Решив немного подзаебаться я засел за педивикию, и создал полную коллекцию меток для google earth, отражающих места и типы базирования всех летательных аппаратов минобороны РФ, а также чуть-чуть МВД и ФСБ.
для Win 7 достаточно просто поместить его с заменой (надеюсь ты догодаешься сделать бекап своих меток) в C:\пользователи\%username%\appdata\locallow\google\googleearth\ ну и запустить google earth, естественно
Данные о том действующий аэродром или заброшенный проверял через wikimapia лол, благо пользователи охотно делятся своими мыслями по поводу наличия полетов на ближайших к ним аэродромах.
Так что во славу /вм, пусть эти данные помогут нам разрешить наши холиворы.
На выходных планирую сделать нечто похожее для США, однако там объем работы совсем иной (в том числе и из-за разделения между авиацией ВВС, ВМФ, Морпехов и Национальной гвардии).
Судя по тому что я видел на викимапии разлетаться будет некуда - фраза "Полк расформирован в XXXX г. Оставлена авиационная комендатура для охраны и поддержания запасным" c 99% означает разграбление аэродрома местным быдлом, судя по комментариям на той же викимапии
>>1469488 Ну вот уебан, допустим беру я свою ленобласть, и бах - аэродром сиверский - а базируются там только остовы Су-24 и техника для парада 9 мая, или блядь Касимово, там можно свободно кататься по ВПП, и из техники там только парочка древних остовов и парочка частных самолетов.
>>1469490 Я скорее всего его не застал - сам был в армии. Было бы интересно совместить карты пво и базирования авиации, вот только понять насколько конкретная часть ПВО действующая или заброшенная потруднее будет чем с авиацией, по понятным причинам.
>>1469488 У нас к комнате оперативного дежурного висела старая карта на которой подробно были отмечены места базирования авиации всех не очень дружественных стран европы +базы США. Там были и типы самолётов, и их количество - 1 взгляд на карту и всё становилось ясно и понятно. Она, правда, была уже очень старая (МиГ-21 у поляков к примеру был нанесён) и ей уже не пользовались, однако саму идею я оценил, и попытался перенести на авиацию РФ.
>>1469531 Ты предлагаешь мне позвонить в МО и спросить: "Товарищ дежурный, разрешите уточнить, у вас аэродром в Усть-Зажопинске на котором в лохматом 1993 году базировался 666-й учебный полк на сраных L-39, ешё работает, полк летает?"
Работаю с тем источником что есть, если комментарий не противоречит логике и здравому смыслу, соответствует состоянию объектов на карте, то почему-бы не использовать его до появления более надежных источников?
>>1469550 Тем не менее, он прав. Сам сталкивался с этим. Служил на ракетных катерах, а жители города, в которых они базировались, даже не знали что у флота есть база в их городе. Викимапию проверял, там такая же хуйня.
Если кратко, то - херня всё то, что у вас тут получается. Неактуальные данные.
>>1469466 >засел за педивикию >создал полную коллекцию меток для google earth, отражающих места и типы базирования всех летательных аппаратов минобороны РФ, а также чуть-чуть МВД и ФСБ Да ты один стоишь всей разведки вместе взятой.
>>1469969 >Служил на ракетных катерах, а жители города, в которых они базировались, даже не знали что у флота есть база в их городе. Викимапию проверял, там такая же хуйня.
Тем и отличаются твои катера от самолетов и вертолётов. Вторые заметнее, так как издают "Ж-ж-ж-ж" в воздухе и видно их там лучше.
Данные по Су-27 и МиГ-29 я актуалил по полной (к примеру не наносил последние в а/б Домна, так как их там больше не используют, не ставил Су-27 в Лодейное поле и Килъпявр), только надо понимать, что Кубинка - не боевая чатсть, что с боесполобностью Липецких и Ахтубинских бортов тоже не очень ясно, данные базы являются исследовательскими центрами) остальное естественно может быть с ошибками, тем не менее я действительно тратил по 20-30 гугла, пытаясь понять есть ли ещё какая-нибудь Отдельная Вертолетная Эскадрилья РВСН на данной вернолётной площадке в каком-нибудь Энске-2, или же её расформировали к хуям. Ценность подобной инфы как по мне ничтожно мала, но всё во славу объективности для бога объективности.
>>1470076 >Тем и отличаются твои катера от самолетов и вертолётов.
Понятно, что ты не слышал как запускаются два корабельных газотурбинных двигателя по 12000 лс. Не понятно, зачем ты ставишь в сравнение что-то, о чем не имеешь ни малейшего понятия. И, побуду капитаном очевидность, военные корабли в центре города, периодически шастающие туда-сюда - штука достаточно заметная.
Людям в большинстве своем похуй на всё это. Как на корабли, так и на самолеты. Просто прими это. И, еще раз, военная информация из доступных источников имеет малое отношение к актуальной военной информации. Это тоже прими. Чтобы потом не удивляться, когда сам столкнешься.
Ссылка на файл http://zalil.su/486450
для Win 7 достаточно просто поместить его с заменой (надеюсь ты догодаешься сделать бекап своих меток) в C:\пользователи\%username%\appdata\locallow\google\googleearth\
ну и запустить google earth, естественно
Данные о том действующий аэродром или заброшенный проверял через wikimapia лол, благо пользователи охотно делятся своими мыслями по поводу наличия полетов на ближайших к ним аэродромах.
Так что во славу /вм, пусть эти данные помогут нам разрешить наши холиворы.
P.S. Товарищ майор может не беспокоиться, все источники в открытом доступе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_военных_аэродромов_России