Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
сейчас поясню
-------------------
айтишник, москва, 2000 евро, условные 160000-170000
квартплата трешка 62м в цао собственность - 13800
мосэнерго - 3200
интернеты, мобилки - 1800
охрана дома - 1600 (дом обычная советская 12-этажка с забором и шлагбаумом, не элитное жилье ни разу)
парковка для машины жены в многоэтажном паркинге - 6000
бокс для мото и склад вещей под мостом у садового - 4000
взносы за дачу в послеке ям юг мо зимние - 1800 (дача советская 6 соток из начала 80х годов не элитная)
электричество для поддержания на даче выше 0 - 2000
еда средняя в пятер очке, без деликотесов на 3 человек - 37000
фитнес и мануальный терапевт жены - 11000
испаноязычная школа младшего - 6000
репититор младшего по финнскому языку (собираемся на учебу в страну с более дешевым образованием чем рф, точнее бесплатным) - 14000
проживание старшей в стране где учится - 22000 (жилье + еда, это еще повезло, что учеба бесплатная и даже стипендия есть хоть и символическая)
помощь родителям (1951 и 1953гр, пенсия знаете какая сейчас) - 5000 - 10000
бензин, транспорт - 8000
отложить хоть 100 евро на непредвиденку
-------------------
остается 10000 плюс минус, это на все остальное - одежду, газончик на даче, новый электрочайник, апгрейд макбука
а еще жене хочется в черногорию или давай на каппадокию посмотрим и так далее
какая нахуй ауди, какие нахуй премиум седаны и внедорожники ты о чем?
на остальную жизнь остается 10000 руб
хорошо что мы не ходим в рестораны, потому что один поход это 1500 минимум, хорошо что я езжу на электросамокате, а не на такси, потому что одна поездка это 500-800
хорошо что я не хожу в сауну, не пью десятилетние вискарики и не сижу с друганами в пабе раз в неделю, как другие русо ватные мужики
много лет езжу на додж конкорде 2002 года и не вижу ему альтернативы
у жены был форд проуб, несколько лет назад отдали его сыну брата, не хочет больше мешалку, купили шевроле алеро с редким 3.1, пока ездит норм
старшая сама сдала на права и купила себе там на степуху себринг купе, я только на страховку денег даю
и если она замуж не выйдет и в док-эдьюкейшн не поступит, мне придется ей больше засылать, так как тамошнее государство уже не будет ей оплачивать половину аренды квартиры после окончания учебы
да жена работает, ведущий историк в гуманитарном университете, целых 19000 рублей получает, защитит докторскую - будет 29000, этого благо хватает на ее нужды - пальто, сапоги, косметика, очки, стоматолог
-----------------
не втирай дичь школотрон взрослому дяде - москвич может купить авто не дороже 2 зарплат, максимум 3, все остальное обычному человеку просто не по карману
случаи племянников володина, любовников пригожина, сынов генералов, медиа-персон с виллами в италии и уважаемых вайнахов мы не рассматриваем
я кстати тоже не из простой семьи - прадед начальник ювелирного треста при ссср был, бабка - заслуженный народный врач стоматолог, у жены дед академик, ледоколы конструировал