В прошлом году цены на продукты питания в России выросли в среднем почти на 8% Наиболее значительный скачок цен Росстат зафиксировал на овощи (20%), сахар и кондитерские изделия подорожали почти на 14%, фрукты – на 13%, масла и жиры – на 11% и т. д. Это официально. Неофициально Я ПРОСТО ОХУЕВАЮ С ЦЕН. Притом что я не потреблядь и очень рационально выбираю продукты. Не покупаю явный оверпрайс и не хожу в магазин голодным. Покупаю яйца, овсянку, молочку, овощи, хлеб, мясо/рыбу, маспо, немного сладостей, немного фруктов итд. Каждый раз охуеваю с цифры на чеке. Как жить?
>>243563681 (OP) Смирись. А вообще я заметил что с подорожанием многие продукты стали залёживаться на прилавках ибо люди стали брать более дешёвые аналоги (где это возможно). В итоге на дорогие товарчики акции стали появляться всё чаще и чаще, чтобы их хоть кто-то купил.
Бля, а как курильщики живут то? Я вот раньше пачку в день выкуривал, и то охуевал с трат на это гоыно, а сейчас чо? Притом, что самые гречневые слои населения с ЗП по 10 тыс - они же и есть поголовно курящие. Мош сосут за сиги уже как в тюрьме ?
>>243566891 На удивление, неплохие. Для сравнения как-то решил полакомиться и купил в КБ marlboro gold, разницы во вкусе нет. NZ хуже тянутся, это единственное отличие, не считая почти 4-х кратной разницы в цене.
>>243566753 еблан. покупаю парлик и мальборо у дяди васи на толкучке по 40р. ни один из "модных" знакомых разницы не увидел как и я. так же закупаюсь на рынке и охуеваю от цен в местных тредах. 500р за масло, вы ебанутые? беру его по 200р кг, так же и все остальное
>>243564226 я столько в 13 году зарабатывал (в рублях по тому курсу). потом упала в двое в течении года. сейчас зарплата ровно теже 100к по сегодняшнему курсу.
>>243566753 >Госдума приняла закон о единой минимальной цене на табачную продукцию. Документ прошел сразу второе и третье чтения.
>Единая цена будет рассчитываться на основе минимального значения ставки акциза на пачку табачной продукции, ставки налога на добавленную стоимость и повышающего коэффициента. Рассчитывать единую минимальную цену и публиковать ее значение будет Минсельхоз.
>По формуле, которую предложили депутаты, единая минимальная цена на 2020 год составила бы 89,75 рубля. А с учетом запланированного повышения акцизов, в 2021 году "минималка" может составить уже 107,78 рубля, в 2022 году - 111,98 рубля за пачку сигарет. Че делать будешь?
>>243567205 мимо заимаюсь с\х и охуеваю еще больше. то есть я продаю молоко пидорам перекупам по 12р\л, а они его впаривают гречневым и зумеркам по 100р\л, ебаааать
>>243563681 (OP) До пандемии ниже уровня бедности жили лишь 3,8% семей без детей, сейчас эта доля составляет 8,3%.
Финансовое положение семей с детьми изменилось мало — на фоне проводимой властями политики по финансовой поддержке. Если до пандемии ниже уровня бедности находились 25,7% семей с детьми до трех лет и 23,4% с детьми от 3 до 7 лет, то сейчас эти доли составляют 29,9% и 23,9% соответственно.
Количество бедных семей с детьми резко увеличилось в начале пандемии, но предложенные властями выплаты снизили это число в среднем на шесть процентных пунктов.
>>243563681 (OP) Опять нытьё. Владимир Владимирович старается, корячится для вас как раб, Володин уже стёр свой властный кадуцей в лахтинской коптёрке, а вы, неблагодарные, даже не можете хоть раз блядь в жизни поработать получше, чтобы заработать побольше и поспеть за обычной инфляцией Пиздец
>>243567905 Вот ты реально долбоеб? Цены в магазине высокие, потому что пидорахи покупают по таким ценам - они же не нищие, не совки, они не поедут на рынок где в три раза дешевле, не пойдут в КБ где в два раза дешевле. Они - элита, лол. Вот твой капитализм - нищие долбоебы спускают пол зп на жрат и им норм. У тебя виновато государство, а в соседнем ьреде ты совков с говном мешаешь.
>>243563681 (OP) Переходить на продукты эконом класса. https://svetofor-nsk.ru/ - самая быстроразвивающаяся сеть в этой стране - "Светофор". Ебать, ну а чего вы хотели? Уже после 2014 года все было ЯСНО и ПОНЯТНО. Из нашего кармана весь этот ебучий КРЫМНАШ оплачивается до сих пор. Плюс сейчас подкинули китайский вирус и темп обнищания слегка увеличился. Добавь к этому: +120% ко стоимости USD +увеличение НДС +увеличение акцизов/таможенных поборов +подорожание бензина +усиленная маргинализация "западного врага" в рупоре пропаганды -> минус потенциальные капитал и инвестиции Никакого другого результата, как подорожание всего и быть не может, так как даже в производстве самой элементарной хуйни, например куриных яиц, используются западные сырьё (породы кур), технологии, оборудование. Такое ощущение, что они специально добивают экономику, чтобы большинство было максимум нищее и покорное.
>>243568145 В каком соседнем треде, таблетки прими. На рынке все не купишь. Кроме того, реальные крутые и дешевые места вроде фермерских рынков есть не везде. Судя по твоей тираде ты какой то промытый коммуняка.
Мне интересно, насколько далеко зайдёт хуевизна нашей жизни, пусть будет еще хуевее, пусть будет дефицит, как в совке, пусть будет голод, господи дай нам пострадать
>>243568424 Я не шучу. Куча магазинов, где цены очень даже хорошие, практически не изменились с 2014 года. Светофор, например. Да и в каждом городе есть свои оптовые базы, где тоже неплохие цены и качественный продукт.
>>243568403 Чтобы быть счастливыми, мы должны как следует пострадать и познать добродетель смирения. С нами бог, за нами пустые прилавки, перед нами царствие небесное, над нами Путин, а под нами земля-матушка
>>243568403 Терпению россиян нет предела. Зайдёт очень далеко. У меня уже кукуха едет от цен на продукты. Просто это слишком дохуя за еду, которая в большинстве своём ещё и хуёвая
>>243568380 Я тоже этого не понимаю. У них вообще есть хоть какой то план или это реально кучка идиотов, прикрывающихся силовиками? Страна все быстрее катится в пизду (уже года с 2014), а они только усиливают налоговую нагрузку, как будто реально хотят всё в концлагерь превратить.
>>243568349 >пруфа ок, зайди в ближайший светофор, если такой модный. на рынок даже не прошу, там же "ряяяя! пидарахи-нищуки!!!!!! сукипокупаютнатуральное пока я в свинерочке маспо жру за оверпрайс! ряяяяяы!!11!1!"
>>243567323 >то есть я продаю молоко пидорам перекупам по 12р\л В смысле в нашей стране ещё и молочку натуральную производят что ли? Я думал все заводы с натур продуктами давно вымерли. Кто покупает-то у тебя из крупных?
>>243568380 >Такое ощущение, что они специально добивают экономику, чтобы большинство было максимум нищее и покорное Ты начинаешь понимать. В России сейчас возвращают феодальную экономику, капитализм для текущих управленцев оказался сложным
>>243563681 (OP) Двачую. Какие нахуй 8%, мой чек увеличился раза в полтора минимум. Те же яйца стоили не так давно 50-60, а сейчас 90-100. Овощи вобще пиздец.
>>243568405 А еще, горох, бобы, фасоль, сою, тыквы, брюкву, репу, капусту, злаковые, подсолнечник, сахарную свеклу для сахара. Плюс всем этим можно кормить животину и получать мясо.
>>243567323 В цены заложен ндс 20%, платон, ГСМ, зарплаты и налоги на прибыль и миллион остальных поборов. Серьезное завышение мониторит Роспотреб и ФАС. Доят не коров, а тебя.
>>243568820 >либерахи должны радоваться А я и радуюсь. Люблю, когда в заплывших глазках тупых консервов воспламеняется искорка понимания: ооо, мы жрём своё говно, оказывается, во оно как неожиданно. Ох уж эти проклятые либерахи, ох-ох пок-пок-пок-кукареку
>>243568700 >Просто это слишком дохуя за еду, которая в большинстве своём ещё и хуёвая вот вот. взял сухари - твердые как камень кефир полужидкий полугустой паштет покупаю собаке
>>243563681 (OP) >В прошлом году цены на продукты питания в России выросли в среднем почти на 8% Наиболее значительный скачок цен Росстат зафиксировал на овощи (20%), сахар и кондитерские изделия подорожали почти на 14%, фрукты – на 13%, масла и жиры – на 11% и т. д. Так получается цены даже упали в долларах. У меня доход в долларах так что похуй. А пидорах не жалко т.к. они сами за Путина голосовали 20 лет и за единую россию, никто их не заставлял.
Да заебали вы на дваче сидеть, если вам приходится смотреть на цены на ёбаные ПРОДУКТЫ. Вот серьёзно, заняться больше нечем? Если у тебя нет ссаной двадцатки на еду, может пора жизнью своей обоссаной заняться?
>>243569356 Я ебу что ли. Всё произошло: пандемия, проебанное с/х, повышение НДС, куча дополнительных налогов и заебов для бизнеса. У нас производители зерна продают его за руюеж активно, потому что выгоднее. Много вещей модно решить или нивелировать грамотным менеджментом. Но похоже это не в приоритете.
>>243569209 К слову говоря с недавних пор храню свои нищие накопления не в срублях, а крипте. И они там сука растут в цене. Меня это даже морально бодрит, что живу теперь в валюте которая растёт стабильно и имеет цену
>>243569672 > У нас производители зерна продают его за руюеж активно, потому что выгоднее. Такой-то манямир у ребенка. Дите, ты хоть погугли как вообще зерно может продаваться за рубеж и что для этого нужно. Лишь бы спизднануть, зумер тупой.
>>243569736 Холодильник давно победил. В 79 где-то. О чем ты вообще? В стране есть голодающие? Или ты про тех несчастных, которые не могут купить айфон, БМВ и дельфиний стэйк?
>>243569987 Вообще на еду как правило должно уходить столько сколько на жильё. Сейчас так получается что на еду уходит больше чем на жилье. А это очень хуева.
>>243569871 Да, я лучше затяну пояс потуже и пусть полицейские меня отпиздят палками и подкинут наркотики, а в тюрьме выебут в жопу, — лишь бы гейство по стране не распространялось среди лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста
>>243570046 Ты сам-то читай, что скидываешь. Производитель зерна продает только излишки за рубеж. Квоту по внутреннему рынко он обязан выполнить и по ценам ниже мировых. Что тебе тут-то может не нравится, двачедолбоеб?
>>243564889 Блять, эта пизда ведь - дочка пИскова? Как нахуй такую футболку напялить можно. А, точно, она же и на протесты ходит. Только не за нас, а за французский народ. В то время как её папка собирает коллекцию часов и кричит про "печень по асфальту размазать".
>>243568850 покупают ашоты в основном, крупные только нахуй всех в округе давят "карантином". приблизительно так происходит: открывают ферму, в радиусе 20+км у всех изымают скотину. ну не просто так, платят за корову около 10к, лооооол. оправдывают "карантином"
>>243566741 Филе индейки всё время стоит 400-450 рублей, иногда бывает и дешевле. Я им собаку кормлю, поэтому постоянно сталкиваюсь.
>>243569209 Эта хуита из серии как подорожание соли в 2006, когда накручивается массовая истерия с угрозой подорожания всего, чтобы нищеёбы скупали всякую гречку-хуечку по сотне пачек на рыло, освобождая склады в начале нового сезона. Это охуенно выгодно магазинам, так как товар будет утилизировать не магазин, теряя моржу, а нищеёб, так как пожадничал и в итоге накормил своей гречкой колонию моли
>>243569066 сука, тупая тварь, рынки закрыты блядь! зайди завтра утром в ближайший и сам себе пруфани. в светофоре масло БЗМЖ стоит 99 за 450гр, суть 200р кг
>>243569099 >пук и что? мне от этого что? а тебе? я в говне и ты в говне, стабильность, бля! один ашот хуй клал и продает в ДС это же молоко по 100р\л, ему заебись. а у меня на подобную хуйню времени нет, а вы, ДС-блядки, ко мне в рязань не поедете
>>243569672 Зачем ты лахтовикам что-то говоришь? Им нужно в таких случаях тыкать в стату лишь по реальным доходам. И как так при пынечке всё хуже и хуже становится. Видишь, как они копротивляются - игнорь, может пидорам меньше заплатят.
>>243570308 В магазинах самообслуживания «Светофор» вы всегда можете найти огромный ассортимент товаров с минимальной торговой наценкой. Низкие цены доступны покупателям благодаря высоким требованиям к поставщикам: для поставки товара в магазины поставщик обязан предложить товар с ценой на 20-30% меньше, чем в любом соседнем магазине. Предпочтение отдается товарам длительного хранения: замороженным продуктам, консервам или промышленные товарам не требующим особых условий.
>>243570485 Почему скакуан так любит все сводить к жопе?
Где ответ на вопрос конкретно: скакуан за сильного тоталитарного лидера с регулировкой цен на все или за гейропейские ценности с частными магазинами, твиттерами, и ценами?
>>243570284 >Эта хуита из серии как подорожание соли в 2006 Экономист уровня /b. Сука, есть такой явный параметр - покупательская способность. Она падает. Следовательно, экономике плохо. Падает долго. Следовательно пидорасы некомпетентные у управления. Следовательно, нужно дальше голосовать за пыню.
Пидорахи итт не знают как работает экономика. Цены высокие в магазинах = высокие зарплаты у работников магазина = вежливое, качественное обслуживание, хорошие продукты = среднеанон видит что он не вписывается в этот мир с вежливыми продавцами и качественными продуктами = ищет работу лучше = стимулирует работодателя улучшить условия труда = Россия в тройке мировых держав с США и Украиной. Где дешёвые цены на все - в странах 3-го мира где нищета и преступность, так же хотите? Вы реально не понимаете что высокие цены это стимулирование экономики и в тоже время показатель ее роста?
>>243570222 Да я скорее не про маргарин, а про спреды, например - весь цивилизованный мир продвигает их на уровне министерств здравоохранения. Странно просто получается - кивают на западных белых людей - мол, только в пидарахии будут заменять животный жир растительным, а когда узнают, что это полезно - пук-сьреньк.
>>243569238 Двощую. Если ты уж совсем туп что не можешь себя обеспечить даже едой - то иди в армию по контракту. Многие так и делают, и вопрос бабла и еды их вообще не беспокоит. Равно как и тяночек которых постоянно хочется. Все расписано по минутам, и на лишний самоанализ тупо нет времени. Но и вопросы уровня где пожрать тоже не беспокоят.
>>243570859 Лол, залетный, вали обратно в свои одноклассники или кекабу. Тут отвечают кто кому хочет, тебе, ему, мамаше твоей жирной, хоть ее и не позвали сегодня.
>>243563681 (OP) > любая цивилизованная страна где происходит хуйня > люди выходят на улицы и требуют хуйню убрать
> россия > ну попукаем в интернете выходить еще куда-то там менты могут по почкам настучать и в отделение забрать ну его нахуй лучше попукаю в интернете))))))
>>243570754 с чего бы? если я сосу хуй то и ты тоже. пойми, производители это вообще единственный вменяемый класс в рф, считай герои, работающие за идею. или ты будешь жрать скины из бравл старс, которые замутил твой друг-погромист за 666ккк\наносек?
>>243570858 Так нищие в 21 веке это кто? Еда у них есть, одежда есть, жилье свое есть. Доступ к образованию и развлечениям есть. Такие уж они и нищие если копнуть?
>>243570643 >Почему скакуан так любит все сводить к жопе? Потому что это единственная точка соприкосновения нас как собеседников, консерв. Жопа это то, что нас с тобой объединяет
>скакуан за сильного тоталитарного лидера с регулировкой цен на все или за гейропейские ценности с частными магазинами, твиттерами, и ценами? Ты даёшь мне выбор из двух опций, пытаешься втянуть меня в свою примитивную черно-белую картину мира. Поэтому я скажу тебе честно, за что я: я за то, чтобы тебе и таким как ты было доступно хорошее, качественное образование. Это самое главное. А то без критического мышления так и будете потешать окружающих своей наивной душной софистикой, в то время как обсуждать с вами по существу, кроме жопы, совсем нечего
>>243571064 Знаешь. Вот как собирается какая-нибудь крутая операция в боевичке. Там есть пункты: 1) Сбор людей. 2) Сбор информации. 3) Разрабатывание плана. 4) Сама операция. Россия находится на пункте 2 уже лет 10. Когда пункт 3 то?
>>243571173 >Потому что это единственная точка соприкосновения нас как собеседников, консерв. Жопа это то, что нас с тобой объединяет
Это чем ты думаешь, раз такие выводы высираешь.
>Ты даёшь мне выбор из двух опций, пытаешься втянуть меня в свою примитивную черно-белую картину мира.
Она не моя. есть что по факту возразить?
>Поэтому я скажу тебе честно, за что я: я за то, чтобы тебе и таким как ты было доступно хорошее, качественное образование. Это самое главное. А то без критического мышления так и будете потешать окружающих своей наивной душной софистикой, в то время как обсуждать с вами по существу, кроме жопы, совсем нечего
Т.е. конкретики снова нет, маневры скакуаса, который не в силах разрешить противоречие своих же высеров, а все почему? Потому что вместо головы - жопа у скакуаса и если в методичке не прописано что отвечать - скакуас садится в лужу и булькает, вот как сейчас ты.
Это официально. Неофициально Я ПРОСТО ОХУЕВАЮ С ЦЕН. Притом что я не потреблядь и очень рационально выбираю продукты. Не покупаю явный оверпрайс и не хожу в магазин голодным. Покупаю яйца, овсянку, молочку, овощи, хлеб, мясо/рыбу, маспо, немного сладостей, немного фруктов итд. Каждый раз охуеваю с цифры на чеке. Как жить?