Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Периодически у меня возникает Чувство. Когда я был младше, оно могло длиться несколько секунд, даже десяток секунд.
Я уже тогда пытался вызывать его - например стоя на весенней, солнечной, голубой улице с тающим снегом, с сигаретой в руке, как бы окидывая окружающий мир взглядом, направляя взор на него и на все что есть передомной сейчас. Пару раз оно так или похожим образом вызывалось, но потом перестало.
Сейчас это Чувство иногда возникает у меня не зависимо от меня самого, словно я подумал о чем-то, и мозг построил ассоциацию с этим ощущением, но сразу же оборвал её. Чувство появляется с разным оттенком, но суть его остаётся одна.
Это Чувство абсолютной свободы в мире в котором ты находишься, абсолютной лёгкости и счастья. Все проблемы и твои мысли отходят на второй план и кажутся совсем не значительными когда ты чувствуешь такую свободу себя и красоту мира самого по себе. Как будто мое сознание начинает видеть мир как он есть, во всей его красоте, не закрытым пеленой биологического восприятия человека, у которого всегда есть какие-то проблемы.
Это чувство может приходить с разным оттенком. Например недавно был тред, где анону доставляли летние пустые пыльные помещения своей пустотой, теплотой и безмятежностью. Чувство может приходить в такие моменты, и тогда будет с оттенком этого самого солнечного пыльного лета. Но лето и его оттенок не так важны, как Чувство, сама его суть, единая. Оно может прийти и с другим оттенком - например наоборот зимой, на холодной ночной улице с желтыми окошками. Или как я говорил выше весной. Видимо есть корреляция "наблюдательского" настроя и его появления.
Но кроме того оно может и появляться при совершенно шальных мыслях, которые постоянно летают в голове на фоне жизни. Тогда обычно оно имеет некий ностальгический оттенок.
Этот тред не просто о том как это забавно. Дело в том, что каждый раз когда я ощущаю его хоть на секунду мне кажется что жизнь сделана только для этого чувства самого по себе. Все остальные вещи абсолютно не имеют никакого веса рядом с ним. Оно появляется и ты думаешь - зачем вообще я занимаюсь всей этой хуйней когда она так бесполезна и мелочна рядом с ним? Это как бы абсолютная красота, абсолютное счастье как сама идея, как сама его сущность, то к чему мы все и стремимся. Любой оргазм рядом с ним это пошлая и унылая хрень. Любая хорошая новость, любая радость в жизни рядом с ним неполноценна, плоска, слаба.
Я готов на многое чтобы уметь его хотя бы вызывать на десяток секунд, сидя вечерами после очередного дня своей жизни, даже не говоря о том, чтобы оно сопровождало меня постоянно.
Из источников про это в основном индуизм, всякие медитативные практики, но во время их я не чувствую прогресса и забиваю, хотя некоторый приятный эффект они несут почти сразу. Некую тень, проекцию того ощущения. Но все равно это не то, кажется что я маюсь хуйней. Я хотел бы услышать от знающего доброго анона конкретно объяснение по теме, а не те абстрактные штуки из индуизма, или хотя бы чтобы мне сказали что в их практиках то, что я хочу получить. А то там много похожего, но не совсем нужного.
К тому же - оно так легко появляется само по себе, без долгих лет практики медитации, просто от какого-то настроя. Постоянно когда я думаю об этих практиках мне кажется что все может быть гораздо проще, раз мозг сам даёт это почувствовать.
Я ищу таких же анонов которые понимают о чем я и так же очевидно заинтересованы в том чтобы обуздать эту фичу, чтобы поделиться информацией друг с другом.