Хитрые итальянцы требуют, чтобы с пармезана сняли санкции. Меня особенно позабавил хитрый ход с технической ошибкой: мол, этот сыр – безлактозный, а потому не должен входить в контрсанкционный список. Объясняю для несведущих – любой сыр, пролежавший в погребе больше шести недель, практически не содержит лактозы, и его можно есть большинству людей с непереносимостью лактозы. Так что тут итальянский посол Паскуале Терраччано, который об этом заявил, просто хитрит. Зачем они это делают? Они понимают, что навсегда теряют российский рынок и пытаются хоть как-то на него вернуться. Несмотря на хайп в интернете, Россия успешно реализует программу импортозамещения. Производство молока за шесть лет контрсанкций выросло почти на 25 процентов. Это рекорд, которого даже у Советского Союза не было. Импортозамещение по сырам также идет очень успешно. Оно в целом совершенно удалось уже по фермерским сырам (тут вообще бум проектов), по моцарелле и буратте, по сырам с плесенью, сейчас уже подходит к полному замещению по полутвердым сырам. Для понимания: одна только моя родная Московская область, которая по итогам первых месяцев этого года вышла на первое место в России по производству сыра, запустила больше 200 сыроварен. С нуля! При этом мы, сыровары Подмосковья, не то что занимаемся развитием, а еще и активно смотрим на экспортные рынки. У нас пока остается не взятой самая непростая ниша – с пармезаном. Она реально сложная и долгая – нужно строить сначала фермы под особый рацион для коровок, потом запускать гигантские дорогостоящие погреба, а потом закладывать сыр на несколько лет. Здесь есть и еще одна проблема – технология производства пармезана долго отлаживается: сварил сыр, заложил в погреб, а через пару лет узнаешь, где ошибся. И начинаешь заново. У нас этот процесс идет – первый пармезан был вкусный, но мясистый, похожий на швейцарский сбринц, и мы его поправили. Отлаживаем. Это действительно самое сложное и дорогое, что есть в переработке молока, да и вообще один из самых сложных процессов в сельском хозяйстве – это его венец. Это, примерно, как авиастроение и автомобилестроение в промышленности. Нам нужно еще лет пять-семь, чтобы окончательно решить вопрос с пармезаном. Разрешение на ввоз импортного пармезана просто остановит инвестиции и сделает бессмысленными колоссальные вложения необходимые для этого. А вот после этого срока мы не только будем его производить, а еще и активно экспортировать начнем. Нам просто нужно время. Не могут девять женщин за месяц родить одного ребенка, примерно так же и мы с пармезаном.
>>42619220 > Мы готовы хоть землю жрать, но родную!!! В аптека мазь пшеков за 160 р., в туле аналог за 60 р. Разницу не вижу. Так же беру аналог от рашки сосудистых, по цене дешевле в 2 раза, эффект тот же, а он пиздец как чувствуется. Но ты же, гандон со значком коммуниста, будешь платить барину за красивую обертку.
>>42619315 Соболезную, что тебе неприятно, пердёж от сырного продукта не самое страшное. Впрочем можешь не думать, что таджики в нем трусы стирали, говорят долгие медитации помогают
>>42619344 Чсх стоит поцреоту россиюшки сказать что то неприятное и возможно не сильно далёкое от правды, то он закрывает глаза, садится на пол и начинает орать про хохлов, аки младеньчик призывающий мамку
>>42619356 >Еще они зашкварены и с сыром законтачить, значит попустился. >Еще таджики, которые сыр ебут, перед этим ебались с ослами. Хватит, можешь не багодарить, я за тебя все сделал
>>42619396 > Доставьте сыр "Пидорашка" (с лобковыми волосами) Доставьте хоть один сыр усратна, блять вот притопайте в магазин и сфотайте прилавок с сыром, что там будет на усраине Я же не поленюсь и завтра выложу фотку из своей мухосрани
Опять какие-то фантазии рашкован о своем невьебенном значении. Весь экспорт Италии в нищую с РФ - это 1,6% ее торговли, причем продовольственные товары даже не в первой десятке по обороту а ВВП Италии больше ВВП всей РФ.
Похуй на вас Италии, хоть под под воду всей страной завтра уйдете - никто и не заметит. Только нефтяные платформы на месторождениях построить - и весь ущерб для мировой экономики устранен.
>>42619177 (OP) Что ты несёшь, сыр с 2014 года который продают просто ебанная резина которого никакого отношения к сыру вообще не имеет. Когда уже нормальный сыр блять будет. У квбанчиков наших уже от этого пердак бомбит, что из резину никто покупать не будет при наличии итальянского сыра
>>42619477 > Ну вот и молодец, осознавай хуевую реальность. Ты про псевдореальность? Это все от травы, которая дохуя растет на усраине, там вроде легал мутят, у вас там все веселее и веселее
>>42619547 > Что ты несёшь, сыр с 2014 года который продают просто ебанная резина которого никакого отношения к сыру вообще не имеет. Какол, откуда ты знаешь за сыр в рашке?
>>42619177 (OP) >навсегда теряют российский рынок и пытаются хоть как-то на него вернуться Как продавался, так и продается. Какие проблемы нахуй? Причем до сосанкций, наш пармезан был нормальный, а потом скатился до уровня пальмомаслового говна. Крафтовый даже не пробовал.
Аноним ID: Романтичный Золотой Петушок30/03/21 Втр 00:13:42#30№42619654
>>42619177 (OP) >Нам нужно еще лет пять-семь Что бы не осталось людей, кто пробовал настоящий сыр, а не сыроподобный продукт из РФ и не могли понять что их кормят не сыром, а говном?
>>42619660 > Дебил, ты сам пишешь про траву на усраине. Или ты чукча писатель, а не читатель? Я писал о петрушке, она в рашке под запретом, а ты что подумал, lol
Аноним ID: Жадный Белый Полянин30/03/21 Втр 00:29:36#45№42619817
>>42619286 А есть фенибут латвийский за 500+ и фенибут россиянский с белорусским на пару по 50-100. Разница в очистке чумовая просто. Да и прёт латвийский пизже
>>42619788 молокосодержащие продукты, в которые добавлен растительный жир, заменяющий молочный. Такие продукты будут маркироваться названием из 10 слов. Например, как уже вам знакомый «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога». Это могут быть продукты, произведенные по технологии сметаны, кефира и т. д., но молочные жиры частично в них заменены на растительные. И это обязательно отдельно указывается на этикетке. При этом допускается заменять не более 50% молочного жира.
>>42619177 (OP) Это все заебись конечно, но для замещения пармезана у нас тупо нет подходящего молока. Санкции конечно просто так снимать не надо. Хотят продавать нам свой сыр - пускай тоже санкции снимают.
Аноним ID: Стыдливый Капитан Очевидность30/03/21 Втр 01:27:18#54№42620194
>>42619177 (OP) Мне вот интересно - сколько здесь сидит анонв, которые бы смогли не глядя отличить parmigiano reggiano от grana padano например...
>>42619177 (OP) >этот сыр – безлактозный >сыр, пролежавший в погребе больше шести недель, практически не содержит лактозы >итальянский посол Паскуале Терраччано... просто хитрит Мать твоя шлюха, в чем же хитрость
>>42619177 (OP) >Нам нужно еще лет пять-семь Еще одна пятилетка и наступит светлое коммунистическое будущее! Надо только потерпеть, товарищи! Жить будем потом!
Сдохни от онкологии в муках в гулаге с запрещёнными обезболивающими обезболивающими, мразота.
>>42619177 (OP) > Несмотря на хайп в интернете, Россия успешно реализует программу импортозамещения. Производство молока за шесть лет контрсанкций выросло почти на 25 процентов Ага, импорт пальмового маспа вырос ещё больше.
>>42619177 (OP) >Производство молока за шесть лет контрсанкций выросло почти на 25 процентов. И цены выросли на столько же! И услуги по ЖКХ! И зарплаты! А... не, зарплаты не.
>>42619177 (OP) >Несмотря на хайп в интернете, Россия успешно реализует программу импортозамещения. Производство молока за шесть лет контрсанкций выросло почти на 25 процентов. Это рекорд, которого даже у Советского Союза не было. Импортозамещение по сырам также идет очень успешно.
ХОСПАДЕ КАК ЖЕ ХОЧЕЬСЯ ПРОСТО-ПОСТНО, РАЗВЕ Я МНОГО ПРОШУ???
Палю годноту быдлу. Делают годные сыры с 1939-го года, в том числе и твёрдые. Завод работает полностью на европейском оборудовании. https://cheeseworld.ru/
>>42621698 До 2014 года в России производили только кислый деревенский сыр. Сейчас целая россыпь твердых сыров по итальянским и французским технологиям и благородных мягких сыров.
>>42621818 не проецирую, нищеброд подзаборный. В последний раз ел прямо перед локдауном в Риме. До санкций постоянно покупал в Ашане. При желании его и сейчас можно купить в Москве в специальных магазинах.
>>42621832 >В последний раз ел прямо перед локдауном в Риме В усть-пиздюйске ты ел МАСПО, пидорашка позорная. Вот я ем итальянский сыр постоянно, даже сейчас лол.
> При желании его и сейчас можно купить в Москве в специальных магазинах.
Так это что, санкционочку ввозят? А ну ка адресок мне накрапай... Сука, снова выборочное правосудие. Какая же пидорашка днище лол
Норм сыры, не все конечно, но по вкусу не отличить. Интервью шкВарламова видел с послом Голландии. Говорит в магазинах говно одно, но у некоторых фермеров подмосковных заебись сыры, не отличить от голландских. Хотя по мне всё на один вкус, кроме самых дешманских и белорусских - вот уж дерьмо собачье.
>>42621887 >Вот я ем итальянский сыр постоянно, даже сейчас лол.
Как узнать завравшегося детсадовца? Вот по таким вот всхлюпам.
Я понимаю, что вам там, на Украине, сложно поверить, что обычные люди имеют возможность постоянно разъезжать по Европе. Но это все-таки Россия, намного более богатая страна.
>>42619177 (OP) Наш пармезан вполне годный, правда не у всех производителей.
Итальянский лучше, но не на столько чтобы гробить свое производство. Разве что конкуренцию было бы неплохо чуть чуть оживить, потому что по моим наблюдениям улучшение качества местного пармезана прекратилось пару лет назад.
>>42621980 Та главное чтобы внешне. Тут десяток постов верх, лахтоблядок писал что можно купить санкционочки. Так что вперёд. А вообще смешно, когда он такое пишет. Это же надо, купить нормальный сыр, это нужно знать где ещё! Ахахаха, обычное хрючево нужно " доставать " как при совочке
>>42619177 (OP) >Для понимания: одна только моя родная Московская область, которая по итогам первых месяцев этого года вышла на первое место в России по производству сыра, запустила больше 200 сыроварен. С нуля! При этом мы, сыровары Подмосковья, не то что занимаемся развитием, а еще и активно смотрим на экспортные рынки.
Совсем охуели скоты столичные и подмосквичи ебаные. Совсем не хотят Россию развивать. Всё в столичном регионе лепят. Русским надо отъединиться от Москвы. Дать им волю пускай строят себе на здоровье сыроварни с гомосексуалами, трансгендерами и мигрантами. У нас разные пути.
Аноним ID: Ненасытный Капитан Пронин30/03/21 Втр 10:20:25#97№42622286
>>42620180 а я не против даже калом питаться, а чтобы у пыни и ко очко горело ещё бы имущество у них конфисковали и детишек в прекрасную эту страну вернули, но по понятным причинам это не происходит
В Рашке самое годное-это закон о маркировке на всех ценниках. Сразу видно: есть ЗМЖ или нет. Хотя даже на маспе было указано, что там есть заменители. Почему либерашки не читают этикетки и ценники и жрут это говно-непонятно.
>>42619459 Несогласен с тобой, нормальный капиталист он на то и капиталюга что каждый % считает эффективности. А если там % на похуй спишешь там забьешь, то хоп и коммунизм...
>>42621887 > >Так это что, санкционочку ввозят? А ну ка адресок мне накрапай... >Сука, снова выборочное правосудие. Какая же пидорашка днище лол
Санкционку продают на рынках, причём на нескольких наценки не конские, продаёт горный народ, с их слов что когда идёт проверка нужный человек их предупреждает и они полностью меняют прилавок на русские сыры. Это мне сказал продавец когда я удивился а где сыр, он эээ брат приходи завтра все будет, сегодня проверка понимаешь, палево, немогу сегодня..
Аноним ID: Глупый Отец Браун30/03/21 Втр 11:39:45#110№42623055
>>42619177 (OP) >Производство молока за шесть лет контрсанкций выросло почти на 25 процентов. Это рекорд, которого даже у Советского Союза не было. На каком оборудовании это делается? Кто(что) коров доит? Кто поставщик племенного скота? Кто поставщик гормончиков, чтобы коровы молока больше давали? Кто.....? У савецкого союза не было прогрессивных технологий в с/х Сейчас в РФ все это есть благодаря импортоЗАВИСИМОСТИ Как там у нас машиностроение импортозаместительное поживает? Введи имбарго на поставки с/х оборудования, уборочной техники, доильных аппаратов, курятников, линий заготовки продукции и все - ПИЗДА ОТЕЧЕСТВЕННОМУ С/Х! Молись западному барину, чтобы он такого не сделал и РФ не сдохла с голоду, ибо фермер никогда посадит свою жопу на китайский комбайн!
Аноним ID: Истеричная Маркиза де Бренвилье30/03/21 Втр 11:41:26#111№42623075
>>42619177 (OP) >Они понимают, что навсегда теряют российский рынок Также навсегда, как потеряли рынок Российской Империи и СССР, петушок дырявый :D
>>42619324 Пикча: производство пармезана в Италии Пикча: производство пармезана в России Недоразвитое брызжущее слюной двачеубожество: "Нииииеееееет, етава не можат быыыыт, медь заприщинаааа!"
>>42622879 Да он сам не знает, спорим он не знает даже что такое пармезан , прочитал где-то и решил серанут, а медная тара как и посуда очень вредная, в россии уже запретила не медную а даже алюминивою,
>>42619177 (OP) >>42623055 >Производство молока за шесть лет контрсанкций выросло почти на 25 процентов. Вырос ввоз пальмового маспа. Например, за январь 2021г на +18%
>>42623344 >Законодательство Евросоюза запрещает применение названия «пармезан» и «Пармиджано-Реджано» для сыра, изготовленного за пределами региона. Однако существует множество сыров-имитаций российского, украинского, белорусского, литовского, китайского производства. Обтекай.
>>42623379 Ооо, теперь это жалкоподхлюпывающие ничтожество пытается соскочить на тему защищанных законом наименований. На качество и вкус сыра это никак не влияет. Ясно?
>>42623405 >соскочить на тему защищанных законом наименований Но ведь это ты называешь это говно пармезаном, говноед. >На качество и вкус сыра это никак не влияет. Ты так скозал? Обтекай уже со своей копроимитацией.
Аноним ID: Шкодливый Гарри Поттер30/03/21 Втр 12:25:43#125№42623505
Годный тред, как в старые добрые времена, куча порванных какложоп у которых нет денег на коммуналку, но они в своем манямирке жрут пармезан на обед и ужин
>>42623344 И где мне этого охуенного дедушкиного пармезанчика купить? Потому что в моём городе только говно продают.
Пиздец, насколько нужно быть отбитым, чтобы бесплатно копротивляться за пыню. Это нужно быть либо депутатом каким-нибудь, либо ребёнком ебаным, либо всратой тёткой в леопардовых лосинах, все остальные уже давно заебались от этой дрянья, даже глубинная греча, даже менты блядь.
Аноним ID: Одержимый Иван Попялов30/03/21 Втр 14:08:00#140№42624796
Одни победы пидорахии
Только жрут это хрючево из российского поделия в саскве и пидербурге, в остальной стране медиана 18 тысяч средний класс
>>42622427 Ты покупаешь этот сыр? У тебя есть он в холодильнике? Я могу ссылку на продажу ферари предоставить, и что? Давай фото с супом, бедолага ебаная, нищая пидораха лол
>>42619177 (OP) >Итальянцы умоляют пыню снять санкции с пармезана Но почему-то об этом известно только русне. Это очень частое явление для русского медийного пространства.
P.S. Сыры не ем. Так как Родился в России и все они тут были дерьмом в начале нулевых. Думаю с тех пор ничего не изменилось.
>>42619286 Ищу мамке лекарства от АД, осенью были перебои с импортными, мамка на нашем говне чуть копыта не от кинула. Откуда вы лезете суки, у нас одни дженерики это знают уже школьники.
>>42619177 (OP) >Нам нужно еще лет пять-семь, чтобы окончательно решить вопрос с пармезаном. Нам нужно еще лет пять-семь, чтобы окончательно решить вопрос с россиянами
Объясняю для несведущих – любой сыр, пролежавший в погребе больше шести недель, практически не содержит лактозы, и его можно есть большинству людей с непереносимостью лактозы. Так что тут итальянский посол Паскуале Терраччано, который об этом заявил, просто хитрит. Зачем они это делают? Они понимают, что навсегда теряют российский рынок и пытаются хоть как-то на него вернуться.
Несмотря на хайп в интернете, Россия успешно реализует программу импортозамещения. Производство молока за шесть лет контрсанкций выросло почти на 25 процентов. Это рекорд, которого даже у Советского Союза не было. Импортозамещение по сырам также идет очень успешно. Оно в целом совершенно удалось уже по фермерским сырам (тут вообще бум проектов), по моцарелле и буратте, по сырам с плесенью, сейчас уже подходит к полному замещению по полутвердым сырам.
Для понимания: одна только моя родная Московская область, которая по итогам первых месяцев этого года вышла на первое место в России по производству сыра, запустила больше 200 сыроварен. С нуля! При этом мы, сыровары Подмосковья, не то что занимаемся развитием, а еще и активно смотрим на экспортные рынки.
У нас пока остается не взятой самая непростая ниша – с пармезаном. Она реально сложная и долгая – нужно строить сначала фермы под особый рацион для коровок, потом запускать гигантские дорогостоящие погреба, а потом закладывать сыр на несколько лет. Здесь есть и еще одна проблема – технология производства пармезана долго отлаживается: сварил сыр, заложил в погреб, а через пару лет узнаешь, где ошибся. И начинаешь заново. У нас этот процесс идет – первый пармезан был вкусный, но мясистый, похожий на швейцарский сбринц, и мы его поправили. Отлаживаем.
Это действительно самое сложное и дорогое, что есть в переработке молока, да и вообще один из самых сложных процессов в сельском хозяйстве – это его венец. Это, примерно, как авиастроение и автомобилестроение в промышленности.
Нам нужно еще лет пять-семь, чтобы окончательно решить вопрос с пармезаном. Разрешение на ввоз импортного пармезана просто остановит инвестиции и сделает бессмысленными колоссальные вложения необходимые для этого. А вот после этого срока мы не только будем его производить, а еще и активно экспортировать начнем. Нам просто нужно время. Не могут девять женщин за месяц родить одного ребенка, примерно так же и мы с пармезаном.