Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче я решил заиметь себе такую технику и послать его нахуй! Но проблема как водится в деньгах. В моей мухосрани (Казань) такую тачку в нормальном состоянии не продают. Да даже в ДС нихрена нет судя по авито и авто.ру. Если что-то появляется это либо ушатанные в говно экземпляры, либо слабые по характеристикам модели, способные разве что снег мести, и даже они за оверпрайс!
Поэтому единственный выход - заказ машинки из за рубежа. Но тут я упираюсь в избитую проблему, а именно в НАЛОХ. Если 2,5кк рябчиков на сам трактор я ещё как-нибудь наскребу (ну там плюс минус расходы на доставку и расходники), то платить 40% налогов это просто неподъёмные деньги! Получается что я ещё даже не начал ничего делать, а государство уже ебёт меня без смазки в самое очелло!
Вопрос к знатокам: как нынче провозят технику в РФ избегая конских налогов? Читал в инете что как-то тащат через закавказье и через РБ, типа у них таможенные ставки в 10 раз меньше, а с нами у нас таёжный союз и возить гораздо дешевле. Как к этому подойти и не остаться без денег, без трактора и со сгущёнкой в жопе?