Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А все началось год назад с того, что меня заебали современные ММОРПГ, которые каждого отдельного игрока нарекают дохуя "избранным", сажают его в вагонетку линейной прокачки по срежиссированому сюжетику, которая ведет его прямо до эндгейма. Которую при этом можно осилить в одиночку, лишь изредка участвуя в автоматически подобранных группах, в которых люди ничем не отличаются от неписей. Ведь какой толк разговаривать, координироваться, обмениваться контактами, если игра и так тебе всегда накидает полную каску новых сопартийцев? Ценность социальных связей нулевая.
Нет, я вполне понимаю, почему такой подход в итоге возобладал в жанре. И сюжетную ориентированность особо не ругаю, некоторые истории, которые были написаны для ММО-игр были одними из самых интересных, что я видел в видеоиграх. Но как ММО-задроту старой закалки, все же порой хочется иного подхода. И поняв, что от современных ММОРПГ этого добиться не удастся, решил пойти назад и испробовать нечто старое. Так, к своему удивлению, уже год запоем играю в первый Эверквест. Не мог и гадать, что какая-то новая для меня ММО сможет стать одной из любимейших, но вот как оно приключилось.
Ну а ты, анон, в какую малопопулярную ММО играешь, ну или хотя бы любишь порой заходить? Что тебя заставляет к ней возвращаться? Может есть тоже что рассказать про неё, про твои приключения и достижения? Может ты вчера в неравном бою на гайке, оттанчив на хулле, ебнул баржу с пятью плексами на борту? Или тебе повезло выбить карточку ГТБ? А вдруг в Хавен энд Херс мимо проплывая на лодке твою хижину отшельника-одиночки сожгли пкшеры-хулиганы? Заходи, присаживайся, рассказывай о делах новых и не очень.
Желательно без срача и гринтекста уровня
>2021
>MMORPG
Хотя кого я наебываю?
Ну и напоследок: безусловно ВоВ по прежнему гегемон жанра, нет никаких сомнений, что здесь будут и игроки в него. ВоВерсов я безмерно уважаю, но в контексте треда хотелось бы поговорить больше про иные ММО.