На пикче результат отчуждения труда. Человек настолько отчужден что сам становится средством производства. Чипы под кожу и импланты маска это только начало.
>>42566075 Кибернетика (от др. греч. слова, означающего рулевой, управляющий) - реакционная лженаука. Приверженцы кибернетики определяют ее как универсальную науку о связях и коммуникациях в технике, в живых существах и общественной жизни, о «всеобщей организации» и управлении всеми процессами в природе и обществе».
>>42566151 Армянское радио спрашивают: "Чем капитализм отличается от социализма?" Армянское радио отвечает: "При капитализме человек эксплуатирует человека, а при социализме все происходит наоборот"
Быдло, живущее в промерзлих бараках без туалетной бумаги, и время от времени скатывающеяся в каннибализм, пока номенклатурному барину привозят ананасы по спецпайку.
>Какие должны быть предпосылки к появлению коммунизма?
Для начала надо свезти всех коммунистов на какой-нибудь остров и пусть там строят что хотят.
>>42566329 >>42566284 >>42566270 > быдло Вы. Махровое, глупое быдло, которое так не любите, а речь ваша бессодержательна и не содержит ничего кроме штампов из политача. Вы как заведённые механизмы продуцируете изо дня в день одни и те же шаблоны, отвечая таким же пустым механизмам. Это ли не безумие? За что вы боретесь? Вы отчуждены и потеряли свою субьекиность, вас не существует. Диалектически вы те же шариковы, но со знаком минус.
>>42566415 >родуцируете изо дня в день одни и те же шаблоны
Мой маленький красножопый друг, если бы ты удосужился хоть немного почитать труды лохматого юдея или кортавого сифилистика, то ты бы от них узнал, что "практика критерий истины." Так уж получилось что где бы комми не пытались строить калмунизм по канонам, то в результате всегда получалось убогоая безблагодатная тоталитарная параша с безвольным рабским быдлом и номенклатурными дворянами, уровня КНДР, Кампучи, Венесуэлы и совка. В попытках построить калмунизм, коммиглист всегда доходит до точки, где ему либо надо насрать на маркса и вводить рыночек, как в китае, либо прозябать при дефиците, где школьники убивали друг-друга за жевачку, а менты убивали кгбшников за копченую колбасу (как в совке) и развалиться к хуям.
Аноним ID: Нервный Дин Винчестер25/03/21 Чтв 11:28:51#23№42566680
Аноним ID: Насмешливый Мальчик с пальчик25/03/21 Чтв 11:28:53#24№42566681
>>42565899 (OP) >какие шаги должны предпринимать люди для его достижения? Собственно такие которые предпринимаются сейчас Когда машины заменят человека во всех областях, когда люди начнут миллионам умирать от голода из за невозможности заработать хотя бы минимум для удовлетворения базовых потребностей, тогда всё и случится
>>42566592 Никто никогда и не пытался строить коммунизм. Всё это пыль в глаза и лапша на уши доверчивым людям. Ты ещё скажи что в северной Корее пытались строить коммунизм.
>>42565899 (OP) Коммунизм представить невозможно. Твои представления об обществе, в том числе самые фундаментальные, типа «что есть благо» заложены в тебя жизнью в классовом обществе и вне его рамок ты мыслить не способен. Это как заставить человека мыслить вне рамок пространственно-временной парадигмы.
>>42566824 Дай ссылку на труд. Не найдёшь, все мысли Маркса о коммунизме умещаются в один абзац "манифеста компартии". На самом деле считалось, что мы своим сознанием, обусловленным развитием производительных сил и сложившимися производственными отношениями, не в состоянии описать коммунизм и соответственно никто не может знать как оно будет, но будет якобы заебись.
>>42565899 (OP) 1. Расстрелять всех социалистов. 2. Снять налоговое бремя с ребят типа Илона, лучше вообще попросить их на царствование. 3. Подождать пока они сделают ИИ и автоматизированные фабрики. ..... КОММУНИЗМ!
Аноним ID: Саркастичный Иван Сученко25/03/21 Чтв 11:45:12#36№42566862
>>42566815 В том что Байден младший красавец-чед с деньгами, влиянием и хуем до колена - тупой крэковый наркоман.
Аноним ID: Саркастичный Иван Сученко25/03/21 Чтв 11:46:48#38№42566876
>>42566860 Да зачем дорогущий робот если можно сделать чип из-за которого ты будешь кайфовать от работы и мечтать о ней на отдыхе.
Аноним ID: Насмешливый Мальчик с пальчик25/03/21 Чтв 11:47:31#39№42566888
>>42566838 Хотелось бы конкретики, ну да ладно Разве машины не занимают рабочие места, не удешевляют труд? Если так, то каждый капиталист будет стремиться к автоматизации Будет ли он делиться с теми кто не вписался в рыночек? Ответ очевиден. К чему видет пустой холодильник я думаю ты прекрасно знаешь
>>42566860 >Подождать пока они сделают ИИ и автоматизированные фабрики. А где гарантии, что они будут их делать, а не просто паразитировать на кустарном труде и налогах, да ещё и потом согласятся мирно передать все результаты общественности, а не разъебать всё человечество каким-нибудь ёба вирусом, противоядие от которого будет только у элитки?
>>42566876 В смысле дорогущий? Что там дорогое то? Медная проволока в моторах? Титановый порошок из которого печатают шасси? Монокристаллический кремний на котором печатают мозги?
Аноним ID: Саркастичный Иван Сученко25/03/21 Чтв 11:52:12#47№42566943
>>42566898 Есть куча других занятий, которые роботы еще долго не смогут делать. А процессы человеческой мотивации, его гормональный фон и вообще обратную реакцию можно будет уже через несколько десятилетий взять под сознательный контроль.
Если ты будешь себя чувствовать как рок звезда занимаясь йогой или решая задачки по математике, то зачем тебе все это потреблядство, двачи, вредная пища и тд.
>>42566850 Как минимум при коммунизме не будет отчуждения труда и частной собственности. Это логический вывод из положения о том что капиталист присваивает себе чужой труд. Уже можно представить себе коммунизм. >>42566860 > Снять налоговое бремя с ребят типа Илона, лучше вообще попросить их на царствование. > Подождать пока они сделают ИИ и автоматизированные фабрики. Это либо ни к чему не приведёт, либо приведёт к полному пиздецу. Маск тупо пилит бюджеты и наживается на хайпе и пузырях. >>42566888 Мы о коммунизме говорим, а не о капиталисте. Если кто и приведёт к пустому холодильнику то капиталист, потому что думает только о капитале.
>>42566918 >Возразить то ему ты не сможешь Даже не буду пытаться. Спорить с идиотами- так себе занятие. В своих видео он занимается исключительно двумя вещами- дрочит на ублюдошный совок и натягивает сов на глобусы. Аргументация уровня Шарикова, притягивание за уши, выпрашивание донатов- вот и весь вестник бури. Информационной ценности в его высерах- ноль.
>>42566912 Противоречия классовых интересов никто не отменял. Фантазии о том, что угнетатель построит для своих верных, хорошо служащих холопов идеальный мир, а затем с широкого барского плеча просто им этот мир подарит - полнейшая нерациональная залупа для быдла. Никто не даст нам избавления: ни бог, ни царь и ни герой. Добьёмся мы освобождения своею собственной рукой.
>>42566943 >долго Нет, скоро уже. >Если ты будешь себя чувствовать как рок звезда занимаясь йогой или решая задачки по математике Изменять человеческое сознание без его на то согласия не этично и никто так делать не станет кроме бандитов социалистов.
Аноним ID: Насмешливый Мальчик с пальчик25/03/21 Чтв 11:57:20#57№42567012
>>42566949 >Какие должны быть предпосылки к появлению коммунизма? >Если кто и приведёт к пустому холодильнику то капиталист Об этом я и говорил, вот ответ на твой вопрос
Аноним ID: Саркастичный Иван Сученко25/03/21 Чтв 11:58:15#58№42567023
>>42566971 Ну разумеется с согласия. Приходишь в ГорМозгХран говоришь: хочу учить английский и заниматься гимнастикой, гулять на свежем воздухе. Промойте мне мозги так, чтобы я этого хотел. Готово.
>>42567023 На данный момент нет даже никакой вменяемой теории позитивного подкрепления обучения искусственных нейросетей. Не факт что это вообще получится в ближайшие лет 100. Так что максимум что тебя ждет в этой сфере это поощрять себя веществами за правильное по твоему мнению поведение.
>>42567051 Вот смотри: когда ты работаешь на капиталиста и получаешь зарплату - это отчуждение труда. Когда ты в колхозе работаешь за трудодни - это не отчуждение труда, а справедливое распределение ресурсов для общества.
>>42567010 А я не знаю. Я же политически безграмотный. Ты вот мне и скажи. Работаю я слесарем на металлургической фабрике, в гараже у меня токарный станок на котором я точу детали под заказ, в селе есть десять ульев, которые весной мы вскладчину вывозим в поля нанимая какого деда их сторожить, мёд торгую на местном рынке, сдаю однокомнатную квартиру. К какому классу я принадлежу?
>>42567051 > Что есть отчуждение труда? Вот такие вот они критики Маркса. > Во-первых, в том, что труд является для рабочего чем-то внешним, не принадлежащим к его сущности; в том, что он в своем труде не утверждает себя, а отрицает, чувствует себя не счастливым, а несчастным, не развивает свободно свою физическую и духовную энергию, а изнуряет свою физическую природу и разрушает свои духовные силы. > Поэтому рабочий только вне труда чувствует себя самим собой, а в процессе труда он чувствует себя оторванным от самого себя. У себя он тогда, когда он не работает; а когда он работает, он уже не у себя. В силу этого труд его не добровольный, а вынужденный; это – принудительный труд. > Отчужденность труда ясно сказывается в том, что, как только прекращается физическое или иное принуждение к труду, от труда бегут, как от чумы. Внешний труд, труд, в процессе которого человек себя отчуждает, есть принесение себя в жертву, самоистязание. И, наконец, внешний характер труда проявляется для рабочего в том, что этот труд принадлежит не ему, а другому, и сам он в процессе труда принадлежит не себе, а другому > Подобно тому как в религии самодеятельность человеческой фантазии, человеческого мозга и человеческого сердца воздействует на индивидуума независимо отчего самого, т.е. в качестве какой-то чужой деятельности, божественной или дьявольской, так и деятельность рабочего не есть его самодеятельность [43]. Она принадлежит другому, она есть утрата рабочим самого себя > в результате получается такое положение, что человек (рабочий) чувствует себя свободно действующим только при выполнении своих животных функций – при еде, питье, в половом акте, в лучшем случае еще расположившись у себя в жилище, украшая себя и т.д., > а в своих человеческих функциях он чувствует себя только лишь животным. То, что присуще животному, становится уделом человека, а человеческое превращается в то, что присуще животному?
> Правда, еда, питье, половой акт и т.д. тоже суть подлинно человеческие функции. Но в абстракции, отрывающей их от круга прочей человеческой деятельности и превращающей их в последние и единственные конечные цели, они носят животный характер. В довершение, Маркс назначает цену, которую человечество оплачивает по дороге отчуждения труда от его создателя - расчеловечение и нисхождение до животных.
Тот кто уже заплатил - пусть живут спокойно. Те, кто еще нет - вам самое время подумать.
никогда - коммунизм это утопия, максимум социализм и то при условии, что большинство этого захочет, а меньшинство пеерстанет палки в колеса пихать... по этому от меньшинства придется избавиться самым радикальным способом - закопать живьем целыми семьями
>>42567122 Но разве пролетарий может эксплуатировать деда на пасеке, отчуждая у него добавочную стоимость при производстве мёда? Да и откуда у пролетария средства производства в собственности?
>>42567107 По большей трудящийся на себя, вот только >сдаю однокомнатную квартиру Вот это зашквар, от которого нужно избавиться. Остальное ок, партия одобряет. А противоречия, как у пролетария, у тебя возникают вот тут: >Работаю я слесарем на металлургической фабрике Так как интересы владельца фабрики встают в противоречия с твоими интересами честного трудового заработка, ибо капиталист стремиться очепенить себе кусок прибавочной стоимости. Небыло бы капиталиста - получал бы больше.
>>42567126 >труд является для рабочего чем-то внешним, не принадлежащим к его сущности; в том, что он в своем труде не утверждает себя, а отрицает, чувствует себя не счастливым, а несчастным, не развивает свободно свою физическую и духовную энергию, а изнуряет свою физическую природу и разрушает свои духовные силы Лентяй охуевший, ни разу в жизни не работавший. Я вот за токарником когда работаю, прям кайфую, а когда работа ещё и прибыльная, так вообще заебись.
Аноним ID: Саркастичный Иван Сученко25/03/21 Чтв 12:11:31#79№42567183
>>42567147 Капиталист это который введет стандартизацию меда и закроет твою пасеку, чтобы захватить больше рыночка, привезет мигранта который займет твое место на фабрике.
>>42566949 >Как минимум при коммунизме не будет отчуждения труда и частной собственности. Ликвидация частной собственности не ведёт к преодолению отчуждения труда, это мы из практики 20го века знаем. Отчуждение труда - следствие разделения труда, как ты его собрался преодолевать в индустриальном обществе без костылей в виде волшебных роботов я не знаю. А опираясь на научнофантастические допущения можно что угодно напридумывать: что при коммунизме умирать не надо будет, например.
>>42567174 >Вот это зашквар, от которого нужно избавиться Ага, щас. От ануса себя избавь, пёс. >Так как интересы владельца фабрики встают в противоречия с твоими интересами С хуя ты такое решил? У нас один интерес- чтоб фабрика ебашила хорошие качественные товары, от этого зависит и моя прибыль и прибыль хозяина фабрики. >капиталист стремиться очепенить себе кусок прибавочной стоимости Ну охуеть вообще. А что он должен забесплатно кабанчиком скакать? >Небыло бы капиталиста - получал бы больше Больше чего? Я же не произвожу у него на фабрике нихуя, кроме ремонтов его оборудования. >>42567183 Хорошо, что с такими долбоёбами я никак по жизни не пересекусь. >>42567229 Работая за токарником. В смысле за токарным станком. Токарь-то тут при чём?
>>42567224 Доход должен быть только трудовым, либо напрямую через производство конечного продукта либо через услужение людям, которые этот продукт производят. Всякие аренды нахуй.
>>42567207 >рабочий и наниматель сошлись в цене но наниматель все равно наебал рабочего заплатив ему меньше обещаного - в итоге бородатый евреей оказался прав.
Аноним ID: Саркастичный Иван Сученко25/03/21 Чтв 12:20:42#98№42567295
>>42567267 >С хуя ты такое решил? У нас один интерес- чтоб фабрика ебашила хорошие качественные товары, от этого зависит и моя прибыль и прибыль хозяина фабрики Ну в США тоже так рассуждали, а потом фабрики переехали в Китай.
>>42565899 (OP) При коммунизме будет бесконечное количество любых благ, поэтому нужды в торговле и обмене не будет, поэтому и не будет собственности, ни частной, ни какой другой, она не будет иметь смысла.
>>42567267 >У нас один интерес- чтоб фабрика ебашила хорошие качественные товары, от этого зависит и моя прибыль и прибыль хозяина фабрики. А хозяин этот нахуя тебе нужен? За исключением вашего общего стремления к деньгам, вас разнит то, что один стремится получать свои деньги на горбу трудящихся, а второй - через честное производство товаров/услуг. И хозяин всегда будет стремиться эксплуатировать тебя как можно больше и платить как можно меньше, в то же время ты всегда будешь стремиться работать как можно меньше и получать как можно больше. Как этот бессмысленный конфликт увеличивает эффективность твоего труда и повышает твой доход?
>>42565899 (OP) >Как ты представляешь себе коммунизм Только в теории >какие шаги должны предпринимать люди для его достижения? Построите сферу Дайсона - тогда и поговорим!
Почему срыночники ТАКИЕ тупые. То есть это не где-то на улице дискуссия идет же, а на политаче, где куча новостей про "победы" капитализма. Они реально игнорируют неприятные треды что ли?
>>42567345 >А хозяин этот нахуя тебе нужен? Продавать эти свои ебаные контейнера и всякие габаритные металлоконструкции. Я-то с ними что буду делать? Ехать в Турцию договариваться о доставках с таким же мудаком как и я в обмен на оливки? >Как этот бессмысленный конфликт увеличивает эффективность твоего труда и повышает твой доход? Так, что мы сходимся где-то на середине и в итоге от меня по возможностям, с него по потребностям.
>>42567396 Ну вот и пройди нахуй, чтоб ты мне падла указывал как жить.
Аноним ID: Саркастичный Иван Сученко25/03/21 Чтв 12:30:32#126№42567425
>>42567368 Он ведь даже об этом не думает, потому сейчас не один собственник. Ну посмотри до чего даже Боинг довели эти стада тупых и жадных пидорасов, которые не могут на несколько лет вперед посмотреть. Он акции тут же слил и купил на них другие.
>>42567404 Почему ты сам, на равне с остальным трудовым коллективом, не можешь стать хозяинами и нанять какого-нибудь торгаша, чтобы он тащил на рынок вашу продукцию? Почему нужно быть обязательно в подчинительном и безвольном положении к буржую?
>>42567454 Почему нужно быть обязательно в подчинительном и безвольном положении специальному следовательскому комитету и народным комиссариатам?
Аноним ID: Саркастичный Иван Сученко25/03/21 Чтв 12:36:16#131№42567499
>>42567442 Ну правильно. А американскому государству пришлось вливать миллиарды в компанию, потому что китаец или европеец требовал прибыль у директоров и менеджеров. Разве это не враги народа?
Аноним ID: Насмешливый Мальчик с пальчик25/03/21 Чтв 12:36:23#132№42567501
>>42567409 >забыл о проблеме роста зарплат в ИТ? Это про то что банки стали нанимать айтишников из регионов потому что им можно меньше платить и создали там дефицит? Слышал что то такое >а за специалистами бегают с протянутой рукой То то они в макдональдсе работают
>>42567454 Потому человек не способен договаривать с большой общностью людей. Именно поэтому у людей с начала времен были лидеры/вожаки и т.д. Рабочие крупного завода не смогут договориться между собой, им обязательно придется нанять управляющено и слушать его. Как только они сделают это, управляющий начнет злоупотреблять своим положением и будет уже не пролетарием.
>>42565899 (OP) > Как ты представляешь себе коммунизм и какие шаги должны предпринимать люди для его достижения? Убить капиталистов, запретить всякую буржуазную деятельность навсегда и все.
>>42567415 Общественный контроль и право избирателей на мгновенный роспуск представителей. Но дальше будет вопрос: что мешает им втихую от народа подкупить контролёров? Но это извечная проблема из за возможности свободного обмена денег. Дальше вопрос: почему бы тогда не запретить деньги и не ввести трудодни? Ну и пошло поехало. Всю эту хуйню ты никак не решишь, но сделать законы и возможности, которые целиком и полностью стояли бы на стороне трудящихся, а не бюрократии - вполне возможно.
>>42566151 После просмотра поймал себя на мысли, что я все больше не понимаю в чем принципиальное различие между коммипетухами и анкаподебилами. И те и другие верят в то, что общество внезапно поменяется, все будут какать бабочками и помогать друг другу, а жадные олигархи канут в небытие.
>>42567517 Я согласен на наём управляющего, это в моих интересах, чтобы отдельный человек занимался организацией производственных процессов. Однако я хочу иметь полное право, при поддержки большинства трудящихся, этого самого организатора пидорнуть нахуй и заменить на любого другого.
Аноним ID: Саркастичный Иван Сученко25/03/21 Чтв 12:43:43#150№42567608
>>42565899 (OP) > Как ты представляешь себе коммунизм и какие шаги должны предпринимать люди для его достижения?
общество с примитивными технологиями, без сложных производственных цепочек. Что-то вроде северной кореи или законсервированного СССР, где ничего не меняется, нет прогресса
>Какие должны быть предпосылки к появлению коммунизма?
Нестиранные штаны
Аноним ID: Насмешливый Мальчик с пальчик25/03/21 Чтв 12:44:16#153№42567616
>>42567586 >А кто это все тебе сделает? Советы. Вся власть должна быть у самого демократического правительственного органа в истории человечества - у советов.
>>42567629 Ну захотел я с корешами замутить колхоз, сразу же монополисты задавят ценами, государство начнет стопитсот проверок сделать, а в конце расгвардией разгонят. Я же писал выше что нужно убивать капиталистов, а не строить рядышком с ними что то.
>>42567627 Сейчас конечно не сделают, потому что есть маспо и 17к. Че бухтеть-то?
Но прогресс на месте не стоит и если альтернатива нефти выстрелит хотя бы на уровне нынешней зеленой энергетики, то первым делом ее перестанут покупать у нас.
>>42567601 Но на деле управляющий просто пнет тебя, а не ты его, ведь у него больше рычагов для поддежки своей власти. Он будет использовать административный ресурс для себя.
>>42567669 Я поэтому и говорю что нужно капиталистов убивать как предки делали вырезая дворян. Пока эта гниль не будет уничтожена никакого коммунизма не будет.
>>42567700 >капиталистов убивать как предки делали вырезая дворян Тупой как хлеб. Дворяне - не капиталисты. Капиталист - это обычный человек без рода и племени, который разбогател своим трудом.
>>42565899 (OP) >Как ты представляешь себе коммунизм представляю как ебашу день и ночь на партию за трудодни (за трудодни блять, даже не за уду как рабы)
>>42567737 > >капиталистов убивать как предки делали вырезая дворян > Тупой как хлеб. Дворяне - не капиталисты. Деб, где я писал что дворяне это капиталисты? Я писал что их нужно вырезать как и капиталистов
> Капиталист - это обычный человек без рода и племени, который разбогател своим трудом. Ок, тебя тоже к стеночке приставим, там расскажешь.
>>42567748 > >Попробуй опровергнуть. > Мелкого бизнеса не существует, нет никаких ИП. Все так. Конечно нету, давно уже свободного срыночка не существует.
>>42567678 Ну дак опять же, пускай партия и центральный комитет организуют процесс, но я хочу иметь возможность свободно обсуждать и осуждать их деятельность, и даже более того, иметь конечное слово в любых их законопроектах, чтобы мой представитель в советах мог наложить вето или пидорнуть партийных деятелей за несоответствие их деятельности с интересами трудящихся. Возможно даже иметь возможность заставлять центральный комитет оперативно решать какие-либо острые вопросы, которые всплыли волной низовых инициатив. Власть должна быть устроена снизу вверх, организаторы и прочая интеллигенция должны подчиняться трудящимся массам.
>>42567719 Аххах. Какие же срыночники долбоебы. Да даже анальную пробку твоя мамаша-шлюха заказывает в Китае, за которую надо платить баксы. А баксы только от эксопрта.
А минеральные продукты в структуре экспорта это 42 процента.
>>42567698 Его основные рычаги - это право собственности и юридическое право, обороняемое государственной жандармией. Если у него не будет ни того ни другого, то он может хоть завизжаться, а трудящиеся всёравно его выпизднут с предприятия, хоть даже силой.
>>42567797 Лолнет, его основные рычаги это возможность распределения выгод и затрат на заводе и личные связи. Тем, кто будет его поддеживать он даст полегче работу и побольше выхлопа с нее, тех кто будет против него будет гноить на худших местах, а выгодоприобретатели от его власти будут ему помогать.
>>42565899 (OP) У меня сразу 3 относительно реалистичных варианта.
1. Коммунизм наступит, если не мешать капитализму развиваться. Это ведь логичное следствие теории Маркса. Жаль, что комми его не читали. 2. Коммунизм наступит, когда все комми умрут от альцгеймера. 3. Коммунизм наступит, когда всех людей и комми в том числе поработит и выкинет ИИ.
Аноним ID: Ненасытный Карл Граймс25/03/21 Чтв 13:03:07#217№42567882
>>42567865 > У меня сразу 3 относительно реалистичных варианта.
> 1. Коммунизм наступит, если не мешать капитализму развиваться. Это ведь логичное следствие теории Маркса. Жаль, что комми его не читали. Не выйдет так, опять будет война, опять передел и так вечно пока чудом себестоимость товаров не упадет до нуля.
Аноним ID: Насмешливый Мальчик с пальчик25/03/21 Чтв 13:04:26#221№42567904
>>42567886 Должен ли президент исполнять волю народа?
Аноним ID: Саркастичный Иван Сученко25/03/21 Чтв 13:04:27#222№42567905
>>42567846 Ну так как ты будешь торговлю поддерживать если все покупается за бугром, а поток баксов для этого пропадет? Ведь люди в стране только подскакивать кабанчиком умеют или в маке торговать.
Даже на стройках уже таджики ебашат. Забесплатно они работать не станут. В итоге будет холодная страна без экспорта, нетрудоспособным населением и без своего производства даже элементарных вещей. 90е раем покажутся.
>>42567835 От этого человеческого фактора также никак не избавиться, но в социализме у рабочих больше возможностей обратить внимание на происходящие и требовать справедливости, а у организатора куда меньше возможностей хитростью нажиться на трудящихся, тем более что по итогу именно трудящиеся содержат организатора, а не наоборот, от чего тот рискует всем, как зарплатой так и репутацией, отчего такие игры становятся вдвойне опаснее.
>>42567251 > Ликвидация частной собственности не ведёт к преодолению отчуждения труда, это мы из практики 20го века знаем.
Как и ликвидация капиталиста не ведёт к коммунизму
Аноним ID: Ненасытный Карл Граймс25/03/21 Чтв 13:08:33#233№42567958
>>42567921 > Страны развитого капитализма не воюют друг с другом. Какая в жопу война? Они не воевали не воюют, ага. Лет через пять глянем. Ну или по привычке будут разъебывать всякие Африки сначала.
>>42567937 Мамкин террорист с майданом головного мозга, тебе ведь лишь бы писать про свою воображаемую власть, как ты там ЦК и Политбюро гневно разгоняешь в своих фантазиях и кончешь с этого.
Аноним ID: Ненасытный Карл Граймс25/03/21 Чтв 13:09:37#235№42567974
>>42567933 Мешают капиталисты и у народа нет самосознания пока что классового. >>42567941 Нет.
Аноним ID: Насмешливый Мальчик с пальчик25/03/21 Чтв 13:09:44#236№42567978
>>42567929 Всё таки плоская? Или раздвоение личности?
Аноним ID: Саркастичный Иван Сученко25/03/21 Чтв 13:10:45#239№42567991
>>42567941 Нет. Коммунисту нужен рулевой. Командующий флотом США например управляет такими триллионами, что и Безосу не снились.
Тем не менее он не хозяин, хотя у него власти куда больше чем у хозяина завода, он до сих пор может посадить или расстрелять за неподчинение. Но это не его собственность, ее не отдадут его детям и т.д.
>>42567937 Социализм это как раз и есть, когда рабочий на положении раба у государства, потому что государство контроллирует все. Ещё и серит пропагандой с утра до вечера, как рабочему выгодно что товарищ председатель останется председателем еще на 10 лет. При социализме у рабочего нет возможности защитить свои права, он может только пойти на поклон к государству, которое и будет эти права попирать. При капитализме доя рабочего хотя бы возможна сецессия, да и в целом много мелких баринов гораздо слабее одного сверхбарина.
Аноним ID: Ненасытный Карл Граймс25/03/21 Чтв 13:13:21#245№42568022
>>42568001 > Опять ебанушка из ЗОГ приползла Какой зон? > >Мешают капиталисты > Говна в жопу закачали, ясно. Ну да. > >и у народа нет самосознания пока что классового. > За 100 лет так и не появилось. Ну пиздец. И когда появится? Хз, на этот вопрос я ответить не в состоянии. > >Нет > Ты про маму забыл, чмо. Мама святое. Какая мама? Что за бред?
>>42568001 > Опять ебанушка из ЗОГ приползла Так то он прав. Кризис капитализма постоянно приводит к войне и разделу собственности. Об этом Маркс ещё писал
>>42568020 Я не предлагаю партийную и бюрократическую деспотию устраивать, я предлагаю пойти по линии Троцкого, оставив свободный рынок и конкуренцию, сохраняя самоорганизацию на предприятиях, полностью распустив армию, поощряя политическую дискуссию и общественный контроль, выдавая безграничные полномочия советам. При таких условиях стать деспотом крайне проблематично, главное всё это чётко прописать в конституции.
Аноним ID: Ненасытный Карл Граймс25/03/21 Чтв 13:18:52#254№42568092
>>42568092 Долбоеб, в первую воевали империи, а во вторую - фашисты с коммунистами - социалисты.
Кризис империализма и кризис социализма.
Аноним ID: Ненасытный Карл Граймс25/03/21 Чтв 13:22:56#261№42568143
>>42568099 Ты точно ненормальный и визгливый. Ты выше писал что читал книги? По тебе не видно. Может всяких Солженицыных разве и решил что ты шаришь в марксизме.
>>42568111 Полномочия перестанут существовать, если некому будет заставлять следовать им. Ты выдал полномочия моему соседу, что бы он обоществил нашу деревню в колхоз. А я говорю - пошла вон, собака спидозная, не буду ничего обоществлять и стреляю ему в башку. Твои действия? Армию ты распустил.
>>42568143 >и решил что ты шаришь в марксизме. Я шарю в маркетинге, в вопросе как заработать, а твой марксизм - как поделить, - мне в хуй не стучит.
И с тобой пидарком я делиться не стану.
Аноним ID: Ненасытный Карл Граймс25/03/21 Чтв 13:26:02#267№42568182
>>42568119 > Долбоеб, в первую воевали империи, а во вторую - фашисты с коммунистами - социалисты. Вот и приехали, дальше просто не пиши мне, ты совсем не шаришь в теме, а расписывать все в сотый раз мне лень.
Аноним ID: Насмешливый Мальчик с пальчик25/03/21 Чтв 13:27:00#268№42568194
>>42568150 В этом смысле верность Димона была потрясающей. Будучи президентом он мог легко устранить Пыню и воцариться сам, но высидел положенное и вернул власть.
>>42568214 Проблема выходит на региональный уровень, а может и на государственный. Если ты достаточно силён, чтобы установить двоевластие, то хуярь революцию, можно возможно даже конституционно установить, чтобы подобные эксцессы разрешались бескровно, и теперь власть будет у твоей партии.
Аноним ID: Безумный Адам Дженсен25/03/21 Чтв 13:39:16#278№42568348
>>42565899 (OP) Никогда. Глубокое будущее это либо техноварварство/техносредневиковье либо эко дрочь на переработку и экономию всего и вся. И там и там будут кокпиталистические отношения
>>42565899 (OP) Никак не представляю. Основной двигатель человеческой деятельности - внутривидовая конкуренция за самок и ресурсы. Если всё есть, то работать незачем. А если никто не работает, то государство скатывается в говно.
Что мы и наблюдали на примере совка. Зато мороженое было вкусное по американскому рецепту.
>>42568572 Вот например почему ты визжишь "Баба должна" и воняешь от ее "Мужик должен"?
Потому что ты зависишь от бабы, но, тебе стыдно за эту зависимость и, ты хочешь повернуть стрелочки и представить дело так, что это не ты лошара, а баба тебе должна, а ты ей - ничего.
При этом, баба, такая же как ты рабыня, такая же зависимая от мужика дура, и ей тоже стыдно за свою неполноценность и она тоже хочет повернуть дело так, что это не она лохиня, а мужик ей должен, а она ему - ничего.
Вот и вся ваша война полов.
Самостоятельным мужчинам и женщинам, вся эта помойка никуда не стучит и они живут как хотят не спрашивая никаких пидаров и фемок
>>42565899 (OP) Коммунизм это гигантский ГУЛАГ, где товарищи вертухаи выдают всем равные пайки и заставляют славить текущее положение как самый лучший формат жизни
Аноним ID: Решительный Отец Ральф25/03/21 Чтв 14:22:15#294№42568776
>>42568599 Как ты определишь стал кто-то богатым или нет, если у всех всего поровну? Кого-то можно назвать богатым лишь потому, что на его фоне есть бедные. Не потому что РРРЯЯЯ НОРОТ ОГРАБИЛ ПИДОР!!!11 А тупа, блядь, по логике. Контраст должен быть. Это как добро и зло. Без одного невозможно определить другое.
>>42565899 (OP) >Какие должны быть предпосылки к появлению коммунизма? Значит план такой - мы даем гражданство Украины всем коммунистам.
Всем. Коммунист? Да! Получай гражданство.
Я не знаю зачем коммунистам гражданство Украины, но знаю, что коммунисты очень любят халяву. общую собственность на средства, заработанные не тобой, и так далее. Как только коммунисты узнают, что гражданство дают нахаляву, сразу выстроятся в очередь (коммунисты очень любят выстраиваться в очередь) и получат украинское гражданство.
После этого объявляем, что всем коммунистам даем квартиры. Даром. Коммунисты очень любят даром, особенно если это квартира. В этот момент коммунистов становится раз в несколько больше. Квартиры любят все, а совесть есть лишь у некоторых. Все возжелавшие становятся в очередь, записываются в большую книгу и получают талоны (коммунисты любят талоны) на квартиру.
Квартира. Очередь. Талоны. Пока все хорошо.
И тут мы говорим, что квартиры находятся в Крыму. Коммунисты очень любят не только халяву и очереди, но и Крым.
Теперь выдаем абсолютно бесплатно автоматы калашникова (коммунисты очень любят бесплатно и автоматы калашникова) и под чутким присмотром заградотрядов (коммунисты очень любят заградотряды), согласно списку в большой книге, отправляем весь этот сброд по месту проживания, указанному в талонах.
Взрывы, очереди (коммунисты очень любят очереди), все дела.
Я не знаю кто победит. но что-то мне подсказывает, что план хороший.
>>42568776 >Кого-то можно назвать богатым лишь потому, что на его фоне есть бедные. Да да, рабская, давать-пососательная, на головы плевательная идеология.
Какой же ты жалкий. Даже богатым будешь страдать от зависти к более богатым.
>>42568912 На самом деле это рабочие эксплуатируют капиталиста, просто потому, что капиталист их содержит и второе - он может все, что могут рабочие, а вот рабочие, что он может - не могут.
Если человек может сам заплатить за всё - он богат.
Поскольку "всё" в понимании нищуков вроде каменистов - это хлеб с водой, то я разверну, что значит всё.
Все это: отдельное жилье с со своей территорией; автомобиль или два; жена; рождение детей; уход за детьми; начальное и дошкольное образование (детсад); среднее образование (школа); высшее или специальное образование; свадьба; лекарства; услуги медицины; отпуск и путешествия; пенсия; погребение.
Если все люди смогут заплатить сами за всё, то им не придется платить за бедных, а значит налоги станут мизерными, поскольку на содержание государства и армии в масштабах нации, не нужно много денег.
Когда все станут богатыми, то и полиция окажется, по сути, не нужна. Однако, человеческие страсти никакое богатство не отменит, такшта полиция будет существовать вечно. Но, не в таком числе, как сейчас.
Таким образом, когда все станут богатыми, то окажется не нужным самое зло - государство.
>>42567146 В этом и заключается юмор этой ситуации.
Аноним ID: Щедрый Доктор Алхимия25/03/21 Чтв 16:22:21#311№42570434
>>42565899 (OP) >Как ты представляешь себе коммунизм Грязные штаны. >и какие шаги должны предпринимать люди для его достижения? Не стирать штаны. >Какие должны быть предпосылки к появлению коммунизма? Дефицит чистых штанов и моющих средств.
>>42565899 (OP) >Как ты представляешь себе коммунизм Как обычную веру. >какие шаги должны предпринимать люди для его достижения Любые шаги бесполезны, когда речь идет о вере. >Какие должны быть предпосылки к появлению коммунизма? Никакие предпосылки не ведут в Рай.
>>42570434 > >Как ты представляешь себе коммунизм > Грязные штаны. > >и какие шаги должны предпринимать люди для его достижения? > Не стирать штаны. > >Какие должны быть предпосылки к появлению коммунизма? > Дефицит чистых штанов и моющих средств.
Государство оплачивает народу любые хотелки. В магазинах можно брать всё что угодно бесплатно, на выходе тебя сканирует робот для учота и всё. Всем даётся однокомнатная квартира на совершеннолетие. Дома строят роботы. Работает только маленькая часть населения, всё остальное делают роботы и автоматика. Частное предпринимательство запрещено, поэтому производство новых вундервафлей целиком лежит на государстве. Это то место, где работают немногие работающие люди. Большинство людей ничего не делает, кроме потребления - смотрит государственную развлекаловку по тв, ест еду и пердит в диван. Созиданием/творчеством занимаются единицы. Всё ими написанное, возможно выставляется на показ государством для всех остальных овощей, по образу ютуба. Научно технического прогресса нет - он не нужен. Воевать не с кем - коммунизм установлен на всей планете, все нужды человека - покрыты автоматизированной экономикой. Новых нужд не возникает. Единственный фронт - освоение космоса - движется очень медленно. Большинство людей не знает даже о существовании государственного космического агентства.
В какой-то момент (через 100, 200 лет) система автоматизированной экономики даёт сбой и коммунистические города превращаются в анархию, где беспомощные и не умеющие ничего люди пытаются выжить.
>>42570910 >1. Что будет, когда наступит коммунизм? Все будет заебись. >2. Когда он наступит? Он наступит скоро, надо только подождать. >3. Какие при нем будут принципы ценообразования на различные материальные блага? Там все будет бесплатно, там все будет в кайф. >4. Каковой будет ожидаемая продолжительность жизни? Там наверное вообще не надо будет умирать.
Аноним ID: Саркастичный Дон Хуан25/03/21 Чтв 16:59:44#329№42570981
>>42565899 (OP) >Как ты представляешь себе коммунизм Никак. Коммунисты так и не описали что он из себя представляет как экономическая система и как работает.
>>42570905 Ну расскажи мне тогда следующее, экономист Кому нужен технический прогресс, когда все твои материальные нужды покрыты, безвозмездно, без денег? Зачем нужно освоение космоса, если дела у людей и так заебись? И как возможно общество изобилия без государства и центрального планирования?
Аноним ID: Тревожный Андрей Чикатило25/03/21 Чтв 17:18:46#332№42571239
>>42566949 >Если кто и приведёт к пустому холодильнику то капиталист, потому что думает только о капитале. Коммипетушунь, хороший способ наполнить себе (и другим) холодильник - просто производить качественный товар. В Совке качественный товар искали днём с огнём (Дефицит - вкус специфииисский! (с) Жванецкий задолго до перестройки, а то, что было доступно всегда и по приемлемой цене, было лютейшим говном (тушки говноминатая, искалеченные советским тралом, яблочное повидло, которое брали разве что алкаши на самогонку, минеральное масло, которое щёлкало на сковороде, примеров тысячи - раз уж ты заговорил про холодильник)
>>42571239 > Коммипетушунь, хороший способ наполнить себе (и другим) холодильник - просто производить качественный товар. Познания уровня восьмого класса
Тогда откуда в мире столько нищеты, адовое неравенство бедных и богатых, и голод, если достаточно просто произвести товар?
Аноним ID: Тревожный Андрей Чикатило25/03/21 Чтв 17:36:48#335№42571433
>>42571293 Я не сказал "достаточно произвести товар", не передёргивай. Я сказал, что если ты востребован как производитель товара/услуги - холодильник у тебя будет заполнен, хотя, конечно, в сытой Швейцарии и Индии с designated shitting streets заполнен он будет разным. >столько нищеты Нищета плодит нищету, всегда так было. >неравенство бедных и богатых Конкуренция. Кто-то умный и деятельный, кто-то глупый и ленивый - никто не гарантировал, что с охуительно важной специальностью "монтировщик скелетов мелких животных", "лакировщик глобусов" или "специалист по поэтике Серебряного века" ты будешь принимать ванны, заполненные шампанским и шлюхами.
>Познания уровня восьмого класса Куда уж мне до коммипетушни с /по мимо 33 лвл закончил факультет политологии
>>42571452 Ну еслиб перестройка окончилась, то мы бы получили что-то среднее между китаем и саудовской аравией. Может и не социализм нихуя, но и не анкап с борьбой банд за бензоколонки.
>>42571433 > мимо 33 лвл закончил факультет политологии > Конкуренция. Кто-то умный и деятельный, кто-то глупый и ленивый Профессор с зарплатой 20к глупый и ленивый, а тупая пизда на онлифансе пиздец какая умная.
Пиздец, мне даже жаль тебя стало. Надо же быть таким тупым в 33 года да ещё и с вышкой. У тебя айкью хлебушка, а развитие на уровне пятиклассника. Я не пытаюсь тебя оскорбить, как ты меня, мне всё равно. Просто жаль что существуют такие идиоты и их никто не лечит.
Аноним ID: Тревожный Андрей Чикатило25/03/21 Чтв 18:03:03#339№42571740
>>42571677 >тупая пизда на онлифансе пиздец какая умная Если её развлечение востребовано тысячами зрителей -- да, она производит нужный продукт, у камхор большие проблемы с репутацией/трудоустройством/браком потом, так что это далеко не money for nothing. >с зарплатой 20к глупый и ленивый если ты окончил вуз в мухосранске, потом тебя из аспиранта за покладистость сделали преподом, и ты не растёшь дальше ДОЛГО - да, ты глупый, либо ленивый/безынийцииативный, даже с дипломом ёбаного философа/архивариуса/библиотекаря можно куда-то вырасти, вкатиться в кодинг, рекламу, менеджмент
>рррррряяяяя мнивасжаль(( хлебушык мам ну скажы ему Классический слив от грязноштана
>>42571740 Я лично тоже поддерживаю свободный рынок и конкуренцию. Если человек своим личным трудом как-то лутает бабки за предоставление конечного или промежуточного продукта/услуги в производственной цепочке - то всё окей. Главное не допускать впадание людей в прямую зависимость от чьих-то средств производства, ибо это потакает появлению той самой ленивой паразитарной аристократичной прослойки в обществе, которая ещё и живёт при этом богемно за счёт честного труда других людей.
>>42571224 >Кому нужен технический прогресс, когда все твои материальные нужды покрыты Тому, у кого мировоззрение чуть шире. А такие как ты до сих пор бы бегали с палкой копалкой, потому что, ну а хуле, копать же можно.
>>42565899 (OP) Для наступления коммунизма должна отмереть армия, т.е. коммунизм невозможен в отдельно взятой стране, будем оставаться в социализме. Правда, одной коммунистической Индии и сговора с Китаем сегодня будет достаточно для коммунизации всего мира. Это самая сложная задача - объединить весь мир.
>>42568599 Опять эта ебаная картинка. Где бедность рассчитывается как доход 1.9$ в день. Тупые праваки свовсем за лохов всех держат. Такое говно форсить.
>>42571857 >не смогли понять смысл написанного в бюллетене а хули тут понимать "за" сохранение ссср и его конституционного строя, а теперь неси билютень где про конституционный строй зафотошоплено
>>42572472 ЛОЛ, ты же один ебаклак в парадигме своей личной доктрины.
Где твои миллионы фаловеров?
Аноним ID: Шаловливый Андрей Чикатило25/03/21 Чтв 19:11:16#360№42572605
>>42565899 (OP) Как представляю? Автоматизация производства и перевозок, когда на огромном заводе работает 10 человек и то не работают, а просто наблюдают и если надо меняют модули у роботов.
Автоматизация погрузки и перевозок.
Автоматизация добычи ресурсов.
Это все дело облагается налогом 70-90% или государства просто печатают кучу денег каждый месяц.
Чтобы товары не пропадали на складах и освобождалось место всем жителям раздается БОД.
Такой "коммунизм" не имеет никакого отношения к красному, человеконенавистническому бреду. Остается капитализм и частная собственность, просто вместо зарплат дается БОД от государства. Хочешь большего - работай, но такую честь надо еще заслужить, став очень хорошим специалистом. Тогда сможешь покупать себе дорогие машины, самолеты и прочую роскошь. Рабочий день вижу часов по 4-6 2-3 дня в неделю.
>>42572605 >Это все дело облагается налогом 70-90% У омег одна идея, как бы всех ограбить.
Аноним ID: Шаловливый Андрей Чикатило25/03/21 Чтв 19:14:59#362№42572654
>>42572630 А какие есть варианты? Кому ты продавать будешь все эти товары? А когда складывать их будет некуда твой бизнес просто банкротится. Я ненавижу налоги, но что делать, если вокруг полная автоматизация и труд людей больше не нужен? БОД в обмен на контроль рождаемости, например.
>>42565899 (OP) О дне том и о часе известно только отцу нашему Небесному, но предпосылки вы прочувствуете.
Вот когда с человека будут драть налог сто процентов с заработанного, тогда лично для него настанет личный коммунизм.
Когда с фирмы или с отрасли будут брать налог с прибыли сто процентов, то для этих фирмы и отрасли настанет тоже коммунизм.
А когда по всей стране со всех станут брать налог сто процентов с прибыли, то вот тогда и настанет всеобщий коммунизм.
От каждого по способности.
Аноним ID: Шаловливый Андрей Чикатило25/03/21 Чтв 19:20:57#365№42572713
Уж лучше БОД раздавать на налоги, чем 100 млн бюджетников, которые уничтожают любой бизнес своими проверками. Оставить армию, полицию, остальным просто давать БОД долларов 300 в месяц на человека, пусть саморазвиваются через аниме всю жизнь, играют в игры и накатывают и что там они еще хотят. Хочешь дом и машину иди работать. >>42572682 Потому, что коммунисты только хуже делают, вы даже себя зерном обеспечить не смогли, потратив кучу ресурсов на освоение целины. Вы должны сидеть на боде максимально далеко от управления т.к. управлять вы ничем не можете из-за непробиваемой тупости и порочности, вы на деле это уже доказали. Лучше капиталистов никого нет.
>>42571951 Та же картинка, яйца в профиль. Я говорю 1.9$ - хуйня расчет, ты приносишь 1-2.5$. Да еще 2005 год. Давай что там по 2021 в КИТАЕ блеать. найди там зарплаты в 1$ в день, лол.
Аноним ID: Шаловливый Андрей Чикатило25/03/21 Чтв 19:23:19#368№42572740
>>42572697 >Вот когда с человека будут драть налог сто процентов с заработанного, тогда лично для него настанет личный коммунизм. С человека не будут. Будет налог на роботов. Грубо говоря с каждой единицы производительности робота 90% в бюджет. Налог на саму организацию и на прибыть можно сделать 0%. Сейчас такие роботы это рабочие с налогом 60% или сколько там насчитали.
>>42572713 >Красный барин обосрался в своих деспотичных потугах, значит я пожалуй останусь в рабстве капиталистического барина, а то мне страшна(((9 Ну ок. Я тут весь тред за левую линию Троцкого и демократию топил, с перманентной революцией.
>>42572575 >Что капитализм делает не так? Существует >Надо же, число бедных снижается. Число нищих скорее, если предположить что они еще правильно считают инфляцию и.т.д. + рост благосостояния не отражает реально возросшие производственные возможности. Условно говоря капитализм тормозит прогресс, который слишком слабо отражается на возрастании благосостояния людей.
- Что такое коммунизм? - Коммунизм - это стопроцентный налог на прибыль - от каждого по способности.
Воплощение коммунизма - тюрьма. Там каждый делает что может, но всё заработанное идёт в общий котёл, из которого каждому дают по потребностям - кусок мыла, одежду, и шконку в общаге.
Коммунист - не тот, кто с красным флагом, а тот, кто в семью приносит 100% заработанных денег. А если он прячет заначку, то он социалист, а если вообще в бюджет ни даёт ни копейки и хочет всё оставить себе - капиталист.
Аноним ID: Шаловливый Андрей Чикатило25/03/21 Чтв 19:30:16#373№42572818
>>42572761 Да какая разница троцкий или не троцкий? Коммунисты сделали все не так, хуже коммуниста управленца быть в принципе не может. Даже даун с текущими слюнями науправляет примерно так же. Владельцами автоматизированных заводов станут те у кого будут деньги на покупку роботов. Хочешь владеть - создавай свою коммуну, копи деньги и становись владельцем. Но вы и этого не можете. Вы можете только гадить.
>>42572837 А нет, это я ошибся. Там Excluding. Тогда норм.
Аноним ID: Шаловливый Андрей Чикатило25/03/21 Чтв 19:40:50#378№42572930
>>42572858 Управлять должен достойный и способный, а не какой-то дегенерат, который вчера говно за коровами убирал. В том и смысл, что рыночек решает и если нет запредельной коррупции, то пробиваются умные и способные люди. А коммунисты мы уже видели как науправляли. Без проблем, если ты способный левак и создашь свой успешный бизнес, то можешь управлять, я тебе ничего не скажу против. Только докажи сперва на деле, без отнять и поделить, что ты чего-то можешь. Начни с малого, магазин открой и когда станешь владельцем сети подобной Магниту, тогда пожалуйста.
>>42572930 >Управлять должен достойный и способный, а не какой-то дегенерат, который вчера говно за коровами убирал. Ну окей. Вот наш трудовой коллектив и будет определять хорошо ли управленец справляется со своими обязанностями или надо его пидорнуть нахуй. >В том и смысл, что рыночек решает и если нет запредельной коррупции, то пробиваются умные и способные люди. Согласен. >Только докажи сперва на деле, без отнять и поделить, что ты чего-то можешь. Забыл ещё пунктики: без получить по наследству и без устроиться по связям. Ну и плюс мои стартовые жизненные условия должны быть также хороши, как и у Билли Гейтса, например. >магазин открой и когда станешь владельцем сети подобной Магниту А я и не хочу быть профессиональным торгашом-маркетологом. Нахуя мне это? Или может ты хотел сказать: когда станешь владельцем средств производства и превратишься в бесполезного паразита на шеях рабочих, тогда и поговорим?
>>42573072 >без получить по наследству Напомните, почему коммишваль постоянно называет соц.дарвинизм частью капитализма, а сама хочет все отнять у ребенка?
>>42573331 >соц.дарвинизм Вообще размытая хуйня, которую каждый использует в своих эволюционных теориях как хочет. Я считаю, что если у всех будут одинаково благоприятные стартовые условия, то эволюция попрёт куда быстрее. Нацист скажет, что соцдарвинизм, это войны наций за территориальную доминацию. Монархист скажет, что соцдарвинизм - это быть знатных кровей. Ну и так далее.
Аноним ID: Шаловливый Андрей Чикатило25/03/21 Чтв 20:24:42#384№42573447
>>42573072 Да не будет никаких шей рабочих скоро. Все автоматизируют. Хочешь коммунизм иди роботов пили или помогай тем, кто пилит. Может успеешь пожить на БОД если умные капиталисты тебе роботов построят.
>>42573072 >Вот наш трудовой коллектив и будет определять Может ли собрание алкашей слесарей что-то там решить? Сомневаюсь. Они некомпетентны. Давать им какое-то право голоса верный путь к смерти.
>>42573447 Я погромист и работаю в самоуправляемом коллективе без всяких инвесторов, производя всякую залупу аутсорсом на заказ. У нас есть возможность устроить самоуправление и диктатуру трудящихся по той причине, что мы не обременены средствами производства, нам только комплюктер нужен. Наша же сфера потому и развивается в пиздецких темпах. Я солидарен с тем, чтобы все могли работать как ойтишники, пока не наступила эта самая полная автоматизация.
>>42573458 Ну дак если пиздить их палкой и заставлять работать эффективнее, то более грамотными они от этого не станут, а вот если выдать им полную ответственность за свой труд и свой достаток - то может и протрезвеют ну или сдохнут в муках, я не против, как рыночек порешает.
>>42565899 (OP) >Как ты представляешь себе коммунизм и какие шаги должны предпринимать люди для его достижения? Развивать технологии и дарить их людям
>Какие должны быть предпосылки к появлению коммунизма? Децентрализция. Равный доступ всех разумных существ к политической власти, информации и капиталу.
>>42565899 (OP) нищуки и средний класс должны изобрести и понастроить роботов и ИИ для 1%. потом 1% стерилизует нищуков и средний класс и будет жить в коммунизме - все будут делать роботы и ИИ, а 1% будет только грызсться за власть.
>>42572814 >Там каждый делает что может, но всё заработанное идёт в общий котёл какой такой котёл, поехавший? хуй ты чего от меня в котёл получишь. ПОтому что я - специалист и мой труд востребован, а ты - быдло типа охранника\кассира в пятёрочке Ты ничего не можешь положить в котёл, кроме обдристанных штанов. Зато брать мой заработок/достижения хочешь полной ложкой А вот хуй тебе на рыло
Какие должны быть предпосылки к появлению коммунизма?