Парни расскажите про хрей? Говно или норм? На работу нужна беспроблемная жоповозка, хрей звучит как норм вариант платформа логана первого поколения и все такое
Тазотред утонул ебать. Ананасы, тут помощь ваша нужна: Поехал на работу, у авто пропала тяга, прям на низах её вообще нет, тапку давишь, а она не едет туда, где на повышенной залезала ток в путь, в один момент охуенный авто заглох, заводиться отказался, по скану ошибка р0340, дпрв то бишь, охуенно, авто домой отвезли, дпрв махнул, машина все ещё не заводится, прочитал, что без дпрв машина может работать, то есть, поломка не критична, тогда я подумал и какого хуя, поменял и дпкв следом, пушто симптоматика схожа и датчики в совокупности работают, как итог все равно хуй. Занёс свечи сушиться, их залило пиздец. Через час-другой попробую поставить сухие. Вопрос: че за хуйня блядь, куда копать, ошибок нет, датчики новые, авто не заводится, если это не отсутствие искры, то я даже нахуй не знаю.
>>5586582 Менялся осенью, до этого по ходу вообще пару лет его не трогали, пока старый крутил, крепление отломил нахуй. Думаешь, в самом деле в нем проблема?
>>5586602 Собсна да, чому бы и нет. Ещё и в бензобаке меняем лапку.
Так шо, анон, чо делоть та, проводка целая, свечи подсушил, нихуя вообще. Давление в рампе нагнетается. При этом при запуске даже не хватает, будто искры нет. После работы буду искру проверять. Сука, корыта йобамные
Чуть не развели. Смотрел таз, все хорошо, а потом движок смотрю, а там вместо номера двигателя - ржавчина, а под ней - ничего. Я говорю: а что номер двигателя и тутмужику звонят на мобильник, он оборачивается и говорит, мне девушка с Капотни уже деньги везет. Ты либо бери сейчас, либо я уезжаю в Капотню, а ты идешь строчить свою хуйню на автач. Пиздос, пиздос, люди пошли охуеть.
Купил я пикрил в идеале почти за 260к, 2 хозяина и 1,4,после прошивки бодро едет, жрет правда сука чет 6,7 литра на сотку по трассе. Просто до работы езжу с комфортом и все. Скидку дал родственник НО ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ТАЗ у которого калина, ОСОБЕННО приОРА, гранта и прочее Пытается мне что-то доказать, как-то обогнать Знакомые приористы просто заебали уверять меня, что тазы лучше У меня были 2107, 2110, 2112 и считаю дерьмом Что мне делать?
>>5586691 Продолжаю эпопею, мож анон ещё че подскажет: Проверил искру на свечах - имеется, бензонасос качает, свечи пахнут бензом, снял грм, передаточный шкив, на который ремень генератора надевается, сверил все метки, грм стоит чётко, метки коленвала и на коробке тоже в порядке, все идеально и ровно, но, сука ебучая, не заводилась, блядь. Сейчас соберу на место попробую ещё раз, куда копать в душе не ебу. Завтра сменю топливный фильтр и лапку в баке, мож бенз хуевый попался, мож таять начало и конденсат какой попал, я того рот ебал, ошибок нихуя нет, ничо неясно.
>>5587618 >купил ШВИТУЮ ИНОМАРОЧКУ (сраную авео) >обращает внимание на каждый таз на дороге, А НЕ ХОЧЕТ ЛИ ОН МЕНЯ ОБОГНАТЬ? А ВДРУГ БУДЕТ ОБГОНЯТЬ? >тазоёбы просто едут по своим делам Кек. >Что мне делать? Перестать считать себя центром мироздания, лол.
>>5587643 Я никого не трогаю, я же объяснил моя машина просто машина Имею ввиду мои знакомые хотят меня обогнать, рассказать о тазах и их преимуществах, сраное авео едет и хорошо А я их не трогаю, никак
>>5587648 Ага, так и представляю: едешь ты такой, тут тебя знакомы на тазу обгоняет и через открытое окно начинает кричать о преимуществах тазов. Похудей, тралёнок.
>>5587637 С тазом отца моего похожая история случилась. Ехал, вдруг отклик на педаль газа(е-газ) пропал, заглох и больше не запускалась. Ремень, давление топлива, искра - всё в наличии. Замена шпонки шкива коленвала помогла. Старую срезало и провернули что ли, что-то такое. Месяц после ремонта прошёл и нормально всё.
>>5587705 Да, Анон, это она и оказалась. Я ещё вчера на работу ехал (подвозили), думал, что какое-то металлическое биение со стороны коленвала было, знал, что там шпонка, но чёт очково было туда лезть вообще, потом понял, что мне в моей деревне никто нихуя не поможет, лол) Крч залез в грм, выставил все метки, сбит был ток шкиф генератора с передаточными зубьями, выставил на 19 зуб, без гены завелась, все ок, не троит, собрал, снова не заводится, сука. На шкиву кста наплывы такие были, будто его слизывало по внутреннему радиус прям возле отверстия крепления к коленвалу. Так что это шпонка. Спасибо анон)
Кто-нибудь ставил датчик скорости на ваз 2107 карбюратор? Хочу подключить электронный спидометр. Можно ли туда воткнуть датчик от инжекторной версии при этом не нарушив работу действующей системы?
>>5586007 (OP) Сап тазач, есть один жигусь. Суть такая, если резко выжать тормоз, то прихватывает задние барабаны, причём оба сразу и тазик начинает ехать так, как будто у меня в багажнике мешков 5 цементалежит. Если тормозить плавно, то подобного не наблюдается, но если передавать педаль то снова поджимает. Оба барабана снимал, видимых повреждений нет, и даже после чистки проблема не уходит. Ямз короче.
>>5587618 Неделю назад один клоун то же просто ехал по своим делам, причем ехал он по встречке через сплошную, ведь у него фиат альбеа почти Феррари. Пришлось разубедить его, слегка нажав на газ. >>5587952 > Так у меня 110 лошадок после прошивки Ага, и момент появляется только после 6к оборотов. >>5587804 Попробуй датчик от инжекторных жидулей. Он проходной для подключения механического спидометра.
Скажите, насколько критична такая хуйня: пытался аккуратно сдать назад на бугристой местности. В какой-то момент обороты двигателя стали очень низкие (меньше примерно 700) и держались секунд 10-15, на долю секунды моргнула маслёнка на приборке и тутже погасла, без звукового сигнала.
Дрыгатель вазовский 1.6 литра, 16 клапанный.
По зиме выдавило масло из под щупа, фильтра и пробки. Масло было плохое (очень густое при -8) и вот на этом масле заводил в морозы. Заменил пробку, фильтр и масло.
Визуально ничего не взорвалось \ треснуло, расплескалось и т.д. Но я теперь очкую заводить машину. И из-за масла очкую.
>>5588245 Филиал треда тупых вопросов открою ненадолго. А на каких оборотах 8кл может долго ехать без ущерба двиглу и трансмиссии? Меня просто когда в автошколе учили, инструктор на разваливающейся четверке говорил типа не держи высокие обороты, 2-2,5к нормально. А потом меня уже знакомые потсоны переучивали, что крутить движок надо, чтобы ехал и типа нормально смазывался. В случае с шешнарем понятно, если ниже 3к оборотов он действительно еле пердит, но восьмиклоп же в целом нормально едет и на двух. Это же напрямую с маслом связано как-то? Поясните на пальцах.
>>5588287 Вообще не заморачивюсь по поводу оборотов. Если качусь неспеша, могу и на 40 км/ч четвертую воткнуть. Если к обгону готовлюсь, то на 90 км/ч третью втыкаю и жду окна. В общем, по обстановке. Каких-то угрызений совести при езде на 3-4к оборотов не испытываю.
>>5587715 Закончил сегодня с тазиком. Шпонка на шестерне коленвала срезана наглухо, шкив крутился сам по себе, сбивая нахуй дпкв, заменил шестерню, сальник заодно и грм с роликами. Поехал проверить как че, так катушка наебнулась, не таз, а развлечение на ровном месте, катушку за 5 минут поменял у магазина, где и катушку и ключ взял =)
>>5588743 Поддон скинь да посмотри на маслоприёмник, чё тут думать. Давление замерь блять, датчик поменяй. Во тазаны пошли, из-за сраной лампочки постят хуйню.
Откуда вообще этот миф пошёл, что на холостых оборотах низкое давление маспа? Оно нормальное, если масляный насос и редукционный клапан в нормальном состоянии
Есть тут у кого нибудь гранта на автомате? Сколько ест бензина? И вообще насколько ебанутая затея купить эту бричку? Как с качеством сейчас? 100 тыщ без мозгоебли ходит или лотерея уровня бородатых шуток про пьяную/трезвую смену на автотазе.
Тазач, как снять тоннель на десят_очке, там джва самореза по бокам гении автоваза захуячили, мне ради этого сидухи скидывать, что ли? Ещё в каркасе сидухи нащупал отверстия, можно через них попробовать, но они под обивкой, дырявить не очень хочется.
Сап тазач, сейчас будет простыня: Мотор 2112 16кл. Приехал во двор, решил поменять регулятор напряжения, потому что была гирлянда на приборке я знаю что это он подыхает. Из генератора шёл дым, мб потому что в лужу заехал, но прикол в том что плюсовой болт был пиздецки горячим, прям нереально горячим. Одна защёлка на крышке немного оплавилась, но всё работало. Поменял регулятор, и машина просто отказалась запускаться, высадив аккум за два пуска. Клеммы на генераторе опять нагрелись до ебанутого состояния, но блять я просто два раза крутанул мотор, с чего бы вдруг? Понял, что гена берёт на себя слишком дохуя, решил переделать клеммы проводов, потому что им немного пизда. Ебался конечно очень долго и с пассатижами, но всё переобжал и должно быть булочка, но нихуя не сработало, аккум-то высадился уже. Решил поменять регулятор на старый, загорелась контролька на приборке, при запуске как положено потухла, но машина так и не завелась, хоть и крутила уже немного лучше. Бензонасос по звуку работает как при норм заряженном аккуме померить напругу нечем, поэтому по звуку ориентируюсь. В чём проблема-то? Почему это говно перестало заводиться вообще?
>>5589286 Есть ещё одна проблема Я не могу просто снять генератор и перебрать его, нижний болт крепления сорван после прошлого ремонта сила есть, ума не надо. То есть чтобы поменять диодный мост, мне придётся снимать переднюю опору двигателя. Короч проблем себе нажил ояебу.
>>5588968 На гтавтомате летом 12.5, зимой 14.5. Летом на трассе 7-8 литров. Из проблем горели катушки зажигания и сопливил радиатор и корректор фар сдох, но нахер он не нужен.
>>5589301 Под крышкой всё пиздец горячее, ничто больше не может так сильно греть генератор кроме кз обмотки офкорс, но тогда был бы совсем пиздец. Плюс ко всему был странный вой после проезда по луже, когда поставил машину был ароматный запах горелой грязи и чего-то из генератора.
>>5589301 Да, алсо, машину я так и не запустил после остановки, при том что у меня есть один условно исправный регулятор и второй абсолютно новый. Свист проявлялся уже на подъезде ко двору, при том что ремень натянут. У меня оплавилась крышка, хоть и не сильно, а её оплавить мог только диодный мост.
>>5589383 Я бы тоже не парился, но диодный мост ~500 рублей, а генератор 4500. Разница существенная, а в Тольятти ехать за ним чтоб купить за 3к перебранный тоже такое себе.
>>5588968 >Как с качеством сейчас Да терпимое качество как для ВАЗа. Там скрипит, тут побрякивает, традиционные мелочные проблемы Калин/Грант - то тросики ручника кузов трут, то дверные уплотнители пытаются протереть краску дверей до металла, пороги оббивает пескоструем, крышка РБ исполняет, концевики замерзают, стекла в дверях болтаются как хуй в рукомойнике и гремят, задние цилиндрики с завидной регулярностью ссутся или подклинивают. Ну рандомный датчик может срыгнуть. По сути хуйня и обсуждено на Драйве на сто раз, а глобальных проблем у меня не было. >И вообще насколько ебанутая затея купить эту бричку? Сзади тесно, на трассе устойчивость ниже средней, комфорт не завезли, за расход на автомате тебе уже пояснили. Как утилитарный жоповоз норм, но большего не стоит ожидать.
От нечего делать решил задуть с балона козырьки с ручками потолка в чёрный, а то стойки с потолком чёрные, а эти белые, не по кайфу. Внезапно обнаружил, что сломалась внутренняя ручка на передней пассажирской двери. Дёргается, но двень не открывается. И это на стоящей два месяца машине. Джаст автоваз фингс.
>>5589245 >>5589286 >>5589301 >>5589383 Да, коза обмотки. Перебрал сегодня гену, был сгоревший конденсатор и диодный мост. Думал прокатит, но не прокатило, зато фейерверк классный получился.
>>5589893 А оно точно должно облезть, при условии, что эти ручки и козырьки кто-то трогает два раза в год? Да даже если так, купить три балона за 300 рублей дешевле в год дешевле, чем чёрные козырьки и ручки. Я вот думаю в перспективе сделать рыжие поворотники себе. Можно, гипотетически, найти такие заводские. Но ведь куда интереснее и дешевле перетянуть имеющиеся в рыжую пленку.
>>5590003 В смысле подводные? Я езжу на таких и летом и зимой, вообще похуй, покупал по 450 рублей за штуку, щас пузырь водки дороже стоит, так что не жалко, погнутся - выкину, есть там сям несколько гнутостей, но пока не критично
Решил тут посмотреть цены на новый дастер, а Рено оказывается 2.0 движок-то убрали по-тихому, на сайте ни одной комплектации с ним нет и на автору тоже.
я сам и раскоксовываю, я же слесарь, по теории двс не помню что бы про обороты была тема, её и нет, ровно как и то, какое масло лить всё указано и классы масел вообще существуют, и то3не существует, всех имеет незнание
Суп, котаны. Смотрю я на свои летние колёса и печалюсь: дырки под болты разъёбаны почти в полное гоатсе, да и цвет - охряной камуфляж. Кроме того, на задней паре вылет 40 мм и в поворотах шины скребут внутренней гранью по подкрылку (впрочем, может, он просто провалился), на передней - 32, и с ней проблем не замечал. (Штатный вылет на 2105 - 29 мм).
Я посмотрел в продаже новые диски - но штамповка ET29 только с круглыми отверстиями, а с прямоугольными от 35 и выше. Но, блин, пятёрка на колёсах с круглыми дырками отвратительна! Можно было бы свозить свои диски в писькоструй и покраску - но гоатсе. Можно было бы купить новые ET35 - но они скр ебут.
>>5590304 >я и форсунки себе мыл бы в отличии от остальных обычных водилетей" Форсунки мыть нет смысла, лучше выкинуть, слишком тонкие материи, после мойки всё дерьмо поднимается и каналы окончательно забиваются со временем или сразу
Форсунки на таз стоят копейки, больше за мойку отдашь
Но если есть варик бесплатно помыть, то можно и хуйней пострадать, чё бы и нет
>раскоксовку в 30к а может и раньше. Лучше бороться с масложором
>>5590559 Это не всегда верно, см. маняграфики на пике Грантомотор (и позднюю ревизию 11183 с е-газом) вполне профитно до 4к крутить в обычной эксплуатации в общем-то так и кручу.
>>5590559 > У 8 клопа полка момента где-то на 3000 Как там, в 2002? Инжекторный 2111 вершина тазотехнической мысли? 186/189 максимальный крутящий на 3700-3800
>>5590597 Принципиально никакой. Ну зажали они чуть-чуть 183 что бы по эконормам проходил, теперь при обрыве клапана гнёт. Но вроде пару-тройку лет назад всё-таки додумались безвтык ставить на заводе.
>>5590597 21114 и 11183 - ни в чем. 11183-50 - это уже поздний вариант, с Е-газом, у меня на Калине1 последних годов стоял. Новый пластиковый впуск вроде тоже именно на нем появился.
>>5590611 Сложна, там же с людьми надо общаться, а я сыч
Интересно, если я колесо сниму, спущу, борт отожму и заново накачаю - пофиксится или нет? Такое ощущение, что борт в этом месте не ровно сидит, внутрь вдавлен как-то, пинал по колесу - не помогло
>>5590612 Тоже об этом писал в одном из тредов, сразу же набежали кукаретики и стали верещать, что такой поршневой не существует и что различий между двигателями абсолютно никаких нет
>>5590287 >чорная тачка это гуд? Нет. >а вроде мыть чаще надо Да. Вот ты помыл ее, она постояла пару часов и уже на ней видно пыль, не говоря уже о том, что ты на ней ездить будешь. Либо будешь пидорить минимум два раза в неделю, либо смеришься и будешь ездить на грязной я свою не мыл с осени, например А еще летом нагревается на солнце пиздец. Я бы вот хотел в белый закатать.
здарова, планирую брать 9/99, какие нюансы при покупке? и критично между 9кой 1997 и 2001 года, дорого и сложно ли обслуживать таз? студент, денег маловато
Хочу продать мотор. Четырка куплена по дкп, не переоформлял на себя, стоит на учете. Стоит ли, и возможно ли оформить снятие движка, или просто продать его и не париться? Кузов пойдет в металл
>>5590559 >>5590567 Мой изначальный вопрос был про обороты ниже 2к тащемта. Если я тошню на пятой в правом ряду при оборотах 2к, то сколько мне можно ехать в таком режиме без опасности наебнуть дрыгатель?
>>5587622 тазы едут всегда двигатель коробка надежные и иномарки ломаются, но ино не будет делать тебе мозг из разряда: петля провисла, что-то замерзло отломилось, какой-то датчик, как у опа, просто лучше качество жизни, меньше выходят из строя именно эти все мелочи
>>5591484 У езды внатяг дохуя минусов, двигатель угробишь или сам угробишься
Я на калине в спокойном режиме езжу так: 1 передача - до 10-15км/ч, 2 передача - до 40км/ч, 3 передача - до 60-70км/ч, 4 передача - до 110-120км/ч, дальше - 5
>>5591484 2к не низкие обороты, вот если бы ты в горку ехал на пятой и обороты у тебя были около 1к, эт уже не хорошо и так лучше не делать. На ровной дороге или с горки похуй какие обороты в целом, но лучше все таки держать больше 1к
Купил приору в состоянии "на коленях", вложил 12к на запчасти, починился у азера через пару остановок от дома и получил приору в состоянии "на уверенном ходу". Пиздец, масло, помпа, грм, антифриз, фильтра, термостат в сборе, колодки, подушку двигателя и радиатор печки. С работой около 16.. просто сказка. После вага, где такой ремонт вышел бы по запчастям точно х3, я могу сказать что таз это лучшая машина.
>>5591484 Смотря шо за авто, на десятом семействе есть неиллюзорный шанс наебнуть коробку, шестерня пятой передачи там слишком высоко стоит, на низких оборотах смазывается хуевенько. Ну и если 8-клоп,то на таких оборотах норм. На 16-ре маловато будет, 2.7к+ держи
>>5591516 >1 передача - до 10-15км/ч Получается, что после неспешного переключения на вторую (т.к. быстро нежелательно, привет синхрон 2), ты еще и с 1000 оборотов на второй разгоняешься. За потоком нормально успеваешь?
>>5591628 На самом деле я написал балды про первую передачу, в душе не ебу до скольких я на ней разгоняюсь, не смотрю ни на спидометр, ни на тахометр, тыщ до 3 наверное кручу, сколько это там по скорости получается?
>>5591612 8кл калина 1 > На 16-ре маловато будет, 2.7к+ держи Да про шеснарь я и не спрашивал в общем-то, привык на рабочем ларгусе, что эта хуйня ниже трёх не едет. А по реву проносящихся мимо мамкиных приоронаказывателей сужу что и до трёх я его мало кручу, надо до 4х минимум,чтобы как сучка визжал.
Сап. Знает кто-нибудь где в Москве можно карб настроить? Где нибудь на киевке или на боровке, не звезжая в пределы мкада. Не хочу есть на ленинградку через всю Москву.
>>5591504 Смотря что за таз и что за иномарка. Мой полоседан суть та же гранта, только сделанная по околонемецким (в калужской редакции, да) технологиям. И он не ебет мозги. А если тачка ушат, то она что таз, что ино будет ебать мозги. в прошлом 5 лет откатал на тазах, ностальгирую тут
>>5592002 >суть та же гранта Оооо, ты видать давно не ездил в ней в такси. Места спереди для ног как в жигулях 40 лет назад, бардачок нависает над тобой, слева бок водилы. Про ее электроусилитель ходят легенды. А я тут еще недавно сел в какую-то ни то приору, ни то калину на задний ряд. Такую ауру ветхости и некрепкости ощутил. В полик садишься - успокаиваешься, растягиваешь ноги. От поездки в соляре пасажиром тоже - если водитель не гонит.
>>5592097 >В полик садишься - успокаиваешься, растягиваешь ноги. >От поездки в соляре пасажиром тоже - если водитель не гонит. Проиграл, это же толстота такая, да?
>>5592097 >ты видать давно не ездил в ней в такси Что верно - то верно. Но суть не меняется: полик - просто добротно сделанная гранта. А большего мне и не нужно.
>>5592122 Не знаю насчет соляры, но я, детинушка на 180, отрегулировав в полике водительскую сидушку под себя, залез назад - и сказать, что там дохуя места - это ничего не сказать. Кажется, что будь я 190 - было бы так же.
>>5592210 Теплопроводность: Алюминий 180-200 Вт/мК Медь обычная 300-320 Вт/мК. Ну то что говно - да, ложь, но при равных габаритах медяшка будет лучше, так что ее использование оправданно в случаях когда надо сделать радиатор поменьше. Но вся писечка в том, что по итогам мы упираемся скорее не в теплопроводность, а площадь радиатора, которой он излучает и греет воздух. мимо
>>5592272 Топовые процессорные башни охлаждения, например те же Noctua, теперь тоже без проблем делают из люминя. Порешала ценя люминя и меди. мимокрок
>>5586007 (OP) Тазаны, у меня встал вопрос. Сначала думал иномарочку взять, но что-то с текущими ценами на бу и учитывая наличие официальных дилеров запчастей в моей мухосрани подумываю пересесть с иглы одобрения коллег и тяночек (которых нет всё равно) на родное Российское. На выбор калина 2 и приора рестайлинг. Бюджет 300-350 к. 1) что по удобству ( 183 см жиробас), где больше места для ног? 2) мультимедия штатная на калине совсем говно в плане работоспособности. Приоровский БК и обычная 1-дин магнитола как-то симпатичнее выглядят. 3) ну и что в целом по надёжности/управляемости/безопасности вождения?
>>5592272 >Теплопроводность: Алюминий 180-200 Вт/мК Медь обычная 300-320 Вт/мК. Ты теплопроводность готовых изделий принеси. А там всё немного по-другому будет, потому что у алюминиевых радиаторов рёбра тоньше и их больше. >>5592299 >медный радиатор - вечный, поставил и забыл Кек, кто-то не видел текущих медных радиаторов.
>>5592315 1) В Калине посадка более вертикальная, как по мне - за рулем свободнее. 2)ниибу 3) В принципе сорта говна. Приора мб поустойчивее на трассе.
>>5592463 >Кек, кто-то не видел текущих медных радиаторов. Мммм. Вспомнил, как я на своем 2101 оторвал пипку радиатора, потому что наощупь принял ее за cливной болт. Потом заткнул получившуюся дыру колесным болтом, не забыв про сантехнический лен.
Взял себе "чепырку". Вроде норм, проблемы устраняю, но сегодня заметил, а может так и было, что руль ходит свободно, но свободно и управляется, а так же рычаг кпп переключается так же свободно. Вроде было, но чёт с трудом верю, что так должно быть. Должна ли машина с горки скатываться на нейтралке и ручники или надо ручник чинить?
>>5592315 Приору не нужна тебе такая машина тебе поискать придётся, спрос на неё большой. Калину больше шансов хорошую найти, даже в около-хорошем состоянии. Кстати, гниют Приоры гораздо быстрее, хз как у них там так получается.
В тред призываются тазаны-электрики. Я тот самый анон >>5589897 >>5589183 Суть в том, что и на замкнутом гене, и на новом, тускло горит лампочка на приборке, но с новым она при включении зажигания горит ярко, а при старте движки еле заметно горит, на прошлом естественно постоянно в пол накала. Ещё раз говорю: гена новый, 120 ампер, и лампочка с ним загорается нормально при включении зажигания. Зарядка естественно есть, два дня катаюсь уже без морнания приборки при включении поворотников и прочих электроприблуд Что блять могло случиться с маленьким проводом на гене? С виду целый, кое-где изоляция лопнула, но изолентой решил вопрос, то есть он нигде никуда не пробивается, так что я вообще в ахуе. Хелп ебать.
>>5592967 Через лампу подаётся возбуждение на генератор. На заглушенном моторе регулятор замыкает цепь на массу и лампа горит. После того, как зарядка пошла, регулятор цепь размыкает и лампа тухнет. Если горит тускло, тут всего 2 варианта - либо неисправен регулятор, либо ещё где-то на массу замыкает, но хуёвенько, потому и лампа горит слабо. Прозванивай мультиметром.
>>5592463 > Ты теплопроводность готовых изделий принеси. Это близко... Медь дольше охлаждать. + >>5592313 >>5592299 > поставил и забыл про камешки на трассе?
>>5592815 >Должна ли машина с горки скатываться на нейтралке и ручники или надо ручник чинить?
Всё норм и не бзди, машина имееет допуск с катыванию на 5 метров взад, при нажатии педали тормоза вообще, а для ручника 10 метров. От того дистанцию и придумали в правилах.
>>5592815 Что за поток сознания блять. >Должна ли машина с горки скатываться на нейтралке и ручники или надо ручник чинить? Если у тебя ручник не может машину на горке удержать - то нахуй он нужен? Сам-то как думаешь, надо его чинить или нет?
>>5592976 Да, но регуляторов было аж три штуки, и пока я не залез в гену, на старом умирающем регуляторе лампа не горела, а после замены на новый горит на всех регуляторах. Я вот думаю, могло ли что-нибудь сдохнуть в приборке из-за КЗ гены?
>>5592957 А я и не против универсала. Да и селюк не станет брать калину для перевозок - там даже в универсале места хуй да маленько. Возьмёт 2111 или старую приору универсал.
>>5593028 На нервах от впечатления. Только взял, сделал по мелочи. На горке в 30 градусов не держит, на мелких имеет свойство скатываться, но рано или позно встанет, поэтому держу на передаче.
>>5593328 >мелких имеет свойство скатываться Ну это ебань, канешн хотя на моем первом ведре из под дида был такой же ручник, лол. Проверяй/меняй задние барабаны, колодки и тросы ручника.
>>5590452 > (Штатный вылет на 2105 - 29 мм). На 13 дюймах ДИАМЕТРА et 29? >>5593530 > и продает за столько же Математика. >>5590452 > дырки под болты разъёбаны почти в полное гоатсе Возможно легче найти эксцентриковые болты(/с плоской прижимной частью) чем диски 2105. Тоже на подобном ездил 130км/ч.
Одной только болгаркой, даже с диском 250, будет сложно. Тут идеально подошла бы сабельная пила.
Последовательность примерно следующая: 1. снимаешь крышу по стойкам 2. пилишь сами стойки как можно короче 3. выпиливаешь пол и тоннель в салоне 4. передние крылья 5. телеивзор 6. передние лонжероны 7. задние крылья 8. задняя полка и стенка багажника 9. задок 10. пол багажника и задние лонжероны 11. пилить пороги и продольные лонжероны (оставшиеся после пола)
Суп, тазаны, завсегдатый шизик на некрокалине 2006г на связи, есть у меня проблема не проблема, с которой я уже лет 6 езжу и ничего, двигатель 21114, на холодную чутка плавают обороты, на слух слышно некие перебои, двигатель пеетряхивает периодически, типа тртртр, брр, тртртр, как будто провал, если на него из под капота смотреть, то он дёргается в этот момент, если рядом с выхлопной сидеть, то звук соответствующий: выхлоп не ровный
После прогрева до 90 эти провалы проходят
Свечи отличные на вид, типичные рабочие свечи, не черные, не белые, не мокрые, без нагара, свечи, как свечи
В машине с 2006 года ни раз не менялись ни ВВ провода, ни катушка, стоят родные, но тем не менее они работают, поэтому просто так менять желанием не горю, однако тем не менее может ли быть из-за них?
Подсоса воздуха нигде нет, в прошлом году проверял
Клапана отрегулированы идеально
ЭБУ январь 7.2, прошивка не родная, ибо родная - говно, шил сам йоба-паулюсом, может быть дело в этом?
Двигатель и на 1 к спокойно жить будет, ну, закоксуется масло чуть побольше. А вот постоянно на низах быть, это трансмиссию уебешь, а не мотор. Хотя 2-2,5к оптимальный спокойный режим для восьмиклопной тазоповозки.
С учетом того что тут грязь кругом, ручьи говна и любопытные рожи - 5к рублей, вполне меня устроят в качестве платы за моё спокойствие и чистоту одежды.
>>5593756 Такая же хюита была тоже некрокалина. Поменял дмрв, рхх, теперь пока греется равномерно тарахтит. Начинает так же делать уже прогретая, бывает на светофоре пока стою - подтраивает. Иногда после второго запуска, уже прогретого движка. Типа приехал, постоял полчаса, обратно завожусь - холостые нестабильные. Но до замены прям хорошо плавали, а теперь совсем слегка.
У меня на 16-клапанной 1,4 этой зимой появился "дизельный" стук клапанов, особенно на холодную. На горячую чуть тише. Гидрики ж не могут все сдохнуть одновременно? Может я говенное поддельное масло купил осенью (газпромнефть на зпаравке)? Вскрывать смотреть или попытаться масло сменить и свечи вывернуть на предмет цвета нагара? Прямо обидно, отлично тянет, заводится в любой мороз, расход мизер, но раньше тихо работал.
>>5593877 ДМРВ у меня по диагностике живой, он тоже 2006 года, напряжение далеко от критического, чекал K-Line адаптером, РХХ тоже 2006 года, по диагностике желаемое количество шагов совпадает с реальным и не скачет, то бишь он работает исправно
ну и хуй с ним, короч, ездит и ездит, не буду морочиться, пока не отъебнёт чё нибудь, это слишком высокоуровневая магия
>>5593877 >>5593912 Тоже была такая хуита именно на Калине. Искал и устранял подсосы воздуха проверьте вакуумник и шланг на него, кстати, что-то пытался диагностировать в своей деревне, по факту кардинально проблему решила продажа машины.
>>5593972 А зачем их менять-то? Это ж провода просто в толстой шкуре. Не, я понимаю, изоляция может деградировать за, скажем, 30 лет. Но с 2006 года прошло всего 14 лет, 14 лет изоляция должна держать по-любому. Или на ТАЗах особо некачественные материалы, как всегда?
>>5594008 > Какая нибудь хонда в твоих руках, уже бы крякнула. Ну дык... Иномаркоговно ясен хуй столько не ходит, 1-2 года и в утиль, беги за новой машиной, в условиях качества жизни Европы или США - они могут себе позволить, а в рашке - не судьба, поэтому становишься пешеходом
Всё ещё тот долбоёб с КЗ генератора. После замены горит лампа, тускло пиздец. Из сегодняшней возни с тазиком выяснилось, что либо приборке пизда и сдохли диоды, либо провод плюса погорел и берёт откуда-то массу.
>>5594025 Бля, не описал главную суть Распиновал провод возбуждения генератора, а лампочка горит. То есть либо на приборку приходит плюс с "грязным" минусом, потому что лампа еле горит, либо сама приборка пробитая. Пробовал подкидывать другую приборку, лампочка горела ещё слабее, только в темноте заметно было, но всё же горела блять. С моей же приборкой её видно даже днём. Какие предположения будут?
>>5594055 >Какие предположения будут? Я бы предположил, что раз это началось после КЗ, то и вызвано это КЗ. Например, где-то изоляция оплавилась. Прозванивай, а то так и будешь ванговать до усрачки.
>>5594054 А толку звонить провод? И так понятно, что он нормальный. Я купил три метра провода и кинул на приборку с гены прямо через улицу, и происходит всё то же самое, а соответственно копать надо не в сторону этого провода.
>>5594058 >Я купил три метра провода и кинул на приборку с гены прямо через улицу, и происходит всё то же самое Сорян, экстрасенсы все в отпуске, угадать, что ты уже кидал провод напрямую, некому.
>>5594059 Да сори, я чёт туплю сегодня. Энивей, когда убираю десятый пин (оранжевый провод), то ни одна контрольная лампочка не горит. Ну это и понятно, единственный плюс у него убирается, а без этой лампы гена не будет давать заряд.
Всем привет, 2110 со старой панелью. Как называется хрень, что между основной панелью и прям под лобовухой? Там кусок отломался, можно ли где-то ее отдельно найти чтобы заменить?
Вопрос к тем, кто подключал салонную косу на под еврик 2114. Обрезан провод (#5) показометра температуры двигателя на фишке панели. Просто висит кусок, рядом похожих не обнаружено. Если протяну его до датчика взлетит?
Карбюраторная жига. Недавно давление масла при прогреве стало падать и на прогретом двигателе стремится к нулю и так только до 1к оборотов, лампа давления горит только когда мотор выключен. На оборотах выше 1к всё хорошо как раньше, мотор работает хорошо, едет как надо.
Масло ещё годное, давно не проверял, оказалось маловато его, долил, ничего не изменилось, лишнего в масле вроде ничего нет, тосол не уходит.
>>5594248 Такая же проблема есть, на прогреве в районе 1 очка показывает, как прогреется стрелка на нуле. Масло не менял с момента покупки да, долбоеб, выхлоп не дымный, но масло все же подъедает, потому что при запуске на холодную надо немного подержать обороты выше 2к, иначе движок будет колбасить
>сломалась внутренняя ручка двери >на ютубе кузьмичи за 3 минуты всё исправляют, открутив 5 болтов и поставив пластмассу на место >из-за лухарских дверных карт к половине технологических отверстий доступ затруднён, ручка не откручивается >карту снять без пердолинга не получится, так как колонка вкручена в подиум, а не в саму дверь, как у всех нормальных людей >представив как ты в 30 сантиметрах от другой машине будешь на корточках с 15 сантиметровом прогале между картой и дверью пытаться разобраться в чём дело, решаешь отложить дело до лучших времён, а при случае как лакею открывать пассажирам дверь снаружи Больно жить с руками из жопы
Хочу взять к зиме 2112, первой повозкой. Летом начну на права учиться. Какие подводные камни? Задача повозки – 5 дней в неделю ездить в вузик, 60км в день, ну и изредка куда-то выбираться. На все остальное похуй, лишь бы машина жрала поменьше и была максимально практичной, с простым дешевым ремонтом и обслуживанием. В осмотре перед покупкой на месте батя поможет, у него опыта в подобном очень много, смотрит куда надо и проверяет что надо. Сколько примерно денег готовить за 2112 года '05-'07, в живом состоянии, чтоб она не встала посреди трассы через две недели? Что сделать сразу после покупки? Я это и у бати могу спросить тащемта, но очевидно, что там расходники типа жидкостей-колодок-тормозных дисков и т.д.
Тащемта к зиме хватило бы и на некрологан, но не вижу смысла, лучше взять 2112 и поебаться немного, опять же, тачка чисто для утилитарных целей. 2115 всратая внешне, мне не нравится, а вот 2110-2112 заебись.
Почоны, за сколько не стыдно продать стертые (относительно, ещё лето откатают) летние R14 на дисках ТЗСК, чтобы и нуждающимся помочь, и не забесплатно? Диски вроде целые и ровные, просто старенькие, шины 16 года.
Блжад, купил мотор с разборки, а у него блок треснут. Теперь треснут не только блок, а и моя жопа. Хорошо хоть можно назад вернуть, но другой мотор будет только через неделю. Сука.
>>5595277 Ну там кагбе разница с новым существенная, $700. Через недельку будет ещё один мотор, если и тот не годится - придётся новый покупать, щито поделать.
>>5586007 (OP) Чот цены на новые тазы пиздец полнейший. С таким пиздецом надо возвращать на конвейер четырки, пятнашки десятки и.т.д. Потому что я ебал в бомж комплектация гранты пол ляма.
>>5595473 Так гранта в минималке = четырка. Ни эура, ни свеклоподъемников. Конструктив тот же. Двигатель, коробка и подвеска такие же. И условная четырка с конвейера, выпущенная в 21м году будет стоит условные 500к. Просто мы живём в лучшей стране мира, с умнейшим правительством и сильной экономикой
>>5595545 → > Не потеснят. В Китае запрещено эксплуатировать автомобиль через 7 лет после покупки. То есть если кия или любая другая машина начинает гнить и электрика пизде идет через пять лет то это называться "неприятный сюрприз", а китайца изначально проектируют что-бы через пять/шесть лет ты бежал его в утиль сдавать. А теперь представь что с такой машиной будет в стране где после семи лет эксплуатации она прошла через пять владельцев разпиздяев и 250к километров того что у нас называют дорогами
Делюсь радостью покупки зубила. 2114, 2010 год, 97к пробега. Пока гнал по трассе понял что пиздит датчик уровня топлива, по пути неведомым образом отрыгнул ручник (хуйня делов починить), подсветка на приборке практически не горит, ЭУР и ГУР для лохов тащемта. На скорости выше 110 начинает трясти руль. В остальном же топ за свои 140к деревянных. Спасибо за внимание!
>>5596395 Новый от нормального производителя, типа КЗАТЭ. Прессованый рис - это к иномарочникам, которые китайские аналоги себе лепят. Возможно, тебе придётся переделать схему возбуждения, но это несложно.
Блять, дело было в том, что флажок внешней ручки не возвращается назад после отпускания ручки, флажок вверх толкнул пальцем и дверь открылась, захлопнул, снаружи открыл и она не закрывается, флажок не возвращается, опять толкнул - стало нормально
Там внутри нихуя не видно, пружина чтоль на флажке сломалась или чё? Ручку внешнюю менять?
>>5596669 50А не мало, если он на холостых нормальное напряжение выдаёт. Со старым 50А генератором, который с выносным регулятором на брызговике, у меня были проблемы на холостых, слабовато заряжал. Хз, как современные работают, может и норм. На Ниве с мотором 2106 я себе поменял генератор на новый 80А. Если ничего не путаю, нужно поменять кронштейн генератора и натяжную планку.
>>5596699 Нет. Можешь погуглить параметры, называется "токоскоростная характеристика генератора". Старый классический генератор не тянет на холостых даже печку. Правда, там больше шкив влияет, если я правильно помню, но зачем ебаться с заменой шкива, если можно поставить генератор мощнее и современнее, и заодно избавиться от проблем с выносным реле.
>>5596704 >Можешь погуглить параметры, называется "токоскоростная характеристика генератора". И? Ты считал мощность потребителей и мощность, которую генератор выдает на хх, чтобы пиздеть якобы он не справляется? > Старый классический генератор не тянет на холостых даже печку. Бред. На тачках с генераторами постоянного тока была такая хуйня, но дауничи проецируют это на любой автомобиль.
Дебил с КЗ гены в треде. Итоги: Лампочка на приборке горит из-за ёбнувшего резистора в приборке, вешаем лампочку и предохранитель на 5 в цепь для большей нагрузки и всё работает как надо. Плафон в салоне, ремни и концевик двери срабатывали из-за блока индикации, он просто ёбнулся. Посоветуйте какой взять, звук 01 самый охуенный их не найти сейчас, чепырковский 04 и унылый 02 ставить не хочу.
>>5597336 >Лампочка на приборке горит из-за ёбнувшего резистора в приборке Молодец, что разобрался, но зачем костыли колхозить? >вешаем лампочку и предохранитель на 5 в цепь для большей нагрузки и всё работает как надо Резистор заменить не мог?
>>5597361 Тут и у официального лада-дилера такие же васяны работают, только им ещё и похуй на результат, потому что у них зарплата от качества не зависит. Так что из двух зол выбираю то что подешевле.
>>5597380 А ты зачем жопой читаешь? Написано же - качество одинаковое. Когда я чинил движок на рабочей машине, после выезда из официальной СТО движок обратно в аварийный режим перешел километров через 10. А как на ТО к ним приедешь, так приходится пальцем в регламент (распечатанный с их сайта) тыкать, чтобы всё сделали и ничего не забыли. Ну их нахуй, пусть своим грантам кредитным болты крутят. >>5597388 недоГород маленький, все друг друга знают, всё по рекомендациям, я по-другому машину не чиню. Так что тут в радиусе 50 км не-васянов нет.
>>5595473 Лолбля, щас Царь на Пынеходах попытается зарегулировать цены на автотаз как уже сделал с сахаром и.т.д. и вообще нихуя не будет, даже за 500к, будете как в совке по 10 лет ждать, лол. Вместо того чтоб повышать благосостояние населения (7 год подряд реальные доходы населения падают и падают) этот мастер многоходовки пытается регулировать цены (из-за чего прогнозируют дефицит), блядь человек 20 лет у власти и не понимает таких простых вещей пиздец.
Еще блядь про "импортозамещение" что-то кукарекают, какое нахуй замещение когда тут народ нищий блядь, кто замещенные товары то будет покупать... Рынка сбыта считай и нет, одни нищуки.
>>5597360 Хех, не факт что это резистор, это лишь предположение забыл уточнить. Я сам был против внедрения в проводку, но ставить другую приборку = потерять оригинальный пробег что для меня недопустимо, а паять их сейчас никто не берётся, так как они валяются на разборках по 500 рублей. Энивей, повесить лампочку на возбуждение генератора - не так уж критично. Я может быть и сам с паяльником залезу в приборку, да только у меня отвёртки нет сейчас и не факт что сам найду проблемный участок цепи.
>>5597476 А? Сигналка начала орать в 6 утра, я думал что опять концевик капота отъебнул, оказалось блок индикации постоянно думал что задняя правая дверь открывается и закрывается, сигнал крч пропадал с неё, но именно в этом говноблоке.
>>5598567 Да. Казалось бы не так давно скидывал в тазач фотокарточки своей первой лайбы и своей первой заправки, а вот уже через пару месяцев нужно будет страхов очку продлевать на ещё один год.
Охуевшие цены на авто в т.ч на вторичке с нами навсегда или будет отскок когда всех вакцинируют и вся логистика восстановится и снимут все ограничения??? Не ну цэ пиздец ребятки, такие цены шопиздец
>>5598595 >Концевики дверей завязаны на этот блок, из него же выходит проводка в сигналку. Странное решение, обычно напрямую подключают. Ты уверен, что концевики к сигналке через блок подключены? Может, просто от разъёма, который к блоку подключен, сделали отвод на сигналку?
>>5598718 Так и есть, с разъёма идёт инфа на сигналку от блока индикации, на который приходят концевики. При открытии любой из дверей срабатывает ВИУ-ВИУ. Таким образом, вместо четырёх отдельных проводов нужен только один, и никакого колхоза с концевиками.
>>5598963 >Нищий тазоёб - вымирающий класс. Чёт в голос, тазоёб - это синоним нищука, таз - самая простая и дешёвая машина в обслуживании и ремонте, как советская мясорубка, блять
Любую иномарку возьми:
1. Стоит сама по себе в несколько раз дороже 2. Запчастей в обычном магазине не найти, надо заказывать 3. Запчасти стоят невероятно дорого, ибо имеют изначальные цены в евродолларах + сами по себе дорогие, ибо в США, Европе уровень жизни намного выше 4. Конструкция автомобилей очень сложная, под любой болт нужен очень редкий спец инструмент, который есть только в официальных сервисах 5. Конструкция и расположение узлов и агрегатов спроектировано таким образом, чтобы при любом мелочном ремонте пришлось разобрать половину машины и вытрясти огромное количество денег с владельца 6. Изначально заложенный чёткий ресурс, абсолютная не пригодность к ремонту, если сломается какая-то мелочь в двигателе, то двигатель меняется только полностью на новый, отремонтировать невозможно из-за конструктивных особенностей намеренно заложенных инженерами 7. Тотальная одноразовость всех узлов и агрегатов 8. Стоимость новых узлов и агрегатов может превышать стоимость нового автомобиля 9.В следствии всего выше перечисленного любая иномарка является непосильной ношей для среднего класса 17000 рублей в месяц
>>5598986 Хули тут пояснять? Глубину протектора измерь, если больше минимального остатка есть - ещё походят, нет - на свалку. Но вообще судя по виду, только на клумбы годятся.
Калиношизик 2006г на связи, хотел покупать заднюю левую внешнюю ручку, но к счастью её не оказалось в продаже в моем местном пердянском автомагазине, снял старую, чтобы попытаться починить, оказалось, что она живая, проблема была в том, что она была смазана литолом, он превратился в камень и усилия пружины не хватало, чтобы сдвинуть с места флажок, промыл вдшкой, смазал графикой, стала как новая, ебать
>>5599373 Грм зашумел на 90 с хуем и был заменен комплектом. Генераторный пережил уже 1 ремень, пока ездит. Никогда ролики не разбирались и ничем дополнительно не смазывались.
>>5599386 >Стоит переплачивать за шевик В 100500 раз безопаснее кузов, в разы медленнее ржавеет, больше салон, 5 дверей, тяжелее на 300 кг. Сам думай. >>5599405 Карб сразу нахуй, дрочево лютое. Сам карб ещё пол-беды, но к нему ещё прилагается трамблёр, бензонасос, всё это давно снято с конвеера и делается васянами в кооперативах, качество соответствующее.
>>5599646 По лкп пока что всё норм. Кроме мелких царапин вкруг, которые легко уйдут полировкой, которую, я конечно же, делать не буду. Подкрашивал кисточкой царапины на бампере, которым я немного поцеловал столб, когда сдавал назад. Поддомркатники рыжеть начинают. Надо летом поднимать на подъёмник и всё антикорить.
2110. Стал закусывать ремень, пытаюсь снять стойку, в итоге два из трёх, необходимых для снятия болта, сорваны, но при этом держатся. Один свободно крутится, другой крутится с усилием, но не выкручивается. И что делать в этой ситуации?
Анончики,выручайте. Менял масло на вестОчке, и сорвал резьбу закручивая пробку поддона. Шо делать то теперь? Поддон менять или в этом новую резьбу резать? Может ввертыш вставить?
>>5601253 Вообще похоже на +/- нормальный звук. Цокот вначале точно норм работа клапанов, а какофония дальше - хз, возможно эти же клапана, но переотраженный звук. Ты главное продолжай следить и не доводи до состояния как на этом видосе
>>5601412 Я понял, я и говорю, что телефон мог в тот момент оказаться в месте, где звук переотражается от нескольких поверхностей, и получиться такая какофония Пока кажется, что это норм звук, но надо иметь в виду, что я как-то так же записывал звук, который вживую показался просто пиздецовым, а на записи он был совсем другим. Если на записи ровно тот звук, что ты слышал вживую, то все нормально.
>>5601661 Звук походивших гидриков, по которым бьют кулачки распредвалов. Выработка в них, вот и всё. Пока не стучат. ну или масло полусинь 10в40 какой-нибудь говнопром
>>5596286 На яркой 2108 катался и вообще было всем похуй, сел на не такую яркую 2106 (полный сток без наклеек и тд), и теперь все мусора меня хотят, заебали, хорошо что хоть не доёбываются, а просто проверяют и отпускают.
Сдох втягивающий рылэ. Снял стартер, постучал-покрутил, поставил - не работает. Въебал себе на время другой стартер у друзей взял с их машины на денёк, съездил в Толика за новым втягивающим, в итоге при установке сорвало медную шпильку, то есть оторвало вместе с гайкой, пиздец. Ну выбора не было, поставил старое втягивающее и машина завелась. Оно блять регенерировало или чё щас?
>>5602690 Втягивающее оно такое. И еще поебет мозги. Лучше покупай новое и, если кошелек не позволяет часто их покупать, учись кузьмичевать. Там сотственно не особо сложно, если реле нормальное (разбираемое, а не одноразовое завальцованное, как было у меня). Кузьмичи говорили, что вскрывается и зачищается медный пятак. На ютубе 100% полно гайдов.
>>5602989 Два винтика открутил, но вскрыть не смог из-за точек пайки проводов, то есть 2 провода впаяны в крышку со шпильками. Крч пятаки живые, и это мегастранно, тип хуле он ебёт мозги тогда?
>>5603018 а. маспо говно б. датчик чудит (держим в уме, потому что новый датчик тоже может быть неисправным) в. маспонасос умирает г. ты перегреваешь двигатель е. фильтр забит
Если не перегреваешь двигатель, то я бы для начала заменил маспо и маспофильтр. Если не поможет - то покупай манометр и измеряй реальное давление. Дальше замена маспонасоса (если давление низкое) или опять замена датчика (если давление нормальное).
Калина 1,проблема со сцепой или кпп,когда не заведена то педаль нормально нажимается,когда заводишь начинает рывками отпускаться и когда пытаешься ехать как будто двигатель троит машину всё трясёт колбасит но это не двиг,именно чувствуется что что то в кпп или сцепе.Что может быть?
>>5604831 Маховик >>5604917 Если шеснарь, мб выработка в распредвалах. Достаточно информативно? Также может забиться маслоприёмник, но ты этот факт вообще не упоминаешь. В общем, жидко обосрался.
>>5604966 >маслофильтр Он не может забиться, он может быть бракованным с вероятностью 0,0000001% и это будет видно сразу после замены. >перегреваешь двигатель Это вообще к чему бля? Давление масла от этого никак не зависит. Ты жиденько обсрунькался.
>>5605131 >Он не может забиться Может. >он может быть бракованным с вероятностью 0,0000001% Он может забиться, даже не будучи бракованным. А бракованное деталь в рф встречается чаще. мимо
>>5605131 >Он не может забиться, он может быть бракованным с вероятностью 0,0000001% и это будет видно сразу после замены. Анон тебе верно сказал уже. Он может забиться и он может быть бракованным с ощутимой вероятностью, и ты не сможешь это сразу обнаружить. Никогда не слышал о неисправностях перепускного клапана, долбоебина? >Это вообще к чему бля? Давление масла от этого никак не зависит. Какой же ты даун. Чем выше температура, тем жиже маспо. Никогда не видел разогретых в пробени до красной области датчика температуры двигателей с горящей масленкой, потухающей, стоит только поехать?
Как же ты жиденько обсрунькался, манюшка. Ссу на долбоеба.
>>5605135 Загорелась лампа на жиге. На оборотах гасла. Поменял маспо с фильтром. Лампа погасла, совсем. Больше не загоралась. Движок работал все время нормально. Расскажи мне в чем же было дело.
>>5604948 124. Поменял датчик, проблема не ушла. до масла руки не дошли, на вид чистое, но менялось хуй знает когда. Перегрев, врядли, тк на 50-60 начинается такая хуйня. А на 500 об/мин, если до них падает, загорается стабильно при любой температуре
>>5605833 >А на 500 об/мин Двигатель не должен работать на 500 об/с. То, что на таких оборотах загорается масленка, вполне естественно. Я бы начал копать откуда-то отсюда. Регулятор холостого хода (в первую очередь), на всякий случай провел бы инстпекцию систем питания (насос, форсунки) и зажигания (катушки, бронепровода, свечи). Ну как инспукцию, взять заведомо исправный автомобиль, махнуть все с него не глядя, если поведение поменяется - тогда копать глубже, если нет - тогда ты хотя бы исключил вероятность такой неиправности.
https://2ch.hk/au/res/5577813.html
О ньюфагах для тазов:
https://docs.google.com/document/d/1Y2vLp4wk3qiiGCvfYcrhu5lv5ra9s64IVuoaGPa_2lk