Отговорите или поддержите. 30 лвл женат, детей нет. Оба айтишники, суммарный доход семьи 6к$ в месяц или 444тыс деревянных. Дико горит шишка на bmw х5 в f15 кузове, у меня на все х5 шишка горит, но деньги есть только на f15 кузов. Хочу 3 литровый дизель. Сейчас езжу на тройке дизельной, е90, все нравится. Сильно ли я сосну со своим доходом купив f15 с 3 литровым дизелем? Дачь хуяч нет, в год пробег около 15к км. Пиздец как я хочу этот х5, брать или нет? Немного пикантности всей ситуации придает то, что своего жилья у нас нет. Ну у меня родительская хата есть и у жены, но у нас там мамки живут, сами снимаем. Хотим дом свой, но это только планы, сейчас у нас даже земельного участка нет. И вот кароч на сколько ебанутым будет мое решение купить х5?
Бери на похуй, тоже ВАЙТИ (доход на семью 300), взяли тачку за 3,5 ляма и в хуй не дуем, дача и ребёнок (свежий) есть, но даже сильно на наши рестораны/отдыхи тачка не повлияла. Подужаться пришлось годик, когда просто откапливали «на что-то» (и купили тачку, в итоге).
>>5639550 Я бульба пидор. У нас все можно в лизинг. >>5639556 С квартирой сложно т.к. мы сейчас съебали с гулага нашего и не факт, что вернемся. Если РБ пойдет по пути интеграции с РФ, то смысла от покупки жилья нет, жить в РФ мы не хотим.
>>5639528 (OP) я понимаю твои порывы но хорошая земля в ближайшем подмосковье дорожает с каждым годом обзаведитесь сначала домом в рф маст хэв свое место огороженное от реалий высоким забором из профнастила для нормальной жизни
мимо домобоярин из подДСья с высоким забором, спасибо бате купившему отличную землю в 00ые по цене сегодняшней путевки в турцию
>>5639561 да не будет интеграции спок уже сколько лет всякие говносоглашения подписывают и нихера не происходит лука получает кредиты в обмен на воздух
>>5639528 (OP) >И вот кароч на сколько ебанутым будет мое решение купить х5? Очень. Особенно учитывая, что сейчас все нравится. И учитывая, что ни дома, ни земли нет.
>>5639561 >С квартирой сложно т.к. мы сейчас съебали с гулага нашего и не факт, что вернемся. Если РБ пойдет по пути интеграции с РФ, то смысла от покупки жилья нет, жить в РФ мы не хотим.
Нихуя не понятно, куда ты съебал и что тебя так гнетет в России? Вы очередные дорвавшиеся до бабла хипстеры?
Хотя какие могут быть проблемы с содержанием х5 с доходом в 6 000 $? Бери и катался спокойно, если что потом продашь
>>5639639 >Нихуя не понятно, куда ты съебал и что тебя так гнетет в России? Вы очередные дорвавшиеся до бабла хипстеры? > Особенно учитывая слова про лизинг, весь этот высер выглядит пиздежом. Кроме того есть бнвтред, да и в чем вопросы тоже не понятно.
>>5639528 (OP) > Оба айтишники На таких машинах не ездят айпишники, они вообще не ездят на автомобиле. Если ты тру айтишник, то ты со своими дредами рассекаешь на электросвмокате
>>5639685 не, я не из таких. я люблю комфорт и безопансоть. Мне всегда не нравилась езда по загородным трассам, потому что там в тебя может влететь какой-нибудь еблан по этому я смотрю что-то большое и безопасное, чтобы в случаи чего у меня были какие-то шансы.
Мимо вайтишник с 400к езжу на соуле 17 года, строю дом 300м уже заебался просто пиздец. Деньги просто улетают - делают все хуево, пладишь деньги и сука нужно над каждым работником стоять - иначе сделают хуйню.
>>5639562 Этого не слушай, в этом году стройматериалы подорожали почти в 2 раза, услуги строителей тоже. Лучше купи уже построенный/в процессе - реально выгоднее будет. Мне коробка вышла в 9кк 2 года назад, сейчас эта же компания из тех же материалов построит такой дом за 15, по авито смотрю по своему кп люди реально бросают стройки и продают за вменяемые деньги
>>5639845 > над каждым работником стоять - иначе сделают хуйню Просто ты нанял дешевую васянскую бригаду. Надо брать услуги по постройке у профессиональных билдинглвых компаний, которые работают по договорам субподряда. > Лучше купи уже построенный не сказал бы, что однозначно лучще. Тут выигрыш будет только во времени. Но возможен проигрышам в качестве, ведь дома, которые строят на продажу обычно построены так себе.
>>5639877 Ну вот я в институте работал в Матлабе. Где-то читал, что над Матлабом трудилось и трудится более 500 программистов. Они выпускают новую версию каждый год.
>>5639866 Я знаю двух программистов. Первый программирует микроконтроллеры, ЗП в районе 150 к, катает на Рапидоре. Второй в вебе занимается бэкендом, БД. Катает на Астре J. Так что...
>>5639866 Маня, в моем окружении на немецкой тройке ездят кабанчики под 45 лет с бизнесом, хорошо что у меня уважаемые люди друзья/знакомые, а не миленниалы «айтишники»
батя взял летом 2017 ф15 3.0 дизель. Сейчас 120к пробега, ни чеков и нихуя никаких поломок нет. машина надежная с мотором н57 и такой коробкой. бери, оп
>>5639845 Хочешь хороший дом в рф - бери отпуск и переезжай на стройку. Паралельно изучаю как что делать надо. Иначе тебе сделают говно за любые деньги
>>5640536 И технология. Ибо кладка с кирпича 2-3 этажа площадью в сотку по земле это одно, брус одного этажа, даже с мансардой это другое, а остаётся еще с десяток вариантов.
>>5639868 Чел, так-то в научных коллективах есть кодомакака, которой порой говорят что-то набыдлокодить, чтоб не отвлекать умных людей от умных занятий, но это не значит, что хотя бы 0.01% программистов имеет хоть какое-то отношение к науке.
в целом F-серия ездит до 200 без супер-больших проблем, но если ты хочешь минимизировать финансовые риски ремонта, то лучше брать до 70-80 (при этом не забывай про большую обслугу на 100К пробега, на которую многие кладут хуй, намереваясь продать через год-два)
Я смотрю, тред уже переобулся на Домогоспод, посему вопросы к вам: Сколько нужно капусты на покупку дома в около ДС (лямов в 10-15 реально хотя бы без территории)? Тяжко ли на тачке гонять до города/метро (нет ли громадных пробок)? Я бы рад себе заиметь, но чем больше тут живу и вижу трафик - ахуевая. В планы не входит каждый день овер 1.5 часов сидеть по пробкам. Щас на метро выходит туда-обратно около 1.5 часов, но можно ехать и спокойно читать, давки не наблюдаю. и тру вопрос: строить или покупать?
>>5640650 ну 6к это у нас общий доход на семью. Жены зарплаты там почти половина. По этому если каждый месяц я буду покупать е53, то думаю на 3ей машине у жены появятся вопросики ко мне.
>>5640665 >Тяжко ли на тачке гонять до города/метро (нет ли громадных пробок)?
зависит от направления - но в целом плохо, и стоит выпасть снегу или пойти дождю - тогда точно начинается пиздец
решение - покупать землю по платным направлениям
состоятельные знакомые все помимо дома имеют квартиру "для подскока" в городе, в которой проводят немалую часть недели, в целом загородная логистика довольно напряжная
>>5640665 10-15 это самый низ (у бати за 40 но это другое). Если ему надо в город то час-полтора и там. При условии ЕСЛИ надо, а ему надо не так часто. Каждый дент пятидневку во-первых рабоьать так не нужно, во-вторых, нет, не катит такое
>>5639561 >С квартирой сложно т.к. мы сейчас съебали с гулага нашего и не факт, что вернемся
Опчик, может здесь есть проблемка?
В европку ты свою бэху нормально не вывезешь - она там нахер не всралась. А в европе на месте прикупить это совсем другая история, да и паспортом ты не очень вышел для этого скорее всего.
>>5639528 (OP) Как надумаешь брать, разу бери деталь на пике. Она идёт по умолчанию к каждой BMW но обычно быстро изнашивается первым владельцем. Без неё ощущения от вождения совсем не те. Инструкцию по применению в инете найдешь
>>5639561 >Я бульба пидор >съебали с гулага Падажжи ты переехал их РФ в РБ и говоришь "съебал с гулага"? Лолкек. Хотя чего я с шизиком разговариваю. >>5641024 >В европку ты свою бэху нормально не вывезешь - она там нахер не всралась. У тебя на переезде в Европку дают год на бесплатную растаможку своего говна. Из ЕС в РФ кстати тоже работает. Правда если мерзкая Гермаха конечное можно заебаться с их бюрократией.
Вообще конечно б на первый взнос на хату в ЕС отложил а потом этим говном маялся. мимо-айтишник-$6k-в-одного
>>5641579 >я в свободной Украине А, тогда ок, я просто видел индивидов которые до летних событий переезжали из РФ в Ебларусь и такие НУ ВОТ ТУТ ХОРОШО ШТАБИЛЬНОСТЬ И СВАБОДА НЕ ТО ЧТО В ВОНЮЧЕЙ РАШКЕ
Частный домик лучше хотя бы тем, что ты сел, проехал хоть 5, хоть 10 км в любой интересующий тебя магазин продукты, а из квартиры в шаговой доступности лично у меня только отстойная пятерочка.
>>5639528 (OP) владею таким 25д n57 норм бричка, мозги не ебет несмотря на то что аналог бмв из калининграда но и радости большой не вызывает. просто обычное семейное авто
доход у меня меньше, проблем не испытываю. трачу только на обслугу замена масла каждые 6-7т км - 10к мрйка радиатора с заменой антифриза - 11к тормозные диски - примерно 20к колодки - 7-8к замена жидкостей в раздатке и редукторах - около 15к замена масла в коробке - 20к чистка впускного коллектора - 15к
обычно тру бмвисты половину из этого не делают, я делаю тк не особо накладно, а ездить на этой машине видимо придется долго
>>5641593 лол это наверное я был до летних событий было очень норм, теперь пришлось вернуться, но непонятно где теперь жить. думал паспорт поляка сдлеать, но не выгорело
>>5642525 >Выходит в районе 25 тысяч каждый раз Интересно увидеть детализацию по позициям. Блогя дяди Серёжи не читали? Минералку/полусинь по 200р/литр не уважаем?
>>5642480 мойка радиаторов на каком пробеге? тормозной диск орига на х5 стоит не меньше 10, как ты в 20 уложился? или на одной оси? опять же колодки на х5 орига стоят 7-8 на перед, на зад чуть дешевле замена масла в коробке на этом авто выходит никак не меньше 25-30 пробег на авто какой интересно чистка впускного тоже интересно, пробег какой? заслонки как меняешь? свечи накала с блоком давно менял? ну
>>5642763 Ну черное масло, и чего? На дизеле стоит сотню километров проехать и масло такое же черное, как и до замены. Ну и как бы: >8HP после пробега в 300 ткм Ее один хуй в ремонт на таком пробеге, хоть каждый день маспо меняй.
>>5642766 на исправном дизеле масло чистое, чуть темнее бензина, грязное масло забивает каналы мехатроника, изнашивает цилиндры мехатроника, при ремонте коробки на большом пробеге с регулярной заменой масла ты отделаешься только заменой фрикционов, иначе будешь восстанавливать еще и мехатроник.и много чего еще
>>5642442 Ну хуй знает. У меня возле дома сраная пятерочка, несраная пятерочка рили, годное бухло бывает, два относительно сраных красно-белых, магнит и лента. А где-нибудь на окраине города весь выбор между тем, идти в магнит за просрочкой или не идти.
30 лвл женат, детей нет. Оба айтишники, суммарный доход семьи 6к$ в месяц или 444тыс деревянных.
Дико горит шишка на bmw х5 в f15 кузове, у меня на все х5 шишка горит, но деньги есть только на f15 кузов. Хочу 3 литровый дизель.
Сейчас езжу на тройке дизельной, е90, все нравится.
Сильно ли я сосну со своим доходом купив f15 с 3 литровым дизелем? Дачь хуяч нет, в год пробег около 15к км.
Пиздец как я хочу этот х5, брать или нет? Немного пикантности всей ситуации придает то, что своего жилья у нас нет. Ну у меня родительская хата есть и у жены, но у нас там мамки живут, сами снимаем. Хотим дом свой, но это только планы, сейчас у нас даже земельного участка нет. И вот кароч на сколько ебанутым будет мое решение купить х5?