>Общественные организации обратились к Президенту России Владимиру Путину в связи с критической ситуацией в системе школьного образования >Казалось бы, достаточным для его разрушения было введение ЕГЭ и вступившего в силу с 1 сентября 2013 г. Федерального закона «Об образовании», который определил получение образования, как услугу >Базовая ставка заморожена, несмотря на инфляцию, и преподавателю приходится зарабатывать увеличением нагрузки в 1,5 – 2 раза. Этим и только этим добивается, с таким пафосом, декларируемая средняя зарплата учителя не ниже средней по экономике региона. Не отрезвил никого и результат экзамена по Государственному Великому русскому языку в этом году, когда задним числом пришлось занижать нижнюю планку с 36 до 24 баллов. Но еще раньше при выявлении неэффективных вузов закрыли педагогические вузы на периферии. В школы этих регионов никто из столичных педагогических вузов не поедет. http://netreforme.org/news/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD/
>Общественные организации Предатели на грантах. >критической ситуацией в системе школьного образования Ложь пятой колонны. >Базовая ставка заморожена, несмотря на инфляцию, и преподавателю приходится зарабатывать увеличением нагрузки в 1,5 – 2 раза. А в США негров убивают. >В школы этих регионов никто из столичных педагогических вузов не поедет. Где родился - там и пригодился.
Аноним ID: Назар Ермилич 07/03/15 Суб 02:30:44#3№8139739
А зачем людям, которые в будущем станут либо разнорабочими, либо планктоном (по интеллекту между ними довольно близкое расстояние) дрочить физику, химию, алгебру, да еще и на какие-то ёба-баллы? Вышка, опять же, не приносящая пользы никакой. Вот лучше бы систему спец-школ для тех, кто хочет стать ученым сделали бы, для обычных людей школы-лайт, а кто хочет в хорошую школу - за деньги.
Медиков же вроде наинают по-тихоньку РАСПРЕДЕЛЯТЬ по больничкам на несколько лет, не? Пускай и учителей начнут так же РАСПРЕДЕЛЯТЬ, я думаю дело катится именно в эту степь. Ну а кукареки учителей о том, что теперь им приходится РАБОТАТЬ, чтобы получать денежку - это просто смешно. У меня тетка училка географии, другая тетка в комиссии ЕГЭшной сидит теперь, раньше преподавала в ВУЗе, а по началу тоже в школе была химичкой. И каждая говорит, что старшее поколение еще совковое - последние нормальные учителя, потому что новое и постсоветское (Люди, начавшие преподавать в 90-х) это сплошные лентяи, люди, пришедшие в педагогику потому что в другое ни во что не смогли. В принципе не жалко ни учителе, ни врачей. Человек поступающий в медвуз и в педвуз перед поступлением прекрасно должен понимать, что его ждет в ЭТОЙ стране. Кукарекать при этом на то, что ЗП МАЛИНЬКАЯ РРРЯЯЯЯЯЯ УНИЖАЮТ ПЛОХА ЖИВЕЕЕЕМ НА КАЛБАСКУ НИХВАТАИТ ПРИХОДИЦА ЗАМЕСТА СВАБОДНАГА АКНА УЧИТЬ ПИЗДЮКОВ НИНАВИЖУ ДИТЕЙ И БАЛЬНЫХ - верх долбоебизма, безнравственности и просто еще раз долбоебизма.
>>8139579 >Казалось бы, достаточным для его разрушения было введение ЕГЭ ЕГЭ - лучшее, что случалось с российским образованием за весь период его существования.
>достаточным для его разрушения было введение ЕГЭ и вступившего в силу с 1 сентября 2013 г. Федерального закона «Об образовании», который определил получение образования, как услугу
>>8139739 >Вот лучше бы систему спец-школ для тех, кто хочет стать ученым сделали бы, не знаю как в замкадье и в дс, но в дс2 ещё со времён совка есть "школы с %нэйм% уклоном", в которые ебенические конкурсы, отборные экзамены и т.д. учат там соотвестно, в профильный вузик чуть ли не по квотам пихают. такие дела.
Суть: ДС, сын учится во втором классе обычно школы в спальном районе. Проблема с иностранным языком, учитель тупо спамит всему классу пятёрки и даёт на дом задания. ВСЁ. Процесс обучения полностью на родителях и репетиторах.
Небольшое уточнение: за целый учебный год не пройден английский алфавит, зато сразу ебашат записи из учебников, все дети путают печатные и прописные, строчные и заглавные.
Как выебать школу и учителя, да ещё и заставить оплатить репетитора который подтянет знания до определённого уровня?
>>8141983 ахахахахах Занимайся обучением своего ребенка сам - а то блять бесплатно выучить личинку хотите-жирно , или поясни жеребенку о стремлении к знанию
>>8139783 Какого говна, дурак? Знаешь почему прогресс за эти 100 лет такой высокий? Потому что ученым дают деньги, а не как раньше в кустарных условиях увлеченные люди доказывали элементарные вещи. Наоборот, умный и увлеченный всегда найдет путь к знаниям, - тот же интернет и библиотеки ломятся от знаний, и что мешает личинусе сходить туда и заниматься? ЕГЭ? ЕдРо? Хуйню не несите, сами люди должны за детей отвечать
>>8142026 ты блять не про то. >вступившего в силу с 1 сентября 2013 г. Федерального закона «Об образовании», который определил получение образования, как услугу.
Так вот! Ты когда херовую услугу получил, например в ресторане принесли кусок говна вместо фуагра, ты жрёшь это или указываешь что официант мудак?
>>8139739 Лучше систему отбора при переходе из начальной школы в среднюю, и из средней школы в старшую, с рейтингами и специализациями школ, и всей хуйней. Но начальная школа должна быть максимально одинаковой для всех
>>8142043 Какой умный юноша, давай отвечу, коли образами говорим: Дак если ты пришел в бесплатный ресторан, с хуев тебе принесут фуагра? Простой гречки с хлебом раз в неделю, дабы не подох- самое то. Хочешь хорошую еду- пшел работать и приносить обществу ништяки в виде благ, как и завещала нам матушка-природа.
А то вместо симбиоза,-чистый паразитизм. Дак еще и жалуетесь- как блоха или вша, - какого хуя, у бомжа кровь хуевая, вот живут же блохи на аристократах, не то что вы, блохаты
>>8142088 В моей первой школе половина к 5-му классу по слогам читали, вот что им делать в нормальной школе? Только другим детям мешать учиться. Уже на этом этапе можно отсеять совсем необучаемых, и способных соответственно.
>>8142081 Да ты ахуел. Естественно что репетиторы и всякая херня уже подключены. У меня цель - бюджетное говно потрясти, которые ради статистики, а соответственно премиальных, вместо обучения занимаются рисованием оценок.
И да. Я пришёл не в бесплатную столовую, а в ресторан отеля где у меня уже all inclusive, с моих налогов и пр. НУТЫПОНИ!
>>8142126 >>8142109 "Дети ребенка- вот отрада для стариков", тащемта это единственная радость, и за неё некоторые не хотят платить? Ты еще платишь знаешь ли налоги, скажем, и некоторая часть уходит скажем на психушку- оно тебе надо? ТЫ же здоровый. Ну ты понел
Вам никто не запрещает обучать ребенка на дому- самостоятельно. Это эффективнее в десятки тысяч раз, и менее затратно для психики. Вы можете нанять личного учителя или ваша жена/вы сами будете заниматься киндером. Но, пожалуйста, уясните одну вещь - цель школ, это не воспитание ваших детей, и даже не обучение, это центр временного содержания будущих граждан. ВСем на ваших детей-похуй
>>8142026 >сами люди должны за детей отвечать Вот этого двачну, у школьников родители домашку не проверяют и никак их не контроллируют. Помню, как меня меня мухрыжили с матешей каждый день, но в соплях и слезах таки ее делал
>>8139579 >Общественные организации обратились к Президенту России Владимиру Путину в связи с критической ситуацией в системе школьного образования Царь-батюшка, бояре то совсем охуели... Сделай что-нибудь, красно солнышко Пиздец
>>8139739 Обучение физике-матемакие и прочей не нужно тебе "хуйне" структурирует мышление. Знания, которые даёт школа, действительно не стоят многолетней дрочки. Томик "для поступающих в вузы" содержит всю школьную программу по какому-либо предмету в том виде, в котором её может осилить более-менее взрослый человек. Школьная же система образования нужна для формирования картины мира и базовых навыков работы с информацией. Без неё уже следующее поколение нанёт молиться дяде току в розетках и думать, что ночью солнце отдыхает и восстанавливает силы в озере чудодейственного эфира под землёй.
>>8142352 Вот тебе точно следует пройти нахуй. Я хочу решить задачу в частном порядке, а не становится очередным креаклом. Как вы заебали со своим "Не нравится Путин - добейся популярности и стань президентом", ещё раз - идите нахуй.
>>8139579 >зарабатывать увеличением нагрузки а зачем много зарабатывать? не лучше ли меньше тратить? и вообще, учитель должен быть голодным. и идти в образование должны не те, кому нужна большая зарплата, а те, кто хочет и может работать с детьми
>>8142538 Дак кто мнение петуха с двачей спрашивать то будет? У других ребяишки не жалуются, вот и пятерки. И вообще не забываем что дети второго класса на уровне образование рыбы
>>8139739 Потому что то, кем они станут, определяется степенью "дрочки" на эти твои физики и химии, математику, литературу и дофига чего ещё. И только в процессе выявляются те, кто этого не выдерживает и выбирает путь продавана в ларьке. Естественный отбор, как он есть. >для обычных людей школы-лайт, а кто хочет в хорошую школу - за деньги. Ахуительные истории, цены которые в снг-парашах будут заламывать "businassman`ы" сам прикинешь? Это только ещё один путь к обыдлению, не более. Да и что значит "кто хочет"? Много ты знаешь детишек богачей, которые хотят превозмогать и добиваться самим, а не жить красиво ну и для престижа на отъебись работать в высшем эшелоне, куда их пристроили свои? Богатые папы и мамы ясен пень будут отдавать свое чадо не в общество "простых" плебеев. >Вышка, опять же, не приносящая пользы никакой. Как будешь учиться и попутно прикидывать как это реализовывать, то и получишь. Если попал в шарагу, то либо уматывай, либо там тебе и место, выбор очевиден.
Короче, сосницкий, иди логику прокачивай, а потом возвращайся вбрасывать уже что-то осмысленное.
>>8142081 Еблан, тебе же сказали, что образование- это теперь услуга. Т.е. школа- оказатель услуги, ученик- потребитель услуги. Как тебе шестиклашка заработает?
>>8143163 >Потому что то, кем они станут, определяется степенью "дрочки" на эти твои физики и химии, математику, литературу и дофига чего ещё. И только в процессе выявляются те, кто этого не выдерживает и выбирает путь продавана в ларьке.
Проорал с комнатного хохла. Кем станет ребенок, определяется связями и принадлежностью к кастам, а те, кто дрочит матам, как правило становятся в лучшем случае учителями, в рыночной экономике физика, математика и стихи не нужны, даже за кассой или во время мытья полов
>Естественный отбор, как он есть.
О, смотрите-ка, нищий хохол кукарекает про социал-дарвинизм (в котором он проиграл как в локальном, так и в глобальном масштабе). Стоит ли удивляться, что твоя страна стала помойкой без перспектив? Каждый сам за себя, воруй, убивай! То же самое касается и России, где с 40% запасов мировых природный ресурсов за пределами больших городов царит тотальная нищета
Чем больше узнаю славян, тем больше перечитать "Майн Кампф"
По поводу системы образования уже давно высказывал своё мнение: школы и ВУЗы не нужны, потому что гос учреждения без контроля со стороны народа превращается в говно, которое жрет деньги и срет на голову этому же народу. Более того, все ВУЗы являются аналогом МММ: востребованных специальностей в славянских странах всего 5: юрист, медик, педагог, экономист и военный. Остальные специальности - гарантия безработицы до конца жизни.
Радует только то, что в условиях кризиса и импортозамещения власти наконец-то начали понимать, на каком скотском уровне знаний находится поколение 90-х и 00-х. Практически поголовно тупицы, умеющие лишь бумажки перебирать. А Совковые специалисты уже старые, умрут - и всё, закончится страна
>>8143602 >юрист, медик, педагог, экономист и военный Еще этолог. Славяне очень любят собираться в университетах и изучать так называемые "понятия". Они даже запирают себя и назначают "вертухаев", которые следят за тем, чтобы им не мешали в процессе обучения.
>>8142490 >Учитель должен быть ГОДНЫМ и соответствующая ЗП должна быть
У учителя должен быть МРОТ. В учителя идут неудачники, не могущие реализовать свои знания в рыночной экономике. Зачем платить неудачником много, если можно платить столько, сколько они заслуживают? 4 часовой рабочий день и отпуск 2 месяца уже огромный плюс профессии. В частном секторе меньше 8 часов никто не работает и почему же они должны получать меньше учителя, платить больше налогов, иметь меньше льгот и вдвое меньшую продолжительность отпуска?
Забыл добавить о 1 млн рублей подъемных и бесплатном социальном жилье. в любой точке страны.
Аноним ID: Павел Викулич 07/03/15 Суб 15:03:01#43№8143864
>>8139579 Сраной рашке не нужны образованные люди. Сраной рашке нужны землекомы и пушечное мясо. Сраная рашка может только копать, убивать и бухать. Ватники никогда не могли и не смогут дать ничего миру.
А вот еще один дебил из-под шконки выпрыгнул. В России самое большое количество людей с высшим образованием в мире. И как, помогло? Образованные люди =\= люди с высшим образованием
Аноним ID: Павел Викулич 07/03/15 Суб 15:09:40#45№8143929
Аноним ID: Изяслав Иванович 07/03/15 Суб 15:13:56#47№8143974
>>8139579 >пришлось занижать нижнюю планку с 36 до 24 баллов А потом удивляемся почему интернет такой "безграмотный".
Аноним ID: Павел Викулич 07/03/15 Суб 15:16:07#48№8144001
>>8143963 Коммипетух продолжает ссать себе на лицо, кек. Я разве где-то упомянул что расейское образование лучшее в мире? Или может что школьники сраной рашки - уберменши? Сам загорелся и горит, забавное зрелище.
Так чего ты жопой полыхаешь, если рашкинское образование говно? И зачем ты тогда связал образование со школой и универом? Не суетись, мартышка, просто думай перед тем, как постить на этой борде в моем присутсвии
Аноним ID: Павел Викулич 07/03/15 Суб 15:29:33#50№8144131
>>8139579 а это целенаправленное уничтожение пидорашек.
я про то что образование скатывают в говно ещё 10 дет назад говорил, когда поступил в универ и видел наглядную деградацию нашего потока по сравнению с предыдущими и ещё большую деградацию тех, кто пришел после нас. преподы уходили, планки сдачи понижались, экзамены упрощались- и так каждый год. всю группу вытягивали на троечку, хотя на самом деле из 30 человек в ней 20 надо было пидорнуть на первой же сессии(и в девяностых так бы и сделали), а действительно что-то понимали в профессии после выпуска пятеро, от силы. потом были пукинские реформы, идущие до сего дня.
урок и виктории- если хочешь скатить свою страну в говно- уменьши грамотность. это целенаправленное, последовательное уничтожение русни.
>>8144881 Предлагаешь устроить революцию? Сделать селфи с флагом на баррикадах? Какие ваши предложения? Или будем сидеть на диване, кричать, как все плохо и называть других ватниками?
>>8144903 ну, у меня есть определённые представления о том, что делать- в частности надо вольготную сибирь-няшу запилить, хехе. вату загнать под шконарь, децентрализировать рашку, десоветизировать, бюджетников выкинуть на мороз скопировать конституцию с сша, ментов сделать подотчётными мэрам городов, прививать сменяемость мэров. революции хуярить пока не станем цеэуропой, потом можно обратно конфедерировать. короче- манямирок. ну да мне похуй, я тут получил предложение в америку работать поехать, я съёбываю.
>>8145027 а ещё лучше было бы ментов вообще отделить от администрации и сделать отдельные выборы шефа полиции по городу. плюс что-то типа фбр для контроля за ними.
А я смогу съебать только в конце года. Если ничего не изменится. И я все борюсь со своим манямирком, поскольку что-то говорит мне, что все может измениться в лучшую сторону, что будут баррикады. Глупо, но вот как-то так.
>>8145128 объективно даже если внезапно будет ривалюция- нихуя не изменится. скроее ещё хуже станет, как у хохлов, из-за потрясений в управлении экономикой. проблема россии в людях-дегенератах, которых пукинская школа ещё сильнее вгоняет в говно.
>>8145282 >объективно даже если внезапно будет ривалюция Внезапно они не случаются. >скроее ещё хуже станет Это всегда так, на какое-то время. Если будут достойные люди в новом правительстве, то через какое-то время, ситуация начнет меняться в лучшую сторону. >проблема россии в людях-дегенератах А все нормальные уже разъехались. Суть в том, что, если они даже попробуют вернуться и что-то попытаться изменить, то нынешнее правительство будет форсить, что они, дескать, с запада, работают на госдеп и т.п. как это было с дипломом Навального. Который, кстати, тот еще ушкуйник. А революции не на что опираться. Современный городской человек не приспособлен к городской войне, а тот, кто приспособлен - вполне себе прикормлен режимом и предпочтет этот режим поддержать, нежели сваливать. В этом плане, Путин все очень грамотно сделал.
>>8145356 >Если будут достойные люди в новом правительстве, то через какое-то время, ситуация начнет меняться в лучшую сторону. ты же понимаешь что это замкнутая система. она сама себя уничтожает, благо управляющий класс может бесконечно наживаться на ресурсах- ему тут пидорашки не нужны.
в теории долгосрочное улучшение может произойти если к власти придут мотивированные управленцы, но на пост-совке у всех управленцев иммунитет к идеализму, спасибо совку. достойным людям взяться неоткуда, спасибо многим годам отрицательной селекции, которая к тому же реактивная и продолжается по сей день. скорее всего сраная рашка будет интегрированна мировым правительством в пятидесятые на правах отсталой страны-помойки и отправится на свалку истории.
Платное школьное образование - еще одна возможность для правительства поворовать, введя дополнительные поборы. Обратите внимание, что налоги на образование никто не отменил, с населения просто еще раз сдирают деньги, чтобы их распилить.
ЕГЭ теоретически не плох, т.к. позволяет объективно контролировать знания школьников, но практически выливается в тупой дроч на тесты, что убивает зачатки мышления как такового. Об этом все говорили еще в первые годы после введения ЕГЭ, но правительству похуй.
Учащиеся с каждым годом все тупеют, это говорили все предопаватели, с которыми я разговаривал: из моей родной школы, из МГУ и МАИ. Впрочем, талантливые ребята все равно встречаются, но их, лично по моим наблюдениям, процентов 20% максимум от общего числа студентов. Препод в МГУ, помню, назвал такую цифру: 10% студентов приходят в ВУЗ учиться.
Я считаю, что в этой стране делать образование платным нельзя, т.к. зарплаты населения слишком низкие (имею ввиду прежде всего регионы). Ну или если делать платным, то отменив соотв. налоги, а не как сейчас, когда все налоги остались, а дополнительные поборы ввели.
Всем, кто пытается оправдать действия правительства - рака яиц. В последнее время просто зашкаливающее количество ватников везде, после Крыма стало модным топить за Сраную, я смотрю.
>>8146392 ЕГЭ - это не тесты. На выборе из 4-х пунктов максимум троечку можно набрать. Так что часть А - для быдла у которого и так нет зачатков мыщления. Когда я в 2005 надрачивал эге, то задрачивал часть С, которая состоит из обычных задач. Мимо-100_бальник_по_математике
>>8146392 Тупые они не из-за ЕГЭ. Это очередной миф. Ты погуглил бы, как в прошлом году пришлось снижать минимальные баллы по русскому языку с 36 до 24, по математике с 24 до 20 баллов. О чем в ОП-посте и написано. Потому что иначе 20% школьников осталось бы без аттестата. Нахуй не нужны такие выпускники. С этим даже по телевизору сей Путин выступал, грозился, говорил, чтобы не принимали на мехмат студентов с 19 баллами по математике.
>>8147126 >Тупые они не из-за ЕГЭ. Да, не из-за ЕГЭ. Дело в том что задрачивание тестов на ЕГЭ позволяет набрать 100 баллов даже простому зубриле без грамма способности мышления на уровне 9-11 классов.
Аноним ID: Якуб Гильадович 07/03/15 Суб 20:42:14#85№8147259
>>8147126 > Тупые они не из-за ЕГЭ. Действительно. Кстати, в погоне за денюжкой кокпок у учителя маленькая зарплата на 11-летку остаются даже совсем дегенераты, коим место только дворы подметать. После эти дегенераты, опять же за денежку натаскиваются всякими репититорами правильно на ЕГЭ отвечать. А потом лезут в ВУЗы опять же за деньги получать ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ага. А потом все удивляются - хули в стране бардак? Когда на руководящих должностях везде - вчерашние тупорогие школьники с купленными дипломами сидят. И конечно лично Путин виноват если у мамы с папой дитятко тупое как пробка уродилось, да.
>>8147836 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>8147156 >>8147259 Вы хотя бы прочитайте чуть-чуть подальше первого предложения. Вы можете так сделать? Весь мой пост о том, что уйма школьников это самое ЕГЭ заваливает начисто. Каждый пятый школьник даже по меркам ЕГЭ недостоин выпуска из школы. И какое тут "надрачивают на ЕГЭ, потому и тупые"?
ЕГЭ позволяет относительно адекватно вычислить общий уровень выпускника. В нем полно своих тараканов, но он хотя бы относительно общий для всех. И то что студенты тупые, говорит лишь о том, что их берут даже если они получили результат олигофрена. А без ЕГЭ этого вообще бы не было видно. Ставили бы просто тройки и четверки каждому, кто хоть сколько-то занёс и полтора слова связал перед приемщиками.
>>8147988 Пролетариат тебе человека в космос запустил? Или может Ленин был пролом? Пролетарии управляющее государством? Прям как в ЛуганДоне Красноперый, всегда есть элита, в совке была "трудовая интеллигенция".
>>8147998 А чем это лучше? Плохо это хотя бы тем, что внешне их уровень совершенно непонятен. И если ЕГЭ говорит о том, что сдают как долбоебы, но их принимают, то без него всё смотрелось бы как и раньше. Никаких проблем. Студенты идиоты, ну как-же так, вот всё на 4 и 5 сдали.
>>8148101 А тут уже придется отменять привилегии диплома. Потому как если человек без диплома, так это значит он совсем идиот. Даже уборщицы и то дипломированные должны быть.
Неплохим вариантом было бы введение независимой системы перепроверки знаний. Которая и решала бы достоин этот человек настоящего диплома, выдаваемого после этой перепроверки или нет. И без каких-либо норм на минимальный уровень прохождения. Если никто не прошел, значит здесь все быдло и дикари.
>>8148335 Полностью независимой от местных. Заходит человек в специальную комнату-бункер и под прицелом камер отвечает анонимным экспертам с борд из наиболее качественных университетов.
https://ege.yandex.ru/history/ Прошел я один такой вариант, это пиздец. Вопросы в стиле, когда у этого царя собака обоссала дом, в котором потом будет жить товарищ из Товарищества передвижных выставок, царь сказал умную фразу. В каком году это было? Это пиздец какой-то, вопросы в худших дореволюционных традициях про доброго и великого царя, и как кого звали из его хвалителей.
>>8148309 >Которая и решала бы достоин этот человек настоящего диплома Я против. Хуеву тучу времени и сил тратишь, всякие там сессии, лекции, лабы. А потом какие-то авторитетные петухи будут решать, достоин я или не достоин? И как они будут проверять, собственно? Вопросы по всем курсам за 5-6 лет? Это нереально вызубрить. Или ты думаешь кто-то помнит материал 1-2 курса? Да все через месяц уже забывают, что там было. Так, общее представление имеют, не более, если только не пользуются этими знаниями часто.
>>8148501 Она и должна быть как True диплом. Тысяча человек в год, это прекрасный уровень, даже если брать со всей России, со всех возрастов. Если кто-то не знает профильный материал первых курсов, значит нахуй его. Если человек не в состоянии вспомнить всё что было в его жизни, каждую фразу его окружающих, это уже минус. И зубрить это совершенно необязательно. Можно просто решить поставленную перед ним проблему на уровне этих экспертов. И желательно проблему до сих пор в науке полностью не решенную.
Можно сделать систему многоуровневой. И подобные сложности оставить только для достаточно высоких ступеней. А на нижние, можно и попроще. Изолировать человека с книгами на пару месяцев с обычным экзаменом каждую неделю. Выход раньше, только если что-то случилось. Прокорм и содержание за его счет.
>>8148601 >И зубрить это совершенно необязательно. Можно просто решить поставленную перед ним проблему на уровне этих экспертов. Для этого надо сначала вызубрить. Проблемы на пустом месте не решаются. И вообще чего-то ты от жизни далек, мне кажется. В науке успехов достигают те, кому интересна какая-та достаточно узкая тема, вот они ее копают, копают, и вдруг хуяк и выстреливает. Их твоя зубрильня всего подряд только отвлечет от того, что им интересно, и никакого профита не будет.
>>8148791 А это уже само по себе куда ценнее любых дипломов. Если реально преуспел в науке, почет вне всяких бумажек и очередей. Иначе будь готов поддерживать репутацию сверхзнающего человека, который будет авторитетом на почти все общие темы, для которых не требуется быть реально тру-экспертом. Чтобы простой и не очень обыватель, когда ему что-то неясно в науке, а вокруг царит лжеучение мог получить от такого ответ, в чем подвох. Но при этом их голоса значили бы меньше, чем голоса тех кто достиг успеха в науке в данном направлении.
>>8148936 Ну так в ближайшем будущем расслоение станет куда сильнее, вот каста политиков и финансистов, вот каста ученых. Обе немногочисленные и пересекаются друг с другом, а вот основная масса, которая невежественна и по сути особо и не нужна, но жить то ей нельзя запретить.
Собственно её надо кормить и позволять тем, кто хочет из неё вырваться, своим талантом и знаниями подниматься до тех высших слоев, как ученый или реже, как политик. И для этого потребуются специальные авторитеты, которые объясняли бы этим людям научную картину мира. Что наука, а что лженаука. Но при этом они не могли бы запрещать напрямую, и если кто-то решает заниматься тем, что по мнению авторитетов ненаучно, он должен иметь на этот право, как чудак и поехавший.
Ну дети то тоже щас хорошо, у знакомого сын 13 лет грит нахуй мне ваш английский))))я буду автомехаником и пойду в армию!
Аноним ID: Константин Маркелович 08/03/15 Вск 12:34:26#128№8153373
>>8139579 Всегда проигрываю с фразы, что "ЕГЭ разрушило образование". Дальше идёт кукареканье про советскую систему и прочее говно. ЕГЭ - обычный экзамен, имеющий свои плюсы и минусы. Так что нормально учащийся ребенок сдаст его на приемлемый балл и поступит, а долбоёб пойдёт нахуй с говнобаллами. Старая система позволяла ставить даунам трояки и не портить жизнь. Так что косяк в самой образовательной системе.
Хуле вы тут раскукарекались? Образование вате не нужно. Все в системе (и бездари, и гении уровня Макаренко) занимаются генерированием хуевой тучи никому ненужной отчетности. Это не способствует повышению уровня образования никак от слова совсем. Главное-статистика показателей. Правила игры определяет Минобр. и да, ЕГЭ хуета, ибо совсем тупыми покупается, и, что намного хуже, не учит думать тех, кто думать мог бы. Студентота не в состоянии сделать нихуя самостоятельно, да и не желает.
>Казалось бы, достаточным для его разрушения было введение ЕГЭ и вступившего в силу с 1 сентября 2013 г. Федерального закона «Об образовании», который определил получение образования, как услугу
>Базовая ставка заморожена, несмотря на инфляцию, и преподавателю приходится зарабатывать увеличением нагрузки в 1,5 – 2 раза. Этим и только этим добивается, с таким пафосом, декларируемая средняя зарплата учителя не ниже средней по экономике региона. Не отрезвил никого и результат экзамена по Государственному Великому русскому языку в этом году, когда задним числом пришлось занижать нижнюю планку с 36 до 24 баллов. Но еще раньше при выявлении неэффективных вузов закрыли педагогические вузы на периферии. В школы этих регионов никто из столичных педагогических вузов не поедет.
http://netreforme.org/news/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD/