Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
https://www.idelreal.org/a/31152141.html
Процитирую самые лакомые кусочки:
1. детей решили забрать у папы. На Сидорова-старшего пожаловались родители одноклассников Владимира, Степана и Константина. Им не понравилось, что в доме Сидоровых нет телевизора, дети не знают персонажей советских мультфильмов, а один из мальчиков умеет вязать крючком <...> Телевизора у них, кстати, по-прежнему нет, и подобных покупок не планируется
2. здесь в принципе шизоидное общество, помешанное на каких-то нереальных представлениях. Если к нам приходит секретарь комиссии по делам несовершеннолетних, садится на лавочку и говорит, что "закон здесь я".
3. Такого поганого отношения к детям, как в России, я не встречал нигде. Когда мы приехали сюда, мы увидели объявление в магазине, что детям вход воспрещен, потому что они собираются греться. Их выгоняли, чтобы они не занимали место и пространство.
4. В представлении о воспитании детей у Ивана есть основные принципы: "планирование не по делам, а по времени", последовательность "место — люди — деньги", "держись своих границ". Однако, по его утверждениям, это лишь отдельные пункты большой философии, и освоение многочисленных принципов воспитания не дается внушением. <...> — В России совершенно идиотское представление о детях. Считается, что им нужно сказать, а они будут слушаться. Я везде это встречаю. Такое представление, будто перед вами не живой человек, а андроид, в которого вшита программа послушания.
5. по мнению Ивана Сидорова, российские дети лишены возможности экономического развития. В качестве позитивного примера он приводит ежегодные базары, которые проводят в школах Сербии, где дети могут продать свои поделки за реальные деньги. <...> — В результате российского воспитания к 16-18 годам мы получаем человека, у которого не сформированы ни экономика, ни мораль, ни этика, ни уважение к другим людям. У них сформирован интеллект, позволяющий сдать ЕГЭ, и полная неприспособленность к жизни.
6. В настоящее время он работает с зарубежными компаниями как программист. Поскольку по российскому законодательству он не имеет права заниматься трудовой деятельностью на постоянной основе, он получает гранты на разные проекты от компаний, с которыми сотрудничает. Также у Степана есть свой собственный проект. <...> Год сотрудничаю с канадской компанией, у нас большая команда, порядка 60-70 человек. Лично я знаю около 20 человек, мы каждый вечер общаемся, из-за разности часовых поясов приходится подбирать удобное для всех время. Еще у меня есть совместный проект с моей семьей — я разрабатываю бот в Telegram, связанный со звуками. Он умеет озвучивать картинки, gif-файлы. Несколько месяцев назад я создавал нейросеть, которая различает звуки и эмоции по голосовым сообщениям. У меня получилось, нейросеть "научилась" определять три базовых эмоции. Я понял, что нужно двигаться в направлении звуков. Мне очень помогает в моих проектах Amazon, у них очень много продуктов, которые можно использовать. Недавно они выделили грант на мой проект.
7. По словам Степана, очень сложно совмещать программирование с учебой в школе. Ему очень помогло дистанционное обучение в период ограничений, связанных с пандемией коронавируса — его проще совмещать с основной для Степана деятельностью. "Мне важно не учиться, а просто сдать экзамены и показать, что я знаю предмет" — говорит он
8. каждый день у семьи распланирован по времени, в том числе — приемы пищи, дела, домашние задания, работа по дому, труд <...> Друзей у Степана в школе нет, с одноклассниками он не общается: <...> Им интересно совсем другое. Им интересно ходить на "стрелки", праздновать каждый день что-нибудь, неважно, что. Пить, курить. Ну, обычные дети в селе. Они меня редко видят, и ни симпатий, ни антипатий ко мне не испытывают. Я пытался им рассказывать, чем я занимаюсь, но они не очень понимают меня. Знают, что я делаю что-то на компьютере.
9. В школе он уже не учится: после девятого класса он ушел, а профессии, которые предлагают в местном техникуме, его не устраивают. Сейчас Владимир препарирует рыбу и хочет выучиться либо на ветеринара, либо на ихтиолога.