Альбац: Алексей, почему вы не служили в армии? Навальный: Я не служил в армии, потому что у меня была отсрочка
Как и следовало ожидать, Сисян в очередной раз обманул аудиторию. Речь о том, что «отсрочкой» лишенный статуса адвокат называет даже не банальный «откос» от армии, а вопиющее нарушение действующего законодательства при получении военного билета.
Подняв архивы, анон предлагает вспомнить, как на самом деле Сисян «отмазывался» от военной службы, причем с помощью своего отца, в прошлом — сотрудника Минобороны.
Сисян, человек не далеко не самой хрупкой комплекции, получил белый билет по медицинским показаниям. Сисян отправился получать военный билет в Наро-Фоминск, медкомиссия при местном военкомате признала его «ограниченно годным». Однако на момент получения билета 22-летний экс-чиновник проживал в Москве: никаких легальных причин для столичного призывника ехать за военбилетом в Наро-Фоминск не существует. Если речь идет не о «VIP-призывнике».
Оказалось, согласно архивным документам из военкомата Наро-Фоминска Московской области, что Сисян получал там военные билеты дважды — в 1998 и 1999 годах.
Как говорится в документах наро-фоминского военкомата, 21 декабря 1998 года Алексею Анатольевичу Навальному, 1976 года рождения, был выдан военный билет № 1506142 городским военным комиссариатом МО по г. Наро-Фоминску. В документе значилось, что Сисян по первой постановке на учет признан ограниченно годным к военной службе — по статье 80-Б-1 постановления правительства № 390 «О военно-врачебной экспертизе», соответственно, он получает так называемую категорию Б.
Стоит отметить, что в это время прописан Сисян был в Москве, однако военный билет и медицинское освидетельствование проходил в Наро-Фоминске Московской области, где в то время проживал его отец, офицер, который проходил службу в центральном аппарате Министерства обороны. В момент первичной постановки на воинский учет Алексею Навальному исполнилось 22 года.
Как поясняет юрист Артем Васильев из центра «Правовая защита», по закону «О воинской обязанности и военной службе» первичная постановка на учет происходит в 17 лет. Если призывник уклоняется, наступает административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Вставать на учет по месту временной регистрации можно, если она оформлена на срок свыше одного года. Изменять категории годности при замене военного билета разрешается только после медицинского освидетельствования, подтвердившего ухудшение или улучшение здоровья.
— Всего существует пять категорий годности. Категория А — полностью годен, категория Б — ограниченно годен, таких призывают, но они не могут служить в элитных войсках. Категория В — также ограниченная годность, но эту группу могут призвать только во время войны. Г — это временно не годен. Д — не годен вообще, хоть в мирное время, хоть в военное, — объясняет юрист Васильев.
Примерно через три недели после получения первого билета, 11 января 1999 года, Алексею Навальному, студенту юрфака РУДН, выдают новый военный билет № 1506170, поскольку старый «пришел в негодность». Безусловно, по ходу празднования Нового года 22-летний студент легко мог испортить документ. Однако в новом военном билете категория годности к военной службе оказалась заменена с Б на В. Соответственно, согласно классификации категорий годности к военной службе, возможность призыва на не самую сложную службу сменилась невозможностью призыва в мирное время.
Как следует из документации военкомата, при смене категории медицинское освидетельствование не проводилось: заявление на выдачу нового билета взамен негодного поступило 10 января, а новый билет был выдан уже 11-го. При этом никакой дополнительной медицинской комиссии 22-летний «VIP-призывник» не походил: заявил о необходимости замены документа — и получил его уже на следующий день...
Учитывая эти документально подтвержденные данные, не сложно понять, почему Алексей Сисян тщательно избегает разговоров о данном факте своей биографии.
Аноним ID: Умный Василий Теркин06/02/21 Суб 01:34:53#21№41925869
>>41925715 (OP) > по статье 80-Б-1 >80 Врожденные пороки развития органов и систем: б) с умеренным нарушением функций. По I графе эта статья подразумевает категорию "В", ограниченного годен к военной службе.
>>41925715 (OP) Любой нормальный человек стремится откосить от пидорашей армии. Сисян молодец, хотя и топит за интересы большего бизнеса и иностранного капитала
>>41925869 >>41925715 (OP) >Примерно через три недели после получения первого билета, 11 января 1999 года, Алексею Навальному, студенту юрфака РУДН, выдают новый военный билет № 1506170, поскольку старый «пришел в негодность». Безусловно, по ходу празднования Нового года 22-летний студент легко мог испортить документ. Однако в новом военном билете категория годности к военной службе оказалась заменена с Б на В. Соответственно, согласно классификации категорий годности к военной службе, возможность призыва на не самую сложную службу сменилась невозможностью призыва в мирное время. > >Как следует из документации военкомата, при смене категории медицинское освидетельствование не проводилось
>>41925715 (OP) В армии заебись епт, у нас в армейке толканы были открыты, когда кто-нибудь срал я я записывал на телебон потом дрочил, представляяя тянку, и какашка в жопе торчит как хуй
>>41925899 >Как следует из документации военкомата, при смене категории медицинское освидетельствование не проводилось Потому что категория не менялась, этот юрист идиот или других идиотами считает. А в 98 году Навальному сразу по ст. 80-Б-1 была присвоена категория В.
А - годен к военной службе; Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями; В - ограниченно годен к военной службе; Г - временно не годен к военной службе; Д - не годен к военной службе.
Через год был выписан новый военный билет с точно такой же категорий, поэтому и комиссии не было.
>>41926225 Бате все равно, он посмотрел с навалам за все время ровно два видео - про летающих за навалом клоунов и звонок другу на кухне, после этого сказал, что это все чушь и интереса к навалу у него нет совсем.
>>41925715 (OP) Нихуя себе, вот это да! Не, ну это просто какой-то нечеловеческого масштаба пиздец! Как это вообще возможно, что человек не хочет в армии РФ служить?! Я ВАС СПРАШИВАЮ! Надо ещё несколько уголовных дел!
>>41926256 Осужденных судом, тем самым, что и навала осудил.
Аноним ID: Злобный Джек Доусон06/02/21 Суб 02:25:29#58№41926274
>>41925715 (OP) Ну да блять, так я и поверил что рандомный анон накатал такую пасту. Прочитав её мне стало ясно что Пыня - жулик и вор. Единая Россия - это преступная террористическая организация, с огромным ресурсом. Теперь я пожалуй буду с удвоенной силой ненавидеть режим. Благодарю.
>>41926267 Ну вот коррупционер захарченко сколько куражился? лет 8-10. А улюкаев тоже 20+ лет в высших эшелонах власти пиздил. А ты просто сидишь ждешь пока эти люди напиздятся настолько что под суд попадут?
>>41926364 Через 10 лет после своей деятельности. Ты вообще воспринимаешь что тебе пишут то, дурик? Вот когда я тебе про эти сроки говорю 10 лет и 20 лет, это про что речь по твоему?
>>41926381 Читаю, что пишешь, вот только мнение твое для меня не авторитетно, совсем неавторитетно, а вот мнение суда, вынесшего лехе приговор, таки да, авторитетно.
>>41926403 Ясно, пидарашка притворялась что воспринимает что ей пишут, а она просто вниманием наслаждается. Вот ты пидор
Аноним ID: Очаровательный Великий Полоз06/02/21 Суб 02:47:06#89№41926408
https://www.vesti.ru/article/2520182 мужик с косичкой, пацаны, идущие за колой в бургеркинг. Настолка в камере "Танковый бой". В других камерах филиал /po/ irl, даже стыдно немножко от таких...
>>41926409 Мне как бы настолько безразлично твое мнение, я считаю, что пидарашка притворялась что воспринимает что ей пишут, а она просто вниманием наслаждается. Вот ты пидор
>>41925739 И этот чувак готов стрелять в упор за сохранение воинской обязанности, даже во время пандемии коронавируса он умудрился сохранить призыв из-за чего на его совести куча срочников с тяжелым состоянии короны. Гореть в аду Шойгу!!!
Сисян сразу-же вырос в моих глазах. Я тоже отмазался, так как: - не считаю себя тупее сына газманова или двух министров обороны, шойгу и табуреткина, которые не служили - в рот ебал блохастую пидорашью армию
>>41926549 >>41925754 >>41925741 Это плюс у молодежи. Сисян всё правильно сделал, что откосил, когда была возможность. Армию вообще надо отменить, ибо это узаконенное рабство в XXI веке, когда людей насильно забирают и заставляют год заниматься бесплатным трудом.
Алсо, в нормальных странах тебе за гражданство страны платят БОД. В России же заставляют молодых парней отдавать некий "долг". При чем, в максимально извращенной форме.
>>41926633 Это минус у молодёжи. Люди идут на большие жертвы чтобы не служить или тем более служат. А у этого петуха батя ВОЕННЫЙ. И по блату ему справил белый билет. Чтобы его сынок потом пиздел про свой откос.
>>41926642 >Люди идут на большие жертвы чтобы не служить И я рад, что кому-то не надо идти на эти жертвы. И надеюсь, что никому на них идти не придется, но власть продолжает издеваться над своими гражданами и подвергать их рабству (пускай и временному).
>И по блату ему справил белый билет Ну и молодец. Смысл не в том, чтобы ачивку получить "откосил максимально сложным образом" - смысл в том, чтобы не идти плац ломом мести.
>Чтобы его сынок потом пиздел про свой откос Те, для кого важно, что он О УЖАС НЕ СЛУЖИЛ - пускай хавают этот пиздеж, все равно у них IQ двузначный и их по случайности деды табуретками не убили. Для нормальных людей это вообще никакой роли не играет - ну наебал рабовладельцев и согласный с рабством скот и наебал. Похуй.
>>41925820 Он реально это на суде сказал? Лол, малаца. Наверное, если бы этот внук-торговец дедом перед ним стоял - он бы ему еще и в ебало харкнул бы. Уважение Навальному, че.
мимо молодежь, ОПа с его дрочем на армию всё еще посылал нахуй
>>41925887 >хотя и топит за интересы большего бизнеса и иностранного капитала Как посмотреть. До сих пор не ясно, отказался он от националистических взглядов или нет. Разные "звоночки" до сих пор всплывают. Так что соросовских долбоебов он мб на хую вертел и просто поддержкой с их стороны пользуется, чтобы Пыню разъебывать.
>>41925715 (OP) Сисян и статус адвоката получил липовым образом. Он практику прошёл сам у себя фактически.
Как отмечается в сообщении СК РФ, Алексей Сисян представил в адвокатскую коллегию Кировской области справку о том, что он работал заместителем директора по правовым вопросам фирмы "Аллект" с декабря 1998 года по февраль 2005 года. "При этом одновременно он являлся и директором этой компании. "То есть он сам себя назначил и руководителем и своим заместителем", — сказано в пресс-релизе СК РФ.
История старая но хорошая Полсисяны конечно продолжат ебаться в глаза не видя что соль стори в том что 1 Сиська опять пиздит , причем пиздит нагло как и в истории с Тесаком - а я не писал донос, а писал но по другой статье а тесак работал на Кремль он мне сам сказал. Или как по Кировлесу и ЕСПЧ который якобы отменил приговор или что ив Роше не имеет к сисяну притензий. Так и здесь нихуя не говорит что армия рабство а пиздит пиздит пиздит. Хуле - подскочил кабанчиком к бате служившему в штабе и порешал вопросы - эта не коррупция да, это кого нада коррупция 2 Похуй на Сисяна. Он все. "Протесты" до весны все, в крайний суд даже йулька не пришла, а Дашка так вообще завела тмкток. А будет ещё суд по мошенничеству с 10 кой в конце и озможно по госизмене. Выйдет пациент лет через 15 причем отпитушенным с пруфами (см крайнего фейгана). Единственно для чего сиська ещё годен - угорать с ЭТО ДРУГОЕ его хомячья. Ьугагага
>>41925757 Двачую, хуй пойми зачем в армию загребли. 2 раза стрелял, присяга на ржавом автомате, по сути год разнорабочим в говноусловиях за жалкие 2к/месяц был.
>>41926869 Там ещё мутка в том, что адвокатский экзамен Сиська сдавал не в Москве а метнувшись к своему сопидару Еблыху Ну а гонорар это - вывод денег ив Роше из фирмы своих родаков.
>>41925715 (OP) >причин ехать за военбилетом в Наро-Фоминск не существует Прохладой попахивает, мы с сисяном в одной школе учились, она не поверишь в нарофоминском районе. Или неси пруфы что в 22 года уже была прописка в дс или иди нахуй.
>>41927965 Смотришь на этого низкорослого плешивого мужичка одетого как куль с говном и хочется даже пожалеть его. Видимо это обьясняет такую бешенную популярность у людей с деменцией
>>41927904 > Там ещё мутка в том, что адвокатский экзамен Сиська сдавал не в Москве а метнувшись к своему сопидару Еблыху > Ну а гонорар это - вывод денег ив Роше из фирмы своих родаков.
Аноним ID: Наглый Доктор Шворц06/02/21 Суб 09:35:11#150№41928379
>>41926147 ну нарыть - то много нароют, как наркоту ещё не нашли - вопрос
>>41925715 (OP) Нужно Навального судить, но так, чтобы не осудить, или быстро отменить демонстративно не правовое решение. На раскрутку навального истрачены миллионы долларов. Тысячи человеко-часов. 12-15 лет работы пропагандистской кампании, сотрудников спецслужб, экспертов, социальных психологов и проч. Вы думаете, что эти миллионы будут заморожены в узилище на 2.5 года? Вы очень наивны.
>>41928335 Окатыш ты прикинь как фабрика по лозоплетение вдруг оказывает ив Роше складские услуги по цене аренды офиса в Москве а сиська числиться адвокатом и получает эти деньги от родителей за какую-то адвокатскую деятельность
>>41927767 Как же пидорахам хочется, чтобы "Сисян ВСЁ". Нет, мань, он не ВСЁ, даже если Лёху сейчас убьют, он будет ебать пидорах прямо из Ада, а на сорок дней выпустит новый фильм-расследование.
>>41925715 (OP) Новая строка в богатое резюме. Вор, мошенник, предатель,националист, лжец, уклонист. И эта штафирка еще глумится над ветеранами. Просто мразь, хррр-тьфу!
>>41925715 (OP) Откосил от гомоармии - значит прошел тест на интеллект. Интеллект присутствует. А ватники пусть слонам в рот срут и в жопы ебутся в своей говноармии.
Любопытно служила ли в армии вот эта няшка под названием Илья Ремесло? Такой видный патриот Отечества наверняка отслужил как минимум в ВДВ. Жаль его биография неизвестна.
>>41925715 (OP) Закосил от армейского рабства - все правильно сделал.
И не надо кукарекать про Норвегию, Швейцарию и т.д. В Швейцарии призывникам ПЛАТЯТ. Порядка 2000 (160К деревянныз) франков если ты просто хуй после школы, а если тебя с работы дернули, платят 80% той зарплаты, которая у тебя была. Мужик все равно что в декрет ушел.
>>41928622 > в 28 лет, пришел, забрал военник. А я в 26 поступил в очную аспирантуру, за 2 недели до 27-летия пришел с наглой рожей оформлять отсрочку. В военкомате начали бухтеть, что выдадут справку уклониста. Написал военкому заяву, что законную отсрочку не выдают, буду обращаться в суд. Через 2 недели сами позвонили, попросили забрать заявление, тут же отправили без очередей по врачам и выписали военник: категория А, не служил.
>>41925757 К тому же если в армии не служил - скорее всего, не подвергался принудительному гомосексуализму со стороны членов войск Пакетоголовой Гомосолдатии.
Еслиб он в жопу долбился они бы тут тоже кукарекали "а че такова, я тоже долблюсь!"
Помню когда соболиха спалилась на неумении считать так жнюе набегали толпами и кукарекали: "у меня два высших образования, я тоже не умею считать!" И "она юрист, а не математик! Цифры не нужны!"
Аноним ID: Нежный Белый Кролик06/02/21 Суб 10:13:56#166№41928676
>>41925715 (OP) Не знаю ни одного нормального человека, отслужившего в армии.
>>41925715 (OP) Лол. У нас было 3 ветерана, 2 судебных решения признанных ЕСПЧ и военный билет Навального. Не то, чтобы этого мало, но мы знали, что рано или поздно перейдем на эту дрянь. Ведь когда ты АП-ешечка трудно остановиться, особенно если тебя постоянно долбят придумать что-нибудь плохой про Леху.
>>41928010 >неси пруфы что в 22 года уже была прописка в дс
Начнем с того, что военный билет (за номером АМ № 1506170) будущему вождю Болотной выдал в ноябре 1998 года городской военкомат подмосковного Наро-Фоминска. На тот момент Сисян уже три года как был прописан в Москве, на Люблинской улице. А в Федеральном законе № 53 ясно сказано, что на военный учет добропорядочные граждане должны вставать по месту жительства. То есть никаких легальных причин ехать за военбилетом в Нару у Алексея не было. Медкомиссию, на которой VIP-призывник был признан ограниченно годным (то есть призыву не подлежит), он также проходил в нарофоминском военкомате. Чем опять же нарушил закон.
>>41928684 Ну даже не знаю, например чтоб иметь хоть какое-то моральное право кукарекать про права и конституцию. Ну и бесплатное высшее образование с поступлением без конкурса тоже не лишнее. Хотя быдлу которому мамка все оплатит конечно без разницы, для него все и так бесплатно..
Вообще, задумайтесь над этой многохуйловочкой, которая идёт на протяжении десятков лет. На протяжении долгого времени в России насаждались идеи ауе-паханата, уважение к ворам, негативное отношение к армии (внезапно, да - культивация унизительного образа армейки плюс планомерное разваливание структур), негативное отношение к полиции, любовь к сильной руке и прочие элементы паханата.
И тут сисяна пытаются оскорблять тем, что он вор, не служил, не уважает ментов и заставляет сторонников скидывать лахтопидорасов со столбов. Фактически, идеальный кандидат в управление этим паханатом.
>>41928706 >Ну и бесплатное высшее образование с поступлением без конкурса тоже не лишнее Ну так лучше год готовиться и пройти по конкурсу, чем прийти неподготовленным после армейки и нихуя не понимать, что там изучают, не? И потом многих без конкурса после армейки взяли в МГУ, Физтех или МГИМО какое-нибудь?
>>41928470 >на сорок дней выпустит новый фильм-расследование
Надо было его оцифровать, пока в Гермашке на киностудии свои фейки лепили. Сделали бы 3D-чучело Сисяна, и каждый месяц новое расследование. Хомячки бы разницы и не заметили, живой Сисян тогда и не нужен.
>>41928735 Не, даже при мерзком образе армейки можно форсить её как нечто хорошее и положительное. Однако, ещё на заре нулевых практически все сериалы и фильмы про армейку выставляли её разваленным говном, а солдатов - дебилами (либо в юмористическом виде, либо в уничижительном). Примерно как сериалы про ментов-дебилов.
Аноним ID: Коварный Капитан Очевидность06/02/21 Суб 10:25:34#186№41928771
>>41928706 Целый год быть бесплатным рабом, чтобы хуила из интернета признал твоё моральное право на участие в дискуссии на анонимный борде это конечно вышка.
>>41928706 >Ну даже не знаю, например чтоб иметь хоть какое-то моральное право кукарекать про права и конституцию. Существует 101 законный способ не быть целый год рабом, как это влияет на мое моральное право рассуждать о правах и конституции?
И потом, в конституции написано: >Статья 37 >1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. >2. Принудительный труд запрещен.
С хуя ли я должен бесплатно вкалывать, если рядом какой-то хуй (Пyтин или Шойгу) отсидел на военке и не вкалывает, либо сразу поступил в мусорской/ГБшный вуз и БЕСПЛАТНО не вкалывал?
>>41928812 Похуй на задохликов с больной психикой. Естественный отбор, все дела. >>41928815 Во первых, ты имеешь в виду не армию, а конкретно российскую армию в ее нынешнем состоянии. Во вторых, даже не всю российскую армию, а отдельные ее рода войск и даже подразделения. Если бы попадешь на флот/морскую пехоту или еще какие топовые войска, а не простым сапогом-мотострелком, то там ты не только физуху прокачаешь, но еще и рабочую специальность можешь получить. И да, в армии как таковой нет ничего плохого, в той же Швейцарии или Израиле такая же срочка для всех.
>>41928848 >Во первых, ты имеешь в виду не армию, а конкретно российскую армию в ее нынешнем состоянии Само собой. Так-то в институте армии действительно нет ничего плохого. Плохое там может быть только из-за исполнения этой идеи. Ну или из-за личных заёбов конкретного человека.
>>41928880 И нахуй это нужно? Чтобы потом за мрот ебашить? Если ты деревенский и тебе некуда идти учиться, то вопросов нет. Но школьнику лучше в универ сразу идти, а выпускнику на работу по специальности. Хуета, кароч.
и я откосил, но это ничего не значит - на самом деле я неимоверно крут и дам фору любому спецназовцу... дело в том что в начале была первая судимость, потом вторая, а когда все это закончилось - мне даже повестка из военкомата пришла и я даже служить собирался, но мне сказали что такие как я только деморализуют армию и не взяли, а в личном деле пометочку сделали - не годен к службе в мирное время, а военное значит блядь годен - очевидно для деморализации противника - вы представляете что я за зверь?
>>41928867 Это реальный мир, живые люди, в отдельных локальных случаях перегибы и инциденты неизбежны. Нельзя обобщать и проецировать отдельные случаи на всю армию. Мои знакомые, кто отслужил в хороших войсках(есть и снайперы, и разведка) ничуть не жалеют об этом и ничего плохого про армию сказать не могут. Особенно в сравнении с тем, что было раньше, сейчас реально курорт, а не армия.
>>41928939 >Наркоман это зверь? зверь не зверь, но человек очень опасный, ибо никогда не бывает с похмелья - по этому всегда готов к решительным действиям даже утром первого января...
>>41928903 Ну не всем же программистами за 300к быть, кому-то и работу работать надо. И да, в моем регионе, например, курьер с машиной получает 40- 60 к со старта, просто за наличие прав. Автомеханик тоже голодным не останется, т.к. это реальные клиенты с деньгами, а не бюджетная зп. В общем, для 20-летнего пацана вполне неплохое начало, чтобы свалить от мамки и жить самостоятельно. Ну и все уважают, тянки текут, тоже плюс.
Аноним ID: Темпераментный Лев Мышкин06/02/21 Суб 10:57:04#212№41929058
У нас министр обороны в армии не служил. И президент.
Аноним ID: Насмешливый Питер Петтигрю06/02/21 Суб 11:16:17#218№41929299
>>41925715 (OP) Но если вспомнить, что не так давно один известный человек получил пять лет за комментарии во "ВКонтакте" к фильмам "Сталинград" и "Околофутбол", также на тему ВОВ, https://pravo.ru/news/view/108670/ , перспективы Алексея представляются не такими безоблачными.
>>41928676 Это проблема твоего круга общения. Надеюсь ты знаешь, что одним из критериев допуска к власти является служба в армии. Почему двощеры постоянно хотят кем то управлять и быть властью, даже её не попробовав? Власть это прежде всего ответственность за твоих подчинённых, что дикое западло и напрягает.
А по лёшику, герой достойный своей паствы. Гречневые за таким не пойдут и правильно сделают.
>>41926642 >А у этого петуха батя ВОЕННЫЙ. И по блату ему справил белый билет. Чтобы его сынок потом пиздел про свой откос. ну ебать, если он военный то мог его в принципе устроить на теплое место служить в кабинете, чтобы он срал в рот слонам. тебе было бы лучше при таком раскладе?
Аноним ID: Грубый Павел Корчагин06/02/21 Суб 11:28:58#224№41929452
На кого эти охуенные истории расчитаны? полстраны отцов военных и отмазывают от армии только какие-нибудь генералы и то у меня у знакомого батя генерал и даже он этим не занимался.
Как блять обычный военный может кого-то отмазать от армии?
>>41929452 >Как блять обычный военный может кого-то отмазать от армии? Позвонить другу в военкомат. Ваще элементарно. Меня так мамка отмазала, хотя она и не военный нихуя. Просто спросила меня, "Карзиночка, ты в армию хочешь идти?". Я сказал, " Лол. Нахуя?". Мамка позвонила крёстному, через неделю я поехал и забрал с военкомата вот ту хуйню "годен к несению службы в военное время".
>>41929353 У тебя президент не служил. И министр обороны. Пропуск к власти, май ас! Там все наоборот, если запомоился физическим трудом, начальником не станешь. Службой в армии запомоился, начальником не станешь. Лень объяснять.
>>41929272 В любую автомастерскую возьмут вчерашнего студента за какую околоминималку. И там набраться опыта и скилов гораздо реальнее, чем стоя раком на тумбочке в казарме мехчасти.
Аноним ID: Ленивый Белый Полянин06/02/21 Суб 11:41:02#232№41929630
Нейтрально относился к Навальному долгое время. В последнее время он меня бесить начал тем, что занял всю информационную повестку собой. Но вот после этих фактов я зауважал его. Если человек служил в армии, то он патентованное быдло. Если косил любыми способами и удачно, то в человеке есть что-то человеческое. Теперь я за Навального!
>весь тред окатыши старательно игнорируют факт пиздежа и нарушения законов Фюрером Зато вместо этого визжат, что так и надо было. Вы полностью заслуживаете Залупу, дегенераты малолетние.
>>41926633 >в нормальных странах тебе за гражданство страны платят БОД А я не считаю, что неслужившим долбоёбам следует платить какой-то БОД из моих налогов. Пиздуй служить, не хочешь, тогда пиздуй в свою "нормальную" страну, а тут тебе никто право голоса не давал.
>>41928848 > Если бы попадешь на флот/морскую пехоту или еще какие топовые войска, а не простым сапогом-мотострелком, то там ты не только физуху прокачаешь, но еще и рабочую специальность можешь получить. Только вот ты попадешь в Читу на должность анальной шлюхи и потенциально - висельника
>>41928848 >то там ты не только физуху прокачаешь, но еще и рабочую специальность можешь получить. А еще хронические болезни и дрессировку на безусловное подчинение и гомоиерархию. Спасибо, я лучше на свободе в фитнес похожу.
>>41925715 (OP) На кого это рассчитано? На его сторонников из молодёжи? Так они сами косят и ебали в рот армию, и такой откос только повышает его рейтинги сред них. На сторонников Путина? Так они и так против Навального.
>>41925715 (OP) Я не понял, что всё на столько плохо, что это всё плохое, что смогли нарыть на навального? Так скоро будут расмледования, как он в школе девочку портфелем ударил
>>41934994 То, что его садят за неисполнение испытательного срока по выходу из комы после условного срока за высосанный из хуя косяк фирмы брата, в которой сабж был на тот момент прост совладельцем, тебя не смущает?
Не пошел в рабсковонючую армию, не считая себя бесплатным рабом. Вот это да. Да я его еще больше уважать стал. Куратора в долбильню за такой наброс. Смазку конфисковать! Не заслужил.
При этом борятся с какой-то коррупцией. Для начала есть закон и надо его соблюдать. А отменять законы потому что ЭТА ТУПА по твоему мнению- ну так все эти чиновники так и делают, ведь ЭТА ЖИ ТУПА отдавать деньги, которые можешь спиздить. Ещё раз подтверждается, что навальнята ничем не лучше той системы, против которой борются.
>>41936086 >таков закон Проиграл с пидарашьего раба. При Алоизыче тоже было много законов всяких прикольных. Но это ЗАКОНЫ, что поделать, приходилось сжигать.
>>41925715 (OP) Респект, сразу видно президента который отменит срочку нахуй. Дядь Вов, готовь жопу
Аноним ID: Очаровательный Джон Крамер06/02/21 Суб 19:33:42#275№41936140
>>41925715 (OP) Так это 90-е, тогда от военкомата легко было отмазаться. Лично я после того как менты приехали домой ко мне в 5 утра(лол) и отвезли в военкомат понял что дальше медлить нельзя, выпился от родителей и оформил временную прописку в жопном пригороде своего дальневосточного мухосранска. Потом поехал в военкомат с этой бумажкой и перевел своё дело в местный военкомат ну и собственно всё, как то оно там и пролежало видимо все оставшиеся годы ибо более не беспокоили и никак себя не проявляли.
Золотые были времена. Сейчас с комплюкторами и базами данных так уже не проканает, довольны зумерки, ощущаете цифровой гулажик уютный? Государство вас теперь где угодно найдет что бы "долги" потребовать.
>>41925715 (OP) Путинский министр обороны Шойгу не служил в армии
Аноним ID: Очаровательный Джон Крамер06/02/21 Суб 20:03:14#280№41936482
>>41936387 Мне то же в моем военкомате выдали дело и я его повез в новый военкомат по адресу временной прописки. Не помню даже кто мне такой мув посоветовал, но я легко и почти без затрат решил вопрос с военкоматом. Какие то копейки отдал за прописку, с карманных денег буквально.
>>41925715 (OP) > В момент первичной постановки на воинский учет Алексею Навальному исполнилось 22 года Хех, мне было 28 лет в момент первичной постановки на учет.
Аноним ID: Очаровательный Джон Крамер06/02/21 Суб 20:43:53#289№41937015
>>41936642 Наверное можно было, но я сделал по методичке и в общем то тоже неплохо сработало.
Аноним ID: Одержимый Иван Царевич06/02/21 Суб 20:53:03#290№41937130
>>41925715 (OP) Правильно сделал. В 1995 идти в армию это я не знаю каким нужно быть. Мало дедовщины, вшей, голода и контингента на 50% состоящих из сидевшей гопоты так еще и в Чечню могли заслать в самый разгар войны. Оп, хуепутало, та армия это не нынешняя с компотом и послеобеденным сном, в те годы более-менее адекватная молодежь боялась ее как огня. Служить шли в основном те, у кого проблемы с законом, чтобы избежать посажения на бутылку (менты оттуда достать тебя не могли) или из нищих деревень, которым паек гнилой тушенки уже счастье.
>>41937130 >чтобы избежать посажения на бутылку (менты оттуда достать тебя не могли) Всегда проигрывал с этой хуйни. Тебя в казарму закрывают и запрещают выходить без разрешения. Вот откуда у ментов какие-то проблемы? Им так даже проще - ты уже у государства в руках. Кто вообще придумал эту чушь? В "дмб" что ли подсмотрели?
Аноним ID: Очаровательный Джон Крамер06/02/21 Суб 21:03:15#292№41937260
>>41937182 Какую еще чушь, ёбик. Если ты успел в солдаты заделаться, то ты перешел под крылышко вояк, а они ментов на хую крутят. Тут проще дело в унитаз спустить и найти другого терпилу, на гражданке.
Аноним ID: Одержимый Иван Царевич06/02/21 Суб 21:08:01#293№41937327
>>41937182 Ты нихуя не понимаешь. Менты не имеют права завалиться в воинскую часть, задержать солдата и отправить его в на нары. С момента как ему присвоили звание набутылить его может только военная прокуратура и военный же суд. Ментам на гражданке нахер не уперлось наводить контакты с военной юстицией, выделять дело в отдельное производство и везти его в прокуратуру по месту службы подозреваемого. А если его отправят на другой конец страны в какие-нибудь ебеня то этого точно делать никто не будет. У меня родственник так съехал, всех его корешей посадили на сроки 8-10 лет, а он 96-м успел таки свалить в армию. И менты его потеряли. Потом после службы он сам сдался, притащил грамоты и благодарности с части, типа хорошим мальчиком стал, перевоспитался, и ему единственному из его шоблы дали 4 года условно. Больше он криминалом не занимался, до сих пор жив и здоров. Правда о своей службе отзывается как о кромешном аде,, притом, что он сам был тем еще отморозком. Он даже жалел, что в тюрягу не сел. Поэтому Навального за то, что он косанул я зная, что такое армия образца середины 90х никогда не стану.
>>41937260 Охуительные истории просто. Вот естт уголовное дело, тебя признали подозреваемым, объявили в розыск, направили запрос в военкомат, он отвечает, что Залупин Антон Семёнович призван на срочную службу в в.ч. № 1488. Следователь передаёт дело военным следственным органам, те звонят командиру части, сообщают, что такой-то у вас подозреваемый по уголовному делу, а ему в ответ из трубки: "да мне похуй азаза". Так, да?
>>41937327 >Ментам на гражданке нахер не уперлось наводить контакты с военной юстицией, выделять дело в отдельное производство и везти его в прокуратуру по месту службы подозреваемого. А, ну раз нахер не упёрлось...
Аноним ID: Очаровательный Джон Крамер06/02/21 Суб 21:15:11#296№41937438
>>41937385 Именно так. Военной прокуратуре вообще похуй что там на гражданке случилось, стране нужны солдаты, когда дембельнется - тогда и разбирайтесь.
>>41937327 Скорее всего изначально не было перспектив его размотать. Если дело серьезное, а 8-10 лет за так не дают, то солдатиков судят только в путь. Ну или на уровне ментов/прокуратуры какие-то терки были, что не стали заморачиваться.
>>41925715 (OP) Ну вот, теперь-то я как двачер за Навального. Зоонаблюдаю за багетом покалеченной морально и физически служивой тупорылой ваты с природно недоделанными мозгами.
Аноним ID: Очаровательный Джон Крамер06/02/21 Суб 21:20:43#301№41937518
>>41937471 Зумерок скатился в постиронию и скобочки)))
>>41925715 (OP) Проблемы с армией могут быть только у людей 2 сорта из проблемных семей. По моей информации военный билет стоит меньше 2 тысяч долларов, это абсолютно несерьёзная сумма для любого взрослого мужчины, очередная претензия к сисяну уровнял лобстеров когда за пыней реальные нарушения не только конституции но и ук рф.
Аноним ID: Талантливый Григорий Печорин06/02/21 Суб 21:23:47#303№41937567
Не служил и что, чего бубнить-то!?
Вон мы в РФ олимпиаду выиграли, фашизм победили, да и Наполеону по шапке надавали...
А дворец!? Ммм такой есть только у одного человека в мире!
Аноним ID: Ненасытный Джек Воробей06/02/21 Суб 21:24:15#304№41937575
>>41925715 (OP) А какая хуй разница если даже ваш министр обороны не служил?
>>41937518 Ну а что ещё написать на такие охуительные истории?
Нахуй нам подозреваемый? Нахуй нам пережавать дело с больной головы на здоровую? Лучше оставим у себя висяк, а на разъёбе у начальника так и скажем: "да он служит бля, никак не достать его".
Аноним ID: Страстный Тим Талер06/02/21 Суб 21:27:32#306№41937631
>>41925715 (OP) В пидарашке даже "лидеры оппозиции" - илитные, обратите внимание. Скаклен поднимается страна!
>>41925741 Я не служил. Просто я не пидорас и мне не нравиться общество пидорасов. Да, скорее всего меня бы не трахнули там. Т.к я КМС по боксу, но сама атмосфера заднеприводных меня не радует.
Аноним ID: Очаровательный Джон Крамер06/02/21 Суб 21:36:25#308№41937799
>>41937575 Понимаешь какое дело. Вот посмотри на современного пыню - жалкий чмокающий губами задохлик, сидящий в бункере, никакого уважения. Уже не скачет на медведях с голым торсом, не летает на стерхах, не крутит многоходовки. А сисян сидит в тюрьме, разносит вояк, разносит ментов, разносит чинуш, всех хуесосит направо и налево, а ему за это нихуя. А гречневая русня как любые животные на подсознательном уровне ощущают силу. Так недолго и потерять электорат, останутся они скудоумные старухи и подпыньки на зарплате. Может не хватить. >>41937598 Будь по твоему, зумерок. Ты конечно лучше знаешь как было в 90-е. Когда был дичайший дефицит кадров, а вояки не знали что происходит в соседнем военкомате - конечно весь МВД бы встал на уши что бы призвать солдата Ваньку Говнова за украденную бутылку водки к ответу, ага. Всё так и было. Прям как в сериале "Ментовский пёс-9".
>>41926148 >>41926148 >Поясните - зачем нахуя нужна призывная армия в стране, обладающей мощным потенциалом ядерного оружия.
Первое. У нас сухопутные границы в основном. В случае полномасштабного вторжения, а они будут, ядрен-батонов не напасешся. Когда на тебя двинется Европка, в первые полгода сгорят строевые части, и понадобятся призывники. Селяви. Никто тебе не даст форы в полгода, чтобы тебя призвали, обучили, обмундировали и только потом отправили в бой. Второе. Есть такой миф о том, что ядрен-батонами можно застеклить полшарика. Но по факту это не так. https://topwar.ru/177721-jadernaja-illjuzija-zasteklit-protivnika-ne-poluchitsja.html
Надеюсь, ты не полный долбоеб, и сможешь хотя бы согласится, или здраво возразить мне.
Кстати, надо бы уже и начать номерные треды по призыву. То-то будет батхерту от молодых-шутливых....
>>41937130 >Оп, хуепутало, та армия это не нынешняя с компотом и послеобеденным сном, в те годы более-менее адекватная молодежь боялась ее как огня
Что мешало Сисяну честно ответить, что он боялся армии как огня, поэтому батя помог ему откосить? Это же Сисян годами занимался аутотренингом, убеждая себя не врать и не воровать.
> Срочную службу проходил (с 12 мая 1980 по 29 июня 1982[33]) в военно-транспортной авиации в Медвежьих Озёрах[34], водителем воздухозаправщика на базе ЗИЛ-131[27][35][36]. Во время службы в армии был сержантом[27][23]. Уволился из рядов вооружённых сил в 1982 году в звании ефрейтора
Аноним ID: Шаловливый Шу Таккер07/02/21 Вск 00:04:48#325№41939499
>>41939429 Да он путает, в сортире он прятался не от армии, а от ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Про армию с пучковым другое интересно, там натурально биполярочка, когда Гоблота смакует подробности натурально скотского сущетсвования в армии без мытья и без нормальной еды. Но при этом сам процесс нахваливает и всем советует к обязательному прохождению. Видимо мужчиной становятся только пережив истязания совковым армейским бытом и рвотным хрючевом на 2 года.
https://echo.msk.ru/programs/albac/1646698-echo/
Альбац: Алексей, почему вы не служили в армии?
Навальный: Я не служил в армии, потому что у меня была отсрочка
Как и следовало ожидать, Сисян в очередной раз обманул аудиторию. Речь о том, что «отсрочкой» лишенный статуса адвокат называет даже не банальный «откос» от армии, а вопиющее нарушение действующего законодательства при получении военного билета.
Подняв архивы, анон предлагает вспомнить, как на самом деле Сисян «отмазывался» от военной службы, причем с помощью своего отца, в прошлом — сотрудника Минобороны.
Сисян, человек не далеко не самой хрупкой комплекции, получил белый билет по медицинским показаниям. Сисян отправился получать военный билет в Наро-Фоминск, медкомиссия при местном военкомате признала его «ограниченно годным». Однако на момент получения билета 22-летний экс-чиновник проживал в Москве: никаких легальных причин для столичного призывника ехать за военбилетом в Наро-Фоминск не существует. Если речь идет не о «VIP-призывнике».
Оказалось, согласно архивным документам из военкомата Наро-Фоминска Московской области, что Сисян получал там военные билеты дважды — в 1998 и 1999 годах.
Как говорится в документах наро-фоминского военкомата, 21 декабря 1998 года Алексею Анатольевичу Навальному, 1976 года рождения, был выдан военный билет № 1506142 городским военным комиссариатом МО по г. Наро-Фоминску. В документе значилось, что Сисян по первой постановке на учет признан ограниченно годным к военной службе — по статье 80-Б-1 постановления правительства № 390 «О военно-врачебной экспертизе», соответственно, он получает так называемую категорию Б.
Стоит отметить, что в это время прописан Сисян был в Москве, однако военный билет и медицинское освидетельствование проходил в Наро-Фоминске Московской области, где в то время проживал его отец, офицер, который проходил службу в центральном аппарате Министерства обороны. В момент первичной постановки на воинский учет Алексею Навальному исполнилось 22 года.
Как поясняет юрист Артем Васильев из центра «Правовая защита», по закону «О воинской обязанности и военной службе» первичная постановка на учет происходит в 17 лет. Если призывник уклоняется, наступает административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Вставать на учет по месту временной регистрации можно, если она оформлена на срок свыше одного года. Изменять категории годности при замене военного билета разрешается только после медицинского освидетельствования, подтвердившего ухудшение или улучшение здоровья.
— Всего существует пять категорий годности. Категория А — полностью годен, категория Б — ограниченно годен, таких призывают, но они не могут служить в элитных войсках. Категория В — также ограниченная годность, но эту группу могут призвать только во время войны. Г — это временно не годен. Д — не годен вообще, хоть в мирное время, хоть в военное, — объясняет юрист Васильев.
Примерно через три недели после получения первого билета, 11 января 1999 года, Алексею Навальному, студенту юрфака РУДН, выдают новый военный билет № 1506170, поскольку старый «пришел в негодность». Безусловно, по ходу празднования Нового года 22-летний студент легко мог испортить документ. Однако в новом военном билете категория годности к военной службе оказалась заменена с Б на В. Соответственно, согласно классификации категорий годности к военной службе, возможность призыва на не самую сложную службу сменилась невозможностью призыва в мирное время.
Как следует из документации военкомата, при смене категории медицинское освидетельствование не проводилось: заявление на выдачу нового билета взамен негодного поступило 10 января, а новый билет был выдан уже 11-го. При этом никакой дополнительной медицинской комиссии 22-летний «VIP-призывник» не походил: заявил о необходимости замены документа — и получил его уже на следующий день...
Учитывая эти документально подтвержденные данные, не сложно понять, почему Алексей Сисян тщательно избегает разговоров о данном факте своей биографии.