>>1982120 Но они бизнесмены а не "компьютер саенс" Я имею ввиду таких людей как Линус, Столлман, Таненбаум, Кнут Единственного такого челика без образования которых я могу вспомнить это Крис Касперски или как его звали
>>1982122 Чувак с такой логикой нет пути. Если бы я был типичным русским я бы ответил на твою шизу развитем типа - Столлман в детсве вообще ебал собак или негру сосал. И наша шиза заведет нас далеко.
>>1982006 (OP) В смысле на академическом уровне? Самоучкой можно прокачаться до уровня, достаточного чтобы свободно ориентироваться в области и читать + понимать любые пейперы по компсайнсу к каким у тебя будет доступ. Но без образования вести академическую работу не получится офк.
>>1982530 Нужна степень. Без степени публиковаться в нормальные журналы не сможешь, писать рецензии, читать лекции и так далее. Но зато всегда сможешь публиковаться в уютный бложек или в няшный тредю в /зк/аче :33
>>1982617 Ну он писал в обычные комп журналы. Лекции читал любо не в университетах, либо как специальный гость. В любом случае - это не академическая деятельность. Хотя книг издал много, да.
>>1982665 Ну, чтобы шарить на уровне какого-нибудь Танненбаума, Линуса, Кнута и создавать что-то новое, можно и без ВО всем овладеть? Во потребуется только если ты захочешь публиковаться в научных журналах и преподавать в университете?
>>1982766 На самом деле даже больше. Ты вполне можешь писать и издавать целые книги на хорошем таком научном уровне, что никакой ученый не подкопается. И издавать их самостоятельно, плюнув на весь этот академический мир с его научными степенями, журналами и прочим.
Это привилегия компьютерных наук. Впрочем и математики тоже. А вот скажем попробуй поведи медицинские исследования самостоятельно. Попробуй по изготовь какие-нибудь чудо-таблетки, и попробуй потестировать их на людях. За такое тебе мигом лет 10 строгача дадут.
>>1991186 Ещё интересно будет на тебя поглядеть, ежели ты захочешь устроить какие-нибудь химические эксперименты. Попробуешь там затариться химвеществами всякими. И откроешь лабу у себя в квартире. Вот через сколько времени к тебе придут? Сможешь ли ты продержаться хоть годик? И что ты будешь говорить, когда куда-нибудь придёшь, и попросишь тебе продать килограммов 100 ртути?