Зашёл в Ашан. Крафтовые ремесленные колбасы, фермерские сыры из местного молока, восточные сладости ручной работы, вьетнамская кухня, несчётное число пекарень.
>>42123034 (OP) У меня нет Ашана в мухосранске. нет никакой вьетнамской кухни. недавно закрылась сеть Суши-шоп(рыночек порешал). есть 3 точки шавермы, которые себя чувствуют вполне неплохо. есть пекарня, но она с 90-х функционирует, т.е. 25 лет +/-. есть франшиза Жар-пиццы, которая тоже себя чувствует довольно-таки неплохо. есть производство компании Лосево с молочными продуктами, но они тоже на рынке больше 20 лет.
Алевизов ров — фортификационный ров, существовавший с 1508 по 1814 год на территории Красной площади в Москве. Канал проходил вдоль стен Кремля от Угловой Арсенальной до Беклемишевской башни и соединял Неглинную с Москвой-рекой.
Глубина достигала в некоторых местах 12 метров (по другим данным — 13 метров), ширина по дну — до 32 метров, а на поверхности — до 34 метров.
В правление Ивана Грозного участок близ Никольских и Спасских ворот переоборудовали под зверинец, куда поместили льва и львицу. Животных подарила русскому царю английская королева Мария I Тюдор, однако они погибли в 1571 году во время пожара после ханского набега. По другим данным, львица умерла от голода при осаде крепости.
Немецкий опричник Генрих фон Штаден сообщал, что некоторое время в канале также проживал слон, прибывший из Ирана в качестве подарка от шаха Тахмаспа. В книге «Прогулки по допетровской Москве» указывается, что, по легенде, при встрече с необычными животными Иван Грозный узнал об их способности преклонять колени и потребовал, чтобы они выразили ему почтение таким способом. Когда одного из слонов погонщики не смогли заставить выполнить этот трюк, царь якобы распорядился зарезать непокорного зверя. Однако по другой версии животные были измотаны долгим путешествием и наступившей осенью один из них погиб от воспаления лёгких. Для оставшегося слона обустроили бревенчатую пристройку рядом со львиным вольером. Зимой строение отапливали, животное покрывали толстой войлочной попоной и обували в специальные валенки.
Кроме того, его поили вином, разведённым с горячей водой...
Однако, когда через несколько лет в городе вспыхнула эпидемия чумы, москвичи обвинили заморского зверя и погонщика в распространении заразы. Чтобы успокоить толпу, царь повелел удалить слона и его провожатого в одно из сёл под Тверью...
>>42123034 (OP) >Крафтовые ремесленные колбасы, фермерские сыры из местного молока, восточные сладости ручной работы, вьетнамская кухня, несчётное число пекарень. И все это из сои, пальмового масла и фуражного зерна.
>>42123443 Мне достаточно на цену его посмотреть. Сыр (а не подзалупный творожок) не может стоить дешевле 1,5к за кило. Но за такую цену его никто в масс-маркете покупать не будет. Поэтому в масс-маркете сыра нет, а есть сыр только в продуктовых бутиках и интернете под заказ.
Аноним ID: Депрессивный Дон Кихот19/02/21 Птн 16:32:19#31№42123502
>>42123456 >наш недосмотр Няша, мивиной полакомился после шкилы?
>>42123413 Если он(фермер) будет делать на молоке, как это делается в менее стабильных странах, он конечно же займет свое место на рыночке, у помойки, будет конкурировать с пенсионерами.
>>42123500 >Сыр (а не подзалупный творожок) не может стоить дешевле 1,5к за кило. Вообще-то после санкций сыра нормального в ЭТОЙ стране вообще не купишь. Швейцарский сыр, по крайней мере тот, чт продается у нас в АВ, говно полное. С французским или голландским не сравнить.
>>42123034 (OP) двачую адеквата, трачу на фермерскую колбасу и сыры трачу около 60 тысяч в месяц, еще вино с русских виноградников, а вот эту фуражную пшеницы мы в украину эскпортируем, чтобы они ели
>>42123034 (OP) В моём миллионнике никаких ремесленных колбас нет, есть камамбер 220 рублей за 130 грамм, по консистенции больше всего напоминает сметану, режешь его - а он прямо растекается по столу. Рикаминдуюпоцоны.
>>42123654 >трачу на фермерскую колбасу и сыры трачу около 60 тысяч в месяц Согласен. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скpам-мастером. Выстраиваю процессы по скpаму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скpаму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скpым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>42123601 Тысяч двадцать. Вообще, сейчас есть даже арбузы, дыни и горох. В феврале! Не знаю как для вас, а для меня это какая то фантастика. Мы раньше яблоки то зимой не видели, и хлеб в деревню привозили два раза в неделю (90е). А тут горох и арбузы в феврале.
>>42123825 Ну, у тебя и зп под 6к франков, условный ты на свою зп можешь купить условно в 2 раза больше кебабов у арабов, чем средний даже по росстату россиянин купить шаурмы
>>42123784 Грустно, но с другой стороны я же его не бутербродами ем, как пидорашки - я кашкой завтракаю, а сыр 1-2 раза в неделю на ужин с фруктами, с винишком - больше и не надо, наверное.
>>42123947 Таки верно говоришь, взял винишко, немного фруктов, сыр, и хорошо культурно провел вечер. Нормальный сыр это считай десерт, а не просто хомячево на бутер
>>42123034 (OP) >Крафтовые ремесленные колбасы, фермерские сыры из местного молока, восточные сладости ручной работы, вьетнамская кухня, несчётное число пекарень. Это где такой Ашан? Перееду нахуй из этой Москвы сраной!
Что-то я ничего этого не помню до санкций.