>>42533299 (OP) >Считаете ли вы, что люди в СССР были добрее друг к другу? Да. Но потом пришёл Горбачёв и научил советских граждан воровать. А потом пришёл Ельцин и научил советских граждан убивать. А потом Гайдар пришёл и научил советских граждан ебаться в жопу. Так и перестали быть добрыми.
>-5 млн бомжей, 10 млн живущих в аренде и еще хуй знает сколько ипотечных рабов ссут тебе в рот.
Спокойно живёт без БИШПЛАТНОГО жилья, не живёт чтоле? Или беспокойно живёт? Спокойно живёт! :3 Все эти бомжи в совке сидели бы по гулагам лол, или работали принудительно. Заебись порешили проблемки :3 Кабанчикам такое и не снилось :3 Впрочем, кабанчики перенимают эти передовые гуманные методы, про работные дома для бомжей и маргиналов слышал? Надеюсь, ты только "за"? :3
>Почему я должен благодарить срыночному говну?
А вот если бы я в 39ом публично спросил "почему я должен благодарить комми-говну?" А если бы спросил в 60ых, сослали бы на каторгу :3 Может стоит поблагодарить Сечина хотя бы за это? :3
>Т.е. обычный строитель в СССР равнялся депутату/погроммисту 300к?
Нет, чмоня, сегодня строителю не нужно обещать подачку в виде квартиры чтобы он согласился идти работать строителем - ему просто платят достаточно. В совке это правило существовало только для того чтобы привлечь людей в крайне непопулярную сферу которая не оплачивалась справедливо (так же были и с мусорщиками и дворниками, которым тоже давали жильё вне очереди). Что я хочу сказать это что в совке строитель равнялся мусорщику и дворнику по статусу. А сейчас он просто строитель.
>>42533415 >А вот если бы я в 39ом публично спросил "почему я должен благодарить комми-говну?", меня немедленно расстреляли бы без суда и следствия. А если бы спросил в 60ых, сослали бы на каторгу :3 Может стоит поблагодарить Сечина хотя бы за это? :3
>>42533351 → >Именно поэтому о нем сегодня знает каждая собака?
>з-за профессий как убитого, так и самих убийц, дело не получило никакой широкой огласки, и его детали были обнародованы только уже после начала Перестройки.
Чёт вас, таваищ, не в ту степь понесло. Ведь всем известно что роль личности в истории минимальна, а всё решают трудовые массы. Никакой Ельцин с Гайдаром не смогли бы совок развалить, если бы массы того не хотели. Если массы стали убивать и воровать - то таково было желание этих масс.
>>42533476 В. И. Ленин разоблачил реакционные народнические теории «героев и толпы», а также оппортунистич. теории стихийности, отрицающие роль передовой революционной теории, партии и отдельных личностей, участвующих в движении. Марксизм-ленинизм учит, что ни один класс в истории не достигал господства, если он не выдвигал своих политич. вождей, своих передовых представителей, способных организовать движение и руководить им. БСЭ.
Кстате, хотелось бы узнать мнения коммипетухов о рабочих субботах. Коммипетухи любят покукарекать о квартирах и САСИАЛАЧКЕ, но не любят упоминать тот факт что в совке многие работали 6дневочку :3
>сразу видно зумерка, который про совок знает из лубочных агиток совкового говнокено
>тогда за выебоны по поводу поездок на картоху/овощебазу вылетаешь с работы, и тебя больше не берут на аналогичную должность, только как Цоя, кочегаром
>а если и есть профсоюз, то он ещё и устроит публичное порицание за твою "несознательность"
>на твоё место всегда найдётся кто-то другой, ведь в совкоублюдии неработающих нет - либо паши на барена, либо в тюрьму
>>42533299 (OP) Нет, когда я был школьником в ссср, то учителя в школе вполне себе спокойно били и оскорбляли маленьких детей. И это было нормой. Родители не возмущались, в газетах не появлялись обличительные статьи. Нормой были избиения детей родителями с якобы воспитательными целями. Мой старик до сих пор сожалеет, что мало меня бил в детстве. Ему скоро в ад отчаливать, а он о такой хуйне думает. Вот и решайте, какими были люди в ссср.
>>42534259 Че, порвался манямирок о швитом ссср? Ты еще то подумай, что все бандюганы и известные воры в законе родом из ссср. И вообще институт воров в законе и возник в том же ссср.
>>42533299 (OP) >люди в СССР были добрее друг к другу Это про драки раен на раен или про зоновские порядки в армейке? Доброта прям изо всех щелей прет.
Вот тут тебе рабочие например поясняют: >>42533691
На отдельном заводе дирехтур захотел - и у него 21 суббота в год рабочая. На вопрос с хуя так, он отвечает "На моём заводе вот так" XDXD А совочки то думали что это их завод, вот умора :3
Другой рабочий добавляет - "план не выполняется - приказ директора, все выходим (в субботу), и постоянно так"; по его же словам, это тянулось годами и ему и сейчас страшно об этом говорить (ведь в совкоублюдии за такое выпинывали с работы и отправляли в гулаги, а профсоюз бы ещё и помог госбарену в этом деле). Он может об этом говорить только благодаря ГАРБАЧЁВУ-ИУДЕ СУКА РАЗВЁЛ ТУТ ГЛАСНОСТЬ ИРОД ТАКУЮ СТРАНУ ПРОСРАЛ!!1
>>42534336 Это что, ты патентное право применяешь к бандитизму? Типа, в СССР изобрели, значит, СССР полностью ответственен, лол? А ничего, что при СССР такого разгула преступности не было, а вот при капитализме уже да?
Staged photograph of Russian children at a formerly Finnish-run transfer camp in Petrozavodsk; photo taken by photographer Galina Sanko on 29 June 1944, one day after the Finns had left the area. The sign reads, in Finnish and Russian: "Transfer camp. Entry to the camp and socializing through the fence are forbidden, violators may be shot."
>>42534384 Но все эти люди были преступниками уже в ссср. Вот такие там были хорошие люди, вот такая хорошая страна. Вся преступность нынешнего времени - порождение ссср. Со всем его культом насилия и тюремными понятиями. Разгул преступности и в ссср был потрясающим. Одна дедовщина в армии чего стоит. А это было в швитом ссср.
>>42533299 (OP) Конечно. Недавно сидел в макдаке.У тянки упала шапка на пол.Весь молодняк проходили рядом мимо и я не думаю, что они ее не видели, просто всем было насрать-не их же вещь.И только мужик родом из СССР поднял ее и сказал девушке насчет этого. Для интересующихся: я сам собирался подойти и сказать, сразу это сделать не позволили обстоятельства, а кричать ей через столы не мог. Кстати, я сам с 83 года.
>>42528080 (OP) > Считаете ли вы, что люди в СССР были добрее друг к другу? Многие годы кремлевская пропаганда усиленно распространяет миф о том, что Советский Союз — единственная в мире страна, где достигнута социальная справедливость. Это настоящий рай, где царит равноправие, — втолковывают советским гражданам и иностранцам. Формально расовой проблемы в Советском Союзе не существует, однако на самом деле это далеко не так. Сообщение о том, что к нам едут рабочие из Средней Азии, вызвало всеобщее неодобрение. Заводские относились к ним с брезгливостью; послушать их, так азиаты были и глупые, и ленивые, и злобные, и вероломные, да еще от них плохо пахло. Однако, оказавшись в чужой среде, среди враждебно настроенных людей, рабочие из Средней Азии, на мой взгляд, вели себя скромно и спокойно. Разумеется, были у них свои проблемы — плохое знание русского языка, недостаток технического опыта, неприспособленность к жизни в большом городе. В Москве жизнь их превратилась в настоящий ад. На работе русские осыпали их насмешками и оскорблениями. Какие бы неполадки ни случались, вину неизменно взваливали на кого-нибудь из азиатов. Мне было странно слышать, как издевались наши рабочие над узбеками и казахами, которые летом не снимали теплых халатов. Им и в голову не могло прийти, что такая одежда служит прекрасным термоизолятором, и азиаты, в отличие от них самих — краснолицых и потных, не страдают от жары. После нескольких месяцев издевательств рабочие из Средней Азии одновременно, как по команде, снизили темп работы. Через несколько дней ни одного из них не осталось на заводе.
>>42533299 (OP) Конечно же нет. Эта замечательная традиция, драка за вход не в свой двор, начинавшаяся с вопроса "с какого ты района?" - это что, показатель доброты? Люди были зверьми, потому что жили на большом скотном дворе.
Хз как можно быть добрым живя в нужде. Нищие люди не блещут хорошими моральными качествами. Постоянно собачиться из-за места в очередях, прописке/разделе квартиры, хуевой работы подчинненых/начальнника, любая работа выполняемая по заявкам сопровождалась скандалом и угрозами чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.
Конечно, до этого даже подумать нельзя было госбарена критиковать, в Новочеркасске вот попробовали, результат похлеще чем у клятых капиталистов был :3
>СССР ПЕРВЫМ В МИРЕ ПРИНЯЛ ДЕКРЕТ О 8МИ ЧАСОВОМ РАБОЧЕМ ДНЕ!
Совок много о чём кукарекал, в основном всё это существовало на словах. Т.к. до перестройки не было ни гласности, ни альтернативных медиа или площадок для обсуждения где совок мог бы заявить о проблеме, то проблем какбэ не было :3
> И ПОЕБАТЬ НА МАЛОЛЕТОК И СОВСЕМ МЕЛКИХ ПИЗДЮКОВ
Ты что то путаешь, коммиблядь. В развитой части шарика нигде в те времена детей работать не заставляли, тем более бесплатно, только по желанию, и то всё это свернулось 60-70ым. А вот в совке дети ишачили на хлопковых полях вплоть до развала этой параши, бесплатно, принудительно. Рабский детский труд это называется :3
>>42533299 (OP) Точно не к инвалидам) Много видел советских пандусов? Много устройств для удобного передвижения на коляске в общественном транспорте? Сколько вообще инвалидов на колясках видел на советских фотках, в советских фильмах? А всё почему? Да потому что если ты инвалид сиди нахуй дома и не позорь коммунистическую партию, людям на тебя неприятно смотреть. в Советском Союзе инвалидов небыло!
А до этого только понарошку пытались ласково и шутливо задавить танками? :3 Алсо, приказ стрелять по толпе был отдан ещё когда она подошла к известному мосту - но что то пошло не так, клятый пятоколонный западомпромытый швайнопредатель родины иуда Шапошников ВНЕЗАПНО отказался выполнять преступный приказ и стрелять по людям из орудий танков и бтр-ов. Видите ли, это недостаточно сознательный товарищ плохо слушал идеолухов на ежедневных политпросвещениях, и не увидел в толпе безоружных рабочих и горожан врага. За что был безжалостно наказан самым шправедливым в мире шавецким судом, разумеется :3 Ишь, мнения они тут заимели :3 Барен скозал стрелять значит стрелять, тут тебе не США, власть обманывать не станет :3
Когда в очередной раз не удаётся заболтать совковые обсеры и скрыть всё уродство этой системы, дающее 100 очков форы любому западному капчику, остаётся только сослаться на очередные вымышленные прошлые победы и ливнуть, жидко пёрнув на прощание :3
Я в силах прикинуть что как и любой другой коммиглист, его оппонет будет пиздеть как сивый мерин и утверждать что морьксизьма давно доказала что он победил ещё 100 лет назад, рассмотрев всё победы. Ничего нового, единственный конкурентноспособный продукт гомунизьмы это пиздёж, проивзодится в промышленных масштабах и заменяет все остальные :3
>>42536522 >Я в силах прикинуть что как и любой другой коммиглист, его оппонет будет пиздеть как сивый мерин и утверждать что морьксизьма давно доказала что он победил ещё 100 лет назад, рассмотрев всё победы. Ничего нового, единственный конкурентноспособный продукт гомунизьмы это пиздёж, проивзодится в промышленных масштабах и заменяет все остальные :3 >
>>42533299 (OP) >люди в СССР были добрее Советских колониях для несовершеннолетних по состоянию на 1985-ый год за осужденных только изнасилования сидело больше чем сейчас несовершеннолетних в колониях вообще.
Ебучий Чикатил 10 лет резал людей направ и налево, а мусорьё разве что ловило тех кто об этом рассказывал сажая по 190-ой статье.
>>42533299 (OP) Смотря какие люди и из какой прослойки. Но вообще были, но не совсем "добрее", скорее лучше выдрессированы. Мол, если ты простой кадр, и будешь вести себя наглым и охуевшим образом, то вставят фитиль в сраку "по линии" и т.д. Но это опять таки, только там где люди были более-менее обучаемые и хоть как-то образованы.
Прошлый тонет здесь
https://2ch.hk/po/res/42528080.html