Анон, привет. Снова я со своим разбитым корытом. В общем суть такая, что зимой попал в ДТП, результаты пикрил. Сегодня решаю вопросы со страховой. Страховая мне предлагает выплаты в размере 113к либо направление к оф.диллеру на ремонт, т.к. машина на гарантии. И собственно что лучше выбрать? Брать деньгами и ехать к тому же диллеру? Но мне кажется они насчитали существенно меньше. Или не париться и по направлению ехать на ремонт к тому же диллеру. Я просто думаю, если взять деньгами то выйдет быстрее по времени, но боюсь проебусь по сумме и придется доплачивать из своих. Короче решение надо сегодня принять. Что делать анон? По повреждениям, сзади там пиздец, на фото видно все. Спереди крышка капота и бамперу пиздец.
>>5567559 Судя по повреждениям, повело лонжерон - надо будет его тянуть. Так же по-нормальному бы переварить крыло и возможно заднюю кромку/тазик багажника.
>>5567556 (OP) 113 к в теории на армян-сервисе хватит, но какой смысл, лучше сделать у дилера, это должно быть качественнее в 90% случаев. Плюс гарантия на ремонт.
>>5567556 (OP) ОП нагни страховую: купи независимую экспертизу и пусть оценят внутренние скрытые повреждения. а то тебя как лоха страховая разводит, там ремонта на 250+
>>5567556 (OP) Бери дилера если направляют. Если у тебя нет проверенных знакомых мастеров, то своеходное чинилово будет ещё большей лотереей. Ну и да, у офоф это больше 113к будет стоить.
>>5567556 (OP) По калькуляции: Замена заднего крыла с покраской - 30К, если четверть то под полтос Вытяжка лонжерона на стапеле с обработкой от 10к Покраска бампера, багажника 16К Неизвестно че с петлями багажника, не исключено что там все нахуй увело по крепежу и ещё на 10к стрельнет. Под бампером че тоже неизвестно, менять, тянуть красить от 15К в зависимости от того че там под ним. По минимуму уже работы на 80К
Запчасти считай сам по каталогу: Заднее крыло Бампер Багажник Стопари Петли багажника Всё крепежки, клипсы и т.п
А, ещё на морду 20К замена и Покраска бампера, капота. Плюс сам бампер и капот, крепежи бампера
>>5567556 (OP) ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю cкрaм-мастером. Выстраиваю процессы по cкрaму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу cкрaму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>5567556 (OP) Найди норм сервис и узнай, смогут-ли они в случае нехватки твоих денег написать бумагу для страховой с требованием доплатить (да, такая процедура существует). Ну или просто узнай чё как щас по независимым экспертизам. Я свою Lastochque джва раза делал по Сосаге: Первый раз направили к дилеру без вариантов. Так эти пидоры ебучий автомир-крылатское, если чё мало того что лак положили с подтёками (хорошо хоть сразу заметил и мне на месте всё пофиксили), так ещё и проебали треснувший шланг печки, от чего я через неделю чуть не положил мотор с алюминиевым, мать его, блоком. Причём, блять, приехал к ним же на блядском эвакуаторе через пол-ДС (который, естественно, хуй кто возместил), так они тупо поменяли хомут, что течь, естественно, не устранило. В итоге пришлось плюнуть на этот блядский Автомир и допиливать всё самому, благо этот шланг удалось без проблем подрезать - запас длины ебейший. Второй раз наоборот сказали, мол мы дилера не нашли (уже была другая СК), вот тебе бабло и пошёл нахуй. В итоге приехал в норм сервис, говорю, мол, вот надо сделать, вот страховая дала столько-то денег. Говорят, мол, ниссы, вот мы посчитали, выйдет даже дешевле, а если вдруг скрытые повреждения, то пишем о них в страховую, пусть приезжают, смотрят и доплачивают. В итоге никаких скрытых повреждений не нашлось, сделали всё по красоте, на остаток ещё и ходовку в порядок привели.
>>5567556 (OP) Крышка 15к +6к задние фонари тюнинг +10к тюнинг обвес бу, работа на стапеле зависит от региона в районе 15-25к. Малярка в среднем опять же от твоей жадности от 30к за половину кузова. Так ты еще и руки нагреешь
ОП на связи. Аноны, спасибо за ответы. Еду к диллеру. Еще такой момент как УТС поясните. Когда за выплатой по УТС обращаться и много ли выйдет в данном случае?
>>5569390 Утеря Товарной Стоимости, грубо говоря та сумма, на которую тебе придётся сбить цену при продаже корыта, если выяснится, что оно было битое. Трясти со страховой, возможно что только через независимую экспертизу, дадут, скорее всего, копейки.
>>5569521 Там весь зад ушёл, эксперты. Удары в сраку всегда пиздецовые, хотя таковыми не кажутся на первый взгляд. Задницы бричек не просчитывают на зоны деформации, поэтому там жуёт всё сразу.
Аноны, что скажите по поводу геометрии кузова? Могло ли что-то серьезное произойти? Страшны ли такие повреждения для дальнейшей эксплуатации и на что необходимо обратить внимание при приемке из сервиса? Планирую катать дальше на этом авто, как минимум года 3 еще, но почти все знакомые кричать мол продавай сразу же. Я вот и думаю, стоит ли? Машине 1.5 года еще, на ней катать и катать.
>>5574360 Норм. Замена всей жопы (оба крыла, крышка багажника, панель задка, пол багажника, лонжероны, глушитель, бампер, фонари, обшивки) с ремонтом внутренних арок и внутренних панелей крыльев стоит 320к. Если виновник не бомж, делай независимую экспертизу и подавай ему претензию за разницу. >>5574374 УТС заплатили? Эти пидоры выплачивают её только по заявлению.
>>5574562 Врят ли на тазодилере будут мастера с не пересаженными руками. Если ни в какую не хочешь сливать, делай/переделывай антикор днища, порогов и полостей. Это хоть немного оттянет процесс разложения. А так вскроется гораздо быстрее, чем за 3 года.
>>5574749 Могу судить только по ДС, а тут всё оверпрайс - антикор за 20-40к, в зависимости от. В регионе должно дешевле. Главное руки и материал. Может и на диле норм сделают, узнай у них.
>>5574749 Помимо денех, советую вникнуть в суть процесса. Изучить технологию и материалы. Вкратце: Пескоструйка, далее на чистый металл нанести цинк-спрей с содержанием цинка 90%, из проверенных польский BOLL, Днище и арки - покрыть антикором Dinitrol для днища. Внутренние полости законсервировать Dinitrol ML. Сварные швы пассивировать тем же цин-спреем.
>>5575710 Если класть на чистый отпесоченный металл и дать ему как следует просохнуть - то да. + у него отличная адгезия. Ну и затем его нужно обязательно перекрыть, преградив доступ кислороду. На драйве есть тест, где чувак подробно рассказывает про все моменты
В общем суть такая, что зимой попал в ДТП, результаты пикрил. Сегодня решаю вопросы со страховой. Страховая мне предлагает выплаты в размере 113к либо направление к оф.диллеру на ремонт, т.к. машина на гарантии.
И собственно что лучше выбрать? Брать деньгами и ехать к тому же диллеру? Но мне кажется они насчитали существенно меньше. Или не париться и по направлению ехать на ремонт к тому же диллеру.
Я просто думаю, если взять деньгами то выйдет быстрее по времени, но боюсь проебусь по сумме и придется доплачивать из своих.
Короче решение надо сегодня принять. Что делать анон?
По повреждениям, сзади там пиздец, на фото видно все. Спереди крышка капота и бамперу пиздец.