Существует множество различных платформ и языков программирования, однако среди них нет более элитного, чем C#. Это поистине язык богов, сочетающий в себе простоту использования с поистине неограниченными возможностями. Знание C# - прекрасный детектор современного, умного и успешного человека. Изучение .net-platform безошибочно указывает на успешного в будущем человека. ITT собирается элита IT индустрии и обсуждает будущее этого поистине прекрасного и современного продукта компании Microsoft. Только в этом треде элитные разработчики ответят на самые острые вопросы индустрии.
>>430768 Ты можешь перекатиться в ASP.NET vNEXT (MVC 6), там пригодятся твои знания JS-фреймворков, наод будет только back-end подучить немного, IIS и саму .net платформу, C# просто и лаконичен.
Изучаю программирование на С#. Так уж случилось, что друзей у меня из АйТи индустрии нету, соответственно не с кем обсудить вопросы на уровне любопытства. Был один раз в Киевском офисе GlobalLogic, оценил дизайн офиса и т.п.. Но вот что меня действительно интересует это как происходит рабочий процесс самого разработчика в течении дня... Какие задачи даются? Как это всё выглядит? Просто не могу понять когда меня возьмут на работу в ту или инную компанию на работу чего от меня будут ожидать?
Искал видео на ютубе, но находил в основном ролики с юмором или пиаром той или инной компании. Разрешает ли политика компаний, что-бы кто-то (если у кого-то появится желание) привел меня в офис показать сам процесс работы? Или ответы на вопросы я смогу получить только устроившись на работу? Или в процессе обучения они сами по себе отпадут и я вообще пишу не по адресу? PS: Прошу не судить, если отнял чье-то время.
>>430778 О, успешный предприниматель в сфере IT, ты опять выходишь на связь, мудило? Ты проходишь собес, там тебе дают задачи логические, либо тупые примеры в 10-15 строк, типа, найти наибольший элемент в массиве без использования стандартных сортировочных средств, ты пишешь на листике это говно, потом тебя будут спрашивать про ООП(наследование, полиморфизм, инкапсуляция и т.д.), потом по самому C#, что-то вроде, как можно пройтись по элементам коллекции, что такое дженерики, что такое статический класс, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ АБСТРАКТНЫЙ КЛАСС ОТ ИНТЕРФЕЙСА, могут какой-нибудь простой паттерн типа синглтона попросить напейсать, а может вообще этой хуйни не быть, ты просто придёшь, тебе зададут 2-3 вопроса по программированию, попиздишь за жизнь и скажут, мы готовы тебя взять джуниором. Ну вот тебя и берут джуниором. Ты приходишь на работу, первые 2 месяца у тебя уйдёт на вход в проект, ты будешь изучать уже существующую бизнес-логику проекта, учить уже существующий программный код, сам проект, сами процессы на проекте, у тебя будет тим лид, который будет тебе давать задачи, будут ежедневные stand-up митинги, где ты будешь говорить, что сделал, что делаешь и что будешь делать, какие есть проблемы и что ты не знаешь как делать, будешь проводить ресерч, тебе скажут, вот есть база данных, каталог какой-нибудь - иди и узнай как можно вытащить данные оттуда с помощью сборки lucene.net, потом расскажешь, что нарыл, будешь делать какие-нибудь тулы небольшие, типа допилить какую-нибудь формочку, чтобы она что-нибудь куда-нибудь экспортировала, будешь фиксить баги, что-то не правильно работает, какой-нибудь грид, в ячейке значение не то, ты будешь выяснять почему и править это, либо дописывать. Тебе нужно будет приблизительно сказать, сколько это может занять, так осуществляется планирование, будешь делать эстимейты, говорить, вот чтобы написать этот батник, который будет автоматически собирать какое-нибудь говно и потом запускать что-то - мне нужно 6 часов, ну и будешь делать за день, если не успеешь, то за 2 дня, но никто особо кукарекать не будет, никто идеально делать эстимейты не умеет. Будешь пиздеть с заказчиком из-за бугра и говорить над чем работаешь, тебе нужен англ., митинги буду каждый день или через день. У тебя будет система контроля версий, где будет находится общий код, доступный для всех, ты туда будешь вносить изменения и будет видно кто что делал, будет видна история изменений. Будешь закрывать таски. Пиздуй и сам смотри.
>>430785 >Не, я другой анон. Нам-то не гони, ОАО Орифлейм хуев. А что такого в общении с людьми? Там другой тип общения, когда ты будешь говорить свой статус, там почти нет интерактива, тебе просто надо сказать, что ты делаешь и объяснить причины, почему ты не успеваешь .если не успеваешь - так и сказать, что мне казалось, что меньше времени займёт => я сделал неправильную оценку времени, а вдруг тебе надо сервер, а сервер не работает из-за админа-долбоёба, там ты можешь сказать. что не успеваю, т.к. жду, когда сервак этот долбоёб поднимет. Вот и всё, по англ тебе надо будет просто простыми утверждениями ставить в курс тот, над чем ты работаешь, тебе хватит самых простых предложений и произношение чтобы было, чтобы можно было тебя понять, они тоже понимают, что это аутсорс и ждать, что будет разговорный англ. не стОит.
>Простой вопрос: я правильно понимаю, что вызов эвента означает, что будут последовательно вызваны все его обработчики и только потом будет выполнен код после того места, где этот эвент был вызван?
>Бонус вопрос: порядок вызова обработчиков гарантирован?
>1. да >Уверен? >2. нет >Схуяли?
2. Для ДЕЛЕГАТА порядок вызова гарантирован. Но вопрос был об ЭВЕНТЕ. Опять же, для эвента объявленного без кастомной реализации add и remove, порядок вызова по сути гарантирован, так как компилятор преобразует эвент в делегат плюс два метода, которые засовывывают/удаляют переданные методы в инвокейшен лист делегата. Но используя события в общем случае (не свои собственные, а дот-нетные или 3rd party библиотек), никто не гарантирует как у них реализованы add и remove, и соответственно в каком порядке вызовутся подписанные методы.
1. Вот теперь когда это написал, понимаю что для ЭВЕНТА не уверен. Для делегата все понятно - синхронная часть всех обработчиков отработает синхронно, то есть метод X+1 начнет работать только после того, как произойдет return из метода X. Вот только не знаю на счет асинхронных методов - бывают ли события и делегаты которые в принципе могут принять такие методы, и как они работают.
Существует множество различных платформ и языков программирования, однако среди них нет более элитного, чем C#. Это поистине язык богов, сочетающий в себе простоту использования с поистине неограниченными возможностями. Знание C# - прекрасный детектор современного, умного и успешного человека. Изучение .net-platform безошибочно указывает на успешного в будущем человека. ITT собирается элита IT индустрии и обсуждает будущее этого поистине прекрасного и современного продукта компании Microsoft. Только в этом треде элитные разработчики ответят на самые острые вопросы индустрии.
Вопрос общего плана: есть 2д объект, есть точка на экране, в которую я кликнул. После клика объект потихоньку поворачивается к этой точке рылом. И по кратчайшей траектории. Как такое гуглить? У меня в голове каша некоторая есть, которая путем костылей может и окуклится однажды, хуй знает, но хочется без этого обойтись, а просто прочитать решение в данном случае.
Вопрос от ньюфренда. Хочу немного подзаработать сейчас, устроившись на нормальную работу потом. Сложно ли будет перекатиться из веб-макакинга которым я собираюсь заниматься для фриланса, на нормальную работу на c#? Заранее спасибо за ответ :3
>>430995 Естественно 2013. Синтаксис везде одинаковый, с чего он должен отличаться? А лучше вообще не надо учить. Лучше на руби/жабу иди. Вангую, с такими вопросами уже на бд/асинхронности порвет пердак. А ведь это самый минимум макаки.
>>430940 >>430768 Смотря какой макаки. Если пхп/яваскрипт, то лучше проходи мимо. Тем более в плане работы на шарпе только фриланс/аутсорс на уровне веб-макакинга.
>>431010 Если под бд понимается адо.нет и энтити, то я например не учил вообще их, хотя все время думаю, что стоит, а времени нет. А так игорь пилю на хне и десктоп всякий. работаю не шарпистом, ага, мухосрань же глухая Сильно сложная тут работа с бд чтоли? Не хочу, чтоб мне порвало внезапно. А, ну и я не он.
>>431010 Да просто раздражало это говно в Питоне, когда уроки и всякие костыли под одну версию, а у тебя другая, кусок какого-то говна портировали на 3, другой костыль нет и нихуя не работает, ты еще нихуя не понимаешь, гроб, гроб кладбище тысяча костылей и самопала, пошло оно все нахуй.
Почему-то у меня от Жабы постоянное впечатление говноедства. Я понимаю, что жаба это дохуя какая большая область, мощный язык, портативность, мобилки и т.п. Но все блядское говно на Жабе которое я видел за период пользования компьютером это было - кривое, лагучее, неоптимизированное говно. Наверное по этому у меня такое предвзятое отношение к Жабе. Да и всякие крутые массово известные проекты на других языках внушают доверие, стимул, а на Жабе что? Кокок индус кококо говнокод и все.
>>431014 БД - это то, что нужно изучать сразу после основ. И они не сильно сложны, но есть масса нюансов. К EF еще и LINQ желателен. Все сложности и разрыв пукана возникают от разной модели хранения данных в реляционных базах и ОО-языках. EF помогает, но в говноофисах обычно чужой говнокод хуй пойми на чём.
>>431032 джва года пишу на шарпе, а так энтити и не выучил, лол. Тащемта мне просто не требовалось, для себя же все. адо.нет можно вообще не учить тогда? Просто все время думал, что с этим проблем не возникнет, в других языках справляюсь с бд ведь. Ну и линк знаю немного.
МОЛОДАЯ ДИНАМИЧНО РАЗВАВАЮЩАЯСЯ КО-КО-КОМПАНИЯ ОПЫТНЫЙ ПРОГРАММИСТ НЕ СТАРШЕ 20 ЛЕТ SENIOR SOFTWARE .NET DEVELOPER 8 ЛЕТ СТАЖА, УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ GIT + SUBVERSION + TFS + BZR + ЗАДРОТ-VCS-0.2.3.12.14(ОБЯЗАТЕЛЬНО) КО-КО-КО-ПОК ASP.NET WEBFORMS, ASP.NET MVC, ENTITY FRAMEWORKО-КО-КО, KENTICO-СО-СО-СО CMS!!!!!!, LINQ, SHAREPOINT, REST WEB API, MVVM / MVP, TDD, BDD, NUNIT, DESIGN PATTERNS / SOLID / OOP, JSON, KNOCKOUTJS, REQUIREJS, ANGULARJS, NOSQL DATA BASES, SALESFORCE.COM API, GOOGLE APIs , OAUTH, OLAP CUBES, XML, СПРАВКА ЧТО НЕ ВЕРБЛЮД КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЙ, УМЕЮЩИЙ РАБОТАТЬ В ЛЮБЫХ СТРЕССОВЫХ СИТУАЦИЯХ, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ КО-КО-КО НАВЫКИ ПОЧИНКИ КОМПЬЮТЕРА, РЕМОНТА РЕАКТИВНОГО ДВИГАТЕЛЯ, РЕАНИМИРОВАНИЯ ЯЩЕРИЦ С БОЛЕЗНЬЮ АЛЬЦГЕЙМЕРА, АНГЛИЙСКОГО, МАНДАРИНСКОГО И ЭЛЬФИЙСКОГО ПРИВЕТСТВУЮТСЯ КО-КО-КО СТАЖИРОВКА 25 ЛЕТ В КРЕДИТ ЗП ОТ 15 т.р. КАРЬЕРНЫЙ РОСТ (НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 10^24 ЛЕТ) ВОЗМОЖНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЕРСТКА НА HTML CSS3 JAVASCRIPT JAVASCRIPT JAVASCRIPT NODEJS JS JSJSJS KO-KO-KO JQUERY KENDO UI, КАНДИДАТЫ С ТРЕТЬЕЙ ГРУППОЙ КРОВИ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ, ВХОД С ТОРЦА ЗДАНИЯ СКАЗАТЬ ОХРАННИКУ, ЧТОБЫ ОТКРЫЛ ПОРТАЛ ПРОИЗНЕСТИ OVUS SORARE NIHIL SANCTI MORTUM EST 13 ПРОТКНУТЬ ЛЯГУШКУ ОТВЕРТКОЙ (ЛЯГУШКА ВАША) 3 ЭТАЖ "ООО" "E-BAILEN-Soft"
Хочу запустить консольное приложение (в моём случае ffmpeg) из своей проги и перенаправить выходной поток на форму. Код пикрелейтед. Проблема в том, что после запуска OutputDataReceived возникает только один раз и с пустыми аргументами. Если не перенаправлять поток, то в консоли текст появляется нормально. Что я делаю не так?
Репост из ньюфаг треда, там говорят с# мне подойдет
Дано: Я - 20 лвл. шарю в ООП, неплохо знаю AS3. Задача: Как можно быстрее изучить хотя бы немного С++. Чтобы можно было накатать несложную софтину для работы с интернетом. Условия задачи: Меня конечно больше интересует информация как сделать это с минимумом получаемой информации. То бишь без тонны какого-то сомнительно полезного текста. Что-то наподобие справочника что ли, где не нужно читать 300 страниц разъяснений сути™ погромирования. Цимес в том, что если я буду юзать такую книжку я могу соснуть хуйцов, потому как настольных приложений я и не кодил никогда, да и плюсы таки сильно отличаются от as3. У меня вот есть vs2008, создал оконный проект, посмотрел на код пустого окна - знакомо процентов на 40. Это всякие операторы, вызовы функций похожие, инклуды. Однако же специфических непонятных штук тоже дохуя. Вот и пришел спросить у вас как будет лучше поступить в таком случае? Алсо, можете подсказать другой язык оконного погромирования, но, с++ я выбрал не случайно: в нем есть ооп и он всё таки достаточно похож на as3 в котором я имею хоть какие-то знания. Я уже думал о делфи всяких, но там же совсем всё по другому, не? И ещё: нет, я не хочу за 2 дня волшебно выучить язык, но время всё таки играет роль.
Заранее прошу прощения если обидел кого-то своим кодерским невежством или неграмотностью в чем-то.
>>431201 Как бы там не просто подключиться к сайту и сорвать с него строку какую-то. Мне нужно с контактиком апи и т.д. Программа не такая уж серьезная, но тем не менее за двадцать минут вот так просто её не накодить. Ну и работа с тхт файлами там понадобится. Парсинг дрочинг и т.д.
>>431199 Хуй знает даже что тебе посоветовать, так быстро не разберёшься. Оче хуёво, что до этого ты никогда вообще с этим не сталкивался, многое будет не понятно.
>>431205 Получить код страницы в шарпе не проблема. Можно, например, через объект веббраузера выдрать. Можно просто запросом. Насчет вкапи не скажу точно, но год назад кажется видел обертку под шарп для него, но там было далеко не все. Можешь сейчас поискать. Для работы с тхт файлами гугли файлстримы, уж это совсем просто.
>>431228 Оно всё так просто ага, а начну кодить так или иначе понадобятся какие-то основы. Я же не могу просто так взять нагуглить способы той или иной реализации и закатать их под себя. Нужно хоть немного матчасть соображать.
>>431230 ты какой-то аутист. Во-первых, все ЯП похожи, даже зная С, хаскель выучить тебе будет значительно легче. АS3 - это практически сишарп, можешь пробежаться по http://habrahabr.ru/post/246161/ и след статьям цилка.
Дальше - разбиваешь свою задачу по частям. Файлы => пробуешь прочитать файл даже в консольном приложении, в инете куча примеров в 5 строк кода. Инет и вк апи => опять же, гуглишь на гитхабе или стековерфлоу и пробуешь простой пример в 10 строк в консольном приложении. С GUI чуть сложнее, в дотнете придется выбирать между Winforms(старая технология) и WPF(чуть новее, разметка окна описывается типа как XML). Опять же, гуглишь любую книгу по WPF, и не читая открываешь на примерах, и пробуешь сделать простое окно с 1 кнопкой и 1 полем ввода. Ну и дальше собираешь все в 1 кучу.
Тащемта всё очень похоже на мои экшонскрипты. Вот попробовал никуда не заглядывая обмазаться КОМПОЗИЦИЕЙ - работает таки. Теперь нужно найти годный справочник потому как многое всё таки мне очень чуждо и нихуя не понятно. Я уже предвкушаю победу над этими окнами. Думаю если иметь под рукой годный справочник то недельки через две смогу уже накодировать нужный софт. Всем спасибо.
>>431199 >шарю в ООП Сильно сомневаюсь. Тем более в шарпе оно сознательно нарушается иногда. Но для себя можно и нахуй его послать, за неграмотную инкапсуляцию никто не обоссыт. >>431263 Иди на MSDN.
>>431285 Для себя может и похуй, но для других надо соблюдать инкапсуляцию, отказоустойчивость, грамотные абстракции и т.д. чтобы в тонне кода не искать неочевидные баги. Т.к. чёткого определения ООП не существует, то и понимают его все не одинаково и разбираться в нем можно бесконечно долго. Это уже на уровне философии.
Перекатываюсь из старого треда. Аноны, помогите с идеей проекта для обучения asp.net. Пытался мини-erp запилить, заебался с фронтендом. Почти все время ищу как сделать банальную хуетень для ебучего фронтенда, вместо того, чтобы кодить и получать практический опыт. Я хочу бекенд+лишь немного фронтенда, а получается все совсем наоборот с ебучей веб залупой. Хочу, блять, модели, базы данных, обработку данных, а получаю еблю с формочками и скриптами, сука.
Сап, двощ. Я тот самый аутист, качающий 4 миллиона картинок. Заебало уже три недели гонять софтину и выкачивать за час по 5000-10000 картинок, решил обмазаться большим числом потоков. А так как я всё это добро еще и конвертирую в софтине, то эта хрень жрет под 800 мб оперативки на 50 потоках. Поэтому надо перекатываться на х64, т.к. на 1200+ вываливаются OutOfMemoryException. Но тут опять засада - либа на энкодер 32-битная и гроб гроб кладбище пидор нихуя не кодится, просто высерает пустой файл. Есть способ подружить 32-битную либу и 64-битную софтину? На 99% уверен, что нет, но все же, а то я скоро поеду с такими раскладами.
>>431342 А я всегда думал, что потоки в таких делах бесполезны просто потому, что результат зависит от ширины канала, а потоками его не увеличить. Сколько скачаешь на 1 потоке картинок за час, столько и на 10 скачаешь. Почему я не прав?
>>431352 Чаю тебе. Иногда в принципе можно увеличить немного скорость таким образом, потому что в 1 потоке загрузка сети будет рывками идти и будет оставаться свободная пропускная способность. Но 50 потоков это явно перебор лол.
Э, такой вопрос: Хочу чтобы все контролы находились в одном окошке винформс. Из-за этого нужно в разные момент прохождения через окно делать некоторые контролы видимыми/невидимыми. Как сделать чтобы это все говно не выглядело нагромождением в дизайнере? На панельки разбить, но тогда будет выглядеть как куча панелек, которые накладываются одна на другую.
>>431352 Канал 100 мб/с, а сервер отдаёт картинки максимум на 3 мб/с. Плюс надо сначала достать ссылку на картинку, а API там хоть и легкое, но грузит по секунде-две.
>>431355 Ничего не перебор. Немного понаставил костылей, чтобы не кончалась память и увеличил до 100 потоков. Теперь за секунду примерно 10-30 ссылок проверяется. А по одной, да еще и если картинка там, которую надо конвертировать, то уйдет секунд 5-10 на одну.
>>431362 Вот нашёл, пилил как-то давно. Делаю широкую панельку и сдвигай её. В групп бокс вроде можно завернуть контролы и двигать его. >>431367 >Выкидывай дизайнер в топку и пиши интерфейс в коде. Таки да. Так что-то такое лютое получилось, даже не охота стало открывать этот ад.
Анон, есть клиент-сервер. Надо на сервере понять, что клиент запущен под нужным виндовым пользователем (домен/воркгруппа). Пароль юзера недоступен. Как винда/дотнет разруливает эту ситуацию, если, например, в приложении галка "use current identity"? Какие данные можно передать, чтобы на стороне сервера можно было точно убедиться, что пользователь - не хуй простой? Может знаешь что можно почитать (кроме исходников дотнета)?
Анансы, я хочу делать игори на няшном шарпике и заработать на этом тучу бабла и больше никогда не появляться в этом раковнике. Через что лучше всего работать с графикой, она будет только 2D(змейки, тетрисы и т.д.). Пробовал через шиндовсформ, но он сука хочет все масштабировать. Накидайте еще чтива по игорям, но без OpenGL | DirectX на 600 из 630 страниц. С меня как обычно.
>>431770 Потому что это говно сложнее и выдаёт в 10 раз меньше ФПС, чем божественный Юнити. >>431765 У тебя там горит в одном месте? Хули ты велосипед изобретаешь и используешь вещи не по назначению? Хочешь ебли в няшном шарпике - ебись с протухшим XNA, или еще хуже с WPF. Хочешь без ебли сделать игру - иди в Юнити. Всё просто.
>>431777 Вся суть юнитидетей. Нихуя не знает и не умеет, но грудью бросается на защиту своего говна. 1. Юнити - далеко не лучший выбор для 2д игоря, и уж тем более тетриса, он не для такой хуйни создавался. Но куда тебе знать, ты и крестики нолики будешь на юнити ебашить, выкачав 1.5 гига ассетов на нолик в хайрезе. 2. Проще xna почти ничего нет. Для таких случаев подходит идеально, если речь только о шарпе идет. Надо быть полным ноускилом и дегенератом, чтобы считать xna чем-то сложным. И именно им нужно быть, чтобы выдавать на xna в 10 раз меньше фпс, чем на юнити, лол.
>>431809 Тащемта в сравнении с пятым Юнити уже реально раза в 3-5 разница есть в плане рендеринга. Тем более уже давно есть грамотная поддержка 2D, даже на старых ведройдах годно получается. >ассетов >считать xna чем-то сложным А про ассеты уже реально мем, хоть и не было такого говна никогда.
>>431839 Ну 2.5 без блендов-хуендов и прочих свистелок-перделок. Один хуй даже Android Studio с SDK меньше весит, а адепты питонов и прочие макаки вообще на трёх с половиной дискетах в архиве всё могут носить с собой.
>>432119 >инициализация автосвойств заебись >подстановка в строки выглядит как говно, но удобно >лямбды впринципе не нужно, но выглядит красиво >импорт статик классов говно, и читаемость хуёвая >новый условный оператор с проверкой на null какая-то узкоспециализированная хуета\ >вывод названия поля наверное удобно, особенно с работой с бд и анонимными классами >await в try/catch этого не понял >фильтры для exception'ов заебись >инициализация словарей тоже
а ещё вроде должна была быть возможность по-новому обращаться к элементам в словаре (словарь.$ключ)
>>432240 >инициализация автосвойств Опять инкапсуляция по пизде >импорт статик классов Как в плюсах спустя два века сделаем жи >await в try/catch а счетчики и вывод в Parallel все так же по пизде идёт >фильтры для exception'ов о да, дайте больше эксепшенов, ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЭКСЕПШЕНОВ, Я БУДУ СОБИРАТЬ ЭКСЕПШЕНЫ В ПАКЕТ, А ПОТОМ ФИЛЬТРОВАТЬ И ОБМАЗЫВАТЬСЯ ИМИ!!!
По сути только Roslyn представляет интерес, остальное - хуйня.
>>432275 Ну про 3.5 ты загнул. В 4 и 4.5 много хорошего было - Parallel, нормальная асинхронность и хоть какие-то улучшения производительности. А тут же не 5, а 4.6. Так что и не стоит ожидать каких-то сильных изменений. А вот Roslyn в новой студии реально пушка.
Подскажите, как работают с СУБД в «серьёзных» приложениях, нормально ли писать SQL-запросы прямо посреди кода, или лучше максимальное их количество прятать в БД в виде хранимых процедур и функций, или ещё SQL-код как-то отделять от кода программы? EF использовать не хочу, оверкилл для текущей задачи.
>>432434 Писать запросы в ручную, когда есть EF - долбоебизм. Только наговнокодишь тонну говна. Уже даже мелкомягкие навязчиво рекомендуют всегда EF юзать. >>432428 EF. Там все в 5 строк и легче некуда. Даже автоматом можно все сгенерировать.
>>432465 Не. СУБД там только для логгирования из-за необходимости считать кучу статистик по собранным данным. С моей стороны вообще, похоже, будет один запрос на добавление, + несложная валидация. Обойдусь хранимой процедурой.
>>432434 Если я тебя правильно понял: держи запросы в константах в классе (в одном и том же месте и зависимость друг от друга не забудь, аля select+where, если где-то в классе логика с ифами, то либо делай единообразно, либо в комментами такие места отмечай, чтобы поиском легко найти было), запросы инициализации таблиц итп - в ресурсах. В общем случае это облегчит добавление новых колонок. Но вообще знатное говноедство, в большом проекте добавление колонки при такой структуре - поиск и правка стрингов в 20 разных местах гроб, гроб, кладбище, пидор.
Такой вопрос - шарпы знаю на уровне, недалеко ушедшим от хеллоуворлда. Как заставить себя изучать дальше/больше? Обычно я ищу инфу и что-то пробую, когда сталкиваюсь с проблемой и ищу пути выхода, но пока я ничего не пишу, то нет проблем, нет и мотивации искать.
Вопрос для продвинутых - есть проект на WPF + MVVM. Проект разбит на 3 условные части - View, ViewModel и Model. Мне нужно во ViewModel проверить, есть ли в главном окне View элемент с определенным именем.
В чем суть - на главном окне, нажимаю кнопку, по нажатию - вызывается прибиндженная команда во ViewModel, которая вызывает функцию, а то в свою очередь проверяет - если в главном окне есть элемент (ну например еще одна кнопка с определенным именем), то ничего не происходит, если его нету - то он создается.
Вопрос - как из другого класса, получить содержимое главного окна и при этом не распидорасить всю соль паттерна MVVM? Что то я вообще нихуя не пойму.
>>432561 Придумай какую-нибудь проблему, которую ты решишь шарпами (я так на работе монотонной хуйней заебывался, а потом садился и автоматизировал). Вангую, что ты и книжки по шарпам не запоминаешь, если перед этим тематический код не писал
>>432659 Зачем берешься за такое, если не понимаешь суть этого паттерна и зачем это вообще надо? WPF по умолчанию использует MVVM, и вся соль в инкапсулировании View и Model, и оборачивании их в ViewModel. Тут нечего пидорасить. Делай как хочешь.
>>432668 Я суть понимаю. Что тебя смущает? Если умный - подскажи как это сделать просто, хуй с ним, пусть с нарушениями всего чего только можно. Просто мне в главном окне, нужно узнать - содержится ли в нем (в главном окне) контейнер определенного типа и потом, нужно получить содержимое этого контейнера. Лучше помоги советом, каким нибудь нормальным, кроме как - сасай лалка или бросай нахуй сишапр.
>>432675 >потом, нужно получить содержимое этого контейнера Нет, все хуйня Миша. Содержимое этого контейнера уже должно быть во ViewModel. А еще в ней должен быть флаг, который определяет, отображается этот контейнер или нет, но это орционально.
>>432681 Лелшто? Ладно, объясню на пальцах - есть главное окно, в нем есть ну например Тулбар. Нахуя хранить эти контейнеры в ViewModel, если это UI? Просто при запуске программы, я проверяю - есть ли панелька в главном окне, если ее нет, то по нажатию на кнопку - она появляется. Что для этого нужно сделать? Если бы я писал код в cs файле главного окна, то я бы просто проверил - содержится ли Тулбар в главном окне или нет, но из другого класса, я это сделать не могу.
И вот сейчас, я действительно объяснил через жопу.
>>432681 >Содержимое этого контейнера уже должно быть во ViewModel.
Я не правильно сформулировал - у меня есть контейнер, в который вкладывается еще 3 подконтейнера - один в другой. Для того, что бы их вкладывать и не плодить лишние, мне надо сначала узнать есть ли вообще что то в главном контейнере - если нет - то создать, потом, проверить подконтейнер (он может содержать два подэлемента) - проверить если он пустой, то его можно заполнить и т.д. Для этого. мне все время нужно работать с контейнером из главного окна и его содержимым, но содержимым не данными, а исключительно проверять его подэлементы.
Ну самый просто пример с тем же тулбаром - допустим мне нужно знать - есть ли в нем кнопки, по ID и если нет - то добавлять и контролировать что бы они не дублировались. Понимаешь?
>>432683 Не слушай этого калеку. Раз только учишь WPF, то забудь про MVVM и не отвлекайся от WPF. Открывай книгу по нему и читай. У тебя реально каша в голове, перемешал всё что можно. Пока не прочитаешь книгу - не возвращайся.
Посоны, посоветуйте инструмент, чтобы отладить избыточное копирование объектов (когда требуется один, ибо не подразумевается изменения), и наоборот, обращение к одному объекту, без создания копий, что приводит к проблемам.
>>432695 Вооот! Вооот! Нормальный ответ. А не мудаческое - иди учи. Я то понимаю что проблема UI, но MVVM вроде как не одобряет код бихайнд в UI, ну по крайней мере я так читал во всяких мудацких мануалах. Но в целом, ты прав, сделаю это в UI code behind. Спасибо.
Аноны, помогайте. Есть бесконечный цикл, в котором вызываются, допустим, 10 асинхронных операций (Task.Run(), если конкретно) вторым вложенным циклом, и надо в них как-то передавать значения бесконечного счетчика, т.е. каждой операции - своё значение. После создания 10 тасков, стоит ожидание их завершения - Task.WaitAll(). Суть в том, что из-за асинхронности счётчик идет по пизде, и проёбываются некоторые числа. Счётчик из цикла сразу идет по пизде, там вообще почти всё проёбывается, пробовал статическую переменную делать и в таске инкремент ебашить, но почему-то тоже по пизде идет, на глаз процентов 30 куда-то пропадает. Как сделать-то?
>>432874 Самое простое ебнуть блокировку (lock (x)), но скорее всего получиться хуита в плане производительности. Считается нормальным использовать атомарные операции (Interlocked), там есть Interlocked.Increment. Возможно есть еще какой-то хитровыебаный способ обойтись без блокировки или атомарной операции.
>>432885 Interlocked.Increment то что надо. Но опять что-то непонятное. Для теста внутри таска сделал Interlocked.Increment(ref a); и for (int i = 0; i < 100; i++) Interlocked.Increment(ref b); рядом. Но почему-то через минуту a = 300, а b = 28500 вместо ожидаемых 30000. Хотя по сути стоит Task.WaitAll и b полюбому должно досчитать до конца, перед тем, как создавать новые таски. Получается опять 1500 куда-то делась. Что за хуйня?
ASP-макака врывается ITT. Почему location.replace(…) вызывает постбэк на странице? Т.е. PageLoad отрабатывает дважды — сперва с IsPostBack = false, затем с IsPostBack = true.
Как же это все заебало. В общем есть одна библиотека на плюсах завёрнутая в API на шарпе. Из этой библиотеки то и дело вылезают эксепшены из-за неверных входных данных из сети. Проверять всё на правильность процессора не хватит, да и если пошло не то - значит и забить можно на дальнейшую обработку этих данных. Но самый сок в том, что эти эксепшены ничем не перехватываются, они на хую вертели try/catch. В релизной версии просто крашится приложение, при дебаге вместе со студией все виснет на пол минуты и вылезает куча вложенных InnerException из глубин. Можно как-то вообще заблочить определенные эксепшены, чтобы не пидорасило так?
Анон подскажи как сделать так, чтобы скомпиленное в VS 2013 приложение работало под XP. (.NET нужная версия на XP стоит) Где-то читал, что прекратилась поддержка xp с 2012(?) VS
>>432359 Уже пол года как ок. На митинге и спросить могут, и сам уже им что-то дельное рассказываешь (нейтив спикерам). Таски наравне с матёрыми дядями (правда за советом к ним всё ещё хожу). Ответственности, требований, головной боли, денег прибавилось.
>>433167 > естественно, он вызывает загрузку нового документа, то есть загрузку твоего документа еще раз. Вот тебе и дважды page_load Нет, смотри: location.replace('/путь/к/странице/номер2') вызывается на странице номер 1. Страница номер 2 в итоге грузится с постбэком. В дебаге видно, что Page Load проходит дважды — сперва с IsPostBack=false, потом с IsPostBack=true. Если открыть «/путь/к/странице/номер2» вручную (вставив в адресную строку или кликнув по ссылке — то все откроется нормально, с IsPostBack = false.
>>433276 Дальнейшее расследование: Если страница перенаправляет на саму себя — похоже, что реферрер совпадает с текущим URL (за исключением QueryString) и IIS считает, что был выполнен постбэк.
>>433382 Можно ссылочку, добрый человек? Алсо, я тут нарыл вот такой плейлист http://www.youtube.com/watch?v=qo7Hqwypwcc&list=PLtjuvkyFrt5Wjd-973N117XS7xuuoD6XM Тут несколько паттернов рассматривается, стоит того, учитывая затянутость лекций? Алсо, особенно интересует MVC и MVVM. MVC кое-как представляю и даже применял типа его пару раз, но хочется прямо заебись четко понять, без сомнений. А вот MVVM вообще никак. Знаю только, что WPF реализует MVVM, но что это значит понять не могу. :(
>>433517 Говно. По сути хуже не будет, но говноедство. А так читай Троелсена для основ, потом по надобности по конкретным темам. А в видео очередной неосилятор, будущая веб-макака, коих тысячи.
Почему никто не запилит шапку с хорошими гайдами, как у джаваблядков? Ей-богу, стыдно же. Олсо вопрос к гуру, как нормально подготовиться к уровню джуниора, что упарывать и в каком порядке. Системность же.
>>430770 Гайды уберполезные, особенно первый. Расписано как для клинических даунов, так что если есть мотивация, может осилить даже школьник. Рекомендую неосиляторам.
Кто-нибудь работал с Xamarin? Мне досталась бесплатная хуинди-версия по студенческой программе, как запустить приложение для iOS? Постоянно вываливает ошибку Error: No valid iPhone code signing keys found in keychain, даже в официальных примерах. А эмуль ведра вообще не работает, либо запускается и зависает.
>>433871 Годно. Даже не думал, что на тытубе в видосиках что-то полезное есть. Всегда считал местом для неосиляторов. Двачую в шапку.
вопрос от даунаАноним06/02/15 Птн 21:20:16#182№434013
Учил как дибил с перерывами, что знаю -стандартную хуйню аля + -, масив, циклы ну, такое. Наследование, абстрактные классы, интерфейсы, по мелочи работа с файлами. Могу написать свой блокнот( могу знач уже написал тип) Что дальше упаривать, в каком порядке и откуда?
>>434013 >в каком порядке и откуда? Никто не ответит на этот вопрос, .net оче обширен, на нём любую хуйню можно запилить, поэтому попробуй пройтись по .net вакансиям своего города и выбрать наиболее встречающиея аббревиатуры - их и осваивай.
>>434018 Есть список заданий что бы понять что вообще нужн оделать по возрастающей? А то все что нашел аля: 1. 2+2+? 2. блокнот 3. анигилятор псевдосинхронных функций с исопльзованием фраемворков языка запросов веб програмированния базы данных и аллаха
>>433912 Я тоже много ебался с xamarin. Там миллион всяких багов, он пока очень нестабилен. Я скачивал дополнение к visual studio - постоянно ошибки валились, там всё что угодно может быть, ты, например, скачал версию андроид не 4.2, а 4.1.3 - у тебя уже всё посыпется. Какой-нибудь xamarin 6.03.3.412 работает только с 4.1.2 версией ведра, если 6.03.3.414, то он уже будет работать только с какой-нибудь 4.1.1 - это просто пиздец, этих версий - ёбом, а узнаешь об этом только когда начинаешь лазить по форумам различных и выясняется, что тысячи чуваков с такими же проблемами. Особый пиздец - это редактор форм, он постоянно глючит. Xamarin очень сильно хуесосят, это очень-очень сырой продукт пока, но за лицензию они хотят хуеву тучу денег, либо они там поголовно дегенераты, либо это какая-то тонкая шутка, которую обычному человеку понять сложно.
Мы тут вместе с Caliburn.Micro покоряем MVVM, поясни по хардкору. Всё, что нахожу — либо хеллоуворлд, либо приложение в сто вьюх на самописном фреймворке.
Есть вьюмодель c коллекцией моделей данных. Как на MVVM должен выглядеть контрол, отображающий комбобокс и три кнопки — добавить, редактировать, удалить? По коммандам этих кнопок нужно отобразить соответствующие попапы.
Пока писал вопрос, внезапно дошло, лол. В контрол добавил ContentControl, байндящийся на какой-нибудь IPopupViewModel, который создают обработчики комманд. Теперь мне, чтобы передавать комбобоксу коллекцию, нужно DependencyProperty добавить во вьюмодель контрола, верно? Не должна же вьюмодель контрола самостоятельно получать данные, а даже если и должна, то мне ведь нужно ей указать, какие данные получить.
Алсо, ты не знаешь какой-нибудь блог или книгу, где разбираются такие примеры?
Здарова ночной шарпач. Помоги пожалуйста! Пишу небольшое приложение для обработки excel файлов. Проблема следующая, при попытке закрыть или сохранить объект Excel.Workbook появляется странная ошибка System.InvalidCastException. Полазил по забугорным форумам - рецепта не нашел.
Хочу начать уже кодить что-то полезное. На шарпе пишу уже код, но всякую мелочь, которая точно не пойдет для портфолио например при приеме на работу. Что можно полезного попытаться написать? А то слышу всякое "асинхронность" и прочее и не понимаю
>>435121 Всё массовое потенциально полезное имхо уже написано.. Особенно для ПК, для мобилок там потенциал ещё есть. Так что пилить надо либо игори либо какой-нибудьу узко специализированный профессиональный софт. По игорям могу посоветовать запилить морской бой по сети - и интересно, без графики, без сюжета, подучишь WCF, WPF. Можешь ещё SQL добавить - для сохранения результата.
>>430764 >Это поистине язык богов, сочетающий в себе простоту использования с поистине неограниченными возможностями Ну давай… напиши тайпкласс монады, хотя бы.
Мож кто сталкивался: есть один Remoting и Thread.CurrentPrincipal. Как прокинуть с клиента на сервер по несекьюрному каналу GenericPrincipal, который я сформирую на клиенте? Если без ремоутинга, то в разных потоках работает как ожидается, объекты не херятся. Если через ремоутинг - то на стороне сервере оказывается GenericPrincipal сгенеренный по умолчанию (Identity.Name=="", а не то, что я отправил). Может в WCF такая же херня есть? В общем с меня нихуя, но очень буду рад советам.
>>435454 >Что я потеряю, взявшись за C#, а не за плюсы? Байты. >Что делать, чтобы сразу начать писать что-то более-менее вменяемое, а не перепечатывать туториалы? Придумай себе задачу и делай ее.
>>435454 > Что я потеряю Частично деньги, которые твоя мамаша-шлюха зарабатывает отсосами, т.к. с ЗП C# девелопера ты сможешь содержать её и она сможет уйти с этой "работки". > Что делать, чтобы сразу начать писать что-то более-менее вменяемое, а не перепечатывать туториалы? Поищи список тасков в инете, которые были бы комплексными и включали в себя работу с несколькими технологиями. Пройдись по вакансиям своего мухосранска и выбери наиболее встречающиеся аббревиатуры - их и задрочи. Всё задрочить невозможно, но наиболее повторяющиеся - штук 5 вполне возможно.
Господа, я еблан-студент, у которого за плечами лишь лабораторные, и мне подвернулась впервые работа - сделать простенький сайт с отправкой почты, заявками и ведением небольшой БД из 2-3 таблиц. Так уж получилось, что пых я не знаю вообще (для этой задачи было более чем достаточно), а с шарпом и, соответственно, asp.net общаюсь уже как почти год. Так что у меня сейчас будут нубовопросы, сильно не бейте: 1. Что использовать в качестве БД? SQL server, думаю, оверкилл для моей задачи. 2. Как реализовывается админка? Допустим, мне надо, чтобы администратор мог получить доступ к таблице, получать определенную запись по запросу, возможность удалять и так далее. Нужно еще, соответственно, обеспечить безопасность, дабы мимокрок не мог получить доступ. 3. Развернуть всё это добро через IIS на машине фирмы имеет смысл? Или идти на специализированный хостинг?
Если есть книжка, где есть все вышеописанное, буду рад почитать.
Пиздец, подкиньте годную ссылку по привязкам данных в WPF. Этот XAML уже пиздец как заебал. В гугле просто пишут Text="{Binding Path=name}" , а у меня от такой хуйни просто пустота. Раньше как-то делал, а сейчас не работает нихуя.
>>436587 А, так это WinForms? Её в WF не сокращают, то другая технология. Кидаешь элемент управления «картинка», суёшь в него картинку, рисуешь в эту картинку и обновляешь элемент управления.
Столкнулся с тормозами на миграциях EF. Update-Database с ключом "-Verbose" показывает 1 запрос в 1-2 секунды, сама миграция мелкой БД выполняется больше минуты.
Входные условия: [] Есть сборка, в которой code-first'ом описана БД. [] Всего дюжина разных типов [] Разворачивается оно в два десятка таблиц: маппинги + таблицы под many-to-many связи [] 1 миграция + пустой инициализатор (MigrateDatabaseToLatestVersion) [] БД — mysql
Версии либ/софта: [] EF 6.1.2 [] MySql.Data.Entities 6.9.5 [] .Net 4.5 [] На сервере — Percona Server 6.22
Что уже проверил: [] Тормоза БД — при выполнении команд на mysql-хосте всё происходит мгновенно. [] Тормоза сети — дёргал БД напрямую через MySql.Data — всё тоже летает.
>>431342 a) Ты мудак. b) Потоки, которые "Threads" здесь не нужны, асинки рулят. c) Попробуй вот так, как на скриншоте d) В текстовом виде исходники не дам, т.к. ты криворукий еблан, а перепечатывние сорцов руками и их раскуривание это исправляют.
>>436656 >одной функции загнётся В смысле повиснет или кинет exception? exception обрабатывается, а против повисания сложно что-то сделать, кроме таймаутов у httpClient'а.
Я хочу сделать программу, суть такова. Нужно запускать скрипты из десктопного приложения. Скрипты в текстовых файлах, в каждом скрипте одна функция, возвращающая значение. Как это вообще можно реализовать? Пока что нагуглил IronPython, но я не знаю питона, а хотелось бы чего-то похожего на шарп, жабу или бейсик.
>>436676 Эм, нахуй тебе выполнять C# код из C#, лал? Наркоман штоле, сука? Ты же можешь просто захардкодить и обычный скрипт на C# напейсать? Нахуй тебе dynamic тип? Он же медленный дохуя. Что ты вообще кодишь такое, что именно таким образом нужно выполнять? Что у тебя за задача?
>>436711 Оче затратно по времени. Хотя может когда-нибудь и перепишу с парсером. >>436714 Ну скажи как сделать чтобы не было говноедством. Вот без dynamic, например.
>>436762 Ты совсем аутист? Тебе и так каждый апдейт приносят всякие стрелочки а await, так тебе еще и ! на NOT заменить надо? А не пойти бы тебе в Visual Basic, пидр?
>>436769 Обясни свою попоболь. Еще раз повторяю: это можно ввести, но никто не заставляет их юзать. >Тебе и так каждый апдейт приносят всякие стрелочки а await, так тебе еще и ! на NOT заменить надо? Не понимаю как такое можно написать шарпо-треде. А может тебе в асму съебать, а?
>>436781 >Еще раз повторяю: это можно ввести, но никто не заставляет их юзать. [x] Никак не повышает удобство работы [x] Дополнительная ебля с поддержкой [x] Ломает C-подобность [x] Выглядит как говно Какой профит от введения?
>>436790 >>436794 Все, ладно, я понял. Просто для меня си-подобность менее важная, чем понятность кода (не стоит отрицать что это, тут даже не во вкусе дело).
>>436808 >не стоит отрицать что это, тут даже не во вкусе дело Смотри: [x] & [x] && [x] | [x] || [x] ^ [x] ! [x] ~ 7 операций, 7 новых кейвордов. Куча кода сломается — просто не соберётся из-за синтаксических ошибок.
> си-подобность менее важная, чем понятность кода Все популярные языки, не считая питона — C-подобные. Значительную часть логики можно переносить между рантаймами тупым копипастом. Код на C-подобном языке будет понятен подавляющему большинству программистов.
Вот поясните мне, есть смысл в WPF использовать привязку данных к чему-то кроме БД/массивов? А то какое-то говно получается. Еще понятно, когда с MVVM работает команда над проектом, но в соло нужен ли такой геморрой?
Анон, а есть ли возможность заебашить объект, который приводился бы к любым типам данные и отзывался бы на вызов любых методов на нем? (есть transparent proxy, но под ним фиксированный тип данных)
>>437382 Нет невозможно. А если и возможно, то это будет как неуловимый Джо. Суть объекта - конкретизировать что-то, ты будто пытаешься сделать стакан для воды, в который никогда воду не нальют.
>>437411 Жаль. Может идей подкинешь, как еще можно решить такое универсальненько, без написания кода на каждый тип: есть один аппдомен, в него передаются marshalbyref объекты (то есть realproxy+transparent proxy). Надо выдавать эти объекты за пределы аппдомена (с теми типами, которые у них есть), но сами прокси передавать нельзя (то есть передача данных по этим marshalbyref должна переть именно из этого аппдомена). Проблема в том, что эти marshalbyref имеют методы, возвращающие другие marshalbyref. Как их отловить - я хз. Нашел пока только одно решение: marshalbyref везде заменить на contextbound, тогда можно будет явно указать свой realproxy для каждого. Но хочется в аппдомене зафигачить какой-то манагер, который на вход будет принимать команды от наружного marshalbyref и роутить их в нужную проксю в этом аппдомене, но для этого как раз и тип неуловимого джо
Аноны, я реально тупой, помогайте. Никак не могу победить SQLite + EF6. В гугле какая-то хуйня рандомная, все по разному пишут и нихуя не работает у меня, руки из жопы, наверное. Пошлите на годный ресурс, чтобы даже я понял.
>>437579 Надо проверить что будет если его привести к объекту, а потом к нужному мне классу/интерфейсу. Если приведется и будет отвечать, то да >>437623 Шарпы же с ремотингом, какие либы на крестах
>>430764 Привет, шарпаны, да, я пришел туда. Небольшая предыстория. Примерно месяцев 7 назад я решил что в жизни надо что-то менять и менять решил в сторону кодерства. Сходил сначала на ингриш чтобы подтянуть грамматику, потом на верстку, затем на бекэндную часть. Прочитал книжечку Шилдта, гонял sql-запросы на sql-ex сейчас читаю Сандерсона с его MVC 4. Изучал я себе веб-программирование и строил хитрый план пойти после курсов и небольшого самообразования на продвинутое обучение в одну большую контору, затем к ним же на стажировку, а потом и остаться там. Но экономичесая ситуация вкартохе вынудила контору изменить кадровую политику и на курсы набрали одну студентоту переквалифицируюсь, 24 лвл. Из-за этого я лососнул тунца и пошел смотреть каким фирмам нужны неучи. Я сильно удивился когда увидел сколько мест кому выделено. Мидлы - примерно сотня, сеньоры - 80, джуны я знаю что пока не дотягиваю 18(прописью - восемнадцать). И это вообще по Минску, не касаясь языков. Охренеть! Но и это еще не самое хреновое. Требований - целый зоопарк, никакого единообразия. Для одних и тех же функций разные фирмы требуют разные фреймворки, блеать! Я уже про опыт молчу. В общем, аноны, реквестирую материал, который может пригодиться веб-программисту для хоть каких-то шанстов успешного трудоустройства. Также интересуюсь тактикой поиска контор - куда стоит идти, а куда не стоит. Для начала согласен работать за минимальное количество скудной пищи. Пикрандом.
>>437992 Такого нет, лол, тебе никто так не распишет же. Я тоже из Минска, работаю в ЭПАМе. ЭПАМ примет всех. Тут проектов полно, люди нужны и много - это я точно знаю, у меня один заканчивается - уже на другой тянут, но есть проблема - оплата труда, тут средние ЗП более низкие, чем в других конторах. Поднадрочись и пиздуй в ЭПАМ на собес, поработаешь два года до 26 лет - получишь опыт и будет в резюме что напейсать, ну и съебёшь на более высокооплачиваемую работу. Для того, чтобы тебя на работу взять, тебя нужно продать заказчику, кому нахуй нужен сейчас очередной бич без коммерческого опыта работы, когда полно уёбков с 3 даже проектами успешнозавершенными готовыми работать за такие же почти деньги? сам пойдумай. какой заказчик захочет свой бизнес отдавать неопытному переквалификатору очередному? В ЭПАМе тебя запрут сначала на конченые проекты, потом высосут из пальца опыт и распишут его до вменяемого вида, а потом ты уже сам будешь чувствовать. Никакие курсы нахуй не нужны. Пиздуй сразу на собес и так пытайся попасть. Добра тебе и не сдавайся.
>>437992 > Мидлы - примерно сотня, сеньоры - 80, джуны я знаю что пока не дотягиваю 18 Падла ты и говно собачье с дурацкими проблемами. У меня в мухосранске положняк такой. 2 сеньора эксперта с 150к зп висят уже года 4. И 0 всех остальных. И так уже много лет. Печет блядь.
>>438000 Благодарю. Именно на эту контору и хотел идти, но не судьба в этот раз. Попробую чуть позже. >>438001 Не бугурти, тут просто конкуренция большая. Вот тебе хинт - шли резюме даже тем конторам, которые не пишут об открытых вакансиях, друг так трудоустроился. сам начал так делать с прошлой недели
>>438000 Где высрать успешнозавершённые проекты? Например я делал мелкософт разный, по сути фриланс. Что мне показать можно? Или может что-то наклепать и сказать типа вот завёршённый проект мой, который я выполнил за бабло?
Посоны, я хочу пройти путь сертификации в Microsoft, вот смотрю первый экзамен.
Software Development Fundamentals 98-361. Предлагают обучение у партнеров Microsof Learning и т.д. На странице экзамена сразу предлагают заплатить 40 евро, ну я то не против заплатить за сертификат, но блядь как готовиться то к экзамену, партнеры пусть нахуй идут, как самостоятельно готовиться, что учить, вопросы какие?
Вопрос сугубо к работающим анонам: насколько высокие требования предъявляют при первом устройстве на разработчика ASP.NET? Сильно ли придираются к непрофильной вышке? Есть небольшой опыт макакинга, собираюсь идти в Python/Django, но C# давно как язык нравится, вот и думаю, может попробовать?
Как структурированно изучать Сишарп? Прочитал книжки по Шарпу и WPF, но всё равно на написание 5 строчек уходит по несколько часов гугла. Я, конечно, понимаю, что так со временем придет всё, но всё же хочется без этой ебли. Может есть какие-то книжки по углубленному изучению Шарпика или еще что?
Есть COM компоненты, написанные на фокспро. Нужно их каким-то образом использовать в шарповом проекте. Регистрирую на своей машине через regsvr32, добавляю COM-reference в своем проекте, пишу следующее: Type myType = Type.GetTypeFromProgID("MyComNamespace.MyComClass"); object myObject = Activator.CreateInstance(myType); Если целевой фреймфорк 4.5 - все работает отлично. Причем работает даже изоляция. Но вот если поставить 4.0 или более ранний - на CreateInstance mscorlib выкидывает исключение, что мол тип с таким-то CLSID не зарегистрирован. Хоть с изоляцией, хоть без нее. Что это может быть и как это исправить? inb4: ставь клиентам 4.5
>>438372 Сам спросил, сам ответил. Нужно было ставить платформу x86 вместо AnyCPU в настройках построения, иначе 32-битные COM библиотеки не подключаются. В 4.5 видимо автоматически ставится.
>>438043 Показывай то, за что не стыдно и ты можешь объяснить. а не так, что тип давно делал и не можешь ничего сказать. На собесе можешь напиздеть , что фрилансером работал, никто проверять не будет, но надо иметь почву, т.к. можно спалиться. Если спалят, то ни в какие чёрные списки и т.д. тебя не занесут, не ссы, поэтому не бойся пиздеть.
Аноны, объясните, где я дурак. Пытаюсь изучать шарп совсем недавно и хочу написать такой вот кусок: Программа спрашивает пароль, при верном вводе переходит к исполнению второго куска кода, под названием "MyCode", при неверном, просит ввести пароль еще раз, с тремя попытками, при помощи команды for(). Из всего, что я делал, результаты были не те: либо они три раза подряд прокручивал код с успешным ввода пароля, либо сразу переходил ко второй части кода, несмотря на неудачный ввод и т.д. На пикче оставил только успешный кусок, для примерной картины.
>>438503 Я не знаком еще с этим оператором, но если правильно понимаю, делает он следующее: при совпадении пароля в строке pass.Equals(xxxxx), он выполняет код в фигурных скобках {kokokoko}?
>>438497 Дам пару советов, на пике вроде все работать должно, вопрос не ясен твой. Не стоит использовать var без серьезной необходимости. Неявная типизация нужна лишь тогда, когда ты сам не можешь с уверенностью сказать, какой тип у тебя в итоге окажется. В твоем случае нужны обычные стринги. Явно указанный тип предотвращает кучу ошибок и неудобств. Алсо, ставь скобочки всегда, даже когда всего одно действие. это я про условия твои. лучше воспринимается и все такое.
>>438524 Теперь вопрос встал таким образом, чтобы после ввода правильного пароля, повторение кода заканчивалось. Кажется, делается это через break, но я с этим также незнаком и буду курить мануалы.
>>438524 Да, брик. Код, кстати, отвратно отформатирован. Почитай соглашения еще, где-то на мсдн были вроде. Алсо, у тебя инкремент счетчика и ридкей по элсу или без задумывались?
>>438537 Он у тебя не отработает. В случае если больше одного выражение после if или else - нужно их скобками обрамлять, по другому никак. Поэтому еще желательно сразу же это делать, чтобы потом не путаться. В данном случае у тебя срабатывает инкремент счетчика всегда. Алсо, скобки после каунт = 1 вообще не нужны. Скобки задают блок кода. В условиях там, в циклах и так далее, но просто так скобками окружать куски кода смысла не имеет, как у тебя после инициализации счетчика.
Бля посоны, скучно пиздос, на работе ебола на 4к строк где дохуя повторяется и вообще пиздос, лень все это разбирать. Да и все работает, лезть не буду, новый проект через недели 2 - месяц.
Это я к чему, заняться нехуем короче, на работке весь день двачую, дома играюсь, в голову ничего не лезет чем заняться, а хочется поделать что-то на моем любимом шарпе, знаю что вы тут все мамкины троли, ко ко напиши борду, но вдруг кому-то не похуй, идейку подкинет, парсер тредов двача с загрузкой картинок, вебм и вообще файлов с заданным разрешением уже написал давно за вечер, больше идей нет.
>>438948 >>438622 Ладно, я так и думал, что тут мамкины трали, скука зря сюда завела, ведь говорил себе где угодно пиши, но только не в загон обиженных жизнью двощеров, удачи вам.
Может кто помочь, сил моих нету уже, а тут еще и азур, который я вчера первый раз увидел, пилить надо. 1. Вот есть азур, да. И солюшен в который добавляю с азуровского сдк worker role проект. В калькуляторе цен эта фича стоит 15$. Вопрос, где я должен это купить? В азуровском веб интерфесе не наншел, можно там только шедулер включить, вроде. 2. Вот есть у меня DAL class library, которая юзается в веб проекте. Как мне настроить этот ебучий worker role, чтоб он использовал этот DAL ? проблема в конекшн стринге, в вебе она храниться в веб.конфиг а в worker role в каких-то азуровских ебенях. Выручайте, котаны.
Я опять выхожу на связь, мудило У меня как то был нубский про С# и SQL тхред. Купил я себе учебник по ООП С#. Чтоб в дороге почитывать (годный учебник, многое стало понятно). Начал подключаться к серверу и возникло недопонимание. Мсдн, поключается средствами visual studio, запросы делают тоже средствами визуал студии и говорят, что это хорошо потому что он сразу обрабатывает исключительные ситуации и т.д. А в большинстве примеров это connection string и блабла. Трай коннектион.опен и т.д.
Вопрос, есть ли разница между этими подходами? Я догадываюсь, что правильнее писать самому, но чего я лишусь, если доверюсь мсдн?
>>439641 У тебя такая каша в голове, что я даже не знаю, с чего начать. Начнём с того, что MSDN никуда не подключается, это вообще не программа, не библиотека и не СУБД.
>>439645 А. Ну тогда пойми, что возможность подключаться к СУБД и выполнять запросы из VS тебе никак не поможет в конечной программе. Это можно использовать для тестирования запросов и создания объектов в базе по ходу разработки. Работу с полученной базой в своей программе тебе придётся самостоятельно писать, используя ADO.NET и в таком случае прописывая вызов запросов руками, или взяв LINQ-to-SQL либо Entity Framework.
>>439647 То есть, такой метод может использования только для тестирования. И не может использоваться в конечном приложении. А почему, если не секрет? Ведь приложение компилируется и даже работает. В чем подвох, поясни, мудрый анон.
>>439648 Скинь пример на rghost или гитхаб какой-нибудь, я немного не въезжаю в твою терминологию. Возможно, ты уже успел задействовать EF, это в простейших случаях делается тыканьем мышью без единой строчки кода.
>>439649 Я с телефона. Вобщем берем VS нажимаем на клавишу "создать подключение к бд" выбираем тип подключения, сервера и т.д. VS предупреждет, что будет добавлена в код такая то строчка connection string и все. При этом меняется код в файлах сэттингс и еще каких то (я слишком нуб чтоб точно сказать в каких). Но подключение есть. SQL код работает с выбранной таблицей. МСДН предлагает, чтоб самому не писать SQL запросы а использовать встроенный конструктор запросов и т.д. Они вроде работают (он создает методы с запросами, правда хз где). Вот как то так.
>>439652 Ну так и есть, ты сейчас занимаешься разработкой базы данных из VS. Программу, с которой потом будет взаимодействовать конечный пользователь, и которая будет подключаться к СУБД и таскать из неё данные, надо писать отдельно.
>>440342 Двачую этого, нахуй разбираться в основах, нахуй писать запросы руками, нахуй учиться вообще, когда можно нажать кнопку «Сделать хорошо» и пойти пить пивасик с друзьями.
>>440345 Да и вообще, нахуй разбираться в устройстве ЦП, нахуй писать код на асме, нахуй программировать вообще, когда можно в шарпе написать Console.WriteLine("Вы все говно!"); и пойти пить пивасик с друзьями.
>>440919 Слабенько, мимо. Смотреть, какой машинный код/байткод там нагенерил компилятор, приходится редко и обычно лишь в особенных случаях — если тот же компилятор пишешь, например, или хитрыми оптимизациями занимаешься. Смотреть же, что нагенерила ORM, приходится постоянно, если: 1) Ты не разработчик EF, который знает принципы его работы лучше имени собственной мамки. 2) Тебя хоть немного волнует качество результата.
>>440936 1) Инкапсуляция, ты работешь с БД, а как оно работает - похуй. 21 век на дворе, а вы всё продолжаете работать с БД на 30-летнем языке. 2) Руки из жопы вытаскивай. Или ты умнее мелкомягких? Твои SQL-вермишели превращают код в говнокод.
>>440990 Ну он же всё равно потом скрывает этот код, лол, и ты его не увидишь.
Делегаты, у меня от них батхёртАноним23/02/15 Пнд 18:39:33#382№441348
Так как уёбок-мочератор закрыл более правильный тред: http://arhivach.org/thread/65567/ , то ничего не остается, как поднасрать тут.
А тепепрь про делегаты
Делегат -– функциональный тип данных. Класс Delegate является, как ни странно, абстрактным классом. Объявляется он вот так:
public abstract class Delegate: ICloneable, ISerializable
Для абстрактных классов реализация не определена, и это означает, что нельзя создавать экземпляры класса! Для определения функционального типа нельзя использовать следующую синтаксическую конструкцию:
Delegate FType = new Delegate(<определение типа>)
Можно объявить делегат с помощью ключевого словп delegate, которое косвенно позволяет работать с классом Delegate, создавая уже не абстрактный, а реальный класс.
public delegate int FType(int x);
После этого все динамические и статические методы класса Delegate становятся доступными программисту. А вся магия делегатов связана с паттерном Наблюдатель.
Ну и зачем мне это говно?
Трудно придумать, что можно делать с делегатами, задающими класс функций. Однако у них есть одно замечательное свойство -- функции можно комбинировать. И что с того? Представь, что существует список работ, которые нужно выполнять, в зависимости от обстоятельств, в разных комбинациях. Если функции, выполняющие отдельные работы, принадлежат одному классу, то для решения задачи можно использовать технику их комбинирования. Как будто, блжад, без делегатов нельзя обойтись.
Я понял, что возможность комбинирования появилась у делегатов в первую очередь для поддержания работы с событиями. Когда возникает некоторое событие, то сообщение о нем посылается разным объектам, каждый из которых по-своему обрабатывает событие. Реализуется эта возможность на основе комбинирования обработчиков событий. В остальных случаях я не могу привести примеров, когда делегаты нужны позарез.
>>441348 Когда потребуются - сразу поймешь. В любом случае гораздо лучше, когда они есть, чем когда их нет. Алсо, паттерн наблюдатель скорее сферический случай.
>>441348 Немного не так. Ивенты можно считать абстракцией верхнего уровня над делегатами. если бы ты выставлял сам делгат наружу из своего модуля, любой подписчик мог бы перезаписать инвокейшен лист с другими подписчиками, что есть нарушение инкапсуляции. Поэтому сделали ивенты, на которые можно только подписаться или отписаться, имея непосредствено ссылку на метод.
>>440938 Иногда твой проект вырастает из фазы хелловорлда, а в базе появляется куча говна сотни миллионов записей. Тогда приходится думать над каждым джоином, профилировать каждый запрос и строить оптимальные планы. Причем дрочить профайлер мне приходилось и для нхибернейта, и для линк2скл, и для ефа.
>>441619 Сам и отвечу: var dc = new DirectoryContext(DirectoryContextType.Domain, "w2kDomain", account, password); var domain = Domain.GetDomain(dc); Console.WriteLine(domain.Name);
Аноны, у меня начинается 3 попытка сделать приложение на vk api. Первая провалилась из-за говнокода, который не хотелось переписывать, вторая уже из-за хуевой архитектуры. Как вообще недоджуну проектировать приложения? Сейчас конкретная проблема в том, как авторизовываться без костылей и синглетонов. Так как приходится открывать браузер, чтобы юзер там залогинился и нажал кнопочку "разрешить", у меня была отдельная форма для этого, которая закрывалась по загрузке redirect url, дергая оттуа access token, user id и expiration time. Вопрос: как это лучше сделать и где хранить эту инфу? Раньше после авторизации я создавал объект User с этими тремя полями и закидывал его в синглетон, что в дальнейшем порождало кучу костылей.
>>430764 Анон, ты заебал, поясни за wasapi как мне проиграть mp3? Этому не учат в универе, там вообще ничему не учат и в книжках я чёто тоже нихуя не нашёл, это пиздец, анон, почему в интернете 99999 статей как писать хелоу ворд и 3,5 по узким, но реально востребованным темам?
>>442315 Посмотри видеоуроки. Под винфон считай это проектирование universal apps, а там много всего похожего на WPF. Скоро смержат все платформы в одну йобу, они стремятся к унификации.
Мне надо найти индексы элемента двумерного массива с максимальным значением. Сейчас делаю так: http://pastebin.com/0TQzWbHq Можно как-то почище это написать? Если бы писал на скале, я бы написал как-то так: http://ideone.com/xbALIN
>>430764 C# хуйня на самом деле и дальше энтерпрайза в виде платформы срал я на это дерьмо свысока. Нет ничего идеальней языка, чем компонентый паскаль. А все остальное - быдлокодерство.
>>443205 Порой кажется, что это один и тот же человек. Приходит хрен, вроде задает вопрос, но достаточно специфичный, что, похоже с этим не ебался вообще никто. Не получив готового решения уходит обиженный, обзывая всех вокруг хелоувордщками.
>>443235 Хуле ты непонятливого включаешь, маня? Вместо ответа на вопрос, который очевидно там предполагается, желают удачи с Сагой, хуле ты включаешь дурачка, ОЙ Я ЖЕ УДАЧИ ПОЖЕЛАЛ ТЫ ЧО НЕ ПОНЕЛ?))) Нахуй пошел короче.
>>443235 Я думал там любому понятно, что в том посте с сагой имелось ввиду, что пост на который отвечали не содержал в себе явного вопроса и кто-то решил выебнуться и пожелать удачи, ты тупой чтоле или придуриваешься?
>>430764 Как мне задетектить мобилочки(и !ipad), епта? Request.Browser.IsMobileDevice прихуяривает мне айпад и другие таблетки. Мне нужно чтобы только телефоны. Как сделать, ёбана? Request.Browser.ScreenPixelsWidth всегда 640 возвращает.
>>443285 Поясню: про оледб не в курсе, а вот с интеропом начинается геморрой, если на машине стоит другая версия экселя. Я может тогда лохом был, но мне из-за этого пришлось этот интероп юзать через позднее связывание и код получался говеный
>>443285 Я не знаю, что это. Да и скорость мне не важна. Сгенерировать раз в неделе 15-20 табличек, да кордовских листов. Все примеры просто интерлоп используют, а на форумах говорят - лютое говно. Говорят ОлеДБ решает. Так как просто использует все эти файлы как очередную БД. Тип меньше гемора.
С разными версиями, гемора быть не должно. На всех компах стоит один и тот же образ ос с офисом, но спасибо за инфу. Буду думать - читать.
>>443294 Думаю не сложно будет написать тестовую прогу для оледб. Алсо, отпишись, как сделаешь, годнота или нет. Сам я видел только какой-то адовый пиздец от одного фрилансера на какой-то совсем хуевой либе, выкидывающей исключения на ровном месте. В итоге выкинуть на помойку пришлось, так что интересно с чем белые люди работают.
>>443126 Получается через апи сервиса 200 элементов максимум за раз. А всего например 500к элементов будет. Если внутри контекста это делать - тоже самое будет. Каждый раз будет время расти сохранения в базу. В моём хотя бы примере контекст же пересоздаётся и не "забивается" от детектинга изменений. Но всё равно каждый раз всё дольше и дольше работает, с каждым проходом цикла.
>>443808 Да и нахуя лапшу делать. Может я это всё вообще хочу всё в либе сделать и чтобы просто метод торчал наружу. Передал лист в него - данные схоронились.
Sava Frenkel, Israel Mohammad, "ADVANCED COMPUTATIONAL CATEGORY THEORY CONCEPTS WITH APPLICATIONS TO ENTERPRISE AND WEB ARCHITECTURES WITH A GENTLE INTRODUCTION TO FUNCTIONAL PROGRAMMING IN F#" 11ed
>>430764 >современного, умного и успешного человека >программист >Элита
Лол. Современный умный и успешный человек - это топ менеджер. Именно топ. Не всякие прожект, офис, комьюнити, клиент и прочие лоу и мидл скам менеджеры. А именно ТОП менеджер крупной корпорации.
Программист же - презираемая обслуга, мразота, чернь. Тупое быдло, на котором пашут, винтик, шестеренка. Когда мразь начинает боготворить свой инструмент - это идникатор того, что мразь окончательно поехала. Не может быть элитного языка программирования, ибо любой язык программирования это инструмент недостойного пса, приносящего деньги его хозяину - современному, умному, успешному топ менеджеру.
Вобщем, отучился я пять лет на программёра, да вот только все пять лет думал о том, как бы закрыть очередную сессию, а не о том, чем буду заниматься в будущем. И получилось так, что ни к какому языку я за пять лет я так и не прикипел. Теперь мне нужно искать работу, но без опыта же не берут, всем нужны законченные проекты, посмотреть как кандидат пишет код. Ну я и решил - а с чем чёрт не шутит, люди и в 30 лет начинают новую жизнь, почему бы и мне, вместо того, чтобы рефлексировать по поводу потери такого куска жизни, не начать день за днём методично изучать какой-нибудь язык, параллельно работая на днище-работе. Да, начать учиться после выпуска из института, и такое бывает.
Выбор пал на C#...
Я писал на нём дипломный проект. Красивая Visual Studio, лаконичность кода, немного отпугивает железная привязка к Винде, но я думаю, что Microsoft со временем сделает дотнет более кроссплатформенным. Слишком много негатива в интернете написано по поводу перппектив дотнета, но ведь винде тоже ещё с 80-х предрекают смерть. Что скажете, аноны? И какую программу можно в итоге написать, для презентации работодателю, чтобы он охуел и взял тебя на работу?
>>443967 >Слишком много негатива в интернете написано по поводу перппектив дотнета Если ты про местных тралей - забей, все очень хорошо сейчас. Ну и вообще хейтеры есть у всего стоящего. Насчет привязки к винде не парься. Даже с ней все было нормально, а теперь кроссплатформенность на подходе еще.
>>443981 >все очень хорошо сейчас Ты хочешь сказать все будет хорошо. Не сейчас, а будет. Когда запилят бесплатную, стандартизированную кроссплатформу с возможностью отвязать якорь от вм. А до тех пор шарп будет нишевым энтерпрайз поленом. Собратом джавушки. С судьбой MsSQL и прочей мс-параши.
MVVM-проблемы. Нужно привязать датагрид к коллекции объектов моего класса. В классе есть поле значение параметра, его нужно редактировать, то есть нужен двухсторонний биндинг. При этом там так же есть поле IsComputed, и если оно True, то редактирование значения должно быть недоступно, то есть Cell.Enabled должно быть False. Вот XAML: http://pastebin.com/PJFQmpeW Привязка работает только в одну сторону (на чтение). Где у меня ошибка и как сделать, чтобы работало? Контрол мокрописечный, но со стандартным datagridview все абсолютно то же самое.
>>444788 Вопрос отменяется. Нужно было писать Text="{Binding Path=DataContext.VAL, RelativeSource={RelativeSource Mode=FindAncestor, AncestorType=xcdg:DataCell}}"
Анон, у меня есть одна проблема. Я чувствую себя джуниороговном. Работаю официально в должности инженера-программиста, по факту миддл, начальник говорит, что весьма крепкий миддл, платят соответственно. Но выполняю такую примитивную работу, что у меня закралось подозрение, не переоценивают ли меня. Вот разбираем мы задачу, я участвую, предлагаю несложные решения, выбираем лучшее решение, идем делать. Стараюсь сделать все максимально просто, использую готовые решения, если доступны всегда, и как-то так получается, что быстро заканчиваю писать бэкэнд и мне становится нечего делать, потому что верстальщики и js-кодеры еще ничего не сделали, а двигаться дальше нельзя. Задачки примитивные, а хочется чего-то интересного, чтобы подумать можно было, исследовать, мучаться неделями, чтобы потом расплыться в удовольствии от того, что ты смог! Да и вообще такое чувство после всего, что вот попрут каким-нибудь сокращением, и работу не найду даже, потому что притивное всё делал. Обидно.
Сап, программировач, подскажи, есть ли какой-нибудь сайт, похожий на codecademy, например, но обучающий сишарпу. Чтобы всё интерактивно и понятно полному дебилу. С меня деньги и власть нихуя
Есть некий TextBox с математической формулой с кучей параметров и аргументов. В дальнейшем эту формулу будет необходимо использовать сотни тысяч раз с разными же аргументами и параметрами. Как её "вытащить"? Думаю в динамическое компилирование, но у меня, пидора тупого, раздрачивается моск от этих LINQ, CodeDom, Invoke и прочих компиляций во внешние dll. Объясните, как дебилу, что необходимо сделать для достижения нужной цели? Желательно без создания лишних файлов, всё в оперативной памяти.
>>445459 Ну погугли математические парсеры. Их полно на самом деле, разной степени кривости. Если формулы сложнее чем 2 + 2 * 2, то возможно придется допиливать. NCalc вроде норм должен быть.
>>445476 Пробовал в парсеры, медленно работает. В планах на будущее описывать через форму условные/кусочные функции. Нахожу оптимальной именно динамическую компиляцию, но мануалы в тынтырнете делают меня shit bricks.
>>445459 Пиши свой парсер. Точнее это даже не парсер, а ДСЛ будет у тебя, с парсером и всем таким:) Как распарсишь у тебя получится объект, который сможет вычислить значение. Можеш ь погуглить паттерн интерпретатор
>>445477 Что у тебя там за формулы такие? Для динамической компиляции тоже либ полно. Но оно намного медленнее чем парсеры, по субъективным впечатлениям.
>>445479 >>445482 На данный момент формулы простые. Далее понадобится то же самое, но для полиномов с тригонометрией и решением нелинейного уравнения Шрёдингера. С численным методом для последнего тоже пока не определился.
>>445503 Какое-то изобретение велосипедов. Зачем писать матлаб/маткад, если они уже давно написаны. Вангую задание на диплом или еще какую учебную муть. Если так уж хочется динамической поеботы, то можно навернуть CS-Script.
>>445314 Такая же хуйня, просто 1 в 1. Меня кидают на новый проект, нахваливают. Хуй знает, я сам долбоёб и нихуя не знаю. Любой школьник больше меня знает в наше время. Тоже думаю ,что переоценивают, хуй знает, что там на новом проекте будет, только бы не слиться.
Анон, может немного не туда, но я ньюфаг, и очень нужна помощь. Проблемы с установкой visual studio 2013 и работой visual studio 2010 express for windows phone. win7 sp1 x64. ЧЯДНТ?
Анон, прошу, помоги. В общем курсач нужен: любая база данных на любую тему, которая сделана с помощью Microsoft SQL management studio + C#. В инете полноценного нихуя не нашел.
Доброй ночи, господа. Нужно выразить формулу через код: (x-x1)^2+(y-y1)^2+(z-z1)^2=r1^2 (x-x2)^2+(y-y2)^2+(z-z2)^2=r2^2 (x-x3)^2+(y-y3)^2+(z-z3)^2=r3^2 xi, ri - известны.
>>446273 Эм, бля, ну сделай через MS SQL studio таблицы, сделай самые простые связи среди них. Возьми какую-нибудь тему - аэропорт, там самолет отправляются, пассажиры, авиакомпании, вот это всё. Запили на винвормс или WPF визуальную репрезентацию этого. Подключайся к БД, выводи в какой-нибудь list свои записи, запили возможность редактирования. сразу тебе так никто не скинет, т.к. эти студенческие поделки никто не шарит, нахуй они никому не впали и они состоят из множества компонентов мелких, нахуй кому-то это говно куда-то скидывать? Да ты за день успеешь накидать какое-нибудь говно, чтобы показать, а за 2-3 дня можно сделать полноценный курсач.
>>430764 Я щас кипятком ссать начну, какого хуя 9999 классов для ввода-вывода и хуй поймёшь как организовать ЕБУЧИЙ КОНФИГ. Сначала я написал FileStream и читал из него и мне всё нравилось, но сука, Я НЕ МОГУ ПИСАТЬ ТУДА НИХУЯШЕНЬКИ, какой класс для чтения/записи самй лучший? Мне что блять каждый раз пересоздавать экземпляр для работы с файлом? А если он часто обновляется, мне что тоесть ахуилион раз удалить и пересоздать файл? А если это был бы не конфиг, а что-то большое? Пиздец на хуй, дали индусам возможность, индусы настрочили ахуилион строк ХУЙНИ ненужной, сука как у меня горит.
Ананас, помоги. Пишу на C# недавно и очень неумело. Сейчас реализовывю программу для вывода расписания. Расписание храниться на сервере в базе mySQL и встает вопрос как подключаться к ней: напрямую из программы сразу к базе или сделать скромные скрипты на сервере, которые будут подключаться к базе еще на сервере и прост отсылать программе ответ. Надежда на тебя, анон.
>>449591 хуй знает, вроде как мало от этого толку, сейчас в основном веб-параша везде и мобильные разработки, посмотри т.н. universal apps, который продвигает MS, там много общего с WPF, но код можно портировать и для WP и для планшетов разных.
>>446255 > >Анон, может немного не туда, но я ньюфаг, и очень нужна помощь. Проблемы с установкой visual studio 2013 и работой visual studio 2010 express for windows phone. win7 sp1 x64. ЧЯДНТ? >Ответы: >>446267 Ты точно уверен что у тебя SP1 стоит? Обычно такое пишет когда 7-ка без сервис пака. Обновления ставишь на винду ставишь?