Часто вижу на доске упоминания некоего геймплея? Многие пишут, мол, главное в играх это геймплей? Так ли это, и что это вообще такое? Что значит геймплей? Как это перевести на русский?
Почему, например, в ac valhalla плохой геймплей, а в valheim хороший геймплей? Как отличить плохой геймплей от хорошего?
>>6471966 (OP) Хз, возможность игрока проявлять себя в игре. В принципе, ходьба это геймплей, выбор веток диалогов тоже. Геймплея нет только в кинетических новеллах. >Как отличить плохой геймплей от хорошего? Сам как-нибудь разберёшься, общих критериев нет.
>>6471986 >>6472001 Это слишком базовые определения. Я не думаю, что это имеют ввиду, когда говорят что в игре главное геймплей, или в игру играют ради геймплея, при этом подразумевается что в других играх нет геймплея, или неполноценный геймплей.
>>6471966 (OP) В шахматы, шашки го, например, интересно играть вне зависимости от внешнего вида, материала, раскраски фигур или доски, внешнего вида соперника и прочее. Игра ничего не теряет от этого. Это пример геймплея перевешивающего все остальное. А вот с КИ это не работает. Иногда убогий сюжет\атмосфера\графон\диалоги\геймплей\что угодно портят игру настолько, что играть дальше не хочется.
>>6472028 >>6472021 Нет не базовые и не тавтология. Но ты то наверное надеялся что сейчас создашь этот тред и ЗаТралИШь)())_ всех как настоящий ДЖОКИР))00) за то что на любимую валкалочку-ламповую-игру-децтва наезжают, да?
>>6472021 >Я не думаю, что это имеют ввиду Вообще, именно это и имеют в виду. Любая интерактивность с игрой -это геймплей. Просто он может быть скучный и репетативный, а может интересный и разнообразный, но все равно это геймплей.
>>6472028 Именно так, в играх главное - игровой процесс или интерактивность. Без геймплея игра превращается в кино. Так что да, игра не может существовать без геймплея, как кино не может существовать без картинки.
>>6471966 (OP) Ну то есть чем ты как игрок занят, если не смотреть на мишуру. Какие задачи решаешь и как можешь при этом проебаться. Во вальгалище ты дрочишь говнобоёвку ассасинов по указке говномаркера ради роста какой-нибудь цифры, во вальхейме же — ведёшь хозяйство с мечом в руках.
>>6472093 Мне вот любопытно - почему в юби-играх всегда такие убогие анимации? Я как-будто сейчас вбмки с киберпанка посмотрел. Или что-то из мира ммо двухтысячных. Таки отвратительно на это даже смотреть а ведь кто-то в такое ещё и играет.
>>6471966 (OP) >Почему, например, в ac valhalla плохой геймплей Потому что не вариативное говно. Можешь только спамить одним типом атаки, а стамины будет хватать на один перк, который нихуя не дамажит. Геймплей это когда часы чистого геймплея преобладают над временем катсцен. Геймплей это когда у тебя есть несколько возможность прохождения уровня/миссии - как например - по стелсу или в лобовую. Геймплей это когда есть отыгрыш, т.е. классы, уровни, прокачка, которые разнообразят стиль твоего прохождения. Это геймлей.
Кинцо это когда шаг влево и ты потрачен. Когда игра отбирает у тебя управление. Когда игра ставит тебе условие как ты должен пройти задание. Когда катсцен столько что уснуть можно. Ну крч кинцо ебаное это рдр2 и дерьмак 3.
>>6471966 (OP) Я бы сказал, что геймплей - это то, как твой персонаж реагирует на нажатие тобой кнопок. Хороший геймплей - это приятная боевка и взаимодействие с окружающей средой, врагами, нпс. Хороший геймплей погружает в себя гораздо сильнее, чем кинцо и диалоги, но он так же должен быть разнообразным, чтобы не наскучать ко второму часу игры. Миссия в стиле "следи за персонажем 15 минут на расстоянии 10 метров, не ближе" - это тоже геймплей, но плохой, ведь этим заниматься не весело. Жать квадратик 1000 раз, чтобы одолеть пачку врагов (как в некоторых старых играх) - это тоже геймплей, но опять же неудачный. Игроку скучно нажимать одну кнопку, он хочет блокировать, парировать, наносить удары с прыжка, менять оружие, доджить, кидать фаерболлы и все за относительно короткий промежуток времени. Такой геймплей я назову качественным, захватывающим.
>>6472762 Нет. Я говорю что там убогий геймплей потому что ради доказательства обратного (хотя бы самому себе), через какие то окольные псевдоаргументы и посты людей, у каждого из которых есть любимые геймплейные элементы, оп аж просрался этим тредом. И это выглядит крайне нелепо. Геймплей там кстати действительно говёненький. Юбипараша же. Что с нее взять.
>>6472797 Давай абстрагируемся от вальгаллы. Возьмем просто две игры А и Б. Как определить в какой из них геймплей лучше, кроме как "мне больше понравилась А" или "мне больше понравилась Б"?
Я к тому, что если ну никак нельзя объективно это определить - то значит весь этот ваш "геймплей" просто вкусовщина.
>>6472835 Ну вот, очередняра. Стоило тебе хоть немного задуматься, и ты тоже пришел к выводу что словечко "геймплей" это просто модная замена "мне [не]нравится игра". Только признаться теперь не можешь, и уходишь в оскорбления.
>>6472882 Я осилю обоссать тебе ебало, как уже было сказано. А сюсюкаются тут с тобой без сажи пусть наименее умные посетители. А ты можешь продолжать кривляться и жрать однокнопочное кинцо. Или с обсерания чего ты там так пригорел.
>>6472894 Ого манямирок треснул. Всю жизнь нести хуйню с умным видом, и только сейчас осознать что нес хуйню. Тяжело, понимаю. Главное не прятаться, а попытаться это принять.
>>6472882 Ну, например, когда для успеха надо проявить человеческие качества, типа любознательности, отваги, смекалки, сообразительности, наблюдательности — а не тупую усидчивость скота.
>>6472882 например, хороший это когда мехника позволяет игроку постепенно учиться и превозмогать, а хуёвый когда всё игрока наёбывает по генератору случайных чисел, и всё проходтся тупо за счёт числа попыток >словечко "геймплей" это просто модная замена "мне [не]нравится игра" а, ты тот жирный чмондель. присоединяюсь к обоссыванию твоего ебала
>>6471966 (OP) это когда садишься вечером, на 20 минут перед сном "погонять в ченить". и встаешь из за компа в 4 утра, с затекшей жепой и абсолютно счастливый.
МАЙНКАМПФ М А Й Н К А М П Ф Игра-Эталон геймплея. Буквально можно создавать и разрушать миры. Бесконечная реиграбельность за счёт механик, завязанных на воображение.
Почему, например, в ac valhalla плохой геймплей, а в valheim хороший геймплей?
Как отличить плохой геймплей от хорошего?