В: Хочу стать программистом, какой язык учить? О: Английский + Ruby/Python (
ruby: ruby
python: книжка какая-то, я питон не знаю). В: Ко-ко-ко не работает программа. Анон памаги. О: Копируешь сообщение об ошибке в гугл, удаляя номер строки и название файла. Языкоспецифичный вопрос можете задать в соответствующем треде, для поиска треда воспользуйся поиском На текущий момент мне известно об - scalapythonhaskelljavascriptjava1cкурсераC++Rubyios/android devC#D ну и плюс нетонущий пхп В: программировать в 30 лет, съябываем из говнокодинга, обсуждаем новые рецепты маминого борща.
Тред для обсуждения нетехнических околопрограммерских тем. О: всем сюда В: У меня горит лаба, курсач, не знаю какую тему диплома взять О: Задавай вопрос в этом треде В: Бежать ли мне срочно в Node.js если на него сам PayPal гостевуху перенёс? Начинать ли учить Go и Rust раз все говорят что за ними будущее? О: Если интерес не поиграться, а работать, то не нужно следовать за массовыми истериями. Выбирай язык с кучей библиотек, туториалов и проверенными временем фреймворками под твои нужды.
Иначе будешь тратить время на велосипеды и поиск багов в чужих пакетах. В: Какую программу поставить для .... О: Вопросы связанные с программами обсуждаются в /s/ В: Взломать акк О: просто съеби В: Подскажите сайтов которые нужно читать, чтобы ... О: моя лента из руби, джавы, скалы и ещё какойото херни (кто хочет пусть добавит) rss
код оформляйте на специальных сервисах ideone или pastebin
Как организовать автоматическую раздельную компиляцию? То есть жмакнул кнопку и все нужные точки компилирования нашлись сами, ну по именам хедеров a.c a.h
>>437224 Что, блядь, значит "не работает"? Всегда говори конкретную ошибку, копипасти ее, когда что-то спрашиваешь. Не компилируется? Или компилируется, но выводит неправильный ответ?
Не обкладывай говном, прошу, я только начал изучать c#. Вопрос такой, при работе с tcpclient-ом не могу нормально слушать порт, ибо он читает только при первой итерации, при седующих он ведет себя так, как будто получил пустые пакеты.
Осваиваю тут одну программку. Lansweeper. И прежде чем послать меня в /s/ выслушай. Вот составляю отчет и это по сути просто SQL запрос с кучей джойнов к каждой таблице. В результате получается, что по одному и тому же компьютеру создается много строчек. То бишь по одной для каждой конфигурации. Короче, как декартово умножение или что-то вроде этого. Ну джойн епта. В общем, прошу совета как сделать так, чтобы была одна строчка для одного компа и в ней была вся инфа по этому компу. Или это чисто технически не выйдет?
>>437338 Читать Ben Klemens, 21-st Century C, 2nd ed. Если это твой первый язык, лучше сначала Stephen Kochan, Programming in C (3 вроде издание уже есть). K&R читай, только если способен без вреда для понимания осознавать, что сейчас так не пишут. Для этого осознания желательно желательно не учить C по K&R. Кто такой Болски, я не знаю.
>>437369 Тем не менее, есть вопросы к расстановке фигурных скобок и вообще к стилю кодирования. Смотреть лучше на стиль автора языка (код внизу), а не на мимокрокодилов с издательства О'Рейли.
>>437238 Спасибо, теперь запустилось, но теперь пишет Caused by: java.io.FileNotFoundException: Cannot find file: neural_traffic.nnet хотя он лежит рядом с class файлом. куда его положить?
>>437386 Ах да, на фигурные скобки смотреть вообще не нужно. Их надо ставить. А для остального есть astyle с правилами, которые меняются от проекта к проекту.
>>437417 Автоматизируют предприятия, пишут десктоп и мобайл прилаги, пишут сервера, базы данных, работают с графоном, звуком, программируют микроконтроллеры, модули ОСей, драйвера, системные службы, сетевые приблуды, компиляторы, интерпретаторы, системные скрипты, экспертные системы, среды для моделирования, различный прикладной софт, вот. В общем то они и являются программистами, в отличие от веб-петухов, которые просто около тусовка модных. Хотя различных формошлёпов и мобильщиков тоже можно в их петушиные ряды записать.
>>437380 Хочу работать одинаково с несколькими источниками данных, включая объекты класса Stream (JDK 8). Например, Scanner насследует Iterator<String>, а вот Arrays.stream(obj).iterator() возвращает Iterator<obj.class>, что не всегда совпадает с String. Переводить элементы массива в String так себе вариант. Пока лучше не придумал.
у меня вопрос по организации структуры программы: я передаю программе юрл, далее этот юрл обрабатывают овердохуя методов и все они получают его через параметры, выглядит как-то неочень хорошо. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: как правильно правильно передавать методам этот юрл: завести глобальную переменную или так и оставить(передавать по параметрам) и как вообще поступают в функциональной парадигме?
Я долбоёб и не могу определиться. Меня постоянно манит веб-дев, но просто так учиться кодить быстро пропадает интерес, а идей для реализации проектов нет. При чём не хочу делать выдуманные проекты, а идей для сферического стартапа в вакууме, который захочется развивать - нет. Ну и вопрос денег тоже не на последнем месте. Как уже перестать мыкаться и начать что-то делать или забить окончательно?
Проблема с Java. http://pastebin.com/8wU12qTQ Есть класс PhysicalObject. В нём есть конструктуор, в котоом вызывается етод CreateShape(не определённый). От PhysicalBody я наследую какой-нибудь класс
Так вот, при создании Wall, CreateShape вызовется именно из класса Wall? А если в PhysicalBody создание фигуры уже определно?
>>437561 >CreateShape вызовется именно из класса Wall? Да. Это называется полиморфизм, малыш. Книжку иди почитай что ли. И никогда не пиши на божественной Джаве в стиле шарпообезьяны.
>>437379 Нет, тут нужно сканировать первый файл, например main.c, находишь в нём #include "a.h" -> добавляешь a.c, заходишь в a.c ищешь там #include... Понятно исключая стандартные инклюды.
Есть ещё такая темка, знает кто хедеры с определениями порядка байт процессора на данной машине? В виде макросов.
Я тут наткнулся что где-то в глубинах <stdlib.h> определены LITTLE_ENDIAN1234 и BIG_ENDIAN4321, но найти описание не могу. Это стандартно? Как называется сам макрос который равен одному из этих?
В гугле сплошная хуета по этому поводу. Здесь все мои друзья, надеюсь на вас.
>>437379 > мейк файл А вообще хочу добавить, что ли я чего-то не понимаю или это так и есть, но нахуя они нужны? Всё тоже самое можно сделать тупо на шелле, только без сраных табов и изучения структуры мейкфайлов. Хотя нет, там есть свойство не компилирования того, что не изменено - но я даже не знаю... Я думал там будет там самая автоматизация...
>>437604 ПОТОМУ ЧТО НАСТОЯЩИЙ ПРОГРАММИСТ ДОЛЖЕН УМЕТЬ ПИСАТЬ МЕЙКФАЙЛЫ ПИСАТЬ КОД ТОЛЬКО В ВИМЕ ЖРАТЬ ТОЛЬКО ВАРЁНУЮ РЕПУ СРАТЬ В ДЕРЕВЯННОМ СОРТИРЕ ВО ДВОРЕ И НЕ ВЫТИРАТЬ ЖОПУ ИБО ТАК ДЕДЫ ЗАВЕЩАЛИ!!!!!!! >не компилирования того, что не изменено Все компиляторы, которым это нужно, и так это умеют. Лет уже десять-пятнадцать как.
Но это не работа, а обучение. Но есть гораздо более выгодные (и в плане знаний, и в плане зарплат) варианты обучения для людей без вышки и особых знаний программирования/вёрстки/дизайна.
>>437119 Вот тебе простенький мэйкфайл http://pastebin.com/0hDMzgkz Достаточно переменные подправить и можно использовать. А списочек объектов (переменная OBJ) можно простеньким однострочником получить. Например так: find -name '*.c' | sed -n ':b;s;[.]c$;.o;;H;$!{n;bb};g;s;\n; ;g;p'
>>437634 Меня больше всего возмутило, что надо находиться не менее 24 часов в офисе и, вангую, делать надо будет какую-нибудь хуйню уровня принеси-подай-нарисуй гуся в пэинте, а не обучаться чему-то.
>>437671 > В качестве среды разработки под Windows автор советует использовать Visual Studio 2008 (800 Мб), если у вас Windows XP, Visual Studio 2013 (6.5 Гб) для Windows 7 и выше, или Dev C++ 5 (41 Мб) для тех, у кого слишком медленный интернет для загрузки Visual Studio. У тебя XP?
>>437677 > Т.е. вижуал самый лучший? Насколько знаю, да.
> Просто, я думал взять класс-платформенный, у меня на ноуте убунта. Эм, а как кроссплатформенность связана с ОС? Для unix-подобных систем советуют vim на том же сайте.
>>437680 Ну я на лабах писал в vim, компилировал и запускал из комнадной строки. > Пользователям Unix-подобных систем, потребуется компилятор GCC и любой текстовый редактор, например Vim.
>>437683 >>437682 Только еще 1 вопрос, оказывает вижул требует регистрацию, все тоже пишут со своей учетки в микрофост? Кстати, там есть онлайн версия... Посоветуй что-нибудь.
Вопрос от мимопроходила. Наткнулся на статью с обзором зарплат и "условий труда" в крупнейших IT-компаниях. Может кто объяснить вот это? "Против: у QUALCOMM очень специфическое программирование, большая часть «обычных программистов» скорее даже и не слышали о технологиях и процессорных платформах, которые использует компания."
Хочу быть крутым хакиром пентестером и специалистом по безопасности. Что изучать? Это не траленк, серьезный вопрос. Некоторые знания уже имеются, но не знаю что изучать нужно
>>437715 QUALCOMM производит микропроцессоры с архитектурой отличной от Intel и AMD. Например, на x86 мы имеем Машинный код<<--язык ассемблера<<--язык Си<<-Куча языков Си-производных. В другой процессорной архитектуре используются другие машинные коды, соответственно все уровни языков программирования, начиная с ассемблерного, и приёмы, которые там используются, будут другие.
>>437075 В 17 лет я состояла в команде разработчиков в качестве графического дизайнера и программиста. Была я единственной девушкой среди ребят и отлично ладила с ними. И вот однажды наши ряды пополнил еще один парень. Знакомство с ним происходило в конференции скайпа. Я было приветливо начала с ним беседу, но тут он закричал "У вас тут чё, ТЁЛКА??" и истерически заржал. Далее он начал при всех унижать меня. Содержание этой грязи было примерно следующим: "Азаза. ЖЕНЩИНА, твое место на кухне! Где мой борщ, женщина?? Кто ты вообще? Чё ты умеешь? Ты дизайнер?! Ты вообще в курсе, что все нормальные дизайнеры - мужики? Чё ты там намалюешь? Ахахах! Ты еще и программист? Аааа, не смеши меня!! Кто тебя вообще с кухни выпустил? Ахахаа. Так. И я не понял. Где мой борщ?". В тот момент я очень жалела, что не могу врезать ему в лицо. Еще обиднее было то, что другие члены команды, мои хорошие товарищи, смеялись вместе с ним. Я не могла терпеть более и покинула ту беседу, а ребята аргументами а-ля "он же шутит" пытались вернуть меня обратно. Через некоторое время я снова присоединилась к беседе, но шуточки про борщ так и не прекратились. Так продолжалось два или три дня, пока мое терпение не лопнуло. Я написала вирус, назвала его "Борщ" и кинула этому отростконосцу. Больше никаких оскорблений в мой адрес не приходило. Да и не могло. Ведь компьютер был покалечен "Борщом". Прошел год, я стала в разы успешнее в своей сфере, а он так и остался никем.
>>437744 лел, твои тиммейты - мудаки. у нас в команде есть молодая девушка. никаких подколов в ее сторону не позволяем. жестко пресекаем попытки чужих. в команде мир и сплоченность.
>>437742 >>437746 >>437750 Не знаю, честно говоря, я вообще ньюфаг. Скорее всего компилятор все эти проблемы действительно решает. Может быть в статье говорилось о каких-то сетевых технологиях, ведь Qualcomm, кажется, какое-то сетевое оборудование ещё производит.
>>437744 Годная паста, такой-то разрыв шлюхи. Хотя шутки про борщ тоже хуита, можно было и пооригинальнее >>437747 Поговорил с пастой - день прошел не зря
>>437622 1) Стили отличаются в ANSI SQL и M$ SQL, у тебя стиль ANSI SQL, но почему-то с кириллицей. 2) Там, где нет кириллицы, таблицы называются в единственном числе и мелкими буквами: "item", "group", "request" — чтобы потом где-нибудь в запросе написать "WHERE item.group_id = group.id".
Решил угореть по моде и стать хипстерком, попытался обмазаться гитхабом. Скачал msysgit, но тот пишет "credential-wincred not a git command" когда я пытаюсь git push. Пробовал качать git-credential-wincred.exe и кидать в msysgit/git - не сработало, переименовал в credential-wincred - тот же результат. Не хочу каждый раз вводить логин и пароль. Как исправить?
Я тот анон, что вчера установил вижул студию для С++, подскажите пожалуйста, чем тут отличается выбор? Я, вообще, неплохо знаю пхп, но там браузер шел как интерпретатор. А тут, вроде, получается что, я что-то слабо понял, пока что. Поясните пожалуйста.
>>437915 Это варианты проектов, чтоб ты сам с эмптипрожекта не начинал всегда. В консольном подготовлена работа с консолькой, в win32 - с формами, все такое.
>>437918 Хочу выучить С++. А вообще, зачем все эти строки в самом начале: // ConsoleApplication1.cpp : Defines the entry point for the console application. //
#include "stdafx.h"
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { return 0; }
В пхп писал просто <?php ?> для того, чтобы определить где будет код, всё, ничего лишнего. А тут какие-то непонятные конструкции.
>>437922 оо, поверь, ты пройдешь через море боли. Особенно после обезьянего пхп. #include "stdafx.h" вот сюда пишешь библиотечки, например #include <iostream>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { а сюда программу, например std::cout << "Hello world"; return 0; }
СКРИПТ ДЛЯ ДВАЧ APIАноним16/02/15 Пнд 15:32:47#129№437954
Я на паскале начал программировать. Но как-то не так начал. И тепрь я знаю алгоритм дэйкстра и умея писать qsort. Но эти навыки мне не как не помогают программировать. Вчера решил создать скрипт для ловли даблов. Но сразу понял что я не умею. Я даже не знаю что такое скрипт и как его писать. Если бы html каталога /b/ и json нужного треда лежали бы у меня на рабочем столе я бы его и на паскале обработал. Но он же в интернете и нужен скрипт. Анон поясни как этим пользоватся? Как написать hello world на этом скрипте? Как его вообще запустить? На чём его можно писать?
>>437962 Задача элиментарная. Гугл не нужен. Но нужно написать код. Я не знаю как он выглядит. Что и куда мне писать? Нагуглил что-то про грабинг сайтов. Что именно нужно гуглить я не понимаю.
Совершенно не могут в матан и сложные технические вычисления, да и не в очень сложные тоже не могу, хотя по уверению одного знакомого, но очень умного человека, у меня технарский склад ума. Осилить кодинг реально или иди рисуй картинки гуманитарий?
>>437924 Посоветуйте годный учебник по С++, а то: https://code-live.ru/post/cpp-hello-world/ тут, как мне кажется, уже устарело всё, даже если просто код копию - выводит ошибки. А вот так - вернО: #include "stdafx.h" #include <iostream>
>>437988 Ну ладно, выблядок тупой, денег хочешь? Пиздуй учить джаву и программирование на ведроид. Потом пиздуешь на одеск и берешь заказы. Заказаов на телефонные программы там столько же, сколько говна у тебя в башке, то есть море и больше. Вот только толку от этого совета? Все равно бросишь до завтра уже. Ах да, одеск - английская биржа, если хочешь нормально зарабатывать - придется выучить хотя бы базовый английский, иначе никак
>>437915 Создавай empty project. В нём создашь main.cpp и там уже пиши всё что нужно. Потому что в console application генерируются дополнительные хедеры, из-за которых можно по-началу путаться.
>>438003 >из-за которых можно по-началу путаться. двачую. Помню удалял этот ебучий хедер, думал что не нужен, а потом просто бесновался ПОЧЕМУ БЛЯДЬ НЕ КОМПИЛИТСЯ? ГДЕ ОШИБКА? Потом нашел, бомбанул, покодил еще на плюсах и перешел на шарп.
>>438007 Должна быть панель Solution Explorer(поищи в WINDOW, может там отключена). Там просто выбираешь рандомную папку и создай main.cpp например. Или нажми Project-add to project-file и так создай файл.
Тут анон моего уровня нашолся. С похожим вопросом. Может поясните как и на чём писать, чтобы с .json и .html файлами как со строковыми переменами работать и чтобы в правом верхнем углу страници циферки показывал и 10 раз в секунду обновлял? И что особенно интересоует. Какой язык, иде, компилятор и куда код вводить?
>>438015 Так что, никто мне не ответит? Гуглил "Как работать с http на" разных ЯП. Но он всякую ересь выдаёт. Надо просто превратить html странички в строку и там я уже смогу её обработать.
Вы что-нибудь слышали о программировании цифровых зеркальных фотоаппаратов? Если бы Canon/Nikon сделали для своих камер операционные системы типа android, можно было бы экспериментировать с видео- и фотоэффектами. Рано или поздно всё к этому придёт, и фотографы будут покупать себе на камеры приложения. Одно дело работать с RAW- или jpeg-, другое дело в реальном времени контролировать оптику/аппаратуру, тут можно многих интересных эффектов добиться. Беглый гуглинг результатов не дал. Есть чё?
Аноны, такой вопрос. Знаю c++ на уровне книги Лафоре "ооп на с++". Хочу развиваться в плюсах и дальше, но не имею понятия что вообще учить. Все программы которые я писал - консольные, как делать обычные понятия не имею. Слышал что-то про qt. Может учить его? Вобщем направьте меня в правильное русло.
Аноны, я нахожусь в такой ситуации, что мне нужно в течении этого года научиться программировать и получить хотя бы наимелкие заказы. Можете подсказать мне, какой язык следует начать учить для этого?
у меня есть дата вида Jan 29, 2015, мне необходимо преобразовать ее в 2015.01.29(для возможности сортировки) ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! Есть ли библиотеки, которые выполняют подобные преобразования?(желательно на JVM) хотя впринципе мне достаточно преобразования сокращения месяца в полное его название, ибо велосипед для полного названия уже есть: January 29, 2015 -> 2015.01.29
Анон препод задал неведомую хуиту - написать калькулятор на JavaScript... Ввиду того что данный язык мне совсем незнаком (учили С/С++) покопался в инете и что-то наковырял. Только у меня результат в поле не выводит... Подскажи в чем проблема пожалуйста http://ideone.com/vYfrl5
>>437075 Сап, заканчиваю бакалавриат по технической специальности, но не по прогерской. Диплом делаем с одногруппником один на двоих, он выбирает оборудование для лаборатории, а мне поручено написать программы(у), для выполнения лаб на этом оборудовании, насколько я понял. С чего вообще начать?
Я тот анон, что решил изучать С++, такой вопрос, читаю этот сайт: http://ru.about-prog.com/articles/cpp_primer/arrays - эту статью. Там указан какой-то листинг с кодом, но я не могу найти на сайте этот листинг. Помогите найти, а то не могу продолжить побучение.
>>438150 >реально ли парсить инфу с сайта такого рода? да >Какими инструментами? регекспами ? >Банить будут? Ты собираешься парсить html страницу. Фактически ты спрашиваешь "меня забанят за то что я зайду на этот сайт?"
Поясните, что я делаю неправильно, вроде нашел годный тотуриал, просто попробовал копировать код, запускаю мне сначала выдавало ошибку что win32 out of date, и пикрелейтед: Т.е. ничего не происходит и текст не отображается, почему?
>>>438154 >Ты собираешься парсить html страницу. Фактически ты спрашиваешь "меня забанят за то что я зайду на этот сайт? Но ведь фактически я буду парсить (заходить) не только на одну страницу, а на страницу каждого игрока (коих там около 700). Или это слишком малое количество, чтобы кто-то заинтересовался?
>>438164 Скорее ты слишком мелкий петушок для того, чтобы заметно нагрузить сервак. Но это уж тебе виднее, какие ресурсы имеются. В целом если ты можешь сделать бобо сайту просто забирая оттуда страницы - тебя забанят скорее всего, ибо нехуй. Но это очень врядли, так что можешь не беспокоиться.
>>438167 А как поставить ожидание? И еще вопрос, у меня такая табличка каждый раз выскакивает, что она означает? Как я понял win32 устрел? Но там нет 64.
Пацаны, есть что конкретное почитать, про написание ОС с нуля на современные машины? Всякие чудаки типа temple os могут таки. В прошлый раз посоветовали какие-то талмуды по 1500 страниц, где 8086 были пиком технологий, и никакой конкретики.
>>438187 Допустим у тебя есть в распоряжении сервачок гугла, которым ты хочешь спарсить как можно быстрее этак 100к страниц с какого-нибудь сайта на дешевом хосте. Вот в такой ситуации сайту будет хуево и соответственно твой сервачок забанят там. А ведь ты просто забирал страницы.
>>438060 Планирую сделать ловилку триплов. Но не умею. Нужно найти номер треда с последним посто в каталоге отсортировав по последниму ответу вот так https://2ch.hk/makaba/makaba.fcgi?task=catalog&board=b&filter=last_reply потом после нажатия F12 или сохронения страници и искать в html с конца текст <div id="thread_ Естественно нажимать F12 или сохроняти страницу не надо. Но как это сделать в коде? Я не знаю как это называется, может есть способ попроще?. Потом после найденого текста идёт 8 цифр. Это номер треда с последним ответом. Потом надо в https://2ch.hk/b/res/_здесь_найденый_номер_треда_.json и искать в нём текст "max_num": после него 8 цифр и есть номер последнего поста на доске. Это всё надо зациклить и как только полученый результат будет отличатся от предыдущего, вывести. На чём мне это писать? Какой компилятор и иде? Самое главное название библиотеки и функции который превратит эти файлы в строковые переменые? Со строками думаю гугл разобратся поможет. Кстати я не знаю что я описал. Может кто поможет перевести на язык понятный программистам?
>>438228 Визуал для компилирования. Тоесть ты пишишь программу и превращаешь в exe в нём серьёзнае проэкты делают и мелкие которые переносить с компа на комп надо в экзэшнике. А эта шарага чтобы простые програмки нотестить.
>>438227 Короче, берешь C#, гуглишь "получение текста html страницы", вставляешь в говнокод, потом гуглишь Regex.Match, ищешь в коде страницы как начинается то место где пишется номер поста и как заканчивается типа <huita>номерпоста</huita>, и ты ищешь момент с <huita> по </huita>, берешь этот номер, выделяешь последние три цифры, проверяешь что если это число +1 = трипл, то постишь. А чтобы постить ты качаешь httpanalyzer или как-то так, это http сниффер, далее включаешь сниффер, отправляешь на двач хуйню %только не сюда и ищешь этот пакет. Дальше ищешь "Как отправлять post запросы c#", делаешь пост запрос со своим текстом как раз во время последний пост+1=трипл. А вообще если есть вкудахтик - напиши мне айди 2.6.7.0.8.3.5.5...3 без точек, но с тебя вся эта ебля с апи, с меня все что я описал выше + пояснить могу, ну или просто помогу с написанием если сам хочешь
Гуглил, писал и system("pause"); и getch(); с #include <conio.h> Все равно консольное окно, где ответ показывается, сразу закрывается. В чем проблема - не пойму. Вот, например, код: #include <iostream> #include <cstdlib> using namespace std;
Как сделать это задание через рекурсию? Скобочная последовательность. В базе будет два условия - это чтение точки и чтение закрывающейся строки. То есть, мы считываем открывающуюся скобку и ищем ее закрытие, в случае, если мы наталкиваемся на другую закрывающуюся, то выход.
>>438329 Там наверное не с программой проблема, а тот дебагер (или что там пытается запустится) не работает. Проверь запускаеться ли вообще программа, к примеру добавь на начале цикл типа вывода тысячи чисел/строк.
>>438331 >к примеру добавь на начале цикл типа вывода тысячи чисел/строк. Ну, вывод там работает т.е. за секунду, что там консоль появляется, я вжу надпись хеллоу ворлд. А как добавить?
Посоны, на работе постоянно ебусь с ораклом и постгрессом. А их стандартные средства выполнения sql меня просто доебали уже. Короче, есть ли прога для этих СУБД, ЧОБ БЫЛО КАК В АКСЕССЕ!!! Чтобы я мог наглядно увидеть какие таблицы используются в запросе и их поля и данные. И лучше чтобы работала эта прога в линуксе.
Анон, суть такова. Пилю проект в Симатике для S7-400. В хардварку накидал железа, которое подключается к DP-сети. Задача - узнать нет ли в этой сети узла с нужными мне адресами. Уже один раз столкнулся с тем, что симатик автоматом присвоил етэшке dp-адрес, а у одной панели оператора, которой в этом проекте нет, был такой же. Теперь вот ищу способ проверить это.
>>438448 Так как он написал тоже можно >>438431 Открой девтулс и посмотри, применяются ли стили. Вангую просто у тебя боди пустой, поэтому ты нихуя и не видишь
Аноны, не знаю на какую доску и в какой тред это писать но отпишу тут, сегодня когда я мирно скролил ютаб и посматривал видосы, я начал слышать звуковой ряд из другого видео, но ни одна вкладка не была открыта. Сначала я подумал что это ютуб лагает обновил страничку и вроде все прошло, но минут через 20 это повторилось еще черз минут 20 пошел аудио ряд из другого видео, всего за день таких хуевин произошло 6, и что примечательно первые два аудиоряда были из одного видео, другие два из другого и последние два также были одинаковы. И эта хуйня продолжает работать даже после закоытия браузера. Анон молю помоги я уже заебался слушать немецких реперов и звуки из лесопильного цеха. И сейчас когда я пишу это комп начал перезагружаться, мне уже жутко от этого дерьма становится.
Анон, нужна твоя помощь по улучшению программной логики в лабе по Qt. Задача такая: накидать в окошко прямоугольников и окружностей, а затем упаковать их максимально плотно в одном месте.
Прямоугольники и окружности надо добавлять так: нажимаешь пункт меню "Добавить прямоугольник" или "Добавить окружность", после этого два раза кликаешь по экрану, задавая этим диагональные точки прямоугольника или центр и радиус окружности.
Как поймать второй клик и как хранить точки? Я сделал так: Переменная allowAddingShape разрешает добавление фигуры. Переменная clickCounter считает клики. Если был только один клик, заполняются два первых поля структуры, соответствующие данной точке. Если был второй клин, заполняются два следующих поля, которые соответствуют второй точке. После второго клика управляющие переменные обнуляются.
Как сделать это более красиво? Меня интересует способ отлавливать второй клик и сохранять координаты точек.
Анон, можно ли делать лабы по алгоритмам сортировки на хаскеле? Хочу удивить препода, который не видел еще таких скилловых/долбоебов, а заодно начать осваивать с пользой этот божественный язык.
На схеме я бы написал конструкция для циклов, а в хаскеле как будет выглядеть реализация таких алгоритмов?
>>438654 Разница по сравнению с обычным языком будет в том, что вместо "for" будет "forM_", вместо "arr = arr[j]" будет "writeArray arr i =<< readArray arr j", вместо "array = [e] * n" что-то типа "array <- IOA.newArray (1,n) e :: IO (IOArray Int Int)", ах да, вместо "if (arr < arr[j]): yoba(...)" будет как-то так: xi <- readArray arr i xj <- readArray arr j when (xi < xj) $ do yoba ...
>>438646 Все тоже самое, только называешь это ПАТТЕРН МАШИНА СОСТОЯНИЙ НА ОСНОВЕ КОНЕЧНЫХ АВТОМАТОВ. У тебя два состояния, при клике переключаешся между ними, в зависимости от состояния заполняешь нужные поля структуры и футболяешь ее дальше. Это все упаковываешь в отдельный виджет.
Анон, у меня к тебе пару наставляющих вопросов. 1.какими, на твой взгляд, знаниями/навыками должен обладать современный программист? Я студент первокурсник, мечтающий свалить из империи в сша и стать высококвалифицированным специалистом в области it(т.е программистом), на данный момент я нахожусь на уровне дна. В прошлом семестре "прошли" язык си, построения алгоритмов у нас еще не было, и я не знаю, будет ли вообще? 2. Я разочаровался в системе образования и решил взять все в свои руки, с чего мне начать? 3. Какую литературу читать? (В этом семестре мы будем изучать с#). 4. Главное ведь понимание построения алгоритмов? 5. Как не потярятся на рынке труда программисту в сша?(что от него требуется) 6. Что насчет фриланса? Как научится зарабатывать кодингом в интернете? И сколько на это уйдет времени. Заранее спасибо анон!
Сразу говорю, что я нихуя не смыслю пока. Тупой ещё. В общем, я по колено стою в говне.
Подключил GDB(с которым никогда не работал) к виртуалочке(которая зависла), сделал info reg: rax 0x0 0 ... rdi 0xbfed1060 3219984480 rbp 0xbff62ad0 0xbff62ad0 rsp 0xbff62ac0 0xbff62ac0 ... rip 0xbed9d9df 0xbed9d9df
Окей, есть IP. Смотрю память рядом с ним: x/5 $rip-0x8
0xbed9d9d7: movl $0x0,-0x8(%rbp) 0xbed9d9de: nop => 0xbed9d9df: mov -0x8(%rbp),%rax 0xbed9d9e3: test %rax,%rax 0xbed9d9e6: je 0xbed9d9df
И тут я туплю: 1. Лол, NOP выше, значит мы сюда попали каким-то jmpом. 2. Разве MOV можно делать с МИНУСОМ? Или как понимать эту кострукцию? Или конструкцию на 0xbed9d9d7? 3. Как я понял, тут мы пишем ноль(RAX содержит ноль) в RBP, который является указателем начала стека(stack base pointer). Смотрю что лежит рядом с RBP: 0xbff62acc: add %al,(%rax) 0xbff62ace: add %al,(%rax) 0xbff62ad0: and %ch,(%rsi,%rsi,8) 0xbff62ad3: mov $0x0,%edi и вижу что там всякое говно рядом лежало. Ну и хуй с ним. Ну короче, пишем мы ноль в stack base pointer, и из него вычитаем ЕЩЁ ВОСЕМЬ. ЭТО КАК НАХУЙ?
>>438654 Большинство алгоритмов сортировки плохо ложатся на списки, а работа с изменяемыми массивами в хаскеле выглядит уёбищно, поэтому лучше взять другой язык. Можешь, например, попробовать ocaml. Пикрелейтед - пузырьковая сортировка на хаскеле. http://ideone.com/W60K9P
>>438712 Окамл ещё уёбищнее, причём во всём. Хаскель хоть для экзотических алгебротрюков типа автодифференцирования (https://github.com/ekmett/ad) или квантового петушения (http://www.cs.nott.ac.uk/~txa/publ/qio.pdf) можно юзнуть (и то, просто как вариант дёшево-и-сердито тк всё-равно лучше написать специализированный язык где это будет встроено), а вот окамл это просто неуклюжее говно с плохим рантаймом, плохой инфраструктурой, плохим синтаксисом. Модульность разве что норм.
>>438720 И правда. Окей, тогда в результате выполнения этого дерьма у нас RAX должен содержать RBP-8, который мы приравняли нулю. И хуле оно встало тогда?.. Пусть дальше IP двигает вперёд, делает хуиту дальше по памяти, нет?
>>438718 Как лайтовая функциональщина норм, особенно с батарейками или janestreet'овским core вместо стандартной библиотеки. А уж для сортировочек пойдет тем более.
>>438721 От я тупооой! Оно делает test RAX RAX, сравнивая побитово НОЛЬ С НУЛЁМ. Побитовое сравнение даёт 1, ZF ставится, едем дальше и попадаем... 0xbed9d9e6: je 0xbed9d9df ОБРАТНО! Пиздос. Теперь надо выяснить из какой кучи дерьма этот код, и поправить. Вангую там должно было стоять JNE.
Короче, в чём суть... Есть две машины. На них разный UEFI. Я цепляю к этому UEFI одинаковый ROM девайса. На одной всё норм заебись работает, на другой - повисает нахуй в этот вечный цикл. Нужно делать бектрейс или отслеживать загрузку повисшей машины с нуля. Пиздос. Я по колено в говне.
>>438729 Уровень говна стал выше, когда я понял что нихуя не понимаю как читать этот сраный ROM. Он ведь вроде тоже на асме должен... был.. быть.. или хуй знает.. Он в UEFI выполняется, какие там требования.. Блять, я по пояс в говне. Спасибо ASUS за такую возможность учиться чинить низкоуровневое дерьмо.
ребят, умею немного пердолиться в веб -программирование. самоучка. Предложили пройти бесплатные курсы по программухе, но чтобы на них попасть-нужно шарить в структурах данных. Срок- 2 дня. Посоветуйте годную книгу чтобы вникнуть в основы и не тупить на курсах как даун.
Мне в универе сказали писать игру на Джаве. Сказали выбрать между AWT, SWT, Swing, JavaFx. Я почему-то набросился на эфикс, потому что в этом не разбираюсь. И тут понимаю, что ошибся. Послезавтра было бы неплохо показать классную менюшку с двигающимися разноцветными прямоугольниками. В общем, подскажите, пожалуйста, что лучше использовать и что полезнее знать будет в дальнейшем.
>>438757 Я не джавист, поэтому могу ошибаться. С целью разработки игры все что ты назвал это сорта гавна, поэтому совершенно не важно что ты выберешь. Загугли штук 20 вакансий, посмотри какая аббревиатура там чаще встречается то и бери. Для игры надо брать что-то типа LibGDX или LWJGL. Если конечно у тебя игра не ввиде экселя, такую можно и на спринге ебнуть.
Вопрос по C# Есть один массив char из 10 элементов, при том заполнено только первые 8. При выводе массива массивнейм.ToString(); пишет вместо массива System.Char[] прямо так, вместо текста, если выводить массивом по символу, то все ок. А можно ли как-то по нормальному выводить без цикла?
Здравия желаю, уважаемые товарищи пердоляторы. Это снова кун-по-колено-в-говне. Ночью покурил немного манов, вроде привёл мозги в порядок. Ощем, device drivers aka дерьмо в pci option rom aka прошивка видеокарты в некоем формате, описанном в спеках, а внутри машинный код. Внимание вопрос! Посоветуйте Ъ-дебаггер или дизассемблер для x86_64. Есть, конечно GDB, но он слишком хардкорный. Вроде IDA Pro был годный, но он ссука платный и на только на винду. Дизассемблить и дебажить собираюсь ROM-файлик.
>>438820 О, помню что он free. Спасибо что напомнил. Но он тоже только на винду. В общем, я нормально к этому отношусь, но ещё варианты, под пинус желательно, годные есть?
Программисты, помогите, мамке нужно сделать видео - картинки с текстом и лёгкой музыкой, но не презентацию, а чтобы был формат ави или мкв, т.е. чтобы можно было бы проигрывать на телевизоре. Какие программы такое умеют?
>>438827 >VirtualBox Типа штоб шиндос на пинусе запустить? Или нафига? Просто мне почему пинусовый важен - скорее всего он на базе GDB, и может подключаться к remote gdbserver, что мне было бы удобно для отладки непосредственно виртуалки.
>>438838 Ты ведь улавливаешь что я виртуалку дебажить собрался? Ладно, кроме IDЫ ничего особо не посоветуют. А жаль. Кажется был какой-то на базе GDB гуишный...
>>438842 Прочитай тред немного выше. Есть две машины, обе с UEFI. К ним я подключаю один и тот же девайс с ROMом который совместим с UEFI. Одна почти нормально работает, вторая виснет намертво входя в вечный цикл. Одна машина - qemu+OVMF, вторая - сырое железо.
Посоны, хочу определить игровой и логин сервер, если таковой имеется, одной ММО. Как можно это сделать? Пока запускал сам клиент ММОшки и через cmd запускал netstat -bn, повыписывал IP адреса к которым программа подсоединяется, но без понятия чем являются определенные адреса. Я хоть правильно мыслю или хуйней маюсь? Алсо ММО функционирует через аналог стима и отдельно от него не запускается.
Пацаны, есть Java и есть список файлов. Нужно обработать эти файлы несколькими потоками, то есть один поток берет имя файла из списка и идет обрабатывать, имя удаляется из списка, второй поток запрашивает имя следующего файла, первый заканчивает обработку и берет имя уже следующего файла. Как это делается? Нужно сделать метод getFileName synchronized? Нужно ли его делать static?
В вижуал студии есть такой батник vcvarsall.bat. Мне его, значит, нужно вызвать с аргументом, перед другими своими делами (конпеляция простого файлика).
Проблема в том, что если я его вызываю из своего батника, то коммандлайн закрывается, даже если после строки с запуском vcvarsall.bat стоит "pause".
Если вызывать его "cmd /k вызов", то окно остаётся, но также не исполняется и то, что в этом батнике идёт следом, а мне по большому счету похуй, закроется ли окно, лишь бы это "следом" выполнилось.
Посмотрев содержимое vcvarsall.bat, я нашёл там некие строки "goto :eof". Сам файл запускает системно-специфичный батник из другой папки и потом делает "goto :eof". Я попробовал наебать систему и запустить тот батник из другой папки напрямую - в нём куча всякого говна, команд и прочего, и нет никаких "goto :eof". Тем не менее, всё повторяется - окно либо закрывается, наплевав на "pause" и все другие строки, либо остаётся, но на строки всё равно наплёвано.
Как-то можно обойти это? Понятно объяснил, недаюсь?
>>438925 Блядь, очередной "Как заработать на программировании?". Классика уже. Ну тут хотя бы все не так плохо. Могу сразу дать ответ на 6 - учи английский и пиздуй на одеск, бери работу которую сможешь сделать и делай, получай бабки и живи хоть в США какого хуя там? Некуда больше чтоли, хоть в тайланде. Не знаю нахера тебе всралась работа, еще и в америке, но это будет очень тяжело, базарю. Можешь после универа переехать в пиндостан и поступить в забугорный вуз в MIT например и отучиться там еще несколько лет. С корочкой от MIT тебя там думаю куда угодно возьмут, а после обучения в России ты там всех ебать просто будешь удивительно, но в рашке образование лучше. В америке отучиться нужно просто чтобы крутую корочку иметь, впрочем как и в раисе. Только вот стоит это бешеных бабок.
>>438927 Да, это я нагуглил. Поэтому сделал в обход goto :eof. Но это не помогло.
В самом файле вместо еофа часто употребляется goto :end, но там есть такой якорь или как это называется, просто строка :end в конце файла, я подумал, что механизм не такой, как с еофом. В гугле :eof называют спешл кейсом, а :end вроде бы вполне обычный лейбл.
Первая строка выполняется, всё что за ней - игнорируется. Вторая строка вроде правильная, и я её заменял на "echo foo" и прочее такое тестовое. И, естественно, всё работает, если вручную построчно выполнить этот скрипт из командной строки.
>>438936 Ебёшь себе мозг ненужной хуйнёй. Как 6-7 стандартных лаб, которые у тебя были, соединённых вместе. Вот и всё. Главное представить его збс, а на код всем похую. Теперь уёбывай нахуй, скотина.
Пишу клоны игр 80-90-ых. Мелкие объекты получаются громоздкими из-за хуевой тучи ссылок на другие объекты. Это ООП не работает или я долбоёб-архитектор?
>>438985 Ну и че? Постоянно обращаться к этой структуре для получения данных? Не многовато ли для, например, для обычного столкновения квадрата и окружности? >>438981 Но ведь к этому и ведет ООП. А те же кто не хочет этого - пердолятся с визиторами и прочей еблей >>438982 Кресты. Все, что помещается в небольшое окно и обладает несложным геймплеем, вроде дакхантов, сокобанов и прочей поеботы с телефонов 90х, денди и сеги
>>438998 >Почитай про SOLID не могу читать подобные высеры теории, все примеры высосаны из пальца и рушатся на реальных программах не умею вместе, пару месяцев программирую
>>439019 >пару месяцев программирую >критикует признанные методологии от седовласых метров Вся суть местных даунитосов
>и рушатся на реальных программах Анус твой рушится, а люди по ним успешно пишут.
Давай пиздуй читать Мартина, Макконела, быстраблять, петушок, игры он делает. Небось какого местного обсоска прочитал, что теория нинужна, и дилетантством страдаешь.
>>439023 >Анус твой рушится, а люди по ним успешно пишут. Например ты написал свой первый хеловорлд. Успешный он, блять >Давай пиздуй читать Мартина, Макконела Гради буча с бандой четырех мне посоветуй еще. Успешный со своей ультратеорией ВСЁ ЕСТЬ ОБЪЕКТ
>>438997 >Постоянно обращаться к этой структуре для получения данных? А как ты по другому сможешь эффективно столкновения, к примеру, просчитать? Только с задроченой структурой данных (q-tree какое-то) к которой ты будешь постоянно обращаться. Или ты ОПТИМИЗИРУЕШЬ помещая ссылку на каждый объект в отдельное поле? Понятно что у тебя объекты огромные, оптимизатор ты наш.
>>439041 Нет, не ОПТИМИЗИРУЮ, вставляя ссылку на каждый объект в отдельное поле. Вообще, обращаясь каждый раз к этой структуре возникает чувство, что ЧТО-ТО ИДЕТ НЕ ТАК и есть более оптимальные способы сделать то же самое, хотя на ум и не приходили они. Продолжу делать глобальную структуру и продолжу к ней обращаться, раз никаких идей ни у кого нету
>>439042 Насколько я помню, со ссылками на объекты будет всё больше прыжков по оперативной памяти, так что игры из 80-х будут тормозить. А Supaplex нивзлитит даже на самом современном железе.
Tony Albrecht, "Pitfalls of Object Oriented Programming", гугл в помощь.
>>438729 Охуительные истории, товарищи! С вами на связи снова кун-по-колено-в-говне. В общем, я такой, подключился gdb к виртуалочке, сделал такой: (gdb) x/10b 0xbed9d9df 0xbed9d9df: 0x48 0x8b 0x45 0xf8 0x48 0x85 0xc0 0x74 0xbed9d9e7: 0xf7 0xc9 Получил короче последовательность байт, заюзал bgrep на все бинарники, которые подгружаются в виртуалку(OVMF и ROM видеокарты), и... нашёл: 001cdaf0 90 48 8b 45 f8 48 85 c0 74 f7 c9 c3 55 48 89 e5 |.H.E.H..t...UH..| Ну заебись теперь. В OVMF-бинарнике есть баг. При условии что бинарник опенсорс, как мне перейти от бинарного вида к сорцам? Дизассемблером? Вставить какую-то хуиту в код чтобы потом её легко было найтиDEADBEEF? А может послать нахуй git-сборщик и собрать самому с -O2 а то и меньше?
>>439063 Конечно там есть. Как раз .ToString(), но >При выводе массива массивнейм.ToString(); пишет вместо массива System.Char[] прямо так, вместо текста При условии что он не заполнен
>>439077 Потому, что «весь мир» состоит из людей, работающих ради того, чтобы заплатить за квартиру-машину или загородный дом. Что им твоё ФП, они по звонку будильника встают и под вечернiй телевизер спать ложатся.
>>439090 ТАК НАХУЙ ТЕБЕ ЧИТАТЬ ВАЖНЫЕ МНЕНИЯ КАКИХ-ТО НОУНЕЙМОВ С ДВОЩЕЙ, ЕСЛИ МОЖНО ВЗЯТЬ ХАСКЕЛЛ ИЛИ КЛОЖУРЕ И САМОМУ ПОПРОБОВАТЬ И ВСЁ ПОНЯТЬ ТЫ ЧО БЛЯТЬ!!!???
>>439096 >ТЫ ЧО БЛЯТЬ Я ЁБАНАЯ ПХП МАКАКА, ВНЕ ДОМА ПРОВОЖУ 12 ЧАСОВ, 8 ЧАСОВ СПЛЮ, ВОТ И ПОСЧИТАЙ МРАЗЬ, ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ СИЛЫ УЧИТЬ ХАСКЕЛЬ проще у анонасов спросить
>>439099 Ну тогда оставайся пхп-макакой дальше. Что изменится то от того что ты узнаешь, что ООП сосёт, а ФП рулит или наоборот?
Вот тебе паста мудрая, там краткая суть.
Кодер, а с чем ты работал кроме ООП? Нет, не надо писать про процедурное программирование, мейнстримовое ООП - это и есть расширение процедурного программирования, добавляющее в процедурные языки первоклассные модули, иначе называемые объектами.
В итоге местами получается код ради кода или хаки на преодоление препятствий собственной архитектуры.
Это всё от бедности элементной базы. Правило одно - все есть объект. Dixi. Операции композиции объектов не определены (в отличие от ФП, где композиция функций имеет смысл) из чего сразу вытекают следующие прелести:
Объектная декомпозиция - чёрный ящик. Тип композитного объекта не может раскрыть его составные части. Увидеть, что скрывается за абстракцией не посмотрев в код невозможно, использовать автоматику для частичной спецификации композитного объекта на основе его составных частей невозможно. Создание комбинаторов объектов невозможно. В отличие от ФП, где комбинаторами являются те же функции, в ООП объекты комбинируются процедурным быдлокодом. Пытаясь вынести его в другие объекты, ты, по сути, ничего не получаешь, потому что в итоге тебе приходится комбинировать большее число объектов тем же быдлокодом. Паттерны не могут быть первоклассными объектами. Следует из отсутствия комбинаторов, т.к. паттерны являются некими стандартными комбинациями объектов.
Дополнительный вброс:
Неконтролируемая мутабельность добавляет к этому дополнительные прелести, вроде отсутствия ссылочной прозрачности, проблем с вариантностью, еще больше усложняет автоматический вывод спецификаций. Сабтайпинг изрядно усложняет систему типов, не добавляя к ней особой выразительности. Технически, сабтайпинг - это ограниченная универсальная квантификация, тайпклассы позволяют добиваться того же эффекта, только с гораздо более простым выводом типов ок, тут я могу ошибаться, у вас есть шанс поймать меня на некомпетентности, питушки!
Вывод - ООП полный фейл. Во всём. ООП создаёт некую иллюзию, что можно работать программистом нихуя при этом не зная, но вообще, во всёх вузах детям выёбывают мозг ОО-программированием. Не знаю, что бы они делали, если бы их всех поголовно не оттрахали в жопу виртуальными деструкторами. С другой стороны, если ты хоть что-то знаешь, мейнстримовые ОО-языки не дадут тебе воспользоваться своими знаниями.
>>439109 1. Потому и различают фп и ооп, смекаешь? В том и дело что это разные вещи. 2. Пока что всю эту божью благодать мир не оценил, ибо не оправдывает себя, а это не просто так.
>>439117 Тогда почему спрашиваешь? Любой хер занимающийся этим немножко уже знает от а до я положняк на рынке труда во всяких дсах и своей мухосрани, если он из нее.
>>439114 >точно такая же паста может быть и про ФП ну так давай, напиши, а мы оценим
ФП: композабельность, иммутабельность, ссылочная прозрачность, контролируемые сайд-эффекты, отсутсвие глобал стейта, как следствие более простое распараллеливание программ, удобные конкурентные модели вроде STM
ООП: неконтролируемая мутабельность, отсутствие внятных средств композиции примитивов, неконтролируемые сайд-эффекты, отсутствие ссылочной прозрачности, глобальный стейт, как следствие проблемы при написании многопоточных программ, более сложная отладка, больше багов, больше кода, дольше разработка, сложнее интеграция.
>>439127 Не читал простыню, у вас один набор кейвордов всегда. Только одного традиционно нет. ФП петух не может ничего сложнее лабы2 написать на своем революционном языке. Собственно поэтому от всей функциональной парадигмы остается злобное кукареканье в любом месте, где собираются белые люди.
>>439133 Ну потому что нельзя просто взять и переписать все эти горы ООП кода на ФП. Но все мейнстрим языки, даже джявы и кресты потихоньку попизживают ФП-фишки из ФЯ.
>>439059 Кун-по-колено-в-говне успешно освоил GDB и подебил. Заменил JE на JNE и оно загрузилось. Ох пиздец. Осталось написать краткое эссе на английском в edk2-devel mailing list. Пикрелейтеды - успех. Фоткал на дебаггер, не обижайтесь, лучше порадуйтесь за меня.
>>438058 Ну сейчас может и да. Есть, например, chdk, там можно манипулировать *.lua скриптами, но доступ к железу это не дает. Механизм фокусировки, зума, фокуса, скорость затвора, диафрагма - если бы ко всему этому был доступ программно, можно было бы создавать любопытные видеоэффекты, экспериментировать. Ладно, вряд ли кто-то из производителей такое внедрит.
>>439278 Что смешного? Я хочу прокачаться профессионально, чтобы найти норм работу получать норм зарплату. И спрашиваю, что качать. По-моему всё логично.
Анон, поясни дебилу мне, как обойти карательную бузопасность джавы. Я хотел попробовать написать апплет, но джава его блочит по безопасности. Я уже пытался вносить страницу с которой гружу в список исключений, но ей похуй. Чо сотворить с апплетом что бы джава поверила что я не пытаюсь никого наебать inb4: читай документацию,кокококо, все 148800000 страниц блять что бы запустить одну хуйню
>>439404 Безопасности. Все браузеры поголовно ссали на джяву и считали её дырявым говном, которое недопустимо в вебе. К тому же это громоздкая поебень и да, уже ненужная.
Случайно взял вместо темы для курсача "Ядро ОС", и сегодня расписался, что согласен. Ассемблер только начался в этом семестре на другом предмете. Как вы думаете, я справлюсь? Помогите советом, пожалуйста. Неплохо было бы услышать что-нибудь относительно литературы.
>>439472 >>439473 ну кароч это ты в середине программы, либо в тестах проверяешь згачение на правильное. если Assert - Failed, то бросаешь исключение, значит что-то пошло не так.
если в тестах Assert - Failed - значит тест не прошёл
>>439482 Ты слышал о персонифицированной выдаче гугла, да ведь? Мне выдаёт ссылку на MSDN на второй странице, на первой сраные дроидопроблемы, хотя у меня нет дроида.
>>439494 Ну-ну, не бугурти. Я нашёл и прочитал уже. Вон, смотри: >>439484 >Мне выдаёт ссылку на MSDN на второй странице
А вообще - я не программист. Я железячник. Сейчас я медленно и потихоньку ебу прошивку видеокарты. Рад? Писал кода мало, зато ковырял всякого дерьма руками на асме достаточно. И тут мне прога говорит "assert failed", а кто это такой и куда его пинать - хз. Ну я к ней дебаггер - а в коде переход на dead loop.
Какой язык взять, анон? Мне нужно писать для себя(!) программки уровня брутфорсов, парсеров, автодрочилок всяких. Нужно естессно хорошие реализации работы с интернетами (ну или как это тут у вас называетсо?). Вот и что посоветуете? Конечно чтобы полегче было, желательно чтобы литературы достаточно было ну и хотелось бы с ООП, в нём я хоть немножко волоку.
>>439520 Лол, я бы сразу не задумываясь на них писал бы. Зря их учил столько и столько использовал, наверное. А то у меня теперь инкремент головного мозга.
>>439532 Я же написал, блять: брутики, парсеры, чекеры. Кароче, софт в основном для работы с интернетами. Я ужо взял питон, почитал, обмазался инфой - он мне подходит.
Привет, программировач, я к тебе с платиной - какой язык учить? Собсно, хочу писать аппы под ведро/виндоузфон. До этого писал игрулечки для мобилок на юнити юнити-ребёнок, гнобите меня, унижайте, так что какое-то малейшее знание сисярпа у меня есть. Ну и вообще, если честно, я даже не представляю, как начать писать апп, т.е. что из себя представляет этот процесс. Так что реквестирую язык и туториалы, с меня благодарность.
>>439569 Ну и в частности интересуют такие вопросы: стоит ли вообще учить что-то другое, если уже есть какие-то малейшие знания сишарпа? И можно ли писать на одном и том же языке аппы как на ВФ, так и на ведро, или это невозможно/иррационально/неудобно/етс?
ананасы, где ссылка живая на : "В: программировать в 30 лет, съябываем из говнокодинга, обсуждаем новые рецепты маминого борща. Тред для обсуждения нетехнических околопрограммерских тем. О: всем сюда"
Делаю поиск в Ruby. Вот SQL - where("LOWER(city) LIKE LOWER(?)", "%#{search}%") Суть в том, чт английские слова находит в любом регистре, Xyu xyu не важно. А вот Хуй и хуй уже разное. Гугл перешерстил, не нахожу рабочего ответа. Бд sqlite
Есть два экзешника. Один из них постоянно ставит себя поверх всех окон. Если запустить два копии этого экзешника, то они будут драться между собой, лол.
Надо приручить его. Нужно, чтобы поверх строптивого exe-файла всегда показывалась форма другого exe-файла. Как это сделать?
>>437075 >В: У меня горит лаба, курсач, не знаю какую тему диплома взять >О: Задавай вопрос в этом треде
Впервые в подобной ситуации, онон. Сам студентота, нужна помощь. Есть система равенств вида пикрелейтед и ряд условий для нее. Задача - доказать, что показателей u, v будет определенное количество препод уже сжалился и сказал, что их должно быть 16. Причем сделать это нужно силами С++. Однако, я не в силах решить эту задачу даже на бумаге - хуй знает почему. Не получилось это и в маткаде - запутался и нихуя не сделал. Штудирую самоучитель по dev c++, на нем и пытаюсь написать, но пока на уровне "Hello, world". Словом, на тебя вся надежда, онон.
Как писал уже выше, впервые прошу помощи по учебе. Не знаю чем платить тут у вас принято. Могу разве что пак порногифок на 11 Гб залить.
Спасибо.
Препод дал времени максимум до следующей недели, но в крайнем случае попробую выкроить еще пару дней.
Начни с решения в лоб - перебор всех вариантов. При небольшом n должно быть достаточно быстро.
Далее, оптимизируй - сначала проверяй самые простые условия. Кешируй вычисления. Ищи зависимости между u и v. Вечером потыкаю, интересно. Перепости в с++ тред. Там я тебе помогу бесплатно
>>439752 n=10, сорри что сразу не написал. Пытался сделать это на VB единственное, на чем я сносно проггерю чтобы потом переписать на плюсах алгоритм, но и тут потерпел фейл.
Анон, подкинь задачу на большой срок, чтобы много матана, графики, работы со звуком, лингвистика и проч, но не игроделье (пилить буду для себя, на Python, попутно задрачивая теорию).
Аноны, есть ли программа с не очень большим весом для создания программ? То есть что бы не самому писать код, а в которой уже есть встроенные шаблоны, а ты просто из шаблонов фигачишь саму прогу и ее интерфейс? Функционал у меня на последнем месте так как это будет фэйко прога. Помоги нюфагу.
Поясните! Решил установить ВИЖУЛ СТУДИЮ, пишет что версия виндовс СЛИШКОМ СТАРА, хотя у меня винда 7 и в прошлый раз ставил ту же версию, в чем может быть причина?
>>439816 Это прописано в полиси при устройстве на работу. А вдруг ты спиздил код компании и выставил за своё, паскуда житрожопая? Как кому что доказать? Поэтому сиди и не выёбывайся, а если пилишь что-то, то никому не говори, если начинаешь свой стартап - уёбывай из компании.
>>439958 #define поможет тебе, но не спасет от потоков говна от тех, кто будет поддерживать твой код. Не можешь смириться с сишным синтаксисом - пиши на бейсике.
Сосоны, хочу написать парсер сайтов типа такого: http://receivesmsonline.com/. У меня очень плохо с работой с динамическим контентом, т.е. я совсем не привык учить программу распознавать что-то без API, т.е. если есть база данных какая-нибудь, то это всегда пожалуйста, а вот с сайтом сложнее. Расскажите пожалуйста, реально ли такое написать, от чего стоит отталкиваться, какие статьи почитать, на чем будет основан принцип распознавания? В качестве языка хочу использовать шарп, это норм?
>>439998 Да, забыл что от программы нужно-то. Нужно, чтобы она замечала, когда на сайте появляется какой-то другой номер и оповещала меня. С оповещением сам разберусь, а вот как научить ее распознавать новые номера?
>>440017 >Или оно линкует только то, что используется в проекте? Скорее всего. >Так ведь там размер исполняемых файлов все равно совсем крошечный. Так там особо и не чему быть жирным.
>>440021 >прост я забываю иногда Ну, открой рандомный код, вспомни. >о недостатках я в курсе, но какие из них настолько фатальны? Все в сумме, очевидно.
я только что написал парсерАноним20/02/15 Птн 20:45:16#521№440028
>>440035 >А что плохого в объектах по твоему То, что жонглирование ими выходит на передний план, а смысл теряется где-то на фоне этого семантического шума.
>>440040 Может быть я тебя просто не понял, я довольно дерьмовый (недо)программист, весь скилл программирования которого основывается на прочтении 300 страниц из ООП в C++ ну и ещё примерно стольких же из Страуструпа.
Анон, не зочу отдельный создавать, суда напишу. Вот я уже пару лет (может и больше, хер знает) скриптую на пистоне, в режиме личных проектов и хелой ворлдов. Но сейчас очнулся, мне 22, через год закончу быдлоунивер, про который не слышал ни один работодатель.
Вот появился план перемтнуться на Джаву чтобы хоть что-то зарабатывать , а пистон оставить как хобби. Это вообще реально ? Или я уже стар для такого, и остается надеятся что очередная веблядская конторка с говнюками заказчиками (был такой опыт) не заставит ненавидеть питон и программирование в целом
>>440037 На объектах можно веселые штуки делать. И если делать все правильно, то это самое жонглирование занимает промежуточный абстрактный слой всего-лишь, который в идеале пилится один раз и в дальнейшем прозрачно используется.но идеальных случаев не бывает, да
>>439987 Ну смотри. Сейчас плюсы перерождаются. Новый стандарт, новый план релизов. Язык все ещё бескомпромиссный и перспективный. С другой стороны, область применения языка уменьшается. Остаётся легаси и хардкорные области вроде обработки медиа данных (кодеки всякие), в трейдинге (бекенд, обработка ордеров). В общем, области с высокими требованиям к скорости. Пока что по соотношению универсальность/скорость конкурентов почти нет. Влезть туда сложно. Нужно уже быть сильным специалистом.
А вот сисярп как был средством быстрого создания гуи, так и остаётся. И врядли его кто потеснит. А еще он в опенсорс перекатывается. Так что десктоп аппы, игры есть и будут на нем.
Ява - жирный энтырпрайз с огромной инфраструктурой и многоплатформенностью. Этим и живёт.
Это по мейнстриму.
Постарайся понять куда ты хочешь расти. Спрос есть на все.
BTW, на яву/сярп набирают джуниоров часто. На плюсы ждут синьеров - сложно учить.
>>440045 >На объектах можно веселые штуки делать. А мире жавы или шарпа тоже можно? Мне кажется, любые весёлые штуки там через такую жопу делаются, что проще в очередной раз на xml'е написать
>>440055 >Язык все ещё бескомпромиссный и перспективный. Это миф, давно раздуваемый крестофанбоями, у которых уже давно кукушка поехала. Кресты, так же, как и ява, живет за счет инфраструктуры и инертности рынка и программистовкодеров.
>>440067 10 лет назад я слышал тоже самое. Но язык живёт, плотно держит свои ниши, даже вздумал развиваться. Но с появлением достойной альтернативы язык рухнет. Пока есть надежды на rust. D lang, к сожалению, мёртв. Перспективность плюсов я описал выше.
>>440067 Про инертность программистов я бы поспорил. Плюсовики часто знают несколько языков. Потому что после плюсов легко выучить многие языки. А вот сишники как раз поехавшие и упертые.
>>440075 >Но с появлением достойной альтернативы язык рухнет. Ну конечно. Крестофанатки такие же, как и лиспофанатики: для них никакая альтернатива не приемлема, ведь серебряную пулю они уже нашли. Ну и "достойной" альтернатива становится, когда её кто-то активно продвигает. Раст, каким бы говномили конфеткой он не был, может и взлетит, ведь за ним стоит мозилла.
>>440059 А что IDE на студии закончились ? к слову продукты подобного рода делают кроссплатформеными, а не только под поделия микрософт и их анальныхх братьев
я даже не предлагаю вим/сублим, хотя если на чем-то скриптовом, то лучше их
>>440094 ну в пхп тебя тоже не возьмут если ты только в эхо можешь
так в чём суть жава джуниоров? если туда набирают много жуниоров - то как и зачем они держат высокие зп? им ничего не мешает опустить зп до уровня прогромистов
>>440077 >Про инертность программистов я бы поспорил. Да что тут спорить. Крестоебы одни из самых закостеневшив наряду с джава-сеньорами. >Плюсовики часто знают несколько языков. Кресты, си и немного явы, лол. >Потому что после плюсов легко выучить многие языки. Только похожие.
Добавил стороннюю библиотеку jar-файл в Netbeans, но компилятор упрямо его не видит и подчеркивает классы из той библиотеки как ошибки. При чем через командную строку компилируется нормально, когда я прописал в CLASSPATH этот jar.
>>440110 >Не обязательно похожие. >окамл Эт тебя занесло. Окамл будет просто для знающего какой-нибудь ФЯП (особенно хаскель или F#), но для остальных будет сложен в одинаковой степени. И вообще, где ты таких плюсовиков видел?
Попробую свое мнение тут выразить. По поводу пхп и его говнокачества. Язык принято высокомерно называть говном только из-за того, что область его применения уже девственного ануса. Это, впрочем, не делает его плохим для его той самой области применения. В бэкенде он пока что удерживает неоспоримое лидерство, правда сдавать начинает заметно, причем целому ряду технологий. Инертность программистов. Влияет в меньшей степени, чем инертность заказчика. Когда изменится заказчик - изменится и рынок. Пока что все привыкли к jav/php/c++ и с опаской смотрят на что-то другое.
>>440121 с++ используется для написания низкоуровнего кода то самое, что здесь называют байтоебством. На более высоких уровнях используют соответсвенно более высокий уровень асбтракции. Каждому делу свой инструмент. В случае с юнити там скрипты под движок вроде как%%%js, c#, еще чтото%, который на крестах написан.
>>440123 >>440124 Так что учить-то, чтобы самому игры писать? Я бы хотел написать, для начала, простейшие змейки, арканоиды или просто местность из кубиков, как в майнкрафте.
>>440131 c#/java в общем случае. То есть покодить логику, все такое, самое оно с++ в случае, если ты еще и с графикой хочешь перейти на взаимный сасай. Правда тогда можно даже до игровой логики не успеть добраться. Для змеек подойдет вообще все, что хотя бы в консоль может выводить, лол.
>>440132 >>440134 Я слышал что шарп - как ++, только заточенный на виндовс. Почему на С++ графика - сасай? Я с логикой в пхп познакомился, прошел курс в местном треде.
>>440131 Попробуй питон. Там есть небольшой фреймворк для графики. На курсере есть курс по созданию игр на Питоне. Если хочешь под ведро - Ява. Айос - Свифт Виндофон - не скажу, не знаю
>>440137 >С++ графика - сасай? Чукча не писать, чукча говнокодер. Я имел ввиду, что на такой близкий уровень отношений с графоном и всем сопутствующим перейдешь, если примешься за с++. Начет заточенности шарпа тема скользкая, все в развитии в данный момент. И он удобен для написания игр. Кроме того винда - 95% десктопов.
>>440144 Применительно к разработке придется немног опод другим углом свои знания применять. Впрочем я тебе немного завидую, а то приходится заполнять пробелы по мере поступления.
>>440137 Графика в плюсах требует внешних библиотек. Directx, SDL, open framework, тысячи их. Осваивай, создавай шедевры, копи деньги на протезы отстреленных ног и яиц. У плюсов высокий порог вхождения. Проще на шарпе+юнити колбасить.
>>440146 Как хочешь. Тебе заяснили: кресты для более низкого уровня, шарп/джава для более высокого. Для новичка легче второе. Но решай сам, к чему душа лежит.
>>440146 Начинай, кто тебе мешает? Не понравится, сам найдёшь другой язык. А может втянешься и будешь крутым спецом. Все зависит от тебя, а не от долбоебов с двощей.
Тут, вообще, есть кто разрабатывал или знает как разрабатываются игры? Для чго нужны, вообще, библиотеки, типа директикс или сдл? Нельзя просто самому накодить все, закриптовать там? Я бы хотел просто сделать для начала, допустим, 64х64 пространство с кубиками 1х1, потом цвета, свойства и т.д., неужели это так нереально сложно? Теоретически, это просто набор массивов, помню, я в пхп гайде делал двумерную игру из массива...
>>440155 Я разрабатываю игры. Графические библиотеки - для графики, пиздец неожидано, да? Или ты хочешь сам все с полного нуля рожать включая аппаратную совместимость? Ты сам все и кодишь, но нехуй велосипедить, это вообще нигде не приветствуется. Нет, кубики не сложно. Сложные либы для этого не потребуются, можно обойтись практически любой подручной хуйней, в том числе и самому написать кусочек лагучего говна. Пхп для игр совсем не подходит. Но таки да, в простейшем виде некоторые игры можно на одних массивах написать. Надеюсь ты понял, что тут к чему.
>>440155 Они нужны для унификации работы с графической памятью, звуком, устройствами. Можешь руками все херачить, но оно сломается на другом компе. Еще некоторые движки предоставляют примитивы для построения игр - фигуры всякие, менеджеры обьектов, сцен. Ты бы хоть почитал Википедию про SDL, там годно описано
>>440158 > Нет, кубики не сложно. Сложные либы для этого не потребуются, можно обойтись практически любой подручной хуйней, в том числе и самому написать кусочек лагучего говна.
>>440162 >Что за элмланг? Бывалые, поясните, не троллят ли меня Тебе ссылку на сайт кинули, блять. Примеры посмотри. А потом посмотри, как делается аналогичное на цпп.
>>440165 Ууухх эти хипстеры! Да что они о себе вообще возомнили?! Нормальные люди со времен алгола байты двигают, а они-то вдруг решили, что это делать необязательно. Это всё тлетворное влияние западахаскеля!
>>440170 Или не забьет и будет хорошим программистом на самом деле нет, хорошие сами ковыряют и никого не спрашивают, в отличии от тебя, ленивой скотины
>>440113 лолка, ты на какой вопрос отвечал то? вопрос такой - если жавамакак столько же сколько пхп макак - то почему жавы получают больше и их не унижают
>>440193 Знаю одну компанию, в которой армия джава-макак. Очень большая компания. Гигантская. Но работать в ней ужасно. Но студентов там очень много. Поэтому у меня такое предвзятое мнение на конкретном примере. Не суди строго.
>>440220 Чего пилить. В нашей провинции самая крупная армия студентов явистов у них работают за еду. И после универа за две еды. Единицы прорываются выше на вкусные должности. Инфа сотка, там несколько бывших одногрупников на разных уровнях
>>440236 >меньше 50 это просто дохуя блять в миллионнике на 50к можно жить как царь, учитывая то что пол города работают за 20 и не пиздят охуенная контора
>>440245 Мамкин школьник. Выше я написал зарплаты для других языков. У нас жильё не в жопе и с нормальным ремонтом минимум 15, и то если повезёт. Ещё комуналка 5+.
>>439587 1) вычислительная сложность, «О большое» и «о малое», на примере нескольких алгоритмов сортировки. 2) иногда перемножаем матрицы, но это уже линейная алгебра, а не матан. 3) как уже неоднократно замечали в разных тредах, в любой сколько-нибудь большой программе появляется немного тервера.
>>440247 то что ты написал выше нихуя мне не говорит. там важен опыт и дохуя всего. может ты мудак взял максимальную зарплату? был бы город - я бы посмотрел на хх. но ты решил выебнутся, так что нахуй можешь идти.
>>440096 >им ничего не мешает опустить зп до уровня прогромистов Давно уже. В ДС обещают от 80, на испытательный срок 60, на руки 52. Испытательный срок — полтора года, дальше макак не выдерживает, на его место приходит следующий макак. Так было, есть и всегда будет. «Без лоха и жизнь плоха».
>>440119 >Инертность программистов. Влияет в меньшей степени, чем инертность заказчика. Тем не менее, она есть. ПХП-быдло невозможно переучить на другие языки (в крайнем случае JS).
Есть такая задача по ассемблеру. Если кто хочет решить - решайте, буду благодарен. Есть ли какой-нибудь сайт/книга по быстрому введению в язык? На лекциях нам ничего про язык не объяснять, а пересказывать книгу Таненбаума.
Анон, тестирую небольшой спамер для почты на руби. Есть метод def spam_email 10.times do ProductMailer.create_product(@product).deliver end end
и фильтр after_action :spam_email, only: [:create] По задумке должно сначала создать товар и редиректнуть на него, а потом отправится письмо, но всегда сначала отправляются письма, и только в конце уже редиректит на созданный товар. Есть идеи?
>>440299 О, тупорылая макака ощутила боль ниже спины. По моему личному наблюдению: PHP-дауны - самый тупой вид быдлокодеров. Наибольшее количество придурков, неадекватов, неосиляторов, тупарей, быдла, просто дебилов именно среди них. Я даже среди тестеров такой хуйни не встречал, хотя в тестирование низкий порог вхождения и многие из них программированием вообще не занимаются. PHP-быдло - необучаемое животное.
>>440312 В пхп концентрация даунов максимальна, более того, 95% рнр программистов знают только 1 язык и большая часть из них при поступлении неподходящей для php задачи будет скорее велосепедировать говнокод, чем выучит что-то более подходящее. Те же пиашпишники, которые осилили хотя бы питон уже никогда не вернутся в в мир пхп говна, исключение - от бедности, как ты написал.
>>440321 Частично он прав. Во всяком случае я встречал тех, о ком он говорит. Правда даже они пусть и медленно, но стараются выучить что-то новое, тот же js узнать на качественно новом уровне.
>>440321 И что значит 100%, ебан чтоли? В нормальных конторах отдельно идёт команда интерфейса и команда бекенда. Так вот среди бекендовых пхп-макак, знания js или вообще нет, или на уровне написания джиквери-портянок.
>>440321 лол, если бы у пхп-дебилов была бы возможность писать фронтенд на пхп, они писали бы его на пхп, чем собственно большинство из них и нанимается, генерируя почти всё на сервере и оставляя минимум клиенту.
>>440324 среди чисто бэкэндовых пхпшников макак нет. если требуется чисто бэкэнд - это значит что контора более-менее серьёзная, и нужно знание пхп выше отправки формы
а те макаки о которых он говорил - это САЙТОДЕЛЫ, мастера во вордпрессу и функциям длинною в жизнь
>>440322 сначала долбоёб пишет >знают только 1 язык теперь вытирая обосравшись и вытирая жопу кукарекает что знают уже 2
>>440323 я тоже встречал их он говорит про 95% так где же он частично прав? ты сам пишешь "встречал", "стараются выучить что-то новое", то есть опровергаешь его, но говоришь что он частично прав
>>440326 это уже другой вопрос даун писал: 95% макак знают 1 язык я его обосрал и обосновал что 95% из макак это ОПАГОВНОСАЙТ-мастера, и знают минимум 2 языка
критерии "знают" он не определил, поэтому те кто прицепится к этому слову идут нахуй
>>440327 >но говоришь что он частично прав Прав в том, что такие есть. Частично, потому что их не 95%. Стараются учить не означает, что им это пиздато удается. Ну что поделать, это те, кому, пожалуй, тяжелее всего кодинг дается, а пхп тот язык, который позволяет им с голоду не сдохнуть.
>>440328 мы поняли что ты дохуя у мамки демагог, теперь проследуй под шконарь к своим пхп-друзьям
А за утверждение >100% пхпмакак также пишут на жаваскрипте
лови урины за шиворот, вот рядом со мной коллега сидит, js не знает, только php, так что ты обосрался.
Более того, как раз только в говновебстудиях работают дауны мастера-на все-руки, в нормальных фирмах чёткая градация: фронтенд-тим, бкенд-тим, ДБА и т.д.
>>440333 >А за утверждение >>100% пхпмакак также пишут на жаваскрипте поебался в глаза?
>если требуется чисто бэкэнд - это значит что контора более-менее серьёзная, и нужно знание пхп выше отправки формы >а те макаки о которых он говорил - это САЙТОДЕЛЫ вот эти макаки пишут на жс все
а бэкенд програмистов макаками называть язык не поворачивается, там по определению повыше уровень
>>440333 >мы поняли что ты дохуя у мамки демагог и где там демагония была? даун начал про 95% наверно судит по себе и по своей конторе, где работает, не видя ничего другого
>>440348 А, ну да. Просто откроешь консоль, перейдёшь в директорию где твой исходник лежит, выполнишь в консоли c(your_file_name). - оно тебе в директорию положит скомпилированный .beam файл. Потом можешь запускать его экспортированные ф-ии в консоли your_file_name:do_some_shit().
>>440346 Ангуляр для больших тырпрайзных форм, где скорость отклика не сильно важна, но оче много логики на клиенте, всякие meteor/knockout для небольших js-приложиц, для всего остального - реакт.
Си анон подскажи. Есть SPI микросхемка с которой можно считывать 32 битные данные (по 8 бит за раз). Поля имеют размер: 14, 12 бит и просто битовые. Могу ли я: Создать typedef struct с определением имен и размеров полей. Объявить структуру и начать писать данные в ячейку с адресом указателя на структуру, последовательно инкрементируя указатель (3 раза) до записи последнего бита? А потом обращаться к данным как к полям структуры? Структура же последовательно ложится в память? Без всяких изъебств?
>>440368 >Структура же последовательно ложится в память? Без всяких изъебств? Если выравнивание по границе 1 байт задать, в противном случае можно прочитать хуйню. Делается это директивами компилятора, какими — гугли, у каждого по-своему. В целом направление верное, с железом обычно так и взаимодействуют.
Привет, анон. Мне нравится кодить, но всякие умные дядьки в своё время сказали мне, что программист -- это, в первую очередь математик, и без увесистого математического бэкграунда в это дело лучше не соваться. Каждый раз, когда я серьёзно задумываюсь о проффесиональном кодинге, я вспоминаю эти слова и мне становится грустно. Так вот, в какой степени программисту нужен МАТАН? С математикой я не то, что б не дружу, но особой любви между нами тоже нет и осилить что-то серьёзное за разумное время я вряд ли смогу. и уж тем более осилить это С ЛЮБОВЬЮ З.Ы. Мне пофиг на деньги, просто хочется интересную работу. Помоги, анон. Не хочу в мыдло, анон.
>>440447 Редко нужна, на самом то деле. В целом линал, диксретка, тервер какой-нибудь, общие познания на уровне старшей школы тоже. И то это все по желанию. На самом деле это говорят некоторые илитарии, потому что не могут поверить, что без задротства математики у человека может быть твердая логика. Именно она то и нужна для написания 99% кода. В общем это обман, математика может облегчить лишь очень малую часть задач, если ты будешь знать ее заранее. Но в целом это далеко не маст хев.
>>440368 >>440372 На современных процессорах все данные в памяти выравнивают по границе 2^N-го байта, в зависимости от их длины (т.е. разрядности числа или структуры). Так что лучше добавить операторы для сдвига битов и байтов.
http://ideone.com/Ot8hH5 вопрос, почему в теле функции и в мейне по одной и той же ячейке памяти, по одному и тому Ѓ же указателю, выдается разная информация, причем в мейне она после каждой компиляции одна и та же
>>440529 Ты с дивана пишешь? Я же говорю, описываем структуру, добавляем директиву, заставляющую компилятор выравнивать её по границе 1 байт, и мапим её на полученный от устройства кусок памяти. Сам так кучу софта написал, обменивающегося данными с микроконтроллерами, быстро и удобно.
>>440552 >4. char* table >45. int table[256]; Передаешь как указатель на байтовый массив, а он на самом деле интовый (4х или в редких случаях 2х байтовый). Внимателнее предупреждения компилятора читай. И ещё. Зачем ты argv в readfreq передаешь? Ей путь к файлу или файловый дескриптор (FILE) нужен, а не это говно. Цикл на строчках 20-26 - вообще пушка. Зачем ты ищешь перебором i равное c? Лол.
В понедельник иду на собеседование на сишного джуна. Работодатель - оборонное предприятие. Какие подводные камни, кроме низкой ЗП? На ЗП мне похуй, хочется красивую строчку в резюме.
Вечер добрый, анончики. Пытаюсь на as3 написать игрульку для вконтача только говном не кидайте, пожалуйста. И дело в том, что вк не позволяет отображать в приложении картинки аватарку, например, загруженные даже из самого ВК, ругаясь и показывая Error #2122 безопасность во все поля. Если я все верно понимаю, то проблема в crossdomain.xml, лежащем на vk.com в нем не прописаны сервера, на которых вк хранит изображения, и как следствие, ругается на использование этих серверов.. Может кто сталкивался, подскажите чего, а...
>>439628 Я пытался подобным способом - я просто в своем exe-файле запустил SetWindowPos в цикле, в итоге получилась забавная драчка.
Поэтому новый вопрос. Как запустить приложение в фоне, скрытно и получать от него отрисованную форму? WinAPI может так? Кажется, это единственный путь показать содержимое exe-файла, который постоянно лезет поверх всех окон, ниже других окон. Либо есть способ заблокировать для определенного exe-файла вызов SetWindowPos? Ассемблера не знаю, если что.
Зашёл в юнити моно, открыл документацию, открыл гугл, напечатал код - ошибка, исправил - ошибка, ещё исправил - ошибка... Я в C# не умею, что делать? Книжку читать по сишарпу или как?
Привет, ананасы. Хочу учить язык для веб-программирования, помогите с выбором. PHP, конечно, самый популярный, но почти все пхпшники - говнокодеры. Да и к тому же он самый медленный. Выбор падает на питон, но говорят, что там нужны очень прямые руки, и он не так востребован, как PHP. Что делать, анончики?
>>440728 С другой стороны да, например фейсбук написан на пхп. Видимо, это стереотип просто. Кстати, пхп еще не такой высокооплачиваемый. Но может это компенсируется большим количеством работы и легкостью языка?
>>440735 >Накидайте тогда годной литературы по пхп, с меня море нефти. Боб Мартин «Чистый код» это не про пхп, про само программирование. сразу отучит от $sasai = $a+17; от функций в 2 экрана
PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования Мэт Зандстра тут уже нужен некоторый опыт, с нуля будет сложно
Совершенный код Стив Макконнелл это смесь первой книги со второй
алсо, ни третью ни вторую ты с первого раза не поймёшь а первая книга совсем не о пхп, она о хорошем коде
Дмитрий Котеров, Алексей Костарев "пхп в подлиннике" вот тут о пхп. лично мне не понравилось, но ты попробуй
Блядь, вот есть же пентестеры? Где они всему этому учатся? Есть книги/пособия/уроки? гуглить заебался, максимум что находил - какирские уроки начала двухтысячных, типа "как похрустеть приводом у зашедшего на твой личный дневник" ну вы поняли
>>440739 спасибо, анончик. Алсо, я раньше кодил на паскале / делфи, нас нормально учили, чтобы говнокода не было, стараться сделать код максимально быстрым, ну и отступы бить учили. А также комментировать каждую строчку и называть переменные понятными именами.
>>440676 Пропатчить/хукнуть SetWindowPos в файле? Кидай давай файл уже, гаданием на кофейной гуще делу не поможешь. > получать от него отрисованную форму WM_PRINT
>>440744 Тысячи видео на тытрубе, тысячи твиттеров с ссылками на статьи и исходники, тысячи репозиториев на гитхабе, куча вики. > Где они всему этому учатся? Они учатся гуглить. И исследовать то, что интересно. Для начала по официальной документации.
>>440739 >Совершенный код Стив Макконнелл Сейчас читаю. Триннадцать глав в стиле Капитана Очевидность. 350 ебучих страниц воды, которые можно было бы сжать раза в три, не меньше. Какой же, блядь, пиздец.
>>440816 Понятно. Обчитаются своих книг по похапе и долбят друг друга в очко, пиздец. >строишь Я и так умный, еба. У тебя своих мыслей совсем нет, как я погляжу. Делаешь как в книжке написано? И кто из нас ньюфаг?
Помогите с кодом, пожалуйста. Язык С. Есть многочлен, представленный линейным двусвязным кольцевым списком с заглавным элементом каждый одночлен - элемент списка, информационное поле - коэффициент k и степень s. В этом отрывке из двух подпрограмм одна приводит подобные одночлены многочлена и по ходу дела вызывает подпрограмму удаления элемента из списка. И тут-то вылазит проблема. Если удаление не вызывать, все норм. После вызова же и удаления элемента, когда цикл должен переходить на следующий элемент, значения ни адреса, ни содержимого не вычисляются или вычисляются неверно. Препод мельком глянул, ошибку не нашел, сказал, что проблема с формальными/фактическими параметрами скорей всего. Вот. Но я найти никак не могу.
Если нужно, скину весь текст программы и ошибку. Очень хочется понять ошибку.
>>440859 Например у тебя там при приведении игнорируется самый первый одночлен, который передается параметром в priv, условия твоих циклов состоят в том что p и pr не могут быть равны ему, а все расчеты идут только с ними.
/ Мы будем удалять / DEFINE("DIGITS","/[^(0-9)]/i"); // Всё кроме цифр DEFINE("ruLETTERS","/[^(А-Я)]/i"); // Всё кроме русских букв DEFINE("CELLPHONE","/[^(0-9)(+)]/i"); // Всё кроме цифр и знака + DEFINE("NOTSPECIAL","/[^(a-z)(0-9)]/i"); // Всё кроме ASCI букв и цифр DEFINE("EMAIL","/[^(@)(.)(a-z)(0-9)]/i"); // Всё кроме ASCI букв и "." и "@" DEFINE("NOFILTER","//");
Уже пятый час пытаюсь заставить РегЭкспы работать. Помогите пожалуйста, кто знает. То, что у меня вверху, работает неправильно. Оно может одну строку обработать нормально, а остальные не обработать вообще. Как мне сделать всё правильно?
>>440894 Ну так и не вызывай программу удаления. Считай, что все данные переданы с правами только на чтение (кстати, в Scala, Erlang и других языках так и есть).
>>440753 Я бы очень хотел, но не могу. >Пропатчить/хукнуть SetWindowPos в файле? Вот это было бы классно. Никогда не ковырялся в скомиленных exeшниках. Не подскажешь, что почитать новичку? Или готовый способ, как выкинуть вызов SetWindowPos.
>>440971 IDA: грузишь, ждешь окончания анализа, потом View->Imports, ищешь SetWindowPos, <Enter>, <X>. Видишь вызовы, ищешь нужный, забиваешь в hex-редакторе nop-ами (90h) push с параметрами и сам call SetWindowPos. В левом нижнем углу области дизассемблера можно посмотреть смещения инструкций в файле. Или OllyDbg 1: грузишь, Ctrl+A (анализ), Ctrl+N, ищешь SetWindowPos, <Enter>. Видишь вызовы, ищешь нужный. Правой кнопкой по push и call, Binary->Fill with NOPs. Когда закончил - правой кнопкой, Copy to executable->All modifications, Copy All, правой кнопкой, Save file. В этом случае hex-редактор не нужен. Как видишь, ничего сложного если твой .exe не упакован. Проблема разве что в выборе нужного вызова SetWindowPos, если их несколько. Но в твоем случае можно спалить его по флагам или просто перебрать все варианты. Что конкретно почитать, не знаю. В идеале выучить асм, остальное приложится.
Есть задача про стандартную правильную скобочную последовательность через рекурсию. Почему он пишет, что не видит процедуры? И что за херня с 37 строчкой, всё верно же. https://ideone.com/0BaABH
>>441140 > Почему он пишет, что не видит процедуры? Потомучто ты их пытаешся использовать до того как описал, гугли forward declaration. > И что за херня с 37 строчкой, всё верно же Скорее всего у операции or выше приоритет чем у операции =.
>>441152 Я свой говнокод переделал до состояния запуска, теперь осталось понять, почему он не пишет 'да' или 'нет'. Паскаль не люблю, пишу на Пайтоне :)
Скажите пожалуйста. Стоит ли ставить elementary os. Есть какие-нибудь подводные камни? Пойдут ли программы и игры, которые есть на виндоус? Поясните ньюфажине. http://elementary.io
хочу написать на php или на html, смотря где удобнее, чтобы когда нажимаешь на текст появлялось окошко мол действие было совершенно. ну вы поняли. даблкликом.
или чтобы около текста было такое окошечко, чтобы когда на него нажимаешь (галочку ставишь), некоторые цифры помещались в другой блок.
>>441366 да, пожалуйста. чтобы было понятнее - например слева список действий который нужно совершить. за каждое совершенное действие дается условно 10xp. и вот когда нажимаешь рядом галочку появляется вверху уже не 0/100, а 10/100
Анон, посоветуй книгу, где охуенно объясняются алгоритмы сортировок, чтобы без заучивания просто разобраться в алгоритме и понять его навсегда. Нужно доступное изложение.
>>441408 Нагуглить можно. Мне нужно доступное объяснение, а не статья шизоида с хабрапараши. Я почти все свободное время трачу на математику, поэтому мне нужна быстрая загрузка алгоритмов в мозг без слишком большой траты времени.
>>441416 Долбоеб здесь только ты. Мне нужно разобраться в алгоритме, потратив на это минимальное количество времени. Чтобы не было такого: ой здесь индексы начинаются не с того значения, не знаю как быть.
>>441446 Ну давай покукарекай мне про рефакторинг, системы контроля версий и работу в команде, хуесос) Я вообще надеюсь связать свою будущую работу с математикой, а кодинг изучаю как запасной вариант, и потому, что в программе его много.
Можете посоветовать какую-нибудь книжку по C++, в которой делали бы какой-то проект(ы), попутно в меру объясняя? Просто не хочется еще один учебник - "путеводитель", в котором пишут про cin, несколько видов лупов, массивы, струтктуры, а потом: "ну а теперь делайте что хотите, ребят".
>>441496 В дейтелах были годные задачки и даже с объяснениями те, что посложнее. Книга, впрочем, настолько древняя, шопиздец. Но задачки поди можно потырить.
антоша, будь так добр объясни на пальцах за гит и гитхаб. что гит это система контроля я понял, что гитхаб это сервис для хостинга я тоже понял. пользоваться гитхабом из иде, либо с сайта, либо с приложения с гуи я научился. но вот я никак не могу понять на кой хуй нужен еще гит? или он встроен в приложение гитхаб и ничего качать больше не надо?
>>441499 Спасибо, посмотрел задания из области про cin, наверное дальше будет лучше. А какие-нибудь книги из серии "Игра или приложение на C++ с почти нуля" можешь порекомендовать? Мне пофиг на игры, просто надо чтобы построение чего-то крупного объяснялось.
>>441516 Какие игры, если cin вопросы вызывает? В первую очередь крупные приложения должны иметь качественную архитектуру. Конечно можно и без этого пилить, но радости будет мало. Читай про паттерны проектирования что-нибудь. Ну и башкой своей думать тоже заебись, а то потом окажется, что проект трещит по швам и придется перепиливать часть за частью.
Ультимейт_ньюфаг в треде. Начал учить питон, пока норм, даже интересно, но вопрос в другом - что еще учить "в добавку" к питону? Какое комбо максимально востребовано и принесет мне сладких американских бумажек?
>>441525 Пока вы, блять, будите лезть в этого говно, оно никогда не сдохнет. Я понимаю еще, человек написал: "Посоны, я угорел по гейдеву, потому решил выучить плюсы, чтобы написанные мною игры летали! Посоветуйте годноту". А то пришел, ему видите ли "Нужно понятие о классах и работой с памятью", так пойди попробуй мелочи стрельнуть у бритых пацанчиков в шапках-годонках, они тебе объяснять по понятиям. Может выясниться, что тебе ни классы ни память не нужны. Неужели, блять, так сложно прикинуть, за каким хуем ты вообше лезешь в отрасль. "рассчитано на грамотных людей" - уебывай нахуй. Сколько вас таких тут было: "Хочу сдать программистом! Какой язык выбрать для начала?", "Хочу выучить язык %langname%. Посоветуйте литературы". Кто-то подрывается и отвечает вам, может даже по хардкору палит годноту. А вы, все те самые, которые поматросят и бросят. Дальше хелло-ворда дело не идет, не говоря уж о работе с памятью Неужели вы и вправду думаете, что программирование/кодинг/хакирство стильно-модно-молодежно и, того глядишь, на практике пригодится? Напряги свое серое вещество и подумай, нахуя тебе это. Просто оно тебе не надо, иначе бы ты не создавал здесь очередной хуевый тред, а загуглил бы давно нашел статьи на хабре/рсдн/100_других_ресурсов. Люди составили тысячи подборок с описаниями, рецензиями - выбирай и читай. Но нет, блять, вместо этого очередной хуй припиздовывет в кодач и устраивает симуляцию деятельности. Нахуя, скажи блять, подбирать тебе книгу, если ты ее даже не прочтешь? Ф пизду вас, мудаков!
>>441527 Чому ты такой буйный? Я ведь не прошу литературы, благо этого добра навалом в интернетах, да даже в шапке, хочу узнать совет от "бывалых", а ты какой-то хуйни написал в ответ.
>>441539 Ну смотри: Еще до твоего совета я заходил на хх, работаюа, 0деск, +заходил на сайты мирантиса, софтсерва, глобаллоджика. понятое дело что в такие конторы мне еще лет 5 минимум не светит, но не лишним будет, смотрел хабр и коменты на нём. РАЗБРОС СУКА ОХУЕННЫЙ, тот тебе блять говорит питон хуйня и забрось это дело, тот учил питон потом упал на яву, тот кодит даже на языке аллаха, хуй пойми что делать. а паста только добавила мотивации
>>441570 С ней сложнее программы писать - часть ошибок которые можно выявить еще при компиляции (при статической типизации) проявляются только в рантайме.
>>441580 Лучше начать со схемы и SICP'а. Затем что-нибудь по структурам и алгоритмам. А потом, когда постигнешь азы, уже посмотришь, куда дальше двигаться.
>>441683 вот скажем у меня есть двумерный массив с элементами, и у каждого элемента надо сделать параметр, ну типа к каждому элементу bool, который будет true или false. Но нельзя же создать массив, первый элемент которого будет стринг например, а второй бул. Я вот думаю - может создать 2 двумерных? В первом хранить сами хуйни, а во втором bool'ы
>>441687 >первый элемент которого будет стринг например, а второй бул. Это называется словарем, идиот. Dictionary<string, bool> govno = new Dictionary<string, bool>();
>>441696 И назер оно тебе, раз не программист? В целом над массивами можно изгаляться как душа пожелает, главное умом не тронуться. Помимо обычных массивов существуют так же ассоциативныесловари, хеши, мапы, вот это все(это когда индексом элемента является произвольное значение задаваемое пользователем, а не стандартно кучка цифр). Их тоже можно один в другой городить, все в твоих руках. Так же не забываем, что шарп ооп, а значит в свой тип можно загнать вообще любую хуйню с любым функционалом, и потом хранить в переменной, или, в твоем случае, в элементе массива.
Книга по С# для блондинкиАноним24/02/15 Втр 20:17:51#911№441780
Программач, помоги. Нужна книга по сишарпу, где доходчиво и понятно разжевываются основы. В идеале, чтобы подошла для самообучения девушке. Литература с оппика для нее слишком сложна, а мое терпение не бесконечно. P.S. русский язык онли. Ищу что-то вроде этого, но по сабжу: http://www.ozon.ru/context/detail/id/7246798/
F.A.Q.
В: Хочу стать программистом, какой язык учить?О: Английский + Ruby/Python ( ruby: ruby
python: книжка какая-то, я питон не знаю).
В: Ко-ко-ко не работает программа. Анон памаги.
О: Копируешь сообщение об ошибке в гугл, удаляя номер строки и название файла.
Языкоспецифичный вопрос можете задать в соответствующем треде, для поиска треда воспользуйся поиском
На текущий момент мне известно об - scala python haskell javascript java 1c курсера C++ Ruby ios/android dev C# D ну и плюс нетонущий пхп
В: программировать в 30 лет, съябываем из говнокодинга, обсуждаем новые рецепты маминого борща. Тред для обсуждения нетехнических околопрограммерских тем.
О: всем сюда
В: У меня горит лаба, курсач, не знаю какую тему диплома взять
О: Задавай вопрос в этом треде
В: Бежать ли мне срочно в Node.js если на него сам PayPal гостевуху перенёс? Начинать ли учить Go и Rust раз все говорят что за ними будущее?
О: Если интерес не поиграться, а работать, то не нужно следовать за массовыми истериями. Выбирай язык с кучей библиотек, туториалов и проверенными временем фреймворками под твои нужды. Иначе будешь тратить время на велосипеды и поиск багов в чужих пакетах.
В: Какую программу поставить для ....
О: Вопросы связанные с программами обсуждаются в /s/
В: Взломать акк
О: просто съеби
В: Подскажите сайтов которые нужно читать, чтобы ...
О: моя лента из руби, джавы, скалы и ещё какойото херни (кто хочет пусть добавит) rss
код оформляйте на специальных сервисах ideone или pastebin
литература с пика
прошлый тред