Скопил несного бабок, приглянулась идея открыть свой ЧОП. (Без оружия и гбр, а так чисто с бабками вахтершами и дедами пердунами). Как думаете, будет ли выхлоп в регионе 700ка? Открыть свой ЧОП- Денег хватит на аренду офиса, регистрацию, формы для охранников, оплату их обучения, на рекламу уже в притык прям. Можно кредитнуться на свой офис в принципе.
28 лвл, в молодости работал в охране. Сейчас в банке спецом. Заебало начальство уже, хочу над своим делом работать, а не над чужим.
>>1473051 (OP) >Как думаете, будет ли выхлоп в регионе 700ка? Учитывая что у тебя нет опыта ведения своего биза мечтай хотя бы в ноль выходить первое время.
>>1473051 (OP) Не слушай долбоебов про братков, ментов и прочих. Рынок вроде насыщен, а вроде и нет, так что решай сам. Но сначала отработай ситуацию: тебя наняли охранять склад в 15км от города, около ПГТ "нижнезалупкино". Поставил камеры, посадил деда и вроде все ок. Но тут появился я, тип который нихуя не умеет, но любит бухать и нюхать в компании таких же отбитых. И вот сегодня мы охуенно посидели, разнюхались и нам пришла в голову мысль вынести тот склад. Собрались такой компанией: Я, Васян, Сиплый, Хач, Шира, Серега Портников и Дырявый (старый зек на газели, по приколу дали такое погоняло), закрыли номера и на трех тачках (2110, 2107 и газель с тентом) поехали к кпп склада. Быстро дали в ебло деду (Сиплому крышу рвет от мефа), взяли ключи, подогнали газель и начали пиздить. В это время Хач на своей 2110 следит за дорогой, мы на связи по мобиле. Что будешь делать? Если есть собаки то у Дырявого в газели двудулка без доков и две пачки картечи на всякий. Без ГБР (нормальной гбр и нормальных замутов с ментами) все кончится так - склад вынесут, с тебя сдерут мат ответственность и обоссут так что весь город будет знать за твою "охрану" Да, кста, ситуация вполне обычная
>>1474176 Мобилки кста отжали у лошка по пути, сами живем в селе Хуекукуевком что в 40км от склада, а за этот склад узнали так как у Ширы делянка цветов была недалеко в колхозном поле
>>1474176 >Если есть собаки то у Дырявого в газели двудулка без доков и две пачки картечи на всякий. 2-3 хорошие собаки оставят дырявого без яиц раньше, чем он вспомнит, что у него двудулка в газели есть. Пяток хороших собак всю вашу шайку малолетних долбоебов порвет нахуй за полторы минуты.
>>1474193 Друг, ты уроки сделал? Ты подумай головой, подъезжают отбитые гопники к кпп, слышат лай собак, ебашут по ним сразу, от таких раскладов дед скорее всего отъедет от сердечка, если нет то получает по еблу и спокойно обтекает в бытовке. Или в твоем мире собаки научились машины прогрызать насквозь? И мой пост про другое, про то что нужна система ибо охрана это грязь, говно, неадекваты, тесный контакт с ментами, мат. ответственность и прочая, прочая, прочая...
>>1474193 Да, в 2010 году помню банкомат у нас в шараге вынесли. пилили его минут 20, вытащили все. Охранник бедный потом в больничке лежал, хотя воры попались приличные, просто подошли, растормошили чтобы проснулся и сказали "дед, дернешься мы тебя убъем". Дедушка на тревожную кнопку в 1м от себя даже не смотрел. Так что в реальности все не так радужно как многие себе представляют.
>>1474217 >Ты подумай головой, подъезжают отбитые гопники к кпп, слышат лай собак, ебашут по ним сразу, от таких раскладов дед скорее всего отъедет от сердечка, если нет то получает по еблу и спокойно обтекает в бытовке. Или в твоем мире собаки научились машины прогрызать насквозь?
Дед нажимает кнопку GSM-вызова, через 3 минуты приезжают чуваки с автоматами. Гопота уезжает за разбой в составе ОПГ и через 20 лет выходят на волю. А Дырявый долго будет объяснять зк почему у него такое погоняло странное.
А могут и просто завалить нахуй, двудулка тут в тему будет, вооруженное сопротивление, вооруженный разбой, ОПГ, трупы собак, прям кино снимай с тарантиной.
>>1474232 >Да, в 2010 году помню банкомат у нас в шараге вынесли. пилили его минут 20, вытащили все. Охранник бедный потом в больничке лежал, хотя воры попались приличные, просто подошли, растормошили чтобы проснулся и сказали "дед, дернешься мы тебя убъем". Дедушка на тревожную кнопку в 1м от себя даже не смотрел. Так что в реальности все не так радужно как многие себе представляют.
Ну так дедушка такой попался. А есть дедушки сами шмалять начинают без предупредительных. Дедушки они разные бывают - кто-то бывший двачер, а кто-то - ветеран-афганец.
>>1474254 да, меня опередил этот анон >>1474312 именно о том я и говорю, отбитие от конченных отморозков и есть задача ЧОП, а у ОПа этой возможности не будет, очевидно. школьников гонять можно и местного петровича нанять за 12к в месяц, нахуя за это платить опу условный полтос? Платят за крышу, то есть за то что на эту шайку во главе с Дырявым приедут бравые парни с травматами, в брониках и со спецподготовкой и сделают это быстро, чтобы ничего не успели спиздить. А после этого приедут менты которые не будут задавать много вопросов мол почему у дырявого из очка что-то вытекает, почему беспределили при задержании (в РФ у охранника есть ТОЛЬКО ПРАВО ВЫЗВАТЬ МЕНТОВ И "ЗАДЕРЖАТЬ" без применения силы, лол) итд итп. Эта сценка поясняет опу что там все немного не так как он себе представляет.
>>1474254 >через 3 минуты приезжают чуваки с автоматами тут вообще кек. задача это склад в 15км от города, то есть либо они дежурят уже на складе, либо они блядь на самолетах летают со скоростью 300 км\ч.
>>1474567 А зачем тебе именно охрана эта вперлась? Делать нечего или что, жопой так рисковать? Обычно люди с таких профессий наоборот стараются съебнуть во что-то тихое-спокойное. Если скажешь, что "ты больше ничего не умеешь и не знаешь", то ты пиздишь, и в первую очередь самому себе.
Просто хочется уже свой проект, бизнес создавать. Работать над нии, на него тратить время и силы. А не на работу с вечными задержками и иногда выходом по субботам..
>>1474594 Ну, как видишь, с точки зрения владельца такого охранного предприятия - это вовсе не простой вариант. Аноны выше абсолютно правильно тебе говорят о рисках и нападениях, без связей там делать просто нехуй. Да и, опять же, за эти связи в любом случае придется платить дань, точно так же нужны бабки чтобы твоя же группа поддержки тебя в час-икс не кинула и нормально отработала. Ты не нужен будешь в тихом-спокойном месте посреди города, куда владелец и сам может посадить деда-пердуна за три копейки.
И Бухгалтерия, и юриспруденция - это ахуенные направления. И я не говорю идти работать бухгалтером или протирать штаны в юр фирме. Я говорю о рынке консультационных услуг. Составление исков, подготовка отчетов, консультации по правильным вопросам. Если ты начнешь раскручиваться в этой теме и ты будешь и можешь реально хорошо оказывать людям нужные им услуги - да хуй там ты загнешься. Эта хрень работает как сарафанное радио, плюс, твоим потенциальным клиентам такие услуги нужны на постоянной и долгосрочной основе.
Так что ты преуменьшаешь реально перспективу своих навыков помимо работы в охране. Пиздатый юрист, или пиздатый бухгалтер, или вообще пиздатый юрист-бухгалтер - это ОЧЕНЬ ахуенно. Так что ты подумай, поищи единомышленников среди своих контактов, и обсудите перспективу.
>>1474343 > задача это склад в 15км от города, то есть либо они дежурят уже на складе, либо они блядь на самолетах летают со скоростью 300 км\ч.
Либо рядом проезжал наряд ОМОНа, ментов или охраны.
Они не в центре офиса сидят круглосуточно, прикинь?
Если они твой район рулят, то у них там куча объектов, и машина может стоять в шаговой доступности. А ребята сидят на объекте по соседству и пьют чаи. Там люди поумнее тебя работают, время подъезда группы к объекту норм. ЧОП в договоре прописывает, и если там будет 35 минут, то такие нахуй не нужны никому. Менты за 5 минут в любой дом Москвы приезжают по договору об охране.
>>1473051 (OP) >ЧОП Ох не знаю анон. Есть пара дальних родственников, у каждого из них свой ЧОП (в разных регионах). Первый -- бывший военный, какой-то дохуя спецназовец с командировками в Чечню. Второй -- бывший мент, дедок, который в советские годы был шишкой в ОБХСС. И вот что-то мне подсказывает, что это тот случай, когда без каких-то подвязок бизнес не замутить. Это та сфера, где недостаточно быть просто лучше конкурентов.
>Сейчас в банке спецом. >Заебало начальство уже, хочу над своим делом работать, а не над чужим. А над какой-то околобанковской темой не хочешь подумать?
Там же блин реал не реал вкатиться. Мфо, банк, брокер - нужны миллионы и там как раз (на мой взгляд) уже действительно без связей тебя просто обоссут и деньги отберут.
>>1475065 Бля, какой же ты олень то, а? Ты даже вникнуть не пытаешься! Я спецом состряпал очень сложную задачу, но при этом решаемую, а ты только доебываешься до хуйни. Сейчас бы мне не знать что грабить склады это очень быстрая бутылка, мм? Задача в том что твоя ГБР не будет делать крюк в 30км просто так, ты на горючку за полгода потратишь больше чем Дырявый и ко вынесут. Это организовывается по другому, понимаешь? А если организовать как сказал ты то это контрится остановкой тачки в кустах и охидания патруля. Патруль проехал? Ждем 20 минут и идем на склад.
>>1476880 так епт, проверяй имущество и прочую залупу. подпишись на серые сервисы пробива, замути с БКИ и прочими коллекторами, делай все последовательно >>1476928 спасибо, сам рад что так четко получилось
>>1477106 Минус в том что за займом в мфо и прочие микрофинансы оьращаются только отбросы в основном, алкаши, нарки, безработные дауны и т.п. Ьолее менее адекватные у банка кредитуются. Реально адекватные не кредитуются вообще
>>1477512 Эм, какой же это минус? Это как с крепостными, забитые, замордованные, необразованные люди. С ними можно как угодно, хоть ссы в глаза. Просто надо уметь работать, держать коллекторов отдел по юридической работе с населением. МФО это как бабкам бады продавать, грязно и неэтично, но приносит охуенную прибыль
Скопил несного бабок, приглянулась идея открыть свой ЧОП.
(Без оружия и гбр, а так чисто с бабками вахтершами и дедами пердунами).
Как думаете, будет ли выхлоп в регионе 700ка?
Открыть свой ЧОП-
Денег хватит на аренду офиса, регистрацию, формы для охранников, оплату их обучения, на рекламу уже в притык прям. Можно кредитнуться на свой офис в принципе.
28 лвл, в молодости работал в охране.
Сейчас в банке спецом.
Заебало начальство уже, хочу над своим делом работать, а не над чужим.