Не знаю, как так сложилось, но мне игра совсем не понравилась. Не буду учитывать отвратительный фандом, состоящий из тупых школьников и малолетних девочек. Но игра по моему полнейшая халтура! Даже по меркам инди-игр у Дыртейла ужасный графон. А сюжет, хоспаде, ещё хуже, чем в каком-нибудь третьесортном аниме. Игра вообще крайне слащавая, что мне уж блевать тянет. Ужас! Одни розовые сопли. Хотя порою она впадает в ужасную крайность, превращаясь в эджовый хоррор. И ладно, музыка хотя бы сделана на заебись, а игровой процесс затягивает. Но игра до ужаса линейна и лишь даёт иллюзию того, что ты делаешь выбор. Особенно когда ты и так знаешь, что в этой игре убивать монстров нельзя. В визуальных новеллах и то нелинейности намного больше чем в Дыркотейле. Только выбираешь один из трёх путей и всё! Ещё игра до ужаса толерантнутая, где надо для лучшей концовки шиперить двух монстро лесбух (непривлекательных, между прочим). В общем, Монстер Лайвс Маттерс полнейший. И там пипец как много филлеров. Я лучше уж поиграю в Earthbound или Mother 3, чем в эту парашу.