе не понравилось, не говорит ни о чем вообще. А вот что говорит, это то, что ты после этого поста пошёл навернул какой-нибудь шутан свой и думаешь "во заебись зделоли". Делаешь акцент на образах, а не на игровом опыте. Тейлтеил лучшая игровая студия! Пили больше полигонов, че я зря пеку покупал?
>>9895141 Ну так ты подержись за ручку. Я вот поебался семб лет назад, и теперь могу вообще во что угодно играть, мне вообще похую. В пикрелейтед сейчас гоняю, например. Могу девкам на работе показать и не покраснею, настолько я уверен в себе.
кстати, Bravely Default вообще мечта пекаря-нинужниста: тут тебе и лесенки, и мыло, и инфантильный дизайн, и жрпг-механика - НИНУЖНО во все поля!
>>9895121 >Пока что высказались про мультяшность-несерьезность. А в чем твои проблемы с этим? По-моему, тебе просто припекло от того, что исторически нинтендостиль в рахе не любят. И дело не в косулях-сосулях (всякое говно вполне себе обсуждают, а всякие штампованные хуиндиподелки типа серии Катамари даже не обсирают), а именно что не любят - соники-марево-зельды-покемоны и до кучи всякая виабушина совершенно тут не прижились и имеют узкий круг фанатов. Которым рвет сраку каждый раз, когда они оказываются в веге, и которые думают что чем-то отличаются от местного контингента. Deal with it.
>>9895121 Ну, валькирия говно полное. А ГТА зашкварен нигером. Но вот нинтенду я люблю, у меня все консоли детства были от нинтеды: СНЕС и ГБК. Даже сейчас играю в ДС. У них нормальные игры с капелькой души. Особенно мне нравится серия HARVEST MOON. Помню как я хреново играл в первый раз. А то чувство когда я нашёл ёбанных гномов, это было охуенно. Очень советую поиграть, особенно в RUNE FACTORY III.
>>9895179 Наяриваю иногда Рунофабрику, но постоянно дропаю. Не могу в темп игры влиться, она куда-то спешит постоянно. Мне не хватает суток для своих дел, а тут раз и год прошёл. Никогда не доигрывал, чтобы узнать, а вдруг это всё и не важно и годам нет конца. Нахуй так жить, ферманы?
>>9895176 Русские люди логично делят контент на "для детей" и "для взрослых". У нас и какой-нибудь богомерзкий Скотт Пилигримм не взлетел даже у целевой аудитории, так как герой очевидный школьник. Ребенком в России быть как бы стыдно, а быть взрослых лбом, который до сих пор играет в мультики это совсем пиздец. Такие увлечения иметь - себя не уважать.
> создается тред про что-нибудь, выходящее за рамки стандартных интересов веге > оно засирается вегетардами > прибегает консолеблядь, и начинает всем пояснять, какие они дебилы, не понимая что делает то же что и они Ничто не ново под луной
>>9895205 Ты можешь сколько угодно считать всех пидорахами, а себя небыдлом и дартаньяном, но факт в том, что тебе подгорело от того, что кому-то не нравится то, что нравится тебе, и ты начал срач на ровном месте.
>>9895176 Да мне-то что? Не любят и пусть не любят, я не против. Я и сам далеко не все нинтендоигры люблю и не отрицаю, что тот же марево - норкоманская мешанина из грибов, черепах, зубастых гирь и прочего омска. Но я сужу по опыту, а пека-они-энд-форева зачастую ни во что кроме старого марио на денди не играли. Но авторитетно судят о том, что нинужно.
>>9895204 А что там делать, ну вот 3 фактория. Распорядок дня 1 Встать 2 Проверить запасы яблок и яб сока. 3 Полить 1-3 3х3 огорода 2 обычно фрукты-овощи и 1 цветы и огород 3х3 с зеленью 4 взять и выполнить миссию из ящика 5 выполнить миссию из борды 6 сходить по магазинам 7 пойти в мастерскую проверить рецепты 8 пойти выбить вещи на рецепты по пути набрать вещей с деревьев на сок. 9 проверить животинку 10 скрафтить вещи на 3 стакана сока. 11 Продать барахло 12 посмотреть на календарь 13 сохранится 14 лечь спать Правила 1 Дарить подарки продавцам и вайфу как можно чаще. 2 Не выполнять обычные задания. 3 Не торопится и не напрягаться. 4 Тщательно узнай каждую вайфу. ЭТО ВАЖНО! 5 Не покупать вещи которые можно скрафтить в данную секунду. Не покупать вещи по поной цене. Лимита на время НЕТУ. Главная цель игры женится на вайфу и родить детей.
>>9895161 Лучше уж шутаны наворачивать. От продукции нинтендо мурашки по коже, есть в этих играх, для мариях, что зельдах, что пикминах, что байонетах, что-то абсолютно неправильное и ебанутое. Словно япохи социальный эксперимент над народом ставят.
>>9895339 Первая попытка — окарина. Вторая — винд волкер на вию (которая, вроде бы, переиздание или что-то типа того), повёлся на охуительные истории Ятзи, с котором мои вкусы частенько совпадают.
Это не считая самой-самой первой игры, которая итс дэнжерос ту го элон что было уже очень давно и я нихера не помню уже кроме этого.
>>9895343 Кстати 3 пункт не обязателен если привести рабов. 4 и 5 пункты очень часто пропадают. Элсо в выходные я не работаю, совсем, как и в праздники. И иногда просто хожу, если ничего не хочется делать.
>>9895382 Неплохо. И в чем же там заключается геймплей? Какой там основной элемент, на котором держится вся игра? Который тебе так очевидно не понравился?
>>9894680 > Если верить олдфагам, квинтэссенция 2д-зельд По факту, это Link to the past SNES'овский, только чутька измененный и с добавленной беготней по стенам. Можешь LTTP эмулировать.
Вообще, очень годны части с DS - Phantom Hourglass и Spirit Tracks. Но там управление стилусное, мышкой, вероятно, вазюкать неудобно будет.
Странно, когда я создавал тред о Зельде никаких консолесрачей не было. Возможно, потому что я чётко поставил границу, на чём именну я буду играть и в чём моя проблема.
>>9895424 Именно поэтому. Ты тогда дал конкретную тему для общения, а тут ОП просто закинул удочку - а давайте, мол, пообщаемся про Зельду. Тралл, не иначе. Обсуждать по сути нечего, остается только сраться.
>>9895398 Слушай, ты заебал. В окарине он заключается, очевидно, в игре на окаринах; в виндволкере — в управлении ветром. И к геймплэю у меня особых претензий нет: он обычный. Настолько обычный, что о нём просто нечего сказать, такой, чтобы дети дошкольного возраста могли быстро освоить и не путаться. Короче говоря, лучше чем в каловдутии, но не сильно.
А разговор был за дерьмовый дизайн. Сосредоточься.
>>9895520 А, ну это дело вкуса, тут спорить бессмысленно.
Хотя справедливости ради арт-дизайн в зельдах как раз очень разнообразен: и традиционные окарины, и мультяшный виндвейкер, и испрессионистский Skyward Sword, и навеянная гибли-анимацией новая зельда для вии ю. Как-то лихо ты их все гребешь под одну гребенку.
Геймплейное видео они как-то сильно жилятся показывать. Только в маленьком окошечке внутри маленького окошечка с двумя старыми японцами. http://www.youtube.com/watch?v=bsk9uUmyXL4
>>9895457 К слову о геймплее: в зельдах он заключается не в игре на дудочке, а в прохождении лабиринтов-подземелий при помощи предметов, найденных в других лабиринтах-подземельях. И в беготне между лабиринтами по миру и выполнении сайдквестов... при помощи все тех же предметов. Собственно, инновации в каждой новой части заключаются как раз в том, какую новую вещицу разработчики вставят в игру и насколько креативные задачи для нее придумают. Так, в последней зельде, которая линк битвин ворлдс, бегание по стенам - охуенно крутое нововведение, потому что оно используется часто и креативно и в значительной мере меняет то, как игрок взаимодействует с миром.
А вот в скайвард сорде охуенным нововведением должно было стать управление мечом при помощи пульта вии. Должно было, да не стало, потому что управление вышло кривым и калечным. Да саму игру зачем-то сделали очень линейной и тоскливой. Не молодцы, короче, плохо сделали.
>>9895844 Вии ю по своей мощность сопоставима с пастгеном. Но нинтенды умеют выжимать все из своего чахлого железа, так что подождем-посмотрим, что у них получится.
>>9895161 > в другой нужно пультом от телевизора изображать удары меча и т.д. И единственное из нинтендоигр, где это используется - Зельда. Марево/Кирби/Конги - на всех из них моушен работает как обычный джойстик. Я не понимаю, нахуй придумывать отличное управление и выпускать игры, рассчитанное под обычное управление. Особенно меня ситуация с No more heroes расстроила - что, так сложно было моушен управление сделать? Я может о такой игре и мечтал всю жизньТоже самое и с ВииЮ - сенсорный практически не используется, и с дсами. Нинтендо занимается тем, что выпускает раз в несколько лет новую платформу, выпускает ремастеры старых маревоигр и новые маревоигры, ничем не отличающиеся от ремастеров и стрижет купоны. Особенно выебывает их ебанутое свинство, когда они выпускают аксессуар или новую ревизию приставку под пару новых игр, на которых со старыми не поиграть. Пидарасы, блеать.
В общем, первая Zelda 86 года - вин, отличная геймплейная формула, в нее я играл еще на NES, выглядело куда глубже и серьезней всех утиных историй, чип и дейлов и прочих робокопов. Zelda : Link between Worlds 91 (вроде) года - вин, видно развитие идей, полноценный мир, многоуровневые подземелья на одном экране, фишка с двумя мирами, артефакты, причем играл в нее я не так давно и на эмуляторе.
А вот потом началась поебота. Вся нинтендо вместо развития все свои игры так и оставила в конце 80-х - начале 90-х, как по образам, так и по геймплейным решениям. Собственно это так и остались и закрепились, как исключительно аркады для детей, только не надо пиздеть, что в 89-х и начале 90-х на консолях играл ктото кроме детей - взросление аудитории началось только с 90-х. Та же Legend Of Zelda могла вырасти во вполне взрослую CRPG или чтото подобное, но осталась у параши.
>>9896186 >не надо пиздеть, что в 89-х и начале 90-х на консолях играл ктото кроме детей - взросление аудитории началось только с 90-х В 80-х дети не росли?
>Legend Of Zelda могла вырасти во вполне взрослую CRPG или чтото подобное С вайфами, поебушками и ЛГБТ?
>но осталась у параши. Ой ли? Одна из флагманских серий Нинтендо, продающаяся миллионными тиражами и держащая на плаву целые платформы и давно уже ставшая культурным феноменом - осталась у параши? Ох, пиздишь ты, мил человек.
>>9894680 >Интересно, какая выйдет Зельда Ю Игрой года. В восьмом Марио Карте есть пиздатый трэк с Хайрулом и какой же там охуительный графен и дизайн всего и вся. В самой Zelda U будет еще сочнее, масштабнее, охуеннее.
>>9895708 >>9895694 Нинтенда не выкладывает пререндеры и буллшоты, господа. Это вам не сосони или юбисофт. Если говорят ингейм - значит ингейм.
С технодемо не путать. У нормальных разработчиков существует уже забытое многими слово "оптимизация". Японцы умеют работать со своим железом и выжмут картинку по максимуму (не в ущерб геймплею, естественно).
>>9896729 Тебе просто нечего возразить в ответ. Пиздатый графон в Карте есть - хоть сейчас иди на ютуб (а куда еще пекарю?), да рассматривай в мельчайших деталях трэки. Скрины новой Зельды есть, видео - тоже. Многолетняя репутация компании которая держит серию на плаву и не стесняется экспериментировать от поколения к поколению - тоже. А теперь я жду хоть одну аргументированную претензию к LoZ.
>>9896747 >не стесняется экспериментировать от поколения к поколению >последний эксперимент был в Винд Вэйкере, с тех пор боятся перемен как огня Ты снова выходишь на связь?
>>9896761 >последний эксперимент был в Винд Вэйкере Который ничем геймплейно и стилистически не отличается от Сумеречной Принцессы, Скайвард Сворда и Линка между мирами, ага. Откуда в треде столько хуесосов-теоретиков?
Метроидфаг врывается. Люблю все метроиды кроме прайм (в них я не играл просто). Зельда нравится, но как-то так вышло, что ни одну до конца не осиливал. Больше понравился внезапно миниш кэп, хоть играл и в окарину и в мажору и в прочие. Сам раньше был пека-онли, но консоли не хейтил. Потом захотелось поиграть в что-то отличное от шутанов, мультиплатформы и CRPG, и прикупил консолек.В общем, глупо так предвзято относится к играм и ненавидеть их за то, что их нет на пк. Я уверен, что большинство таких ребят не смогут осилить ни метроид, ни марио 64, ни зельду, ни тем более донки конга и прочие игры серий нинтендо.
>>9896790 >Сумеречной Принцессы, Скайвард Сворда Кор геймплей восходит к Окарине/Мажоре, впрочем ВВ тоже недалеко от них уплыл. >Линка между мирами Линк в прошлое с парой перделок и не часть основной серии. Ты ещё Четыре Меча и Миниш Кап вспомни, долбоёб. >>9896809 Ни одного скрина из first party игр, я так полагаю?
>>9896839 >Кор геймплей восходит к Окарине/Мажоре, впрочем ВВ тоже недалеко от них уплыл. Кор геймплей восходит к Зельдам с НЕС. Только что плохого в идеальной формуле и её последующих вариациях в зависимости от фич консолей?
>>9896839 >Линк в прошлое с парой перделок и не часть основной серии. Все игры с любых платформ являются частью серии, долбоёбушка. И количество контента везде на уровне.
>>9896839 >Ни одного скрина из first party игр, я так полагаю? Смеш Броз фестпати, остальное секонд. Один хуй под крылом Нинтенды все. Суть то не в письках.
Пока типичному вгтарду не покажешь милитари шутер с мужиками или модную опенворлд-парашу с тёлочками, он даже не подумает смотреть в сторону Нины.
Хотя тот же Сплатун, выходящий в мае - первый онлайновый шутан с какой-никакой долей инноваций в геймплее.
>>9896866 Я не пытаюсь косплеить кого-то, мы тут говорим о нинтенде, значит я не отклоняюсь от разговора, а так играю в то, что нравится. Я не требую никакого серьёзного отношения, что ты выдумал?
>>9897063 Ну игры так сказать геймплейно-ориентированные. Чтобы был сбор каких-то бонусов, получение способностей, исследование необычных локаций, сражения с боссами.
Просто всегда хотел навернуть метроидов и зельд, а всё во что играю на пс3 - это дженерик шутаны, экшены и кинцо.
Прямо сейчас мажорную маску наворачиваю. Интересная стилистика, геймплей напоминает Fable (в личной ретроспективе, епт) с большим упором на исследование мирка.
Тупые пидорахи с пекарней вместо игровой платформы рассуждают о дизайне и геймплее в играх нинтендо, ммм, классс. Это как у говнаря спрашивать о музыке Мусоргского.
>>9894378 Играл в первую часть и линк ту зе паст, которая на снес. Игори охуенные, единственная претензия - побольше б подсказок в первой части, а-то сейчас уж постарел, лол, не могу сутками за игорей просиживать, а там порой без бутылки хуй разберешься.
>>9897586 Пидораха это не национальность, а образ мышления. "Яркие краски - для детей" - типичная позиция ваньки с пекой для учебы, ожидающего выход ГТА. >>9897599 Причем тут цена? Ах да, ты же пидораха у тебя все измеряется исключительно в понтах. Топовая карта, топовый графон, топовое разрешение. Это все явные признаки того, что игры для всего этого будут тоже топовыми.
>>9897742 >"Яркие краски - для детей" - типичная позиция ваньки с пекой для учебы, ожидающего выход ГТА. Ты серьёзно будешь утвержать, что Зельды не для детей делают?
>В 80-х дети не росли? В 80-х на консолях играли только дети, и это блядь очевидно, все игры были детскими, не являющиеся ни хардкорными, ни с какой-то претензией на глубокий смысл и так далее. Как пример как раз то, чем осталось нинтендо сегодня. Разве будет кто-то старше 10-12 лет играть в такое? Ах да, ты же даун тупой, поэтому надобно объяснить, что конечно было пару исключений на консолях в 80-е, за которыми не сложно представить и взрослого человека, есть пара не детских игр на нинтендо и сейчас
>С вайфами, поебушками и ЛГБТ? А почему бы нет? Тогда интересно было бы играть всем, кому больше 12
>Ой ли? Одна из флагманских серий Нинтендо, продающаяся миллионными тиражами и держащая на плаву целые платформы Как нинтендо вообще выживает - пиздец загадка. И да, они у параши, потому что никак не развивались, ни идейно, ни геймплейно, никак вообще блядь. Вершина их равития выпустит 3D ремейк Link between Worlds и назвать Link to the Past. Даже блядь новых маскотов не появилось, как были все из 80-х, так и остались до сих пор
>>9894378 Очень хороший геймдизайн во всех играх серии, нет проседаний, постоянные новые скилы, а вот ходить по кишкам надоедает иногда из стороны в сторону, хорошо в новой коняху добавили и вообще открытость
>>9898014 >потому что никак не развивались, ни идейно, ни геймплейно Долбоёб или траленк? Нинтендо - единственные, которые развивают хоть что-то кроме мощностей и полигонов.
>>9897902 Что в твоем понимании для детей? Рейтинг? Отсутсвие крови и насилия? Просто если ты о геймплее, то я не понимаю в чем претензии. Это длинные и довольно сложные игры. В общем, сформулируй для начала, что такое детские игры, просто в моем понимании - это обучающие там всякие.
>>9898014 >>С вайфами, поебушками и ЛГБТ? >А почему бы нет? Тогда интересно было бы играть всем, кому больше 12 Тебе же 18 еще нет, да? Такой глупый и бесполезный возраст, когда уже пробились волосы на лобке и ты совсем большой и можешь смотреть на виртуальные поебушки, но еще не достаточно смелый, чтобы предложить девочке сходить погулять, чтобы потом увидить все вживую. Ничего, со временем пройдет и от очевидного фансервиса для школьников в играх тебя будет воротить, как любого нормального любителя игр.
>>9898143 Ну расскажи мне про геймплейные отличия в Battlefield 1942 и Battlefield 4. Там как раз таки за 13 лет нихуя кроме количества полигонов не изменилось.
Ты долбоеб, кстати да, спасибо за подстказку - даже технически они бялдь не развивались. Все ржут над консолями сони и микрософт, что они отстают от Пека, так блядь нинтендо отсатеся всегда вообще на целых два поколения. Даже тут развития нет
Идейно, геймплейно развития нет. Ты долбоеб, где ты это увидел сука тупая? Идейно блядь - ТЕЖЕ САМЫЕ СЕРИИ, теже флагманские персонажи блядь. Все смеются над Убисофт, мол часто своих ассассинов и фаркраи они пихают, так по крайней мере эти отсосины и фаркраи каждый раз хотя бы в новом сеттинге. Скоро блядь ЗЕЛЬДЕ, через 1 год, будет 30 ебанных лет. 30 ЛЕТ блядь, и за это время фактически осталась таже самая игра, с теми же фишками, тем же сюжетом, тем же оружием и так далее. Ты можешь смеяться над укрытиямИ, но блядь даже это развитие, потому что кардинально поменяло геймплей почти всех TPS в сторону реалистичности, потому что это реалистично блядь, да да, если тебе дать пушку тупое ты уебище, то вряд ли ты пойдешь блядь в лоб, У них нет НИКАКОГО блядь развития, вообще. Игры блядь уже начинают задаваться какимто смыслом блядь, стать больше, чем просто развлечение для пальцев, задавать вопросы. там блядь этим даже не пахнет. Никакого развития ни по одному пункту
>>9898143 Это в каком же манямирке нужно жить, чтобы думать, что кто-либо развивает хоть что-то? С 2000 года все инновации в играх только от инди или от япошек. Ну валв ещё старается иногда. ВСЁ БЛЯТЬ.
Нахуй послан дебилушка, я играл в первую зельду еще на NES, году в 93 это было, когда я шел в первый клас. Можешь посчитать сколько мне лет сейчас. Тогда для меня это было заебись, но блядь играть в такое сейчас?
>>9898252 Ты видимо со своим ещё не сформировавшимся скудным умом, сумел осмыслить только два пути развития. В торону улучшения графона. И в сторону повествования.
Ничего, может через пару лет, когда наберёшся ума, опыта, что-нибудь да поймёшь.
>>9898114 >развивают хоть что-то кроме мощностей и полигонов >>9896881 >Только что плохого в идеальной формуле и её последующих вариациях в зависимости от фич консолей?
>>9898278 Да кто тебе поверит, что ты играл в 93 в первую Зельду? Если бы у тебя была НЕС настоящая и Зельда тогда тебе действительно нравилась, то ты бы вырос нормальным человеком, а не любителем эджи игр, где можно выебать инопланетян.
>>9894540 Я вот мариобой с 7 лет, а ни в одну зельду так и не поиграл. Что-то меня не прет на адвенчуры. Зато Тренер Покемонов в 6ом поколении. >>9898278 Чо, пацаны во дворе засмеют если узнают? Да еще и обоссут наверное. Нада в дотку играть шоб взрослым быть... ето да.
>>9898286 Ты же понимаешь, что там все отличается, кроме основного костяка - искать предметы и исследователь мир? То есть, одна игра 2Д, а другая 3Д. Не находишь, что сравнение вообще тупое? Что как минимум способы управления разные, разные типы загадок, да блять, даже ДРАКИ нунчаком происходят. Пиздец ты еблан, в общем.
>>9898346 Какая маневренность, если бы ты играл в зельды, то увидел бы, что внутри ОДНОЙ СЕРИИ развития, новых идей, и геймплейных элементов больше, чем во всей индустрии видеоигр. Там общего только то, что эльф в зелёной шапке бегает.
>>9898409 Пруфы пресловутых нововведений (фича, игра, стала ли фича популярна в геймдизайне) будут или ты будешь и дальше как попугай за игрожуром повторять?
>>9898409 Какое там нахуй развитие? Посмотри на серию митол гиров. Каждая новая игра видоизменяла серию. Радикально изменялись обстановка, стиль игры, фокус повествования, даже главные герои постоянно менялись. Что меняется в зельде? Эльфик-пидораха бегает по подземельям, собирает однотипные предметы и рупии и ебет боссов. 50 блядь игр он бегает и делает это говно. Иногда в 2Д иногда в 3Д, т.к. штампуют в конвейерных мастшабах для всех доступных нинтедно-платформ.
Геймплей, идеи, технологичность. Это основное. В чем у нинтендо развитие в таком случае? Что же ты тупая блядь все посылаешь и посылаешь, а сказать нихуя по существу не можешь, какие у них такие особые пути развития? А потому что нет нихуя, вот тебе и остается только отмазываться оскорблениями
>>9898865 Ну например по железу: Сенсоры движения, два экрана, тачскрины, тачинтерфейсы и их спользование в геймплее, контроллеры движения, которые все начали бегом пиздить, когда увидели какой вин, первое нормально работающее тридэ.
За геймплейные фишки рассказывать не хочу, потому что начнётся срач "да это блять говно для детей" "это никому нахуй не надо". Скажу только что в жанре платформера всё придумала нинтендо. Летающие платформы, гравитация, бонусы, дающие разные способности. Особенно я проигрывал с того, как все ссались от фишки с перспективой камеры в FEZ, при том что эта хуйня была в марио.
Zelda впрочем не самое плохое что есть у N. А по поводу яркие и простые игры для детей запусти snes'го донки конга и осиль. Конечно это можно назвать задротством, но это лучше чем графонодрочка.
>>9900258 Ладно FEZ, тут местные долбоёбы-аутисты дрочат на механику соулов, которая полностью скопирована со второй Зельды. Индивидуальный подход к врагам, куча разнообразных боссов, фантомы (Shadow Link), прокачка, магия, большой мир для исследования, открытие шорткатов и сохранение ключевых предметов, НЦП-аутисты с тремя фразами в загашнике, возрождение из единственной точки и т.д.
>>9902123 Ты перечислил общие черты, присущие большинству РПГ. Или играм с их элементами. Это не значит что механика идентичная, это лишь значит что жанры схожи. Игровая механика там вообще настолько разная, насколько она может быть для сайдскроллера и 3д слешера.
>>9902164 Во-первых, ты не отвечаешь на поставленный вопрос, а пользуешься ложным аргументом ad absurdum. Во-вторых, я все-таки на него отреагирую. Итак, у второй Зельды и Соулзов гораздо больше глубинных сходств игровой механики, чем тебе может показаться, и это не сводится к стандартным формулам "бегай-стреляй". Ты сам можешь увидеть, что в предыдущем посте сравнение двух игр к таким базовым характеристикам. Напиши в гугле «Dark souls Zelda» (опционально: «Demon’s Souls Zelda») и ты увидишь, что люди во всем мире отмечают сходства двух проектов. Я не говорю ничего плохого по поводу игр From Software и, на мой взгляд, это удачный пример творческого вдохновения у игры совершенно иной стилистики. Да, ты >>9902191 тоже можешь прочитать мое сообщение.
>>9902233 Я играл и в зельду 2 и в соулсы, так что могу отвечать не опираясь на мнение каких-то ребят из интернета, так вот, механика в них разная, как и вцелом ощущения от игрового процесса. Ты видишь сходство только потому что ты хочешь его видеть. И >>9902191 сказал, >Индивидуальный подход к врагам, куча разнообразных боссов, фантомы (Shadow Link), прокачка, магия, большой мир для исследования, открытие шорткатов и сохранение ключевых предметов, НЦП-аутисты с тремя фразами в загашнике, возрождение из единственной точки и т.д. есть помимо зельды в паре десятков тайтлов, например все вышеперечисленное присутствует в первом биошоке, кроме пожалуй сохранения ключевых предметов (всвязи с отсутствием этих предметов), это делает его похожим на зельду? Алсо шэдоу линк не является даже близко аналогом фантомов в дарк солусе.
>>9902191 >Это не значит что механика идентичная, это лишь значит что жанры схожи Суть в том, что до зелды игор с такими элементами было нихуя ровно. Зелда, вообще, на дохуя всего оказала влияние: от RPG до слешеров. Тот же лок на враге в ближнем бою был именно в Окарине оф тайм впервые реализован как следует.
>>9902286 Ты изначально неправильно настроен. "Похоже на Зельду" и не должно звучать как что-то негативное, лол. Я сам люблю соулс-серию и с удовольствием наиграл десятки часов. И сходства во многом для меня очевидны. И в этом нет ничего плохого.
Просто возникает забавная ситуация, когда неискушенные вегетарды в 2015 году восторгаются новыми для них геймплейными фишками, которые были реализованы десятки лет назад на разных консолях. А всё, что не эмулируется и отсутствует в стиме сразу переходит в категорию "НИНУЖНА". Ну хоть когда-то уже надо начинать думать своей головой. Мимо них проходит целое культурное наследие, а они удивляются своей игровой импотенции, стянув очередную калду с торрента.
>>9900258 >Скажу только что в жанре платформера всё придумала нинтендо. Кроме Жопы Соника, т.е. рельсовой камеры в платформерах. Её пришлость придумывать Ноти Догу, а затем Нинтенда данную идею упиздила в свой Super Mario Land/World. А с остальным соглашусь.
>>9902379 >Ты изначально неправильно настроен. >тут местные долбоёбы-аутисты дрочат на механику соулов, которая полностью скопирована со второй Зельды. >"Похоже на Зельду" и не должно звучать как что-то негативное, лол. >тут местные долбоёбы-аутисты дрочат >не должно звучать как что-то негативное, лол.
Действительно, чего это я так негативно настроился.
>>9902354 >Тот же лок на враге в ближнем бою Лол. Это для консолеинвалидов с гейпадами было сделано которые действия без приставки "АВТО" давно уже не осиляют. Так что это скорее деградация. Спасибо Зельда!
>>9902354 Да похуй всем, мань. Ну да, игра имеет немаловажное историческое значение как зачинатель многих современных игровых трендов (это вообще хорошо, учитывая в каком кале увязли современные игры?), факт в том, что быть первым не значит быть лучшим. Гражданин Кейн спионерил огромное количество современных приемов кинематографа, но смотреть это говно сейчас смогут лишь самые упоротые утятки.
>>9902406 >Лол. Это для консолеинвалидов с гейпадами было сделано которые действия без приставки "АВТО" давно уже не осиляют. Ты вообще суть лока понимаешь? Судя по тому, что пишешь - нет.
>>9902408 >факт в том, что быть первым не значит быть лучшим Так Зельда была лучшей и в каждом поколении очередная часть выгодно выделялась на фоне остальных игр. Здесь можно очень долго расписывать, одна только Маска Маджоры по числу инноваций является бомбой не только для 2000 года, но и на данный момент времени (релиз ремейка это только подтверждает).
>>9902458 > одна только Маска Маджоры по числу инноваций является бомбой Игру можно начинать заново с сохраненным персонажем. Просто ахуенная инновация, 10/10
>>9895844 А если не задумываться, а просто подумать (ну хоть немножко), становится очевидно, что вию - технологически отсталое говно, которое это просто не прорисует.
>>9902561 >вию - технологически отсталое говно, Любой адеватный человек понимает, что Нинтенда просто дает фору другим компаниям, чтобы хоть кто-то кроме них делал консоли и игры, иначе будет монополия и неинтересно.
>>9902714 Обычный рендер в 3D редакторе. Модели игровые, окружение чужое, как правило.
>>9902483 Ты хоть одну игру с подобной механикой проходил? Лок-он позволяет постоянно держать врага в поле зрения (особенно, если их на экране несколько). В Зельдах часто босс может уползти на потолок, например. С лок-оном удобнее уворачиваться от атак врага, находить weak-поинты. Часто крупные боссы имеют несколько локов (на голове, на лапах, на хвосте). Достаешь лук с ледяными стрелами - целишься в морду - станишь врага, переключаешься на хвост и бьешь чем-нибудь в ближнем бою.
Посмотри любой геймплейный ролик Окарины Времени или Сумеречной Принцессы. Элементарные вещи же.
>>9902774 > лок-оном удобнее уворачиваться от атак врага, находить weak-поинты. Часто крупные боссы имеют несколько локов (на голове, на лапах, на хвосте). Достаешь лук с ледяными стрелами - целишься в морду - станишь врага, переключаешься на хвост и бьешь чем-нибудь в ближнем бою. ВСЯ эта хуйня не нужна, если ты используешь мышь. То есть, вот вообще весь этот кусок текста выглядит как ненужное усложнение для человека, который пользуется мышью. А вот на геймпадах как раз без него нереально играть.
>>9902729 >Я хоть и люблю Зельды, но выглядит немного печально. Выглядит замечательно для опенворлда. Даже в этой записи паршивого качества видно, что каждая травинка купается в лучах солнечного света. Отзывчивое управление лошадью, слоу-мо выстрел с проапгреженного лука в прыжке.
Аонума до Е3 не хочет полноценно показывать игру, и я его прекрасно понимаю. Снова будет шквал оваций и очевидное GOTY.
>>9902774 Ну это вообще ПУШКА. Прикинь, мышь тоже позволяет держать врага в поле зрения. Но консолеинвалиды похоже не осиляют. >удобнее уворачиваться от атак врага Не удобнее а легче. И вполне естественно когда за тебя целятся. Лол. >Часто крупные боссы имеют несколько локов (на голове, на лапах, на хвосте) Вы только посмотрите на этого нинтендоребенка. В нормальных играх игрок САМ НАВОДИТСЯ туда куда ему надо и за него никто это не делает. ПРИКИНЬ? Только нинтендодети привыкли что за них все делают и жопы им подтирают а им только кнопочку нажать нужно.
>>9902831 >>9902822 Причем тут мышь? Каждая часть серии затачивается под железо консоли, её возможности и контроллеры. Используются гироскопы, два экрана, тач интерфейс, моушн-управление, лок-он.
Мышь как контроллер хороша для различных point-and-click адвенчур, стратегий, шутеров от первого лица. Только к обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения.
>>9902873 >Но ведь речь была не о зельде, не о нинтенде, а о происхождении лока. О происхождении лока в конкретной игре, на применении которого и строится весь геймплей. При этом спокойно можно чередовать игру с лок-оном и без него. Кроме того во всех 3D Зельдах есть классический вид от первого лица. Не желаешь использовать лок-он - проходи без него.
>>9902883 >>9902889 То есть возможности контроллера консоли настолько убоги что ЗА ИГРОКА ИГРА САМА НАВОДИТ? А после этого еще и в мультиплатформе из за этого затачивают игру под инвалидов. Все сходится - появление костыля в зельде вместо создания нормального контроллера - деградация.
>>9902729 Бля охуенно. Лучшая анимация лошади эвер. А через пару лет во всех играх с луками появится слоу-моу, базарю.
Но всё таки мне кажется, что ставка контроллер вииЮ феловая идея. Нет, пиздато конечно что там у тебя карта в руках, удобно скроллить, тыкать в инвентарь, но стоит ли оно того?
>>9902927 Да. Но так уж сложилось, что в цивилизованной части планеты консоль - стоит в гостинной, возле телевизора и играют в неё сидя на диване. Поэтому разработчикам приходится использовать костыли. А Нинтендо - те, кто их изобрел.
>>9902948 >Нет, пиздато конечно что там у тебя карта в руках, удобно скроллить, тыкать в инвентарь, но стоит ли оно того? Стоит. ВиндВейкер на Wii U использует все эти фичи, очень удобно. Карта постоянно под рукой, можно целится гироскопами, осматривать локацию в режиме от первого лица. Скорее всего музыкальный инструмент тоже будет реализован каким-то образом на U паде. Где-где, а в LoZ всегда по максимуму раскрывают фишки консоли.
>>9903016 Давай сделаем АВТОИГРУ. Игра будет за игрока сама играть. А игрок сможет наслаждаться игрой сидя на диване с контроллером в руках. Это будет как то мешать игре?