>>43075045 (OP) Потому что самый идеальный вариант для съёба, если ты русский. В Берлине даже немецкий можно не учить, обойтись можно русиком русскоязычный каждый третий и англюсиком на разговорном уровне.
>>43075045 (OP) Сегодня ехал в автобусе, два девки напротив меня базарили друг с другом по-русски. Сбоку какая-то бабка говорила по телефону, тоже на русском. Это Мюнхен. (я не попрыга)
>>43075130 На пособии сидеть невозможно если ты не инвалид. Отправят на курсы языка, даже если специально их руинить будешь - даётся только две попытки. Потом (пере)квалификация, как правило быстрый полугодовой курс, после этого если будешь отлынивать, то каждый месяц пособие урезают на 10% пока сам работать не побежишь.
>>43075295 >>43075253 Это хохлов выпроваживали, их как раз в 18/19 массово стали выдворять, тех кто на статус беженца претендовал. Мол, войны у вас в стране нет, пиздуйте и живите. Единицам удалось остаться.
>>43076444 Соцжильё ну может процентов на 20 дешевле рынка обходится, при том что зачастую это такие человейники, каких в Воронеже ещё поискать надо, особенно на севере. Но вообще да, если тебе норм, то можешь в нём жить сколько угодно, даже если ты уже олигарх.
>>43077517 Ну я сидел на пособии, хуйня. Каждый месяц вызывают прибыть лично и доложить о поисках работы. Раз в полгода нужно ставить повторную заявку и отправить миллион бумажек. Также нужно показывать им всю банковскую подноготную, сколько денег на счету, куда спустил. Также есть лимит на количество бабосов на счету. Если увидят что-то подозрительное, то требуют писать объяснительную. Если чуть что им не понравилось, могут урезать бабки.
Квартиру якобы должны оплачивать, но когда я хотел съехать от мамки, то меня где-то на протяжении года слали НАХУЙ везде просто. Как только рантье услышит что ты безработный, то все, шансов нет, хотя они в курсе что социалка оплачивает аренду. На жилье конкуренция неебическая, и скорее возьмут нигера, беженца или яжемать, но только не тебя. Ну а местные смотрят на тебя как на говно просто.
Короче это пособие только на словах звучит круто, на деле это говно полное, которое вымотало психически и заебало в конец. Лучше бы работать пошел.