Двач, сейчас работаю на автомобильном производстве, типо переооборудование всего, что ездит, то есть я не тупой относительно Работаю хуем инженером, умею в компас и солид, командую роботягами, начальники и рабочие 80% имбецилы Хочу уйти в мебельное производство через год, так как позвали туда руководителем или инженером Отработать года 3, выкачать всю информацию оттуда и открыть свою мастерскую, есть люди в которых я уверен, можно будет их нанять, Жена дизайнер и умеет в 3д моделинг Будет 3-4 млн на открытие, Московская область Есть помещение, сначала буду пробовать сам из говна и палок, потом нанимать рабочих Станок лазерный за 250к из Китая не проблема доставить и переделать Стоит ли или лучше сидеть пердеть за свои 70-100к? Лвл 23
>>1485812 (OP) >Жена Не обижайся конечно, но ты в самом начале пути совершил фатальную ошибку - женился, т.е. заочно отдал тупой дырке всё что у тебя есть и будет. Бизнес так не делается.
>>1485812 (OP) >ть люди в которых я уверен, можно будет их нанять, Тебе во первых нужны люди которые будут покупать. Какую информацию ты выкачать надеешься? Делайте проекты по знакомым, параллельно работе
Мебельное производство совсем не от скилов зависит (как и любое другое). А от того, насколько хорошо ты продашь своё произведенное гавно.
Рынок сейчас просто переполнен. Нам выпало жить в век перепроизводства товаров. Всего просто жопой жуй. Никому нихрена уже по сути не нужно, происходит впихивание товаров людям. И соответственно успешным будет тот, кто лучше всех именно впихивает, а не производит.
>>1486244 В СК РФ есть джва пункта: раздел имущества и алименты. Твоя баба в любой момент может воспользоваться этими пунктами, а любимое государство раскалёнными клещами вырвет у тебя всё, что есть и будет. Ты сам обрёк себя на практически 100%-й налог. Твой удел - быть вечно наёмной шлюхой и выполнять приказы хозяина и хозяйки. Се ля ви.
>>1486308 50% - делёжка 25-50% - алименты Ещё учти, что суд обязательно решит, что у ребёночка стеснённые жил условия, а ты их улучшишь. По факту, у тебя заберут всё и переедешь жить на теплотрассу. Вот как ты бизнес делать собрался, когда над твоей жопой подрагивает дамоклов меч?
>>1486417 >А кто будет заводить ребёнка? Причём тут ребёнок? Я тебе про брак говорю. Или ты из той породы дебилов, которые уверены, что дети рождаются только после похода в загс? Ну, не важно. Дети - это отягчающее обстоятельство. В любом случае у тебя есть выбор: полный холодильник жратвы и полные карманы бабла или детки и жизнь на теплотрассе.
>>1486459 Блять, ты такой имбецил, сравнивать людей Если у тебя так, не значит, что и у других также У меня и так сейчас много бабла и жратвы, если это только тебе так важно Я не хочу детей и не буду их заводить
>>1485812 (OP) >Будет 3-4 млн на открытие, Московская область А не маловато ли для МО? >Есть помещение, сначала буду пробовать сам из говна и палок, потом нанимать рабочих Что ты будешь сам? Всю работу делать? Ты же инженер, а не столяр/слесарь. >Станок лазерный за 250к Ты будешь делать мебель одним лазерным станком? >из Китая не проблема доставить и переделать Переделать из чего во что? И если раньше не имел дела с Китаем, может и будут проблемы, наёб/проёб никто не отменял.
Ну не знаю. Есть ли смысл, работая в более стабильной автоиндустрии лезть в мебельную. Не факт, что то мебельное производство, на которое тебя позвали вообще будет успешным, и ты успеешь набраться опыта до фейла. Может лучше оставаться на своем месте и расти там. Тем более я не думаю, что ты уже мастер в своём деле, и исчерпал место для роста.
Судя по тому, что ты проебал все точки в конце предложений и считаешь куда более опытное начальство имбецилами, ты очередной зумер спешащий стать бизнесменом. И женился небось недавно? Лучше семьёй займись, нечего рыпаться, если работа есть.
>>1485812 (OP) Мебель та ещё ебатерия, не спеши переходить. Во-первых, что за мебель конечн. Во-вторых, если там какое-то дерево, то его надо уметь деревообрабатывать. А для этого ты должен слушать таких гениев технологии деревообработки как я и не слушать кузьмичей.
Какие там лазерные станки для мебели в китае для меня загадка. Но вот что точность для деревообработки у китайцев никакая это точно. Лучше ручным инструментом ковыряться.
>>1486085 Смотря какая мебель. Главная проблема мебели не перепроизводство, а мизерные квартиры. То есть любой кто рассчитывает как-то на развитие мебельного бизнеса чиновник, частник или корп, обязаны топить за бóльшие жилплощади у русских по меньшей цене. Без этого можно хорошо только полочки на стену продавать.
>>1486205 Ты скорее всего скопируешь кучу кузьмичества и ничего дельного. При этом поездить посмотреть по мебельным производствам и выставкам мебельного оборудования можно и без устройства на работу.
Вопрос в том, чего ты со списком всего возможного оборудования и парой сшитых на авось бизнес-планов, случайно ещё не слившихся, дальше делать будешь.
>>1488953 >Во-вторых, если там какое-то дерево, то его надо уметь деревообрабатывать. А для этого ты должен слушать таких гениев технологии деревообработки как я и не слушать кузьмичей.
С деревом сложно работать, пусть ДВП с ДСП хуячит.
Дети - это охуенно, особенно если они получаются неплохими. Я бы штук 20 завел себе, но территория пока не позволяет (два дома, один 80м2, второй 100 м2, но он в 150 метрах от первого, то есть не соседний участок). Построю новый дом (800м2, сейчас проект уже делаю и землю оформляю), заведу своих кучу и приемных еще возьму.
У знакомых 6 детей, трое взрослые, шуршат по делам семейного бизнеса как электровеники, уже весь район под себя подмяли. И у них нет никаких проблем с доверенными людьми (это те ,которые не съебутся в закат, получив на руки лям на закупку сырья). Каждый тащит свою сферу, в итоге они в любой кризис при бабле и на коне.
Работаю хуем инженером, умею в компас и солид, командую роботягами, начальники и рабочие 80% имбецилы
Хочу уйти в мебельное производство через год, так как позвали туда руководителем или инженером
Отработать года 3, выкачать всю информацию оттуда и открыть свою мастерскую, есть люди в которых я уверен, можно будет их нанять, Жена дизайнер и умеет в 3д моделинг
Будет 3-4 млн на открытие, Московская область
Есть помещение, сначала буду пробовать сам из говна и палок, потом нанимать рабочих
Станок лазерный за 250к из Китая не проблема доставить и переделать
Стоит ли или лучше сидеть пердеть за свои 70-100к?
Лвл 23