Если Запад наш враг, то почему в России запрещено подсерать Западу? Почему роскомнадзорен тот же рутрекер? Стриминговые сервисы блочатся постоянно. Сегодня смотришь сериал, а завтра сайт уже свернули. У нас до 60% нищих людей, которые не могут себе позволить лицензионные программы и игры, подписку на телеканалы. Да и зачем? Часть контента может быть не интересна конкретному человеку. Со свободой информации люди более интеллектуально развиты, счастливы, меньше пьют и курят. Мне кажется, пиратство должно стать геополитической стратегией России.
>>41956872 (OP) > Со свободой информации люди более интеллектуально развиты То-то "лицензирование образвательной деятельности" блогерам ввели. Захочу я по физике видос выпустить - утверждай. Хотя я сам допустим аспирант или вообше кандидат наук... Думай.
>>41956872 (OP) >Если Запад наш враг, то почему в России запрещено подсерать Западу? сам же и ответил на свой вопрос: кому поднасрали тот и враг т.е. ты
>>41957030 если меня подрежут на трассе и я обосрусь со страха кому нарушитель заплатит штраф? мне или на дворец? если контору где использовалась пиратская винда накроют, то кому заплатит штраф ответственный? биллу гейтсу или на дворец?
как можно быть таким наивным в 2к21?
Аноним ID: Талантливый Джон Крамер08/02/21 Пнд 10:23:10#10№41957128
>>41956872 (OP) Лоббисты. Рыночек же. Башляют нужным людям и те запрещают.
>>41956872 (OP) Я бы рад платить если бы сервисы норм были, там нет половины интересующих меня фильмов, новинки появляются позже торрентов и нет монополиста разные сериалы разные сервисы.
Аноним ID: Циничный Тим Талер08/02/21 Пнд 10:36:47#14№41957250
>>41956996 А я слышал, что это просто жулики развлекаются. Кто заплатил, тот и прибыль принёс. Кто не заплатил - судиться с ним охуеешь. Ну и как бы вообще похуй, даже если и правда. Надо будет - купишь себе впн на немецкую-то зарплату, не обеднеешь.
Я помню время было Ещё там всякие Nero Deamon Tools, Alcohol 120%. Создавали игры, и класные и разные были игры. Все пиратили. Всем компаниям денег хватало. Стратегия а реал тайм были. Генералы всякие и редалерты, Мафия. И игры выпускали разные виды. Сейчас же не чего нет этого. Онлайн GTA сделали и требуют миллиарды за покупку всякой ерунды
В 2к21 году когда без впн/плагинов в браузере ни в хохляндии, ни в рашке в принципе выходить в интернет смысла мало, задавать такие вопросы... Уже даже забываешь что он там и забанен, просто прокси-плагин по дефолту ставишь при установке браузера и все
>>41956872 (OP) 1. Кормушка для ментов. 2. Отмазка для формалистов. Мол, ваши претензии не претензии, в РФ международные законы соблюдаются.
По факту жесткость законов компенсируется необязательностью их исполнения, вся страна кушает с торрентов, и конечного потребителя не наказывают. Были, конечно, пара громких дел, но это черрипикинг.
>>41957104 Штрафы платятся в бюджет региона, а бюджет региона проживают в первую очередь, например, школы. Дворец построен с федерального бюджета (нефтяных денег, которые к тебе и твоему труду отношения не имеют).
>>41956872 (OP) Тащемто я тоже так думал, зачем РФ блочить торренты в стране где зарплаты по 13-25к у большинства населения, а лицензия на одну игру в 2к рублей это не меньше 10% зарплаты? Это же тупо, создание недовольства населения на ровном месте из нихуя. Потом я наткнулся на новость как на Украину хотели въебать нихуевых санкций из-за того что 90% контента в стране воруют, а правительство никак с этим не борется. Тут я понял что зачем вся эта хуйня нужна, перед западом мы такие хорошие пушистые, боремся против пиратов, а по факту один раз на браузер скочал расширение и доступ к пиратскому сайту есть - качай хоть петабайты, всем пох.
>>41957432 но ведь преступление совершается не против бюджета региона. почему штраф идет именно в него? регион мне оплатит стирку штанов или краску для седых волос? или майкрсофту может он оплатит всю ту недополученную прибыль из-за арестованных пиратов?
>>41956872 (OP) Потому что у власти в России находятся подпиндосные шлюхи, трясущиеся перед западным барином под угрозой изъятия там наворованного в РФ. Ясен хрен.
>>41956872 (OP) Потому что запад, быть может, и враг, а выдоить лишнюю копеечку с пидорах - это святое. Тем более, если не нужно делать серьёзных вложений ни в создание контента (его за тебя снимут/запишут/нарисуют на западе), ни в его раскрутку (за тебя это тоже сделают сначала на западе, а затем более прогрессивная часть хомячков сама всё распиарит за тебя совершенно бесплатно), а достаточно всего лишь разок забашлять на запад за лицензию и нанять пару веб-макак, чтобы намутили очередной говносайт с говноплеером. Ну и не стоит забывать, что все ключевые распространители контента на местном рынке (всякие амедии-винки-иви-сайты с музоном-прочее) поголовно имеют в конечных бенефициарах правильных человечков, и всё в итоге встаёт на свои места. Стоит, кстати, отметить, что ключевые лица копирастии из тех времён, когда рутрекер ещё был под вывеской торрентсру либо сдохли (Новый Диск, например), либо их бугурт оказался разрулен тем или иным путём (1С, Эскмо). Главный копирастобугурт в последние годы исходит уже не от издателей софта или книжных издательств, а от стриминговых сервисов и правообладателей трансляций всяких спортивных потех (в первую очередь ногомяча и мордобоев всех мастей), международный характер охвата которых также вносит свою лепту в копирастическое лобби в этой стране.
У нас до 60% нищих людей, которые не могут себе позволить лицензионные программы и игры, подписку на телеканалы. Да и зачем? Часть контента может быть не интересна конкретному человеку. Со свободой информации люди более интеллектуально развиты, счастливы, меньше пьют и курят. Мне кажется, пиратство должно стать геополитической стратегией России.