Немного прихуел с этой новости. Ученый даже модель корабля создал, выглядящую как корабль какой-то расы в Galactic Civilisations 2. http://www.youtube.com/watch?v=Zd2ulGoNg_U
В связи с этим у мня появилась куча вопросов: 1) Почему мы еще не грабим торговые суда в отдаленных системах, на худой конец, почему еще не освоили Альфа Центавру? Раньше же слали собак в космос, так как было страшно, понятно, что посылать кого-то в неизвестность тоже рискованно. Но почему бы не возобновить эти методы и не начать слать в космос преступников, пользу бы приносили. 2) Чем заняты наши ПГМнутые космонавты на станциях? Я слышал что любой человек, отправляющийся в космос(даже знаменитости), проводит наблюдения для физиков, биологов и т.д. Где результаты? 3) Как мы будем исследовать космос, если на Земле мы порядок навести, я думаю, не сможем никогда. Для масштабной колонизации системы надо сначала объединить планету под единым руководством, как это сделать? К сожалению, думаю мы раньше подохнем в ядерной войне.
Думаю, до опытных образцов там как раком до Сатурна еще. Ни материалов, ни технологий, необходимых, чтобы эта поеботина взлетела как надо, скорее всего нету и в ближайшие лет 10-15 не ожидается.
>>87471945 Представляю как будет происходить сбор корабля. Кругом шпионаж, саботаж, воровство. Американцы будут переманивать наших инженеров к себе, мы будем воровать гайки с их ракет. В итоге никто никуда не полетит.
>>87472035 >А ты оптимист Тут картинка с инфографикой бюджета NASA проскакивала, там за все время существования NASA, затраты не превышали военных бюджетов США за год. Если США захочет и это будет выгодно, я думаю, как минимум лунное-планетарное сообщение сделает.
>>87472062 Можно подумать, это впервые происходит, до этого ведь как то собирали и ничего.
>>87471424 Сначала колонии в точках Лагранжа построй, футурист. А для освоения космоса есть несколько сценариев. Есть вариант, что космос будут осваивать блоки государств. Есть вариант, что ООН будет диктовать волю миру.
>>87472267 >и это будет выгодно Вот тут то и подводный камень. На данный момент затраты на подобного рода экспедиции непомерно выше, нежели тот профит, который в теории можно извлечь с Луны. Потому что это и оборудование базы с подачей кислорода, и разведка полезных ископаемых, бурение, копка, добыть, вывезти как то надо, это может быть вариантом на случай, когда на Земле все кончится, но явно не сейчас.
>>87473131 Где то я читал, что достаточно создать интенсивное магнитное поле в корме корабля или что то в этом роде. Только суть в том, что либо не хватает ресурсов для того, чтобы это самое поле создать, либо ссут, что технология попадет ко всяким бабахам и замалчивают. Хотя бабахи не освоят что либо сложнее калаша.
>>87471424 За эту хуйню пояснял некто Скотт Мэнли на ютубе, шпиля в соответстующий мод для KSP. Суть в том, что, чтобы запустить эту еболу, нужна гипотетически существующая материя с отрицательной массой. Ключевое слово - "гипотетически"
>>87471424 Не изобрели ещё. Эксперименты с интерферометром Уайта-Джудэя не дали статистически значимых результатов на данный момент. Поэтому, можно и дальше страдать ФГМ и не лечиться.
А стоит ли вообще лететь? Земля ещё далеко не перенаселена, вот ОП упомянул ограбление корованов, а как ты без оружия на прототипном корабле собрался что-то грабить, тут надо аллаха просить чтобы он не развалился в полете. А что если мы встретим уже продвинутую цивилизацию, которая как раз возьмет это корыто на абордаж и узнает местоположение Земли?
>>87473936 >лететь? Земля ещё далеко не перенаселена, вот ОП упомянул >ограбление корованов, а как ты без оружия на прототипном >корабле собрался что-то грабить, тут надо аллаха просит
Конечно стоит, можно будет всех недовольных выслать на рудники.
>>87474063 >хиппи колонии с ганжубасом и мирной жизнью
У тебя слишком детское представление о колониях и ганджубасе. Думаю, там в закрытом в консервной банке коллективе как в тюрячке будет все, с паханами, опущенными и стукачами, а то и хуже. Деваться то некуда.
>>87474196 Это актуально в иерархических структурах типа армии и тюрячки, в коллективе ученых это не покатит. Там скорее протекут крышей и поубивают друг друга, чем скатятся на понятия и петушизм.
Источника энергии нет нужного. Так то уже дохуя йобы наделали ученые. Будет карманный термоядерный синтез - будет тебе и ручной райлган и пузырь Алькубьерре и няшные инопланетные шлюхи по 2 грамма золота за час.
>>87474330 Так и представил себе: научная конференция на космическом корабле, все обсуждают новые теории, пьют мохито, нажираются и пиздят друг друга файлами, очками и лазерными указками.
>>87471424 Третий пункт вообще пиздецовый. Нахуй не нужен порядок, пока не появится новый конкурент. Без конкуренции человечество вымрет. В этом наша суть, в этом наш смысл - бесконечно конкурировать. Нет внешнего и внутреннего конкурента - пизда всему. Есть подобие холодной войны - учёные выбивают миллиарды на безумные проекты, которые потом меняют человечество. Так что, война мать родна всем без исключения.
>>87474493 Но идеальный истребитель должен быть многоцелевым, в том числе и для битвы в атмосфере планеты. Алсо в астеродном поле тоже попробуй поманеврировать своим шаром.
>>87471424 > Для масштабной колонизации системы надо сначала объединить планету под единым руководством Не нужно. Для прогресса необходима конкуренция. С кем объединенная Земля будет конкурировать - с пришельцами?
>>87474619 Железо экономить собрался? Что мешает сделать куб со стороной 20км? >>87474627 >как ты на кубе будешь садиться? Нахуй мне эту махину сажать? На поверхность спускаться можно в няшненьких боевых истребителях, полных живительных ядерных бомб для развлечения аборигенов.
>>87474671 Если они есть, то очень-очень далеко. Если они до сих пор не нашли нас, значит нам придется искать их. Чтобы добраться в такие ебеня потребуются нихуевые такие технологии. Откуда они возьмутся, если освоение космоса заглохнет из-за отсутствия конкуренции на первых порах?
>>87474617 > в том числе и для битвы в атмосфере планеты Зачем? Кина насмотрелся? Захватил орбиту и хуярь себе безнаказанно чугуниевыми болванками по чему хочешь. Наземные операции останутся только на уровне гоняния партизан-бабахов беспилотниками.
>>87474826 А ты через океан поплывешь на плоту? Конечно можно, но стоит ли? В такой полёт нужно взять много всяких штук с собой. Я думаю это будет целый летающий мегаполис, заражающий человеческой заразой все к чему прикоснется.
>>87474844 Лол, ну смотри, ты летишь на шаре, я на компактном истребителе из типичных сай-фай вселенных. Ты допустим меня подбиваешь, но я вижу что ты на ебучем шаре и спокойно улетаю в астероиды, зная что ты не можешь меня преследовать. Там чинюсь дронами, возвращаюсь и ебу тебя.
>>87471424 Ведущий какой-то упоротый. А двигатель придумали еще 30 лет назад. Концепцию - 50 лет назад, в Стар Треке. Корабль на рендере напоминает как раз Энтерпрайз.
>>87474923 На одной инициативе и романтике освоения космоса далеко не уедешь. Как показало начало 21 века быдлу похуй на космос, а правительства во всем потакают быдлу, чтобы оно не взбунтовалось.
>>87474617 >учитывая, что минимальные расстояния в астероидом поле могу достигать десятков километров между ближайшими астероидами. Явно кинца пересмотрел.
>>87475025 Все сидишь в своих астероидах, как сыч, лети пробздись. Вон, Ерохин то уже две планеты колонизировал, у него детей больше, чем средняя рождаемость в Сызрани, все как у людей!
Вас всех готовили в космонавты. Должны были появиться десятки, сотни миллионов космонавтов — все, кто мечтал об этом. Вы ведь не думаете, что дети сами решали, что они хотят быть космонавтами? Трехлетний ребенок не может проснуться утром и придумать, что он хочет летать в космос. Детям объяснили, о чем они должны мечтать. Это было частью подготовки. Какая-то грандиозная операция — колонизация дальнего космоса, геноцид инопланетян. Не помню, что именно. В любом случае — сплошная маниловщина. Потом, конечно, пришел кто-то умный, планы поменялись, вы оказались не нужны. Сначала вас хотели ликвидировать — Третья мировая, Дарт Рейган, забриски мертвого человека. Но снова появился кто-то умный и предложил оставить про запас. Переподготовкой, конечно, никто не стал заниматься — лишние расходы. Кто выживет, тот выживет. Это как в фильмах про киборгов, которых вырастили безумные ученые и оставили маяться, когда Пентагон перестал финансировать программу. Они бродят по огромным парковкам возле моллов и что-то ищут в небе. Вы пытаетесь понять, почему все так нелепо и нескладно, почему хочется футбол и лететь с балкона, ломая ветки тополей. Просто вас готовили совсем к другому. У вас отняли способность любить, оставив только инстинкт размножения, — когда долгие месяцы несколько десятков человек заперты вместе в корабле, лишние конфликты ни к чему. Вам нужны перегрузки, жесткое излучение, вода из мочи — вот почему вы так старательно травите себя. Земля — слишком уютная для вас планета. Вы тыкаетесь во все углы этого мира, обдирая в кровь лицо и коленки, и пытаетесь по запаху найти для себя место. Навигаторы стали программистами, пилоты гоняют в тонированных 'девятках', специалисты по негуманоидному разуму пишут в живой журнал. И ничего уже нельзя сделать — вмешательство было на уровне ДНК. Ваши дети будут космонавтами. Ваши внуки будут космонавтами. Вы пишете книжки о космонавтах и для космонавтов, и все картины, все фильмы, вся музыка — это разные истории о Гагарине, который проспал 12 апреля. Глухой Циолковский и мертвый Гагарин — вот кто правит вашим миром. Странно, что вы ещё живы. То есть вы молодцы, конечно, но вас очень жалко. Так брезгливо и трогательно.
>>87471879 > Как показало начало 21 века быдлу похуй на космос, а правительство пукина пытается воспитывать из людей одно лишь быдло, чтобы оно не взбунтовалось. Поправил тебя ради правдивости.
>>87475264 А тем временем в Сколково изобрели светодиодную лампочку по цене всего лишь 1000 рублейпо старому курсу+налоги+НДС+торговая наценка+ментам на пиво+бабушке на подарок
Уже частные компании летают в космос. Скоро каждый долбоеб будет туда летать. Может тогда автомобили подешевеют и я наконец-то смогу нормально ездить на рыбалку, а то сейчас как чухан на велосипеде езжу.
>>87475061 Когда будут достаточные профиты (для вояк или экономические), тогда и будут дальше орбиты земли осваивать. Сейчас это считается проёбом денег.
>>87475465 Космический туризм это огромные бабки. Сейчас spacex поднадрочатся на спутниках и начнут людей туда тысячами отправлять. Построят на орбите ламповый курорт с хорошим видом на земляшку. А потом много таких построят и будут продавать в них квартиры. Корабли будут летать раз в несколько дней на земляшку.
>>87471424 Для скорейшего освоения космоса нужен мировой тоталитаризм. Похуй демакратический или коммунистический, или ещё какой - главное чтобы общество действовало как единый механизм, где каждый винтик под контролем и нет дураков, кричащих что это якобы ущемляет его права. Ну это-то и так всем ясно. На счёт космонавтах на околоземной орбите дам ссылку http://www.howmanypeopleareinspacerightnow.com/ Как шесть человек могут справиться с задачами, необходимыми для скорейшего и массового освоения космического пространства. Для этого должен быть какой-то международный орбитальный научно-исследовательский центр. Есть множество замечательных идей, при реализации которых, человечество уже через 20 лет будет иметь постоянную стартовую площадку на луне и большой жилой комплекс под её поверхностью. На марс к этому времени высадится первая научная группа для проведения геологоразведки, с целью поиска места для строительства исследовательского комплекса. Сталина бы воскресить, лол. У самого бомбит от того, что ресурсы, как человеческие, так и природные идут на развитие рыночной экономики и загрязнение единственной, пригодной (из известных нам) для жизни планеты. Ничего не поделаешь. На нашем с тобой веку, анон, не побывать нам не то что на другой планете, даже на земную орбиту не слетать. Возможно следующим поколениям повезёт больше и молния, про которую говорил сумасшедший Ницше таки ударит.
>>87475349 > Скоро каждый долбоеб будет туда летать. Только если сделают шаттлы уровня старого таза. Алсо, ты тоже давно бы себе мог ниву купить. > а то сейчас как чухан на велосипеде езжу
Опять некое подобие рашка парашка треда. Какая неожиданность прям. Интересно в мире вообще есть темы которые школота не сможет скатить в обсуждение клятой рашки?
>>87475638 >Алсо, ты тоже давно бы себе мог ниву купить. Нет не мог, я даже 30к не могу собрать на автошколу потому что я никому не нужный безработный долбоеб с кривыми руками.
>>87475680 Построить надежную ракету это тебе не айфоны клепать. Первые автомобили тоже постоянно ломались. А где-то даже сегодня еще не научились их строить.
>>87475659 О малыш фапает на свой недоязык, расскажешь мне больше, мамкина обосанка? Деепричастие может там какое стоит? Я сегодня уже 3 таких на шишке повертел кукарекали с час лел.
Но ведь это может быть опасно. По факту поцы предлагают создать черную дыру, поставить на нее кресло, посадить на кресло человека и отправить хуй знает куда.
>>87475847 Лучше я запихну их тебя в анус, пес! Лучше почитай мою надпись на хуе ЕБУ МАЛЫШЕЙ называется. Только она там мелко написана, тебе придется очень близко подойти.
Посоны, вы же тут дохуя знающие, да? Поясните-ка за квантовый двигатель, у нас же вот даже опыты были, так хули до сих пор нет летающих машин. Мужик говорил что гравитация покорена эксперементально и где блять, все это?
>>87476076 Скорее всего он шарлатан простой. Либо ЗОГ ему оплатит безбедную жизнь что бы он не говорил чего не следует, а сами будут пользоваться его изобретением что бы ебать человечество в рот.
>>87471424 Потому что если у какой-то цивилизации есть ресурсы для осваивания других планет, значит какая-то другая цивилизация способна уничтожить первую. Проблема в том, что люди-жадные сволочи, покрытые сволочизмом со сволочной начинкой. А когда есть возможность что-то на шару получить, почему бы этим не воспользоваться? Да ещё и новое оружие протестировать.
НАСА может только охуительные истории рассказывать и фоточки постить. Если вы думаете, что сейчас в космосе все охуенно, то почитайте рассказы астронавтов. Там все через жопу, Хьюстон постоянно наебывает, а русские доставляют грузы на столетних союзах.
>>87476249 >А вдруг нет? Все будет норм, что ты очкуешь. Посмотри фотографии с телескопов, массивные тела делают это гравитацией с момента рождения вселенной. У нас скорее всего никогда не будет возможности поломать вселенную.
>>87476293 Не смеши, если дело дойдёт до контакта с внеземной цивилизацией, будут применять основы теории игр и теории принятия решений, т.е. всё будет максимально рационально и продуманно, по мере возможностей.
>>87476585 >Их можно нарушить, поскольку вселенная построена на теории случайных чисел. Пруфов нет. Попробуй сделай истинный генератор случайных чисел, насосешься таких хуёв что на всю жизнь забудешь как тебя зовут.
>>87471424 >Почему мы еще не грабим торговые суда в отдаленных системах, на худой конец, почему еще не освоили Альфа Центавру? Блять, ты оглянись вокруг. Человечество деградирует нахуй, благами цивилизации обладают в лучшем случае 1/3 людей, голод, болезни, 2% людей владеют 98% ценностей планеты, 95% людей это тупое быдло и потреблядки, а самое большое достижение науки это айфон. Ну охуеть, блять, самое время освоить другие галактики. >Чем заняты наши ПГМнутые космонавты на станциях? Я слышал что любой человек, отправляющийся в космос(даже знаменитости), проводит наблюдения для физиков, биологов и т.д. Где результаты? Ты - хуй простой, так что никто тебе не даст эти результаты. >Для масштабной колонизации системы надо сначала объединить планету под единым руководством, как это сделать? Найти сильного лидера, который уничтожит, подомнёт или присоединит к себе все страны и народы. Иначе никак.
>>87476383 Ты ННП. Если у како-то страныРоссии на Земляшке есть ресурсы для освоения Венеры, например, значит кто-то другойСШП имеет столько же ресурсов для уничтожения первого.
>>87471424 >1) Почему мы еще не грабим торговые суда в отдаленных системах, на худой конец, почему еще не освоили Альфа Центавру? Потому что там, куда отправится этот корабль, глаза не нужны, чтобы видеть.
>>87476792 Это для тебя он ведёт себя как частица или волна, для фотона это естественная природа частицы-волны. Да и вообще тяжело говорить о квантовой физике, когда явно что-то неизвестно, т.к. у макрообъектов не наблюдаются те же эффекты, что и у микро.
>>87471424 Вот как обстоят дела с Альфой Центаврой на самом деле. Кароч, еще тысячу лет людишка об этом только мечтать, если до сдохнем все до этого времени.
>>87477049 Если бы бог был - он бы первым делом наказал тех кто в него верит, за тупость. Иногда мне кажется что он уже это сделал, а они теперь прощения у него просят.
>>87471424 >1) Почему мы еще не грабим торговые суда в отдаленных системах, на худой конец, почему еще не освоили Альфа Центавру? Быдлу из сша интереснее грабить земляшку, поэтому они каждый год урезали наса, но наращивали оборонку. А всё из за того, что достойный конкурент в космосе, совок, сдох и поэтому можешь плюнуть в ебало каждому ненавистнику совка, так как прекращение освоения космоса это и их вина.
>>87471424 Его же еще не разработали и даже не изобрели, просто предложили идею, хз заработает ли и когда вообще будут технологии, чтобы такое построить. Это как фантастика, только написал ученый.
Ни одной ссылки за полтреда с описанием этого двигателя, только вшивый сюжетик из долбоящика. Анон, в какой момент ты перестал требовать пруфы? В политоту какую-то скатили потенциально годный тредик.
>>87476734 > голод, болезни, 2% людей владеют 98% ценностей планеты, 95% людей это тупое быдло и потреблядки Будто когда-то было не так. > благами цивилизации обладают в лучшем случае 1/3 людей Когда-то и такого соотношения не было. Где тут деградация, сучечка? > самое большое достижение науки это айфон Если ты не видишь дальше своего носа - это не значит, что всё такое, как ты видишь.
Алсо > уничтожит, подомнёт или присоединит к себе все страны и народы. Иначе никак. > называет кого-то быдлом
СОЗДАЁШЬ АРМИЮ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ГРОМОВЫХ ВОЙНОВ @ ОБЕДИНЯЕШЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО @ СОЗДАЕШЬ 20 ЛЕГИОНОВ СВЕРХЛЮДЕЙ ВО ГЛАВЕ СО СВОИМИ СЫНОВЬЯМИ @ ОТПРАВЛЯЕШЬСЯ ОБЪЕДИНЯТЬ ГАЛАКТИКУ @ ... @ ТЫ ТРУП НА ТРОНЕ
>>87477737 Представим. Поставившись по вене антигероином, атомы углерода моментально вступят в реацию с атомами антиуглерода и тебе в худшем случае оторвет руку по плечо. В лучшем тебя просто распидорасит.
Кстати, о торговых короблях, с кем торговать собрался? С чуваками, которые круги рисуют?
Алсо вваливать огромные деньги в такое мероприятие, когда никто не знает, есть ли там кто-то, в этом враждебном, гигантском мире, за пределами нашей теплой, ламповой земли.
"Существует две вероятности: либо мы во вселенной одни, либо нет. И обе одинаково пугают."
>>87477800 > Ни одной ссылки за полтреда с описанием этого двигателя Потому что суть треда не в ОП-посте получилась > В политоту какую-то скатили потенциально годный тредик А вот тут частично соглашусь. С другой стороны, если бы этот тред был бы таким, какие они обычно бывают, то практически все тезисы всех сторон дискуссии можно было бы перечислить в одном посте.
>>87478186 Ну тут соглашусь. Просто подобные треды обычно быстро скатываются в: - Хочу летающего йобушку в небесах, нихуя не делать и механическую тян, а наука просрала всё на айфоны для быдла! - Ты не прав. Мы развиваемся постепенно. - Не пизди! Назови хоть одно важное открытие за последнее время! - Ну вот это и вот это, например. - Твои открытия - говно! Ты ничего не понимаешь в важных открытиях!
>>87471424 >Чем заняты наши ПГМнутые космонавты на станциях? >Российский космонавт Юрий Лончаков отказался от подготовки к очередному полету, поскольку «нашел более интересную работу» http://lenta.ru/news/2013/09/05/uninteresting/
>То есть сейчас всякие галактики в 10 миллиардах световых лет рассматривают, потому что телескопы существуют уже 10 миллиардов лет? Вот на тебя ссыт поцан, но стоит он далеко, моча как бы летит . И вот эту мочу ты и видишь, но потом она обязательно достигнет твоего рта, и медленно стечет вниз.
>>87478890 А ты как думал. Сворачиваем пространство и время. Когда ты достигнешь световой скорости то просто вьебешься в космический мусор не долетев до Марса даже время будет идти совсем по другому
STOP SCROLLING ANON WITH PROBLEM HERE Я дурак, поэтому спрошу тут. Есть один шоссейник и я решил поменять его на хардтейл, но суть не в замене. У моего велосипеда не работает лок передней подвески (вообще никак не реагирует) и покупатель сказал, что если я не разберусь в чем дело, то придется снизить цену. Этого делать я не буду, даже если не починю его, но все же помоги разобраться.
>>87479179 Колесо спустило что ле? Я как то шину менял. Во двор выкати, колесо сними. Только вот размер шины спрашивать нужно. Я так тоже как то велик продавал, знаю про все это спрашивай ответы.
>думают если изобретут хуйню которая поможет съебать с Земляшки то их позовут Успокойтесь нахуй. Улетят ебать альфацентарских шлюх только самые богатые.
>>87471424 >Для масштабной колонизации системы надо сначала объединить планету под единым руководством, как это сделать? Куратор, ест есть идея. Свяжись со мной
>>87479566 Поэтому у тебя никогда и не будет такого. Велик то охуенный, но эту модель нигде не купить в росеюшке, а он триатлонщик, было видно что очень заинтересован в нем. Кстати продаю за 50к.
>>87479787 Да никто не полетит на корыте. Нахуй им рисковать? Куда они вообще полетят? Что блять? Что несет? Возьмут 15 школьниц и героина и оторвутся в последний день в жизни, а ты будешь гайки в мазуте на заводе собирать.
>>87480469 Как то меня товарищ с работы до дома повез. Ехали 55 минут. На своем великолепном шоссейнике я за 21 минуту доезжаю. Не оспариваю преимущества машины, я же не уебок, но вот для меня он в самый раз.
>>87475571 >Корабли будут летать раз в несколько дней на земляшку. МУЖЧИНА, УСТУПИТЕ АСТРОНАВТУ С РЕБЕНКОМ МЕСТО! @ ОЙ, ЗАКРОЙТЕ ИЛЛЮМИНАТОР, МНЕ СОЛНЕЧНЫМ ВЕТРОМ В ШЕЮ НАДУЛО. @ ЛИЧИНУС ОБОСРАЛСЯ, ВСЕ БЫ НИЧЕГО НО МАМАША НА НЕГО НЕ ОДЕВАЕТ НИ СКАФАНДР, НИ ПОДГУЗНИКИ, ПОЭТОМУ ГОВНО ЛЕТАЕТ ПО ВСЕМУ КОРАБЛЮ. @ ПОЛЧИЩА БАБОК С ЕБУЧЕЙ РАССАДОЙ ЛЕТЯТ НА ОРБИТУ. @ ПОКА ПОЛНЫЙ НЕ НАБЕРЕМ - ШЛЮЗ НЕ ЗАДРАЮ! А у тебя уже в скафандре воздух кончается.
>>87481408 В видео сказано, что корабль с таким двигателем способен перемещаться со скоростью больше скорости света, что противоречит сто. Я лишь говорю, что журнализды что-то опять спутали.
>>87481973 Тащемта корабль как таковой стоит на месте. Перемещается пространственный пузырь, в котором этот корабль находится. Это также справедливо, если у тебя в жопе здоровый говелдык и он как бы пришел на работу вместе с тобой, хотя у него нет ног.
>>87481973 Хули вы ссылаетесь на СТО , давно уже выяснено, что скорость света не самая высокая. Есть скорость гравитационных возмущений, она гораздо выше скорости света.
>>87479001 То есть через 14 дней астронавт будет уже там, но на мудях седых волос станет на 4 года больше? Для астронавта внутри корабля пройдет те самые 4 года полета?
>>87482427 Охуенно. Прилетаешь такой через год на отдаленную планету, а там твои правнуки уже неебаца какую колонию отгрохали, зергов взъебали, сайлонов взъебали, богов хаоса взъебали, живут не тужат. Оказывается для тебя год прошел, а человечество за тысячелетие уже телепортацию давно изобрело.
При условии, что ускорение коробля в сопутствующей системе отсчета (т.е. такой, что в короткий промежуток времени она будет равномерно перемещаться со скоростью корабля) будет равно жэ, ему понадобится всего 23 года (в его со) на то, чтобы достичь видимого края вселенной, при этом ему понадобится энергия 2/3 масс Земли.
Большую часть треда не читал но отпишусь для дебилов, которые пишут что-то про астероиды поля. Суть в том, что они блять нихуя не, как в ваших любимых звездных войнах, где эти камушки трутся друг о друга, там расстояния между каждым астероидом тысячи километров, это охуенно ближе чем просто в космосе, но летать там на кораблике с хоть каким то управлением можно спокойно.
>>87471424 >изобрели что то очень крутое >пидорахи бугуртят, что мноване в их богом забытой стране >продолжают ненавидеть сша >активно покупают и используют вещи, изобретенные там
Немного прихуел с этой новости. Ученый даже модель корабля создал, выглядящую как корабль какой-то расы в Galactic Civilisations 2.
http://www.youtube.com/watch?v=Zd2ulGoNg_U
В связи с этим у мня появилась куча вопросов:
1) Почему мы еще не грабим торговые суда в отдаленных системах, на худой конец, почему еще не освоили Альфа Центавру?
Раньше же слали собак в космос, так как было страшно, понятно, что посылать кого-то в неизвестность тоже рискованно. Но почему бы не возобновить эти методы и не начать слать в космос преступников, пользу бы приносили.
2) Чем заняты наши ПГМнутые космонавты на станциях? Я слышал что любой человек, отправляющийся в космос(даже знаменитости), проводит наблюдения для физиков, биологов и т.д. Где результаты?
3) Как мы будем исследовать космос, если на Земле мы порядок навести, я думаю, не сможем никогда. Для масштабной колонизации системы надо сначала объединить планету под единым руководством, как это сделать? К сожалению, думаю мы раньше подохнем в ядерной войне.