Втянулся исключительно по ремейкам 1-3. В детстве хоть и имел ps one, но эта серия обошла стороной. Хочется продолжить, на очереди 4 часть. Интересно узнать мнение игравших об этой игре. Желательно не через призму ностальгии.
>>6363489 (OP) >Интересно узнать мнение игравших об этой игре. Единственная часть которая объективно годнота по всем параметрам. Не страдает от хуевого управления, но еще не кооп шутан как 5-6. Если собираешься играть с геймпада то лучше играй геймкубовскую версию через эмуль - именно она и есть оригинал, пк порт хуевее некуда.
>>6363489 (OP) >Хочется продолжить, на очереди 4 часть. Не надо. Это такой высер. Абсурдный несерьезный сюжет со смишнявками. Аркадный геймплей и сбор коллекционных предметов с qte. У нее ничего общего с прошлыми частями и ремейками от слова совсем.
>>6363489 (OP) Как игра - заебись. Как часть Resident Evil - так себе. Хоть игра и номерная, но практически никак не связана с остальными играми серии, ни до, ни после. Причем в начале есть момент, в котором прям неплохо все сделано - ночь, дождь, куча охочих до смерти игрока противников, но, сука, потом все превращается с просто неслохой экшен, который скатил серию в экшены.
>>6363529 >Абсурдный несерьезный сюжет со смишнявками. >Resident Evil >Сюжет чел... >>6363571 >Причем в начале есть момент, в котором прям неплохо все сделано - ночь, дождь, куча охочих до смерти игрока противников, но, сука, потом все превращается с просто неслохой экшен, который скатил серию в экшены. О значит в начале экшен нравился, главное, чтобы мрачно и дождь и ночь, как в классических хоррорах? Не знаю, чем не угодил тогда замок, особенно момент с подсосами того карлика, вполне в духе прошлых частей. Про регенераторов я вообще молчу, хотя в целом главы на острове слабее остальных
>>6363588 >О значит в начале экшен нравился, главное, чтобы мрачно и дождь и ночь, как в классических хоррорах? Не знаю, чем не угодил тогда замок, особенно момент с подсосами того карлика, вполне в духе прошлых частей. Может быть тем, что это попытка превратить игру в какой-то кривой платформер с непонятным замком, который непонятно зачем построен именно таким образом, а не как обычный?
>>6363594 >Может быть тем, что это попытка превратить игру в какой-то кривой платформер с непонятным Не знаю, где ты там платформер нашёл. Разве что загадки всякие разрабы зря сделали куда проще, чем в прошлых частях (похуй). Единственный момент, который можно (нет) притянуть за платформер, это тот, когда Леон убегает от ебучей статуи Салазара >замком, который непонятно зачем построен именно таким образом, а не как обычный? Ничё не знаю, вполне подходит карлану >>6363598 Апдейтнули стимовскую старую, вроде, не знаю, я её брал уже после того, как они перевыпустили, но как человек, который играл в обе версии могу сказать, что разрабы исправили хуиту, которая была оригинальном порте, и даже умудрились прикрутить прицеливание мышкой, насколько это вообще возможно, учитывая особенности самой игры. Энивэй, на геймпаде всё равно удобнее, либо я просто привык уже.
>>6363489 (OP) Переломный момент, когда маркетолухи начали ориентироваться на массовость покупателей. Унылое однообразное, серое говнище. Следующие серии были еще хуже.
>>6363489 (OP) Там графен для 2021 стремный. В самом начале - заросли какие-то и сразу все понятно. На мой взгляд для игр в таком жанре - сильно критично. Я тоже после ремейков 2 и 3 решил глянуть.
>>6363497 Ты хоть в первые части поиграй, зумер, там хоррора меньше чем в 4-ке, разве что геймлей другой и менее экшоновый, но вот беда игра всегда целила в экшен и 4-ка максимально закономерна.
>>6363529 >Аркадный геймплей и сбор коллекционных предметов с qte. То ли дело классический "хардкорный" "реалистичный" симулятор бега по комнатам, с целью найти в них что-то, что поможет открыть другую комнату, чтобы найти в ней что-то, что поможет открыть другую комнату, чтобы в ней тоже что нибудь-найти, например ключ, чтобы открыть другую комнату-вот это, конечно, геймплей на кончиках пальцев для истинных ценителей игр.
>>6363489 (OP) Игра прикольная. В актуале была настолько бомбой, что по сути поменяла игровую индустрию. Жди римейка. После виладжа должен выйти, надеюсь. Капкомы вообще часто диктуют моду, первооткрыватели. Первые части тоже в своё время привели к толпе клонов резиков от разномастных компаний. Стритфайтер от капком - мода на файтинги. Монстер хантер целый жанр солс-игр изобрел, правда дсеры этого не знают. Самая бомбезная, но одновременно недооцененная игровая корпорация в мире.
>>6363526 > хз на чём ты играть в неё собрался > главное не на клавомыши,
На гейпаде управление ещё более уёбищное, я так и не осилил, в детстве когда-то проходил на клаве, недавно хотел снова вкатиться, но уже как белый человек - на паде, однако с управлением полный пиздец
>>6363749 >"""Хоррор""" кончился ещё на середине первой игры. Никогда резики не считал хоррором, даже первую часть. Может потому что вырос на ужастиках. Фильмы пугали, а игры нет, кроме сайлент хила.
Создавали нагнетающую атмосферу марсианская готика и кондаун вемпаирс, и еще одна, но я не помню названия — там мужик с бородой очнулся на какой-то станции и у него вроде была какая-то болезнь (нагнетал скорее своей пустотой). А резидент всегда был попсовым как в геймплее, так и в попытке напугать.
>>6363489 (OP) Единственный главный минус игры, помимо кривого порта на ПК в те годы, сейчас даже мышку добавили это блядь замок, причем весь, такая духота даже в сосничистве меня душила, в деревушке охуенная атмосфера богом забытого места, на острове боссфайт с краузером 10 на 10. И так ненавистные многими кутее там охуенно сделаны, тот же файт с краузером 1 х 1 на ножах... https://youtu.be/_nYSAdI4ABk
>>6366575 Да мышь там особо не нужна, ибо дрожащий прицел у пушек- это такая оригинальная фича геймплея. Это же лавинообразное нытьё начинается, сначала почему нет мыши, потом почему я не могу прицелится, потом почем я не могу стрелять и ходить одновременнно... и т д. К тому же кутее c двумя шифтами на клаве делать норм, в пятёрке забиндили на уёбищные F+V
Интересно узнать мнение игравших об этой игре. Желательно не через призму ностальгии.