>>8148326 Но на ОП-пике прекрасный кирпичный дом, за исключением ссаных балконов и отсутствия окружных газончиков с деревьями. Поссал на тебя, ты нехуя не разбираешься в коммиблоках.
Аноним ID: Эдуард Абрамович 07/03/15 Суб 23:19:12#9№8148724
>>8148326 потому что много ебли с бумагами, инспекциями, геодезией и прочей ебалой, дешевле и проще строить спички и муравейники, Архитекторов и градостроителей все на хую вертят.
>это говно? Люди страдают >>8148949 Цэ- европа. Берлинцы гарантирую это. p.s. ОПу рекомендую засунуть свой элитный хуй в персональную комфортабельную землянку подальше от мегаполисов, там земля дешевле и желающих жить рядом с таким высокомерным невеждой меньше.
>>8149174 Хохлы ничем не лучше руснявых, одна градостроительная школа. Но вот гиперкоммиблоков-гигантов, которые строятся в ДС2 (местная фишка) я в Киеве не видел. Хохлы хоть остановились в деградации, русня пошла дальше.
Божественный коммиблок-небоскреб. Я знаю людей, любителей треша и современного искусства, которые снимали там вечером арт-хаус кино - найди парковку.
Божественная Каменка врывается в тред, просто шикарная планировка и городская среда, достойное продолжение славной традиции великих петербургских зодчих.
Аноним ID: Иван Заидович 08/03/15 Вск 00:04:57#19№8149251
Мне так и не ответили, что может быть лучше коммиблоков.
>>8149174 Это особые свидомые евро-хрущёвки. В них дух древних укров и небесной сотни. Кстати, почему в колыбели поехавших нациков на асфальте пишут на русском? Надо выявить нацпредателя и содомировать его при помощи Ляшко люстрировать его, позорит страну перед европейскими панами на Гугле.
>>8149187 >Ну это совковое наследие, совки убили восточный берлин Сохранили там трамвай. Внезапно. Не, я понимаю, что это скорее недоработка, но во имя высшей справедливости.
Божественные Шушары дополняют образец Петербургских архитектурных шедевров 21 века. Кстати кто может объяснить, почему город с самым красивым центром в рашке застраивается по окраинам самым большим говном в рашке? Хотя ответ прос - гиперкомпенсация руснявых, они просто не могут переносить эстетику в любом воплощении.
>>8149251 >что может быть лучше коммиблоков. Капиталонебоскрёбы же. Жилой комплекс Грязный сити, Рэдисон-Хаза, вот это всё, как видимое воплощение земных понтов и возвышения на толпой плебса.
>>8149292 Как я ненавижу дома, что по типу дома на первом плане, это какой-то многоэтажный сарай, через пару лет после постройки они выглядят словно их поливали сверху дерьмом, всюду разводы, подтеки и прочий пидораший сайдинг.
>>8149292 Потому что в Питере мало станций метро. Всего 4 ветки, 5-ю совсем недавно начали строить частично из 4-й. А город большой, людям надо где-то жить. Вот немногочисленные островки недалеко от метро и застраиваются такими огромными коммиблоками.
>>8148326 Ты чё сука азиат? Галковского не уважаешь сука блядь? Россия - это западная страна без всяких хуёв ёпта. Блочные дома - это прогрессивный западный путь сука с его духом протестантизма блядь.
>>8149437 >Божественная Япония. Бесконечные ряды бумажных курятников, отапливаемых керогазами вдоль дорог- Зато не однообразно! У тебя ус пик отклеился, держи
>>8149494 пидораш, не позорься. Ты же знаешь, что это для социальщиков, построено в 70-80-е и выглядит вполне вменяемо, и все это знают. Хватит вонять. Мы тут обсуждаем расцвет строительства в Путенской рассеи.
Итак, очередная Путинская окраина ДС-2 врывается в тред, на этот раз Мурино. На фото исключительно ЖК комфорт-класса для ылиты. Не шутка.
>>8149559 Иди нахуй мудак, я нехуя это не оправдывал, а всего лишь требовал объективности >>8148655 Ты же, в отличии от меня, заангажированное говно, тебе хоть ссы в ебало ты будешь доказывать разницу между фекалиями. Нахуй пошел!
Аноним ID: Володимир Мокеевич 08/03/15 Вск 00:40:31#55№8149642
>>8149480 У нас столько автомобилей во дворах 9-этажек.
Пикрелейтед самый высотный микрорайон. В городе ограничение на строительство жилых домов до 16 этажей. Не знаю, что там скоро будет с парковками. А ничего не будет, потому что не будет этих ваших автомобилей А-ХА-ХА-ХА-ХА
>>8149619 >Лолблядь, долго такие фото ольгинцы искали? Эти фото розовогубые японцы сами выкладывают в своих блогах, а непьющие японцы жалуются на обязательный алкоголизм в японских кампаниях. УХХХ СУКИ ПРОДАЛИСЬ ЗА КОКАКОЛУ. ОТПИЗДИТЬ БЫ ЭТИХ УЗКОГЛАЗЫХ НАШИСТОВ ЗА ТО ЧТО МАНЯМИРОК ПРО ЯПОНИЮ РУШАТ БЛЯДЬ
>>8149559 >>8149480 Пиздец, почему застройщики не могут в подземные паркинги? Мне самому доставляет архитектура современных блоков, особенно бизнес-класса, но пидорахи-жильцы в считанные дни превращают прилегающую территорию в выгребную яму.
>>8149671 Нахуй они застройщикам? В законам Валентины Стакановны Матвиенко в ДС-2 за пределами исторического центра ограничений параметров жилой застройки фактически нет, вот они и пользуются. Ну и ещё зоонаблюдают за пидорашами из ольгинских коттеджей, http://www.youtube.com/watch?v=YiJGxXlq_lk
>>8149663 >, а непьющие японцы жалуются на обязательный алкоголизм в японских кампаниях. Копроративная культура, хуле. Справедливости ради, японское питие отличается достаточно сильно от русского или китайского и оно на порядок более щадяще. Я бы сказал что их корпоративное мозгоебство вреднее бухла
>>8149725 Пидораш, я тебе правду скажу, даже объективный показатель есть - голосование среди буржуев на skyscrapercity: такого говна как в ДС-2 в мире белыми людьми больше не строится негде. Ни в Украине, ни в Польше, вообще негде. Правда азиатам мы неного всрали, но есть куда стремиться. Накатим же, пидораш! За путиноблоки блять!
>>8149726 Ну это просто ЭПИК. Зачем? Зачем люди покупают там квартиры? Это даже не дом, а какой-то антиутопический загон. А в случае ядерного удара такой сложится от ударной волны.
>>8149776 Я понимаю, понимаю что ты не можешь определится, что лучше — хрущевки или путинблоки, вот и ковыряешься в дерьме пытаясь найти лучшее. Мне тебя жаль говноед. Пока.
>>8149726 Жил там, когда приезжал в гости. Это доходные дома, кстати. Там почти все квартиры внаем, но достаточно тихо и спокойно. На нашем этаже жили несколько семей узбеков и несколько понаехов, которые вечером долбили плюхи на балконе и вспоминали владимирских телок. Я тоже сначала переживал, что это огромная общага со всеми вытекающими, но как-то повезло с соседями, наверное. Недели полторы там жил и вроде все норм. Да, там дохуя торговых центров через дорогу и Пионерка рядом.
Затем, что людям, как и большинству живых существ на Земле, комфортно жить среди зелени, цветов и больших пространств. К тому же зелень фильтрует воздух, деревья заслоняют от пыли. А бетон и асфальт во дворе - убожество. Машины должны быть в закрытых паркингах.
>>8149810 Я не он, но отвечу. Кирпичные хрущёвки и семиэтажки с просторными дворами - относительно нормальное жильё. Не хватает декора - но в целом норм. Путинблоки же - это эталон пиздеца, пример того, как не надо строить города.
>>8149863 И я с этим совершенно согласен, о чем и речь, не в коем случае не оправдывал блокошлак. Просто складывается впечатление что нужно обосрать абсолютно все, сам знаешь где... А это рвет мой пукан на части. Так что подвачую тебе, анон, спасибо за хороший ответ.
Понять не могу, кто туда заселяется? За 2014 год построено 81 лям метров жилья, если прикинуть 25 м2 на человека, получается заселились три миллиона человек, и это не учитывается те, кто вселился в дома на своих участках. получается лет за пять как минимум 20% россиян переехали в новостройки, но в это нихуя не вериться. А посмотрите на схему этажа, это же натуральная общага!
>>8149923 Я живу там. Весной да, серый кирпич, зато ручейки, тающий снег, огромный купол серого неба, свистящий ветер. Всё-таки чувствуется природа степной местности, это не плохо, а заставляет задуматься. Зато лето и зимой чрезвычайно няшно.
>>8149928 >получается заселились три миллиона человек >получается лет за пять как минимум 20% россиян
35=15 (15/140)100=10.7%
Алсо, очень многие переселяются из аварийного жилья, которое идет под снос и делают это за счет государства. Так что дели еще на два. Получается 5% переехавших в новое жилье за свои четсные ипотечные деньги.
Да. В дс-2 за пределами центра ниже 27 этажей практически ничего не строится. Так что согласно нынешнему рынку, то что у метро и не так муравьино - элит-класс, то что у метро и в 27-этажей - комфорт класс, остальное эконом.
ответ собстно прост: в рашке нет частной собственности на землю т.е. то, что этим в ваших ебанутых законах называется, на самом деле аренда земли у государства на абсолютно невыгодных условиях поэтому одноэтажной рашки нет и в ближайшее время не будет
>>8149987 Неужели столько народу переселяют? У нас стоят двухэтажные дома с деревянными лестницами в подъездах, хрен знает каких годов, 30-х, наверно, и 50-х годов, с деревянными перекрытиями, и их даже не пытаются признать аварийным. или это только в моем городке такое?
>>8150018 малыш, ты повторяешь чужой пиздеж жилищное строительство в совке было абсолютно никакое
у нас за 24 года независимости жилья построено больше чем в 10 раз больше, чем за 70 лет совка я уж не знаю, как у вас там в рашке, но если вы и в этой сфере от нас отстаете, это вообще просто невероятный пиздец
>>8150037 это город петров вал в смысле? если да, то для вашего климата это очень даже оптимальная архитектура другое дело, какая там планировка, все ли работает нормально и т.д.
>>8150105 Несколько лет назад ездил в рф к дальним родственникам, у меня там какой-то дед себе дом у озера строит. Зачем убогие коробки, если можно дом у озера?
>>8149928 >это же натуральная общага Ну, да. Раньше это называлось малосемейкой, а сейчас хуярится, как полноценная квартира. Строители же хитрожопые, они мало того, что высотность увеличивают, они ещё и метраж уменьшают, но цены не снижают при этом.
>>8150172 Дома эконом-класса часто имеют потолки 2,5 метра и много небольших квартир на этаж в каждом подъезде. Комфорт-класс - уже потолки 2,7, иногда бывает консьерж, минимальная площадь квартиры около 40м2, и таких квартир обычно по 1-2 на этаж в подъезде. В основном, по 60м2 и больше квартиры. Бизнес-класс - уже обязательно присутствует консьерж, двор закрыт и благоустроен. Может быть даже искусственный пруд или фонтан. Минимальная площадь квартир 60м2, это студии и их мало. Большинство квартир по 100м2. Часто бывают двухуровневые квартиры на последних двух этажах. Обязательно имеется вместительный подземный паркинг из расчёта 1 место на квартиру. К тому же, гостевая парковка немаленькая. Но пидорахи, имея около 10кк рублей на подобную квартиру, зачастую не покупают машиноместо в паркинге и ставят повозки на гостевой парковке.
>>8150189 А ты представь, что будет, если ВЕСЬ город станет одни большим коммиблоком, с внутренним метро, дорогами, офисами и заводами. С аэропортами на крыше. Люди позабудут, как выглядит солнечный свет и растения. Будут думать, что за пределами города только пиздец и заражённая пустошь.
>>8150294 Ну ебать. Какие-то новые разработки откуда-то поступили что ли? Долгое время говорили, что высоток жилых нигде, кроме РФ, не строят, старое всё снесли, там никто не живёт, все переехали в субурбию. Когда выяснилось, что строят, реконструируют старое, живут, то теперь новые блеяния "ко-ко-ко никто там не живёт, кроме арабов/негров/мигрантов".
>>8150331 Лучше город-коммиблок и природа вокруг, чем абсолютно всё засрано ёбаными избами, как пидорская Ебония. Посмотри на эту блевотину только. Хочется ковровые ядерные бомбардировки туда, чтобы чисто случайно в следующей жизни не переродиться где-нибудь там в центре.
>>8150331 А я люблю фотографировать несвежие коммиблоки и дрочить. Каждый день я хожу по улицам с черной фотокамерой и снимаю на неё все коммиблоки, которые вижу. На две полных карты памяти целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в комнату, включаю пекарню…ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм коммиблок. Мне вообще кажется, что коммиблоки, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не сносите их к ебеням, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера в комнате, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в коммиблок, рыбы, водоросли, медузы, все из коммиблоков, даже небо, даже Аллах!
>>8150404 Ох, я-то думал, что там всё не настолько замкнуто. И всё место под парковку, и все окна выходят на другие стены. Представляю какой пиздец там будет зимним утром, когда с две дюжины пидорах будут разогревать там двигатели своих жоповозок.
>>8150395 Я щас вообще живу в трёхэтажной сталинке, на краю уютного мухосранска. Упаси Яхве жить в субурбии, в избе ебаной с собакой во дворе, в то время, когда вокруг миллионы таких изб. Или в центре Москвы. Хотя нет, в центре москвы не так уж и плохо, ибо можно съебаться куда-нибудь за пределы её, а хату сдавать.
>>8150438 Завидую, всегда мечтал жить в Сталинке. Но живу в кирпичной хрущёвке в почти в центре милионника. Зато на удалении от дорог. Сейчас так тихо, будто время остановилось.
Аноним ID: Адам Антипиевич 08/03/15 Вск 02:19:36#156№8150516
>>8150404 Горжусь страной. Никуда отсюда не уеду. Не уговаривайте даже, русофобы. Нечего как сычи в отдельных конурах жить как на бездуховном. Тут все вместе.
>>8150565 Кстати, даже вот это всё ИРЛ выглядит как говно. Попытка пидорашек скопировать жильё белых людей. Год назад цены на это взлетели до небес, сейчас не проверял ещё.
Аноним ID: Олег Саввич 08/03/15 Вск 02:31:16#167№8150628
>>8149923 По сравнению с многоэтажными коммиблоками - вообще норм. Летом вон какая красота! А весной ты в этих каменных джунглях (которые при Питуне стали строить) повесишься. Там же вообще ни клочка травы, ничего. Одни серые стены до самого верха. Это сейчас они разноцветные, а через пару лет грязью покрываются - и просто пиздец. Легко проверяется на районах застроенных десять лет назад. Там весной просто ад, ни в какое сравнение с хрущобами не идет.
Аноним ID: Олег Саввич 08/03/15 Вск 02:45:01#173№8150719
>>8150307 >Но пидорахи, имея около 10кк рублей на подобную квартиру, зачастую не покупают машиноместо в паркинге и ставят повозки на гостевой парковке. Я тебе по секрету скажу, что в семье, покупающей за 10М стометровую хату, как правило, больше двух автомобилей. Там подземная парковка вся раскуплена своими же еще в самом начале продаж и больше нет места, кроме как на гостевую парковку, чтобы приткнуть собственный автомобиль. Я знаю реальный случай, пруфануть не могу, когда папа купил своей дочурке вторую (соседнюю) хату в новостройке на Крестовском острове в ДС2 ради дополнительного (второго) места на подземном паркинге. Цена одной хаты ВНЕЗАПНО миллион долларов. Просто выложил лям грина, потому что у дочурки две бибики и негоже одну из них оставлять на улице.
>>8148326 Но у тебя на пике охуенный дом, в котором всего то надо привести оконные рамы к одному стандарту, разобрать застекленные курятники и благоустроить территорию.
Что до коммиблоков - норм же, но хрущевки допустим уже давно пора сносить и строить новые, с обновленным дизайном и повышенной комфортностью. По мне лучше высокоурбанизированный город с развитым общественным транспортом чем ёбаные деревни из сша. Коммиблоки - это дешево и сердито, их надо строить лет на 30, потом сносить и строить новый.
Аноним ID: Олег Саввич 08/03/15 Вск 02:52:18#179№8150756
>>8150698 Летом знаешь как классно! Окно круглые сутки открыто. И кислород прямо в комнату с листьев втекает. У него даже запах есть, я не шучу. В мегаполисе это чувствуется. На проспектах вонища, а тут в глубине квартала, тишина и запах чистого воздуха. А когда дождь, березки от ветра в окно веточками стучат. Как в лесу, практически.
>>8150719 10 миллионов рублей и миллион долларов - суммы довольно разные. И я описал известные мне случаи в своём городе. Нормальные богачи давно свалили в субурбию и ставят машины в многоместные гаражи своих коттеджей.
Вопрос к пидорахам комиблок-хейтерам: А чего вы ноете-то, может есть какие-то предложение? Может вы, нытики, сможете наскрести деньги на расселение жителей хотя бы одного комбилока в современное индивидуальное жильё? Нет? Ну, обычные пидорашки, чего уж там.
Аноним ID: Олег Саввич 08/03/15 Вск 02:58:05#187№8150788
>>8150758 И что, что разные? Хочешь сказать, что в супер-элитном доме есть проблема с паркингами, а в более дешевом ее нет? Или что? Что у семьи покупающей квартиру в 100 метров за 10 лямов менее 1 автомобиля? Что ты сказать-то хотел? Я тебе написал почему так происходит - все места на подземном паркинге раскуплены еще в начале строительства. Причина - два и более автомобилей на семью, при одном машиноместе на квартиру. Следствием этого являются машины жильцов на гостевой парковке.
>>8150776 Так это как раз пидорашкоблоки на территории божественной ангельской юрисдикции. Пятачок, подчиненный пиздоглазым красножопым из Пекина. Вот что бывает, когда пидорашек помещают в аквариум посреди цивилизации. http://realt.onliner.by/2014/06/20/kowloon
>>8150767 Во-первых, почему именно мы должны наскребать деньги? Социальное жильё строят на наши налоги, которые уже заплачены. Что мешает строителям перестать ставить повсюду 27-этажные коммиблоки и начать возводить няшные 6-этажные многоквартирные дома? > современное индивидуальное жильё Был такой эксперимент. >>8150565 Из-за жадности строителей, которые не захотели строить хотя бы таунхаусы, потому что на коммиблоках можно больше навариться, провалился. Цены на имеющиеся коттеджи взлетели в 3-4 раза.
>>8150804 >>Что мешает строителям перестать Цена, ты приносишь государству слишком мало денег. Их хватает только на это. >>Из-за жадности строителей Почему ты ещё не стал бескорыстным строителем? Мам, смотри какие убоги комиблоки делают эти дяди. Мааам, ну запрети им! Ну, маам, ну скажи им!
Алсо, >>Социальное жильё строят на наши налоги Никто ничего не строит на твои деньги. Только выкупают квартиры в обычных домах, где квартиру может купить любой мимокрокодил. Могут и весь дом выкупить, в теории, но такое бывает редко.
Аноним ID: Олег Саввич 08/03/15 Вск 03:10:29#199№8150841
>>8150821 Да ты заебал. Всё нытьё началось после запрета на строительные кооперативы. Это такая штука, если не помнишь, еще с совковых времен существовавшая - люди объединялись и на свои деньги строили сами себе дом. Многоэтажный, ага. Местное правительство было обязано выделить им землю и подвести коммуникации за обоснованную цену. А дальше сами. Сами деньгами скидывались, сами нанимали застройщика, сами контролировали качество работ и сроки исполнения, сами утверждали график платежей. Спасибо Путину - теперь это запрещено. И сразу ценник вверх пополз после запрета. Совпадение? не думаю.
>>8150821 > Цена Пидораха, объясни мне, зачем, например, Илон Маск вместо зарабатывания ещё больших денег на простых людях спускает немногие свои накопления на полёты в космос? Ведь это очень дорого, по твоей логике, цена должна остановить его.
> Почему ты ещё не стал бескорыстным строителем? Строительные фирмы с коммиблоков получают такой доход, который могут представить только рашкинские продавцы одежды, наценяющие своё дерьмо в 4-6 раз. Зачем подобные тебе пидорахи будут ограничивать свою маржу до 20-30%, строя няшные дома, если им и так норм? > строителем Кроме строителей, нужны ещё и врачи, водители, нефтяники, программисты, художники.
> Никто ничего не строит на твои деньги Ага, строительные фирмы благотворительностью занимаются. > Только выкупают квартиры А откуда эти деньги берутся? Аллах даёт?
Ты нормально аргументировать можешь? Или член во рту тебе думать мешает?
Аноним ID: Олег Саввич 08/03/15 Вск 03:26:02#201№8150898
>>8150883 >>Илон Маск вместо зарабатывания ещё больших денег Т.е. ты думаешь, что он сливает их не для того, что бы в будущем заработать на государственных и частных контрактах, а ради "будущего" и "прост)0))"?
>>Кроме строителей, нужны ещё и врачи, водители, нефтяники, программисты, художники. Ну, каждый должен заниматься тем, что ему нравится. Тебе нравятся няшные домики. Почему ты их не строишь? Почему ты всё время ищешь отмазки?
>>Ага, строительные фирмы благотворительностью занимаются. >>Только выкупают квартиры Ты уверен, что твой возраст позволяет тебе находиться тут без присмотра взрослых? Не подумай, мне плевать, если ты малолетний долбоёб, я переживаю, что ошибаюсь, и ты долбоёб многолетний. Не строят дома специально, выкупают квартиры. Вот что бы твоих налогов хватало на всё это, приходится выкупать дешёвые квартиры в комиках.
>>8152254 Будь у этого домика хорошая лужайка и дворик огороженные забором, а так же подрихтованный фасад, то он бы ничем не отличался бы от эуропейского коттеджа.
>>8149535 Да, чёрт побери - что угодно, только не однообразие! Мы же люди, не муравьи, мы сука разные. Вот почему ты покупаешь шмотки того цвета, который тебе нравится, а не того, во что одет сосед?
Вчера натолкнулся на эту презентацию ЖК в моем мухосранске, место бывшего Жир комбината. Задумка с искусственной платформой как по мне годная, как в Японии прям, лол. http://www.youtube.com/watch?v=HTdvbL444RE
>>8148326 Зря так надрываешься, ОП. Если не понимают, то не объяснишь. Потому что тут нижно сочетание чувства прекрасного с самоуважением, у совков нет этого. Сам хотел бы небольшой дом с участком земли с ёлочками, с бассейном, с камином, с верандой. Но цены конские, за мою быдлоквартирку такое не купить.
>>8152572 То чувство, когда социальное жилье в гейропе выглядит лучше, чем 99% жилья в рашке. Ну и зацените этот подъезд бля, в сравнении с типичным парашкинским подъездом.
>Может показаться, что матка является центром муравьиной семьи, однако в действительности им являются рабочие муравьи. Чем больше в муравейнике самок, тем «непочтительнее» отношение к ним рабочих. Рабочие муравьи переселяют самок из одной части гнезда в другую, передают на обмен в другие гнёзда, убивают тех, чья плодовитость стала слишком низкой. Рабочие контролируют и воспроизводство особей в семье: уничтожают лишних личинок или изменяют режим их кормления для изменения соотношения численности каст в семье. Даже муравьи способны на большее, нежели рядовые пидорахи.
>>8149323 >>8152635 В небоскребах особенно охуенно, если пожар начнется. Можно сразу прощаться с жизнью, если ты где-то наверху, никаких средств спасения не предусмотрено.
>>8152597 Благодарю. Проекты кстати Амстердамская или Нидерландская контора разрабатывала, поэтому они похожи на те, которые анон сверху постил. Наши в такое не могут, увы.
Почему вместе с новостройками не строят подземные парковки? Это же сплошные плюсы, особенно при нашем то климате. Не нужно каждое утро машину от снега чистить и страдать от того, что двигатель из-за морозов не заводится.
>>8153092 Почему ты даун, постиш одни и те же пять пикч из района для неблагополучных? Получается вся сраная выглядит как гетто за бугром, сам себе в рот же ссышь.