Сохранен 19
https://2ch.hk/biz/res/1409990.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Здравствуйте бизнесманы! Понимаю что спрашивать

Аноним 06/02/21 Суб 12:16:19 #1 №1409990 
New-Holland-skid-steer.png
Здравствуйте бизнесманы! Понимаю что спрашивать здесь такое - моветон, но мне больше некуда податься. Суть: заебало работать на дядю. Работаю на мини-погрузчике типа пикрелейтед. Плюсы его в универсальности, он пригождается на любой стройке и в любом хозяйстве, может делать бочку и прочее. Помимо непосредственной работы на нём, также осуществляю полностью его обслуживание и ремонт, т.к. по образованию автомеханик, да и работал много лет в сервисе до этого. Сильно гнетёт что из общей выручки, начальник платит мне жалкие 10%, при том что 80% работы делаю я. Он же почти всё время просто сидит дома, только отвечает на звонки и договаривается с заказчиками (хотя иногда это делаю и я, так что не вижу в этом ничего сложного). А ещё этот пидор постоянно бахвалится своим доходом, чем просто достал (Посмотри юзернейм, у меня новый (б/у) крузак! Смотри вот мы с женой на сейшелах! Видел какой вид у меня из спальни на даче?) Он как будто специально надо мной измывается показывая свои бохатства. И это всё при том, что по жизни он жадный и душный хуй!
Короче я решил заиметь себе такую технику и послать его нахуй! Но проблема как водится в деньгах. В моей мухосрани (Казань) такую тачку в нормальном состоянии не продают. Да даже в ДС нихрена нет судя по авито и авто.ру. Если что-то появляется это либо ушатанные в говно экземпляры, либо слабые по характеристикам модели, способные разве что снег мести, и даже они за оверпрайс!
Поэтому единственный выход - заказ машинки из за рубежа. Но тут я упираюсь в избитую проблему, а именно в НАЛОХ. Если 2,5кк рябчиков на сам трактор я ещё как-нибудь наскребу (ну там плюс минус расходы на доставку и расходники), то платить 40% налогов это просто неподъёмные деньги! Получается что я ещё даже не начал ничего делать, а государство уже ебёт меня без смазки в самое очелло!
Вопрос к знатокам: как нынче провозят технику в РФ избегая конских налогов? Читал в инете что как-то тащат через закавказье и через РБ, типа у них таможенные ставки в 10 раз меньше, а с нами у нас таёжный союз и возить гораздо дешевле. Как к этому подойти и не остаться без денег, без трактора и со сгущёнкой в жопе?
Аноним 06/02/21 Суб 12:45:59 #2 №1410004 
Самое обидное что ему этот трактор достался практически за халяву. Он работал на каком-то гос.предприятии завхозом или типа того. Предприятие заглохло в конце нулевых, и трактор списали. Он его выкупил за какие-то копейки, зная что тачка почти новая.
Мне такая удача не улыбнётся.
Аноним 06/02/21 Суб 16:57:00 #3 №1410116 
Тема нормальная. Занимаюсь монтажом коммуникаций, часто пользуюсь услугами спецтехники, в сезон иногда неделями жду хорошего тракториста.
А ты хуиню придумал, поэтому и работаешь за 10 процентов. Тебе надо открыть ИП или ООО и взять лизинг на покупку техники, во-первых сможешь работать по безналу, во-вторых платежи по лизингу будут снижать налоги. Закажи лендинг и размести обьявы на местных сайтах, нормально работай и раскрутишься.
Аноним 06/02/21 Суб 18:19:50 #4 №1410143 
У вас компания что делает? Только ты и погрузчик там? Имеешь выход на клиентов? Как будешь рынок покрывать/находить клиентов?

Тема хорошая. Согласен сверху с челом - лизинг/рассрочка хороший вариант, но просчитай платежи и твой кеш флоу (чтобы писос не сосать). Я бы нще посмотрел шире: почему только на этом бобике концентрируешься? Стоит проанализировать какие услуги самые востребованные и больше всего маржа. Потом какой техникой можно закрывать услуги. На стыке дорогих услуг/дешевой техники будет большая маржа.

Как вариант, попробуй у кабанчика выкупить подешевле трактор этот - скажи что уходишь, а новый хуй разьебет тебе все (сделай продажу хорошую). Плюс кабанчик бабки любит и мб будет рад кешу. Короче посмотри вширь. Удачи :*
Аноним 06/02/21 Суб 21:31:46 #5 №1410333 
>>1409990 (OP)

Братишка, мой тебе совет: договорись с фирмачами чтоб взяли погрузчик в лизинг на свою контору, а ты им будешь нал отдавать на лизинговые платежи. В итоге у фирмачей вычет по НДС и черный налик на руках, а у тебя тракторок в распоряжении и вся прибыль с него.
Аноним 06/02/21 Суб 21:32:53 #6 №1410334 
>>1410333
>с фирмачами

хачи-фирмачи
Аноним 06/02/21 Суб 21:54:52 #7 №1410341 
>>1409990 (OP)
>начальник платит мне жалкие 10%, при том что 80% работы делаю
Уходи и работай сам на себя. Купишь свой погрузчик - осознаешь, что он не бесплатный и тоже захочешь отбить затраты платя зарплаты поменьше.

И тогда нанятый тобой телефонный оператор будет кудахтать, что всё бабло тебе подгоняет он, а ты ни копейки бизнесу не приносишь. Тупо сидишь в своем погрузчике, который сам все делает: грузит, подметает, разгружает, бочку.

Из-за узости круга общения, ты будешь пытаться подружиться с наемным работником, делиться с ним своими радостями, намекать на совместный отдых, а он будет молча бомбить от твоего хвастовства и серить на двоще о чувствах.
Аноним 07/02/21 Вск 18:32:52 #8 №1411090 
>>1410341
Проиграл. Ему там еще на мжм намекают с видами из спальни, а он все тупит.
Аноним 07/02/21 Вск 21:54:14 #9 №1411195 
>>1410116
>зять лизинг на покупку техники
Не думал об этом, может и годно, но я сразу предвижу два подводных: первое - в наших ебенях нихуя не будет предложений (я даже хз есть ли у нас оф дилеры такой техники). Второе и самое главное, раз трактор будет в лизинге, мне придётся делать все регулярные ТО у официалов, пользоваться только брендовыми расходниками и т.п. Сейчас ремонтом занимаюсь лично я, на чём мой начальник нихуёво экономит. А тут я разорюсь на этой хуйне, а ещё небось придётся таскать его куда-нибудь в ДС, ради замены масла. Получается я не буду использовать главное своё преимущество - обслуживание своими силами.
Спасибо за адвайс, попробую погуглить, но как-то сомнительно.

>>1410143
>У вас компания что делает?
Делаем всё на что способен погрузчик: ландшафтный дизайн, разровнять участок, выкорчевать пни, погрузить мусор в самосвал, вырыть траншею, зимой снег убрать.
>Только ты и погрузчик там?
Я, мой сменщик (он только работает на погрузчике, я и работаю и занимаюсь ремонтом, иногда выступаю в роли зама начальника, когда тот уёбывает в отпуска), водила эвакуатора на котором возим трактор, и собственно сам босс.
>Имеешь выход на клиентов?
Да там все друг друга знают примерно, если работать через манагеров-посредников (они в основном по гос заказам), в остальном сейчас 21 век, интернет наше всё
>Как будешь рынок покрывать/находить клиентов?
Ответ тот же. Манагеров всех знаю лично, для частников будут странички в вк, фб, сайт запилю это сейчас не сложно.

>почему только на этом бобике концентрируешься?
Потому что универсальность и я его уже очень хорошо изучил. И он мне в принципе по карману, если удастся достать нормальный б/у вариант из-за бугра не оплачивая ебейший таможенный налох. Конечно лучше иметь в распоряжении нормальный парк из экскаваторов, грейдеров, кранов, етц, но это уже совсем другой уровень, столько бабла у меня нет.

>скажи что уходишь, а новый хуй разьебет тебе все (сделай продажу хорошую)
Не думаю что он так просто отдаст свой актив. На крайняк будет сам на нём работать (он это и делал пока я к нему не устроился) разве что на ремонт придётся кому-то отдавать, или искать мастера типо меня.

>>1410333
Вот с этого момента по подробнее.

>>1410341
лол.
Аноним 08/02/21 Пнд 12:44:43 #10 №1411681 
>>1411195
>первое - в наших ебенях
Казань ебеня выбери что то одно.
>Манагеров всех знаю лично
Они тебя не знают, они знают что ты фирму представляешь, и хозяина твоего знают
>даже хз есть ли у нас оф дилеры такой техники

АльфаСервис - официальный дилер по продаже и обслуживанию сельскохозяйственной техники New Holland в Республике Татарстан. Наша компания имеет представительства в городах Казань и Набережные Челны.
Аноним 08/02/21 Пнд 13:47:53 #11 №1411747 
>>1409990 (OP)
ОП помониторь конторы по аренде техники, оцени суточную стоимость аренды нужного тебе трактора.
Берешь телефон и начинаешь звонить по фирмам, которые предлагают эту услугу. Узнаешь рыночную цену на эту услугу.
Затем прикидываешь сколько ты можешь иметь на арендованном тракторе по формуле: средн. стоимсть услуги минус аренда техники. Вангую выйдет больше чем 10% от твоего кабанчика.

Таким образом тебе не придется влезать в долги и ты сможешь оценить свою конкурентноспособность на этом рынке. Очень часто бывает, что начинающие кабанчики покупают оборудование, но забывают о самом главном - продажах. Поэтому на начальных порах надо всегда стараться начинать с минимальными вложениями, потому что в силу опыта с большой вероятностью ты потеряешь вложенные деньги.

Да и самое главное, перестань истекать говном по чужим деньгам и их происхождению. Трудись на свое благо и ты увидешь что жизнь станет лучше. Придет день и удача обязательно улыбнется и тебе.
Аноним 08/02/21 Пнд 19:32:42 #12 №1412565 

>>1411681
>Казань ебеня выбери что то одно.
Ты же понимаешь что я стебу. Но в каждой шутке, доля правды, у нас действительно не так то много чего есть.

>Они тебя не знают, они знают что ты фирму представляешь, и хозяина твоего знают
Ну это уж не переусложняй. Они меня знают, я их знаю, общались лично много раз. Сообщить им о том что я теперь тоже в игре никаких проблем не вызовет, контакты все у меня есть.

>АльфаСервис - официальный дилер по продаже и обслуживанию сельскохозяйственной техники New Holland в Республике Татарстан. Наша компания имеет представительства в городах Казань и Набережные Челны.
Ещё раз
> сельскохозяйственной техники
Там комбайны, тракторы всякие. Такие погрузчики не входят в их число. Можешь на сайт к ним зайти, нет там такого. И это к вопросу про "ебеня", загуглил сегодня дилеров компании bobcat например, в Казани тоже нихуюшеньки. Ближайшие в Уфе и Москве.
Аноним 08/02/21 Пнд 21:58:19 #13 №1412852 
>>1411747
Поддерживаю этого финансиста. Если ты зассышь 2 млн на свой бобик, а через месяц заметишь отсутствие очереди из клиентов, а потом посчитаешь, что на эти деньги мог купить три лохани, сдать их в аренду таксопарку и получать 30 тыр чистейшего, за вычетом всех амортизацией, дохода, просто сидя на жопе, попутно получая свои 40 за работу на погрузчике, тебе станет мучительно больно за бесцельно прожитые годы. И за то, что за месяц твой бобкэт подешевел на 200 тыр. Про аренду спецтехники без машиниста никогда не слышал, но я бы все же рассмотрел покупку некроговна за 500 тыр в другом регионе. Раз уж ты на нем собаку съел, то совсем уж шлак тебе не втюхают. За месяц испытаешь, как оно пойдет. За одно приведешь в порядок пепелац. Не взлетит - продашь не дешевле, чем купил. И не вздумай сразу запиливать ИП. Даже если не взлетит, взносов 40 тыр за год все равно заплатишь. И штрафы всякие раза в два больше, чем физику.
Аноним 09/02/21 Втр 09:49:40 #14 №1413402 
>>1412565
>Такие погрузчики не входят в их число. Можешь на сайт к ним зайти
вот что гугел ответил
http://newholland.rbauto.ru/contacts

Филиал Казань \tРеспублика Татарстан, город Казань, улиа Родина, дом 43
Аноним 10/02/21 Срд 00:30:44 #15 №1414821 
>>1413402
Взято с этого сайта

Условия :

Аванс – 20%
Комиссия – 1,5%
Срок лизинга – от 12 до 36 месяцев
Минимальный пакет документов
Не более 2 единиц одному клиенту
Установка системы телематики
Требования к Клиенту:

Компания/ИП существует не меньше 1 полного года
Стоимость оборудования не должна превышать оборот Лизингополучателя за предыдущий год,
Для компаний на общей системе налогообложения – соотношение заемные средства к обороту за последний отчетный год - не более 3 (без учета займов учредителей и связанных компаний),
Отсутствие негативной информации по результатам проверки деловой репутации;
Согласие клиента на установку системы удаленного контроля, рекомендованной лизингодателем.

Как думаешь пойду ли я нахуй с вопросами о лизинге? И это при том, что там нигде не указана полная стоимость погрузчика. А она примерно будет около 6кк. И, как я уже говорил, видимо придётся обслуживать тачку (которую мне всё равно никто не даст) у официалов, за свой счёт.

А теперь прикинем гипотетическую ситуацию, что менеджер местного центра будет бухой и разрешит мне взять тачку в лизинг. Я ухожу от начальника, отдаю авансом 2 мульта и въёбваюсь ещё на 3-4кк в лизинг. При этом мне ставят анальные зонды, чтоб я ни где ничего не смухлевал, и тем более даже не подумал сам залезть своими ручёнками куда не следует. Я не скажу что между мной и боссом начнется прямо конкурентная грызня, но так или иначе наши интересы будут сталкиваться. Так как у него трактор уже в собственности и он не связан никакими обязательствами с третьей стороной, то цена владения для него будет значительно ниже. Я же в свою очередь, мало того что буду связан кредитом, так ещё и не смогу использовать единственный козырь что у меня есть (свои руки). Ему достаточно будет просто немного демпингонуть цены на свои услуги чтобы выпизднуть меня с рынка. Итог, я остаюсь без трактора, без денег и без работы. В худшем случае ещё и в долгах.

Но это лирика. По факту лизинг мне никто не даст, это только для бохатых.

>>1412852
>я бы все же рассмотрел покупку некроговна за 500 тыр в другом регионе.
Нет таких цен, дружище. Цены начинаются от 1,5кк за самый вшивый вариант раздолбанной слабой рухляди, которую братььвообще не имеет смысла, даже будь она новая. Цены на что-то более-менее нормальное начинаются от 3,5кк. Поэтому то я и заглядываюсь на забугорные сайты, где ценник на схожие варианты начинается от 2,3кк.
Аноним 10/02/21 Срд 07:26:10 #16 №1414920 
>>1414821
В целом, мне нравится, как ты мыслишь и оцениваешь риски, ОП-хуй.
Я могу предложить тебе следующие условия:
- ты будешь получать 20% с прибыли
- 50% оставшейся от обязательных затрат на содержание и страхования риска (случайной гибели или утраты ОС) пойдут на развитие твоего в будущем предприятия. Чтобы я тебя не кинул, заключим договор. Ориентировочно, через 5 -7 лет, ты сможешь выкупить погрузчик и компанию.
- я не буду доëбывать тебя показами своих тачек и видов из спальни
Территориально я в дс, для переговоров подскочу в оговорëнное время.
Пиши фейко-почту, если надумаешь.

Аноним 10/02/21 Срд 16:16:05 #17 №1415493 
>>1409990 (OP)
>что из общей выручки, начальник платит мне жалкие 10%, при том что 80% работы делаю я.
А какая выручка?

>не подумал сам залезть своими ручёнками
Зачем лазить в новый агрегат?

>По факту лизинг мне никто не даст, это только для бохатых.
Ну есть же поддержка малого бизнеса, тоже поузнавай.
Узнай в представительстве этом может у них трейдин на продажу есть.
Аноним 11/02/21 Чтв 01:09:02 #18 №1416854 
>>1414821
Пардоньте, сударь! Я думал, ты про мелкий бобкэт с ковшом на 0,3-0,5 куба. Российские еще самостоятельно передвигаться некроаналоги типа ПМСМ и ПУМ за пол мильёна встречаются. А 6 млн ведь вроде стоит экскаватор-погрузчик с передним ковшом 1,3, задним немаленьким и мощью, как у стада слонов. На нем, конечно, во двор через калитку не въедешь, но в нашем Мухосранске такие больше ценятся ввиду быстроты, широты и глуботы выполняемых задач.
Аноним 11/02/21 Чтв 01:16:24 #19 №1416870 
>>1414920
Сдается мне, что 20% прибыли - это точно не больше 10% выручки. И через 7 лет трактор будет уже менее новым. Хотя я знаю одного владельца экскаватора-погрузчика Terex, который у него проработал 13 лет и все еще в приличном состоянии. Правда ездил он только сам и заботился о нем изрядно. А еще он редкостный контрацептив. Впрочем, возможно последнее является малозначимым фактом.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения