>>9865371 На Ксеноблейд видимо будет похоже, а раньше у Тейлсов был свой стиль со слешерными аренками в качестве боёвки. Вообще Зестирия выглядит как хуйня.
Это помесь 2д-битэмапа (старые части) или 3д-слешера (новые части) с JRPG. Тонна геймплея, тонна перепроходимости и охуенный инструментальный саундтрек. Из минусов -- наивный сюжет, но в нём есть своя ламповость.
Можешь попробовать сам: многие части легко эмулируются. От себя посоветую Tales of Eternia (моя самая любимая и первая Tales of) и очевидые Tales of the Abyss (считаются одними из самых сочных). Если есть консоль, то стоит сыграть в Tales of Vesperia (Xbox 360 или PS3 если можешь в лунный), Tales of Graces F (PS3) и обе Tales of Xillia (тоже PS3).
>>9865328 >Последняя хорошая jrpg Зестрия, учитывая большой поток Тейлс игр сейчас, и их неизменном высоком качестве, является худшей частью не только за последние годы, но и вообще в серии. Перемога так перемога.
>>9866912 В последнее время никаких, копай в сторону эмуляторов. Единственная хорошая японская игра, которую портировали в последнее время - ТПС Валькирия Хрониклс, но она 10 из 10.
>>9865328 >Последняя хорошая jrpg >не Tales of Game’s Studios Presents Chef Boyardee’s Barkley, Shut Up and Jam: Gaiden, Chapter 1 of the Hoopz Barkley SaGa Люби би-бол, пидор!
>>9865328 Подскажите какая боевка: Как в ФФ 13 просто жать Х? или как в старых играх типа Фронт Мишшин, где нужно двигаться и т.д. А так же что с героями? каждый учавствует в бою или на выбор 100 персонажей а в бою 4о?
>>9868004 Ну я это и имел ввиду. Просто жмешь, Актион\итем\спелл или все таки будет какя то тактическая часть с пердвежением по полю боя, расстановкой и т.д? Просто чето жутко проперло на старые рпг такого плана, на выходных на эмуляторе прошел Вандал Хертс 2 с первой плойки. вот думаю, может и на ПК что нибудь такое взять. Пробовал в ласт Ремнант играть, но там гриндан какой то. Мне концепция ВХ больше понравилась - какой то сюжетный разговор затем битва, затем разговор, затем битва и т.д. В перерывах идешь в магаз и одеваешь героев. + пара побочек ввиде карт сокровищь
Я вообще обожаю серию Tales, прошёл все части на ПС3 и Этернию с Фантазией, но именно Зестирия выглядит как говно. Что сделали: -взяли боёвку из Tales of Graces (что ок, там она збсь) -прикрутили её к новому движку с типа дохуя открытым миром, попытавшись сделать боёвку "бесшовной" аки в зеноблейде. Только не учли, что теперь арена не пустая, на ней куча всяких камней, стен и деревьев, которые мешаются, камера в них, блядь, застревает, фокус камеры нормально не работает в узких пространствах и можно видеть всё что угодно, только не то что нужно.
>>9867200 Купл на волне хайпа. Писали ТАКИЕ ТО БОИ. ТАКАЯ КАСТОМИЗАЦИЯ ТАКОЙ ТО ПРОРАБОТАННЫЙ СВОБОДНЫЙ МИР
А оказалось, что бои хоть клеточно-пошаговые, тактика отсутствует. 90% боев - люто однообразное нажимание Х для победы. Кастомизация ограничивается полутора десятками заклинаний. А ТАКОЙ-ТО МИР - на деле вполне обычная аниме-эклектика, да еще и экстремально коридорно-рельсовый.
Получше, конечно, чем всякое генерик виабушное говно без души, но и не огонь. Особенно охуел, когда прочел у какого-то куратора в стиме, что в плане сюжета тралли - это, мол, планетка среди жрпг. А сюжет там про очередную злую империю, напавшую на добрую конфедерацию, про подростков на фоне этого спасающих мир. Пираты на летающих кораблях прилагаются.
Если это планетка, то боюсь представить, что же такое какой-ниюудь тес среди жрпг в плане сюжета.
>>9868584 Мне первые части норм были, если читерные длс выключить жопу разрывает даже на нормальной сложности. Про вторую не знаю, там вроде всю боевку переделали.
>>9868754 Ar no Surge - жрпг низшего уровня, до Ксилии далековато ей, хотя сейчас японцы как-то рандомно подходят к портам, так что, наверное, всё может быть.
>>9866665 Это пользовательский рейтинг подгоревших японцев которым не дали вайфу. В википедии найдёшь. >There was a large degree of negative player feedback after release concerning the handling of playable characters, in particular the fact that Alisha was not playable through most of the game despite her prominent presence in early promotional material.
В действительности 36\40 Фамитсу, 91\100 Dengeki PlayStation.
>>9869664 Ну да))) пользовательские оценки - кал, они жи ни эксперты игры оценивать))вот игрожур, даа)) особенно Dengeki PlayStation, из названия которого сразу ясно, кто там за оценки платит)эт да)
>>9869873 Ну у некоторых есть комплекс элитарности, хотя в пекафанах обычно и правда нет ничего хорошего. Другое дело, что это надо иметь хорошее железо и частичку мозга для эмуляции, а это отсеивает много быдлоты, поэтому пекафаны персонки вполне ок. >>9869924 Уже вот-вот.
>>9873108 А известна дата выхода? Вообще, я вот купил PS3 для jRPG, но так ни во что и не сыграл пока из них, про что не спрашиваю, слышу только "да ет говно, наверни-ка йоба-обскурный тайтл в фанатском переводе только на пс2". Во что стоит поиграть? А то я только ICO прошёл, купив консоль.
>>9873181 >наверни-ка йоба-обскурный тайтл в фанатском переводе только на пс2 Утиные говноедины активизируются. >я только ICO прошёл Так это не жрпг же. Раз уж ico навернул, то в колоссы обязан поиграть. Тебя только жрпг на пс3 интересуют?
>>9873256 Есть ещё Wii, на которой я и вовсе ни одной игры не прошёл, лол, но пока не хочу доставать её из шкафа. Интересны jRPG, экс-веобу же. Наверное, для ниппонских игр сегодня нужно покупать портативки.
>>9873272 >Наверное, для ниппонских игр сегодня нужно покупать портативки Определенно.
На пс3 только под старость япошки начали усилено клепать жрпгшки и рожают до сих пор. Персонка 5 наверное будет одним из последних годных японских тайтлов на старушке. http://www.youtube.com/watch?v=N1O8y460SXk
>>9873317 Для портативок быстро эмуляторы напилят. Citra уже нормально запускает Окарину. Через год будет запускать всё. А по Вите щас работает команда pcsx2.
>>9873329 Я проходил и Тейлсы и Драгон Квест 8. В Драгон Квесте пошаговая боёвка от 1го лица, в Нинокуни спизженные реалтаймовые арены из Тейлсов с применением всяких абилок. Ты видимо не шаришь.
>>9873354 Из той же серии Дракенгард 3. В целом годнота, но ебанный гримдарк, содомию, инцест и всю малафью первой части проебали к сожалению. Но игр с проработанным драконо-геймплеем немного(глаз дракона, дракан, lair, да panzer dragoon orta), так что выбирать не приходится. http://www.youtube.com/watch?v=algjU-w7Z-o
>>9873376 Ты видимо на ютьюбе играл, раз не видишь то, что дрегон квест и ни но куни как братья-близнецы. Не говоря уж о том, что их делали одни и те же люди.
>>9873450 >Мне просто не 10 лет Ох лол, типичный вскукарек 14-летнего школьника для которого взрослость выражается в матюках, кишках и голых сиськах. Иди кратоса наверни, пока взрослые господа будут в марио и рэтчетов со спайро играть.
>>9873472 >в марио и рэтчетов со спайро играть В них играют не из-за пряничного дизайна, а ради интересных уровней, а в нинокуни именно сюжет про проблемы маленького мальчика. Я же говорю ты не шаришь вообще че несёшь. Алсо вот эта телега >типичный вскукарек 14-летнего школьника для которого взрослость выражается в матюках, кишках и голых сиськах ещё более типичная чем любая другая.
А я хочу Харвест мун или Рун Фектори на ПК. Жалко, что нинтенды жадные пидарасы и портанули только последнюю часть руны на сони. Точно лучше Ательера, ведь здесь на няше можно женится и завести детей естественным способом. Крафт в руне присутствует очень обширный.
>>9869863 >Что там еще осталось Ну, учитывая, что портировали лишь сверх-дерьмовый агарест, крайне посредственную нептунию, лишь одну нормальную tLoH да и ту с псп, а теперь портируют сомнительную часть tales of. Хм, я даже не знаю. Если бы из крана тек такой поток воды - все бы от жажды сдохли.
>>9865328 С выходом PS3, от сони отвернулись в плане эксклюзивности практически все сторонние разработчики и переключились на бокс. Но на консоле для ниггеров ловить было нечего. У нинтендо тоже своя атмосфера. А игры то нужно продавать, но сони забила на японских разработчиков. И уже под конец жизни PS3, они начали делать порты разных игр на пеку. И сейчас выходит так, что PS4 это консоль для нигеров. Она добилась успеха, но на ней ничего кроме йоба говна не продашь. Я уверен, что все японские разработчики в скором времени переключаться на стим и PS4 или виту. Я хоть и сам консольщик, но не будь у PS4 игр на дисках, то я бы и не задумывался о её покупке.
Смешно читать как некоторым уже персонки подавай новые. Разработчикам похуй на игроков и если и выпустят что-то то забагованное говно с вылетами. Хотя истинно консольных жрпг становится всё меньше, все игры нипон ичи - дисгаи и ему подобные, серия смт, вронт мишон, драгон квесты, большинство легенд о героях, спектрал и блазинг соулсы, суикодены, вилд армсы, профили валькирии. А новых всего по пальцам одной руки посчитать которые выйдут.
>>9898623 Персонки отлично продаются, Атлусу не недао искать новые рынки сбыта. Тем более именно Персонки, лучше подходят для портативок из-за специфики гринда геймплея.
>>9889316 > переключились на бокс. Так переключились, что сразу отключились? На боксе игр от сторонних разработчиков можно по пальцам одной руки пересчитать. Что там было? АС, посредственный лост одиси и один локализованный тейлс оф? Сравнивать с библиотекой пс3 даже смешно как-то. >или виту Как бы они на неё уже давно переключились.
>>9889146 Стоит играть в это самое Ателье? В аниме по мотивам атмосфера очень доставила, добрая и светлая, и чардиз. А вот все остальное там было очень и очень плохо. Что, в принципе, характерно для экранизаций игрушек с несложным сюжетом. Есть в игре какая-то особенная изюминка?
>>9900447 Блядь, я же написал, что они просто переключились. Вот доебался. >>9898660 Поздно в смысле цен? Да. Но если любишь японские игры можно и раскошелиться.
>>9904377 >Есть в игре какая-то особенная изюминка? Да, основные фишки там: крафт, тайм-менеджмент и дизайн. Играть стоит, если есть вита - лучше играть на вите. >>9904605 Я просто не понял смысла твоего посыла, типа переключится переключились, а игры делать не стали? >>9906995 Уже выше писали, что это игра так себе, даже по меркам серии. Не проще купить консоль и поиграть уже, а не ждать кривых портов посредственных игр? ПС3 - не ПС4, такого скачка цен на неё нет, сейчас можно найти консоль с рук в отличном состоянии за 6-7 тысяч, или новую за 9-10 взять, игры стоят копейки, в псн частые скидки, что тебя останавливает, раз там есть игры, в которые поиграть хочешь. Пацаны ни паймут?
>>9907689 > же выше писали, что это игра так себе, даже по меркам серии. Не проще купить консоль и поиграть уже, а не ждать кривых портов посредственных игр? ПС3 - не ПС4, такого скачка цен на неё нет, сейчас можно найти консоль с рук в отличном состоянии за 6-7 тысяч, или новую за 9-10 взять, игры стоят копейки, в псн частые скидки, что тебя останавливает, раз там есть игры, в которые поиграть хочешь. Пацаны ни паймут?
Нет, может консолька сейчас и стоит недорого, но у меня нет подходящего телека, а вот он уже будет тянуть тысяч на 30. Короче денег нет. Мне еще на застекление балкона копить, а то я же совсем околею.
Разве инфа не утка, что вы так возбудились?>>9907791 На любителя серия. Есть вайфу и с ними можно детей пилить. Дети будут с навыками предков. Качаешь одних а тут оп, и уже партия другая теперь. Ещё для дрочеров на 100% уж очень сложно концовки получать некоторые, нужно на геймфаг ходить смотреть что да как.