Перед вами Британская Империя. Величайшая империя в истории. Достигшая могущества благодаря либерализму, капитализму и свободной торговле. Свою колониальную политику Британия строила на идеях Адама Смита и Джона Локка. Британская империя захватывала колонии только с целью установить там закон, порядок и принципы свободной торговли. Свободная торговля снимает границы и барьеры, но не вынуждает покупать и продавать. Таким образом британский колониализм не имел ничего общего с империализмом.
Согласны?
Когда меня спрашиваю какая идеология самая лучшая для России после анкапа. Я всегда говорю, что классический либерализм, потому что он привел Британскую Империю к величию, богатству и процветанию. Залупинцы сколько угодно могут дрочить на Китай с его авторитаризмом и грязными штанами, но правда в том, что китайцы никогда не будут жить так свободно и богато, как англичане, американцы и австралийцы живут благодаря заделу классического либерализма.
Так кукую идеологию вы выбираете для прекрасной России будущего? Выбор очевиден.
>>42500916 (OP) >Достигшая могущества Благодаря своим технологиям и тысячам штыков. Завоевавшая земли по праву сильного. А сейчас "либерализм" и "западные ценности-слабости" превратили эту империю в бриташку с толпами чурок в центре лондона
>>42500916 (OP) Как колониализм сочетается со свободной торговлей, либерализмом и капитализмом. И почему тогда произошла Американская Революции, насколько я помню формально из-за отсутствия американцев в британском парламенте, а так же из-за монополии доминиона на торговлю чаем. В общем тупой русской свинье пища для размышления.
>>42500916 (OP) >строила на идеях Адама Смита Влажновато. Фритрейда там было лет так 30-40. С какого-нибудь 1830 по 1870. До этого анальный меркантилизм и хлебные законы. После - анальный протекционизм с защитой местного производителя.
>>42501957 > После - анальный протекционизм с защитой местного производителя.
между колониями и англией практически всегда был фритрейд. Если Англия участвовала в войне тарафиов, то только как ответная мера. Целью был не протекционизм, а принудить противника к свободной торговле. В этом заключается обман протыкциоинстов. Они занимаются черепикинигом отдельных фактов и раздувают это до всеобщего правила. Даже на современном примере санкционной войны США и Китая при Трампе. Целью всей этой затее было принудить Китай к свободной торговле. "Война" закончилась договоренностями о взаимном снижении пошлин. (а ведь в умах протыкционистов она еще продолжается)
>>42503219 >был фритрейд Настолько был, что использовали армию дабы заставить Китай покупать у них наркотики. Свобода во все щели, а кто не согласен - по тому выстрел из пушки.
>>42503260 > Настолько был, что использовали армию дабы заставить Китай покупать у них наркотики.
Снова грязноштанная пидораха производит манипуляцию фактами. Британия не заставляла китайцев покупать наркоту. Это китайцы пытались запретить своим гражданам покупать наркоту. Почувствуй разницу? Фритрейд это когда у тебя есть свобода купить наркоту.
Аноним ID: Ласковый Дон Смурфо20/03/21 Суб 09:58:20#19№42503325
>>42500916 (OP) >Британская империя захватывала колонии только с целью установить там закон, порядок и принципы свободной торговли. ГНОЦИД БУРОВ, ОПИУМНЫЕ ВОЙНЫ, РАБОТОРГОВЛЯ
>>42500916 (OP) > Британская империя захватывала колонии только с целью установить там закон, порядок и принципы свободной торговли Я бы добавил еще взимание налога с негров. А "Свободная торговля" там осуществлялась лишь английскими товарами. Все остальное-с таможенными наценками.
>>42503340 Кто ты? Покупатель? Просто бери и не покупай. или ты отказываешь покупателю в субъектности?
Аноним ID: Ласковый Дон Смурфо20/03/21 Суб 10:03:22#23№42503380
>>42503320 >Это китайцы пытались запретить своим гражданам покупать наркоту. Т.е. фри трейд - это свободная наркота в школах и страны-наркоманы? Почему тогда английзге мир запретил наркоту? И схватывание всего Китая на днище ебаное под катастрофическим ростом наркоманов - это заебись и профиты фри трейда?
Аноним ID: Ласковый Дон Смурфо20/03/21 Суб 10:07:12#30№42503417
>>42503398 Ты не ответил на вопросы, петух. Я повторю >Т.е. фри трейд - это свободная наркота в школах и страны-наркоманы? Почему тогда английзге мир запретил наркоту? И схватывание всего Китая на днище ебаное под катастрофическим ростом наркоманов - это заебись и профиты фри трейда?
Аноним ID: Ласковый Дон Смурфо20/03/21 Суб 10:08:05#31№42503428
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ! ЭТО УЖЕ ФРИ ТРЕЙД ИЛИ ЕЩЕ НЕТ?
«Хлебные законы» (англ. Corn Laws) — законы о пошлине на ввозимое зерно, действовавшие в Великобритании в период между 1815 и 1846 годами. Являлись торговым барьером, который защищал английских фермеров и землевладельцев от конкуренции с дешёвым иностранным зерном.
Аноним ID: Ласковый Андрей Чикатило20/03/21 Суб 10:08:18#32№42503430
>>42500916 (OP) Свободная торговля там была особо хороша. Или тых торгуешь с Британией по указанным ценам, или получаешь пиздюлей.
>>42503408 >Путин не имеет никакого отношения к России, мало ли чего он там наузаконивал, хочу и курю гашиш, Британцы вон готовы мне его продавать Ну и кто тут демагог?
Аноним ID: Ласковый Андрей Чикатило20/03/21 Суб 10:09:55#35№42503443
>>42503428 Самая что ни на есть фри трейд разумеется. Ты свободен торговать чем сказали или не торговать. Никто не заставляет и все такое
Аноним ID: Ласковый Дон Смурфо20/03/21 Суб 10:10:10#36№42503446
>>42503432 Ты ни на один вопрос не ответил, петух. Ты сам с собой разговариваешь. К примеру я не спрашивал тебя когда запретили наркоту, я спросил тебя почему ее запретили.
Торговлю наркотиками нада разрешать. Кто тупой тот должен умереть, останутся только умные. это естественный отбор.
Аноним ID: Ласковый Дон Смурфо20/03/21 Суб 10:21:06#55№42503530
>>42503503 Говно, остановись >Т.е. фри трейд - это свободная наркота в школах и страны-наркоманы? Почему тогда английзге мир запретил наркоту? И скатывание всего Китая на днище ебаное под катастрофическим ростом наркоманов - это заебись и профиты фри трейда?
>>42503540 Какую цену? Англичане покупали у китайцев по той цене, что договорились купить. Что за шиза? Никто у китайцев чай и фарфор не отбирал силой.
Аноним ID: Ласковый Андрей Чикатило20/03/21 Суб 10:25:00#65№42503559
Большая часть людей в покрашенных дистриктах живет хуже, чем в пидарашке и почти на уровне второй пидарашки. Остальные - личные рабы семейки ганноверских цыган.
Аноним ID: Одержимый Джеймс Мориарти 20/03/21 Суб 10:27:44#70№42503580
>>42500916 (OP) Россия никогда не придет ни к богатству, ни к процветанию. Ни при коммунизме, ни при империализме, ни при капитализме, ни тем более при анкапе. Потому что все ресурсы всегда загребают элиты и их семьи.
>>42500916 (OP) Да в общем особым либерализмом там и не пахло, учитывая что торговлю с колониями вели государственные монополии. Что реально привело Англию к процветанию - так это госдолг. Тогда обычная практика для королей была взять баблишка в долг, все проебать, и послать нахуй кредиторов. Или помереть, и тогда посылает нахуй кредиторов уже наследник. Так банкротились гигантские банкирские дома. В Англии же додумались наконец повесить долг на государство, а не на короля, и исправно платить по нему проценты. В итоге риски упали, им стали занимать под маленький процент, появилось больше денег на нагибание всех вокруг. Некоторые страны до сих пор до такого дойти не могут, особенно красножопые.
>>42503650 Ну я и говорю: собирай манатки, пиздуй в Нигерию.
Аноним ID: Ласковый Дон Смурфо20/03/21 Суб 11:07:57#82№42503990
>>42503562 >Ответ был ДА Ну и нахуй нужен этот фри трейд, который из и может откатить мою страну на 100 лет назад, а я буду жить в окружении социально опасных наркоманов? Чтобы что? Чтобы яхты бояр стали еще больше?
>>42504434 >индусы стали богаче, чем могли бы быть. >цивилизация на 500 лет старше пипина короткого >их англичане людьми вообще-то сделали Вынь язык из жопы барена
>>42504555 Ну там по культурке, научно техническим достижение, развитости всяких общественных институтов, вот это вот все. Англия очевидно была куда более продвинутой раз осилила доплыть до Индии и поставить ракм всех местных роджей. И те только выйгрвли - им под конец продали гром-палки, до которых они еще 500 лет саморазвивались в междуусобицах.
>>42504628 >Ну там по культурке, научно техническим достижение, развитости всяких общественных институтов, вот это вот все. Все в сравнении, а предыдущие 4500 лет до появления варваских королевств, Индусы уже строили города. Пока бритыши коней ебли и камням кланялись.
>>42504688 Так что все сказоньки про то что кто-то развитее надо смотреть в моменте. Китай 2 экономика мира, я в клабхаусе слишком часто слышу что у знакомого бизнес в китае. Китай африку потихоньку захватывает. Через лет 25 ты тут так же китайцам очечело целовать будешь?
>>42505079 Я никогда не считал его сильным. Никогда не дрочил на царя. Но если у власти либералы вперемешку с коммунистами(что прямо сейчас в россии происходит) это смерть государства.
>>42505002 >нужен только сильный националистический диктатор Это кто например? И что делать после того как такой ласты склеит, не оставив никого себе на смену?
>>42505223 Пока-что ни в одном государстве не предвидется. Надежды только на восточноевропейские славянские государства по типу Украины, Польши, Литвы, где уже готовятся вместе строить ржечь посполитую
>>42505259 >шизофантазии А я тебе напоминаю что у Польши погибло всё правительство в авиакатастрофе и со страной нихуя не случилось страшного, а граждане продолжили получать зарплаты выше российских. Сапог в жопе же всегда приводит к концу страны.
>>42505381 Пример кстати ярко показывает, что правительство тупо говно без задач. Еще в какой-то восточно-европейской стране из-за политического кризиса тоже жили полтора года без правительства, всем тоже было збс кроме политиканов.
>>42503219 >между колониями и англией практически всегда был фритрейд Напомни, могли ли французы продавать что-то в английские колонии? Напомни чо там про бостонское чаепитие? Ну и какой же это фритрейд после этого?
А фритрейд то, кек, начался ровно после того как бритаха на меркантилизме построила себе заводы и лет на 30 стала первой страной по производству почти всего. На таких условиях то пук среньк фритрейд. Вот только как только гермаха-франция-раха и так далее к концу века выползли со своими заводиками началась ЗАЩИТА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Аноним ID: Умный Король Жало20/03/21 Суб 13:48:22#122№42505789
>>42503373 это ты отказываешь государству в субьектности. впрочем на то ты и анархо-уебок интересно, что будет когда китай будет всех прогибать покупать свои товары на своих условиях? мне интересно какой процент вас уйдет в ЗАЩО, а какой будет так же говорить, что китай все правильно делает, и нехуй ему запрещать.
Аноним ID: Умный Король Жало20/03/21 Суб 13:50:07#123№42505810
>>42505726 тебе же сказали - ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ. шах и мат, красножопые. это ведь китай запретил опиум просто так ни с того ни с сего. когда ангельский барин что-то запрещал тому всегда была причина.
Аноним ID: Опасный Король Артур20/03/21 Суб 13:54:34#124№42505859
>>42500916 (OP) Глупости. Ты не знаешь истории. ОИК подчив в результате первых войн некоторые государства Индустана тут же принялась собирать там налоги и именно это позволило компании стать финансово независимой и в итоге подчинить почти весь Индустан. Не торговля - налоги! Торговля с Индией вообще была убыточной, если брать баланс драг металлов. Туда ввозилось золото и серебро, а вывозились по началу какие-то шали и прочая хуйня.
Свою колониальную политику Британия строила на идеях Адама Смита и Джона Локка. Британская империя захватывала колонии только с целью установить там закон, порядок и принципы свободной торговли. Свободная торговля снимает границы и барьеры, но не вынуждает покупать и продавать. Таким образом британский колониализм не имел ничего общего с империализмом.
Согласны?
Когда меня спрашиваю какая идеология самая лучшая для России после анкапа. Я всегда говорю, что классический либерализм, потому что он привел Британскую Империю к величию, богатству и процветанию. Залупинцы сколько угодно могут дрочить на Китай с его авторитаризмом и грязными штанами, но правда в том, что китайцы никогда не будут жить так свободно и богато, как англичане, американцы и австралийцы живут благодаря заделу классического либерализма.
Так кукую идеологию вы выбираете для прекрасной России будущего? Выбор очевиден.