Вооружайся! Приветствую анон. Это снова я. Я тут решил увеличивать число вооруженных анонов и развивать оружейную культуру уровня /b/. Получить разрешение на приобретение, проще пареной репы. Подробный гайд тут: https://docs.google.com/document/d/1CU4EmbsDxMVrv74qx5xcvgD5Zga-FhgWTWaa3lLGFYw/edit?pli=1target= 1. Зачем мне Корзинкину ебаный дробовик? Причины могут быть разные, но ебаный в рот, это же круто! Иметь дома оружие, которое харкает в недругов свинец, епт. Можно кого-нибудь застрелить. Можно и ограбить банк какой-нибудь. Застрелится, а не повесится. Поубивать людишек перед смертью. 2. Хочу Баррет, Калаш, йоба-снайперскую винтовку, etc. Наши ебанутые законы ставят ебанутые ограничения. Есть оружие гладкоствольное, а есть нарезное. Так вот, чтобы купить нарезное, тебе нужно пять лет повладеть гладкостволом и только потом купить калаш, снайперскую винтовку или карабин. Поэтому чем раньше оформишь ствол, тем раньше купишь свой КОЛАШ. Желательно оформить в 18 лет, в 23 уже вооружен более серьезным оружием. 3. Нахуй мне твой дробовик, хочу кольт, глок, пм! А вот тут хуй. Можно правда купить дробовик и завалить рандоммента, но легальных путей получить пистолет нет. Задавайте свои вопросы, анончики хуи не сосу, бочку делал
Дробовик нужен только нескольким категориям людей: 1. Охотникам на уток; 2. Охотникам на зайцев; 3. Прочим охотникам. 4. Любителям стендовой стрельбы\по баночкам\бутылочкам\пням, да и просто стоять перед зеркалом воображая себя охуительным рембо\карателем\etc. Начищать его, смазывать и просто поддрачивать на него в свободное время.
Нахуя он не охотнику? Разберём возможные варианты. 1. Ёбнуть недруга. Лол, любовника жены или задолжавшего соседа гораздо проще подстеречь и ёбнуть ножкой от табуретки по башке. И шума меньше, и вероятность сгухи ниже. Если ты представляешь себе красивый момент, когда, приходя домой, застаешь жену с любовником и достаешь дробовик, то знай, пока ты достанешь его из сейфа, жена успеет любовнику ещё пару минетов отстрочить. 2. Защита от гопоты. Таскать его везде ты не будешь. Лучше травмат или шокер. 3. Квартирные воры. Воры лезут тогда, когда никого нет дома. Так что, скорей они дробовик спиздят, чем пострадают от него.
Короче, польза дробовика для охотника - 10/10. Для корзиночки - 0/10.
>>88163976 >>88163976 необычный подход, но с дивана видится что да. НО есть нюанс, а именно: ты достал целый акм= сгуха. ПРоще и безопаснее просто дождаться разрешения на нарезняк и взять огражданенный
>>88164528 и нахуя? так я знаю алгоритм действий, и у меня на руках легальный девайс. была бы вторая РСка - перепили бы одну рамку, а вторую базу выкинул. ХРанил РСку с непиленной а боевую сныкал. Итого- есть чистая сигналка и два барабана, а в нужный момент просто сменил рамку и вперед.
>>88164971 http://lurkmore.to/самопал вообще, пишут что поджига надежнее, чем ударный спуск. ПОчему? потому что ты криворук, анон, и шанс что от кучи спичек загорится выше чем от твоего говнозапала
>>88166114 В законодательстве предусмотрены два понятия: транспортировка и ношение. Например, поехал ты с мамкой на охоту. До леса ты несёшь ружьё в чехле, без патрона в патроннике. Здесь нужно уточнить, что примкнутый магазин у “Сайги”, либо заполненный патронами трубчатый магазин МР-153 не являются нарушением правил транспортировки, ибо “заряженным” оружие становится тогда, когда в патроннике находится патрон. Вот ссылка на подтверждающий документ. С собой ты можешь иметь до 400 патронов, на большее количество нужно получать разрешение МВД. На территории охотничьих угодий ты имеешь право расчехлить ружьё и загнать патрон в патронник. Помни, что нельзя ехать в машине с расчехлённым и заряженным оружием, стрелять из машины, в том числе по зверю\птице.
>>88166756 закон об оружии. если в кратце: бабло за медкомиссию бабло за обучение бабло за ствол бабло за железный ящик участковый раз в год проверяет твой ствол и ящик взносы вроде в охотобщество оружие можно с рук покупать, сам уж нагуглишь, не маленький.
>>88167388 Справки вроде нету, но в армию не берут. Военник выдавали, правда я проебал его. Права на машину тоже есть, но они нинужны. Да и закон недавно вроде приняли, что с расстройством личности нельзя ездить, а у меня оно вроде. Только не знаю которое именно. Чёт даже в собственной карточке не нашёл записи.
>>88168338 Посадить не посодють, но могут забрать с экспертизы и напишут, что расхуярили во время проверки. Или реально расхуярят. А может мент на месте увидит, что это просто железяка и не будет доябываться.
>>88168993 та те не похуй? Я давно понял - профильным ресурсам верить надо очень своеобразно. Если ты сам четко не знаешь че те надо, то в 50% случаев тебе их выбор не подойдет. А вот если ты уже знаешь чего хочешь, например дешевую шутту чтоб научиться с оружием обращаться, ухаживать, стрелять научиться, и не бояться проебать/распидорасить или уже ччетко собрался по трое суток в лесу кабана по хардкору выслеживать, то тогда да. А так - бери че дешево, просто и не жалко выкинуть. Потом освоишься и уже с учетом опыта выберешь пушку своей мечты.
ИЖ-27 Спортинг кун в треде. Ружжо лежит в шкафу у родителей, по месту прописки, сам живу в другой квартире, где не прописан но собственник. Стреляю плохо, всего за более чем 6 лет владения выезжал на пострелушки около 10 раз. Но ружьё нравится, красивое. Пик стронгли релейтед, точно такое же.
>>88169485 она няша. >>88169532 я так то сам безоружный, но эту истину усвоил уже давно, и не первый раз обосранное на форумах говно для новичков у меня исправно работает не первый год.
Вот получил я все возможные разрешения, на всё, что только доступно у нас в стране. С бюджетом, скажем, в 40-50к, что я смогу купить? Интересует не обвешаться хламом в стиле Нео, а приобрести одну единственную пушку.
>>88170060 Я просто не знаю расценок вообще. Можно ли купить, скажем, СВД ? Меня интересуют попсовые вещи, типо "Узи", а так же ретро, типо"Томпсона" и "ППШ". И ещё вопрос об огражданенный БТР - такое доступно в принципе?
Когда-то были мысли о покупке ружья. При том что изучив российский асортимент я понял что единственный враиант который меня устраивает - MP-18 На самом деле даже МР-18 был оптимальным выбором из сортов говна.
Собственно в тот период у меня была какая-никакая работа и можно бы было скопить на это ружьё. Но на деле мой оптимизм разрушился уже при покупке сейфа.
Прихожу я в один из магазинов, выбираю сейф. Тётенька подошла, подсказать чего-то хотела. Ну я так, поспрашивал за доставку, что б домой дотащили. Но тут подскачил какой-то мимо-хуй и грит - говёные это сейфы, участковы не разрешит, металл тонкий.
Я, как бы и понимаю что это какой-то хуй с горы и мне бы его не слушать. Но посеялось зерно сомнения. Погуглил. На ганзе рассказали охуительных историй о том что каждый участковый со своей шизой в голове. Ну раз так то пойду лично к моему! Вот пересилю застенчивость и прийду.
Пришёл, задаю прямой вопрос: -Какие требования к сейфу? -А вы его уже купили? -Нет -Ну вот купите, мы прийдём, посмотрим и решим. КУПИТЕ, А ПОТОМ ПОСМОТРИМ!
Короче ежу понятно что увидев во мне омежку он решил что можно ебать мозги как хочешь.
С тех пор идею о покупке ружья я отложил в долгий ящик. Но интерес к оружию никуда не пропал. Даже наоборот. Сидеть среди охотников и лукоёбов в /w/ быстро присытило, стал захаживать в /k/ форчана, смотреть всяких Хикоков. И мне открылся огромный мир оружия! И всё оно не доступно в России. Огромные оружейные комьюнити умеющие постоять за себя и отстаивающие своё право на владение оружием. Стрельбища прям в городе, а не в ебенях за 30 киллометров за городом.
И тогда я окончательно убедился - я хочу быть владельцем оружия в другой стране.
>>88163907 Удваиваю. ОП думал выебнуться, да еще и псевдогайды пилит, и перекатывает собственный тред. А по факту, нахуй не нужно это дерьмо. Развоной ключ, в 99% случаях вполне заменит и даже годнее дробовика. Про сгуху особенно актуально. Стрельнешь - сядешь, это Рашка, пора уже ориентироваться немного.
>>88170254 ППШ ВПО-135 вообще за копейки продают. СВД можно оригинальный купить или ТИГР с небольшими изменениями. >>88170346 Да ты охуел, тред не я создал. >>88170388 В оружейных магазинах, на форуме ганзы.
>>88163568 Идею вооружения приветствую, хотя бы потому что это хоть немного поднимет планку сознательности граждан. Во всяких загнивающих, например, вооружённое население один из гарантов конституции. Но по факту бесполезно: по закону ты его даже для обороны квартиры использовать не сможешь (что-то пытаются протолкнуть, но ещё не скоро). Смысл тогда? Гладкоствол как оружие майдана никакое, хотя бабахинг уровня Приморских партизан устроить и можно.
>>88170428 Ну ладно, перекат не твой. Но в целом, то согласись, идея говно. Не спорю, если ты охотник, или стремишься к этому, покупка актуальна, не из лука же стрелять. А так, ну его нахуй, возни больше. Была бы частная собственность и законы личности, как в загнивающей пиндосии, я бы и сам держал дома дробовик, на всякий случай. Но в России, с нашими уебанскими законами и еще более уебанским их применением - нет. А по баклажкам, можно из пневмача пострелять, если уж приперло.
>>88171525 лицензию то? Денег и смысла пока нет. Да и зверюшек не люблю убивать. Сам планирую в тир записаться и с ИЖ-79 популять. В долгосрочной купить себе собственый ПМ в том же тире
>>88163568 1. Со статьей 18б расстройство личности в военнике реально оружие получить? 2. >легальных путей получить пистолет нет. Вообще пистолеты нельзя? Только дробовики?
>>88172244 >Запишись в федерацию >Плати членские взносы >Просто что бы тебе разрешили пострелять без покупки путёвки
Кузьмичь, блядь, ты серьёзно не видишь как рашкованское оружейное сообщество ебут в жопу? Зачем ты пытаешься мне рассказать как здорово что в России есть МНОГО СПОСОБОВ ПОДСТАВИТЬ ВЛАСТЯМ ЖОПУ
>>88172314 Беру путёвку. Лисья вот была по 28 февраля. Иду на территорию охотхозяйства. Мишень всегда найти можно. Тренировка собственно навыков стрельбы, ну и сопутствующих там. Пулю 12к 5 из 5 в ростовую фигуру метров с 70. Мне норм. Когда есть дичь, можно дичь.
>>88163568 Насчет курсов безопасного обращения. Могу я просто почитать литературу на эту тему и сдать экзамен? А не отсиживать весь день в их классе? У меня в городе это удовольствие стоит 6к, плюс отгул, который обойдется мне в 3к.
>>88163568 Насчет охоты: ты не совсем правильно описал всю фишку, точнее умолчал. Во-первых тебе надо будет еще тусовку охотников найти, иначе рискуешь как аутист с мамкой потусовать с утра до вечера и придти ни с чем. Много-много-много раз. Да и первое время в тусовке охотников ты только картофан будешь чистить. Во-вторых придется разориться на шмотки, обувь не пойдешь же ты в парке хипстерской на кабана, нахуй, которого, кстати, загоном берут, одному не поохотиться. В расходы входят рации, ЖПС, рюкзак и прочая хуйня. Да и само ружье от 30к стоит. Патроны, от 800р до бесконечности за пачку. Ну это так, обязательное, с чем придется столкнуться.
>>88173347 Что за несправедливость?! Почему невинное запуганное животное загонять вооруженной шоблой целый день это нормально, а на людей охотиться нельзя? Выходить на кабана/медведя/лося с голыми руками почему-то никто не решается, если не брать в расчет стечение обстоятельств. Человек по сути сам трусливое животное, убивает других не из необходимости, а ради развлечения.
>>88173665 Человек - венец творения. Разве может кабан написать симфонию, сделать шедевр, лол? Человек победил в схватке за обладание землей, теперь может получать профиты.
>>88165695 >>88166684 Вы наверно хохло сми переслушались? Эхо тоже не достоверный источник они могут сказать всё-что угодно. Они только занимаются тем, что создают у слушателей отрицательный образ власти, а когда этот образ создан, то можно втирать практически любую липу, если она соответствует этому образу. А так как большинство аудитории не в состоянии проверять подлинность информации, да и вообще не захотят этим заниматься, то и опровергать их не станут. Единственный "достоверный" источник это всякие архивные документы, но подобные сми никогда не ссылаются на исторические документы, (м. б. и ссылаются, но если информация почти всем очевидна) а чаще всего они ссылаются на какого-нибудь "Васю", который может врать или не разбираться в этом.
>>88173855 На мой взгляд охота на себе подобных вполне себе охуенное развлечение и популяцию сдерживали бы как раз разного рода индусов\негров\муслимов. В "голодных играх" нехуевая задумочка то была.
>>88174410 >>88174523 У меня есть образование, речь, я приношу пользу себе подобным. Кабан хрюкает, срет и жрет. Все. Алсо, я бы посмотрел на сафари на слабоумных, вроде ПРЫГУНА или на конченных недолюдей, вроде цыган, зеков-рецидивистов и прочий хлам. Один черт бесполезные куски мяса.
>>88172485 Блядь, иди нахуй. Я не говорил что тут все ахуенно и страна вечной охоты. Но твои кукарек ничем не лучше воплей ссаных мамкиных белогандонников.
>>88163568 Оп, я живу в нерезиновой, прописан в Сибири. Расскажи как проще получить разрешение, с учётом того что живу на съемных квартирах? Регистрация по месту проживания возможна, но что делать в момент переезда например?
>>88175016 Лицезнию ты получаешь по месту регистрации, т.е. в своей сибири. Хранить оружие можешь по месту фактического жительства, без регистраций и смс.Надо только, чтобы к тебе пришёл участковый и убедился в наличии сейфа. Ко мне участковый не приходил, на слово верил, лол (ДС).
>>88174962 > Я не говорил что тут все ахуенно Конечно, хуй ты что скажешь. Это общая черта русских "вооружённых". Им уже нихуя не надо. Они радуются что у них их берданку обоссаную пока не отобрали.
Ничего не требуют, ни за что не выступают, толпа терпил с оружием.
А знаешь почему? Потому что уже по факту владения оружием ты взят за яйца.
Ещё надо получать справки из наркологички и психушки, и это тоже по месту регистрации делается, как правило. Можно и купить, конечно, но это очень ссыкотно.
>>88175499 Прости. "Калаш" и есть автомат. Но он не разрешен для гражданских. Всякие "сайги", "вепри" хоть и имеют вид какого-нибудь автомата из контры, но они совершенно не умеют стрелять автоматной очередью, потому что запрещено.
>Что ты сейчас пытаешься доказать? Что владеть оружием в России невыгодно, неудобно, геморно, и сам факт владения оружием ограничивает тебя в правах и делает ДАЖЕ БОЛЬШИМ РАБОМ ЧЕМ БЕЗОРУЖНОГО!
>>88163568 Т.е. ко мне будет каждый год ходить прямо домой участковый и проверять всякую хуйню? Я к слову за 20 лет ниразу его не видел и не горю желанием.
Любой владелец оружия в России - бесправная скотина. Могут прийти в ТВОЮ КВАРТИРУ поставить печать на твой сейф и запретить тебе пользоваться твоим оружием.
http://guns.allzip.org/topic/6/929653.html >В общем то по названию темы. Томск. Очередной визит Путина. Опечатали сейф в мое отсутствие. Половина стволов на руках. Нужна помощь юристов. Как это прекратить? До этого вообще изымали.
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА АГИТАЦИЮ ОПА-ХУЯ! Сначала надо уехать из страны, а уже потом покупать оружие.
>>88176101 А если я живу не по прописке и участковый об этом не в курсах меня ждет хер в сраку да, если я после получения всех документов тихо сольюсь?
>>88176114 Тред о "недоговаривании". Тут куча народа которому вешают лапшу на уши. А они должны знать что их может ждать после покупки оружия. А после покупки оружия ты в глазах внутренних органов - потенциальный убийца мэра/депутата/президента.
>>88176291 Похуй. У мамки стоит сейф, так как там я прописан, сам снимаю квартиру, один раз заходил участковый за пару лет, мамка сказала, что ключи от сейфа у хозяина оружия, он посмотрел на сейф и съебал.
>>88176325 Хуйню не неси. Или у ФСБ на тебя что то есть? Или может ты привлекался уже? У меня почему-то когда Медведев приезжал никто сейф не опечатывал.
Ты почаще треды создавай о федерализации сибири, лол
>>88176468 вот есть Мишка, подседевший работник завода, охоту пиздец как любит, каждый месяц все ездит, с компанией своей, шутки и байки у него все про кабана, да про оленя, а есть Антон Сычев, которого участковый первый раз видит, но бабки на скамейке поговаривают, что нелюдимый он какой-то, из дому не выходить, мать все жалуется, что за камплюктером своим сидит, да и выглядит он странно. Вообщем ты понял разницу
>>88176468 -> >>88173347 Вообще спрашивай. Есть гладкоствол и травмат, но пылятся в сейфе больше года уже. Иногда достаю, почищу, в кота поцелюсь, но на охоту год не выходил ибо заебно, а с травматом - ебал я в рот обороняться с нашим законодательством. Да и неэффективен он зимой, кстати.
>>88176468 Вот смотри, давай я предположу: Ты живёшь в городе, ты не охотник и не ставишь своей целью зарабатывать охотой, ты хочешь быть владельцем крутой пушки, а не старпёрского ружья.
Что предлагает тебе ОП: 1.Поставить дома сейф который имеют право опечатывать по желанию люди которых ты впервые видишь и видеть у себя дома не хочешь.
2.У тебя могут изъять оружие на неопределённый срок по поводу торжественного приезда Путина.
3.Ты попадаешь в длииииный список потенциальных преступников и если в стране случится какой-то кипеш то менты просто пройдутся по этому списку и заберут у населения всё оружие и нихуя ты не сделаешь. Базарю, так было при Сталине, так было при Гитлере, так было в ебанутой Австралии (нахуй австралию, ебанутая она). -------------
Допустим всё хорошо. Теперь что ты можешь делать со своим оружием?
Можешь ли ты приехать в лес пострелять по банкам? Нет, для этого нужна путёвка
Можешь ли ты приехать на стрельбище? Нет, для этого надо быть членом ассоциации какой-то там стрельбы.
Можешь ли ты просто вынести его на улицу? Ну ок, теперь да. НО РАНЬШЕ были лицензии на хранение и транспортировку. То есть ты мог его купить, а вынести за пределы квартиры нет.
ИТОГ: Ты сидишь дома, со своим ружьём, иногда достаёшь его из сейфа, чистишь, кладёшь обратно. Идут годы. И однажды ты достаёшь его, чистишь, заряжаешь и выпускаешь заряд дроби себе в голову.
порикомендуйте как подешевле реализовать желание пострелять? В школе батя купил пневматическую винтовку, очень много из нее стрелял в деревне в карьере. Сейчас как-то из пневматики не прет, хочется научиться стрелять из нормального оружия, но денег не очень много.
>>88177136 без денег нихуя не сделаешь. НУ еще в тире можно из травмата без лицензии стрелять. рупий 50 на выстрел. Или езжай в прибалтику - там можно и из онестрела в тире популять без лицухи (диванэдишн по впечатлению анона из б)
>>88177068 Перечитай мой пост, блять. Я написал про борьбу за улучшение законов, как альтернативу съебу из страны. Причём я не говорил, что бороться нужно с оружием.
>>88177296 ты не понял меня. если ты не хочешь охотиться и все вышеперечисленное - нахуй его покупать? я вот потому и не собираюсь пока - смысла нет.зверушек жалко, а чтоб просто популять больно затратно
>>88177088 Два чая. У меня, правда, нихуя не изымали ни разу за 3 года хранения, да и про то, что ты не можешь пострелять по банкам - не совсем верно. Но про то, что оружие пылится дома - истина. Да и охота - это не попиздил с утра, пришел вечером с медведем, кабаном, десятком уток. Это пара дней в ебучей палатке в слякоти возле озера ждать ебучего селезня и не дождаться. Если по правилам охотится, то в 70% случаях ты приедешь домой с ровным нихуем. >>88176775-кун
>>88177352 Не слушай этого долбоеба. Наоборот,в тирах как раз стреляют все из боевых, можно поштучно патроны брать и стрелять, можно с обучением. А вот как раз приехать и пострелять из своего травмата в тирах не очень одобряют, видимо заебываются шарики с пола собирать.
>>88177597 а по живым мишеням получится в тире по стрелять или хотя бы избавиться от этого мира? просто не думаю, что все так просто, иначе каждый день в тире перестрелки бы происходили
>>88163568 Анон, поясни за армию, я вот служил, например. Нахуй мне проходить курсы обращения с оружием, если я, блять, с ним чуть ли ни целый год в обнимку жил? Может достаточно будет показать военник?
Я расписал что ждёт владельца оружия в Пидорахии >>88177088
Теперь возьмём США.
Хочешь пострелять? Просто приходишь в тир и стреляешь. Возможно у владельца тира будут ограничения не позволяющие стрелять совсем уж ебенячьими калибрами.
Хочешь пострелять на природе? Загородные shooting range. А вообще, можешь стрелять за городом на своей территории или на территории человека у которого ты спросит устное разрешение. У тебя есть знакомый фермер? Просто попроси у него разрешения пострелять по банкам в поле!
Не хочешь быть как пидорашка - владельцем очередной переделки какашникова и тебе предложат САМЫЙ ШИРОКИЙ РЫНОК ОРУЖИЯ НА ПЛАНЕТЕ! Пухи о которых в России даже не слышали и никогда не услышат потому что никогда их сюда не привезут.
Ты умеешь крутить патроны? Построй на этом бизнес! Продавай свои фирменные патроны с дробью отлитой из серебра! Или заряжай их говном! Это не Россия в которой за торговлю боеприпасами тебя отправят на одну хату с Пистонами.
>>88178188 Это было бы самым правильным решением, кстати. По закону, офк. >>88178233 Он не останавливается. Что дальше?
Применять травматы можно только в крайнем случае. Если есть свидетели, то лучше после того, как опиздюлился, или если если гопник всем дал понять, что собрался тебя резать. Например орал "я тебя зарежу, падла ебучая!" и махал перед тобой ножом. Если свидетелей нет, то обязательно нужно собрать гильзы. По гильзам тебя на раз-два найдут. Но как-то проблематично искать гильзы в темноте, не находишь? Все это к чему? Тебе лучше бежать, нахуй или отдать то, что просит, только в таком случае у тебя есть почти стопроцентный шанс НЕ попасть клевать сгущенку.
Так можно будет в лесу по банкам стрелять? И сколько вообще это все будет стоить? И как вы думаете, есть в рфии предпосылки для того чтобы через н лет разрешить пистолеты?
>>88177848 То что ты год драил очки, пришивал подворотничок к воротничку, подметал плац ломом и окрашивал растительность в зелёный цвет совершенно справедливо не даёт тебе никаких привилегий.
>>88178717 БИНГО, нахуй! Убьешь - сгуха почти 100%. Покалечишь - возмещение вреда - 80% + сгуха 30%. >>88178711 На ОСУ надо разрешение и ответственность такая же как и при использовании травмата. Лучше баллончик перцовый. >>88178746 Ага, только после этого надо доказать еще, что чел тебе хотел причинить вред. Или ты думаешь, что я могу с травматом выйти на улицу, шмальнуть в воздух, а потом в рандомного хуя?
>>88178952 > И как вы думаете, есть в рфии предпосылки для того чтобы через н лет разрешить пистолеты? Почему бы и нет. На самом деле это не главный вопрос. Главный вопрос: разрешат ли его использовать для самообороны? А то будет как с травматами >>88179137 >Убьешь - сгуха почти 100%. Покалечишь - возмещение вреда - 80% + сгуха 30%.
>>88179137 странный ты. всем давным давно известно что самооборона в России та еще хуита. Но блядь нажо же че то делать? баллончик да -сейчас юридически идеальное оружие. Им ведь и уебать тоже можно. Но конечно ты тот еще знаток раз говоришь что "на ОСУ такая же ответственность как и на травмат"
>>88177088 С другой стороны, страшно представить дворовое быдло, с заряженным бекасом во дворе, после 3-4 выпитых бутылок водки, стреляющее по баночкам и бутылочкам. Потому в рашке такие запреты и ограничения. У нас нельзя всем выдавать огнестрел.
>>88180323 >Потому в рашке такие запреты и ограничения Какие? Ты вообще читал что там написано?
В России нет стрельбищ на которые владельцу оружия можно просто прийти и пострелять для развлечения. Почему их нет? Потому что пьяное быдло стреляет из бекаса во дворе? Ты поехавший?
>>88177088 Ээээ, кагбэ, если приходят, просто не открываешь, или просишь жону сказать что сьебал в тайгу на шесть месяцев, ключ от сейфа с собой, ружья тоже. Не сомневаюсь ни секунды, законы в Рашке уебищнее некуда, но ты чуть перегнул с отжимом.
>>88179420 > Но блядь нажо же че то делать? баллончик да -сейчас юридически идеальное оружие. Им ведь и уебать тоже можно. Что делать - хуй знает. Бежать/в ебальник брызгать перцем. Алсо забыл когда ко мне подходили и доебывали, пытались что-то отжать. > Но конечно ты тот еще знаток раз говоришь что "на ОСУ такая же ответственность как и на травмат" И что не так? ОСА - огнестрел ограниченного поражения, травмат.
>>88180269 Сочувствую тебе, хуево, когда приходится лобзать потные яйца военкоматовского фельдшера, чтобы он отметил в своей книге непригодность малолетней гей-шлюхи.
>>88180850 А ты как думал? В Рассеюшке живешь, хули. Не дай тебе Б-г купить Тигр, или ему подобное и под твоими окнами будет проезжать Путин - отожмут за три месяца до этого, даже если придется вырывать из рук хладного трупа. Ебаный стыд.
>>88181119 С Тиграми, кстати, даже в Муррике плохо. Редко их возят. А теперь, наверное, разосравшись с Россией совсем возить перестанут. Даже не знаю почему меня это волнует, всё равно живу в Сибири.
>>88180997 Нет, конечно не перехуярят, особенно если их в тире привязать. А в других условиях есть нихуевый шанс что таки кого-то из мамкеных Радикодилов Данди таки грохнут заточкой из напильника пронесенной в жопе.
>>88181358 Сафари подразумевает определенный риск для участника. Но организатор сводит шанс к минимуму. 2-3 корзинки и 2-3 инструктора. Шансы зека резко упали ниже червя-пидора.
>>88181127 То есть ты считаешь что шанс что самоололонщику отобьют почки еще в отделении, и он до конца жизни будет работать на лекарства - достаточно малым чтобы им пренебречь?
>>88180850 Я вот просто не понимаю, зачем вообще открывать тем, кого ты не знаешь? Мне периодически звонят какие-то утырки, картоху продают, какие-то соцопросы, всякая хуйня из под коня. Никому не открываю, я никого не жду. Оружия у меня правда нет. Ну, придут пускай менты. Ну поорут в дверь именем закона откройте. Просто игноришь их, тебя дома нет. Что они, дверь ломать будут?
>>88181513 А теперь представь все тобой описаное в Рашке. Кто так развлекаться будет, с инструкторами, которых надо еще из какой-то жопы достать, причем желательно таких, чтобы правда могли превозмогнуть внезапного Пистона с заточкой. Прокурорские сынки у нас и так по людям пострелять могут, не надо для этого сафари разводить.
>>88181318 Ну, тебе пиздато тогда. Хоть с ПКМ восстановленного хуярь, ничего не будет. Участковый не шляется. А в деревне средней полосы нормально не постреляешь. Мне приходилось в подвал лазить, помещение 3х1, и то слышно было. И блять, сразу понятно что это выстрел, ни с чем не спутаешь - резкий и хлесткий сука. Пару раз позволял себе откатить подальше на велике, и шмалять по принципу "пальнул-сьебал дальше". Охуеть короче.
>>88181703 Подразумевается, что Пистон с заточкой в жопе ждет на чём-то вроде пейнтбольного клуба. Ну просто собирают всяких овощей/биомусор, свозят в одно место и давай пострелушки устраивать. Заебца же, не? Да и весь биомусор под присмотром. Я бы не решился, конечно, как-то стремно убивать себе подобного, хоть и конченного в край. Но любители найдутся, думаю, и я не буду плакать о убитых.
>>88182298 Хуй то-там. Все что с патроном - не антиквариат. Только раздельное заряжание. Еще заебы какие-то с выносом из дома на сходочки подобных долбоебов. Так что отстрелить яйца Ивану из соседнего подъезда из Кольта 1851 не получится.
>1. Зачем мне Корзинкину ебаный дробовик? Причины могут быть разные Например представлять себя комнатным Рембо и фотографировать с супцом для детей сосача. Пидорасы, сэр.
>>88181119 > Не дай тебе Б-г купить Тигр, или ему подобное и под твоими окнами будет проезжать Путин - отожмут за три месяца до этого Ну не пизди, я тебя очень прошу. В родном мухосранске регулярно проводят акцию СДАЙ ВИНТОВКУ ДОБРОВОЛЬНО НА ХРАНЕНИЕ В ЛРО. Сдают, понятно, только те, чьим жизненным кредо является КАБЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО. Ну, еще таким сейфы опечатывают - это вот все.
>>88184297 >"Ну это пока." С таким подходом надо заранее в простыню заворачиваться и на кладбище ползти. Вон, почитать темку "изымут не изымут" на ганзе, например - там вообще одна история другой охуительнее. Одни добровольно сдадут при малейшем кипяше, другие вообще не покупают ЧТОБЫ В МЕНТОВСКИЕ СПИСКИ НЕ ПОПАСТЬ, третьи рассказывают охительные, как будут ходить изымать взводы автоматчиков при поддержке БТР, а всех кто заупрямится - к стенке ставить.. Одна история другой студенее.
>>88183452 Ну хуй знает. Весьма популярен Кольт 1851, который я упоминал. Посмотри еще Кольты под дымный порох, моделей хватает. Есть еще вариант купить упиленный макет а потом восстановить и шмалять как белый человек, в посадке у дороги. Ружьишко себе прикупи, чтобы можно было порох покупать под патроны для пуштуна, да и стрельбу можно на ружье свалить.
>>88185371 Учебники-то собрал? Дробовик - это оружие, с которым можно охотиться на зверя от мыши и выше. По перу и даже по копыту. На стенде по тарелкам, или тактиццкую практику. Его можно возить в машине в дорогу дальнюю и хранить дома, чтобы ежели разбойнички явятся, с кухонным ножом от них не защищаться.
>>88185790 >Анус-то собрал? А то. У меня коллекция анусов. >Много наохотился уже? Много, мой малений, лохматый друх. Скоро вот опять на гуся поедем. >в этих ты стрелять не будешь, потому что сядешь за попадание. Ну да, ну да. Я знаю корзинкин принцип: НЕ БЕЙТЕ, ЛУЧШЕ ОБОССЫТЕ. Себя она защищать никогда не станет, ведь потом МОЖНО СЕСТЬ. А можно и не сесть. Ну, в морге-то, в любом случае, лучше чем в тюрьме, ага?
>>88186197 Умножаю этого. Охотники блять, они только и умеют что стрелять по цели, которая не может защититься. В птиц с земли, а в лося с вышки и снайперской винтовки. На охоту в одиночку на крупного зверя такие не ходят. А оказать сопротивление противнику без применения огнестрела и холодного оружия они не способны в принципе, одно дело обучаться рукопашному бою и следить за физической формой, а другое купить травмат и размахивать им где не попадя. Кто на что горазд. Хотя с другой стороны это и к лучшему, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не наркотики.
>>88186614 >они только и умеют что стрелять по цели, которая не может защититься. В птиц с земли, а в лося с вышки и снайперской винтовки. А С РОГАТИНОЙ НА ВЕДЬМЕДЯ СЛАБО! ЛАХИ! >одно дело обучаться рукопашному бою и следить за физической формой Я на тебя посмотрю, как ты будешь хотя бы парочке мордоворотов противостоять со своей физической формой. Даже НОЖЕВИК Саркисян вон, после той истории ружьишко-то купил.
>>88169955 У меня такая. Намного легче, чем 153. УСМ пластиковый(!). Но вроде похуй. ЗИП подходит от 153. Парадоксы и чоки ебучие подходят от 153. В общем, рекомендую взять 155, а не устаревшую 153
>>88187558 >Намного легче, чем 153 Угу. В ущерб ресурсу. И по 4 не позаряжаешься, рама под цевье выпирает, не спилить. Хотя, охотникам, может быть, и норм.
>>88187925 Ну, у меня АКМ 63го года. Качество там точно такое же, кучность не отличается. Знакомец по СК взял себе КАШТОМНЫЙ СКС от молотармз. Карбоновая ложа, отъемные магазины.. Сделали, в итоге, как всегда: магазины по сайговому типу, совместимости с АК нет. То утык, то недосыл. Крышка с буратинями люфтит. Прилив под штык спилен. При это, весло еще то. Зато по цене двух АКМов. Скажем дружно - нахуй нужно. АТИевске ложа и их магазины на ножке - туда же.
> Могут прийти в ТВОЮ КВАРТИРУ поставить печать на твой сейф и запретить тебе пользоваться твоим оружием.
Ко мне даже участковые никогда не приходили. Даже когда оформлял рапорт. Хватило фоточек сейфа на телефоне.
И я проживаю не там, где прописан вместе с оружием. Видимо взводу автоматчиков придётся уносить сейф с ломом внутри.
> Теперь возьмём США.
В Германии дробовикам запрещена... о Боже... ПИСТОЛЕТНАЯ РУКОЯТКА. Пистолет разрешён, если докажешь суду, что за тобой гонится стая ассасинов.
В Англии. Нельзя выйти на улицу с ножиком длиннее 10 см... или доказывай, что повар. За каждый нарезной патрон пишешь заявление с обоснованием зачем тебе столько штук. В год недострелял парочку - повод отобрать твои игрушки во имя Королевы.
И поправочки:
> Можешь ли ты приехать на стрельбище? Нет, для этого надо быть членом ассоциации какой-то там стрельбы.
Да можешь с любым своим стволом, которые позволяют правила тира/стрельбища. Не всякая стенка удержит 338. И даже можешь стрелять с любого ствола организатора тира/стрельбища. Паспорт не забудь.
> Можешь ли ты просто вынести его на улицу? Ну ок, теперь да. НО РАНЬШЕ были лицензии на хранение и транспортировку. То есть ты мог его купить, а вынести за пределы квартиры нет.
Вообще мешанина у тебя. Сейчас есть 2 разрешения. Роха и Лоа. Имея оба ты можешь выйти на улицу соблюдая правила транспортировки. Оберни ствол тряпочкой (это чехол) и не досылай патрон из магазина/трубы в патронник. С Рохой тебе только добавляет возможность носить оружие в охотугодиях и с ней капает стаж.
>>88188286 То, что у нынешних м-е-е-енеджеров руки кривые - нисколько не сомневаюсь. Хотя чёт впервые столько позитива сразу. Думаю-то о классике, поэтому с ценой/качеством всё гораздо иначе. АК-74 в армии хватило, поэтому равнодушен. Не вдохновляет чёто для гражданского.
>>88190343 >Не вдохновляет чёто для гражданского. Точнее так: взял бы, конечно, но не первым нарезным. Третьим, скажем. После Мосина. И уж не по лесам ходить.
>>88189054 >Теперьвозьмём США. >В Германии >В Англии. По этому эти страны и сосут хуй. И Новая Зеландия и Австралия вместе с ними сосут хуй. И Словения сосёт хуй где-то на пол шишечки.
>>88192268 Охотники ее не любят. Глючная, говоря, гильзы в ебло лицо летят. Из достоинств, пожалуй, только цена. Вообще, я сейчас как раз выбираю между складным коротким тигром в 54r и вепрем .308. Думал-думал, три амбара дыму накурил, как говорится.
>>88193632 То да. Другой вопрос, что 14 тыщ, которые стоит СВТ для меня - это месяц-полтора пострелушек, потому проще уж раскошелиться на то, что удовлетворяет требованиям. Хотя, 300 тыр за винт я покамест платить не готов, не тот у меня уровень. Полтинник, плюс оптика - норм.
>>88194626 А я наоборот успокоился. О 12к представление составил вполне, стреляю мало. Турист с ружьём. Вот будет нарезное, думаю, всё опять изменится)
>>88194919 Я сейчас тоже "успокоился", спасибо упавшему впизду рублю. Кило дроби теперь стоит 150 р. Думаю поставить на гладком крест и стрелять теперь только из нарези.
>>88195273 Сигнальник Р2 это с высверленной заглушкой. Когда-то эти няшки стоили всего 3-5 тыр. Коррозия на срезе, нарезы убитые - видимо, хранение перед деактивацией было не самое бережное.
>>88195366 Да, есть такое с Р2. Одна сторона в солидоле, а другая уже порядочно побита ржавчиной. Вижу здесь знакомые фотки, та что с вилдкэтами и киянкой.
>>88197759 > Вижу здесь знакомые фотки, та что с вилдкэтами и киянкой. Ну еще бы не знакомые. Половина оружача там, наверное, обитает. По-крайней мере ОЛТДФАКИ.
>>88197936 Да, соберу. Как раз сейчас М4 продаю, чтобы винтовочку купить, оптику и горку ЗИПа. На вторую зеленку ничего собирать не надо, просто пишешь заявление. Ну, в некоторых местах могут говносправку медицинскую еще попросить и акт от участкового. У нас, как в штатах: в каждой области свои примочки.
>>88198885 Нарезное-то? Вепри, например. Их и охотники в комлектации "супер" там и "пивонер" ценят, и тактикульщики-практики. Плюс море ЗИПа и тюнинга доступно и стоят не дорого.
Третий год как в сейфе валяется Мосс 590А1, так и не стрелял ни разу. Ну а хули, просто негде. Машины нету, чтобы в лес уехать, дохуя платить за тиры тоже не хочу. Жду нарезняка, но, боюсь, что он тоже будет пылиться без дела.
>>88199153 Заебись, чо. Воин пафоса, тоже приплыл, кажись с граником своим доскакался на майдане. А саперу калорийному, похоже, на воле не ходится - год не прошел же, как вышел.
>>88199520 В ДС незнакомые мужики довольно скоро становятся знакомыми, друзьями и собутыльниками. Ну и не лес обычно ездят, а на стрельбище. Сходи, штоле, на ганзу в сайговый раздел, там есть прикрепленная тема "где стрелять".
>>88200185 А, вроде понял, это что-то типа организации людей по интересам, а то я сначала подумал, что это просто какое-то очередное оверпрайснутое стрельбище. Окей, спасибо.
Парни, что скажете за штифтование в нарезняке? Сильно ухудшает кучность? Как я понимаю, штифтуются только переделки из военного оружия, а какой-нибудь вепрь штифта не имеет?
>>88177088 купил ружьё - полуавтомат за 24к со сменным стволом (доволен выбором) патроны кручу сам выходит в среднем 6-8 руб за штуку езжу стрелять регулярно без путёвок(как и все мои знакомые), ебеней слава богу хватает (единственная преграда это отсутствие личного автомобиля но планирую в этом году купить) но можно и в тир (300 руб час) стрельбой снимаю стресс менты ко мне не ходят, путин ездит пока сейф никто не опечатывал, это я слышал только с владельцами нарезных стволов бывает и то если путин планирует под окном тусоваться
>>88163568 на счет 3его нихуя, некоторым гос. чиновникам и силовикам разрешено иметь импортные образцы оружия типа глока и тд ( там список целый есть), так что хочешь глок пиздуй в прокуратуру работать или в силовое ведомство
>>88178588 >>88178717 откуда вы лезете на ганзе только за последний год куча отчётов о успешной самообороне во всех аспектах есть знакомые которые при помощи пистолета избегали пиздюлин от маргиналов большинство кто залетает с травматами самообороняется с грубыми нарушениями например получает пизды и стреляет в спину нападавшему, или имеет все шансы избежать нападения но смело кидается в самую гущу событий (как тот додик что взял т12 и помчался на блат хату кореша спасать) пс еслиб травмат был сто процентной сгухой его бы не покупали да и в целом никто не заставляет сразу палить во всё что движется можно сначала балоном побрызгать
>>88204349 Да, штифтуются переделки из армейского оружия. Иногда не штифтуются: ВПО136 (АК и АКМ) имеет кернение в поле нареза у дульного среза. Новодельные вепри не штифтуются.
>>88208342 не штифт выбивают сбоку, а именно высверливают чтобы дырки не делать с боков? патрон то выдержит такая конструкция? что лучше в этом плане р2 или мр313?
>>88208498 Именно. Сверлят заглушку насквозь с казны через кондуктор. Выдерживает, можно еще рамку сбоку обварить. В Р2 нарезы целые. В 313 досаточно молотком выбить втулку, но неразов нет, плюс надо разворачивать канал, потому что после сверла при снятии нарезов там говнище одно.
Приветствую анон. Это снова я. Я тут решил увеличивать число вооруженных анонов и развивать оружейную культуру уровня /b/. Получить разрешение на приобретение, проще пареной репы. Подробный гайд тут: https://docs.google.com/document/d/1CU4EmbsDxMVrv74qx5xcvgD5Zga-FhgWTWaa3lLGFYw/edit?pli=1target=
1. Зачем мне Корзинкину ебаный дробовик?
Причины могут быть разные, но ебаный в рот, это же круто! Иметь дома оружие, которое харкает в недругов свинец, епт. Можно кого-нибудь застрелить. Можно и ограбить банк какой-нибудь. Застрелится, а не повесится. Поубивать людишек перед смертью.
2. Хочу Баррет, Калаш, йоба-снайперскую винтовку, etc.
Наши ебанутые законы ставят ебанутые ограничения. Есть оружие гладкоствольное, а есть нарезное. Так вот, чтобы купить нарезное, тебе нужно пять лет повладеть гладкостволом и только потом купить калаш, снайперскую винтовку или карабин. Поэтому чем раньше оформишь ствол, тем раньше купишь свой КОЛАШ. Желательно оформить в 18 лет, в 23 уже вооружен более серьезным оружием.
3. Нахуй мне твой дробовик, хочу кольт, глок, пм!
А вот тут хуй. Можно правда купить дробовик и завалить рандоммента, но легальных путей получить пистолет нет.
Задавайте свои вопросы, анончики хуи не сосу, бочку делал