Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
90-ые пришлись на первые 12 лет моей жизни, так что года с 95-го я помню все достаточно хорошо, это как раз первый класс был. Во-первых, никто не предлагал наркоту. Я не знаю, откуда пидорашки взяли этот миф "ко-ко-ко, на иглу бесплатно подсаживают, таблетки бесплатно предлагают", но первый раз траву я попробовал в 16, и я скидывал на неё деньги. Уже в Штабильных нулевых. Нет, я конечно, знаю человека, у которого двое знакомых отъехало от наркоты, но им уже было около 20, школу давно закончили и это уже было тоже в Штабильных нулевых. Просто сравните с сегодняшней ситуацией, когда сосницкие буквально 5-6 классов торгуют спайсухой прямо в школе. Даже для меня, ребенка 90-ых это дико.
Далее. Я никогда не видел каких-то братков с оружием, блядь, даже не слышал выстрелов ни разу. Хотя залупки убеждают меня, что в те времена была чуть ли не зона боевых действий. И это Подольск, детка, один из самых криминальных городов Подмосковья, наряду с Солнцево. Я спрашивал старшее поколение (40+), разных людей, вот, блядь, никто из них не видел разборок, братков или перестрелок. Моя двоюрдная бабка в Кровавыя Девяностыя торговала на рынке в Москве - никаких братков, собирающих дань не было, заплати администрации рынка за место и спокойно торгуй. Платить надо было какие-то сущие копейки, 50 тысяч (50 рублей) в день. Пара людей челночила по мелочи - опять же никакие братки их не трясли. Это, опять же напоминаю, не какой-то город, а Подольск, во версии залупок тут вообще зона боевых действий была, а школьники залупу бритвой от голода отрезали и ели, потому что Бандиты(tm) отобрали последние деньги на школьный обед.
То есть обычный человек, даже мелкий предприниматель, не сталкивался с организованным криминалом вообще.
Про разборки в школах тоже ничего сверхъестественного сказать не могу, были стрелки, пиздилки, но как правило, один на один, и ясен хуй, без говна, на кулаках. Не ходили, конечно, слухи, что старшаки с говном стенка на стенку пиздились (гуглите "подольский уголок", лол), что были стрелки "рэпперы против металлистов", но в те времена я был малой, чтобы принимать участие, да и, я думаю, 90% этих охуительных историй были просто выдуманы. По крайней мере, за все мое обучение в школе никого не убили и не покалечили. Думаю, что сейчас у школотронов все тоже самое.
Сейчас наведу чайку и поведаю историй от бати одного знакомого, который состоял непродолжительное время в страшной и ужасной "бригаде". Не переключайтесь.