Коммидауны, напомните, за что советские люди сдали СССР? Ради чего разъебали коммижопых мятежников в ГКЧП? За охуенную космическую программу? За еще более красивые обещания светлого будущего? Нет, блядь. По сути за Кукуруку. За обоссаные, блядь, вафли с картинками-хуинками, за вот это дебильное говно для малолеток. Потому что ублюдочная советская система не смогла создать даже это! У нас дома до сих пор хранятся раритетные обертки. Совки хранили цветастые банки и коробки из-за бугра, украшали ими свой серый быт. Что для цивилизованных людей было мусором, для них было ценностью. Страна-бич, страна-бомж. Стирали целлофановые пакетики и развешивали сушиться. На ДВ вылавливали японские подошвы от ботинок, потому что они были охуенны для ремонта уже имеющейся обуви. Мой отец куда ни шло, а мать с бабкой с детства жили в страшной нищете в таких условиях естественно, мать выросла ебаным биомусором.
Насчет банок, ими не украшали, но собирали, как и пачки от сигарет, как и плакаты, флажки, значки, марки, хз почему по твоему именно банки, это зашквар.
Да не придут они. Пф. Красножопые боятся таких тредов как огня, здесь их шаткий манямирок рушиться перед фактами, как могучий совок перед кукурукой.
Жалкие дегенераты, тупые, необразованные. Большинство даже считать не умеет, верят в какую-то бесклассовую хуйню, которая в ПРИНЦИПЕ не работает ни в экономике, ни социальном устройстве. При этом считают себя научной идеологией, хотя всячески отрицают, что строить классы - это естественная природная особенность человека обусловленная эволюцией. Даже в совке была номенклатура(элитный партийный класс), для которой были доступны закрытые магазины, где продавались забугорные рафаэлки, и рабочий (заводской класс) ютившийся в колбасных очередях. На электричку в Москву
>>42632231 >Это не отменяет что страна была охуенной и коммунизм круто. Отменяет. Нет разнообразия товаров, все надо "доставать"- значит, система хуевая.
>>42633038 >ули вы недовольны вечноголодные животные и на власть вякаете? Чекист пыня оккупировал Крым и запретил нам качественные европейские продукты, обвалил курс рубля в 2-2,5 раза.
Аноним ID: Смелый Отец Браун31/03/21 Срд 07:32:27#21№42633058
>>42633052 Ты пизданулся, срынь? Прямо сейчас половина россии бананы "достаёт" и колбаской лакомится.
Аноним ID: Тревожный Дон Жуан31/03/21 Срд 07:36:12#22№42633068
>>42633058 Не знаю, в какой жопе мира ты живёшь, но доставать бананы ещё ни разу в своей жизни не приходилось. Приходишь в супермаркет, покупаешь.
>>42633091 Едешь в Ашан заходишь в отдел с продуктами набирает бабанф нажимаешь на весах кнопку 1 потом едешь в колбасный отдел и выбираешь категорию а что захочешь из сотен видов . А доставать это когда тебе знакомая говорит по секрету что в магазин в капотне в 9 утра привезут бананы и ты едешь договаривается с заведующей что бы она отложила тебе гроздь бананов
Но ведь кукуруку правда лучше совка. До сих пор помню вкус, в совке не было ничего даже отдаленно похожего. Плюмоплесень, расскажите пожалуйста, почему в совке нельзя было делать нормальные вафли? Кал Маркс это запрещал, Ленинд или кто?
>>42631323 (OP) >за что советские люди сдали СССР? Но они не сдавали, беложопый хуесос. Его целенаправленно развалил беложопый срынкоскот, вроде тебя. Номенклатура очень хотела стать срынкобоярами и стала ей.
Аноним ID: Смелый Отец Браун31/03/21 Срд 08:10:26#34№42633198
Условие - зп 15 косарей, своя хата, живешь один. Коммуналка - 3 косаря. Мелкие расходы на месяц - 2 косаря. 2 косаря откладываем чтобы купить себе пару раз в год новый шмот. Остается 8 косарей. То есть примерно 2 косаря в неделю на жратву. В той же Пятерочке на эти деньги вполне можно затариться на неделю неплохо. Можно приобрести на эту сумму: 1. 3-4 кг картошки (200 руб.). 2. Пару пачек неплохих макарон (300 руб). 3. Пару бутылок пиффка (150 руб.). 4. Пару пакетов молока (150 руб.). 5. Пачку сливочного масла (200 руб.). 6. Бутылку подсолнечного масла (100 руб.) 7. Килограмм свинины/говядины(500 руб.) 8. Килограмм курицы (300 руб.) Итого 1900 рублей. 100 руб. тратим на шоколадку/чипсы/еще какую-нибудm вкусняшку.
Итого. За 2 косаря мы получаем вполне сытую неделю с достаточно разнообразным и калорийным питанием. И это безо всяких очередей на 3 часа и беганьем по магазинам в поисках где чего выкинули. Воистину, в сравнении с Совком - это Рай с большой буквы.
Я ни коим образом не считаю зп в 15 тысяч достойной и не пытаюсь обелять режим Пыни. Но даже нынешние времена намного лучше сраного совка.
>>42633081 >>42633116 >>42633198 >рабсияны Хохол, у вас же там коммунистическая символика запрещена, как и восхваление СССР. В СБУ что ли на тебя сообщить?
Не "за что", а "почему". Потому что СССР проебал как идеологическую, так и экономическую войну. А случилось это из-за пизданутого в край руководства и отмены, собственно, советских выборов, когда кандидаты шли не из низов, как задумывалось, а выбирали, кого партия скажет. Пока "Советы", собственно работали и во власти по инерции оставались те люди, на которых их выбирали, все было нормально.
Аноним ID: Смелый Отец Браун31/03/21 Срд 08:17:06#44№42633238
>>42633204 > посмотрите как при пыни жить хорошо, я посчитал! >>42633210 > раз обсуждаешь уровень жизни в россии - хохол!
>>42633198 Ты сам знаешь что лжешь, бананы может позволить себе даже бомж. Но ты продолжаешь этот цирк? Но еще как вариант ты может быть умственно отсталый раз считаешь что такая толстота может прокатить
>>42633220 >не вышел защищать В Москву даже танки пришлось вводить, чтобы подавить вышедших на защиту, хуесос малолетний. Сиськам такое даже и не снилось.
>>42633238 >Ебать что это за боевыой отряд лахтухов вылез? Так такой оголотелый пиздешь про "полакомиться" бананами или колбасой мог только хохол придумать
>>42633234 >кандидаты шли не из низов, как задумывалось Именно поэтому всё ЦК бвыло забито выходцами из этих самых низов, а генсеки поголовно были детьми рабочих и крестьян? Что за хуету ты несешь?
>>42633265 Да-да, вокруг одни хохлы. А рабсияны по помойкам совсем не ходят. А те кто ходят, это хохлы, врёти, пыня сделал так чтобы дефицитов не было!
>>42633271 Пока конституцию 36 года не приняли, дальше по инерции до смерти Сталина, где-то, +-.
> расстрел в Новочеркасске Как что-то плохое. Лупить по толпе бывших зэков, которые разломали пару пунктов милиции и вынесли оттуда все КХО это гут. Во всем мире толпы расстреливали боевыми и за гораздо меньшее. В данном контекте печально только то, что сначала стреляли непосредственно не в толпу, а дали залпы поверх голов, в результате чего огребли дети, которые залезли на деревья все это действо наблюдать.
>>42633234 >А случилось это из-за пизданутого в край руководства и отмены, собственно, советских выборов А как господствующий класс (пролетариат из диктатуры пролетариата) позволил отменить выборы?
>>42632983 >совочек не смог в вафли. Не хотел. Когда не могут - это объективные трудности, жаловаться не на кого, разве что на судьбу-злодейку. Вафлю сделать не трудно, но Совок именно не хотел. Даже в утопии Ефремова, в далёком коммунистическом будущем, люди питаются суррогатом из нефти. То есть открытым текстом было обещано: будете жрать говно во веки веков, суки. Это суть коммунизма.
>>42633132 Пыня - это лучшее, что случилось с Россией. Впереди ещё столетия путинизма, которые приведут к мировому господству РФ.
Аноним ID: Стыдливая Ганхильда из Горсмура31/03/21 Срд 09:03:47#72№42633479
>>42631323 (OP) Все так. Вафли с наклейками, джинсы и жвачка победили миллионы танков, бураны и 70-лет мощнейшей пропаганды. А эффект от первого Макдональдс вообще превзошел весь ядерный потенциал США. Колосс на глиняных ногах как он есть.
Хотя что мешало наклепать конфет, хб штанов и набодяжить пива в алюминиевых банках я не знаю.
>>42633402 Нынешняя тема про "русскую духовность", в пику богатому, но бездуховному Западу, является новой только для молодёжи. В совке тоже боролись с бездуховностью, потребительством и западным вещизмом. Всё это уже было и снова возвращается.
>>42633479 Я написал, что мешало. Идеология, согласно которой необходимо быть нищим. "Всем надеть ватники и радоваться."
Аноним ID: Стыдливая Ганхильда из Горсмура31/03/21 Срд 09:10:31#75№42633516
>>42633498 >Идеология, согласно которой необходимо быть нищим. Да срали все на твою идеологию, тем более после 70-х. Наоборот, в совке было НАРОЧИТОЕ потребление в условиях когда нихуя не было скупали всякое говно ПРО ЗАПАС. У тестя друга полная дача таких советских артефактов ни разу не юзаных.
Кстати, вопрос коммидаунам. Почему совок пиздил дизайн всяких калькуляторов, бритв и фотоаппаратов, и этим совкодрочеры гордились и гордятся (мол, «могём же! это же легендарная фашистская бритва Браун, но в православном исполнении, изготовленная на Кукуевском заводе легкожужащих изделий!»), но почему-то те-же сникерсы или кукуруки спиздить не догадались. Почему так? Партийные бонзы не хотели баловать рядовых пидорашек?
>>42633479 >Хотя что мешало наклепать конфет, хб штанов и набодяжить пива в алюминиевых банках я не знаю.
Напрячься и сделать штучное изделие, типа ракеты или образца для ВДНХ - это одно, а наладить массовое серийное производство это другое. Поэтому, если и удавалось что-то начать производить серийно хоть как-то, то это потом штамповалось годами без изменений.
Аноним ID: Отчаянная Елена Когтевран31/03/21 Срд 09:13:20#79№42633533
Аноним ID: Стыдливая Ганхильда из Горсмура31/03/21 Срд 09:20:07#87№42633572
>>42633525 Вспоминается рассказ Довлатова про нейлоновые носки. Которые контрабандой привезли из Финки для фарцы, а на следующий день обнаружили что в галантерее ими все завалено
>>42631330 да я сам охуевал от такого - жил в деревне, из-за бугра там были только ложки немецкие трофейные, эту обертку как мультфильм смотрел. ещё помню отец сникерс привёз наверно ему выдали при продаже союза и я охуевал с этих бороздок снизу, непонятно было зачем они но это придавало батончику элемент мистики
>>42633265 Ебанулся штоле? Даже в нашей нищей помойке бананы себе может позволить любой бомж. Их блядь в любом магазине как говна по 30 грывэнь за килограмм. Да и колбасы какой хочешь в любых количествах.
Кукуруку реально стоит всего сраного совка с его члениными и ракетами
Аноним ID: Стыдливая Ганхильда из Горсмура31/03/21 Срд 09:25:42#94№42633602
Кстати встречал в пятерочке не так давно Кукуруку. Купил - на вкус говно говна. ХЗ, то ли тогда любая вафелька казалась охуеть какой вкусной, то ли кабанчики, наживаясь на бумерах провернули маркетинговый ход и продают кал в ностальгической обвертке. Наклейки там небыло
Аноним ID: Стыдливая Ганхильда из Горсмура31/03/21 Срд 09:27:25#95№42633614
>>42633204 >За 2 косаря мы получаем вполне сытую неделю Того, что ты написал, нормальному человеку (не айтишному дрищу) хватит максимум на три дня, и то постоянно полуголодным придётся ходить. В два косаря можно было уложиться году в 2010, сейчас на полноценный рацион изволь выложить минимум 5к.
>>42633602 >на вкус говно говна Так и было. Я вот из мухосрани первой категории снабжения и вафли для меня не были чем-то особенным. Лимонные, кофейные, сливочные. Я это всё вкушал ещё при совочке. И когда в 90-х мне на зуб попала эта кукарука, оказалось, что она таки говнецо дпже по сравнению с совковыми вафлями. Другой вопрос, что большинство совков вафли не видели и им даже такое говно как кукуруку вкатывало как манна небесная.
Аноним ID: Смелый Отец Браун31/03/21 Срд 09:31:12#99№42633635
>>42633569 У куратора уточнить забыл какой день сегодня? Плохо работаешь, долбить будут. Ну-ка быстро кукарекнул про дефициты, гулаги и сталинские дачи!
>>42633635 >какой день сегодня? Точно не рыбный. >быстро кукарекнул про дефициты, гулаги и сталинские дачи Ещё кукарекни, что этого всего не было, лол.
Аноним ID: Стыдливая Ганхильда из Горсмура31/03/21 Срд 09:35:33#101№42633658
>>42633630 >большинство совков вафли не видели Да были вафли. Артек по крайней мере. Другой вопрос что они на вкус как говно были - подозреваю из-за логистики. Я помню в середине 90-х охуел насколько халва вкусная вещь. Потому что до этого я пробовал только зеленую, твердую, залежавшуюся массу. Походу свежие продукты уходили >мухосрани первой категории снабжения а остальным приходилось довольствоваться некондицией, пылящейся на складах
И все были калом, сделанным на отъебись. Но совки, понаехавшие в 60-х из нищих украинских и российских сёл, хавали и просили ещё. Знатно угарал с этого в детстве, когда была возможность сравнить Сникерсы, Твиксы или ноунейм польские шоколадки с говноподелиями «легендарных» в бывшем совке кондитерских маня-фабрик.
Аноним ID: Смелый Отец Браун31/03/21 Срд 09:39:41#104№42633681
>>42633651 Было, всё было. А господин пыня пришел и всех спас!
Аноним ID: Талантливый Дон Кихот31/03/21 Срд 09:43:57#105№42633702
>>42633624 ну если ты долбоёб в азбуке вкуза закупаешься то ты можешь и на 50000 в неделю выживать. ссу тебе в пасть.
>>42631323 (OP) >Мой отец куда ни шло, а мать с бабкой с детства жили в страшной нищете в таких условиях естественно, мать выросла ебаным биомусором. оп пост можно было до этой хуйни сократить
>>42633702 Я тебе, сопля, внятно написал - твоих 3кг картошки и килограмма (лол) мяса хватит на пару дней, дальше ты либо сосёшь хуи, либо вынимаешь из заначки ещё 2к и бежишь докупать мясо и гречку.
>>42633204 1. картошку можно брать эконом, будет дешевле 4. молоко бывает дешевле (я про хорошее а не "красная цена") 5. масло у меня в районе 100-150 рублей 8. курица выходит 250 за кг филе бедра.
Значит когда надо то мы срали на весь мир и строим свой собственный коммунизм без оглядки на кого бы то ни было, а когда тыкают в вашу колхозную рожу расстрелом пролетариев (прям как при царе тряпке), то это мировая практика, да?
>>42633275 >>ЦК было забито выходцами из этих самых низов, а генсеки поголовно были детьми рабочих и крестьян
вот вы и получили развал и проёб всего чего можно. а эти дети рабочих и крестьян отчего то ломанулись к королеве и графьям с баронами в отсталую феодальную парашу.
>>42631323 (OP) Представь, что в партии КПСС были жилики и воры. Понимать надо, что в КПСС состояли и порядочные люди. Но жулики и воры украли страну и её имущество и всё свалили на КПСС. Сейчас партия жуликов и воров состоит только из жуликов и воров. Поэтому свалить все на КПРФ или ЛДПР не получится.
>>42634502 >В пять раз дороже А почему должно быть дешевле?
Аноним ID: Тревожный Дон Жуан31/03/21 Срд 11:19:37#120№42634587
>>42634089 То есть хорошо, что советская власть сразу за людей решила, что колбаса им не нужна? Мда, Москва 2042. На данный момент потребности в поедании колбасы нет.
Аноним ID: Тревожный Дон Жуан31/03/21 Срд 11:21:16#121№42634601
Аноним ID: Смелый Отец Браун31/03/21 Срд 11:25:23#122№42634661
>>42634587 > То есть хорошо, что советская власть сразу за людей решила, что колбаса им не нужна? Так раньше колбасу ели больше чем сейчас. > Мда, Москва 2042. На данный момент потребности в поедании колбасы нет. Россия обыкновенная, срыночная, всё как ты хотел. Вместо мяса люди картоху жрут.
>>42634601 Самый разгул дефицита. Что это за магия такая, кстати, в государственных магазинах нет товаров, а в кооперативных есть? Неужели кооперативы каким-то волшебным образом материализовывали товары у себя на полках?
Аноним ID: Смелый Отец Браун31/03/21 Срд 12:15:03#128№42635191
>>42634855 > врёти, у пыни всё хорошо, все кушают прекрасно! +15, лахтолибераха
Аноним ID: Тревожный Дон Жуан31/03/21 Срд 12:57:08#131№42635616
>>42635184 > Самый разгул дефицита. https://youtu.be/mFNAUv17QFc https://youtu.be/Q2JVvb-u5w8 Пообедал в отеле и отправился на поиски России современной. Бродил по улицам, заглядывал в магазины. Там было чисто и пусто. Пустые полки: ни сахара, ни яиц, ни ветчины, ни сыра — ничего из того, что нам подавали на завтрак. Единственное, в чем не было недостатка, так это в спичках и в горчице. Кое-где продавался черный хлеб. В магазине одежды товар был хуже, чем в убогой лавчонке где-нибудь в нью-йоркских трущобах: ткань выцветшая и настолько дрянная, что из нее вылезали нитки, фасоны крайне примитивные. Из книги "Черный о красных". Дефицит был всю историю СССР, не только в перестройку. >Что это за магия такая, кстати, в государственных магазинах нет товаров, а в кооперативных есть? Согласен, отличная социалистическая магия. > Неужели кооперативы каким-то волшебным образом материализовывали товары у себя на полках? Действительно, настоящее социалистическое волшебство.
Ради чего разъебали коммижопых мятежников в ГКЧП?
За охуенную космическую программу?
За еще более красивые обещания светлого будущего?
Нет, блядь.
По сути за Кукуруку. За обоссаные, блядь, вафли с картинками-хуинками, за вот это дебильное говно для малолеток. Потому что ублюдочная советская система не смогла создать даже это! У нас дома до сих пор хранятся раритетные обертки. Совки хранили цветастые банки и коробки из-за бугра, украшали ими свой серый быт. Что для цивилизованных людей было мусором, для них было ценностью. Страна-бич, страна-бомж. Стирали целлофановые пакетики и развешивали сушиться. На ДВ вылавливали японские подошвы от ботинок, потому что они были охуенны для ремонта уже имеющейся обуви. Мой отец куда ни шло, а мать с бабкой с детства жили в страшной нищете в таких условиях естественно, мать выросла ебаным биомусором.