Японские учёные провели тест и увидели, что кошки более равнодушно относятся к неприятелям своего хозяина, чем собаки. Последние склонны не доверять «врагам» хозяина, поэтому кажутся более преданными. Кратко об опыте учёных пишет Naked Science. Они провели эксперимент, в ходе которого хозяева пытались открыть ящик, а кошки наблюдали за ними. При этом по обе стороны от хозяина сидели двое незнакомцев. В первой части эксперимента незнакомец помогал владельцу кошки с ящиком, а во второй — нет. Затем оба незнакомца предлагали кошке угощение. Кошкам было всё равно, помогал незнакомец хозяину или нет. Они принимали еду. Подобный эксперимент проводили и с собаками. Они повели себя в той же ситуации иначе: отказывались принимать пищу у незнакомца, отказавшего в помощи хозяину.
>>9533573 (OP) Не ведитесь против собачьей агитации. Котики-чуткие и заботливые существа, просто не слишком умные. Коты любят и оберегают своих человеческих друзей в меру своих сил. Кстати дохуя случаев, когда собак прикармливали, а потом грабили и убивали хозяев.
>>9533605 Это уже додумки. Может быть всё понимают, просто не считают нужным не брать еду. Типа как деньги не пахнут. В таком случае, собаки получаются тупее. Преданнее - не рано умнее.
Последнее исследование немецких ученых основано не на размере мозга и количестве нейронов, а на таком показателе, как плотность нейронов на квадратный миллиметр коры головного мозга. Выяснилось, что у кошек он значительно превосходит показатель других четвероногих, в том числе собак.
Самый умный кот поразил интернет Проведенные эксперименты подтвердили эту теорию. Ученые из Университета Лаваля (Канада) установили, что у кошек в три раза лучше, чем у собак, кратковременная память, кошки точнее запоминают всякого рода последовательности и умеют лучше собак анализировать ситуацию. Если припомнить, как кошки хорошо охотятся, то это также служит доказательством их большего ума.
К таким же выводам в пользу кошек пришли и швейцарские ученые из Университета Лозанны, добавив к их достоинствам лучшую приспособляемость. "Порядка 20 миллионов лет назад заселение представителями семейства кошачьих Северной Америки негативно сказалось… на видовом разнообразии собак. Кошки по всем пунктам оказались куда более искусными охотниками, что стало причиной вымирания 40 видов собак. Кошки точнее и тише, у них есть острые втягивающиеся когти, которых не было у собак и их родственников. Другими словами, они объедали предков современных собак, да так активно, что те впоследствии стали вымирать", - пишет журнал
>>9533666 нет, у собак жесткая иерархия, у нормального хозяина он у собаки как вожак стаи короче, а принять еду от постороннего- значит признать его вожаком или равным, который делится добычей. Низкоранговые собаки и без вожака- хозяина все подряд жрут, так как к стае не относятся. Кошки- не стайные, ну и восприятие работает по другому, если 2 человека вместе и не пиздятся(как обычно коты между собой) значит типа они из одной стаи, как то так.
>>9533573 (OP) >отказывались принимать пищу у незнакомца, отказавшего в помощи хозяину Кошкам то какое дело, до ящиков, это бизнес хозяина. Надо было избивать хозяев, и тогда смотреть.
>>9533639 Пиздеж. Котов никто не приручал. Они жили вблизи человека с тех пор, как человек стал растить зерно, а мыши стали жрать зерно. Они такой же спутник человечества, как крысы и тараканы. Они как были котами тысячи лет назад, так и остались.
Собаки же несколько десятков тысяч лет селекционировались путем кооперации в охоте совместно с человеком. И за тысячи лет селекции они превратились из волков в собак.
>>9533758 Ну как котолахта. У пса и суки за редким исключением всегда присутствует претензия на что-то в этой жизни. Я эти претензии удовлетворяю по мере сил. Если хозяину надо не меньше в этой жизни чем питомцу я и ему помогаю определиться. Выбор у них такой жизненный и судьба.
>>9533879 но ведь собаки одни из самых тупых млекопитающих, и совершенно не способны в решение проблем и понимания причиноследственных связей Медведи, кошачьи и слоны способны
>>9533879 >Кошки тупее в два раза Может и тупее, но собаки они как рашка ватник, чем больше пиздишь, тем больше лижет ноги хозяину-вожаку, а котейки, как поросенок-петр, свободолюбивы и независимы, мне такие больше импонируют.
>>9533857 >превратились из волков в собак посади овчарку рядом с волком который в клетке и охуей от реакции собакена. Это два разных ветки, с возможно общим предком.
>>9533896 Причем здесь кастрация? У них шерсть воняет, особенно мокрая, а когда дружелюбная псина лезет лизаться, то создается впечатление, будто тебя пытается поцеловать мусорное ведро, полное гниющих объедков.
>>9533914 На работе приблудилась кошка, я её не кормлю, слегка пиздию за проступки, а она всё равно у меня на коленях больше всех лежит. Ну как больше, почти только со мной тусит, у остальных только жрать просит.
>>9533857 Пиздёж. Коты также подвергались жестокой селекции со стороны человека, из их числа естественным образом выбирались самые ласковые и инфантильные особи, которые из поколения в поколение всё больше утрачивали способность к охоте и в итоге стали самыми каноничными домашними питомцами, в отличие от псин, которых всю историю существования вида ебали по охотничьим навыкам, использовали в качестве оружия или отбирали особей-мутантов с длинным телом и коротенькими лапками, ну и так далее.
>>9533605 >>Предполагается, что кошки просто не могут уловить такие тонкости социального взаимодействия между людьми >Т.е. кошки просто тупее собаки, а не хитрые интриганы, как их любят изображать кошкоебы. Оба тезиса одинаково не верны. Они животные с другим типам общественности. >>9533809 >нет, у собак жесткая иерархия Как и у людей, если содержать их в тюремных условиях. Мифы о "жёсткой иерархии" возникли из наблюдения за волками в неволе. >>9533857 >Собаки же несколько десятков тысяч лет селекционировались путем кооперации в охоте совместно с человеком. И за тысячи лет селекции они превратились из волков в собак. Единственное чем по сути собаки отличаются от волков, шакалов и койотов - инфантильностью и сниженными социальными амбициями. То есть они обычно не пытаются оспорить лидирующую роль человека в отношениях.
>>9533573 (OP) Мой пес когда мы с братом начинали драться в детстве, то он прямо начинал лаять на нас, чтобы мы прекратили, иногда даже за ногу оттаскивал кого из нас. Собаки вообще по уровню развития, как дети лет 6.
>>9533886 Существует мнение что инородный предмет в анальном отверстии у собаки наделяет её некоторым пониманием причинно-следственных связей но на практике проще без затей ликвидировать неадекватное животное.
>>9533952 ну нет, собаки на охоте допустим, коллективно стайно себя ведут, подобно волкам. Также и котов гоняют стаей. Так что тут вы не правы. А люди ну в среде вынужденного общения бывает и деградируют до каких то там вожаков как у дикарей. Но это не аксиомально. Если ученых например запереть вместе они будут что то полезное изобретать, а не выяснять кто петух а кто главный петух, более авторитетный. К людям эта натяжка не подходит, только к отсталым слоям общества, кримоскаму, и дегенератам всяким типа мигрантов.
>>9533573 (OP) Японская наука на острие прогресса, лол. Лет через двадцать там ученые будут загадки для даунов решать, потому что в школу не ходили или ходили в школу для геймеров.
>>9533959 У неё челюсть такая мощная, что она рельсу может перекусить. Поэтому стабильно возникают идеи запретить нахуй держать таких собак всяким дебилам.
>>9533997 Это детский бред. Поведение человека не зависит от профессии, ученые так же иерархию строят и срутся в своем кругу, что-то там браться вместе изобретать - это нонсенс, тогда же грант делить придется.
>>9533879 У собак манянейроны в отличии от кошек. Кроме того у кошек вообще другая архитектура и набор команд грубо говоря. Такое тупое сравнение некорректно. Ваши нейроны не нейроны. У кошки один нейрон это как несколько нейронов у собак.
>>9533936 >утрачивали способность к охоте Лолшто? Любой кот легко поймает мышь или птицу, даже если он всю жизнь жил дома и ты вдруг выпустишь его на улицу.
>>9534045 У меня домашний кот летом убежал на даче и пропал на неделю, потом нашелся в компании какой-то кошки и без признаков голодания, т.е. без проблем нашел пропитание
>>9534029 ну че ты ебланишь то, в камеру если посадить ученых- они будут вести дискуссии и решать проблемы, а если обычных долбоебов- будут решать кого ебать в жопу, а кого просто хуем по лбу отстучать. Это просто пример того, кто как далеко ушел в развитии от животных, вот и все. Просто этот перец посмел сравнить людей и животных, люди сами могут себе придумывать модели взаимодействий, независимо от среды и инстинктов. Язык и речь- это ведь не инстинкты, это существующий в социуме информационный агрегат, который внедряется с воспитанием и обучением. Так же и модели поведения, используются наиболее подходящие ну или там менее энергозатратные, это совсем не как у животных, а намного разумней.
>>9534018 Если кому лень открывать ссылки, тут написано, что у собаки 2 253 000 000 нейронов, а у кошки 250 000 000 нейронов, у человека 16 000 000 000 нейронов Что не удивительно, ведь собака социальное животное, а кошка тупо машина для спаривания и охоты.
>>9533645 Зато блоховозы генетически выведены на протяжении десятка тысяч лет, единственные существа, испытывающие эмпатию к человеку просто по-дефолту.
Какая блядь разница умней псины или нет? Если от них воняет и они говно жрут, плюс всю округу засирают, зассывают. Собираясь в стаи людей грызут. Одни из самых отвратительных животных, уродливые, шумные.
>>9533857 Нет. Собаки побирались на помойках, поэтому стали толерантными к людям и к себе. Перестали быть стайными, территориальными и пугливыми. Собаки-парии и сейчас есть в той самой форме побирушек.
>>9534298 Запросто, она же просто бросится на них как капкан на ножках(особенности породы), один волк будет отвлекать, другие зайдут с тыла, окружат и растерзают.
>>9533605 >Т.е. кошки просто тупее собаки, Наоборот умнее. Собака примерно как рабская ватная пидораха, а кошка - свободный американец, который поступает как ему выгодно.
Я вообще охуел когда мой кот притащил домой только что пойманного им здорового дикого селезня. Я живу у реки. Потом оказалось что он и плавать в речке умеет и нырять. Жаль он умер, такого же умного хуй найдешь.
>>9534121 Ну и что? А у слона 257 млн и он типа умнее человека? Мань, львиную часть мозга занимает чисто управление телом. Поэтому чем больше тело, тем крупнее нужен мозг для его управления.
>>9534435 Это связано не с интеллектом(у собаки он выше в ~10 раз >>9534121), а с другими особенностями нервной системы. Собаки стайные животные, а кошки одиночные. У кошек просто нет способности толком понимать что от неё хотят. Но человек со своими 16 млрд нейронов конечно может спроецировать на неё что угодно в т.ч. что она хитрая и независимая
> Собаки стайные животные Поэтому гораздо глупее. Кошка же привыкла самостоятельно охотиться и принимать логические решения. В стае ума не нужно, чтобы кого-то задрать.
>>9533857 Всё верно, но что ты хочешь этим сказать, что коты не заботятся о членах стаи? Они заботятся, именно для этого у животных развита эмоциональная сторона. Коты также приносят хозяевам мышей и птиц, потому что хозяин делится с ними едой.
>>9533573 (OP) Ну охуеть теперь! На протяжении всей истории одомашнивали диких волков и учили их охранять и защищать. Так же одомашнивали диких кошек и ничему их не учили. В 21м веке делаем открытие, что оказывается, собаки с подозрением относятся к незнакомцам, а кошкам просто поебать. Гениально нахуй!
>>9534473 >Так же одомашнивали диких кошек и ничему их не учили. Кошек начали массово заводить когда появились крысы, потому что ласки и хорьки больше не справлялись.
>>9534121 >человека 16 000 000 000 нейронов >Human 16,340,000,000 21,000,000,000 >Risso's dolphin 18,750,000,000^ >Short-finned pilot whale 35,000,000,000^ >Long-finned pilot whale 37,200,000,000 >Killer whale 43,100,000,000* Пока что последние четверо вроде как академиев не кончали.
>>9533857 Нихуя. Как собаки так и кошки хакнули людей как вид. И подчинили себе. Особенно кошки. Они эволюционировали так чтоб напоминать нам детей. Люди не могут удержаться от милоты кошек. Миллионы фоток в интернете.
Коты как вид охуевшие поработители людей. Почти все живут жрут и лечатся за счет людей занихуя. Коты настолько охуевшие что рандомный кот всегда найдет себе человеческую семью где его будут кормить за нихуя.
>>9533886 >собаки одни из самых тупых млекопитающих, и совершенно не способны в решение проблем и понимания причиноследственных связей Напомни мне, какое животное способно работать пастухом, зачастую действуя независимо от человека на протяжении суток? Собака или кошка?
>>9534554 Ну то есть кошкам нет нужды быть умнее собак, достаточно быть умнее среднего котоеба, с чем справится даже табуретка, только у кошек есть преимущество в виде бактериологического оружия: заражают слабых особей токсоплазмозом и тем становится норм, даже запах кошачьей мочи и говна по нраву.
>>9534569 Нихуя. Кошки отличаются от своих диких предков. Думаю в большей степени именно в социальной сфере по общению и окучиванию людей. Я не удивлюсь что у домашних котов есть мимические мышцы, которых нет у диких
Но яб не выбрал ни то ни то. Мудчина как ни крути это самая профитная форма сущестования не в плане комфорта а в плане власти и возможностей.
>>9534587 Возможно. Все же мыши и крыши могут захуярить весь запас зерна и прочей жрачки, что не кстати в голодное время. Плюс переносят инфекции. Чот пишут тип 10 тысяч лет назад одомашнили. Если это правда то по историческим меркам совсем недавно. Тогда уже были еба развитые города
>>9534616 >Собака >Лебезит перед хозяином, старается выслужиться, послушно исполняет команды, ведь её выводили с целью слуги человека >Кот >Просто заражает человека паразитами любви к себе, в хуй не дует чтобы как то поддобриться к двуногой обезьяне, живет как и жила 100 тыс. лет назад, по сути нихуя не изменившись в сравнении со своими предками, ведь людям по сути они сразу зашли в том виде в каком были
>>9533573 (OP) >Предполагается, что кошки просто не могут уловить такие тонкости социального взаимодействия между людьми > не могут А нахуй им это нужно? Это собаки стайные (социальные) животные, которым нужен хозяин вожак.
>>9533639 >>9533573 (OP) Почему вы вообще блять воюете, ебанутые? Сложно что-ли признать, что все животные не менее разные между собой, чем ебучие люди?
>>9534159 >просто по-дефолту Пара поколений даже не в лесу, а на улице — и от по-дефолтной эмпатии не остаётся буквально ничего. Бабок едят только так.
Руснявые дебилы, из-за чего срач? Домашних питомцев заводят не из-за их интеллектуальных способностей. Одомашнивание вообще плохо сказывается на на интеллекте. Сравните волка и собаку, это небо и земля. Кошак - выбор хиккана (хотя хиккан скорее никого не заведет), собака - социоблядка.
>>9534554 >Они эволюционировали так чтоб напоминать нам детей. >Люди не могут удержаться от милоты кошек. Миллионы фоток в интернете. Не вижу в детях ничего милого, а вот кошки довольно няшные, да
>>9534414 Так суть как раз в том, что кошачьи - топ хищники с физухой, а собаки - слабые гниды, что стаей нападают. Только это приводит к тому, что кошкам не особо мозги нужны в отличии от собак, когда слабой собаке нужно думать и кооперироваться. >>9534735 Породы собак для работы выведенные умнее волка.
>>9534750 Да нет, служебные породы могут в решение сложных задач вроде выпаски скота. Волки лучше лабиринты решают, но собаки лучше сложные задачи (особенно если показан пример решения человеком)
>>9534758 >Умнее в твоём понимание - это лишь умение прислуживать и служить людям. >служебные породы могут в решение сложных задач вроде выпаски скота. >но собаки лучше сложные задачи (особенно если показан пример решения человеком) >Да нет
>>9534463 Кстати, эмоциональная сторона развита только у млекопитающих. Птицы умны примерно как млекопитающие, но отличаются именно отсутствием (?) эмоциональной составляющей (которая обуславливается эндокринной системой).
>>9533857 Собаки отбирались не так. Собаки это самые слабые омежки среди волков, побиравшиеся на человечьих помойках. Они были не способны добывать пищу сами, или изгонялись из стай из-за каких-то дефектов.
>>9534891 Более того, собаки еще и значительно тупее волков. Потом уже из этих помоечных бомжей-блоховозов человек отбирал себе в хозяйство самых неосторожных, глупых, лояльных к человеку.
А все специализированные породы собак, типа охотничьих, селекционировались уже впоследствии. Базовый параметр отбора все равно оставался - лояльность человеку. Если из омежки через несколько поколений снова появлялся волчара - то он шел в расход.
>>9533573 (OP) меня кот как то пожалел кога я притворился что мне плохо хотя он обычно не лезет так как лез в тот раз. я еще дышал сильно типа обморок а он почуял и полез узнавать чет там со мной пряма не к ногам а к туловищу на кровать мурчать лизать
Сру я короче в туалете. Какашка тяжело выходит, больно, мучаюсь. Кот сидит и смотрит на меня с нуль эмоциями! И как насмешка в лоток он насрал совсем без напряга, сел, полсекунды и закапывает, пидорас.
>>9534638 Потому что поехавшие кошкопидоры готовы умереть за мохнатых глистов, которые заражают людей токсоплазмозом, от которого становятся пидорами и педофилами. Кошек нужно запретить, всех владельцев кошек отправить на принудительное лечение с последующим расстрелом.
>>9534637 Нужно или нет - это другой вопрос. Утверждение в том что они не могут, даже если от этого их жизнь будет зависеть. >собаки стайные (социальные) животные, которым нужен хозяин вожак. Как и люди. Не будь люди стайными у нас бы не появилось разума и цивилизации.
>>9534651 Так и говори, что ты трусишка, который боится, что собачка укусит. А то «право», «необходимость», лол. Собственно вот и причина хейта собак. Причина же хейта кошек в том, что они тупы и асоциальны, как и их владельцы.
>>9535465 Не тупи. Кошки самостоятельно полу-одомашнились где то в Месопотамии, хуй занет, еще в доегипетские времена. Тысяч 7 лет назад. А потом уже их карьера как животных - компаньенов пошла.
>>9536095 Собаки и волки входят в одну группу "псовые", но современная собака и современный волк не являются генетически близкими, хоть и произошли от одного вымершего предка. По сути сейчас выделили как минимум 5 различных линий собачьей эволюции. Было установлено что собаки сначала отделились от волков а только потом началось одомашнивание. А колабы с волком получились в результате межвидовых скрещиваний.
>>9536834 Если бы он был пройден ты бы мог отличать опасную собаку от безобидной. Я понимаю что страх перед собаками закладывается в детстве, и с ним ничего не поделаешь, но не стоит его прятать за «суровостью» всё в жизни понявшего брутального мужичищи, а то смешно ведь получается.
>>9536871 2х я знаю пока ни в чём не замеченных и пара приблудившихся к ним на подозрении, потому что где приблудившиеся всё остальное время когда не с ними никто не знает. За остальными всеми нападения числятся. Смысла подставляться никакого. Хозяйские псы вместе с хозяевам явно нарываются. В парках выгуливают, на стадионах, в лесополосе спускают с поводка. Там стычки происходят закономерно потому что тут без вариантов.
>>9537142 Ну как страхи. Я пояснил один раз своими словами за расклад и на меня сразу настучали. Потом приходили разбираться почему у человека истерика.
>>9534914 Неомежки были агрессивными, сильными, независимыми и не искали легких путей. Тебе же гораздо проще где-нибудь ножки свесить и спать под теплотрассой, но ты зачем-то идешь учиться, работать, семью заводить.
Кратко об опыте учёных пишет Naked Science. Они провели эксперимент, в ходе которого хозяева пытались открыть ящик, а кошки наблюдали за ними. При этом по обе стороны от хозяина сидели двое незнакомцев. В первой части эксперимента незнакомец помогал владельцу кошки с ящиком, а во второй — нет. Затем оба незнакомца предлагали кошке угощение.
Кошкам было всё равно, помогал незнакомец хозяину или нет. Они принимали еду. Подобный эксперимент проводили и с собаками. Они повели себя в той же ситуации иначе: отказывались принимать пищу у незнакомца, отказавшего в помощи хозяину.
Предполагается, что кошки просто не могут уловить такие тонкости социального взаимодействия между людьми
https://www.ferra.ru/news/techlife/koshki-provalili-nauchnyi-test-na-predannost-khozyainu-01-03-2021.htm