Здравствуй, пораша. Я - убежденный антисоветчик. Сегодня я хочу услышать аргументы другой стороны о том, что же все таки хорошего было в жизни в СССР. Ну там бесплатные квартиры, пломбир и так далее. Хочу поставить точку в этом вопросе.
Рассматриваем не Москву, а допустим Тверь или Саратов варианта 60-70х годов. Плюсы, минусы, подводные камни.
>>43081062 (OP) >Я - убежденный антисоветчик. Сегодня я хочу услышать аргументы другой стороны Зачем мне тратить время на русофобское говно вроде тебя ты сначала скажи?
>>43081215 Точнее 70-летней давноси. Дебилы-антисоветчики очень любят сравнивать советские технологии 70-летней давности с современными, забывая что в большинсве капиталистических стран тогода кору с деревьев ели и неграми на базарах торговали.
>>43081062 (OP) > Я - убежденный малолетний аутист. Сегодня я хочу услышать аргументы шизофреников, что же все таки хорошего было в жизни в СССР. Ну там бесплатные квартиры, пломбир и так далее. Хочу поставить точку в этом вопросе.
>>43081062 (OP) Уверенность в будущем. Фундаментальная наука. Бесплатная медицина, образование и жильё. Культура. Спорт. Забота о детях. Танчики. Покормил
>>43081062 (OP) >Сегодня я хочу услышать аргументы другой стороны Я не другая сторона, но знаю, что для деревенских жителей с 60-х годов очень кайфово было переезжать в город учиться в ПТУ. Им выдавали вообще всё к комнатке в общаге. Мебель, одежду по нормативам, прокорм постоянный, а не только обед в рабочие часы. Если ты учился скажем на сантехника, то у тебя наступал полный коммунизм вообще. Тебе выдавали этот БОД, а ты сам ходил халтурил по квартиркам за хорошие деньги.
Здравствуйте товарищи. Подскажите пожалуйста, сколько в Союзе Советских Социалистических Республик стоил отечественный проигрыватель CD дисков для автомобиля?
>>43081518 сорта говна, всех в биоректор, раз они так сильно хотят планчик, вот и запланируем повышение выработки энергии и пустить их в расход. Эффективно, збс.
Аноним ID: Истеричный Григорий Печорин01/05/21 Суб 14:13:19#37№43081637
>>43081062 (OP) Я вот тоже антисоветчик, но некоторые плюсы у совка (вернее не идеологии, а именно взаимодействия на уровне гражданском) таки были.
Профилактическая медицина, все эти массовые прививки, витаминки в детских садах, манту-флюорографии и прочее, вроде борьбы с полимиелитом. С телефона трудно расписать все нюансы, но надеюсь, ты понял.
Образование. Тут двояко, но именно базовое образование было годным. Гуманитарщина всякая конечно не дотягивала. Учителя, вернее их функции, были сильнее. Т. е. Не как сейчас, препдаватель, который преподает готовую тупую программу, а именно учитель, который учит понимать, как все устроено. Впрочем минус в том, что уровень учителей был разный, как и гении педагогики, так и тупые чсв стервы. Но в целом учебники были более серьезными и структурированными, а программы были более логичными. С наукой тоже, можно было спокойно работать энтомологом или филологом, без бабла ты не остался бы. Как минус - тысячи институтов, где тупо протирали штаны и гоняли чаи.
В уелом, если смотреть не на официальщину государственную, бюрократию, а на людей, то было чуть душевнее. Естественно, с поправкой на все это совковое общественное мнение и привычку лезть не в свое дело. Люди по мере возможностей старалисьчитать что-то, интересовались наукой (научпопом, но тоже неплохо). Решали всякие задачки просто для развлечения, типа тех, что были в науке и жизни, т. к. более простых развлечений было мало. В целом средний уровень образованности был выше, даже с работягой можно было обсудить что-то необычное,. Уровень грамотности, чистоты речи был намного выше. Если поищешь на ютубе записи 80-90х годов, то удивишься, насколько это бросается в глаза. Даже психи в психушке общаются корректными, грамотно построееными фразами.
>>43082422 ну так то цены от жадных капиталлистических производителей. Вот я и спрашиваю каковы были цены от социалистических предприятий компактдискового производства.
>>43082498 Не то, чтобы сильно больше. Она была другой, в других местах. Атак что пахомия, что совок - по сути большой разницы нет, они одинаковы в своей конструкции. Что законы, что власть - все то же самое. Меньше сейчас идеологии, но и меньше соцподдержки для тех, кто в совке жил на подачки государства.
>>43082388 >в книжках по промывке моска совкогноя Источник - плакат, не известно откуда, неизвестно кем сделан >>43082495 Полистал уставы, ничего про такие приколы там не пишут
>>43082749 Было. Там суть в том, что шпиен мог украсть секретнве чертежи чугуниевых танков или например секретные данные по расходу кирзовых сапог в воинской части. И с этими сверхценными данными пытаться уйти.
>>43081629 >>43081685 Пиццу ещё поищите. Доставку кофе на дом. Социальную сеть. И туалетную бумагу не забудьте, целые сутки уже не искали. Клоуны. >>43081062 (OP) Набери в ютубе запрос "название_города СССР". И посмотри. Причём желательно что-то приграничное, типа Средней Азии, чтобы ярче понимать контраст с многовековым кумысом и верблюдами. Если в душе совсем ничего не зашевелится, то и разъяснять нет смысла.
>>43081259 Он сам в массы придет, когда народ окончательно доебет то что творится, твоих хозяев сожгут прямо во дворцах а тебя как псину повесят поймав на улице.
>>43082986 Ну а какие вокруг были государства, ясно дело капиталистические империалисты, жаждущие погубить социалистическое государство рабочих и крестьян!
>>43082797 Нахуя мне твои красивые мультики? Лучше интервью с жителями послушать. Я общался щас с бабушкой. Она ничего хорошего кроме пионерских лагерей вспомнить не может. И квартиру кстати так и не дали ей, хотя 10 лет стояла. Сказали, что и так слишком жирно живете (вчетвером в одной комнате).
>>43083288 >Лучше интервью с жителями послушать. Да легко, вон, архив гостелерадиофонда. Офигеть можно с того, как чисто и интеллигентно люди разговаривали - от школьников, до милиционеров. Сюрреалистично даже ощущается. >И квартиру кстати так и не дали ей, хотя 10 лет стояла. Сказали, что и так слишком жирно живете Ну а моим дедушке с бабушкой - дали квартиру. Родители сами купили кооперативную. Как судиться будем? Кем бабушка работала, если не секрет?
Вот именно, что мультики-то красивые. Куда красивее, чем любая потёмкинская деревня. Да и не возвести такую - это не проще, чем павильон для Лунной высадки.
>>43081062 (OP) > Тверь или Саратов варианта 60-70х годов. Ну сегодня ты без проблем можешь хоть вообще из страны съебать на заработки, а из Засратова 70-х даже в Москву попасть не каждому дано было, а уж тем же нефтяником поехать подкалымить в Техасе - вообще забудь.
Я - убежденный антисоветчик. Сегодня я хочу услышать аргументы другой стороны о том, что же все таки хорошего было в жизни в СССР. Ну там бесплатные квартиры, пломбир и так далее. Хочу поставить точку в этом вопросе.
Рассматриваем не Москву, а допустим Тверь или Саратов варианта 60-70х годов. Плюсы, минусы, подводные камни.