>>8118599 Да в курсе. Скоро обгонит и по номиналу. А через 100 лет весь мир будет под китайским кедом. Как 200 млн США сменили 60 млн Британию, так 1300 млн Китай сменит США на роли гегемона.
>>8118867 >муриканским Этим муриканским агенствам верит весь мир, пидоран. Пидорашкинские эксперты тоже предсказывают падение ВВП в этом году. Что ещё спизданёшь?
>>8118877 >У Китая нет ничего кроме его населения.. Тут ты попал в самую точку у них есть теперь 1+ млрд. населнния построенного ровным рядами, и не крестьян, а рабочих, и фабрик для этих рабочих. Индустриальное могущество чудовищное. Бриты тоже чего там кудахтали про империю над которой никогда не заходит Солнце. Но против лома нет приема и ВМВ где США наклепали оружия столько сколько весь остальной мир это хорошо показала. Китай же по моще это США умноженый на 5. Если вам еще не страшно, само вермя начинать бояться. Учитывая что китайцы это вам не сердобольные христиане, а полностью отмороженные на голову биороботы.
>>8118599 >что Китай обогнал США по размеру ВВП (ППС) И? >у Туркменистана ВВП растет уже третий год темпами больше 10% в год. Ты в курсе, что только что обоссал рашку?
>>8119085 > Liberalism is a political philosophy or worldview founded on ideas of liberty and equality. Либерализм - это политическая философия и мировоззрение, основанное на идеях свободы и равенства.
>>8119077 > Либераха =/= либерал Мен неинтересны твои фантазии, я задавал конкретный вопрос, так как такие идиоты, как он не могут ответить внятно, что такое "либерализм", а несут хуйню вроде ЛИБИРАШКА БАМБАНУЛ, то я и хочу услышать конкретный ответ.
Либерастия - это психическое заболевание, основанное на ненависти ко всему русскому и российскому, навязчивом желании оскорблять и унижать людей по признаку гражданства, национальности, политических убеждений, места проживания и уровня доходов.
>>8119094 Лезь обратно под шконку. Либерализм бывает экономический и социальный, и это не одно и тоже. То что ты описал - это социальный. Если ты думаешь, что либерализм - это желание проводить гей-парады, то у меня для тебя плохие новости - ты умственно-отсталый. >>8119097 >>8119102
>>8119104 > Кек, ты ведь здесь недавно, я прав? Повторяю, мне глубоко насрать, что у тебя в голове. Есть конкретный вопрос, и мне хочется услышать не менее конкретный ответ, что непонятно?
>>8119113 Ладно, я сегодня добрый, так и быть, поясню в чем твоя проблема. Ты путаешь сторонников либерализма и либерах. Это разные явления. Ты же не будешь увидев как туземцы сделав из соломы самолеты называть это аэродромом. Вот и тут так же.
>>8119118 > Ты путаешь сторонников либерализма и либерах. Ты дурачок? Перечитай все мои посты, и попробуй вникнуть кому и почему был задан вопрос, а так же, что он мне ответил. И ненужно вкладывать в его слов какие-то собственные определения либерализма. Он имел ввиду именно либерализм вообще, а не то, за что ты тут вертишь жопой.
Для долбоёбов, задам вопрос ещё раз, ответы в виде "либерашка =/= либерал" меня не устраивают, потому как сам вопрос мог бы звучать как "чем плох коммунзм/национализм/монархия" и т. д. Так, чем все таки плох (в данном случае) либерализм?
>>8118599 Туркменистан-кун вкатывается в тред. Родился и вырос под солнцем этой страны, а в 13 лет предки решили сдриснуть оттуда, потому что генотьба руSSких людей превышала все показатели. В 90х там было так же хуево, как и у всех, только без такого явного бандитизма (хотя хуй знает, я ж малой был), а потом и вообще пиздец начался, как этот поехавший узурпировал там власть окончательно. Ну а после его смерти таки да - как сыр в масле все кататься начали но это уже другая история
Кому интересно - задавайте ответы, пока на работе делать нехуй, что могу расскажу
>>8122139 сложно сказать, но лично я считаю, что туркмены сами по себе не самый ленивый народ, хоть и говорят про них, что они любят посидеть-поволоебить, да чаек погонять. Ну и плюс закрытый статус страны наверн сыграл свою роль - всех посылают нахуй, всю добычу в кубышку, и на развитие инфраструктуры своей. В итоге, когда уезжали было так: вода, газ, свет, телефон - все бесплатно, медицина бесплатная, про бенз и прочее сами знаете, рынки/магазины забиты всякой годнотой. Ну и поддержка уровня национального самосознания, что ли, хуй знает как правильно сказать. Терь мечтаю вернуться, хуй знает как это провернуть(
Что за хуйню ты сейчас написал? В Туркмении 9 лет назад открыли 2-е по размеру месторождение газа в мире. Они могут экспортировать газ в соседний Китай и планируют экспортировать газ в Индию и Европу через Каспий. Если бы проект Набукко не пизданулся медным тазом, то их ВВП был бы раза так в три больше. Кроме газа у них ничего нет. Но для 5 миллионов человек их запасов (4-х по размеру в мире) хватит с лихвой. Несмотря на дикую коррупцию, повальную наркоманию и безграмотность, будут жить как в Катаре, думаю. Главная проблема в логистике - до индустриально развитых районов Китая придется строить газопроводы в тысячи километров, что нерентабельно, до Индии газопровод можно проложить только через Афганистан и Пакистан, что невозможно по политическим причинам, ну а европейцы уже больше 10 лет разводят бюрократию из-за Каспия/Набукко, а воз и ныне там.
Потому что нефти в Азербайджане раз в так в сто меньше, чем в газа в Туркменистане. Кроме того, Азербайджан начал наращивать экспорт нефти еще в 90-е годы, а в Туркмении начали наращивать экспорт газа только недавно. Еще при Туркменбаши уровень жизни был как в ссаном Таджикистане. Кстати, таджиков и узбеков туркмены считают за унтерменшей.
Да, все пишут про Игил в Сирии и Ираке, а между тем в Афганистане только за последний год погибло 15 тысяч человек в гражданской войне. А у Туркменистана общая граница с Афганистаном. А в регулярной армии всего 22 тысячи человек, для ИГИЛа - детские игрушки. Им нужно срочно закупать у Израиля беспилотники по примеру Азербайджана и перевооружать армию в самые короткие сроки. Правда, как это можно будет сделать в условиях тотальной коррупции - вопрос. Они даже склады с оружием не могут нормально охранять - года три назад один такой склад взорвался и выпилил пятьсот человек гражданских около Ашхабада.
Но Туркменистану все равно придет пиздец, когда умрет Ислам Каримов в соседнем Узбекистане. Каримов принципиально не оставляет преемника, а значит после его смерти будет грызня и гражданская война с исламистами. Позиции Аль-Каиды в Узбекистане чрезвычайно сильны. То есть купающиеся в золоте туркмены получат у своих границ не только полоумных афганских талибов, но и 30-40 миллионов голодных и нищих узбекских исламистов. Своими силами они не смогут защитить суверенитет - это не Израиль. Либо придется сворачивать статус нейтрального государства и просить помощи Китая или Турции (помощь США не одобрит Иран). Либо придется создавать за газовое бабло армию наемников. Кстати, могут и в России вербовать наемников, наверное, ведь у нас полно профессионалов с боевым опытом и знанием техники, а в Туркмении все еще неплохо говорят по-русски.
Короче, я бы поостерегся эмигрировать в Туркменистан в ближайшее время - да, тепло и море, да, уровень зарплат в ближайшие лет 10 будет как в Саудовской Аравии, да, построят с помощью китайцев и арабов города-сады, но непредсказуемость тоталитарного режима, тлеющее исламистское подполье и радикалы на границах, а также изрядная степень культурного изоляционизма не являются лучшими предпосылками для переезда.
>>8123166 А что в этом фантастического? При таком объеме экономики любой, грубо говоря, открытый супермаркет уже тебе даст % роста ввп, лол. Страна просто неразвита вообще.
Гамбия, мазамбик и ОМГ мьянма и даже нигерия дают почти 10%, судя по ссылку в ОП-посте.
Они просто развиваются почти с нуля, поэтому и рост соответствующий.
И да, еще нюанс. Туркмения куда поставляет газ? В китай. А китай растет 7% в год. Туркмения поэтому чуток больше каждый год газа выкачивает. И это у них ололол 10% рост ввп.
Хуита это все, все деньги от газа все равно проебывались на золотые статуи туркменбаши, лол. Это даже в фар крае 4 высмеивали.
>>8123152 >На душу населения - 6 511 долл. Тоже устаревшая цифра. В 2014 у турникменов было 15k с копейками на душу населения. Не США конечно, но в два раза лучше, чем в Украине, например.
>>8123271 >Хуита это все Ну хуй знает, там неблохая социалочка, дармовой бензин, мизерня квартплата и много еще каких ништяков. Да и на видео Ашхабад выглядит лучше чем ДС, Киев и прочие миллионники.
У Доли был пост про Ашхабад. Там с нуля построили несколько районов с эффектными зданиями из белого мрамора. В половине зданий никто не живет, т.к. не по карману жилье, а в другой половине расселили (чуть ли не в насильственном порядке) разного рода чиновников. А большинство населения живут в старом Ашхабаде, советского времени трущобах, которые на открыточных видео не показывают.
>>8118807 > Ранее другое агентство Fitch, поставившее рейтинг России в шаге от «мусорного» уровня, предсказывало падение российской экономики в текущем году до 4%
>В минувшую среду, 13 января, Минэкономразвития допустило, что ВВП России может упасть на 5% в 2015 году при сценарии среднегодовой стоимости нефти в $40 за баррель. Такие цифры привел замминистра экономического развития Алексей Ведев
>Более оптимистичный сценарий министерства предполагает, что при цене в $60 за баррель спад российской экономики в 2015 году составит 3%
>>8118599 > Алсо оказывается у Туркменистана ВВП растет уже третий год темпами больше 10% в год. Подобный рост экономики плох в долгосрочной перспективе. Во всяком случае на первом курсе объясняли, что если рост ВВП в год превышает 5%, то это может аукнуться.
>>8123440 Не обязательно. По кейнсианству, если инфляция растет соответственно, то адекватность денежной массы (отражением которой является инфляция) и произвлдства сохранится.
>>8123502 Ты издеваешься? Это было построено с пользой для ЧСВ, а не для страны. Это маленький заповедник туркменбаши, прилегающая земля к его дворцам. Или ты думаешь, что солнце нации будет созерцать хрущевки и босое быдло из своего дворца?
>>8123513 >Причем тут инвесторы? Но разве здесь >>8123337 не было речи о >в нем все и сравнивают >все Но какое дело до этого ппс, например, инвесторам?
>>8123512 >А тратишь ты деньги по номиналу или по ППС? Потратил я сумму в рублях, эквивалентную 1 доллару - я ее трачу по номиналу.
>>8118599 Вот я и думаю, что такого плохого в культе лидера? В нищей Туркмении он есть, но при этом ВВП на душу населения по ппс почти как в Белоруссии
>>8123580 А так-то он прав. Чудовищные темпы роста экономики США, до 20% в год, привели к Великой депрессии. Хотя, там была привязка курса к золотому запасу. (А стариковы и федоровы надрачивают на золотой эталон, фактически, признавая, что российская экономика - дохлая и неконкупентоспособная, нужны костыли, чтобы валюту не штормило.)
>>8123353 про Туркменистан тащемта не забывайте, что там реально был геноцид русских. ПОголовье сократилось в 10 раз, и кстати, залупа продал тех русских за трубу по какому то там договору
>>8123614 Ты на дороги посмотри. На них нет машин почти. При этом ашхабад город миллионник. Т.е. в нем живет 1/5 всего населения, очевидно самая богатая его часть.
>>8123599 А здесь уместно сравнить загруженность дорог твери и саратова и эти пустоши.
Это говорит о том, что население ашхабада просто нищее и даже дешевая машина там до сих пор является предметом роскоши, прямо как в кндр. Доставьте другие города, вангую, что ашхабад это реально туркменский пхеньян, где показываются достижения чучхе.
Аноним ID: Адам Вахидович 05/03/15 Чтв 16:04:34#146№8123673
никого не убили, а это даже на этнические чистки не тянет, лсо почти вся элита - метисы, к какой-никакой ассимиляции принуждали, да, но с оружием никто не выгонял, есть знакомые которые свалили оттуда
>>8123842 Тебе кажется это абсурдом потому, что ты живешь в говне, платишь за общественный транспорт и на твоих остановках вместо кондиционеров на стенах рекламный спам.
Ты идиот, по треду это вполне очевидно. Тебе показали маленький пустой кусочек города, где живет самая богатая часть населения и ты делаешь выводы обо всей стране.
Жил в Туркменистане, про трущобы пиздеж (ну или выглядят там они не хуже условных хрущевок), уровень жизни в целом выше чем в России, однако очень дорогой интернет, а также меньше разнообразия во всяких мелочах. Уехать за границу особой проблемы нет. Не смотря на красивые здания, далеко не самый приятный народ.
>>8118871 Точно то же говорили 30 лет назад про Японию. А 50 лет назад про Латинскую Америку. А через 20 лет будут говорить про Магриб, скажем, или Восточную Африку.
>Туркменистана ВВП растет уже третий год темпами больше 10% в год.
У африканских стран и у Турции еще тоже охуительно ВВП растет/росло. Это лишь говорит о том, что им еще охуительно есть куда рости, тогда как европка достигла своего предела на данный момент, смекаешь?
>>8118930 Если население из крестьян то не равно. А Китай индустриализируется. И ему есть есть куда урбанизироваться и индустриализировать. Только только 50% городского населения прошли. Китай там где США были в в 20-х годах 20 века, а Россия в 60-х годах 20 века. Уже под его поступью мир трещит. А чтобы будет когда через 40 лет он достигнет "взрослого возраста" с точки зрения социально-экономического устройства? Пиздец всем будет.
>>8118772 > Тогда получается, что все должны стремиться стать Туркменистанами? Да, там газ и электричество бесплатно, плюс земля и ресурсы - народные, у каждого гражданина открыт счёт с рождения и на него поступают деньги от продажи ресурсов. Например, в 90е годы чтобы женится на туркменке надо было заплатить 25к зелени в кассу, налог. Ну там много интересного, погугли.
>>8131198 Бензин, кстати, теперь у них не бесплатный. Раньше каждый житель мог бесплатно получить 120 литров бенза в месяц. И бесплатный газ для населения отменили. Теперь 1000 кубов для домохозяйства стоит 28 манат, литр 95-го стоит 1 манат. 1 бакс = 3,5 маната.
>>8131267 Иркутская газета "Сибирь" 1906-1914 г, вот магнет ссылка, около 5 гигов, pdf: magnet:?xt=urn:btih:0AF852B156ABE340EF27DFF4FFEF5B691EE51F5A&dn=%d0%a1%d0%b8%d0%b1%d0%b8%d1%80%d1%8c%20%281906-1916%29&tr=http%3a%2f%2fbt.rutracker.org%2fann%3fuk%3d84NElbwaWB&tr=http%3a%2f%2fretracker.local%2fannounce
>>8118599 >Китай обогнал США по размеру ВВП Мурике нужно срочно выводить производство из Китая и возвращать его на родину иначе гроб гроб кладбище дефолт.
>>8131542 Я хз при чем тут Ливия и Украина, но рекорды по росту ВВП они точно не бьют. Равнение на Сьерру-Леоне! Братушки из Зимбабве подостали, но все равно опережают бездуховных, причем всех! На них ровнение!
>>8131587 >Ей до них далеко. У Пахомии падение -6,5%, у Южного Судана -12,3%. Пахомии нужно поднапрячься и догонит Судан. Я верю в Порашенку, он сможет.
>>8124879 гейропка достигла своего предела, а пиндостан совсем не достиг. Это лишь говорит о том, что гейропка в брежневском застое, уже очень длительном
>>8122407 известное дело что газом богаты, это априори известно, я тебе за жизнь в целом говорил. ясен хуй, что газа дохуя, и можно сидеть и ничего не делать
http://knoema.de/nwnfkne/world-gdp-ranking-2014-data-and-charts