>>1510211 (OP) Соснешь. Хлеб печется часа четыре. ОЧЕНЬ часто попадаются подосланные дрожжи, с которыми хлеб не поднимается. По одной булке что ли доставлять собрался?
>>1510211 (OP) Очень дорого будет. Не зря в хлебопекарнях ручной труд в основном и печи на газу. Электричество и механика не окупаются. Себестоимость розничной цены магазинного хлеба выйдет из хлебопечки.
Чисто по продуктам - из 500 г муки выходит 700 г батон. Затраты электричества не засекал, где-то 40 минут выпекания на ~200.
Если использовать хороший рецепт типа французского "сельского хлеба", то от замешивания опары до выпеченного батона проходит где-то 18 часов (операции сами быстрые, но через большие промежутки времени делать надо).
Думаю что это все дохуя невыгодно и поэтоу расплодившиеся пекарни просто выпекают замороженные полуфабрикаты батоны.
Про хлебопечку вообще смешно, она только один тип хлеба умеет, и тот невкусный. В электродуховку можно хотя бы батона 4 за раз впихнуть.
Думаю будет хуйня. Тебе нужна хотя бы пекарня в 100кв метров. Некоторое количество оборудования и заниматься выпечкой вообще всего, а не только хлеба. Потом нужно выбрать место где будет трафик народа, желательно у большой дороги, чтоб продавать беляши, чебуреки и сосиски в тесте путникам. Договориться с магазинами что бы они брали на реализацию твою продукцию
Я сам работал в пекарне. выпекал в одного всю витрину . около 500+ штучных изделий. Разные хлеба, булочки, батоны, багеты. Но пекарня ускореного типа, это когда замесил, и раскидал, сформовал, расстоял, отпек. Для пекарни надо место охуеное, это 80% успеха. На первое время, я бы ориентировался на мелкоштучные изделия, такие как пирожки, сосиски и прочая залупа. Купил бы себе печку на 3-4 листа стандартных от unox, и тестомес. Опять же для начала пока нет денег на расстойку, я бы ложил больше дрожжей. Тестомес для начала можно не большой. И пек бы в одного много разных булочек и пирожков. + еще бы фритюр поставил, и жарил чебурек, беляш, сосиски с картошкой в тесте. Вот я эту всю хуйню умею делать изи. заводить и проч. но куда эти ебучие знания применить хз. пиздец. я тупой слишком для этого.
хз кому нужен хлеб, я его не покупаю. Я бы занялся круасанами. Конечно если вы понимаете какими круасаны должны быть. Хороших хрен найдешь. И продавал бы кофейням.
>>1563574 пекарня на то и пекарня, шо ты не производишь один продукт. с утра условно делаешь тыщу булок для бургеров обломова, в обед печешь булки для гамбургеров тимати, вечером круасаны для кофелайка, а ночью сводишь бухгалтерию и пониамешь шо работать по бартеру хуйня идея