Официальное обращение к тем, кто родился в 90ые. Вы заметили, что произошёл какой-то пиздец и вокруг психоз? Вы чувствуете, что мы единственное поколение, которые жило в свободной стране?
>>41954170 (OP) Все наоборот, сейчас как раз некая претензия на начало 90х и есть. 10 лет назад искать хохлов и национал-птеродкатилей под коммунистическим флагом и имперкой было не нормой, в начале 90х это как раз было абсолютной нормой.
Нет. Всё идёт по плану. Было до конца нулевых. Пик был на мой 2007, потом пошло явное закручивание гаек. Я даже помню как с каждым годом нарастала какая-то депрессия. Прошло уже десять лет и перспектив дальше никаких.
>>41954188 Ты невнимательно читал, я написал, кто родился в 90ых. Чьё раннее детство, не очень сознательное, прошло в 90ых, а в школу ходили уже в 2000ых, свободных и тёплых.
До 2011 года РФ была другая страна. Заработали реформы, проведённые в 90ые, хороший стабильный курс рубля, доступные для всех дешёвые качественные импортные товары, отсутствие какой-либо пропаганды, ещё не развитая бюрократия, нет полицейского беспредела. Разрешённые митинги в центре города с надписями вутин пор. Номенклатура ещё не нарастила объёмы воровства и свой штат до сверхобъёмов.
>>41954251 >а в школу ходили уже в 2000ых, свободных и тёплых. у меня мать батрачила за тридцарик а батёк спился и помер в сводных нулевых, нахуй иди, чертила
>>41954170 (OP) Нет, самое свободное поколение родилось в конце 70-х начале 80-х годов и застало нулевые в осознанном возрасте и скорее всего не на мамкиной шее, именно они прочувствовали нулевые.
>>41954170 (OP) хз, сорта говна как по мне. Оппозиционировать стал еще в 2009, когда стало понятно, что такое рашка и к чему всё идет. Народ впрочем тогда еще не казался таким червем-пидором.
>>41954200 >2 пик Меня всегда удивляло количество человек, вышедших тогда. 70 лет пропаганды, отсутствие вообще полное свободной прессы, никаких интернетов, никакого Навального, новой газеты, дождя, медиазоны, ничего нет. И тем не менее выходит столько людей.
А сейчас с нынешним ресурсом - большинству плевать.
И повод разный, у коммунистов была хотя бы идеология, ошибочная, местами лживая, но она у них была и многие в неё верили. Страна жила бедно, но и партия не имела сотой доли того, что сейчас имеют элиты.
Сейчас же повод, который просто задевает честь любого гражданина, патриота своей страны - у тебя страну угнали бандиты - всем похуй, половина населения вообще молится на них и верит в любые слова, сказанные ими.
Вот для меня это было всегда загадочным, такая разница, и я понял отчасти, почему так произошло.
В том обществе, тех лет, люди были образованнее, дело не в количестве дипломов, дело именно в образованности, уме, начитанности, любознательности. Сейчас другие люди. И пропаганда другая, более эффективная. Коммунисты делали науку из своей пропаганды, с умным видом книжки писали, газеты, заставляли учить, в университетах сдавать, из телевизора цифры. Но умный человек в этом не поверит, а кто читать не умеет - читать не будет. Сейчас пропаганда другая и подход другой, люди невоспитанные, невежественные, которых промывают намеренно низкосортной эмоциональной хренью, и она работает.
Здесь стоит сказать ещё об одной уникальной ситуации, в которую попали те, кто в школах учились в 2000ые. Мы ещё застали советских преподавателей и советскую систему образования, лучшую её версию, которая при этом всём была лишена коммунистической пропаганда, вообще какой-либо пропаганды.
Это всё отражается на протестах, вопреки пропаганде с её фиксацией на школьниках, основная масса - это 25-35 лет, те, кто родились в 90ых и конце 80ых.
>>41954323 Что они поняли то? Когда ты школопед, то в большинстве случаев вообще похуй на то, что вокруг происходит, только к десятым годам у них появилась какая-то осознанность, так как 20 лет настало и пора в мир выходить
>>41954345 Так в детстве они и свободу не прочувствовали, лол, мне вообще поебать было, что в мире творилось до того, как в 10-11 класс пошел, я 95 года если что
>>41954313 >Меня всегда удивляло количество человек, вышедших тогда. Жрать нечего, зарплаты не платят и реальная безнадега. Не нынешняя, про которую рассказывают зумеры между просмотром ютуба, смузи , твиттером и кальянной. А настоящая и беспролазная.
>>41954358 Ну это да. Ну как я понял там дело было в том, что Горбачев цензуру стал убирать, и на жителей совка посыпались архипелаг-гулаги эти все, и по итогу репутация у коммуниздов была ниже говна.
>>41954370 Я знаю людей, которые сейчас живут в такой же безнадёге, и они никуда не выйдут. Да, условия были разные, но я уверен, что если нынешнее общество поместить в 90ый год - они не выйдут.
>>41954272 А у меня мать глав. бухом работала. Отец на таможне. Может это всё же проблема не времени, а того, что твои предки - безмозглые черти и алкоголики?
>>41954358 >Я имею ввиду падение СССР На пиках не падение СССР, а разгон "свободных" людей в 1993 и расстрел парламента "либеральным" Ельциным в "свободные" 90е.
А про то что СССР говно - из любого утюга вещали. Все кино конца 80х, Огонек, Аиф и так далее. Но ты маленький и глупый. Все с тобой понятно.
>>41954391 >Я знаю людей, которые сейчас живут в такой же безнадёге, и они никуда не выйдут Какая безнадега, блять. Едь в ДС или ДС-2 и зарабатывай деньги. Безнадега у него, охуеть совсем. Ты вообще похоже не представляешь как в первой половине 90х люди жили.
>>41954170 (OP) Я заметил что народ легко поддаётся влиянию всякой ненаучной ереси. Можно сказать что Луна на самом деле вращается вокруг Юпитера и это будет нормой. Многие даже не улыбнутся услышав подобное.
Много профессий развелось суть которых не понятна эйчар вместо кадров, психолог - это вообще непонятная сущность. Куча мошенников которые предлагают «влошится без ризка» в наебизнес в котором эджаил ебет фуллстек фронтэнд где у них сидит Джун разРАБ вместо программиста.
Неологизмов слишком много. Их не должно быть столько. Прогресс в целом с 80х годов ненастолько далеко ушёл чтобы появилось столько логической мишуры.
В общем людям обладающим базовым логическим аппаратом в головном мозгу становится ой как несладко.
Но мне кажется. Во всем мире так. Я старею. Все идёт куда то, куда?
>>41954170 (OP) >свободной стране? 92 ой год. какая свобода тебе нужна нах. хватит америки хуй сосать. европа и америка русского за белого негра держит
>>41954313 >Мы ещё застали советских преподавателей и советскую систему образования, лучшую её версию ЛОЛ, чайлдфри тугосеря. Система и сейчас в точности такая же.
>>41954313 Коммунисты делали пропаганду из науки и вообще из всего. Как ты превращаешь в ложь все подряд, так и они превращали в пиздешь о своем величии все подряд.
>>41954433 >И как Ельцин должен был реагировать? Коммунисты проиграли демократические выборы и заняли парламент в нарушение конституции 93 года. Я не умею отвечать на вопросты по альтернативной истории. В реальности Ельцин нарушил действующую на тот момент конституцию, совершил государственный переворот и разогнал Верховный Совет и Конституционный Суд. Такие вот дела.
>>41954464 >В общем людям обладающим базовым логическим аппаратом в головном мозгу становится ой как несладко. Зачем тебе ум, если он тебе дает только боль и страдание, нищету и забвение?
>>41954487 То есть Ельцин, будучи действующим президентом, должен был спокойно смотреть на то, как попирают конституционный строй? Он этого не мог делать чисто по своему функционалу.
>>41954170 (OP) Родился в 86м. Успел застать "лихие 90е", но больше в виде передач по телику про чеченских террористов и бомбежку Югославии, всеобщие надежды на Путина и т. д. Нулевые я провел уже в универе, и не сильно интересовался политикой, был умеренно патриотических взглядов, и верил, что у нас всё хорошо. Тогда ещё для простого народа гайки особо не закручивали. С подозрением относился к слухам о том, что Пыня пойдет на третий срок, но когда он поставил Медведева, успокоился, и решил, что пугали напрасно. Негативно воспринял триумфальное возвращение Путина и его слезы. Это же совпало с началом интернет-цензуры. Ну а после Крымских событий, началось такое навязывание повесточки, что я почуствовал: дело - дрянь. Каждый раз думаю, что дно пробито, и каждый раз ошибаюсь. Считаю, что в прошлом году произошел конституционный переворот, и окончательное закрепление культа личности.
>>41954464 >Я заметил что народ легко поддаётся влиянию всякой ненаучной ереси. Можно сказать что Луна на самом деле вращается вокруг Юпитера и это будет нормой. Многие даже не улыбнутся услышав подобное.
Да. Причём очень заразительно. Не только не научная ересь, любая ересь, любой пук моментально вдалбливается, передача в праймтайм и всё, пол страны несёт этот пук.
Из Навального сделали пугало, в том году его никто не знал, в этом году каждый личным долгом хочет его расстрелять из всем миномётов.
>Много профессий развелось суть которых не понятна ДА! Я считаю это реализацией базового дохода. Технический прогресс уже даже сейчас, даже в РФ позволяет удовлетворить базовые бытовые потребности по околонулевой цене. Но деньги аккумулирует государство, что тормозит общество,а особо ушлые, вытягивают часть этих денег обратно, плодя фиктивную занятость, делая несуществующую работу.
>Но мне кажется. Во всем мире так. Я не знаю как во всём мире, для этого нужно пожить. Уровень жизни в несколько порядков выше, а уровень свобод стал падать. Я боюсь, что запад тоже скатится в авторитарные параши. Из Барнаула видно, как в США общество поделено на две половины, протестующих не то, чтобы пиздят, убивают в упор, расстреливают, и это не вызывает никакого возмущения, при том, что половина граждан солидарны, все боятся. Президент заходит на власть на силе в самой свободной стране в истории человечества до этого момента. Это определённо плохой знак и начало нехороших перемен.
>>41954538 да говорят что россия это злая диктатура которая сейчаст захватит аркитку и попрет на канаду. что не дают гейям трахаться и не пускают черных, и поетому ужасные люди. и еще что не любят феминизм (а тут если не поддерживаешь феминизм, то ты не человек и тебя с работы уволят). пишут что сисян оч добрый мужик которого злой пыня обижает. бред во-общем. а канадцы верят. такое ощущения что к войне готовят.
>>41954170 (OP) Наоборот, мы поколение, которое жило при постсоциалистическом анкапе, при либерализме и при авторитарном околофашизме. И я вижу только один путь.
>>41954574 Да я тоже как-то ощущаю, что в этот раз к концу подходим, и дальше либо туркменистан, либо пиздорез. Год как по мне развилка. Осталось уровень жизни разве что в дсах уебать, в мухосрансках население и так в выживач уже играет по сути.
>>41954593 >Да я тоже как-то ощущаю, что в этот раз к концу подходим, и дальше либо туркменистан, либо пиздорез Десять лет назад на Болотной тоже все чегото чувствовали. Лол
>>41954170 (OP) Есть такое, как раз после 2011-2012 начали появляться эти ощущения. До 2012 жизнь была райская. Свобода полная, зарплаты тыщу баксов за неделю находил без напряга, люди были какие то счастливые, с планами на будущее, все горели прям глаза у всех и атмосфера была вокруг просто ахуенной, прям жить хотелось и творить. Потом начался какой то пиздец, описывать дальше лень, но на 2021 имеем полную безнадегу, апатию у всех кого знаю, и атмосферу вокруг какого то ужаса вперемешку с тленом без будущего. Даже новый ног все стали праздновать убого, это очень заметно. Без энтузиазма вообще и новогодней атмосферы уже лет как 5 нету. А раньше прям 31число сказкой была.
Ощущение что мы куда то свернули ОЧЕНЬ не туда, и все пошло под откос.
По сути жизнь до 12 и после это две разные жизни совсем.
>>41954616 Да, мне тоже примерно стало понятно тогда, к чему всё идет. Окончательно понятно стало после убийства Немцова. Ну а сейчас и вовсе все опасения подтверждаются, сложившейся ситуацией вообще не удивлен.
>>41954537 >Да. Причём очень заразительно. Не только не научная ересь, любая ересь, любой пук моментально вдалбливается, передача в праймтайм и всё, пол страны несёт этот пук. > ты бы видел что на западе творится и какой им бред в голову талкают. боже
>Я боюсь, что запад тоже скатится в авторитарные параши.
я 23 года живу на западе. оно всегда таким было. это тебе по телеку байки рассказали какие они свободные. но это не так. бля тут цензура в СССР не снилась. Дроны над городами летают, все что ты на телефоне делаешь посылает гугл, фб властям. они хранят это в базах данных на каждого гражданина.
>>41954622 >Есть такое, как раз после 2011-2012 начали появляться эти ощущения. До 2012 жизнь была райская. Свобода полная, зарплаты тыщу баксов за неделю находил без напряга, люди были какие то счастливые, с планами на будущее, все горели прям глаза у всех и атмосфера была вокруг просто ахуенной, прям жить хотелось и творить. Потом начался какой то пиздец, описывать дальше лень, но на 2021 имеем полную безнадегу, апатию у всех кого знаю, и атмосферу вокруг какого то ужаса вперемешку с тленом без будущего.
Сходи к врачу, попроси антидепрессанты выписать пока не поздно. Я серьезно.
>>41954590 Думали все ещё задолго до. Потому что плановая экономика = квадратные колёса. Режим пыни же сверхустойчив. Западу выгоден пыня, потому что выгодная слабая сырьевая РФ. Никаких персональных санкций и каких-либо активных рабочих мер не будет, он на западе свой человек. Криминал и власть слились. При этом система не законсервирована, в неё можно попасть, в неё идёт поток людей и есть их сменяемость. Система оставляет возможность иметь людям минимальные доходы, чему те рады. А кто не рад - для тех есть возможность заработать больше, примкнув к той же системе. Тут нечему ломаться.
>>41954641 >бля тут цензура в СССР не снилась Называет свободу слова цензурой, потому что у совка свобода слова - это когда барен запретил все, кроме приятного ему.
>>41954656 Я тоже на него ставлю. Таки пиндосы поднасрали со своей хуйней этой. Но они впрочем выберутся как обычно, а рашка окончательно в говно уебет.
>>41954679 Ты улавливаешь что то что пыня построит совок-2 с гулагом и гестапо было очевидно как день ещё в 2002 году? И только слепоглухонемые дебилы могли этого не видеть.
>>41954679 Ну Эпатажный Железный человек так то прав. Пыня начал сразу систему перестраивать, люди в нулевые таки +- отожрались и дали по сути карт бланш на выебать сначала демократию и все институты, а затем постепенно и всю остальную сраную.
Я в 2011 получал 35к и мне их хватало чтоб летать в европу на месяц раз в пол года, жрать нормальную еду, покупать топ пеку, ходить с айфоном, и еше откладывать чуток. Жизнь была совершенно другой.
Щас 100к не хватает вообще не на что(а ведь в мухосранях как получали 20-30к так и получают как там живут вообще хз), в европе уже 5лет не был. Я даже еду нормального качества с трудом нахожу, настолько все погано стало.
Кто тут болен вопрос, если очевидные вещи не видит.
>>41954714 Нет. Беда в том что бедные люди готовы с лёгостью отдать права за небольшие по сути деньги. Потому богатсво явялется необходимым условием для демократии.
>>41954709 >поворот с диктатурой и диктатура это хорошо. вот в китае диктатура, и они перегонят америку через несколько лет. надо россии тоже такую диктатуру, и мы тоже перегоним америку.
>>41954739 Совок успешно догонял америку в 60-ые. Китай по сути делает то же самое что делал совок и прочие развитые государства в прошлом. Будет интересно смотреть что Китай будет делать дальше когда ресурс крестьян для превращения в рабочи закончится..
>>41954722 >ходить с айфоном ЛОЛ. насекомые тащутся от воображаемой оценки окружающих. Идет такой шиз и представляет себе, как все говорят про него "Да он крут, он очень крут, он хорош, герой, он успешен, какой милый"
А чо ж ты девственник до сих пор? Не помог тебе епол, да?
>>41954313 Я с тобой во многом не согласен но писать ответ не буду. Сейчас на дваче и вообще в интернете просто беснуется лахта, разговаривать невозможно. Путинский говномидас добрался и до двачей.
>>41954751 Китай - не совок. Это жёсткий капитализм с жёстким государством. Если в будущем введут больше политических свобод, выведет производства а южную Азию и ту же Россию, станет государством №1.
>>41954751 так он не закончится. у них еще 600 миллионов в запасе. и потом они сейчас лидируют по высоким технологиям. вот россия все западу хуй сосет и ничего с этого не имеет. надо оренитироваца на Азию, тогда будет рост.
>>41954739 Потому что всем похуй на эти плюморассказы и многие готовы терпеть "ужос что на заподи" при условии, что зарплаты будут примерно такими же. Да даже хоть как в Польше. Речь уже даже не об улучшении жизни вроде медицины, образования етс, за что на той же болотной шли(ну думаю помните как картинки кидали в стиле: рашка первое место по числу абортов, наркоманов, суицидов етс, ватник кстати тоже примерно в это время появился).
>>41954722 1. Если у тебя депрессия от того что ты не можешь купить новый айфон или слетать в Европу, то надо пить антидепрессанты.
2. Если ты стал взрослее на 10 лет и тебе менее 50ти, но ты не стал получать больше, то тут проблема в тебе. Кто в этом виноват то? Или хочешь сказать что 100К это максимально возможная зарплата в России?
>>41954792 Согласен. Не понимаю, зачем они все ноют про зарплаты. Это даже как-то несерьезно. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что им мешает поступить так же?
>>41954768 Китай делает то что Англия делала в 19 веке, тьма государств в первой половине 20. Там есть (было) тьма крестьян, они приезжали в города и становились рабочими. Что давало охуенный рост. Беда такой схемы в том что в какой то момент времени крестьяне кончаются. В России крестьян потому что Россия сделала то что делает Китай пол-века назад. >>41954784 Россия это Европа и с этим ровно ничего нельзя сделать.
>>41954723 Какой выбор, депрессивник? Если ты родился в 90е, то тебе 30 лет нет еще, а у тебя уже вокруг "пиздец и психоз". Добро пожаловать в мир взрослых, ребенок. На свои игрушки тебе придется зарабатывать самому.
>>41954810 >Беда такой схемы в том что в какой то момент времени крестьяне кончаются. Это не беда, а халява, которой можно воспользоваться единовременно и называется она - индустриализация.
>>41954768 >то жёсткий капитализм ЛОЛ. в Китае нет капитализма. там все основоно на гос компаниях. у них даже пяти летки есть. почти все крупные китайские компании, государственные. например COSCO SHIPPING
ЛОЛ. в Китае нет капитализма. там все основоно на гос компаниях. у них даже пяти летки есть. почти все крупные китайские компании, государственные. например.
>Если в будущем введут больше политических свобод
С чего ты взял что китайцем нужны свободы? у них 80% насиления поддерживает правительство.
>>41954722 >Я в 2011 получал 35к и мне их хватало чтоб летать в европу на месяц раз в пол года, жрать нормальную еду, покупать топ пеку, ходить с айфоном, и еше откладывать чуток. Кому ты пиздишь. Я в 2012 получал 40к и едва сводил концы с концами.
>>41954823 ЛОЛ. в Китае нет капитализма. там все основоно на гос компаниях. у них даже пяти летки есть. почти все крупные китайские компании, государственные. например COSCO SHIPPING
>>41954786 >при условии, что зарплаты будут примерно такими же так в канаде/америки зарплаты высокие только на бумаги. потом налог за дом, налог за землю, налог на товар 15%, налог на бензин, налог на заработок..в конечном итоги получаешь столько сколько в россии
Бля, я не верю, что лахте в три ночи кто-то платит за этот шизобред. Буду думать, что это какой-то поехавший ебашит с пяти вкладок или нейросеть, ибо слишком такие колоритные образы отыгрываются.
>>41954170 (OP) Пиздец не чувствуется. Пиздец будет к 30 годам примерно, когда машина кибергулагов по всему миру заработет на полную силу, переферия будет уничтожена, массы будут собраны в большие города окончательно - они станут огромными гетто.
>>41954859 Почему же ты не можешь сейчас получая больше все это себе позволить? Злые Нвидия и Эппл повысили цены на свои изделия? Или маршрутка все сжирает?
Юлия Навальная, письмо моего мужа переданное через адвоката: "Уважаемый Геннадий Андреевич! А как же равноправие женщин? Или это страх мужчин заседающих в Думе и они не хотят их туда допускать. Но это наводит на странные мысли об ЛГБТ, потому что роль женщины в таком случае депутатами не признаётся и им ближе мужчины коллеги. Прошу разубедите меня в этом. Уважаемый Григорий Алексеевич! Не в обиду и не в укор вам. Но разве отравление Валерии Новодворской, убийство Бориса Немцова? лично полученные вами угрозы и инсульт? Разве это не фашизм? Расследования имеют значимость для российского общества, они вскрывают всё разложения системы сверху и что пора это меня, жить с этим никто не хочет. Правильно! Ведь разоблачённые это верхний эшелон, кто их посадит? Только народу по силам сделать подобное, сейчас он начал просыпаться. Боюсь репрессии уже начались давно и мирно ничего не добиться, тем более каждый раз игра в игру навязанную диктатором - якобы демократические выборы. Уверен на очередных выборах в ГосДуму, окошко просто схлопнется и ваша партия Яблоко опять окажется на свалке истории. Ну а если и пройдёт кто, то капля в море коррупции и бюрократии ничего не значит. Эффект от подобного равен нулю, так что положения продолжает быть стабильно ужасным. Мои высказывания приведут к народной революции, без подыгрывающих кремлю бесполезных партий, не имеющих внятного голоса и которых даже могут выгнать при желании на улицу, как КПРФ. за решёткой оказались граждане по воле не моей, а по воли Путина. Лично мной никто не посажен, кроме меня самого. Сейчас время подготовить расследование о педофилии со стороны приезжих мигранто, речь идёт о совращение малолетних россиянок. Всю информацию присылайте ФБК и Юлии Навальной с хэштегом " Спасибо за Счастливое Детство Единой России и Путину". Результаты обязательно опубликуем. Это покажет всё бездействие, бездарность как высшего руководства, так и силовых структур. Против Педофилии, Давайте Проведём Митинги 11-12 февраля по Всей России. С этим идём прямо к ГосДуме. В случае если будут задержания, вам будет ясно, кто столько лет покрывает и спонсирует педофилов в России. Кто планомерно, жестоко, беспощадно уничтожает русских детей, калеча их психику и лишает их детства." С Уважением, Ваш Алексей Сисян.
>>41954879 зп выросла в 10 раз, проезд в 5 раз. жкх плачу тыщ 5 максимум с газом и электричеством + счетчиков на воду нет. Сильно выросло только всякое хайтек говно импортное и то с прогрессом цены на некоторые товары падают, те же мобильники уже на сдачу купить можно.
>>41954864 >Возможно, в 2011 он жил с мамкой, которая его кормила, одевала и обувала. Так оно и было скорее всего. Сраная однушка в Королеве стоила под 10к, как он тогда панувал на свои сраные 35к - я вообще не представляю.
>>41954903 ну я лично просто подрос и переосмыслил свои расходы, раньше мог позволить спустить всю зарплату на пеку или айфон, а теперь лучше на депозит закину, а вместо айфона куплю сяоми какой нибудь. Что то звонит и мессенджеры поддерживает, что это. А мне больше и не нужно.
Аноним ID: Свирепый Капитан Немо08/02/21 Пнд 03:20:58#247№41954954
>>41954641 >>41954725 Какого хуя ты тут делаешь, если здесь всё так плохо? Давай, ноги в руки и назад в рассеюшку. Там тебя сразу и привьют лучшей пукциной в мире, будешь как масле кататься.
>>41954170 (OP) Бессмысленые пиздюки, 20-25 лет, на выдаче бигсачечных, фрикаделишных в икее, баристы и прочий скам? Вам тяжело и света в конце тоннеля, не видно.
Представляю как у лахтопетушни пердак горит идти на работку, наблюдая по пути вокруг грязь и нищету срусского мира. А в офисе приходится строчить по 8 часов на двач хвалебные отзывы о рабсиянии
>>41955703 Я думаю им похер, это как понро актер. Становиться куском мяса и уже не может в нормальный обычный секас. Так и тут, только мнение и мысли. Голая моральная импотенция по любому вопросу. Думаю в массе своей, куколды, психопаты, шизики, гомики.
>>41954170 (OP) 80 год репортинг. Я тебе так скажу, вы первое поколение, которое родилось в более-менее безопасной стране. Если сравнивать мое поколение родившихся в 80-е и твое, родившееся на десять лет позже, то у твоих сверстников шансы дожить до тридцати лет раза в два выше моих. А у предыдущего поколения родившихся в 70е шансов дожить до тридцатки было еще меньше, на них пришелся основной удар "свободы". Поколение 2000х, которым сейчас по 20 лет вообще сука бесстрашные и нихуя не боятся. Дай то бог. А про свободу мне не затирай, я ту свободу в рот ебал. Когда мамке твоей серьги вместе с ушами оторвут, посмотрю я на тебя, Или когда твой младший братишка отъедет от передоза хмурым, а батя пойдет на рынок машину покупать и пропадет без вести. Ни бати, ни машины, ни братика, мамка без ушей, зато свобода. Какой свободы тебе не хватает? О чем ты вообще?
>>41954170 (OP) >Вы чувствуете, что мы единственное поколение Не чувствую блять. Хотел бы быть уебаном 2005 года рождения. Постоянные пизделки то с патлатыми то со скинами когда идешь между гаражей вечером. Говно презики мусор шприцы прямо перед домом на газоне а из развлечений словом ни хуя. мимо 91 гр орехово борисово северное кун
>>41954170 (OP) Да, охуенно было родиться в голоде и холоде, когда твой самый большой деликатес - не киндер сюрприз, а черный хлеб смоченный в воде и посыпанный сахаром. Когда колбасу ели только по праздникам - на Пасху и Рождество. Ненавижу! 95 год рождения
>>41958415 Да уж, много чего не стоило делать. В Чечню служить не ездить, в тюрьму не садиться за грабеж, паленую водку с метилом не пить, на стрелки не ходить, по стройкам не шариться, а главное ночью в лес в багажнике не ездить.... примета плохая.
Аноним ID: Насмешливый Профессор Мориарти08/02/21 Пнд 12:26:34#260№41958585
>>41954170 (OP) Родился в 99-ом, до сих не могу отойти от шока от произошедшего в те времена. Спасибо Пыня, что спас нас от девяностых!
Поколение 2000х - самое счастливое население России за всю историю. Пусть хоть они поживут. Но и бунтуют пускай тоже, несмотря ни на что. Сломать ничего не сломают все равно, но может и впрямь улучшат что-то. Сомнительно, конечно. Но в принципе мне похуй, хотите девяностые взад - я готов. Сопливым пиздюком-то теперь буду не я, а они, так что чому бы и нет.
>>41954170 (OP) Да я помню как по двору с утра до темноты бегал чувак с автоматом постреливая в белый свет как в копеечку.. И менты не ехали.. Родители не пошли на работу(там все равно не платили), а я в школу. Свобода, ёпт..
Аноним ID: Вульгарный Белый Кролик08/02/21 Пнд 12:42:55#263№41958854
>>41954170 (OP) >Вы заметили, что произошёл какой-то пиздец и вокруг психоз? Стал пиздец. Где-то до конца 2011 года было просто заебись. А потом заработал принтер и внезапно все вокруг стало нельзя. Окончательно понял, что совок 2.0 уже вполне себе сложившаяся реальность - когда попросил жену удалить нахуй все мемасы у себя со страницы - а то за них реально могут посадить. В целом, сейчас можно на бутылочку отправиться за мыслепреступление. От этого печально и грустно.
>>41958854 К твоему сведению, совок - это честь, долг и высокие идеалы. Совок это грудь вперед, подбородок вверх и вперед с горящим взором. Совок это плечо товарища и уважение к старшим. Совок это чистые помыслы, смелость и отвага. Дружба, взаимовыручка и поддержка. Вещи, которые стали забывать.
>>41954170 (OP) Я вообще в середине 80х родился. Мне норм в Украхе. Пару раз в год в Норвегию съездил, поработал на паковке мыла и духов(работа пиздец, собрал 5-6 упаковок за день и пинаешь хуи, можно отпросится по Осло погулять) и остальные полгода богую в Харькове.
>>41954170 (OP) > Вы заметили, что произошёл какой-то пиздец и вокруг психоз? Сначала заметил психоз в РФ, особенно начиная с 2014, потом с запада такой сжв психоз пошел, что затмил весь пиздец в РФ.
> Вы чувствуете, что мы единственное поколение, которые жило в свободной стране? Я заметил, что хорошие времена заканчиваются и скоро начнутся очень и очень хуевые времена.
А вообще девяностыши самые отбитыши по миру, вертят на хую всех, и совков и цветастых зумерков.
мимо-91й
Аноним ID: Страстный Отец Браун08/02/21 Пнд 14:21:23#271№41960372
>>41954669 Он спокойно дотянет до условного 2050-2060 года, уйдя на пенсию где-нибудь после 2036 года. Вы смотрите на Горбачёва - он жив до сих пор, хотя его страны нет уже 30 лет.
Вы заметили, что произошёл какой-то пиздец и вокруг психоз?
Вы чувствуете, что мы единственное поколение, которые жило в свободной стране?